RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Путин просигналил «Сбор!»
5 февраля 2015 г.

Путин просигналил «Сбор!»

5 февраля Президент России подписал указ о призыве на военные сборы в 2015 году граждан из запаса
Прощай, тёзка!
31 августа 2016 г.

Прощай, тёзка!

На прошлой неделе не стало полковника в отставке, моего однокашника по Львовскому высшему военно-политическому училищу, моего тёзки Михаила Александровича Никонова
Легенда Генерального Штаба
17 октября 2017 г.

Легенда Генерального Штаба

Юрию Георгиевичу Широченко Владимир Путин подарил часы с надписью «Человеку слова»
Гибель дублера Гагарина
18 февраля 2016 г.

Гибель дублера Гагарина

Почему капитан ВВС Григорий Нелюбов не полетел в космос
«Летающие сараи» США
19 апреля 2015 г.

«Летающие сараи» США

Как наши МиГи уничтожали американские суперкрепости В-29 — 12:0 только в одном бою!
Главная » Герои нашего времени » Неизбежность войны

Неизбежность войны

ЗУБР: засечка угроз безопасности России — обстановка на 6 мая 2014 года

Последние события в мире вообще и в наших Малороссии и Новороссии показывают, что адово закулисье готовит человечество к новой глобальной бойне. Чтобы выстоять, мы должны привести себя в исконно русский порядок. Как?
Неизбежность войны

Менее 100 лет назад, русская аристократия и интеллигенция, уверовав в европейские ценности, нарушили присягу и предали православную веру, помазанника Божия - царя и Отечество. Последствия этого шага не застали себя ждать - великая держава, православный русский народ и Церковь были ввергнуты в нескончаемые катастрофы и смуты.
Европейский выбор российской интеллигенции фактически привел к рассеянию русского народа длящемуся до сегодняшнего дня. Как никогда ранее, Господь дает русским сегодня возможность исправить трагическую ошибку, преодолеть столетнюю смуту и рассеяние. Украина-Малороссия - это отправная точка духовного очищения русского народа и восстановления Великой России. Крещение Руси и формирование сердцевины великой державности были заложены в Малороссии и в Киеве - Матери городов русских, поэтому промыслительным является и то, что начало возрождению и нынешнему духовному очищению русского народа началось с Малороссии.

На Украине успешно завершен государственный переворот и к власти насильственно приведены реальные хозяева Украины - олигархи, которые грабили подведомственную территорию последние 20 лет, и реальная англосаксонская агентура, планомерно подготовленная в США, Европе и НАТО для войны с Россией. На Украине реально началась гражданская война, только пока она (по Клаузевицу) ведется другими методами и искусственно сдерживается. Стратегическая цель государственного переворота - не Украина, стратегическая цель - русский народ и его державность.

Отказ президента В.Януковича подписать договор об Ассоциации с ЕС скомкал планы англосаксов и мировой финансовой закулисы, разорвал событийную последовательность и планы во времени, заставил Запад пойти на крайние и не совсем подготовленные радикальные меры восстановления управляемости проектом «Украина». Это заставило Запад «засветиться» и показать агрессивные реальные планы в отношении будущей судьбы РФ. Потеря Крыма вообще застала Запад врасплох и оголила слабые стороны США и НАТО.

Но, первый и основной вопрос в повестке дня для Запада в части первоочередных задач на Украине остается все тот же - уничтожение промышленности, фактическая деиндустриализация, а следовательно попытка уничтожения украинского ВПК и высокотехнологической индустрии. Будущее Украины рассматривается исключительно как рынок с 45 млн населением в части потребления, которое должно в течение одного поколения забыть, что кто-то когда-то на этой земле производил космические ракеты и авиацию, машиностроение, электронику, современное вооружение и развивал прикладную науку. Фактически это новый вид рабства и геноцида, когда народу предписано тупеть и деградировать, покупать и потреблять продукцию мировых производителей.

Украина - это подведомственная территория по управлению уровнем потребления и не имеющая в рамках нового мирового порядка права на производство и творение. В этом контексте, евроинтеграция - это процесс приведения подведомственной территории к состоянию современного рабства и деградации, тотальной управляемости и встроенности в пирамиду нового мирового порядка потребления и деятельного отказа от Христианства. При этом индустрия должна быть постепенно уничтожена (управляемый марионетками очередной газовый кризис этому процессу в помощь) кооперационные связи и совместное производство с Россией должно быть разрушено.

Соответственно, нынешний режим должен завершить процесс уничтожения промышленности Украины и превращения последней в гетто потребления. Именно для этого на Востоке Украины в качестве управляющих цинично поставлены олигархи.

Схема уничтожения Украины - это микросхема уничтожения России: духовная деградация и привязка к Европе, уничтожение промышленности и трансформация территории в рынок потребления, уничтожение державности и вооруженных сил, генерирование нескончаемых внутренних и внешних конфликтов.

Очередной государственный переворот на Украине только подтверждает геополитическую аксиому Запада, суть которой состоит в двух следующих заповедях: 1) «РФ не имеет право на восстановление своих границ в рамках СССР или Российской империи»; 2) новые «независимые» государства бывшего СССР не имеют право на стратегическое сотрудничество с РФ, более того, планомерно их режимы должны быть трансформированы до уровня враждебных для РФ и призваны стать плацдармом в будущей войне с Россией. Более проще вышеприведенное можно сформулировать как: «Россия не имеет права на существование, а русский народ не имеет права на восстановление своей православной державности!»

На Украине в течение года следует ожидать экономический коллапс, в чем будет обвинена РФ. Довольно высока вероятность вооруженного конфликта между Украиной и Россией. Англосаксонская агентура, приведенная Западом к власти, неспособна вывести страну из экономического коллапса. Запад не будет инвестировать в поддержание на плаву обанкротившейся Украины. Экономическое обнищание приведет к тотальной безработице и увольнениям, особенно среди госслужащих и социальных работников, ударит по наиболее не защищенным слоям населения и потенциально может спровоцировать массовые протесты и привести к оттоку работоспособного населения, динамичному росту цен, а следовательно обнищанию. Поэтому, военная конфронтация с РФ видится венцом «Оранжевого переворота и Майдана 2».

На взгляд автора, это самый опасный период для малороссов, особенно православной ее части за всю историю с периода падения Российской империи, поскольку враг действует изнутри. Велика вероятность гонений на верных Московскому Патриарху православных мирян и священнослужителей. Следует серьезно отнестись к тому, что враг на Украине будет действовать под видом православия и изнутри Православной Церкви. Следует быть предельно бдительным, чтобы не допустить кровопролитной войны между Украиной и РФ, чтобы не допустить пролития крови между двумя частями единого православного народа.

Новым президентом Украины на предстоящих выборах должен стать «православный» олигарх Петр Порошенко, избранник и «шестерка» мировой финансовой олигархии. Поддержку этой кандидатуре окажут США и Европа для вышеприведенных целей. «Герои Майдана» безоговорочно будут встроены в эту лукавую схему. Неуправляемых радикалов вероятно уберут, видимо списав потери «на руку Москвы». При этом в ускоренном темпе будет проведена люстрация тех, кто еще не совсем потерял совесть в госаппарате и силовых структурах и в противоположность приведены те, кто будет готов на любые преступления. После проведения «легитимных» президентских выборов, вероятно, будет подготовлена почва для вооруженного конфликта между Украиной и РФ - по крайней мере крупный кровопролитный конфликт необходим хозяевам «Майдана 2».

Цепочку замыкает ряд событий, которые указывают на то, что на Украине ускоренно готовится раскол в Православной Церкви. В его авангарде находится околоцерковная сволочь и внутрицерковная «пятая колона», которые попытаются расколоть православие на Украине, за счет его отделения от Московского Патриархата и создания отдельной церкви. Вероятно, эти процессы будут запущены сразу же после «воцарения» русофоба Петра Порошенко в качестве «легитимного президента» Украины, чтобы взаимно усилить друг друга, президентскую и раскольническую церковную власти и ударить по РФ и УПЦ МП - дуплетом. Но имеется и позитив в этом процессе - Мать-Церковь с болью очистится от внутренних врагов, которые вынуждены будут себя открыто проявить.

В целом, данные тенденции позволяют предположить, что США и мировая закулиса пришли к необходимости нанесения удара изнутри православных для недопущения восстановления единства русского народа и восстановления Великой России. Для этого в Церковь, государство и бизнес на Украине внедрена под видом «православных» агентура, призванная нанести удар по Православной Церкви и предотвратить восстановление духовного единства русских Украины и Российской Федерации, не говоря о высокой вероятности подготовки вооруженного конфликта между Украиной и РФ.

Украинские события обострили ожидания и надежды среди русских в отношении РФ и вопрос об идентичности русских на пространстве бывшего СССР.

Хотел бы подчеркнуть, что такого государства как Россия сегодня ЕЩЕ не существует, поскольку Россия без Малороссии - это Российская Федерация, где есть россияне и русские в качестве национального меньшинства. Автор не является националистом, и этнический фактор не играет для меня первенствующую роль. Но, хотел бы попытаться определиться в понятиях - русский народ с его дроблением на РФ, Украину и Белоруссию, не говоря о русских волею судеб массово проживающих в других республиках бывшего СССР, находится в состоянии рассеяния и раздробленности, основы которых были заложены В.И.Лениным и большевиками.

Страницы:   1 2 3 4  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 февраля
вторник
2019

В этот день:

Ледовый поход адмирала Щастного

19 февраля 1918 года начался Ледовый поход Балтийского флота — операция по спасению кораблей Балтийского флота от захвата германскими и финскими войсками и переводу их из Ревеля и Гельсингфорса в Кронштадт. Она была проведена в тяжелейших ледовых условиях февраля — мая 1918 года. Командовал операцией начальник Морских сил Балтийского моря Алексей Михайлович Щастный.

Ледовый поход адмирала Щастного

19 февраля 1918 года начался Ледовый поход Балтийского флота — операция по спасению кораблей Балтийского флота от захвата германскими и финскими войсками и переводу их из Ревеля и Гельсингфорса в Кронштадт. Она была проведена в тяжелейших ледовых условиях февраля — мая 1918 года. Командовал операцией начальник Морских сил Балтийского моря Алексей Михайлович Щастный.

 В результате операции были спасены от захвата и перебазированы 236 кораблей и судов, включая 6 линкоров, 5 крейсеров, 59 эсминцев, 12 подводных лодок.
Тем не менее после завершения похода, по приказу Льва Троцкого, А. М. Щастный был арестован «за преступления по должности и контрреволюционные действия». После суда его приговорили к расстрелу. Это был первый судебный смертный приговор в Советской России. Обвинение, по словам историка С. Мельгунова, было сформулировано так: «Щастный, совершая геройский подвиг, тем самым создавал себе популярность, намереваясь впоследствии использовать ее против советской власти».

 

Полярный дрейф СП-1

19 февраля 1938 года была завершена работа первой в мире дрейфующей научно-исследовательской станции «Северный полюс - 1».

Полярный дрейф СП-1

19 февраля 1938 года была завершена работа первой в мире дрейфующей научно-исследовательской станции «Северный полюс - 1».

 Её состав: руководитель станции Иван Дмитриевич Папанин, метеоролог и геофизик Евгений Константинович Фёдоров, радист Эрнст Теодорович Кренкель, гидробиолог и океанограф Петр Петрович Ширшов.

Созданная в районе Северного полюса станция «СП» через 9 месяцев дрейфа (274 дня) на юг была вынесена в Гренландское море, льдина проплыла более 2000 км. Ледокольные пароходы «Таймыр» и «Мурман» сняли четвёрку зимовщиков 19 февраля 1938 года за 70-й широтой, в нескольких десятках километров от берегов Гренландии.

Десантный полковник Глеб Юрченко

19 февраля 1959 года родился Глеб Борисович Юрченко, советский, российский офицер, полковник; Герой России (1995).

Десантный полковник Глеб Юрченко

19 февраля 1959 года родился Глеб Борисович Юрченко, советский, российский офицер, полковник; Герой России (1995).

В 1981 году Глеб закончил Киевское высшее общевойсковое командное училище. Служил в Воздушно-десантных войсках. В 1981—1983 годах участвовал в боевых действиях в Афганистане (провинции Пактия) в составе 56-й десантно-штурмовой бригады, командовал разведвзводом; совершил 79 разведвыходов в качестве командира группы. Его рейды отличали подготовленность, трезвый расчёт, сохранение личного состава и практически всегда — полное выполнение боевой задачи.

Затем служил в 137-м гвардейском парашютно-десантном полку 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Рязань). Участвовал в ликвидации вооружённых межнациональных конфликтов в «горячих точках» на территории бывшего СССР.

С декабря 1994 по март 1995 года участвовал в боях первой чеченской войны. Будучи начальником штаба 137-го парашютно-десантного полка, возглавлял сводный батальон (300 десантников). В декабре 1994 года при продвижении войск к Грозному батальон подполковника Юрченко разгромил бандформирование, уничтожив до 40 боевиков, 2 реактивные установки залпового огня «Град», 3 бронетранспортёра и 6 пулемётов. При подходе в населённому пункту, где оборонялись около 100 боевиков, Юрченко один вышел к позициям противника и в переговорах с командованием боевиков и старейшинами села убедил их отказаться от сопротивления. Село было занято без боя.

При штурме Грозного 1 января 1995 года батальон подполковника Юрченко, выполняя задачу по оказанию помощи 131 Майкопской мотострелковой бригаде в районе железнодорожного вокзала, занял оборону в здании управления железной дороги. Он организовал круговую оборону, наладил взаимодействие с артиллерией; в боях 2-6 января 1995 года десантники уничтожили свыше 100 боевиков, танк и несколько единиц бронетехники врага. Днём 6 января в этот район вышли основные силы группировки российских войск.

Решая следующую задачу по захвату здания Департамента госбезопасности Ичкерии, Юрченко организовал 3-дневный непрерывный обстрел здания, превращённого боевиками в мощный узел обороны. После обрушения фасада здания 9 января по сигналу в бой вступили 6 штурмовых групп. Боевики были захвачены врасплох и уничтожены на месте, разрозненые очаги сопротивления подавлены. Штурм занял около 30 минут, атакующие погибших не имели.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 1995 года № 289 гвардии подполковнику Глебу Борисовичу Юрченко присвоено звание Героя Российской Федерации.

Продолжил службу в Российской армии. Воинское звание — полковник.

 

Взлет и падение станции «Мир»

19 февраля 1986 года была запущена советская орбитальная станция «Мир» - первая в мире орбитальная станция модульного типа.

Взлет и падение станции «Мир»

19 февраля 1986 года была запущена советская орбитальная станция «Мир» - первая в мире орбитальная станция модульного типа.

В январе 2001 года правительство Российской Федерации (под явням давлением США) приняло решение о затоплении станции. В числе причин официально были названы: выработка ресурса, дорогое обслуживание (ок. 200$ млн. в год).

Предлагались многочисленные проекты по спасению станции. Например, во время визита в Россию президента Ирана Хатами, иранская делегация предложила финансировать станцию, Россия же, со своей стороны, должна бы была готовить иранских космонавтов.

Уничтожение прекрасной станции было невыгодно России еще и с социальной точки зрения. Это вело к сокращению более 100 тысяч рабочих мест высококвалифицированных научных и инженерно-технических работников. Для внутриполитической ситуации это рост социальной напряженности, ликвидация современных наукоемких производств, которые в случае правильно поставленного менеджмента могли бы в будущем стать основой роста благосостояния страны.

Тем не менее, орбитальная станция «Мир» была затоплена в Тихом океане 23 марта 2001 года.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии