RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Кто повесил советника президента СССР
24 августа 2016 г.

Кто повесил советника президента СССР

24 августа 1991 года в своем кремлевском кабинете был найден мертвым Маршал Советского Союза Сергей Федорович Ахромеев
15 апреля 2017 г.

"Циркон" – брат "Калибра" и "Оникса"

15 апреля 2017 года ТАСС сообщило о том, что российская гиперзвуковая ракета достигла на испытаниях восьми скоростей звука
Гибель дублера Гагарина
18 февраля 2016 г.

Гибель дублера Гагарина

Почему капитан ВВС Григорий Нелюбов не полетел в космос
Петь по-русски!
3 января 2019 г.

Петь по-русски!

Музыкальное Новогоднее поздравление в русском национальном стиле от Лизы Макаровой из Краснодара
Командир легендарного
21 марта 2019 г.

Командир легендарного "Ила"

21 марта 1940 года родился Владимир Ильич Шарпатов, командир экипажа, под руководством которого был совершен дерзкий побег наших летчиков из афганского плена.
Главная » Герои нашего времени » Путин, останови фашизм!

Путин, останови фашизм!

Отморозки из незаконного украинского правительства, под руководством США и при трусливом попустительстве Европы, начали крупномасштабную гражданскую войну

Наши братья из Малороссии и Новороссии в праздничные майские дни первыми героически приняли подлый удар подонков, применивших бронетехнику и авиацию против мирных жителей.
Путин, останови фашизм!

Славянск штурмуют боевики «правого сектора», усиленные другим сбродом международных наёмников и американских военспецов. Десятки убитых. Аналогичная ситуация в Краматорске. В Одессе боевики загнали людей в профсоюзный центр и сожгли их под зрачками десятков объективов. Всё это транслируется и на Украине, и в Европе по телевидению. Но фашиствующая украинская элита аплодирует убийствам мирных граждан. Европа устами своих руководителей весь этот кровавый шабаш называет «демократическим процессом». Международный валютный фонд непосредственно толкнул подонков на преступление, заявив, что выделит кредит новым украинским властям только при условии решения проблемы Юго-Востока страны. США не только финансируют новых гитлеров, но и поставляют им наёмников и специалистов-инструкторов кровавых дел.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сделал заявление по Украине, в котором выразил соболезнования всем жертвам конфликта и призвал стороны прекратить кровопролитие: «В это тяжелейшее время мое сердце с Украиной, с каждым ее сыном и дочерью, переживающими боль, скорбь, недоумение, негодование, отчаяние. Молюсь о упокоении всех жертв кровопролития, о спасении жизней пострадавших, о скорейшем выздоровлении раненых».

Патриарх возложил ответственность за произошедшее в Донецкой области и Одессе «на тех, кто вместо диалога прибегает к насилию». Особою обеспокоенность Патриарх выразил в связи с применением тяжелой техники против гражданского населения Украины. «В условиях современной Украины не может объявляться единственно возможной и общеобязательной лишь одна из политических позиций. Это гибельно для страны. Убежден, что от попыток утвердить свою точку зрения силой следует отказаться раз и навсегда. Призываю все стороны воздерживаться от применения оружия, решать все вопросы путем переговоров. В краткосрочной перспективе Украине нужно по крайней мере перемирие, в долгосрочной — прочный и неотъемлемый мир», - отметил глава РПЦ.

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования семьям погибших, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он отметил, что в результате пожара в Доме профсоюзов в Одессе погибли по меньше мере 46 человек, еще более 100 получили ранения и попали в больницу. Среди пострадавших оказался 21 милиционер. По свидетельству очевидцев, боевики «Правого сектора», которые подожгли здание с людьми, не давали выбраться одесситам из горящего здания.

Песков отметил, что президент испытывает глубокую скорбь и сострадание по тем, кто погиб в результате карательных действий киевских властей, и к тем, кто получил ранения.

Ранее Песков заявил, что ответственность за кровопролитие на востоке Украины лежит на киевской власти и ее западных спонсорах, которые провоцируют эти события. Он также назвал глубочайшим проявлением цинизма заявления политиков, оправдывающих карательную операцию на юго-востоке Украины.

Это, конечно, хорошо, но и Россия и её исконная часть Украина ждут более серьезных и адекватных решений. Таких, например, какое сделал "народный губернатор" Луганской области Валерий Болотов, который объявил о введении чрезвычайного положения и полной мобилизации на территории региона.

"Я объявляю введение в Луганской области чрезвычайного положения. Объявляется первое: полная мобилизация мужского населения, на территории Луганской области объявляется комендантский час с 23.00 до 06.00 утра", — говорится в тексте обращения Болотова.

В обращении также предписывается создать в каждом городе области штабы и координировать их работу с центральным штабом армии юго-востока. Начальникам штабов предписано начать немедленную подготовку к обороне каждого населенного пункта.

Согласно документу, командиры всех подразделений МВД, СБУ и армии Украины до 18.00 (19.00 мск) 3 мая должны срочно прибыть в штаб армии юго-востока "для принятия присяги на верность народа Луганщины и встать под командование штаба армии". В случае невыполнения приказа они объявляются "изменниками", и к ним будут "применены меры согласно военного времени". На территории всей области запрещается деятельность каких-либо политических партий и общественных организаций, а "Правый сектор" и "другие ультрас" объявляются вне закона.

Указанные меры предпринимаются в связи с тем, что "временная киевская хунта не хочет идти по мирному пути разрешения конфликта". "Десятки убитых в Славянске и Краматорске, десятки сожженных заживо в Одессе — это их вариант выполнения наших требований и Женевских соглашений", — говорится в обращении Болотова.

Ранее в субботу представитель общественно-патриотического движения "Восточный фронт" Николай Солнцев сообщил, что в Донецкой области на Украине, где накануне власти начали проводить спецоперацию с применением авиации и военной техники, объявлена мобилизация, создается единое народное сопротивление.

Почему США пошли на такое преступление (ведь только полному дебилу не ясно, что именно они стоят за украинской бедой)? Что им нужно за тысячи миль от своей мерзопакостной страны?

Вот что сказал по этому поводу президент Академии геополитических проблем Константин Сивков: «Украина нужна США как плацдарм нападения на Россию. Американцы не скрывают своей глобальной цели — в одиночку управлять миром. Но Россия как мощнейшая ядерная держава мешает этому. Используя гражданскую войну на Украине, США надеются посеять хаос и в России. Тогда будет нетрудно «прибрать к рукам» наш ядерный щит и, размахивая своей атомной дубиной, «построить» весь мир. А то, что американцы не остановятся перед применением оружия массового уничтожения, показали атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки».

К сожалению, Константин Валентинович прав на все сто. У американцев вообще нет ни малейшего сострадания к другим, ни совести, ни богобоязни. Вместо этого выросло одно гигантское брюхо, непомерно набитое сандвичами и залитое кока-колой. И за то, чтобы питать его всё более обильно, они готовы проливать реки крови. Разумеется, чужой крови.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
10 декабря
вторник
2019

В этот день:

Освобождение Плевны

10 декабря 1877 года русскими войсками была освобождена болгарская Плевна (совр. название города — Плевен). Эта победа положила начало освобождения от турецкого ига славянских народов на Балканах.

Освобождение Плевны

10 декабря 1877 года русскими войсками была освобождена болгарская Плевна (совр. название города — Плевен). Эта победа положила начало освобождения от турецкого ига славянских народов на Балканах.

Было предпринято 3 кровопролитных штурма, после чего русские войска перешли к длительной блокаде города. Попытка вырваться из блокады не привела к успеху, и 50-тысячный гарнизон Плевны капитулировал после ранения Османа-паши.

Русская армия потеряла 1700 человек. Турецкие потери составили около 6000. Оставшиеся 43338 турецких солдат сдались в плен.

Ровно десять лет спустя в Москвебыл открыт памятник Героям Плевны. Внутри него находилась часовня, стены которой были выложены изразцами и украшены семью бронзовыми досками с именами погибших гренадер и двумя - с описанием боя и постройки памятника. Памятник в конце 90-х годов прошлого века был полностью отреставрирован.

 

Дважды Герой Александр Головачев

10 декабря 1909 года родился Александр Алексеевич ГОЛОВАЧЁВ (погиб 06.03.1945), дважды Герой Советского Союза, участник Советско-финской и Великой Отечественной войн, командир 23-й гвардейской мотострелковой бригады 7-го гвардейского танкового корпуса 3-й гвардейской танковой армии, гвардии полковник.

Дважды Герой Александр Головачев

10 декабря 1909 года родился Александр Алексеевич ГОЛОВАЧЁВ (погиб 06.03.1945), дважды Герой Советского Союза, участник Советско-финской и Великой Отечественной войн, командир 23-й гвардейской мотострелковой бригады 7-го гвардейского танкового корпуса 3-й гвардейской танковой армии, гвардии полковник.

А. А. Головачёв родился 27 ноября (10 декабря) 1909 года в селе Любохна Брянского уезда Орловской губернии (ныне посёлок городского типа в Дятьковском районе Брянской области), в семье рабочего. В армии с 1929 года. В 1932 году закончил объединённую военную школу имени ВЦИК РСФСР. В 1939—1940 участвовал в Советско-финской войне.

С 1941 года Головачёв на фронтах Великой Отечественной войны, с марта 1942 года командир 1326-го стрелкового полка 415-й стрелковой дивизии, а с августа 1942 года командовал 52-й мотострелковой бригадой 15-го танкового корпуса 3-й танковой армии. За отличие в боях в феврале 1943 года бригада под командованием Головачёва переименована в 23-ю гвардейскую мотострелковую бригаду 7-го гвардейского танкового корпуса 3-й гвардейской танковой армии.

Успехи и подвиги бригады полковника Головачёва во время Львовско-Сандомирской операции были по заслугам отмечены присвоением ему звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 4659). Вместе с ним были удостоены этого высокого звания ещё 14 воинов бригады.

6 марта 1945 года гвардии полковник Головачёв А. А. погиб в бою в Силезии в районе Логау в Польше в результате ранения осколком вражеского снаряда. Похоронен в городе Васильков Киевской области Украины. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 апреля 1945 года командир 23-й гвардейской мотострелковой бригады, Герой Советского Союза, гвардии полковник Головачёв Александр Алексеевич посмертно награждён второй медалью «Золотая Звезда».

Дважды Герой Дмитрий Глинка

10 декабря 1917 года родился Дмитрий Борисович ГЛИНКА (умер 01.03.1979), летчик-истребитель, полковник, дважды Герой Советского Союза.

Дважды Герой Дмитрий Глинка

10 декабря 1917 года родился Дмитрий Борисович ГЛИНКА (умер 01.03.1979), летчик-истребитель, полковник, дважды Герой Советского Союза.

Родом с Украины из шахтёрской семьи. С 1937 года в рядах РККА, окончил лётную школу в 1939 году. Первый боевой вылет в Великой Отечественной войне совершил в январе 1942 года в Крыму.  В этом бою Глинка сбил три самолёта противника и был сбит сам, контужен, но вернулся в строй.

К апрелю 1943 Дмитрий имел на счету 15 воздушных побед и 146 боевых вылетов. 24 апреля ему было присвоено звание Героя Советского Союза (Золотая Звезда № 906). К августу к послужному списку добавилось 14 сбитых (62 боевых вылета). 24 августа 1943 Дмитрий стал дважды Героем.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии