RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Чего боятся США
13 апреля 2015 г.

Чего боятся США

5 видов российской боевой техники, которые напугали американцев
Гагаринская улыбка светит всем
12 апреля 2016 г.

Гагаринская улыбка светит всем

Малоизвестные страницы первого полета человека в околоземном пространстве
Командир легендарного
21 марта 2019 г.

Командир легендарного "Ила"

21 марта 1940 года родился Владимир Ильич Шарпатов, командир экипажа, под руководством которого был совершен дерзкий побег наших летчиков из афганского плена.
Самодельный самолёт: на форсаже мечты
20 сентября 2015 г.

Самодельный самолёт: на форсаже мечты

16 сентября 2015 года 63-летний Александр Колесник на летательном аппарате собственной конструкции взмыл в небо
Конный переход
15 сентября 2015 г.

Конный переход

За 55 дней казаки преодолели 1500 километров от Волгограда до Севастополя
Главная » Герои нашего времени » Неизбежность войны

Неизбежность войны

ЗУБР: засечка угроз безопасности России — обстановка на 6 мая 2014 года

Последние события в мире вообще и в наших Малороссии и Новороссии показывают, что адово закулисье готовит человечество к новой глобальной бойне. Чтобы выстоять, мы должны привести себя в исконно русский порядок. Как?
Неизбежность войны

Менее 100 лет назад, русская аристократия и интеллигенция, уверовав в европейские ценности, нарушили присягу и предали православную веру, помазанника Божия - царя и Отечество. Последствия этого шага не застали себя ждать - великая держава, православный русский народ и Церковь были ввергнуты в нескончаемые катастрофы и смуты.
Европейский выбор российской интеллигенции фактически привел к рассеянию русского народа длящемуся до сегодняшнего дня. Как никогда ранее, Господь дает русским сегодня возможность исправить трагическую ошибку, преодолеть столетнюю смуту и рассеяние. Украина-Малороссия - это отправная точка духовного очищения русского народа и восстановления Великой России. Крещение Руси и формирование сердцевины великой державности были заложены в Малороссии и в Киеве - Матери городов русских, поэтому промыслительным является и то, что начало возрождению и нынешнему духовному очищению русского народа началось с Малороссии.

На Украине успешно завершен государственный переворот и к власти насильственно приведены реальные хозяева Украины - олигархи, которые грабили подведомственную территорию последние 20 лет, и реальная англосаксонская агентура, планомерно подготовленная в США, Европе и НАТО для войны с Россией. На Украине реально началась гражданская война, только пока она (по Клаузевицу) ведется другими методами и искусственно сдерживается. Стратегическая цель государственного переворота - не Украина, стратегическая цель - русский народ и его державность.

Отказ президента В.Януковича подписать договор об Ассоциации с ЕС скомкал планы англосаксов и мировой финансовой закулисы, разорвал событийную последовательность и планы во времени, заставил Запад пойти на крайние и не совсем подготовленные радикальные меры восстановления управляемости проектом «Украина». Это заставило Запад «засветиться» и показать агрессивные реальные планы в отношении будущей судьбы РФ. Потеря Крыма вообще застала Запад врасплох и оголила слабые стороны США и НАТО.

Но, первый и основной вопрос в повестке дня для Запада в части первоочередных задач на Украине остается все тот же - уничтожение промышленности, фактическая деиндустриализация, а следовательно попытка уничтожения украинского ВПК и высокотехнологической индустрии. Будущее Украины рассматривается исключительно как рынок с 45 млн населением в части потребления, которое должно в течение одного поколения забыть, что кто-то когда-то на этой земле производил космические ракеты и авиацию, машиностроение, электронику, современное вооружение и развивал прикладную науку. Фактически это новый вид рабства и геноцида, когда народу предписано тупеть и деградировать, покупать и потреблять продукцию мировых производителей.

Украина - это подведомственная территория по управлению уровнем потребления и не имеющая в рамках нового мирового порядка права на производство и творение. В этом контексте, евроинтеграция - это процесс приведения подведомственной территории к состоянию современного рабства и деградации, тотальной управляемости и встроенности в пирамиду нового мирового порядка потребления и деятельного отказа от Христианства. При этом индустрия должна быть постепенно уничтожена (управляемый марионетками очередной газовый кризис этому процессу в помощь) кооперационные связи и совместное производство с Россией должно быть разрушено.

Соответственно, нынешний режим должен завершить процесс уничтожения промышленности Украины и превращения последней в гетто потребления. Именно для этого на Востоке Украины в качестве управляющих цинично поставлены олигархи.

Схема уничтожения Украины - это микросхема уничтожения России: духовная деградация и привязка к Европе, уничтожение промышленности и трансформация территории в рынок потребления, уничтожение державности и вооруженных сил, генерирование нескончаемых внутренних и внешних конфликтов.

Очередной государственный переворот на Украине только подтверждает геополитическую аксиому Запада, суть которой состоит в двух следующих заповедях: 1) «РФ не имеет право на восстановление своих границ в рамках СССР или Российской империи»; 2) новые «независимые» государства бывшего СССР не имеют право на стратегическое сотрудничество с РФ, более того, планомерно их режимы должны быть трансформированы до уровня враждебных для РФ и призваны стать плацдармом в будущей войне с Россией. Более проще вышеприведенное можно сформулировать как: «Россия не имеет права на существование, а русский народ не имеет права на восстановление своей православной державности!»

На Украине в течение года следует ожидать экономический коллапс, в чем будет обвинена РФ. Довольно высока вероятность вооруженного конфликта между Украиной и Россией. Англосаксонская агентура, приведенная Западом к власти, неспособна вывести страну из экономического коллапса. Запад не будет инвестировать в поддержание на плаву обанкротившейся Украины. Экономическое обнищание приведет к тотальной безработице и увольнениям, особенно среди госслужащих и социальных работников, ударит по наиболее не защищенным слоям населения и потенциально может спровоцировать массовые протесты и привести к оттоку работоспособного населения, динамичному росту цен, а следовательно обнищанию. Поэтому, военная конфронтация с РФ видится венцом «Оранжевого переворота и Майдана 2».

На взгляд автора, это самый опасный период для малороссов, особенно православной ее части за всю историю с периода падения Российской империи, поскольку враг действует изнутри. Велика вероятность гонений на верных Московскому Патриарху православных мирян и священнослужителей. Следует серьезно отнестись к тому, что враг на Украине будет действовать под видом православия и изнутри Православной Церкви. Следует быть предельно бдительным, чтобы не допустить кровопролитной войны между Украиной и РФ, чтобы не допустить пролития крови между двумя частями единого православного народа.

Новым президентом Украины на предстоящих выборах должен стать «православный» олигарх Петр Порошенко, избранник и «шестерка» мировой финансовой олигархии. Поддержку этой кандидатуре окажут США и Европа для вышеприведенных целей. «Герои Майдана» безоговорочно будут встроены в эту лукавую схему. Неуправляемых радикалов вероятно уберут, видимо списав потери «на руку Москвы». При этом в ускоренном темпе будет проведена люстрация тех, кто еще не совсем потерял совесть в госаппарате и силовых структурах и в противоположность приведены те, кто будет готов на любые преступления. После проведения «легитимных» президентских выборов, вероятно, будет подготовлена почва для вооруженного конфликта между Украиной и РФ - по крайней мере крупный кровопролитный конфликт необходим хозяевам «Майдана 2».

Цепочку замыкает ряд событий, которые указывают на то, что на Украине ускоренно готовится раскол в Православной Церкви. В его авангарде находится околоцерковная сволочь и внутрицерковная «пятая колона», которые попытаются расколоть православие на Украине, за счет его отделения от Московского Патриархата и создания отдельной церкви. Вероятно, эти процессы будут запущены сразу же после «воцарения» русофоба Петра Порошенко в качестве «легитимного президента» Украины, чтобы взаимно усилить друг друга, президентскую и раскольническую церковную власти и ударить по РФ и УПЦ МП - дуплетом. Но имеется и позитив в этом процессе - Мать-Церковь с болью очистится от внутренних врагов, которые вынуждены будут себя открыто проявить.

В целом, данные тенденции позволяют предположить, что США и мировая закулиса пришли к необходимости нанесения удара изнутри православных для недопущения восстановления единства русского народа и восстановления Великой России. Для этого в Церковь, государство и бизнес на Украине внедрена под видом «православных» агентура, призванная нанести удар по Православной Церкви и предотвратить восстановление духовного единства русских Украины и Российской Федерации, не говоря о высокой вероятности подготовки вооруженного конфликта между Украиной и РФ.

Украинские события обострили ожидания и надежды среди русских в отношении РФ и вопрос об идентичности русских на пространстве бывшего СССР.

Хотел бы подчеркнуть, что такого государства как Россия сегодня ЕЩЕ не существует, поскольку Россия без Малороссии - это Российская Федерация, где есть россияне и русские в качестве национального меньшинства. Автор не является националистом, и этнический фактор не играет для меня первенствующую роль. Но, хотел бы попытаться определиться в понятиях - русский народ с его дроблением на РФ, Украину и Белоруссию, не говоря о русских волею судеб массово проживающих в других республиках бывшего СССР, находится в состоянии рассеяния и раздробленности, основы которых были заложены В.И.Лениным и большевиками.

Страницы:   1 2 3 4  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 января
среда
2020

В этот день:

Великий князь Иван III

22 января (нов. ст.) 1440 года родился Иван III Васильевич, великий князь Московский, при котором Русь окончательно освободилась от монголо-татарского ига.

Великий князь Иван III

22 января (нов. ст.) 1440 года родился Иван III Васильевич, великий князь Московский, при котором Русь окончательно освободилась от монголо-татарского ига.

В ходе правления Ивана Васильевича произошло объединение значительной части русских земель вокруг Москвы и её превращение в центр общерусского государства.

В состав России вошли: Новгородская земля, долгое время бывшее соперником Московского княжества Тверское княжество, а также Ярославское, Ростовское, и частично Рязанское княжества. Остались независимы лишь Псковское и Рязанское княжества, однако и они не были полностью самостоятельны. После успешных войн с Великим княжеством Литовским в состав Московского государства вошли Новгород-Северский, Чернигов, Брянск и ещё ряд городов (составлявших до войны около трети территории Великого княжества Литовского). Иван III передал своему преемнику в несколько раз бо́льшие земли, чем принял сам. Кроме того, именно при великом князе Иване III Российское государство становится полностью независимым: в результате знаменитого «стояния на Угре» власть ордынского хана над Русью, длившаяся с 1243 года, полностью прекращается.

От рядового до комбата

22 января (нов. ст.) 1913 года родился Степан Елизарович АРТЁМЕНКО (умер 05.05.1977), полковник, дважды Герой Советского Союза.

От рядового до комбата

22 января (нов. ст.) 1913 года родился Степан Елизарович АРТЁМЕНКО (умер 05.05.1977), полковник, дважды Герой Советского Союза.

Войну начал рядовым, защищал Сталинград, сражался на Курской дуге, в Западной Украине, Польше, а завершил в Берлине, где командир батальона стрелкового полка майор Артеменко в третий раз был ранен. Свои две Звезды  Героя он получил за прорыв вражеской обороны южнее Варшавы и бои за Берлин.

Бой в бандитском тылу

22 января 1997 года гвардии майору РОМАНОВУ Алексею Викторовичу было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Бой в бандитском тылу

22 января 1997 года гвардии майору РОМАНОВУ Алексею Викторовичу было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Свой подвиг он совершил в июне 1995 года во время первой чеченской войны, когда батальон майора Романова десантировался с вертолётов в тыл боевиков и занял все господствующие высоты на путях отхода бандформирований.

Сам майор с группой из 40 десантников занял с боем село Шатой, обороняемое силами до полутора сот боевиков, большинство из которых принудил к сдаче. Действия батальона майора Романова способствовали главным силам российских войск успешно завершить намеченную операцию.

Алексей Викторович Романов родился 19 декабря 1962 года в городе Кургане в семье рабочего. После окончания в 1980 году средней школы № 36 работал на Курганском машиностроительном заводе. Сдал нормативы на звание кандидата в мастера спорта по дзюдо и биатлону. В мае 1981 года призван в ряды Вооружённых Сил СССР. После прохождения шестимесячной подготовки в учебном отряде Воздушно-десантных войск служил санинструктором парашютно-десантного взвода 317-го полка 103 гвардейской (Витебской) воздушно-десантной дивизии. В составе полка принимал участие в военных действиях в Демократической Республике Афганистан. В ходе одной из боевых операций был тяжело ранен. За мужество и героизм, проявленные при исполнении интернационального долга, награждён орденом Красной Звезды.

Затем учился в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище, по окончании которого в звании гвардии лейтенанта продолжил службу в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане заместителем командира разведывательной роты. После вывода советских войск из Афганистана продолжил службу в 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии на должностях командира роты, начальника противовоздушной обороны полка, исполняющего обязанности начальника штаба полка. Побывал во многих горячих точках Кавказа (ирано-азербайджанская граница, Нагорный Карабах, Баку).

В 1994 году в звании гвардии майора назначен командиром парашютно-десантного батальона. С апреля 1995 года принимал участие в боевых действиях при наведении конституционного порядка на территории Чеченской Республики.

После окончания в 1998 году Военной академии имени М. В. Фрунзе назначен начальником штаба 45-го отдельного разведывательного полка ВДВ.

С ноября 1999 года в составе сводного разведывательный отряд полка принимал участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе. В начале марта 2000 года руководил операцией по преследованию и разгрому остатков бандформирований, пытавшихся рассеяться после боя с 6-й ротой псковских десантников на высоте 776. В ходе операции были захвачены в плен 70 боевиков и свыше 200 — уничтожены.

Продолжил службу в должности заместителя начальника Управления «В» Центра специального назначения ФСБ России. С января 2012 года занимает должность начальника департамента региональной политики Управления по внутренней политике Администрации Президента Российской Федерации. Заместитель председателя межрегиональной общественной организации «Союз десантников».

Присоединение Кенигсберга к России

22 января 1758 года русской армией взят Кенигсберг. Манифестом Елизаветы Петровны Восточная Пруссия присоединена к России.

День авиации ПВО

Дата 22 января приказом Главнокомандующего Войсками ПВО № 300 от 25.10.1996 года объявлена годовым праздником авиации ПВО.

День авиации ПВО

Дата 22 января приказом Главнокомандующего Войсками ПВО № 300 от 25.10.1996 года объявлена годовым праздником авиации ПВО.

Именно в этот день в 1942 году авиации ПВО была выделена в род войск противовоздушной обороны. Приказом НКО СССР № 056 от 22.01.1942 г. корпуса, дивизии, полки истребительной авиации, выделенные для противовоздушной обороны территории страны, а также 56 батальонов аэродромного обслуживания переданы в полное подчинение командующему Войсками ПВО территории страны. За годы войны истребительная авиация стала одним из основных родов войск противовоздушной обороны и основным средством борьбы с самолетами противника на дальних подступах к объектам прикрытия. Она совершила около 170 тысяч самолето-вылетов и уничтожила в воздушных боях и на аэродромах 4170 вражеских самолетов.
После войны советские летчики ПВО успешно били американцев в Корее и во Вьетнаме, а сегодня надежно защищают небо России.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии