RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Четыре рождения спецназа
29 августа 2017 г.

Четыре рождения спецназа

29 августа 1957 года были сформированы пять отдельных батальонов специального назначения (Спецназ), подчинявшихся командующим военных округов и групп войск.
Нелегальщина
1 ноября 2013 г.

Нелегальщина

Смелый поступок молодого участкового Ильи Краснова привел к серьезным изменениям в отделе полиции московского района Свиблово
Снегурченко всей страны
12 ноября 2015 г.

Снегурченко всей страны

12 ноября 2015 года народной артистке СССР Людмиле Марковне Гурченко исполнилось 80 лет
Сигнал от Путина и Стрелкова
14 сентября 2014 г.

Сигнал от Путина и Стрелкова

В последнее время в патриотической среде возникли опасения: не бросит ли наш Президент Новороссию?
Сергей Шойгу выпускает когти
23 апреля 2013 г.

Сергей Шойгу выпускает когти

Военные ведомства России и Беларуси приступили к развертыванию авиационной базы и четырех дивизионов С-300 против западной агрессии
Главная » Герои нашего времени » Путинский прорыв

Путинский прорыв

В День Великой Победы мы с радостью констатируем: её дух и сегодня не утрачен

Он мощными живительными струями пронизывает всю исконную Россию — от Кремля до Крыма, от Санкт-Петербурга до Курил, от Калининграда до Кушки, от Минска до Киева и снова от Кремля до Крыма, от Крыма до Кремля...
Путинский прорыв

Крым – это победный прорыв, путинский прорыв. Никто не ожидал, что свершится присоединение Крыма, осенью, когда начиналась майданная эпопея. Да и в феврале-марте, когда уже начинался референдум за присоединение к России, мало кто верил. Это произошло только благодаря лично Владимиру Владимировичу Путину. Очень точно прозвучали слова жителя Севастополя во время общения Президента с народом 17 апреля, когда этот человек, прежде всего, поблагодарил Путина за решительность. Он сказал то, что все мы понимаем, - только благодаря решительности и твердости Путина произошло воссоединение Крыма с Россией.

Путинский прорыв буквально переформатировал геополитическую картину мира. Это признают все аналитики. Самое главное следствие Крыма, конечно, - начало конца эпохи однополярного мира, утвердившегося совсем недавно после разрушения американцами своего геополитического противника СССР (здесь не место разбирать причины краха Советского Союза, но участие США в этом деле не подлежит сомнению). Пятидневная война 2008 года, история со Сноуденом, Сирия и теперь вот Крым – вехи заката американского доминирования в мире (были, конечно, и подготовительные меры: создание БРИКС, реализация интеграционных проектов на территории Исторической России и т.п.), но эти события – самые яркие и очевидные. События-символы.

Однако воссоединение Крыма с Россией – не только вызов США, ставящий под сомнение реализацию их проекта «Украина, как плацдарм по развалу России», в который американцы закачали очень много денег. Для нас важно, что Крым знаменует собой начало реализации центростремительных процессов на пространстве Исторической России. Центробежные тенденции на наших просторах, судя по всему, выдохлись или выдыхаются. Именно поэтому мы воспринимаем Крым как веху в более важном для нас процессе – процессе собирания русских земель.

Неудивительно, что Крым стал явной линией разделения – политического, исторического, метафизического даже. Вот бес в человеческом обличье Стас Белковский попросил украинского гражданства, ему теперь, оказывается, невыносимо жить в России, где он, несмотря на свой дьявольски изобретательный на всякие провокации ум, ни на что не может повлиять. Значит, Россия на правильном пути. Будем ждать, что и другие сотоварищи Белковского следом побегут, осознав, что им «нечего ловить» в России, мутной воды все меньше. Как очистится тогда общественная и политическая атмосфера в стране!

Линий разделения после Крыма много. Но, пожалуй, самые удивительные внутри украинского общества.

Почему Путина ненавидят жиды и москали? Многие обратили внимание на тот удивительный факт, что действия Путина в Крыму активно поддерживают (или относятся весьма благожелательно) израильские и многие российские евреи. Бывший начальник израильской спецслужбы Натив Яков Кедми даже стал одним из самых читаемых авторов РНЛ, - виной тому несколько роликов, которые мы републиковали с одного еврейского русскоязычного телеканала. Он так активно поддержал политику Путина, что некоторым российским политикам бы поучиться. Вместе с тем, почти все украинские олигархи (а там олигархи сплошь евреи) клянут Путина и Россию как агрессоров.

Не менее удивительно наблюдать, как с решительной поддержкой политики Путина выступила уроженка Украины глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, а вот «зачисткой» русского Юго-Востока поручено заняться главе Антитеррористического центра Украины - «щирому хохлу с истинно украинской фамилией» Василию Крутову. Да и у главы киевской хунты совсем не украинская фамилия Турчинов. А бывший украинский президент Леонид Кучма, который своей книгой «Украина – не Россия» много сделал для разоблачения антироссийской сути «проекта Украина», - человек русской культуры (как, впрочем, и женщина с косой, несмотря на педалируемые ныне в СМИ армяно-еврейские примеси в ее крови).

Есть замечательный анекдот, который разъясняет как нельзя лучше эти особенности политического процесса на Украине. Я очень люблю этот тонкий филолого-политический анекдот, что не удержусь воспроизвести его.

Дело, разумеется, происходит на Украине. Внук пытает деда: «В чем разница между москалями и русскими?» Хитрый дед отвечает: «Русские – это наши соседи. Они нам газ по завышенной цене продают. Мы с ними ругаемся, но и дружим. А вот москали – это те русские, которые живут у нас в Украине и строят нашу державность». Любопытный внук не унимается: «А в чем разница между евреями и жидами?» Мудрый дед и тут находит что ответить: «Евреи – это особый народ со своей специфической религией, который живет в Израиле. А жиды – те евреи, которые живут у нас в Украине и вместе с москалями строят нашу державность». Напоследок внук задает самый убийственный вопрос: «А кто же такие украинцы и кто такие хохлы?» И тут дед демонстрирует верх политической мудрости: «Украинцы – это народ, который носит шаровары и вышиванки, гарно спивает и живет в Канаде. А хохлы – те украинцы, которые живут у нас в Украине и мешают жидам и москалям стоить нашу державность».

По-моему, лучше не объяснить специфику украинского политического процесса. И то, почему всамделишный щирый хохол Сашко Билый вдруг оказался врагом нынешней украинской державности (которую строят жиды с москалями). И почему появился такой удивительный феномен как «жидобандеровцы». И еще многое другое.

Путинский прорыв стал проблемой для некоторой части русских граждан Украины, то бишь для москалей. Москали – это русские по крови люди, лишившиеся русского мировоззрения и в этом смысле ставшие хуже инородцев – патриотов России. Эта ситуация, кстати, вызов тем, так называемым русским националистам, которые к месту и не к месту кричат: «Русский русскому помоги». Помочь русскому – правильно. Мы должны проявлять национальную солидарность. Но с оглядкой. А если русский – бандеровец или предатель? Если русский по крови, говорящий по-русски называет Россию агрессором, призывает бежать от России. Тогда может быть правильнее помочь чеченцу, который готов защищать Крым от бандеровцев и правосеков? Может быть русскому чеченец ближе русского бандеровца? Это звучит дико, но, по сути, это так.

Русский – не тот, кто рожден русским отцом и русской матерью. Этого не достаточно. Русский – тот, кто готов нести бремя русского человека, кто готов исполнять миссию России, то задание, которое Божий Промысл дает России. И если чеченец готов исполнять это задание России, то он - русский. Русский чеченского происхождения. Как Сталин был русским грузинского происхождения (так сам Иосиф Виссарионович себя называл). Конечно, это исключение. Конечно, бремя русского человека готовы нести, в первую очередь, русские по крови. Но нельзя кровное родство возводить в абсолют. В России так никогда не было. И не будет. По крайней мере, до тех пор, пока Россия будет оставаться Россией.

К сожалению, за годы русского разделения на Украине (думаю, что такая же проблема и в Белоруссии) сформировалась довольно внушительная по размерам группа русских людей (причем, это - не только молодежь, воспитанная пропагандой в школе, но и взрослые люди), для которых государства Украина и Беларусь являются ценностью. Которые решили, что государство Украина состоялось. Это – москали, то бишь русские люди, утратившие общерусское самосознание. Взамен этого они разучили мантру о братских народах и искусно ее исполняют. Для этих русских людей собирание русских земель, воссоединение русского народа не является ценностью и целью. Правда, среди них есть некоторая часть, которая за объединение, … но только не вокруг Москвы и только не с Путиным во главе.

Для этих людей Россия – враг, а вот Америка – друг. И этот абсурд спокойно укладывается в голове и душе этих русских граждан Украины, то бишь москалей. До майдана мы частенько републиковали материалы русского портала «Новый регион». Вызывала уважение оперативная и качественная подача материала, да и наши оценки событий частенько совпадали. А сейчас «Новый регион» превратился в русофобскую помойку. Рассказы о подвигах СБУ, разоблачения гнусных сепаратистов с Юго-Востока и агентов ГРУ. Одобрение действий бандита Коломойского, поставившего на понятный ему торговый лад «борьбу с сепаратизмом». О России материалы сплошь критические, негативные, зато о визите на Украину вице-президента США Байдена с подчеркнутым пиететом. И с радостью о новых санкциях Запада против России. От страха потерять работу так не пишут, русские журналисты «Нового региона» (как и других украинских СМИ) пишут явно с удовольствием…

На Украине у части населения произошла мутация русского духа. Причем, речь не о галичанах. С ними давно все ясно. Они и не опасны, на них давно клеймо предателей русской веры и русского служения. Опасны новые предатели – москали, т.е. русские, утратившие русскую идентичность и теперь готовые идти походом против России вместе с США, Германией, Англией, Польшей, Турцией… С кем угодно, лишь бы разгромить, ослабить, унизить Россию. Так ведут себя только люди с комплексом предателя.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 января
суббота
2018

В этот день:

Маршал авиации Агальцев

20 января 1900 года родился Филипп Александрович Агальцев (ум. 29 июня 1980), Герой Советского Союза, маршал авиации, заместитель Главкома ВВС, бригадный генерал польской армии.

Маршал авиации Агальцев

20 января 1900 года родился Филипп Александрович Агальцев (ум. 29 июня 1980), Герой Советского Союза, маршал авиации, заместитель Главкома ВВС, бригадный генерал польской армии.

Родился в селе Солдатское ныне Ефремовского района Тульской области в семье крестьянина. Русский. В Красной Армии с 1919 года. Участник Гражданской войны. Окончил Военно-политическую академию в 1932 году и курсы лётчиков при Качинской военной авиашколе. Участник национально-революционной войны испанского народа 1936—1939 годов (с мая 1937 по ноябрь 1938). С декабря 1938 года — член Военного совета ВВС РККА, дивизионный комиссар. В августе 1940-го года понижен в звании до полковника и назначен командиром 50-го ближнебомбардировочного авиационного полка в Прибалтийский Особый военный округ.

В Великую Отечественную войну участвовал в боевых действиях на Северо-Западном фронте. В августе 1941-го отозван с фронта. В 1941—1943 годах — начальник Тамбовской школы младших авиаспециалистов, с марта 1943 года — командир 292-й штурмовой авиационной дивизии, С 28 мая 1943го — генерал-майор авиации. С декабря 1944 года — командир 1-го польского смешанного авиационного корпуса. За умелое руководство войсками, личное мужество и отвагу, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, большой вклад в подготовку и повышение боевой готовности войск в послевоенный период и в связи с 60-летием Советской Армии и ВМФ 21 февраля 1978 года присвоено звание Героя Советского Союза.

С декабря 1945-го — командующий 4-м штурмовым авиационным корпусом. С 1 марта 1946-го — генерал-лейтенант авиации. С февраля 1947 года — командующий 16-й воздушной армией. С июня 1949 года — 1-й заместитель, с апреля 1953 — заместитель главкома ВВС. Генерал-полковник авиации (8.08.1955) С мая 1956 — генерал-инспектор ВВС, с февраля 1958 заместитель главкома ВВС по боевой подготовке. С 1962 года маршал авиации. В 1962—1969 годы — командующий дальней авиацией ВВС, с 1971 года — в Группе генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. Умер 29 июня 1980 года в Москве.

Освобождение Великого Новгорода

20 января 1944 года советские войска освободили от фашистских захватчиков Великий Новгород, водрузили Красное знамя на древней кремлевской стене. В Москве в честь освобождения Новгорода был дан салют. С освобождения Новгорода началась операция по окончательному снятию блокады Ленинграда.

Освобождение Великого Новгорода

20 января 1944 года советские войска освободили от фашистских захватчиков Великий Новгород, водрузили Красное знамя на древней кремлевской стене. В Москве в честь освобождения Новгорода был дан салют. С освобождения Новгорода началась операция по окончательному снятию блокады Ленинграда.

Операция по освобождению Новгорода от фашистов началась 14 января 1944 года. Она стала первым этапом стратегической операции из так называемых десяти «Сталинских ударов» 1944 года. Потери Волховского и Северо-Западного фронтов в результате обороны и освобождения Новгорода составили более 750 тысяч бойцов убитыми, умершими от ран и пропавшими без вести. За время оккупации Новгород был почти полностью разрушен. Некоторые уникальные достопримечательности города безвозвратно погибли. Разрушения были столь велики, что воспринимались как непоправимая утрата части национальной культуры. Постановлением от 1 ноября 1945 года Новгород был включён в число 15 древнейших городов, подлежащих первоочередному восстановлению. К настоящему времени новгородскими реставраторами исследовано, восстановлено или законсервировано более 200 памятников зодчества, составляющих богатейшее наследие региона. По решению ЮНЕСКО в 1992 году 37 памятников и ансамблей Великого Новгорода были включены в Список Всемирного культурного наследия. 29 октября 2008 года президент России подписал Указ о присвоении Великому Новгороду почетного звания «Город воинской славы».

 

 

 

История советского «Бизона»

20 января 1953 года осуществлён первый полёт стратегического межконтинентального реактивного бомбардировщика М-4 (103М) конструктора Владимир Мясищева. М-4 (по кодификации НАТО:

История советского «Бизона»

20 января 1953 года осуществлён первый полёт стратегического межконтинентального реактивного бомбардировщика М-4 (103М) конструктора Владимир Мясищева. М-4 (по кодификации НАТО:

Bison — «Бизон») создавался одновременно с Ту-95, отличаясь от него большей скоростью и бомбовой нагрузкой, но меньшим радиусом действия. Эту машину впервые поднял в воздух экипаж летчика-испытателя Ф. Ф. Опадчего (второй пилот А. Н. Грацианский, штурман А. И. Помазунов, радист И. И. Рыхлов, бортинженер Г. А. Нефедов, ведущие инженеры А. И. Никонов и И. Н. Квитко).

Из построенных серийно 32-х самолётов, три погибли вместе с экипажами, едва родившись. Одна катастрофа произошла при перегонке в строевую часть из-за попадания в грозу. Другая — во время приёмо-сдаточных испытаний из-за пожара, возникшего в результате разрушения ослабленного топливопровода, с которого в борьбе за уменьшение веса сняли «лишние» узлы крепления. Третья — случилась при облете самолёта заводским экипажем (командир — Илья Пронин, второй пилот — Валентин Коккинаки, младший брат знаменитых летчиков-испытателей) из-за аэродинамических особенностей М-4 при взлёте.

Технические характеристики:

Длина: 47,665 м (без штанги дозаправки)

Размах крыла: 50,526 м (по гондолам шасси)

Высота: 14,1 м

Площадь крыла: 326,35 м²

Масса пустого: 79 700 кг

Нормальная взлётная масса: 138 500 кг

Максимальная взлётная масса: 181 500 кг

Лётные характеристики

Максимальная скорость: 947 км/ч

Практическая дальность: 8 100 км

Практический потолок: 11 000 м

Длина разбега: 1 470 м

Длина пробега: 2 610 м

Вооружение

Стрелково-пушечное: 3 × 2×23 мм пушки АМ-23 в верхней, нижней и кормовой установках

Бомбовая нагрузка: нормальная: 5 000 кг, максимальная: 24 000 кг

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии