RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

На фронтах Новороссии
29 июля 2014 г.

На фронтах Новороссии

Мало кто из «простых» людей понимает, что происходит рядом с российской границей в Ростовской области с военной точки зрения
Казачья Отрада
1 октября 2018 г.

Казачья Отрада

22 сентября 2018 года на Кубани состоялись торжества, посвященные 94-й годовщине со дня образования Отрадненского района и 161-й годовщине станицы Отрадной
Пора расследовать катастрофу «Боинга»
21 июля 2014 г.

Пора расследовать катастрофу «Боинга»

Идет пятый день после трагедии в небе Донбасса, а Европа так и не приступила по-настоящему не только к выяснению её обстоятельств, но и к опознанию жертв
Безсмертного полку прибыло!
8 мая 2016 г.

Безсмертного полку прибыло!

В канун Дня Великой Победы Россия проводила в вечный путь своего верного сына Александра Прохоренко, который своим геройским поступком на поле боя доказал: нынешнее поколение русских людей достойно приняло эстафету Подвига у фронтовиков
Выбор князя Владимира
26 декабря 2015 г.

Выбор князя Владимира

В Общественной палате РФ состоялся круглый стол на тему «Хранить верность историческому выбору: к 1000-летию памяти святого князя Владимира».
Главная » Герои нашего времени » Путинский прорыв

Путинский прорыв

В День Великой Победы мы с радостью констатируем: её дух и сегодня не утрачен

Он мощными живительными струями пронизывает всю исконную Россию — от Кремля до Крыма, от Санкт-Петербурга до Курил, от Калининграда до Кушки, от Минска до Киева и снова от Кремля до Крыма, от Крыма до Кремля...
Путинский прорыв

Крым – это победный прорыв, путинский прорыв. Никто не ожидал, что свершится присоединение Крыма, осенью, когда начиналась майданная эпопея. Да и в феврале-марте, когда уже начинался референдум за присоединение к России, мало кто верил. Это произошло только благодаря лично Владимиру Владимировичу Путину. Очень точно прозвучали слова жителя Севастополя во время общения Президента с народом 17 апреля, когда этот человек, прежде всего, поблагодарил Путина за решительность. Он сказал то, что все мы понимаем, - только благодаря решительности и твердости Путина произошло воссоединение Крыма с Россией.

Путинский прорыв буквально переформатировал геополитическую картину мира. Это признают все аналитики. Самое главное следствие Крыма, конечно, - начало конца эпохи однополярного мира, утвердившегося совсем недавно после разрушения американцами своего геополитического противника СССР (здесь не место разбирать причины краха Советского Союза, но участие США в этом деле не подлежит сомнению). Пятидневная война 2008 года, история со Сноуденом, Сирия и теперь вот Крым – вехи заката американского доминирования в мире (были, конечно, и подготовительные меры: создание БРИКС, реализация интеграционных проектов на территории Исторической России и т.п.), но эти события – самые яркие и очевидные. События-символы.

Однако воссоединение Крыма с Россией – не только вызов США, ставящий под сомнение реализацию их проекта «Украина, как плацдарм по развалу России», в который американцы закачали очень много денег. Для нас важно, что Крым знаменует собой начало реализации центростремительных процессов на пространстве Исторической России. Центробежные тенденции на наших просторах, судя по всему, выдохлись или выдыхаются. Именно поэтому мы воспринимаем Крым как веху в более важном для нас процессе – процессе собирания русских земель.

Неудивительно, что Крым стал явной линией разделения – политического, исторического, метафизического даже. Вот бес в человеческом обличье Стас Белковский попросил украинского гражданства, ему теперь, оказывается, невыносимо жить в России, где он, несмотря на свой дьявольски изобретательный на всякие провокации ум, ни на что не может повлиять. Значит, Россия на правильном пути. Будем ждать, что и другие сотоварищи Белковского следом побегут, осознав, что им «нечего ловить» в России, мутной воды все меньше. Как очистится тогда общественная и политическая атмосфера в стране!

Линий разделения после Крыма много. Но, пожалуй, самые удивительные внутри украинского общества.

Почему Путина ненавидят жиды и москали? Многие обратили внимание на тот удивительный факт, что действия Путина в Крыму активно поддерживают (или относятся весьма благожелательно) израильские и многие российские евреи. Бывший начальник израильской спецслужбы Натив Яков Кедми даже стал одним из самых читаемых авторов РНЛ, - виной тому несколько роликов, которые мы републиковали с одного еврейского русскоязычного телеканала. Он так активно поддержал политику Путина, что некоторым российским политикам бы поучиться. Вместе с тем, почти все украинские олигархи (а там олигархи сплошь евреи) клянут Путина и Россию как агрессоров.

Не менее удивительно наблюдать, как с решительной поддержкой политики Путина выступила уроженка Украины глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, а вот «зачисткой» русского Юго-Востока поручено заняться главе Антитеррористического центра Украины - «щирому хохлу с истинно украинской фамилией» Василию Крутову. Да и у главы киевской хунты совсем не украинская фамилия Турчинов. А бывший украинский президент Леонид Кучма, который своей книгой «Украина – не Россия» много сделал для разоблачения антироссийской сути «проекта Украина», - человек русской культуры (как, впрочем, и женщина с косой, несмотря на педалируемые ныне в СМИ армяно-еврейские примеси в ее крови).

Есть замечательный анекдот, который разъясняет как нельзя лучше эти особенности политического процесса на Украине. Я очень люблю этот тонкий филолого-политический анекдот, что не удержусь воспроизвести его.

Дело, разумеется, происходит на Украине. Внук пытает деда: «В чем разница между москалями и русскими?» Хитрый дед отвечает: «Русские – это наши соседи. Они нам газ по завышенной цене продают. Мы с ними ругаемся, но и дружим. А вот москали – это те русские, которые живут у нас в Украине и строят нашу державность». Любопытный внук не унимается: «А в чем разница между евреями и жидами?» Мудрый дед и тут находит что ответить: «Евреи – это особый народ со своей специфической религией, который живет в Израиле. А жиды – те евреи, которые живут у нас в Украине и вместе с москалями строят нашу державность». Напоследок внук задает самый убийственный вопрос: «А кто же такие украинцы и кто такие хохлы?» И тут дед демонстрирует верх политической мудрости: «Украинцы – это народ, который носит шаровары и вышиванки, гарно спивает и живет в Канаде. А хохлы – те украинцы, которые живут у нас в Украине и мешают жидам и москалям стоить нашу державность».

По-моему, лучше не объяснить специфику украинского политического процесса. И то, почему всамделишный щирый хохол Сашко Билый вдруг оказался врагом нынешней украинской державности (которую строят жиды с москалями). И почему появился такой удивительный феномен как «жидобандеровцы». И еще многое другое.

Путинский прорыв стал проблемой для некоторой части русских граждан Украины, то бишь для москалей. Москали – это русские по крови люди, лишившиеся русского мировоззрения и в этом смысле ставшие хуже инородцев – патриотов России. Эта ситуация, кстати, вызов тем, так называемым русским националистам, которые к месту и не к месту кричат: «Русский русскому помоги». Помочь русскому – правильно. Мы должны проявлять национальную солидарность. Но с оглядкой. А если русский – бандеровец или предатель? Если русский по крови, говорящий по-русски называет Россию агрессором, призывает бежать от России. Тогда может быть правильнее помочь чеченцу, который готов защищать Крым от бандеровцев и правосеков? Может быть русскому чеченец ближе русского бандеровца? Это звучит дико, но, по сути, это так.

Русский – не тот, кто рожден русским отцом и русской матерью. Этого не достаточно. Русский – тот, кто готов нести бремя русского человека, кто готов исполнять миссию России, то задание, которое Божий Промысл дает России. И если чеченец готов исполнять это задание России, то он - русский. Русский чеченского происхождения. Как Сталин был русским грузинского происхождения (так сам Иосиф Виссарионович себя называл). Конечно, это исключение. Конечно, бремя русского человека готовы нести, в первую очередь, русские по крови. Но нельзя кровное родство возводить в абсолют. В России так никогда не было. И не будет. По крайней мере, до тех пор, пока Россия будет оставаться Россией.

К сожалению, за годы русского разделения на Украине (думаю, что такая же проблема и в Белоруссии) сформировалась довольно внушительная по размерам группа русских людей (причем, это - не только молодежь, воспитанная пропагандой в школе, но и взрослые люди), для которых государства Украина и Беларусь являются ценностью. Которые решили, что государство Украина состоялось. Это – москали, то бишь русские люди, утратившие общерусское самосознание. Взамен этого они разучили мантру о братских народах и искусно ее исполняют. Для этих русских людей собирание русских земель, воссоединение русского народа не является ценностью и целью. Правда, среди них есть некоторая часть, которая за объединение, … но только не вокруг Москвы и только не с Путиным во главе.

Для этих людей Россия – враг, а вот Америка – друг. И этот абсурд спокойно укладывается в голове и душе этих русских граждан Украины, то бишь москалей. До майдана мы частенько републиковали материалы русского портала «Новый регион». Вызывала уважение оперативная и качественная подача материала, да и наши оценки событий частенько совпадали. А сейчас «Новый регион» превратился в русофобскую помойку. Рассказы о подвигах СБУ, разоблачения гнусных сепаратистов с Юго-Востока и агентов ГРУ. Одобрение действий бандита Коломойского, поставившего на понятный ему торговый лад «борьбу с сепаратизмом». О России материалы сплошь критические, негативные, зато о визите на Украину вице-президента США Байдена с подчеркнутым пиететом. И с радостью о новых санкциях Запада против России. От страха потерять работу так не пишут, русские журналисты «Нового региона» (как и других украинских СМИ) пишут явно с удовольствием…

На Украине у части населения произошла мутация русского духа. Причем, речь не о галичанах. С ними давно все ясно. Они и не опасны, на них давно клеймо предателей русской веры и русского служения. Опасны новые предатели – москали, т.е. русские, утратившие русскую идентичность и теперь готовые идти походом против России вместе с США, Германией, Англией, Польшей, Турцией… С кем угодно, лишь бы разгромить, ослабить, унизить Россию. Так ведут себя только люди с комплексом предателя.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 октября
понедельник
2018

В этот день:

Маршал-танкист Яков Федоренко

22 октября 1896 года родился Яков Николаевич Федоренко (ум. 1947), военачальник, маршал бронетанковых войск.

Маршал-танкист Яков Федоренко

22 октября 1896 года родился Яков Николаевич Федоренко (ум. 1947), военачальник, маршал бронетанковых войск.

Он родился в семье портового грузчика. Окончил церковно-приходскую школу. С 9 лет работал пастухом, кучером, батраком, чернорабочим на шахтах Донбасса, солеваром на солеваренных заводах в Славянске, рулевым на барже. В мае 1915 года призван в Русский императорский флот, окончил школу рулевых Черноморского флота. Служил на минном тральщике. После Февральской революции избран председателем судового комитета. Член РКП(б) с февраля 1917 года. Во время Октябрьской революции командовал отрядом моряков, участвовал в установлении Советской власти в Одессе. Сразу после революции вступил в отряд Красной Гвардии. В Красной Армии с февраля 1918 года. В Гражданскую войну — комиссар штаба 2-й Революционной армии (Екатеринослав), командир и комиссар бронепоезда № 4, в 1920 году — командир-военком группы бронепоездов 13-й армии. Отличался храбростью, дважды ранен, один раз контужен в боях.

С 1934 года — в танковых войсках, командир 3-го отдельного танкового полка в Московском военном округе; с 2 мая 1935 года — командир 15-й механизированной бригады Украинского военного округа. С августа 1937 года — начальник автобронетанковых войск Киевского (с 26 июля 1938 Особого) военного округа. С июня 1940 года начальник Автобронетанкового (затем Главного) управления. Генерал-лейтенант танковых войск (4.06.1940).

С июля 1941 года — заместитель наркома обороны СССР — начальник Автобронетанкового управления РККА, с декабря 1942 года — одновременно командующий бронетанковыми и механизированными войсками Красной армии. Генерал-полковник танковых войск (1.01.1943). Был представителем Ставки Верховного Главнокомандования в битве под Москвой, в Сталинградской и Курской битвах, участник оборонительных операций Северо-Западного фронта в 1942 году и наступательной операции на Брянском фронте в июне-августе 1943 года, наступательных сражений на Воронежском фронте в 1943 году. Внёс в годы войны большой вклад в развитие и совершенствование бронетанковых и механизированных войск, способов их применения в ходе военных действий, в повышение выпуска танков и в их техническое совершенствование исходя из опыта боевых действий. Первый, наряду с П. А. Ротмистровым, советский военачальник, которому присвоено воинское звание маршал бронетанковых войск (указ от 21 февраля 1944 года). После войны, с апреля 1946 года — командующий бронетанковыми и механизированными войсками Сухопутных войск

 

Рождение КБ Туполева

22 октября 1922 года ВСНХ организовал при ЦАГИ комиссию по постройке металлических самолётов — официальная дата основания старейшего в России и в мире авиационного конструкторского бюро А. Н. Туполева (ныне ОАО «Туполев»).

Рождение КБ Туполева

22 октября 1922 года ВСНХ организовал при ЦАГИ комиссию по постройке металлических самолётов — официальная дата основания старейшего в России и в мире авиационного конструкторского бюро А. Н. Туполева (ныне ОАО «Туполев»).

Позже, накануне празднования 25-летия КБ, сам Туполев предложил считать датой образования конструкторского бюро 22 октября 1922 года. За 90 лет существования в стенах КБ Туполева разработано более 300 проектов различных типов летательных аппаратов, малых судов и аэросаней.

 Около 100 проектов были реализованы в металле, а более 50 находились в серийном производстве. Выпущено свыше 18 тысяч самолетов.

Ныне ОАО «Туполев» занимается разработкой, производством, испытаниями, ремонтом и поддержанием лётной годности авиационной техники. В настоящее время основными направлениями деятельности компании являются продвижение на рынок модернизированного самолета Ту-204СМ, а также поставка заказчикам специальных модификаций самолета Ту-214. Продолжается модернизация эксплуатирующихся и разработка новых авиационных ударных комплексов. С 2009 года ведутся работы по созданию перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА).

 

Уничтожение немецко-финского десанта

22 октября 1942 года советские войска уничтожили немецко-финский десант, пытавшийся захватить остров Сухо и прервать Ладожскую коммуникацию, по которой шло снабжение Ленинграда.

Уничтожение немецко-финского десанта

22 октября 1942 года советские войска уничтожили немецко-финский десант, пытавшийся захватить остров Сухо и прервать Ладожскую коммуникацию, по которой шло снабжение Ленинграда.

 Во время Великой Отечественной войны этот островок стал важным опорным пунктом. Он был расположен на пути движения советских конвоев (в 37 км к северу от Новой Ладоги), контролировал значительный район южной части Ладожского озера и прикрывал подходы к Волховской губе и Новой Ладоге, где располагалась главная база Ладожской флотилии. В сентябре 1942 г. здесь была установлена трёхорудийная 100-миллиметровая батарея № 473 противокатерной обороны и три пулемета. В ночь на 22 октября 1942 года гарнизон острова при поддержке авиации и кораблей Ладожской военной флотилии отразил нападение десантного отряда противника на 30 судах, пытавшегося захватить остров и маяк. Командир обороны острова И.К.Гусев 22 октября написал в записной книжке: «4-й час сильный рукопашный бой. Батарею бомбят самолёты. У нас из 70 осталось 13, раненых 32, остальные пали. Пушек 3, сделали по 120 выстрелов. Из 30 вымпелов потопили 16 барж, 1 взяли в плен. Побило много фашистов»

После войны на острове была расположена метеостанция. С 1991 года остров является необитаемым, последние смотрители маяка покинули его несколько лет назад, однако сам маяк, «зажженный» еще в СССР, функционирует исправно.

 

Создание «Золотой рыбки»

22 октября 1955 года вышло постановление Совета Министров СССР «О начале работ по созданию ПЛА проекта 645». Это дало старт постройке уникальной атомной подводной лодки проекта 645 ЖМТ с жидким металлом в качестве теплоносителя.

Создание «Золотой рыбки»

22 октября 1955 года вышло постановление Совета Министров СССР «О начале работ по созданию ПЛА проекта 645». Это дало старт постройке уникальной атомной подводной лодки проекта 645 ЖМТ с жидким металлом в качестве теплоносителя.

 Здесь единственный раз в истории атомного судостроения был применен реактор на промежуточных нейтронах с эвтектическим сплавом свинец-висмут в качестве теплоносителя. Особенностью обслуживания такого реактора стала необходимость поддержания металлического сплава в расплавленном состоянии, когда температура его плавления составляла 125 °C. Лодка имела два прозвища: «Золотая рыбка» и «Нагасаки». Вступила в строй 1 апреля 1962 года. C 21 апреля по 12 июня 1964 года совершила рекордное автономное плавание в воды Центральной Атлантики. Под командованием И. И. Гуляева она побила рекорды по дальности автономного похода, длительности подводного плавания.

1 февраля 1979 года была исключена из состава ВМФ СССР и 1 октября 1980 года расформирована. В сентябре 1982 года затоплена в Карском море у северовосточного побережья архипелага Новая Земля на входе в залив Степового.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии