RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Украина: неизбежность дефолта
2 марта 2014 г.

Украина: неизбежность дефолта

Яка там рэволюция, колы жрать хочиця...
Помощь христианам Ближнего Востока
5 января 2016 г.

Помощь христианам Ближнего Востока

Сегодня в Ираке, Сирии, Нигерии и других странах христиане подвергаются жесточайшим преследованиям со стороны псевдоисламских террористов
Портрет на фоне поиска
28 января 2016 г.

Портрет на фоне поиска

28 января - день рождения у Александра Шипилова (http://vk.com/id268228117), командира поискового отряда «Подвиг» (с. Сергиевск, Самарская обл.).
С-500 «Прометей» напугал США
4 июня 2018 г.

С-500 «Прометей» напугал США

Американский телеканал новостей бизнеса CNBC сообщил о новом достижении российских оборонщиков и военных
Кровь Новороссии
27 мая 2014 г.

Кровь Новороссии

Наши братья юго-востока бывшей Украины сегодня бьются за каждого из нас
Главная » Герои нашего времени » Кадровая «чистка» в Кремле

Кадровая «чистка» в Кремле

Владимир Путин готовится к отражению атак Запада на российскую власть

Как всегда, наши зарубежные «партнёры» попытаются нагадить России с помощью своей «пятой колонны», внедрённой еще во времена Ельцина в государственные, информационные, политические структуры и управляемой из Вашингтона и Лондона
Кадровая «чистка» в Кремле

В последние дни президент РФ Владимир Путин провел самые масштабные кадровые перестановки во властных структурах за всё время своего руководства страной. Они коснулись некоторых фигур из близкого окружения президента, руководства внутренних войск МВД, структур управления Северным Кавказом и др. В либеральных СМИ эта «кадровая революция» вызвала многочисленные истерические вопли, что дополнительно свидетельствует о точности нанесенного удара по нашему внутреннему врагу. Патриотические СМИ, наоборот, поддерживают действия президента. Предлагаем вниманию читателей мнение одного из самых авторитетных экспертов, главного редактора «Русской народной линии» Анатолия Дмитриевича СТЕПАНОВА.

На мой взгляд, Путин готовится к атаке на власть со стороны своих западных "партнеров". Атаке силами "пятой колонны", разумеется. Уж очень осерчали на российского лидера американцы и натовцы после истории со Сноуденом, после Сирии и особенно после Крыма и Донбасса.
Они полагали, что нанесли Путину ассиметричный ответ за поражение в Сирии, нагло приведя к власти своих ставленников на Украине. Однако Путин, как настоящий дзюдоист, провел блестящую контратаку, в результате которой Крым вернулся в состав России, а возможность легитимизации прозападной киевской хунты путем президентских выборов после референдума на Донбассе становится сомнительной. Вся эта борьба сопровождалась рядом болезненных уколов для американского Госдепа, ЦРУ и НАТО.
Можно предполагать, что американцы "точат зубы". И попытаются нанести удар по Путину, как они умеют это делать, силами своей "пятой колонны", используя внутренних врагов власти.
Конечно, главную опасность представляют для Путина либералы среди чиновничества и олигархата, но они побоятся выступать открыто, скорее будут тайно поддерживать (финансами, информационно, политически) действия других сил. А вот реальной ударной силой могут стать, прежде всего, недобитые кавказские ваххабиты (хотя события последнего времени свидетельствуют, что надо обращать внимание в этом смысле не только на Кавказ, но на Татарстан, где ваххабитское подполье активизировалось). Поэтому Путин укрепляет властную вертикаль на Кавказе. Совмещавший должности полпреда и вице-премьера по Кавказу Александр Хлопонин переведен в Москву, что вполне логично. Все-таки Хлопонина, если вспомнить его биографию, трудно назвать "путинским человеком" и, видимо, пришла пора для развития Кавказа создавать более весомую структуру. Отсюда создание министерства и назначение министром Льва Кузнецова и особенно полпредом знающего Кавказ генерала внутренних войск Сергея Меликова.
Второй ударной силой против власти может стать, как было недавно, союз белоленточных либералов, так называемых "русских националистов", продемонстрировавших в ходе украинского кризиса, что они родные братья бандеровским националистам, и леваков – наследников Троцкого в коммунистическом движении. С их атакой на власть придется бороться внутренним войскам и спецчастям МВД. Думаю, именно поэтому Путин, воспользовавшись масштабными кадровыми перемещениями, поставил во главе внутренних войск доверенного человека – бывшего руководителя его службы безопасности генерала Виктора Золотова.

Что же касается перемещения управделами Президента Владимира Кожина на должность помощника главы государства, она связана, видимо, с тем, что Кожин, казалось, за эти годы сросшийся со своей должностью, стал превращаться в политическую фигуру, что не совместимо с сутью самой должности. Более того появление еще одной публичной фигуры в верхнем слое истеблишмента само по себе опасно. Поэтому решение Путина вполне логично.

Анатолий Степанов, главный редактор «Русской народной линии»
19 мая 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
15 декабря
воскресенье
2019

В этот день:

Гибель Рязани

15 декабря 1237 года начало осады Рязани ханом Батыем. Пять дней героически сражались защитники Рязани, обрушивали на головы монголов стрелы и камни, лили смолу и кипяток, рубились в рукопашных схватках.

Гибель Рязани

15 декабря 1237 года начало осады Рязани ханом Батыем. Пять дней героически сражались защитники Рязани, обрушивали на головы монголов стрелы и камни, лили смолу и кипяток, рубились в рукопашных схватках.

Первые приступы рязанцы отбили, но их ряды стремительно редели, а к монголам подходили все новые и новые отряды, вернувшиеся из-под Пронска, взятого 16—17 декабря 1237 года, Ижеславля и других городов. Но после сосредоточения монгольского войска и появления стенобитных машин Рязань была взята в три дня. В ночь с 20-го на 21-е декабря, под светом факелов и с помощью катапульт и таранов монголы устремились в последний штурм. После упорного боя монгольские воины проломили стены города, ворвались в него и устроили резню. Князь Юрий Игоревич погиб.

Укрепления города были разрушены, Рязань более не восстанавливалась, и культурного слоя после 1237 года не обнаружено. Рязанский князь сделал своей столицей город Переяславль Рязанский, который с середины XIV века стал именоваться Рязанью.

 

Юлианский календарь

15 декабря 1699 года указом Петра I в России был введен юлианский календарь. Ранее летоисчисление велось «от Сотворения мира». Новый год стал праздноваться не 1 сентября, а 1 января.

Смерть Чкалова

15 декабря 1938 года погиб Валерий Павлович Чкалов, советский лётчик-испытатель, Герой Советского Союза. (род. 1904).

Смерть Чкалова

15 декабря 1938 года погиб Валерий Павлович Чкалов, советский лётчик-испытатель, Герой Советского Союза. (род. 1904).

 Трагедия произошла при проведении первого испытательного полёта на новом истребителе И-180 на Центральном аэродроме. Уже при заходе самолёта на посадку двигатель остановился. Чкалов, как отмечено было в акте комиссии по расследованию причин аварии, «до последнего момента управлял самолётом и пытался сесть и сел вне площади, занятой жилыми домами».

Но при посадке самолёт зацепился за провода и столб, а лётчик ударился головой об оказавшуюся на месте падения металлическую арматуру. Через два часа он скончался в Боткинской больнице от полученной травмы.

После гибели Чкалова был арестован ряд руководителей авиационного завода, причастных к организации этого полёта, они были приговорены к длительным срокам лишения свободы за выпуск в полёт самолёта с многочисленными неисправностями, повлёкшими гибель лётчика.

 

Здравствуй, Венера!

15 декабря 1970 года советская межпланетная станция Венера-7 успешно приземлилась на Венере. Это было первое в истории человечества успешное приземление на другой планете космического аппарата, посланного с Земли.

Здравствуй, Венера!

15 декабря 1970 года советская межпланетная станция Венера-7 успешно приземлилась на Венере. Это было первое в истории человечества успешное приземление на другой планете космического аппарата, посланного с Земли.

«Венера-7», запущенная 17 августа 1970 года, спустя 120 суток после старта, достигла планеты. В общей сложности она передавала на Землю информацию в течение 53 минут, в том числе около 20 минут непосредственно с поверхности Венеры. Измеренная температура у поверхности составила 475°±20°С; она соответствовала давлению 90±15 атмосфер.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии