RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

С-500 «Прометей» напугал США
4 июня 2018 г.

С-500 «Прометей» напугал США

Американский телеканал новостей бизнеса CNBC сообщил о новом достижении российских оборонщиков и военных
Новороссия просит помощи
19 июня 2014 г.

Новороссия просит помощи

Игорь Стрелков: украинская армия повсеместно перешла в решительное наступление, идут тяжелые бои
Русский ответ на американскую провокацию
24 сентября 2017 г.

Русский ответ на американскую провокацию

Наши бойцы Сил специальных операций (ССО) нанесли сокрушительный контрудар по проамериканским террористам «Джабхат ан-Нусры»
Путин смотрит в небо
6 марта 2014 г.

Путин смотрит в небо

Год тому назад президент России благословил истребитель пятого поколения
Киев в огне
25 января 2014 г.

Киев в огне

Зловещее дыхание «арабской весны» начинает обжигать Украину
Главная » Герои нашего времени » Неизбежность войны

Неизбежность войны

ЗУБР: засечка угроз безопасности России — обстановка на 6 мая 2014 года

Последние события в мире вообще и в наших Малороссии и Новороссии показывают, что адово закулисье готовит человечество к новой глобальной бойне. Чтобы выстоять, мы должны привести себя в исконно русский порядок. Как?
Неизбежность войны

Менее 100 лет назад, русская аристократия и интеллигенция, уверовав в европейские ценности, нарушили присягу и предали православную веру, помазанника Божия - царя и Отечество. Последствия этого шага не застали себя ждать - великая держава, православный русский народ и Церковь были ввергнуты в нескончаемые катастрофы и смуты.
Европейский выбор российской интеллигенции фактически привел к рассеянию русского народа длящемуся до сегодняшнего дня. Как никогда ранее, Господь дает русским сегодня возможность исправить трагическую ошибку, преодолеть столетнюю смуту и рассеяние. Украина-Малороссия - это отправная точка духовного очищения русского народа и восстановления Великой России. Крещение Руси и формирование сердцевины великой державности были заложены в Малороссии и в Киеве - Матери городов русских, поэтому промыслительным является и то, что начало возрождению и нынешнему духовному очищению русского народа началось с Малороссии.

На Украине успешно завершен государственный переворот и к власти насильственно приведены реальные хозяева Украины - олигархи, которые грабили подведомственную территорию последние 20 лет, и реальная англосаксонская агентура, планомерно подготовленная в США, Европе и НАТО для войны с Россией. На Украине реально началась гражданская война, только пока она (по Клаузевицу) ведется другими методами и искусственно сдерживается. Стратегическая цель государственного переворота - не Украина, стратегическая цель - русский народ и его державность.

Отказ президента В.Януковича подписать договор об Ассоциации с ЕС скомкал планы англосаксов и мировой финансовой закулисы, разорвал событийную последовательность и планы во времени, заставил Запад пойти на крайние и не совсем подготовленные радикальные меры восстановления управляемости проектом «Украина». Это заставило Запад «засветиться» и показать агрессивные реальные планы в отношении будущей судьбы РФ. Потеря Крыма вообще застала Запад врасплох и оголила слабые стороны США и НАТО.

Но, первый и основной вопрос в повестке дня для Запада в части первоочередных задач на Украине остается все тот же - уничтожение промышленности, фактическая деиндустриализация, а следовательно попытка уничтожения украинского ВПК и высокотехнологической индустрии. Будущее Украины рассматривается исключительно как рынок с 45 млн населением в части потребления, которое должно в течение одного поколения забыть, что кто-то когда-то на этой земле производил космические ракеты и авиацию, машиностроение, электронику, современное вооружение и развивал прикладную науку. Фактически это новый вид рабства и геноцида, когда народу предписано тупеть и деградировать, покупать и потреблять продукцию мировых производителей.

Украина - это подведомственная территория по управлению уровнем потребления и не имеющая в рамках нового мирового порядка права на производство и творение. В этом контексте, евроинтеграция - это процесс приведения подведомственной территории к состоянию современного рабства и деградации, тотальной управляемости и встроенности в пирамиду нового мирового порядка потребления и деятельного отказа от Христианства. При этом индустрия должна быть постепенно уничтожена (управляемый марионетками очередной газовый кризис этому процессу в помощь) кооперационные связи и совместное производство с Россией должно быть разрушено.

Соответственно, нынешний режим должен завершить процесс уничтожения промышленности Украины и превращения последней в гетто потребления. Именно для этого на Востоке Украины в качестве управляющих цинично поставлены олигархи.

Схема уничтожения Украины - это микросхема уничтожения России: духовная деградация и привязка к Европе, уничтожение промышленности и трансформация территории в рынок потребления, уничтожение державности и вооруженных сил, генерирование нескончаемых внутренних и внешних конфликтов.

Очередной государственный переворот на Украине только подтверждает геополитическую аксиому Запада, суть которой состоит в двух следующих заповедях: 1) «РФ не имеет право на восстановление своих границ в рамках СССР или Российской империи»; 2) новые «независимые» государства бывшего СССР не имеют право на стратегическое сотрудничество с РФ, более того, планомерно их режимы должны быть трансформированы до уровня враждебных для РФ и призваны стать плацдармом в будущей войне с Россией. Более проще вышеприведенное можно сформулировать как: «Россия не имеет права на существование, а русский народ не имеет права на восстановление своей православной державности!»

На Украине в течение года следует ожидать экономический коллапс, в чем будет обвинена РФ. Довольно высока вероятность вооруженного конфликта между Украиной и Россией. Англосаксонская агентура, приведенная Западом к власти, неспособна вывести страну из экономического коллапса. Запад не будет инвестировать в поддержание на плаву обанкротившейся Украины. Экономическое обнищание приведет к тотальной безработице и увольнениям, особенно среди госслужащих и социальных работников, ударит по наиболее не защищенным слоям населения и потенциально может спровоцировать массовые протесты и привести к оттоку работоспособного населения, динамичному росту цен, а следовательно обнищанию. Поэтому, военная конфронтация с РФ видится венцом «Оранжевого переворота и Майдана 2».

На взгляд автора, это самый опасный период для малороссов, особенно православной ее части за всю историю с периода падения Российской империи, поскольку враг действует изнутри. Велика вероятность гонений на верных Московскому Патриарху православных мирян и священнослужителей. Следует серьезно отнестись к тому, что враг на Украине будет действовать под видом православия и изнутри Православной Церкви. Следует быть предельно бдительным, чтобы не допустить кровопролитной войны между Украиной и РФ, чтобы не допустить пролития крови между двумя частями единого православного народа.

Новым президентом Украины на предстоящих выборах должен стать «православный» олигарх Петр Порошенко, избранник и «шестерка» мировой финансовой олигархии. Поддержку этой кандидатуре окажут США и Европа для вышеприведенных целей. «Герои Майдана» безоговорочно будут встроены в эту лукавую схему. Неуправляемых радикалов вероятно уберут, видимо списав потери «на руку Москвы». При этом в ускоренном темпе будет проведена люстрация тех, кто еще не совсем потерял совесть в госаппарате и силовых структурах и в противоположность приведены те, кто будет готов на любые преступления. После проведения «легитимных» президентских выборов, вероятно, будет подготовлена почва для вооруженного конфликта между Украиной и РФ - по крайней мере крупный кровопролитный конфликт необходим хозяевам «Майдана 2».

Цепочку замыкает ряд событий, которые указывают на то, что на Украине ускоренно готовится раскол в Православной Церкви. В его авангарде находится околоцерковная сволочь и внутрицерковная «пятая колона», которые попытаются расколоть православие на Украине, за счет его отделения от Московского Патриархата и создания отдельной церкви. Вероятно, эти процессы будут запущены сразу же после «воцарения» русофоба Петра Порошенко в качестве «легитимного президента» Украины, чтобы взаимно усилить друг друга, президентскую и раскольническую церковную власти и ударить по РФ и УПЦ МП - дуплетом. Но имеется и позитив в этом процессе - Мать-Церковь с болью очистится от внутренних врагов, которые вынуждены будут себя открыто проявить.

В целом, данные тенденции позволяют предположить, что США и мировая закулиса пришли к необходимости нанесения удара изнутри православных для недопущения восстановления единства русского народа и восстановления Великой России. Для этого в Церковь, государство и бизнес на Украине внедрена под видом «православных» агентура, призванная нанести удар по Православной Церкви и предотвратить восстановление духовного единства русских Украины и Российской Федерации, не говоря о высокой вероятности подготовки вооруженного конфликта между Украиной и РФ.

Украинские события обострили ожидания и надежды среди русских в отношении РФ и вопрос об идентичности русских на пространстве бывшего СССР.

Хотел бы подчеркнуть, что такого государства как Россия сегодня ЕЩЕ не существует, поскольку Россия без Малороссии - это Российская Федерация, где есть россияне и русские в качестве национального меньшинства. Автор не является националистом, и этнический фактор не играет для меня первенствующую роль. Но, хотел бы попытаться определиться в понятиях - русский народ с его дроблением на РФ, Украину и Белоруссию, не говоря о русских волею судеб массово проживающих в других республиках бывшего СССР, находится в состоянии рассеяния и раздробленности, основы которых были заложены В.И.Лениным и большевиками.

Страницы:   1 2 3 4  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 июля
пятница
2018

В этот день:

Сражение при Ларге

20 июля 1770 года русские войска под командованием генерала Петра Александровича РУМЯНЦЕВА разгромили турецко-татарскую армию в устье реки Ларга (левый приток реки Прут на территории княжества Молдавия).

Сражение при Ларге

20 июля 1770 года русские войска под командованием генерала Петра Александровича РУМЯНЦЕВА разгромили турецко-татарскую армию в устье реки Ларга (левый приток реки Прут на территории княжества Молдавия).

Произошло это в ходе очередной русско-турецкой войны 1768-1774 годов. 19 июля 1770 года между реками Ларга и Бабикул разведка обнаружила передовые отряды армии крымского хана Каплан-Гирея (65 тыс. татар, 15 тыс. турок, при 33 орудиях). 20 июля рано утром русские атаковали вдвое превосходившего по численности противника. С фронта в бой вступил корпус генерал-поручика П.Г. Племянникова. Другие русские корпуса переправились через Ларгу и нанесли удар по татарским флангам. Румянцев построил свои войска в дивизионные и полковые пехотные каре и между ними расположил артиллерию, огонь которой стал решающим. Русские сразу же потеснили противника и к полудню сражение окончилось нашей победой. Потеряв более 1000 человек убитыми и до 2000 человек пленными, а также всю артиллерию и обоз, крымский хан отошел на соединение с главной турецкой армией. Русские войска в этом сражении потеряли около 100 человек убитыми и ранеными. За победу при Ларге Румянцев был награжден орденом святого Георгия высшей, 1-й степени. Он стал первым кавалером высшей степени Военного ордена Российской империи.

Памяти командира крейсера «Варяг»

20 июля 1913 года умер Всеволод Фёдорович РУДНЕВ (р. 1855), герой русско-японской войны, контр-адмирал (1905) Российского Императорского Флота, командир знаменитого крейсера «Варяг», под его командованием принявшего неравный бой у Чемульпо.

Памяти командира крейсера «Варяг»

20 июля 1913 года умер Всеволод Фёдорович РУДНЕВ (р. 1855), герой русско-японской войны, контр-адмирал (1905) Российского Императорского Флота, командир знаменитого крейсера «Варяг», под его командованием принявшего неравный бой у Чемульпо.

9 февраля 1904 года японцы блокировали порт Чемульпо, где находился крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Коерец», а также корабли «союзников» России - Англии и Франции. Командир «Варяга» решил прорываться в открытое море. На выходе из Чемульпо произошел героический бой крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» с японской эскадрой, состоявшей из 14 боевых единиц. Командир крейсера капитан первого ранга Всеволод Федорович РУДНЕВ умело руководил сражением, в результате был потоплен японский миноносец и повреждены два крейсера. Но на нашем корабле начался пожар. 37 человек экипажа погибли, 91 человек был ранен, включая командира корабля. Не допуская и мысли о сдаче врагу, Руднев принял решение взорвать «Кореец» и затопить крейсер (его взрыв мог повредить стоящие на рейде корабли «союзников», которые трусливо наблюдали за ходом боя, не вмешиваясь в него). Раненный в голову и контуженный Руднев последним покинул борт корабля.

Моряки «Варяга» и «Корейца» несколькими эшелонами вернулись на родину через нейтральные порты. Дома им устроили достойную встречу. Офицеры и матросы были награждены Георгиевскими крестами IV степени. Капитан 1-го ранга В. Ф. Руднев был награждён орденом св. Георгия 4-й степени, получил чин флигель-адъютанта и стал командиром эскадренного броненосца «Андрей Первозванный» (ещё только строившегося в Петербурге). В 1907 году японский император Муцухито в знак признания героизма русских моряков направил В. Ф. Рудневу орден Восходящего солнца II степени. Руднев, хотя и принял орден, никогда его не надевал.

Последние годы Всеволод Фёдорович жил в Тульской губернии в своей усадьбе в деревне Мышенки Алексинского уезда (сейчас Заокский район). 7 (20) июля 1913 года В. Ф. Руднев умер (в возрасте 57 лет). Похоронен возле церкви Казанской Богоматери соседнего села Савино Заокского района Тульской области.

Рекорд АНТ-25

20 июля 1936 года - начало беспосадочного перелета протяжённостью более 9 тыс.км экипажа АНТ-25 в составе В. П. ЧКАЛОВА, Г. Ф. БАЙДУКОВА и А. В. БЕЛЯКОВА. Он начался в Москве, проходил над заполярными районами, закончился на Дальнем Востоке. Пролетев за 56 часов 20 минут 9374 км экипаж АНТ-25 совершил посадку на песчаной косе острова Удд (ныне о.Чкалов).

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии