RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Россия — США: газовая дуэль
7 июля 2015 г.

Россия — США: газовая дуэль

Американская стратегия вытеснения нашей страны из европейского газового рынка терпит фиаско
Письмо из Славянска
3 июля 2014 г.

Письмо из Славянска

Немка Маргарита Зайдлер прибыла в Новороссию и записалась добровольцем в ополчение Игоря Стрелкова
Подводная катастрофа в Бермудах
6 октября 2013 г.

Подводная катастрофа в Бермудах

6 октября 1986 года затонула советская атомная подводная лодка К-219 с баллистическими ракетами на борту
Флагман военной журналистики
26 апреля 2014 г.

Флагман военной журналистики

26 апреля 1945 года родился Виктор Николаевич Литовкин, главный редактор Редакции военных новостей ИТАР-ТАСС
День армейской авиации
28 октября 2016 г.

День армейской авиации

28 октября 1948 года в Вооруженных силах СССР было сформировано специальное подразделение – первая вертолетная эскадрилья
Главная » Герои нашего времени » Кадровая «чистка» в Кремле

Кадровая «чистка» в Кремле

Владимир Путин готовится к отражению атак Запада на российскую власть

Как всегда, наши зарубежные «партнёры» попытаются нагадить России с помощью своей «пятой колонны», внедрённой еще во времена Ельцина в государственные, информационные, политические структуры и управляемой из Вашингтона и Лондона
Кадровая «чистка» в Кремле

В последние дни президент РФ Владимир Путин провел самые масштабные кадровые перестановки во властных структурах за всё время своего руководства страной. Они коснулись некоторых фигур из близкого окружения президента, руководства внутренних войск МВД, структур управления Северным Кавказом и др. В либеральных СМИ эта «кадровая революция» вызвала многочисленные истерические вопли, что дополнительно свидетельствует о точности нанесенного удара по нашему внутреннему врагу. Патриотические СМИ, наоборот, поддерживают действия президента. Предлагаем вниманию читателей мнение одного из самых авторитетных экспертов, главного редактора «Русской народной линии» Анатолия Дмитриевича СТЕПАНОВА.

На мой взгляд, Путин готовится к атаке на власть со стороны своих западных "партнеров". Атаке силами "пятой колонны", разумеется. Уж очень осерчали на российского лидера американцы и натовцы после истории со Сноуденом, после Сирии и особенно после Крыма и Донбасса.
Они полагали, что нанесли Путину ассиметричный ответ за поражение в Сирии, нагло приведя к власти своих ставленников на Украине. Однако Путин, как настоящий дзюдоист, провел блестящую контратаку, в результате которой Крым вернулся в состав России, а возможность легитимизации прозападной киевской хунты путем президентских выборов после референдума на Донбассе становится сомнительной. Вся эта борьба сопровождалась рядом болезненных уколов для американского Госдепа, ЦРУ и НАТО.
Можно предполагать, что американцы "точат зубы". И попытаются нанести удар по Путину, как они умеют это делать, силами своей "пятой колонны", используя внутренних врагов власти.
Конечно, главную опасность представляют для Путина либералы среди чиновничества и олигархата, но они побоятся выступать открыто, скорее будут тайно поддерживать (финансами, информационно, политически) действия других сил. А вот реальной ударной силой могут стать, прежде всего, недобитые кавказские ваххабиты (хотя события последнего времени свидетельствуют, что надо обращать внимание в этом смысле не только на Кавказ, но на Татарстан, где ваххабитское подполье активизировалось). Поэтому Путин укрепляет властную вертикаль на Кавказе. Совмещавший должности полпреда и вице-премьера по Кавказу Александр Хлопонин переведен в Москву, что вполне логично. Все-таки Хлопонина, если вспомнить его биографию, трудно назвать "путинским человеком" и, видимо, пришла пора для развития Кавказа создавать более весомую структуру. Отсюда создание министерства и назначение министром Льва Кузнецова и особенно полпредом знающего Кавказ генерала внутренних войск Сергея Меликова.
Второй ударной силой против власти может стать, как было недавно, союз белоленточных либералов, так называемых "русских националистов", продемонстрировавших в ходе украинского кризиса, что они родные братья бандеровским националистам, и леваков – наследников Троцкого в коммунистическом движении. С их атакой на власть придется бороться внутренним войскам и спецчастям МВД. Думаю, именно поэтому Путин, воспользовавшись масштабными кадровыми перемещениями, поставил во главе внутренних войск доверенного человека – бывшего руководителя его службы безопасности генерала Виктора Золотова.

Что же касается перемещения управделами Президента Владимира Кожина на должность помощника главы государства, она связана, видимо, с тем, что Кожин, казалось, за эти годы сросшийся со своей должностью, стал превращаться в политическую фигуру, что не совместимо с сутью самой должности. Более того появление еще одной публичной фигуры в верхнем слое истеблишмента само по себе опасно. Поэтому решение Путина вполне логично.

Анатолий Степанов, главный редактор «Русской народной линии»
19 мая 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
25 февраля
воскресенье
2018

В этот день:

Георгиевский крест

25 февраля 1807 года учрежден знак отличия военного ордена Св. Георгия для награждения унтер-офицеров, солдат и матросов. Им награждались за подвиг, совершенный «на поле сражения, при обороне крепостей и на водах». В 1913 году эта высшая солдатская награда официально стала именоваться Георгиевским крестом.

Командарм Федор Камков

25 февраля 1898 года родился Федор Васильевич КАМКОВ, военачальник, генерал-лейтенант. В Великую Отечественную войну командовал армиями: 18-й Южного фронта и 47-й Закавказского, успешно действовавших в операциях 1941—42 годов.

Доклад «о культе»

25 февраля 1956 года на XX съезде КПСС Н. Хрущев зачитал лицемерный доклад "о культе личности" Сталина. После этого началось демократическое разложение страны. Нынешние властители с особым лицемерием пинают "мертвого льва", поскольку олицетворяют то, с чем Сталин боролся: коррупцию, воровство, стяжательство.

Доклад «о культе»

25 февраля 1956 года на XX съезде КПСС Н. Хрущев зачитал лицемерный доклад "о культе личности" Сталина. После этого началось демократическое разложение страны. Нынешние властители с особым лицемерием пинают "мертвого льва", поскольку олицетворяют то, с чем Сталин боролся: коррупцию, воровство, стяжательство.

XX съезд КПСС проходил с 14 по 25 февраля 1956 года. На нем Хрущев зачитал секретный доклад «О преодолении культа личности и его последствий». После этого началось демократическое разложение страны.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии