RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Подвиг разведчика Валерия Арсёнова
28 февраля 2016 г.

Подвиг разведчика Валерия Арсёнова

30 лет назад 28 февраля 1986 года в бою с душманами погиб, закрыв собою командира, девятнадцатилетний донецкий паренёк
Войны и подвиги Николая Дупака
5 октября 2016 г.

Войны и подвиги Николая Дупака

5 октября 2016 года заслуженный артист России и Украины Николай Лукьянович Дупак отмечает 95-летний юбилей
Прощай, поэт-полковник!
26 июля 2017 г.

Прощай, поэт-полковник!

Как и всё, что сейчас доносится с моей малой родины – Украины – эта чёрная весть тоже пришла с опозданием: умер Юра Кириллов.
Откровения Игоря Стрелкова
11 ноября 2014 г.

Откровения Игоря Стрелкова

Бывший лидер ополченцев Донбасса, чья жизнь после отставки долгие месяцы была скрыта от посторонних глаз, дал эксклюзивное интервью LifeNews.
Космические силы России
4 августа 2015 г.

Космические силы России

1 августа 2015 года созданы Военно-космические силы Российской Федерации
Главная » Герои нашего времени » Путин, останови фашизм!

Путин, останови фашизм!

Отморозки из незаконного украинского правительства, под руководством США и при трусливом попустительстве Европы, начали крупномасштабную гражданскую войну

Наши братья из Малороссии и Новороссии в праздничные майские дни первыми героически приняли подлый удар подонков, применивших бронетехнику и авиацию против мирных жителей.
Путин, останови фашизм!

Славянск штурмуют боевики «правого сектора», усиленные другим сбродом международных наёмников и американских военспецов. Десятки убитых. Аналогичная ситуация в Краматорске. В Одессе боевики загнали людей в профсоюзный центр и сожгли их под зрачками десятков объективов. Всё это транслируется и на Украине, и в Европе по телевидению. Но фашиствующая украинская элита аплодирует убийствам мирных граждан. Европа устами своих руководителей весь этот кровавый шабаш называет «демократическим процессом». Международный валютный фонд непосредственно толкнул подонков на преступление, заявив, что выделит кредит новым украинским властям только при условии решения проблемы Юго-Востока страны. США не только финансируют новых гитлеров, но и поставляют им наёмников и специалистов-инструкторов кровавых дел.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сделал заявление по Украине, в котором выразил соболезнования всем жертвам конфликта и призвал стороны прекратить кровопролитие: «В это тяжелейшее время мое сердце с Украиной, с каждым ее сыном и дочерью, переживающими боль, скорбь, недоумение, негодование, отчаяние. Молюсь о упокоении всех жертв кровопролития, о спасении жизней пострадавших, о скорейшем выздоровлении раненых».

Патриарх возложил ответственность за произошедшее в Донецкой области и Одессе «на тех, кто вместо диалога прибегает к насилию». Особою обеспокоенность Патриарх выразил в связи с применением тяжелой техники против гражданского населения Украины. «В условиях современной Украины не может объявляться единственно возможной и общеобязательной лишь одна из политических позиций. Это гибельно для страны. Убежден, что от попыток утвердить свою точку зрения силой следует отказаться раз и навсегда. Призываю все стороны воздерживаться от применения оружия, решать все вопросы путем переговоров. В краткосрочной перспективе Украине нужно по крайней мере перемирие, в долгосрочной — прочный и неотъемлемый мир», - отметил глава РПЦ.

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования семьям погибших, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он отметил, что в результате пожара в Доме профсоюзов в Одессе погибли по меньше мере 46 человек, еще более 100 получили ранения и попали в больницу. Среди пострадавших оказался 21 милиционер. По свидетельству очевидцев, боевики «Правого сектора», которые подожгли здание с людьми, не давали выбраться одесситам из горящего здания.

Песков отметил, что президент испытывает глубокую скорбь и сострадание по тем, кто погиб в результате карательных действий киевских властей, и к тем, кто получил ранения.

Ранее Песков заявил, что ответственность за кровопролитие на востоке Украины лежит на киевской власти и ее западных спонсорах, которые провоцируют эти события. Он также назвал глубочайшим проявлением цинизма заявления политиков, оправдывающих карательную операцию на юго-востоке Украины.

Это, конечно, хорошо, но и Россия и её исконная часть Украина ждут более серьезных и адекватных решений. Таких, например, какое сделал "народный губернатор" Луганской области Валерий Болотов, который объявил о введении чрезвычайного положения и полной мобилизации на территории региона.

"Я объявляю введение в Луганской области чрезвычайного положения. Объявляется первое: полная мобилизация мужского населения, на территории Луганской области объявляется комендантский час с 23.00 до 06.00 утра", — говорится в тексте обращения Болотова.

В обращении также предписывается создать в каждом городе области штабы и координировать их работу с центральным штабом армии юго-востока. Начальникам штабов предписано начать немедленную подготовку к обороне каждого населенного пункта.

Согласно документу, командиры всех подразделений МВД, СБУ и армии Украины до 18.00 (19.00 мск) 3 мая должны срочно прибыть в штаб армии юго-востока "для принятия присяги на верность народа Луганщины и встать под командование штаба армии". В случае невыполнения приказа они объявляются "изменниками", и к ним будут "применены меры согласно военного времени". На территории всей области запрещается деятельность каких-либо политических партий и общественных организаций, а "Правый сектор" и "другие ультрас" объявляются вне закона.

Указанные меры предпринимаются в связи с тем, что "временная киевская хунта не хочет идти по мирному пути разрешения конфликта". "Десятки убитых в Славянске и Краматорске, десятки сожженных заживо в Одессе — это их вариант выполнения наших требований и Женевских соглашений", — говорится в обращении Болотова.

Ранее в субботу представитель общественно-патриотического движения "Восточный фронт" Николай Солнцев сообщил, что в Донецкой области на Украине, где накануне власти начали проводить спецоперацию с применением авиации и военной техники, объявлена мобилизация, создается единое народное сопротивление.

Почему США пошли на такое преступление (ведь только полному дебилу не ясно, что именно они стоят за украинской бедой)? Что им нужно за тысячи миль от своей мерзопакостной страны?

Вот что сказал по этому поводу президент Академии геополитических проблем Константин Сивков: «Украина нужна США как плацдарм нападения на Россию. Американцы не скрывают своей глобальной цели — в одиночку управлять миром. Но Россия как мощнейшая ядерная держава мешает этому. Используя гражданскую войну на Украине, США надеются посеять хаос и в России. Тогда будет нетрудно «прибрать к рукам» наш ядерный щит и, размахивая своей атомной дубиной, «построить» весь мир. А то, что американцы не остановятся перед применением оружия массового уничтожения, показали атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки».

К сожалению, Константин Валентинович прав на все сто. У американцев вообще нет ни малейшего сострадания к другим, ни совести, ни богобоязни. Вместо этого выросло одно гигантское брюхо, непомерно набитое сандвичами и залитое кока-колой. И за то, чтобы питать его всё более обильно, они готовы проливать реки крови. Разумеется, чужой крови.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 октября
суббота
2017

В этот день:

Черноморский судостроительный завод

21 октября 1897 года в Николаеве начал работать Черноморский судостроительный завод - один из крупнейших заводов Российской Империи, а затем и СССР, который занимался строительством в основном боевых кораблей.

Черноморский судостроительный завод

21 октября 1897 года в Николаеве начал работать Черноморский судостроительный завод - один из крупнейших заводов Российской Империи, а затем и СССР, который занимался строительством в основном боевых кораблей.

Крейсера, линкоры, тяжелые авианесущие крейсера, атомные авианосцы — вот далеко не полный перечень его продукции. Но после 1991 года все это для «демократов» оказалось ненужным. Были порезаны на стапелях и проданы на металлолом в Китай практически готовые авианосцы. Судостроительные площади стали сдаваться в аренду, специалисты разбежались, кое-что делается сегодня по мелким иностранным заказам при загрузке предприятия лишь до 5 процентов былых мощностей.

 

Корабельный самолет «КОР-2»

21 октября 1940 года состоялся первый полёт корабельного самолёта «КОР-2» конструкции Г. М. Бериева.

Корабельный самолет «КОР-2»

21 октября 1940 года состоялся первый полёт корабельного самолёта «КОР-2» конструкции Г. М. Бериева.

Это - палубная катапультная летающая лодка (ближний морской разведчик), разработанная в ОКБ под руководством Г. М. Бериева. Во время Великой Отечественной войны выпускался малыми сериями.

Вооружение состояло из одной неподвижной установки пулемета ШКАС (7,62 мм) в носовой части лодки и пулемета ШКАС на турели типа МВ-5, расположенной в средней части лодки. Самолет мог нести четыре бомбы весом до 200 кг. Основным назначением КОР-2 была ближняя морская разведка, корректировка артиллерийского огня корабельной и береговой артиллерии, охрана тяжелых боевых кораблей от подводных лодок противника, противолодочный поиск, а также борьба с небольшими боевыми кораблями и катерами.

 

Первый спутник Венеры

21 октября 1975 года автоматическая межпланетная станция «Венера-9» стала первым искусственным спутником Венеры. На следующий день спускаемый аппарат совершил мягкую посадку на поверхность планеты. Была произведена первая в мире съемка панорамы поверхности Венеры.

Конструктор тяжелых танков

21 октября 1979 года скончался Жозеф Яковлевич Котин (р. 1908), конструктор тяжёлых танков ИС, КВ, трактора К-700, генерал-полковник инженерно-технической службы, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда.

Конструктор тяжелых танков

21 октября 1979 года скончался Жозеф Яковлевич Котин (р. 1908), конструктор тяжёлых танков ИС, КВ, трактора К-700, генерал-полковник инженерно-технической службы, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда.

В 1941—1943 годах — заместитель наркома танковой промышленности СССР, главный конструктор Челябинского тракторного завода. Котин является одним из создателей знаменитого тяжелого танка периода второй мировой войны — ИС-2 со 122-миллиметровой пушкой Д-25Т. В период 1943-1944 гг. под руководством Котина на базе танков КВ-1С и ИС были созданы самоходные артиллерийские установки СУ-152, ИСУ-152, ИСУ-122. За годы войны на Челябинском тракторном заводе было выпущено 18 тысяч танков и самоходных установок.

В послевоенные годы Котин вернулся в Ленинград, где руководил разработкой тяжёлого танка ИС-4 (1947), плавающего танка ПТ-76 (1951), тяжёлого танка Т-10 (1953), плавающего бронетранспортёра БТР-50П (на базе танка ПТ-76), а также трелёвочного КТ-12 (1948) и колёсного К-700 (1963) тракторов и др.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии