RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Шоко от Бандеры
27 мая 2014 г.

Шоко от Бандеры

Трюфелевый гвоздь в крышку гроба «Незалежной»
Киевский детонатор
26 февраля 2014 г.

Киевский детонатор

Госпереворот в столице Украины начал расходится зловещими кругами
Босая душа
25 июля 2015 г.

Босая душа

25 июля 2015 года исполнилось 35 лет со дня смерти Владимира Высоцкого
Чего боятся США
13 апреля 2015 г.

Чего боятся США

5 видов российской боевой техники, которые напугали американцев
Полный провал ПВО НАТО
4 июля 2018 г.

Полный провал ПВО НАТО

4 июля 1989 года наш истребитель МиГ-23М пролетел «незамеченным» над европейской территорией 900 километров до самой штаб-квартиры Североатлантического альянса
Главная » Герои нашего времени » Путин, останови фашизм!

Путин, останови фашизм!

Отморозки из незаконного украинского правительства, под руководством США и при трусливом попустительстве Европы, начали крупномасштабную гражданскую войну

Наши братья из Малороссии и Новороссии в праздничные майские дни первыми героически приняли подлый удар подонков, применивших бронетехнику и авиацию против мирных жителей.
Путин, останови фашизм!

Славянск штурмуют боевики «правого сектора», усиленные другим сбродом международных наёмников и американских военспецов. Десятки убитых. Аналогичная ситуация в Краматорске. В Одессе боевики загнали людей в профсоюзный центр и сожгли их под зрачками десятков объективов. Всё это транслируется и на Украине, и в Европе по телевидению. Но фашиствующая украинская элита аплодирует убийствам мирных граждан. Европа устами своих руководителей весь этот кровавый шабаш называет «демократическим процессом». Международный валютный фонд непосредственно толкнул подонков на преступление, заявив, что выделит кредит новым украинским властям только при условии решения проблемы Юго-Востока страны. США не только финансируют новых гитлеров, но и поставляют им наёмников и специалистов-инструкторов кровавых дел.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сделал заявление по Украине, в котором выразил соболезнования всем жертвам конфликта и призвал стороны прекратить кровопролитие: «В это тяжелейшее время мое сердце с Украиной, с каждым ее сыном и дочерью, переживающими боль, скорбь, недоумение, негодование, отчаяние. Молюсь о упокоении всех жертв кровопролития, о спасении жизней пострадавших, о скорейшем выздоровлении раненых».

Патриарх возложил ответственность за произошедшее в Донецкой области и Одессе «на тех, кто вместо диалога прибегает к насилию». Особою обеспокоенность Патриарх выразил в связи с применением тяжелой техники против гражданского населения Украины. «В условиях современной Украины не может объявляться единственно возможной и общеобязательной лишь одна из политических позиций. Это гибельно для страны. Убежден, что от попыток утвердить свою точку зрения силой следует отказаться раз и навсегда. Призываю все стороны воздерживаться от применения оружия, решать все вопросы путем переговоров. В краткосрочной перспективе Украине нужно по крайней мере перемирие, в долгосрочной — прочный и неотъемлемый мир», - отметил глава РПЦ.

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования семьям погибших, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он отметил, что в результате пожара в Доме профсоюзов в Одессе погибли по меньше мере 46 человек, еще более 100 получили ранения и попали в больницу. Среди пострадавших оказался 21 милиционер. По свидетельству очевидцев, боевики «Правого сектора», которые подожгли здание с людьми, не давали выбраться одесситам из горящего здания.

Песков отметил, что президент испытывает глубокую скорбь и сострадание по тем, кто погиб в результате карательных действий киевских властей, и к тем, кто получил ранения.

Ранее Песков заявил, что ответственность за кровопролитие на востоке Украины лежит на киевской власти и ее западных спонсорах, которые провоцируют эти события. Он также назвал глубочайшим проявлением цинизма заявления политиков, оправдывающих карательную операцию на юго-востоке Украины.

Это, конечно, хорошо, но и Россия и её исконная часть Украина ждут более серьезных и адекватных решений. Таких, например, какое сделал "народный губернатор" Луганской области Валерий Болотов, который объявил о введении чрезвычайного положения и полной мобилизации на территории региона.

"Я объявляю введение в Луганской области чрезвычайного положения. Объявляется первое: полная мобилизация мужского населения, на территории Луганской области объявляется комендантский час с 23.00 до 06.00 утра", — говорится в тексте обращения Болотова.

В обращении также предписывается создать в каждом городе области штабы и координировать их работу с центральным штабом армии юго-востока. Начальникам штабов предписано начать немедленную подготовку к обороне каждого населенного пункта.

Согласно документу, командиры всех подразделений МВД, СБУ и армии Украины до 18.00 (19.00 мск) 3 мая должны срочно прибыть в штаб армии юго-востока "для принятия присяги на верность народа Луганщины и встать под командование штаба армии". В случае невыполнения приказа они объявляются "изменниками", и к ним будут "применены меры согласно военного времени". На территории всей области запрещается деятельность каких-либо политических партий и общественных организаций, а "Правый сектор" и "другие ультрас" объявляются вне закона.

Указанные меры предпринимаются в связи с тем, что "временная киевская хунта не хочет идти по мирному пути разрешения конфликта". "Десятки убитых в Славянске и Краматорске, десятки сожженных заживо в Одессе — это их вариант выполнения наших требований и Женевских соглашений", — говорится в обращении Болотова.

Ранее в субботу представитель общественно-патриотического движения "Восточный фронт" Николай Солнцев сообщил, что в Донецкой области на Украине, где накануне власти начали проводить спецоперацию с применением авиации и военной техники, объявлена мобилизация, создается единое народное сопротивление.

Почему США пошли на такое преступление (ведь только полному дебилу не ясно, что именно они стоят за украинской бедой)? Что им нужно за тысячи миль от своей мерзопакостной страны?

Вот что сказал по этому поводу президент Академии геополитических проблем Константин Сивков: «Украина нужна США как плацдарм нападения на Россию. Американцы не скрывают своей глобальной цели — в одиночку управлять миром. Но Россия как мощнейшая ядерная держава мешает этому. Используя гражданскую войну на Украине, США надеются посеять хаос и в России. Тогда будет нетрудно «прибрать к рукам» наш ядерный щит и, размахивая своей атомной дубиной, «построить» весь мир. А то, что американцы не остановятся перед применением оружия массового уничтожения, показали атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки».

К сожалению, Константин Валентинович прав на все сто. У американцев вообще нет ни малейшего сострадания к другим, ни совести, ни богобоязни. Вместо этого выросло одно гигантское брюхо, непомерно набитое сандвичами и залитое кока-колой. И за то, чтобы питать его всё более обильно, они готовы проливать реки крови. Разумеется, чужой крови.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 мая
четверг
2019

В этот день:

Родился контр-адмирал Зубов

23 мая 1885 родился Николай Николаевич Зубов, полярный исследователь.

Родился контр-адмирал Зубов

23 мая 1885 родился Николай Николаевич Зубов, полярный исследователь.

В годы войны - начальник штаба ледокольного отряда Беломорской военной флотилии, помощник начальника Главного управления Северного морского пути по научной части. В 1949 году — участник воздушной высокоширотной экспедиции «Север-4». В 1953 году основал кафедру океанологии Географического факультета Московского университета. Скончался 11 ноября 1960 года, похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

Памятник миноносцу «Стерегущий»

23 мая 1911 года в Петербурге в Александровском парке открыт памятник, посвященный подвигу миноносца «Стерегущий».

Памятник миноносцу «Стерегущий»

23 мая 1911 года в Петербурге в Александровском парке открыт памятник, посвященный подвигу миноносца «Стерегущий».

На открытии присутствовали император НИКОЛАЙ II, П. А. СТОЛЫПИН.

На рассвете 10 марта 1904 года  эскадренные миноносцы «Стерегущий» и «Решительный», возвращаясь в Порт-Артур после ночной разведки, наткнулись на четыре японских миноносца «Акебоно», «Сазанами», «Синономе» и «Усугумо». Впоследствии к ним присоединились два крейсера «Токива» и «Читосэ». Командиры русских миноносцев приняли решение прорываться к Порт-Артуру, но это удалось только «Решительному». «Стерегущий», окруженный превосходящими силами противника, дрался до последнего. Орудия миноносца вели огонь до тех пор, пока в живых не осталось почти никого из членов экипажа. За это время ему удалось нанести значительные повреждения четырём японским кораблям, особенно «Акебоно». Японцами была предпринята попытка взять потерявший ход русский миноносец на буксир, однако она не удалась, вероятно, погибая, кто-то успел открыть кингстоны и «Стерегущий» затонул. К этому моменту подошло подкрепление — крейсера «Баян» и «Новик» под командованием самого адмирала С. О. Макарова, но японские корабли, не приняв боя, убрались восвояси.

 

День памяти Анны Морозовой

23 мая 1921 года родилась Анна Афанасьевна МОРОЗОВА, советская разведчица, Герой Советского Союза.

День памяти Анны Морозовой

23 мая 1921 года родилась Анна Афанасьевна МОРОЗОВА, советская разведчица, Герой Советского Союза.

В начале Великой Отечественной войны 20-летняя Анна Морозова окончила курсы радистов, после чего как боец разведгруппы была заброшена на территорию Польши. Она выполняла задания объединенного советско-польского партизанского отряда. В бою 31 декабря 1944 года Анна была тяжело ранена и, чтобы не попасть в плен к фашистам, подорвала себя гранатой. В 2010 году на могиле советской разведчицы Анны Морозовой в местечке Радзаново Мазовецкого воеводства установлен памятный монумент.

 

Отец «Руслана» и «Мрии»

23 мая 1931 года родился Петр Васильевич БАЛАБУЕВ, авиаконструктор, Герой Социалистического Труда и Герой Украины.

Отец «Руслана» и «Мрии»

23 мая 1931 года родился Петр Васильевич БАЛАБУЕВ, авиаконструктор, Герой Социалистического Труда и Герой Украины.

Участвовал в разработке первого широкофюзеляжного транспортного самолета АН-22 «Антей», завершал доводку и организовал серийное производство самолета АН-124 «Руслан». Им создан гигантский АН-225 «Мрия».

 

Конструктор ракетных комплексов

23 мая 2007 года умер Борис Бункин, генеральный конструктор, научный руководитель НПО «Алмаз», создавший ракетные комплексы С-75, С-300 и С-400.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии