RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Актер-герой Олег Борисов
28 апреля 2014 г.

Актер-герой Олег Борисов

28 апреля 2014 года - 20 лет со дня смерти этого поистине народного артиста СССР
Никас Сафронов: «Бог велел делиться»
22 февраля 2014 г.

Никас Сафронов: «Бог велел делиться»

Провокации радикальных сил Украины коснулись и известного российского художника Никаса Сафронова
Парни решили: лучше умереть в бою, чем жить на коленях
25 апреля 2013 г.

Парни решили: лучше умереть в бою, чем жить на коленях

26 – 27 апреля 1985 года небольшая группа советских военнопленных захватила и удерживала пакистанскую крепость Бадабер, уничтожив около 200 моджахетов и их американских инструкторов
«Ангара» дотянется до Луны
27 мая 2013 г.

«Ангара» дотянется до Луны

27 мая 2013 года «со стапелей» Научно-производственного центра имени М.В. Хруничева отправлена на космодром Плесецк принципиально новая ракета класса «Ангара»
Памяти генерала Шершнева
13 марта 2016 г.

Памяти генерала Шершнева

13 марта 1938 года родился президент Фонда «Русские», глава Фонда национальной и международной безопасности, главный редактор журнала «Безопасность» генерал-майор в отставке Леонид Иванович Шершнев.
Главная » Герои нашего времени » Кадровая «чистка» в Кремле

Кадровая «чистка» в Кремле

Владимир Путин готовится к отражению атак Запада на российскую власть

Как всегда, наши зарубежные «партнёры» попытаются нагадить России с помощью своей «пятой колонны», внедрённой еще во времена Ельцина в государственные, информационные, политические структуры и управляемой из Вашингтона и Лондона
Кадровая «чистка» в Кремле

В последние дни президент РФ Владимир Путин провел самые масштабные кадровые перестановки во властных структурах за всё время своего руководства страной. Они коснулись некоторых фигур из близкого окружения президента, руководства внутренних войск МВД, структур управления Северным Кавказом и др. В либеральных СМИ эта «кадровая революция» вызвала многочисленные истерические вопли, что дополнительно свидетельствует о точности нанесенного удара по нашему внутреннему врагу. Патриотические СМИ, наоборот, поддерживают действия президента. Предлагаем вниманию читателей мнение одного из самых авторитетных экспертов, главного редактора «Русской народной линии» Анатолия Дмитриевича СТЕПАНОВА.

На мой взгляд, Путин готовится к атаке на власть со стороны своих западных "партнеров". Атаке силами "пятой колонны", разумеется. Уж очень осерчали на российского лидера американцы и натовцы после истории со Сноуденом, после Сирии и особенно после Крыма и Донбасса.
Они полагали, что нанесли Путину ассиметричный ответ за поражение в Сирии, нагло приведя к власти своих ставленников на Украине. Однако Путин, как настоящий дзюдоист, провел блестящую контратаку, в результате которой Крым вернулся в состав России, а возможность легитимизации прозападной киевской хунты путем президентских выборов после референдума на Донбассе становится сомнительной. Вся эта борьба сопровождалась рядом болезненных уколов для американского Госдепа, ЦРУ и НАТО.
Можно предполагать, что американцы "точат зубы". И попытаются нанести удар по Путину, как они умеют это делать, силами своей "пятой колонны", используя внутренних врагов власти.
Конечно, главную опасность представляют для Путина либералы среди чиновничества и олигархата, но они побоятся выступать открыто, скорее будут тайно поддерживать (финансами, информационно, политически) действия других сил. А вот реальной ударной силой могут стать, прежде всего, недобитые кавказские ваххабиты (хотя события последнего времени свидетельствуют, что надо обращать внимание в этом смысле не только на Кавказ, но на Татарстан, где ваххабитское подполье активизировалось). Поэтому Путин укрепляет властную вертикаль на Кавказе. Совмещавший должности полпреда и вице-премьера по Кавказу Александр Хлопонин переведен в Москву, что вполне логично. Все-таки Хлопонина, если вспомнить его биографию, трудно назвать "путинским человеком" и, видимо, пришла пора для развития Кавказа создавать более весомую структуру. Отсюда создание министерства и назначение министром Льва Кузнецова и особенно полпредом знающего Кавказ генерала внутренних войск Сергея Меликова.
Второй ударной силой против власти может стать, как было недавно, союз белоленточных либералов, так называемых "русских националистов", продемонстрировавших в ходе украинского кризиса, что они родные братья бандеровским националистам, и леваков – наследников Троцкого в коммунистическом движении. С их атакой на власть придется бороться внутренним войскам и спецчастям МВД. Думаю, именно поэтому Путин, воспользовавшись масштабными кадровыми перемещениями, поставил во главе внутренних войск доверенного человека – бывшего руководителя его службы безопасности генерала Виктора Золотова.

Что же касается перемещения управделами Президента Владимира Кожина на должность помощника главы государства, она связана, видимо, с тем, что Кожин, казалось, за эти годы сросшийся со своей должностью, стал превращаться в политическую фигуру, что не совместимо с сутью самой должности. Более того появление еще одной публичной фигуры в верхнем слое истеблишмента само по себе опасно. Поэтому решение Путина вполне логично.

Анатолий Степанов, главный редактор «Русской народной линии»
19 мая 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
5 апреля
воскресенье
2020

В этот день:

Восстание на острове Тексел

5 апреля 1945 года на голландском острове Тексел началось восстание батальона военнопленных советских солдат из Грузии против фашистских оккупантов во время Второй мировой войны. Иногда это восстание описывают как «Последнее сражение в Европе».

Восстание на острове Тексел

5 апреля 1945 года на голландском острове Тексел началось восстание батальона военнопленных советских солдат из Грузии против фашистских оккупантов во время Второй мировой войны. Иногда это восстание описывают как «Последнее сражение в Европе».

Остров являлся одним из важных пунктов оборонительного Атлантического вала и был достаточно укреплён. Грузинский пехотный батальон (около 800 человек) был сформирован в июне 1943 года из грузин, набранных оккупационными немецкими войсками из лагерей для советских военнопленных на территории Польши. 24 августа 1943 батальон был отправлен на запад и прибыл в Зандвоорт 30-го августа. В Зандвоорте он простоял до начала февраля 1945 года.

В начале 1944 года в батальоне возникла подпольная организация и немецкое командование, заподозрив это, 6 февраля 1945 перевело батальон на остров Тексел. В ночь с 5 на 6 апреля 1945 года бывшие советские солдаты (при участии сил голландского сопротивления) подняли восстание против фашистов и за короткое время взяли остров под свой контроль. Около 400 немецких солдат было убито в самом начале боев. Однако восставшим не удалось захватить береговые батареи на севере и юге острова. Немецкое командование высадило с материка десант — 2000 пехотинцев. Они отбили остров после двух недель ожесточённых боёв. После этого грузины разбились на несколько групп, отошли за минные поля и продолжали сопротивление.

Кремация Гитлера

5 апреля 1970 года по решению руководства СССР останки Адольфа Гитлера и Евы Браун были эксгумированы и уничтожены в 11 км от Магдебурга путём кремации. Операцию провели сотрудники КГБ СССР.

«Русские Витязи»

5 апреля 1991 года в подмосковной Кубинке была сформирована одна из известных авиационных групп высшего пилотажа «Русские Витязи».

Умер Виталий Севастьянов

5 апреля 2010 года скончался Виталий Севастьянов (р. 1935), лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, депутат Государственной Думы первого — четвёртого (1993—2007) созывов, член фракции КПРФ.

Умер Виталий Севастьянов

5 апреля 2010 года скончался Виталий Севастьянов (р. 1935), лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, депутат Государственной Думы первого — четвёртого (1993—2007) созывов, член фракции КПРФ.

Много лет подряд В. И. Севастьянов вёл на Центральном телевидении передачу «Человек. Земля. Вселенная». Он автор шести изобретений и одного открытия, избран академиком ряда зарубежных академий, в том числе Международной академии астронавтики.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии