RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Помянём космонавта Геннадия Стрекалова
25 декабря 2018 г.

Помянём космонавта Геннадия Стрекалова

25 декабря 2004 года в Москве на 65 году жизни скончался Дважды Герой Советского Союза Геннадий Михайлович Стрекалов
5 октября 2014 г.

"Любовь и голуби" Александра Михайлова

Любимому актёру 5 октября 2014 года исполнилось 70 лет
17 мгновений с Муслимом
17 августа 2017 г.

17 мгновений с Муслимом

17 августа 2017 года – 75 лет со дня рождения М.Магомаева
 35 лет назад ушёл из жизни М.И.Жаров
16 декабря 2016 г.

35 лет назад ушёл из жизни М.И.Жаров

Михаил Иванович был народным артистом СССР, Героем Социалистического Труда, имел 7 высших орденов страны, пять медалей, три Сталинских премии.
«Синяя армада» Владимира Чагина
29 января 2019 г.

«Синяя армада» Владимира Чагина

Главным результатом завершившегося в Южной Америке марафона грузовиков стал победный дубль российских экипажей команды КАМАЗ-Мастер Эдуарда Николаева и Дмитрия Сотникова.
Главная » Герои нашего времени » Путинский прорыв

Путинский прорыв

В День Великой Победы мы с радостью констатируем: её дух и сегодня не утрачен

Он мощными живительными струями пронизывает всю исконную Россию — от Кремля до Крыма, от Санкт-Петербурга до Курил, от Калининграда до Кушки, от Минска до Киева и снова от Кремля до Крыма, от Крыма до Кремля...
Путинский прорыв

Крым – это победный прорыв, путинский прорыв. Никто не ожидал, что свершится присоединение Крыма, осенью, когда начиналась майданная эпопея. Да и в феврале-марте, когда уже начинался референдум за присоединение к России, мало кто верил. Это произошло только благодаря лично Владимиру Владимировичу Путину. Очень точно прозвучали слова жителя Севастополя во время общения Президента с народом 17 апреля, когда этот человек, прежде всего, поблагодарил Путина за решительность. Он сказал то, что все мы понимаем, - только благодаря решительности и твердости Путина произошло воссоединение Крыма с Россией.

Путинский прорыв буквально переформатировал геополитическую картину мира. Это признают все аналитики. Самое главное следствие Крыма, конечно, - начало конца эпохи однополярного мира, утвердившегося совсем недавно после разрушения американцами своего геополитического противника СССР (здесь не место разбирать причины краха Советского Союза, но участие США в этом деле не подлежит сомнению). Пятидневная война 2008 года, история со Сноуденом, Сирия и теперь вот Крым – вехи заката американского доминирования в мире (были, конечно, и подготовительные меры: создание БРИКС, реализация интеграционных проектов на территории Исторической России и т.п.), но эти события – самые яркие и очевидные. События-символы.

Однако воссоединение Крыма с Россией – не только вызов США, ставящий под сомнение реализацию их проекта «Украина, как плацдарм по развалу России», в который американцы закачали очень много денег. Для нас важно, что Крым знаменует собой начало реализации центростремительных процессов на пространстве Исторической России. Центробежные тенденции на наших просторах, судя по всему, выдохлись или выдыхаются. Именно поэтому мы воспринимаем Крым как веху в более важном для нас процессе – процессе собирания русских земель.

Неудивительно, что Крым стал явной линией разделения – политического, исторического, метафизического даже. Вот бес в человеческом обличье Стас Белковский попросил украинского гражданства, ему теперь, оказывается, невыносимо жить в России, где он, несмотря на свой дьявольски изобретательный на всякие провокации ум, ни на что не может повлиять. Значит, Россия на правильном пути. Будем ждать, что и другие сотоварищи Белковского следом побегут, осознав, что им «нечего ловить» в России, мутной воды все меньше. Как очистится тогда общественная и политическая атмосфера в стране!

Линий разделения после Крыма много. Но, пожалуй, самые удивительные внутри украинского общества.

Почему Путина ненавидят жиды и москали? Многие обратили внимание на тот удивительный факт, что действия Путина в Крыму активно поддерживают (или относятся весьма благожелательно) израильские и многие российские евреи. Бывший начальник израильской спецслужбы Натив Яков Кедми даже стал одним из самых читаемых авторов РНЛ, - виной тому несколько роликов, которые мы републиковали с одного еврейского русскоязычного телеканала. Он так активно поддержал политику Путина, что некоторым российским политикам бы поучиться. Вместе с тем, почти все украинские олигархи (а там олигархи сплошь евреи) клянут Путина и Россию как агрессоров.

Не менее удивительно наблюдать, как с решительной поддержкой политики Путина выступила уроженка Украины глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, а вот «зачисткой» русского Юго-Востока поручено заняться главе Антитеррористического центра Украины - «щирому хохлу с истинно украинской фамилией» Василию Крутову. Да и у главы киевской хунты совсем не украинская фамилия Турчинов. А бывший украинский президент Леонид Кучма, который своей книгой «Украина – не Россия» много сделал для разоблачения антироссийской сути «проекта Украина», - человек русской культуры (как, впрочем, и женщина с косой, несмотря на педалируемые ныне в СМИ армяно-еврейские примеси в ее крови).

Есть замечательный анекдот, который разъясняет как нельзя лучше эти особенности политического процесса на Украине. Я очень люблю этот тонкий филолого-политический анекдот, что не удержусь воспроизвести его.

Дело, разумеется, происходит на Украине. Внук пытает деда: «В чем разница между москалями и русскими?» Хитрый дед отвечает: «Русские – это наши соседи. Они нам газ по завышенной цене продают. Мы с ними ругаемся, но и дружим. А вот москали – это те русские, которые живут у нас в Украине и строят нашу державность». Любопытный внук не унимается: «А в чем разница между евреями и жидами?» Мудрый дед и тут находит что ответить: «Евреи – это особый народ со своей специфической религией, который живет в Израиле. А жиды – те евреи, которые живут у нас в Украине и вместе с москалями строят нашу державность». Напоследок внук задает самый убийственный вопрос: «А кто же такие украинцы и кто такие хохлы?» И тут дед демонстрирует верх политической мудрости: «Украинцы – это народ, который носит шаровары и вышиванки, гарно спивает и живет в Канаде. А хохлы – те украинцы, которые живут у нас в Украине и мешают жидам и москалям стоить нашу державность».

По-моему, лучше не объяснить специфику украинского политического процесса. И то, почему всамделишный щирый хохол Сашко Билый вдруг оказался врагом нынешней украинской державности (которую строят жиды с москалями). И почему появился такой удивительный феномен как «жидобандеровцы». И еще многое другое.

Путинский прорыв стал проблемой для некоторой части русских граждан Украины, то бишь для москалей. Москали – это русские по крови люди, лишившиеся русского мировоззрения и в этом смысле ставшие хуже инородцев – патриотов России. Эта ситуация, кстати, вызов тем, так называемым русским националистам, которые к месту и не к месту кричат: «Русский русскому помоги». Помочь русскому – правильно. Мы должны проявлять национальную солидарность. Но с оглядкой. А если русский – бандеровец или предатель? Если русский по крови, говорящий по-русски называет Россию агрессором, призывает бежать от России. Тогда может быть правильнее помочь чеченцу, который готов защищать Крым от бандеровцев и правосеков? Может быть русскому чеченец ближе русского бандеровца? Это звучит дико, но, по сути, это так.

Русский – не тот, кто рожден русским отцом и русской матерью. Этого не достаточно. Русский – тот, кто готов нести бремя русского человека, кто готов исполнять миссию России, то задание, которое Божий Промысл дает России. И если чеченец готов исполнять это задание России, то он - русский. Русский чеченского происхождения. Как Сталин был русским грузинского происхождения (так сам Иосиф Виссарионович себя называл). Конечно, это исключение. Конечно, бремя русского человека готовы нести, в первую очередь, русские по крови. Но нельзя кровное родство возводить в абсолют. В России так никогда не было. И не будет. По крайней мере, до тех пор, пока Россия будет оставаться Россией.

К сожалению, за годы русского разделения на Украине (думаю, что такая же проблема и в Белоруссии) сформировалась довольно внушительная по размерам группа русских людей (причем, это - не только молодежь, воспитанная пропагандой в школе, но и взрослые люди), для которых государства Украина и Беларусь являются ценностью. Которые решили, что государство Украина состоялось. Это – москали, то бишь русские люди, утратившие общерусское самосознание. Взамен этого они разучили мантру о братских народах и искусно ее исполняют. Для этих русских людей собирание русских земель, воссоединение русского народа не является ценностью и целью. Правда, среди них есть некоторая часть, которая за объединение, … но только не вокруг Москвы и только не с Путиным во главе.

Для этих людей Россия – враг, а вот Америка – друг. И этот абсурд спокойно укладывается в голове и душе этих русских граждан Украины, то бишь москалей. До майдана мы частенько републиковали материалы русского портала «Новый регион». Вызывала уважение оперативная и качественная подача материала, да и наши оценки событий частенько совпадали. А сейчас «Новый регион» превратился в русофобскую помойку. Рассказы о подвигах СБУ, разоблачения гнусных сепаратистов с Юго-Востока и агентов ГРУ. Одобрение действий бандита Коломойского, поставившего на понятный ему торговый лад «борьбу с сепаратизмом». О России материалы сплошь критические, негативные, зато о визите на Украину вице-президента США Байдена с подчеркнутым пиететом. И с радостью о новых санкциях Запада против России. От страха потерять работу так не пишут, русские журналисты «Нового региона» (как и других украинских СМИ) пишут явно с удовольствием…

На Украине у части населения произошла мутация русского духа. Причем, речь не о галичанах. С ними давно все ясно. Они и не опасны, на них давно клеймо предателей русской веры и русского служения. Опасны новые предатели – москали, т.е. русские, утратившие русскую идентичность и теперь готовые идти походом против России вместе с США, Германией, Англией, Польшей, Турцией… С кем угодно, лишь бы разгромить, ослабить, унизить Россию. Так ведут себя только люди с комплексом предателя.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 октября
четверг
2019

В этот день:

Крепкий Орешек

24 октября 1702 года Петр Первый с войском и флотом овладел шведской крепостью Нотебург, которая была исконно русской и раньше называлась Орешек. Первые сведения о ней имеются в Новгородской летописи, в которой рассказывается, что "в лето 6831... (т. е. в 1323 году) была построена новгородским князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского, деревянная крепость, названная Ореховой".

Крепкий Орешек

24 октября 1702 года Петр Первый с войском и флотом овладел шведской крепостью Нотебург, которая была исконно русской и раньше называлась Орешек. Первые сведения о ней имеются в Новгородской летописи, в которой рассказывается, что "в лето 6831... (т. е. в 1323 году) была построена новгородским князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского, деревянная крепость, названная Ореховой".

В конце XV века Великий Новгород со своими владениями вошел в состав Московского государства, которое начало заниматься укреплением всех бывших новгородских крепостей.

Старая Ореховая крепость была разобрана до фундамента, и на ее месте построено новое мощное оборонительное сооружение, отвечающее всем требованиям защиты при осаде с помощью артиллерии. По периметру всего острова поднялись двенадцатиметровой высоты каменные стены протяженностью 740 метров, толщиной в 4.5 метра, с шестью круглыми башнями и одной прямоугольной. Высота башен достигала 14-16 метров, диаметр внутренних помещений - 6 метров. Все башни имели четыре яруса боя, нижний из которых был перекрыт каменным сводом. В разных ярусах башен размещались бойницы и специальные проемы для подъема боеприпасов.Внутри этой крепости располагается еще одно укрепление - цитадель с тремя башнями, между которыми проходили сводчатые галереи для хранения продовольствия и боеприпасов и боевой ход - "влаз". Каналы с откидными мостами, огибавшие цитадель, не только преграждали к ней подступы, но и служили внутренней гаванью.

Крепость Орешек, находящаяся на важном торговом пути по Неве к Финскому заливу Балтийского моря, преграждала всегдашним соперникам - шведам вход в Ладожское озеро. Во второй половине XVI века шведами дважды были предприняты попытки овладеть крепостью, но оба раза были успешно отбиты. В 1611 году шведские войска все-таки овладели Орешком после двухмесячной блокады, когда в результате голода и болезней из 1300 защитников крепости осталось не больше сотни.

В ходе Северной войны (1700-1721 годов) взятие крепости Нотебург Петр Первый поставил первоочередной задачей. Ее островное положение требовало для этого создание флота. Петр приказал в Архангельске построить тринадцать кораблей, из которых два судна - "Святой дух" и "Курьер" - волоком через болота и тайгу заонежские мужики дотащили от Белого моря до Онежского озера, где спустили на воду, а далее по Свири и Ладожскому озеру корабли пришли к истокам Невы.

Первые русские отряды во главе с Петром I появились под Нотебургом 26 сентября 1702 года, на следующий день началась осада крепости. 11 октября по ст. ст., после десятидневной бомбардировки, русские пошли на штурм, продолжавшийся 13 часов. Нотебург снова стал русской крепостью, официальная передача произошла 14 октября 1702 года. По поводу взятия крепости Петр написал: "Правда, что зело жесток сей орех был, однако же, слава Богу, счастливо разгрызен". По царскому указу, в память взятия Нотебурга выбили медаль с надписью: "Был у неприятеля 90 лет". Крепость Нотебург Петром была переименована в Шлиссельбург, что означает в переводе с немецкого "Ключ-город". 200 с лишним лет крепость выполняла оборонительные функции, затем стала политической тюрьмой. С 1928 года здесь был музей. Во время Великой Отечественной войны Шлиссельбургская крепость в течение почти 500 дней героически оборонялась и устояла, не допустив замыкания кольца блокады вокруг Ленинграда. Гарнизон крепости внес вклад и в освобождение города Шлиссельбурга, который в 1944 году был переименован в Петрокрепость. С 1966 года Шлиссельбургская крепость (Орешек) снова стала музеем.

Разведчица Надежда Троян

24 октября 1921 года родилась Надежда Викторовна Троян (ум. 2011), советская разведчица и медсестра партизанского отряда «Буря», Герой Советского Союза, кандидат медицинских наук, старший лейтенант медицинской службы.

Разведчица Надежда Троян

24 октября 1921 года родилась Надежда Викторовна Троян (ум. 2011), советская разведчица и медсестра партизанского отряда «Буря», Герой Советского Союза, кандидат медицинских наук, старший лейтенант медицинской службы.

Её детство прошло в Белоруссии. С началом Великой Отечественной войны, находясь на территории, временно оккупированной немецкими войсками, участвовала в работе подпольной организации в городе Смолевичи Минской области. Члены подпольной комсомольской организации, созданной на торфозаводе, собирали разведданные о противнике, пополняли ряды партизан, оказывали помощь их семьям, писали и расклеивали листовки. С июля 1942 была связной, разведчицей, медсестрой партизанских отрядов «Сталинская пятёрка» (командир М. Василенко), «Буря» (командир М. Скоромник), бригады «Дяди Коли» (командир — Герой Советского Союза П. Г. Лопатин) в Минской области. Участвовала в операциях по взрыву мостов, нападении на вражеские обозы, не раз участвовала в боях. По заданию организации приняла участие совместно с М. Б. Осиповой и Е. Г. Мазаник в операции по уничтожению немецкого гауляйтера Белоруссии Вильгельма Кубе. Об этом подвиге советских партизан рассказано в художественном фильме «Часы остановились в полночь» («Беларусьфильм») и сериале «Охота на гауляйтера» (режиссёр Олег Базилов, 2012). Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 1209) Надежде Викторовне Троян присвоено 29 октября 1943 года за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

После войны в 1947 году окончила 1-й Московский медицинский институт. Работала директором НИИ санитарного просвещения Министерства здравоохранения СССР, доцентом кафедры хирургии 1-го Московского медицинского института.

День подразделений спецназа

24 октября 1950 года военный министр СССР Маршал Советского Союза А.М. Василевский издал директиву о формировании 46 рот специального назначения штатной численностью по 120 человек в каждой.

День подразделений спецназа

24 октября 1950 года военный министр СССР Маршал Советского Союза А.М. Василевский издал директиву о формировании 46 рот специального назначения штатной численностью по 120 человек в каждой.

Праздничной эта дата стала после издания Указа Президента Российской Федерации № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации».

Катастрофа на старте

24 октября 1960 года произошел взрыв опытной межконтинентальной ракты Р-16 на стартовом полигоне в Байконуре. В результате погибло 74 человека, в том числе председатель государственной комиссии главный маршал артиллерии Митрофан Иванович Неделин.

Катастрофа на старте

24 октября 1960 года произошел взрыв опытной межконтинентальной ракты Р-16 на стартовом полигоне в Байконуре. В результате погибло 74 человека, в том числе председатель государственной комиссии главный маршал артиллерии Митрофан Иванович Неделин.

Подробно:

http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2013/october/vzryiv-na-bajkonure

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии