RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Наши «Яхонты» запугали НАТО
4 июня 2013 г.

Наши «Яхонты» запугали НАТО

Запад, решивший «сожрать» Сирию, впал в истерику по поводу российских поставок туда оборонительных вооружений
Подвиг и подлость
13 сентября 2013 г.

Подвиг и подлость

Санитарка Юлия Ануфриева погибла, спасая пациентов психоневрологического интерната, которым власть не обеспечила минимальную безопасность
Герои России - 2015
27 декабря 2015 г.

Герои России - 2015

В 2015 году президент РФ присвоил звание Героя России подполковнику Олегу Анатольевичу Пешкову (посмертно) и космонавту Сергею Николаевичу Рязанскому.
Украина становится опасной
22 ноября 2013 г.

Украина становится опасной

ЗУБР (Засечка угроз безопасности России) — обстановка на 22.11.2013
День воина-интернационалиста
14 февраля 2017 г.

День воина-интернационалиста

15 февраля в России, Белоруссии и на Украине отмечается День памяти о воинах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
Главная » Герои нашего времени » Путинский прорыв

Путинский прорыв

В День Великой Победы мы с радостью констатируем: её дух и сегодня не утрачен

Он мощными живительными струями пронизывает всю исконную Россию — от Кремля до Крыма, от Санкт-Петербурга до Курил, от Калининграда до Кушки, от Минска до Киева и снова от Кремля до Крыма, от Крыма до Кремля...
Путинский прорыв

Крым – это победный прорыв, путинский прорыв. Никто не ожидал, что свершится присоединение Крыма, осенью, когда начиналась майданная эпопея. Да и в феврале-марте, когда уже начинался референдум за присоединение к России, мало кто верил. Это произошло только благодаря лично Владимиру Владимировичу Путину. Очень точно прозвучали слова жителя Севастополя во время общения Президента с народом 17 апреля, когда этот человек, прежде всего, поблагодарил Путина за решительность. Он сказал то, что все мы понимаем, - только благодаря решительности и твердости Путина произошло воссоединение Крыма с Россией.

Путинский прорыв буквально переформатировал геополитическую картину мира. Это признают все аналитики. Самое главное следствие Крыма, конечно, - начало конца эпохи однополярного мира, утвердившегося совсем недавно после разрушения американцами своего геополитического противника СССР (здесь не место разбирать причины краха Советского Союза, но участие США в этом деле не подлежит сомнению). Пятидневная война 2008 года, история со Сноуденом, Сирия и теперь вот Крым – вехи заката американского доминирования в мире (были, конечно, и подготовительные меры: создание БРИКС, реализация интеграционных проектов на территории Исторической России и т.п.), но эти события – самые яркие и очевидные. События-символы.

Однако воссоединение Крыма с Россией – не только вызов США, ставящий под сомнение реализацию их проекта «Украина, как плацдарм по развалу России», в который американцы закачали очень много денег. Для нас важно, что Крым знаменует собой начало реализации центростремительных процессов на пространстве Исторической России. Центробежные тенденции на наших просторах, судя по всему, выдохлись или выдыхаются. Именно поэтому мы воспринимаем Крым как веху в более важном для нас процессе – процессе собирания русских земель.

Неудивительно, что Крым стал явной линией разделения – политического, исторического, метафизического даже. Вот бес в человеческом обличье Стас Белковский попросил украинского гражданства, ему теперь, оказывается, невыносимо жить в России, где он, несмотря на свой дьявольски изобретательный на всякие провокации ум, ни на что не может повлиять. Значит, Россия на правильном пути. Будем ждать, что и другие сотоварищи Белковского следом побегут, осознав, что им «нечего ловить» в России, мутной воды все меньше. Как очистится тогда общественная и политическая атмосфера в стране!

Линий разделения после Крыма много. Но, пожалуй, самые удивительные внутри украинского общества.

Почему Путина ненавидят жиды и москали? Многие обратили внимание на тот удивительный факт, что действия Путина в Крыму активно поддерживают (или относятся весьма благожелательно) израильские и многие российские евреи. Бывший начальник израильской спецслужбы Натив Яков Кедми даже стал одним из самых читаемых авторов РНЛ, - виной тому несколько роликов, которые мы републиковали с одного еврейского русскоязычного телеканала. Он так активно поддержал политику Путина, что некоторым российским политикам бы поучиться. Вместе с тем, почти все украинские олигархи (а там олигархи сплошь евреи) клянут Путина и Россию как агрессоров.

Не менее удивительно наблюдать, как с решительной поддержкой политики Путина выступила уроженка Украины глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, а вот «зачисткой» русского Юго-Востока поручено заняться главе Антитеррористического центра Украины - «щирому хохлу с истинно украинской фамилией» Василию Крутову. Да и у главы киевской хунты совсем не украинская фамилия Турчинов. А бывший украинский президент Леонид Кучма, который своей книгой «Украина – не Россия» много сделал для разоблачения антироссийской сути «проекта Украина», - человек русской культуры (как, впрочем, и женщина с косой, несмотря на педалируемые ныне в СМИ армяно-еврейские примеси в ее крови).

Есть замечательный анекдот, который разъясняет как нельзя лучше эти особенности политического процесса на Украине. Я очень люблю этот тонкий филолого-политический анекдот, что не удержусь воспроизвести его.

Дело, разумеется, происходит на Украине. Внук пытает деда: «В чем разница между москалями и русскими?» Хитрый дед отвечает: «Русские – это наши соседи. Они нам газ по завышенной цене продают. Мы с ними ругаемся, но и дружим. А вот москали – это те русские, которые живут у нас в Украине и строят нашу державность». Любопытный внук не унимается: «А в чем разница между евреями и жидами?» Мудрый дед и тут находит что ответить: «Евреи – это особый народ со своей специфической религией, который живет в Израиле. А жиды – те евреи, которые живут у нас в Украине и вместе с москалями строят нашу державность». Напоследок внук задает самый убийственный вопрос: «А кто же такие украинцы и кто такие хохлы?» И тут дед демонстрирует верх политической мудрости: «Украинцы – это народ, который носит шаровары и вышиванки, гарно спивает и живет в Канаде. А хохлы – те украинцы, которые живут у нас в Украине и мешают жидам и москалям стоить нашу державность».

По-моему, лучше не объяснить специфику украинского политического процесса. И то, почему всамделишный щирый хохол Сашко Билый вдруг оказался врагом нынешней украинской державности (которую строят жиды с москалями). И почему появился такой удивительный феномен как «жидобандеровцы». И еще многое другое.

Путинский прорыв стал проблемой для некоторой части русских граждан Украины, то бишь для москалей. Москали – это русские по крови люди, лишившиеся русского мировоззрения и в этом смысле ставшие хуже инородцев – патриотов России. Эта ситуация, кстати, вызов тем, так называемым русским националистам, которые к месту и не к месту кричат: «Русский русскому помоги». Помочь русскому – правильно. Мы должны проявлять национальную солидарность. Но с оглядкой. А если русский – бандеровец или предатель? Если русский по крови, говорящий по-русски называет Россию агрессором, призывает бежать от России. Тогда может быть правильнее помочь чеченцу, который готов защищать Крым от бандеровцев и правосеков? Может быть русскому чеченец ближе русского бандеровца? Это звучит дико, но, по сути, это так.

Русский – не тот, кто рожден русским отцом и русской матерью. Этого не достаточно. Русский – тот, кто готов нести бремя русского человека, кто готов исполнять миссию России, то задание, которое Божий Промысл дает России. И если чеченец готов исполнять это задание России, то он - русский. Русский чеченского происхождения. Как Сталин был русским грузинского происхождения (так сам Иосиф Виссарионович себя называл). Конечно, это исключение. Конечно, бремя русского человека готовы нести, в первую очередь, русские по крови. Но нельзя кровное родство возводить в абсолют. В России так никогда не было. И не будет. По крайней мере, до тех пор, пока Россия будет оставаться Россией.

К сожалению, за годы русского разделения на Украине (думаю, что такая же проблема и в Белоруссии) сформировалась довольно внушительная по размерам группа русских людей (причем, это - не только молодежь, воспитанная пропагандой в школе, но и взрослые люди), для которых государства Украина и Беларусь являются ценностью. Которые решили, что государство Украина состоялось. Это – москали, то бишь русские люди, утратившие общерусское самосознание. Взамен этого они разучили мантру о братских народах и искусно ее исполняют. Для этих русских людей собирание русских земель, воссоединение русского народа не является ценностью и целью. Правда, среди них есть некоторая часть, которая за объединение, … но только не вокруг Москвы и только не с Путиным во главе.

Для этих людей Россия – враг, а вот Америка – друг. И этот абсурд спокойно укладывается в голове и душе этих русских граждан Украины, то бишь москалей. До майдана мы частенько републиковали материалы русского портала «Новый регион». Вызывала уважение оперативная и качественная подача материала, да и наши оценки событий частенько совпадали. А сейчас «Новый регион» превратился в русофобскую помойку. Рассказы о подвигах СБУ, разоблачения гнусных сепаратистов с Юго-Востока и агентов ГРУ. Одобрение действий бандита Коломойского, поставившего на понятный ему торговый лад «борьбу с сепаратизмом». О России материалы сплошь критические, негативные, зато о визите на Украину вице-президента США Байдена с подчеркнутым пиететом. И с радостью о новых санкциях Запада против России. От страха потерять работу так не пишут, русские журналисты «Нового региона» (как и других украинских СМИ) пишут явно с удовольствием…

На Украине у части населения произошла мутация русского духа. Причем, речь не о галичанах. С ними давно все ясно. Они и не опасны, на них давно клеймо предателей русской веры и русского служения. Опасны новые предатели – москали, т.е. русские, утратившие русскую идентичность и теперь готовые идти походом против России вместе с США, Германией, Англией, Польшей, Турцией… С кем угодно, лишь бы разгромить, ослабить, унизить Россию. Так ведут себя только люди с комплексом предателя.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 ноября
среда
2017

В этот день:

Конструктор вертолётов Михаил Миль

22 ноября 1909 года родился Михаил Леонтьевич Миль (умер в 1970), конструктор вертолётов. доктор технических наук (1945), Герой Социалистического Труда (1966), лауреат Ленинской премии (1958) и Государственной премии СССР (1968).

Конструктор вертолётов Михаил Миль

22 ноября 1909 года родился Михаил Леонтьевич Миль (умер в 1970), конструктор вертолётов. доктор технических наук (1945), Герой Социалистического Труда (1966), лауреат Ленинской премии (1958) и Государственной премии СССР (1968).

Коллективом конструкторов под его руководством были созданы вертолёты Ми-2, Ми-4, Ми-6, Ми-8, Ми-10, Ми-12, Ми-24 и др.

С детства увлекался авиамоделированием, в двенадцатилетнем возрасте сделал модель самолёта, которая победила на конкурсе в Новосибирске. В 1925 году поступил в Сибирский технологический институт, но вскоре перевёлся на механический факультет Донского политехнического института в Новочеркасске, поскольку там где была авиационная специализация. После окончания института работал в ЦАГИ им. Н. Е. Жуковского, участвовал в разработке автожиров А-7, А-12 и А-15, потом трудилмся на автожирном заводе заместителем Николая Камова.

В годы Великой Отечественной войны Миль был отправлен в эвакуацию в посёлок Билимбай. Там занимался усовершенствованием боевых самолётов, улучшением их устойчивости и управляемости, за что был удостоен пяти правительственных наград.

В 1947 году М. Л. Миль был назначен главным конструктором опытного КБ по вертолётостроению, созданного на базе завода № 383 минавиапрома. Первая машина ГМ-1 (Геликоптер Миля-1), созданная в ОКБ, была поднята в воздух 20 сентября 1948 года на аэродроме Захарково лётчиком-испытателем М. К. Байкаловым. В начале 1950 года, после серии испытаний, вышло постановление правительства о создании опытной серии из 15 вертолётов ГМ-1 под обозначением Ми-1. В 1964 году Миль стал генеральным конструктором опытного КБ. Его коллективом были созданы вертолёты Ми-2, Ми-4, Ми-6, Ми-8, Ми-10, Ми-12, Ми-24 и др.

Первая радиосвязь самолёта с землей

22 ноября 1911 года инженер-подполковник Д. М. Сокольцов осуществил радиопередачу с самолёта, пилотируемого летчиком А. В. Панкратьевым, на землю. До этого для корректировки артиллерийской стрельбы с аэроплана приходилось передавать информацию артиллеристам эволюциями самолета, сбрасыванием вымпелов и т. д.

Первая радиосвязь самолёта с землей

22 ноября 1911 года инженер-подполковник Д. М. Сокольцов осуществил радиопередачу с самолёта, пилотируемого летчиком А. В. Панкратьевым, на землю. До этого для корректировки артиллерийской стрельбы с аэроплана приходилось передавать информацию артиллеристам эволюциями самолета, сбрасыванием вымпелов и т. д.

Аппаратура, на которой работал Сокольцов, состояла из закрепленного на груди передатчика, отдельного приемника и установленного под сиденьем электромотора. Антенной служил спущенный с хвоста самолета оголенный провод длиной 35 м, заканчивавшийся металлическим кругом метрового диаметра. Общий вес системы составлял около 30 килограммов.

Непокорённая полтавчанка Елена Убийвовк

22 ноября 1918 года родилась Елена Константиновна Убийвовк (расстреляна фашистами 26.05.1942), одна из руководителей комсомольского антифашистского подполья в Полтаве в годы Великой Отечественной войны, создательница подпольной группы «Непокорённая полтавчанка». Елена Константиновна Убийвовк была посмертно удостоенная звания Героя Советского Союза.

Непокорённая полтавчанка Елена Убийвовк

22 ноября 1918 года родилась Елена Константиновна Убийвовк (расстреляна фашистами 26.05.1942), одна из руководителей комсомольского антифашистского подполья в Полтаве в годы Великой Отечественной войны, создательница подпольной группы «Непокорённая полтавчанка». Елена Константиновна Убийвовк была посмертно удостоенная звания Героя Советского Союза.

После окончания Полтавской школы поступила в Харьковский университет. Будучи студенткой, познакомилась с Сергеем Сапиго (учился в школе красных комиссаров), с которым позже в годы оккупации работала в Полтавском подполье. Летом 1941 года, закончив 4 курса университета, приехала в Полтаву к родителям, где её и застала война. Создала подпольную группу «Непокорённая полтавчанка», в которую первоначально вошло девять комсомольцев. Вместе с товарищами она собирала оружие, вела антифашистскую агитацию среди жителей города. Подпольщики установили связь с партизанским отрядом под командованием коммуниста Жарова, который действовал в Диканьских лесах. Выполняя указания Жарова, регулярно принимали по радио из Москвы сводки Совинформбюро, печатали листовки (в течение шести месяцев распространили более 2 тысяч листовок). Кроме того, изготавливали различные документы и справки для членов подпольной организации, дававшие возможность свободно передвигаться по городу и окрестным селам.

Группа постепенно увеличилась до 20 человек; начальником штаба подпольной организации был Сергей Сапиго. Проводили диверсии: вывели из строя электростанцию, повреждали станки на механическом заводе, где ремонтировались немецкие танки. Организовали помощь военнопленным, находившимся в лагере: снабжали их штатской одеждой и продуктами питания, 18 военнопленным помогли бежать и переправиться в партизанский отряд. Подпольщики готовились к вооружённому выступлению в Полтаве, для чего приобрели винтовки и гранаты. Оккупационные власти в поиске подпольщиков задействовали группу «Цеппелин», карательные отряды эсэсовской дивизии «Мёртвая голова», шпионскую школу «Орион-00220». 6 мая 1942 года одновременно были арестованы и подвергнуты пыткам наиболее активные члены подполья. Елену Убийвовк пытали и допрашивали 26 раз.

26 мая 1942 года за городским кладбищем в Полтаве были расстреляны: Елена Константиновна Убийвовк, Сергей Терентьевич Сапиго, Борис Поликарпович Серга, Сергей Антонович Ильевски, Валентин Дмитриевич Сорока и Леонид Иванович Пузанов.

Из гестаповской тюрьмы Елене Убийвовк удалось переслать родителям предсмертные письма. Заверенные их копии до 1991 года хранились в Центральном архиве ЦК ВЛКСМ (материалы по Полтаве, 1942 г., л. 1—5), где сейчас — неизвестно. К счастью, они были частично опубликованы в сборнике «Советские партизаны» (М., 1961, стр. 513—514). И мы имеем возможность ознакомить читателей с этими свидетельствами душевной чистоты и величия этой советской патриотки.

ПИСЬМО ОТЦУ 12—13 мая 1942 г.

Папа, родной!

Ты мужчина и должен перенести все, что будет, как мужчина. У меня один на сто шансов выйти отсюда. Виноват в этом не Сергей,— он сделал все, что мог, чтобы спасти меня.

Я пишу не сгоряча, а хорошо все обдумав. Надежду не теряю до последней минуты и присутствия духа. Но если я погибну, помни — вот мое завещание: мама, верно, не переживет моей смерти, но ты должен жить и мстить, когда будет возможность.

Отсюда, из самого сердца фашизма, я ясно вижу, что это такое — все это утонченное зверство.

Смерти я не боюсь, но хочу, если не будет выхода, погибнуть от своей руки, поэтому заклинаю тебя всем, что для тебя свято, твоею любовью ко мне — принести мне, и сегодня же, опию, у нас дома есть в бутылке, ровно столько, сколько это нужно, чтобы умереть, ни больше, ни меньше, чтобы не промазать.

Я верю, что любя меня, это сделаешь. Помни, что я пишу не сгоряча и поспешности тоже не сделаю. Налей пузырек и вложи в хлеб. Лучше в кастрюлю с супом, супя вылью вон.

Я выполню свой долг — не впутаю невинных людей и, если нужно, стойко умру. . Но, чтобы избавить меня от мук, передай сегодня же, пока можно видеть, опий или морфий — тебе виднее, смертельную дозу — и будь молодцом, чтобы не сделать мне хуже. К пяти часам меня привезут в тюрьму, и там меня можно увидеть.

Друзьям передай: я уверена, что моя смерть будет отомщена. Валя — предательница, она наговорила на меня и Сергея. Сергей — молодец, и все это не забудь передать.

Каждое это слово — завещание, и если я буду знать, что все будет выполнено, буду спокойна.

Еще надежда есть, но решение мое неизменно, если ее не будет. Маму пока не волнуй.

Целую вас всех от всего сердца.
Привет друзьям.

 

ПИСЬМО РОДНЫМ

24—25 мая 1942 г.

Родные мои мама, папа, Верочка, Глафира.

Сегодня, завтра — я не знаю когда — меня расстреляют за то, что я не могу идти против своей совести, за то, что я комсомолка. Я не боюсь умирать и умру спокойно.

Я твердо знаю, что выйти отсюда я не могу. Поверьте — я пишу не сгоряча, я совершенно спокойна. Обнимаю вас всех в последний раз и крепко, крепко целую. Я не одинока и чувствую вокруг себя много любви и заботы. Умирать не страшно.

Целую всех от всего сердца.

Ляля.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии