RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Вызываю огонь на себя!
29 марта 2016 г.

Вызываю огонь на себя!

Стало известно имя российского спецназовца, который геройски погиб в районе Пальмиры: это 25-летний оренбуржец Александр Прохоренко.
План Грудинина
20 января 2018 г.

План Грудинина

Кандидат в Президенты России от народно-патриотических сил опубликовал программу действий своей команды
Опять «Куки» закуковались
13 апреля 2016 г.

Опять «Куки» закуковались

13 апреля 2016 года РИА "Новости", со ссылкой на CNN, сообщило, что накануне российские бомбардировщики Су-24 дважды приближались "на небезопасное расстояние" к эсминцу ВМС США "Дональд Кук", находящемуся в эти дни в Балтийском море.
Моя милая мама...
21 июля 2016 г.

Моя милая мама...

Сегодня 12 лет, как нет рядом мамы. Есть жена, дети, внуки, друзья, книги, медленная старость, а мамы нет. Самая большая и невосполнимая потеря моей жизни, о которой словами и рассказать-то невозможно…
Военный психоз
3 марта 2014 г.

Военный психоз

Российские «бабловары» бьют в спину Российской армии и её верховному главнокомандующему
Главная » Герои нашего времени » Неизбежность войны

Неизбежность войны

ЗУБР: засечка угроз безопасности России — обстановка на 6 мая 2014 года

Последние события в мире вообще и в наших Малороссии и Новороссии показывают, что адово закулисье готовит человечество к новой глобальной бойне. Чтобы выстоять, мы должны привести себя в исконно русский порядок. Как?
Неизбежность войны

Менее 100 лет назад, русская аристократия и интеллигенция, уверовав в европейские ценности, нарушили присягу и предали православную веру, помазанника Божия - царя и Отечество. Последствия этого шага не застали себя ждать - великая держава, православный русский народ и Церковь были ввергнуты в нескончаемые катастрофы и смуты.
Европейский выбор российской интеллигенции фактически привел к рассеянию русского народа длящемуся до сегодняшнего дня. Как никогда ранее, Господь дает русским сегодня возможность исправить трагическую ошибку, преодолеть столетнюю смуту и рассеяние. Украина-Малороссия - это отправная точка духовного очищения русского народа и восстановления Великой России. Крещение Руси и формирование сердцевины великой державности были заложены в Малороссии и в Киеве - Матери городов русских, поэтому промыслительным является и то, что начало возрождению и нынешнему духовному очищению русского народа началось с Малороссии.

На Украине успешно завершен государственный переворот и к власти насильственно приведены реальные хозяева Украины - олигархи, которые грабили подведомственную территорию последние 20 лет, и реальная англосаксонская агентура, планомерно подготовленная в США, Европе и НАТО для войны с Россией. На Украине реально началась гражданская война, только пока она (по Клаузевицу) ведется другими методами и искусственно сдерживается. Стратегическая цель государственного переворота - не Украина, стратегическая цель - русский народ и его державность.

Отказ президента В.Януковича подписать договор об Ассоциации с ЕС скомкал планы англосаксов и мировой финансовой закулисы, разорвал событийную последовательность и планы во времени, заставил Запад пойти на крайние и не совсем подготовленные радикальные меры восстановления управляемости проектом «Украина». Это заставило Запад «засветиться» и показать агрессивные реальные планы в отношении будущей судьбы РФ. Потеря Крыма вообще застала Запад врасплох и оголила слабые стороны США и НАТО.

Но, первый и основной вопрос в повестке дня для Запада в части первоочередных задач на Украине остается все тот же - уничтожение промышленности, фактическая деиндустриализация, а следовательно попытка уничтожения украинского ВПК и высокотехнологической индустрии. Будущее Украины рассматривается исключительно как рынок с 45 млн населением в части потребления, которое должно в течение одного поколения забыть, что кто-то когда-то на этой земле производил космические ракеты и авиацию, машиностроение, электронику, современное вооружение и развивал прикладную науку. Фактически это новый вид рабства и геноцида, когда народу предписано тупеть и деградировать, покупать и потреблять продукцию мировых производителей.

Украина - это подведомственная территория по управлению уровнем потребления и не имеющая в рамках нового мирового порядка права на производство и творение. В этом контексте, евроинтеграция - это процесс приведения подведомственной территории к состоянию современного рабства и деградации, тотальной управляемости и встроенности в пирамиду нового мирового порядка потребления и деятельного отказа от Христианства. При этом индустрия должна быть постепенно уничтожена (управляемый марионетками очередной газовый кризис этому процессу в помощь) кооперационные связи и совместное производство с Россией должно быть разрушено.

Соответственно, нынешний режим должен завершить процесс уничтожения промышленности Украины и превращения последней в гетто потребления. Именно для этого на Востоке Украины в качестве управляющих цинично поставлены олигархи.

Схема уничтожения Украины - это микросхема уничтожения России: духовная деградация и привязка к Европе, уничтожение промышленности и трансформация территории в рынок потребления, уничтожение державности и вооруженных сил, генерирование нескончаемых внутренних и внешних конфликтов.

Очередной государственный переворот на Украине только подтверждает геополитическую аксиому Запада, суть которой состоит в двух следующих заповедях: 1) «РФ не имеет право на восстановление своих границ в рамках СССР или Российской империи»; 2) новые «независимые» государства бывшего СССР не имеют право на стратегическое сотрудничество с РФ, более того, планомерно их режимы должны быть трансформированы до уровня враждебных для РФ и призваны стать плацдармом в будущей войне с Россией. Более проще вышеприведенное можно сформулировать как: «Россия не имеет права на существование, а русский народ не имеет права на восстановление своей православной державности!»

На Украине в течение года следует ожидать экономический коллапс, в чем будет обвинена РФ. Довольно высока вероятность вооруженного конфликта между Украиной и Россией. Англосаксонская агентура, приведенная Западом к власти, неспособна вывести страну из экономического коллапса. Запад не будет инвестировать в поддержание на плаву обанкротившейся Украины. Экономическое обнищание приведет к тотальной безработице и увольнениям, особенно среди госслужащих и социальных работников, ударит по наиболее не защищенным слоям населения и потенциально может спровоцировать массовые протесты и привести к оттоку работоспособного населения, динамичному росту цен, а следовательно обнищанию. Поэтому, военная конфронтация с РФ видится венцом «Оранжевого переворота и Майдана 2».

На взгляд автора, это самый опасный период для малороссов, особенно православной ее части за всю историю с периода падения Российской империи, поскольку враг действует изнутри. Велика вероятность гонений на верных Московскому Патриарху православных мирян и священнослужителей. Следует серьезно отнестись к тому, что враг на Украине будет действовать под видом православия и изнутри Православной Церкви. Следует быть предельно бдительным, чтобы не допустить кровопролитной войны между Украиной и РФ, чтобы не допустить пролития крови между двумя частями единого православного народа.

Новым президентом Украины на предстоящих выборах должен стать «православный» олигарх Петр Порошенко, избранник и «шестерка» мировой финансовой олигархии. Поддержку этой кандидатуре окажут США и Европа для вышеприведенных целей. «Герои Майдана» безоговорочно будут встроены в эту лукавую схему. Неуправляемых радикалов вероятно уберут, видимо списав потери «на руку Москвы». При этом в ускоренном темпе будет проведена люстрация тех, кто еще не совсем потерял совесть в госаппарате и силовых структурах и в противоположность приведены те, кто будет готов на любые преступления. После проведения «легитимных» президентских выборов, вероятно, будет подготовлена почва для вооруженного конфликта между Украиной и РФ - по крайней мере крупный кровопролитный конфликт необходим хозяевам «Майдана 2».

Цепочку замыкает ряд событий, которые указывают на то, что на Украине ускоренно готовится раскол в Православной Церкви. В его авангарде находится околоцерковная сволочь и внутрицерковная «пятая колона», которые попытаются расколоть православие на Украине, за счет его отделения от Московского Патриархата и создания отдельной церкви. Вероятно, эти процессы будут запущены сразу же после «воцарения» русофоба Петра Порошенко в качестве «легитимного президента» Украины, чтобы взаимно усилить друг друга, президентскую и раскольническую церковную власти и ударить по РФ и УПЦ МП - дуплетом. Но имеется и позитив в этом процессе - Мать-Церковь с болью очистится от внутренних врагов, которые вынуждены будут себя открыто проявить.

В целом, данные тенденции позволяют предположить, что США и мировая закулиса пришли к необходимости нанесения удара изнутри православных для недопущения восстановления единства русского народа и восстановления Великой России. Для этого в Церковь, государство и бизнес на Украине внедрена под видом «православных» агентура, призванная нанести удар по Православной Церкви и предотвратить восстановление духовного единства русских Украины и Российской Федерации, не говоря о высокой вероятности подготовки вооруженного конфликта между Украиной и РФ.

Украинские события обострили ожидания и надежды среди русских в отношении РФ и вопрос об идентичности русских на пространстве бывшего СССР.

Хотел бы подчеркнуть, что такого государства как Россия сегодня ЕЩЕ не существует, поскольку Россия без Малороссии - это Российская Федерация, где есть россияне и русские в качестве национального меньшинства. Автор не является националистом, и этнический фактор не играет для меня первенствующую роль. Но, хотел бы попытаться определиться в понятиях - русский народ с его дроблением на РФ, Украину и Белоруссию, не говоря о русских волею судеб массово проживающих в других республиках бывшего СССР, находится в состоянии рассеяния и раздробленности, основы которых были заложены В.И.Лениным и большевиками.

Страницы:   1 2 3 4  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 апреля
суббота
2018

В этот день:

Великий русский изобретатель-самоучка

21 апреля 1735 года родился Иван Петрович КУЛИБИН, великий русский изобретатель-самоучка из села Подновье Нижегородского уезда.

Великий русский изобретатель-самоучка

21 апреля 1735 года родился Иван Петрович КУЛИБИН, великий русский изобретатель-самоучка из села Подновье Нижегородского уезда.

Кулибин прославился на весь мир конструированием оргинальных инженерных сооружений от микроскопических до гигантских.
В 1767 году он сделал часы, в корпусе которых был механизм часового боя, музыкальный аппарат с несколькими мелодиями и маленький автоматический театр с движущимися фигурами.
В течение 30 лет, начиная с 1769 года, Кулибин был заведующим механической мастерской в Академии наук Петербурга, где возглавлял процессы производства различных станков и приборов для навигационных, астрономических и физических целей.
В 1772 году он провёл испытания модели 300-метрового одноарочного моста, предназначенного для установки на Неве.
Кулибин изобрел фонарь-прожектор, который имел отражатель из мелких зеркал, водоход для передвижения против течения, экипаж с педальным приводом и многое другое.

Овладение крепостью Наварин

21 апреля 1770 года десантный отряд русского флота (300 человек и осадная артиллерия) под командованием бригадира И. Ганнибала с эскадры (2 линейных корабля и фрегат) адмирала Г. А. Спиридова овладел турецкой крепостью Наварин.

Овладение крепостью Наварин

21 апреля 1770 года десантный отряд русского флота (300 человек и осадная артиллерия) под командованием бригадира И. Ганнибала с эскадры (2 линейных корабля и фрегат) адмирала Г. А. Спиридова овладел турецкой крепостью Наварин.

Русская эскадра под командованием Г. А. Спиридова была направлена в Средиземное море вскоре после начала войны с Турцией с задачей оттянуть на себя часть сил противника с Чёрного моря и Придунайского театра и оказать помощь грекам в их борьбе за независимость. Подойдя к Наварину, после шестидневной бомбардировки русский отряд взял крепость. Десант захватил 42 пушки, 3 мортиры, 800 пудов пороха и много оружия. Некоторое время Наварин, имевший удобную бухту, использовался как временная маневренная база русского флота.

Космонавт Залетин

21 апреля 1962 года родился Сергей Викторович ЗАЛЁТИН, летчик-космонавт, Герой России.

Космонавт Залетин

21 апреля 1962 года родился Сергей Викторович ЗАЛЁТИН, летчик-космонавт, Герой России.

Совершил два полёта в космос — командиром экипажа «Союз ТМ-30» и командиром «Союз ТМА-1», проведя в космосе в общём счёте 83 суток 16 часов 35 минут 25 секунд.
1 мая 2014 года переведён с должности инструктора-космонавта-испытателя на должность ведущего специалиста организационно-планового отделения отряда космонавтов ЦПК, выбыв из числа действующих космонавтов.

12, 5 тысяч миль под водой

21 апреля 1964 года начался поход атомной подводной лодки К-27 (проект 645) Северного флота (командир—капитан 1 ранга И. И. Гуляев) в экваториальные районы Атлантики. Это был первый в отечественной истории длительный непрерывный поход в подводном положении. За 1240 ходовых часов пройдено 12 425 миль. Руководитель похода вице-адмирал г. Н. Холостяков. Поход завершился 11 июля.

12, 5 тысяч миль под водой

21 апреля 1964 года начался поход атомной подводной лодки К-27 (проект 645) Северного флота (командир—капитан 1 ранга И. И. Гуляев) в экваториальные районы Атлантики. Это был первый в отечественной истории длительный непрерывный поход в подводном положении. За 1240 ходовых часов пройдено 12 425 миль. Руководитель похода вице-адмирал г. Н. Холостяков. Поход завершился 11 июля.

Задачей похода стало испытание лодки на предельных режимах для выявления возможностей лодки и проверке систем и механизмов корабля в условиях автономного плавания. Кроме того было необходимо выяснить оптимальные режимы работы энергетической установки. Были преодолены разные климатические зоны — поход проходил из Арктики в экваториальные воды Атлантического океана.
Для решения задач экипаж был усилен внештатными специалистами: в качестве руководителя похода был назначен председатель Правительственной комиссии вице-адмирал Г. Н. Холостяков, в походный штаб вошли контр-адмирал И. Д. Дорофеев и другие представители флота. Техническую часть возглавил главный конструктор лодки А. К. Назаров и ведущий конструктор СКБ-143 Г. Д. Морозкин, который отвечал за сдачу в эксплуатацию энергетической установки.
Во время похода произошла нештатная ситуация с реактором левого борта подводной лодки. Расплавленный металл попал в газовую систему первого контура и застыл там. В результате в системе произошло падение вакуума, единственным способом устранить неисправность стала работа непосредственно на месте аварии, вблизи активной зоны реактора. Работы выполнил командир дивизиона капитан 3-го ранга А. В. Шпаков, который разрезал дефектную трубку и вручную прошомполил её. (Он получил значительную дозу радиации.) После этого специалисты-сварщики заварили трубку, восстановив работоспособность реактора. Наиболее экстремальные условия были в экваториальных водах, когда температура воды составила +25…+27 °C. При работе в таких условиях системы охлаждения реактора работали на пределе своих возможностей, при этом температура в реакторном и турбогенераторных отсеках была около 60 °C, за счёт этого остальные отсеки лодки прогревались до температуры в 45 °C при влажности до 100 %.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии