RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Живи и здравствуй, пионерия!
19 мая 2015 г.

Живи и здравствуй, пионерия!

19 мая 1922 года была создана Пионерская организация Страны Советов, в рядах которой уже к 1925 году насчитывалось более полутора миллионов советских детей, окруженных заботой всего советского народа
Разведчики недр
3 апреля 2016 г.

Разведчики недр

В первое воскресенье апреля в России отмечается День геолога.
Форум патриотических сил
14 декабря 2013 г.

Форум патриотических сил

12 декабря 2013 года в Общественной палате РФ состоялся круглый стол «1613–2013: знай прошлое, живя настоящим, думай о будущем».
Крест журналиста
10 мая 2016 г.

Крест журналиста

10 мая 1970 года родился самый близкий соратник Российского героического календаря, руководитель строительства Солдатского храма в честь Дмитрия Донского, создатель одноименного сайта Серафим Анатольевич Берестов.
Витязи глубин
19 марта 2016 г.

Витязи глубин

19 марта в России отмечается День моряка-подводника.
Главная » Герои нашего времени » Кадровая «чистка» в Кремле

Кадровая «чистка» в Кремле

Владимир Путин готовится к отражению атак Запада на российскую власть

Как всегда, наши зарубежные «партнёры» попытаются нагадить России с помощью своей «пятой колонны», внедрённой еще во времена Ельцина в государственные, информационные, политические структуры и управляемой из Вашингтона и Лондона
Кадровая «чистка» в Кремле

В последние дни президент РФ Владимир Путин провел самые масштабные кадровые перестановки во властных структурах за всё время своего руководства страной. Они коснулись некоторых фигур из близкого окружения президента, руководства внутренних войск МВД, структур управления Северным Кавказом и др. В либеральных СМИ эта «кадровая революция» вызвала многочисленные истерические вопли, что дополнительно свидетельствует о точности нанесенного удара по нашему внутреннему врагу. Патриотические СМИ, наоборот, поддерживают действия президента. Предлагаем вниманию читателей мнение одного из самых авторитетных экспертов, главного редактора «Русской народной линии» Анатолия Дмитриевича СТЕПАНОВА.

На мой взгляд, Путин готовится к атаке на власть со стороны своих западных "партнеров". Атаке силами "пятой колонны", разумеется. Уж очень осерчали на российского лидера американцы и натовцы после истории со Сноуденом, после Сирии и особенно после Крыма и Донбасса.
Они полагали, что нанесли Путину ассиметричный ответ за поражение в Сирии, нагло приведя к власти своих ставленников на Украине. Однако Путин, как настоящий дзюдоист, провел блестящую контратаку, в результате которой Крым вернулся в состав России, а возможность легитимизации прозападной киевской хунты путем президентских выборов после референдума на Донбассе становится сомнительной. Вся эта борьба сопровождалась рядом болезненных уколов для американского Госдепа, ЦРУ и НАТО.
Можно предполагать, что американцы "точат зубы". И попытаются нанести удар по Путину, как они умеют это делать, силами своей "пятой колонны", используя внутренних врагов власти.
Конечно, главную опасность представляют для Путина либералы среди чиновничества и олигархата, но они побоятся выступать открыто, скорее будут тайно поддерживать (финансами, информационно, политически) действия других сил. А вот реальной ударной силой могут стать, прежде всего, недобитые кавказские ваххабиты (хотя события последнего времени свидетельствуют, что надо обращать внимание в этом смысле не только на Кавказ, но на Татарстан, где ваххабитское подполье активизировалось). Поэтому Путин укрепляет властную вертикаль на Кавказе. Совмещавший должности полпреда и вице-премьера по Кавказу Александр Хлопонин переведен в Москву, что вполне логично. Все-таки Хлопонина, если вспомнить его биографию, трудно назвать "путинским человеком" и, видимо, пришла пора для развития Кавказа создавать более весомую структуру. Отсюда создание министерства и назначение министром Льва Кузнецова и особенно полпредом знающего Кавказ генерала внутренних войск Сергея Меликова.
Второй ударной силой против власти может стать, как было недавно, союз белоленточных либералов, так называемых "русских националистов", продемонстрировавших в ходе украинского кризиса, что они родные братья бандеровским националистам, и леваков – наследников Троцкого в коммунистическом движении. С их атакой на власть придется бороться внутренним войскам и спецчастям МВД. Думаю, именно поэтому Путин, воспользовавшись масштабными кадровыми перемещениями, поставил во главе внутренних войск доверенного человека – бывшего руководителя его службы безопасности генерала Виктора Золотова.

Что же касается перемещения управделами Президента Владимира Кожина на должность помощника главы государства, она связана, видимо, с тем, что Кожин, казалось, за эти годы сросшийся со своей должностью, стал превращаться в политическую фигуру, что не совместимо с сутью самой должности. Более того появление еще одной публичной фигуры в верхнем слое истеблишмента само по себе опасно. Поэтому решение Путина вполне логично.

Анатолий Степанов, главный редактор «Русской народной линии»
19 мая 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 июля
понедельник
2018

В этот день:

Генерал армии Махмут Гареев

23 июля 1923 года родился Махмут Ахметович ГАРЕЕВ, советский и российский военный деятель, военачальник, генерал армии в отставке, доктор военных и доктор исторических наук, профессор.

Межпланетная станция «Венера-9»

23 июля 1975 года советская космическая станция «Венера-9» совершила посадку на поверхность Венеры. Она передала первые в истории человечества черно-белые кадры с поверхности иной планеты.

Ракеты «Тополь» заступили на дежурство

23 июля 1985 года на боевое дежурство поставлены первые ракеты «Тополь». Это подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ на самоходном автомобильном шасси. Разработка его была начата в Московском институте теплотехники в 1975 году под руководством главного конструктора А. Д. Надирадзе (после его смерти — Б. Н. Лагутина).

Ракеты «Тополь» заступили на дежурство

23 июля 1985 года на боевое дежурство поставлены первые ракеты «Тополь». Это подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ на самоходном автомобильном шасси. Разработка его была начата в Московском институте теплотехники в 1975 году под руководством главного конструктора А. Д. Надирадзе (после его смерти — Б. Н. Лагутина).

 

 Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 668—212 о разработке ракетного комплекса «Тополь» вышло 19 июля 1977 года. Первое лётное испытание ракеты состоялось 27 октября 1982 года. Первое подразделение поставлено на боевое дежурство в 1985 году в 14-й ракетной дивизии (Йошкар-Ола). На вооружение ракетный комплекс был принят в 1988 году и до настоящего времени находится на боевом дежурстве.

РТ-2ПМ выполнена по схеме с тремя маршевыми ступенями, каждая из которых оснащена РДТТ с одним неподвижным соплом. Полная масса ракеты составляет 45 тонн. Пусковая установка смонтирована на базе семиосного шасси МАЗ-7912 (поздние модификации на базе МАЗ-7917, отличавшемся увеличенной примерно на 1 м длиной и доработанными кабинами экипажа). Для проведения пуска ракеты пусковая установка вывешивается на домкратах и горизонтируется. Пуск ракеты производится после подъёма контейнера в вертикальное положение, с помощью порохового аккумулятора давления, размещаемого в транспортно-пусковом контейнере — «миномётный старт».

Максимальное количество ракет «Тополь», находившихся на вооружении РВСН — 369 единиц. В 2007 году было ликвидировано 36 пусковых установок «Тополь». По состоянию на декабрь 2010 года в составе РВСН оставалось 171 единица ПГРК «Тополь».

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии