RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Персидский поход
27 июля 2014 г.

Персидский поход

27 июля 2014 года — День Военно-морского флота России
Подвиг спецназовца Ивана Маслова
9 января 2017 г.

Подвиг спецназовца Ивана Маслова

9 января 2012 года начальнику штаба отряда специального назначения «Тайфун» подполковнику Маслову Ивану Владимировичу присвоено звание Героя России (посмертно)
Настоящие мужчины
25 сентября 2016 г.

Настоящие мужчины

Есть ли таковые сегодня? Кто они? Как их распознать?
Прощай, собрат Чилигин!
6 апреля 2016 г.

Прощай, собрат Чилигин!

Из Новосибирска пришло печальное известие: после длительной и тяжелой болезни на 70-м году скончался полковник в отставке Чилигин Владимир Иванович – однокашник многих военных журналистов по Львовскому высшему военно-политическому училищу.
Подвиг и подлость
13 сентября 2013 г.

Подвиг и подлость

Санитарка Юлия Ануфриева погибла, спасая пациентов психоневрологического интерната, которым власть не обеспечила минимальную безопасность
Главная » Герои нашего времени » Путинский прорыв

Путинский прорыв

В День Великой Победы мы с радостью констатируем: её дух и сегодня не утрачен

Он мощными живительными струями пронизывает всю исконную Россию — от Кремля до Крыма, от Санкт-Петербурга до Курил, от Калининграда до Кушки, от Минска до Киева и снова от Кремля до Крыма, от Крыма до Кремля...
Путинский прорыв

Крым – это победный прорыв, путинский прорыв. Никто не ожидал, что свершится присоединение Крыма, осенью, когда начиналась майданная эпопея. Да и в феврале-марте, когда уже начинался референдум за присоединение к России, мало кто верил. Это произошло только благодаря лично Владимиру Владимировичу Путину. Очень точно прозвучали слова жителя Севастополя во время общения Президента с народом 17 апреля, когда этот человек, прежде всего, поблагодарил Путина за решительность. Он сказал то, что все мы понимаем, - только благодаря решительности и твердости Путина произошло воссоединение Крыма с Россией.

Путинский прорыв буквально переформатировал геополитическую картину мира. Это признают все аналитики. Самое главное следствие Крыма, конечно, - начало конца эпохи однополярного мира, утвердившегося совсем недавно после разрушения американцами своего геополитического противника СССР (здесь не место разбирать причины краха Советского Союза, но участие США в этом деле не подлежит сомнению). Пятидневная война 2008 года, история со Сноуденом, Сирия и теперь вот Крым – вехи заката американского доминирования в мире (были, конечно, и подготовительные меры: создание БРИКС, реализация интеграционных проектов на территории Исторической России и т.п.), но эти события – самые яркие и очевидные. События-символы.

Однако воссоединение Крыма с Россией – не только вызов США, ставящий под сомнение реализацию их проекта «Украина, как плацдарм по развалу России», в который американцы закачали очень много денег. Для нас важно, что Крым знаменует собой начало реализации центростремительных процессов на пространстве Исторической России. Центробежные тенденции на наших просторах, судя по всему, выдохлись или выдыхаются. Именно поэтому мы воспринимаем Крым как веху в более важном для нас процессе – процессе собирания русских земель.

Неудивительно, что Крым стал явной линией разделения – политического, исторического, метафизического даже. Вот бес в человеческом обличье Стас Белковский попросил украинского гражданства, ему теперь, оказывается, невыносимо жить в России, где он, несмотря на свой дьявольски изобретательный на всякие провокации ум, ни на что не может повлиять. Значит, Россия на правильном пути. Будем ждать, что и другие сотоварищи Белковского следом побегут, осознав, что им «нечего ловить» в России, мутной воды все меньше. Как очистится тогда общественная и политическая атмосфера в стране!

Линий разделения после Крыма много. Но, пожалуй, самые удивительные внутри украинского общества.

Почему Путина ненавидят жиды и москали? Многие обратили внимание на тот удивительный факт, что действия Путина в Крыму активно поддерживают (или относятся весьма благожелательно) израильские и многие российские евреи. Бывший начальник израильской спецслужбы Натив Яков Кедми даже стал одним из самых читаемых авторов РНЛ, - виной тому несколько роликов, которые мы републиковали с одного еврейского русскоязычного телеканала. Он так активно поддержал политику Путина, что некоторым российским политикам бы поучиться. Вместе с тем, почти все украинские олигархи (а там олигархи сплошь евреи) клянут Путина и Россию как агрессоров.

Не менее удивительно наблюдать, как с решительной поддержкой политики Путина выступила уроженка Украины глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, а вот «зачисткой» русского Юго-Востока поручено заняться главе Антитеррористического центра Украины - «щирому хохлу с истинно украинской фамилией» Василию Крутову. Да и у главы киевской хунты совсем не украинская фамилия Турчинов. А бывший украинский президент Леонид Кучма, который своей книгой «Украина – не Россия» много сделал для разоблачения антироссийской сути «проекта Украина», - человек русской культуры (как, впрочем, и женщина с косой, несмотря на педалируемые ныне в СМИ армяно-еврейские примеси в ее крови).

Есть замечательный анекдот, который разъясняет как нельзя лучше эти особенности политического процесса на Украине. Я очень люблю этот тонкий филолого-политический анекдот, что не удержусь воспроизвести его.

Дело, разумеется, происходит на Украине. Внук пытает деда: «В чем разница между москалями и русскими?» Хитрый дед отвечает: «Русские – это наши соседи. Они нам газ по завышенной цене продают. Мы с ними ругаемся, но и дружим. А вот москали – это те русские, которые живут у нас в Украине и строят нашу державность». Любопытный внук не унимается: «А в чем разница между евреями и жидами?» Мудрый дед и тут находит что ответить: «Евреи – это особый народ со своей специфической религией, который живет в Израиле. А жиды – те евреи, которые живут у нас в Украине и вместе с москалями строят нашу державность». Напоследок внук задает самый убийственный вопрос: «А кто же такие украинцы и кто такие хохлы?» И тут дед демонстрирует верх политической мудрости: «Украинцы – это народ, который носит шаровары и вышиванки, гарно спивает и живет в Канаде. А хохлы – те украинцы, которые живут у нас в Украине и мешают жидам и москалям стоить нашу державность».

По-моему, лучше не объяснить специфику украинского политического процесса. И то, почему всамделишный щирый хохол Сашко Билый вдруг оказался врагом нынешней украинской державности (которую строят жиды с москалями). И почему появился такой удивительный феномен как «жидобандеровцы». И еще многое другое.

Путинский прорыв стал проблемой для некоторой части русских граждан Украины, то бишь для москалей. Москали – это русские по крови люди, лишившиеся русского мировоззрения и в этом смысле ставшие хуже инородцев – патриотов России. Эта ситуация, кстати, вызов тем, так называемым русским националистам, которые к месту и не к месту кричат: «Русский русскому помоги». Помочь русскому – правильно. Мы должны проявлять национальную солидарность. Но с оглядкой. А если русский – бандеровец или предатель? Если русский по крови, говорящий по-русски называет Россию агрессором, призывает бежать от России. Тогда может быть правильнее помочь чеченцу, который готов защищать Крым от бандеровцев и правосеков? Может быть русскому чеченец ближе русского бандеровца? Это звучит дико, но, по сути, это так.

Русский – не тот, кто рожден русским отцом и русской матерью. Этого не достаточно. Русский – тот, кто готов нести бремя русского человека, кто готов исполнять миссию России, то задание, которое Божий Промысл дает России. И если чеченец готов исполнять это задание России, то он - русский. Русский чеченского происхождения. Как Сталин был русским грузинского происхождения (так сам Иосиф Виссарионович себя называл). Конечно, это исключение. Конечно, бремя русского человека готовы нести, в первую очередь, русские по крови. Но нельзя кровное родство возводить в абсолют. В России так никогда не было. И не будет. По крайней мере, до тех пор, пока Россия будет оставаться Россией.

К сожалению, за годы русского разделения на Украине (думаю, что такая же проблема и в Белоруссии) сформировалась довольно внушительная по размерам группа русских людей (причем, это - не только молодежь, воспитанная пропагандой в школе, но и взрослые люди), для которых государства Украина и Беларусь являются ценностью. Которые решили, что государство Украина состоялось. Это – москали, то бишь русские люди, утратившие общерусское самосознание. Взамен этого они разучили мантру о братских народах и искусно ее исполняют. Для этих русских людей собирание русских земель, воссоединение русского народа не является ценностью и целью. Правда, среди них есть некоторая часть, которая за объединение, … но только не вокруг Москвы и только не с Путиным во главе.

Для этих людей Россия – враг, а вот Америка – друг. И этот абсурд спокойно укладывается в голове и душе этих русских граждан Украины, то бишь москалей. До майдана мы частенько републиковали материалы русского портала «Новый регион». Вызывала уважение оперативная и качественная подача материала, да и наши оценки событий частенько совпадали. А сейчас «Новый регион» превратился в русофобскую помойку. Рассказы о подвигах СБУ, разоблачения гнусных сепаратистов с Юго-Востока и агентов ГРУ. Одобрение действий бандита Коломойского, поставившего на понятный ему торговый лад «борьбу с сепаратизмом». О России материалы сплошь критические, негативные, зато о визите на Украину вице-президента США Байдена с подчеркнутым пиететом. И с радостью о новых санкциях Запада против России. От страха потерять работу так не пишут, русские журналисты «Нового региона» (как и других украинских СМИ) пишут явно с удовольствием…

На Украине у части населения произошла мутация русского духа. Причем, речь не о галичанах. С ними давно все ясно. Они и не опасны, на них давно клеймо предателей русской веры и русского служения. Опасны новые предатели – москали, т.е. русские, утратившие русскую идентичность и теперь готовые идти походом против России вместе с США, Германией, Англией, Польшей, Турцией… С кем угодно, лишь бы разгромить, ослабить, унизить Россию. Так ведут себя только люди с комплексом предателя.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 июля
воскресенье
2018

В этот день:

Первый царь рода Романовых

22 июля 1596 года родился Михаил Федорович РОМАНОВ, избранный впоследствии первым царем из романовского рода.

Первый царь рода Романовых

22 июля 1596 года родился Михаил Федорович РОМАНОВ, избранный впоследствии первым царем из романовского рода.

На царство он был избран народом в лице Земского собора 1613 года, решившего что только 16-летний Романов по своему родству может быть преемником прежних царей Рюриковичей. После Смуты он почти заново построил Московское государство, укрепил самодержавную власть. Дом Романовых простял 300 лет на созданном им фундаменте.

Военный воздухоплаватель Михаил Лавров

22 июля 1873 года родился Михаил Иванович ЛАВРОВ - один из первых воздухоплавателей в Российском ВМФ.

Военный воздухоплаватель Михаил Лавров

22 июля 1873 года родился Михаил Иванович ЛАВРОВ - один из первых воздухоплавателей в Российском ВМФ.

 

Лейтенант Михаил Иванович Лавров накануне русско-японской войны был назначен заведующим морским воздухоплавательным парком в Порт-Артуре. Так как оборудование парка было захвачено японцами, вынужден был создавать его заново в осажденной крепости. Изготовил два сферических аэростата: “Попугай” и “Орел”. Из-за недостатка водорода совершил лишь один подъем. Предложил переоборудовать коммерческий пароход типа “Шилка” в воздухоплавательный корабль. Смертельно ранен 22 ноября 1904 г. при защите горы Высокой. Скончался в госпитале на следующий день.

Кстати, в годы русско-японской войны в списки отечественного флота был зачислен необычный корабль - воздухоплавательный крейсер (по официальной классификации - крейсер II ранга) "Русь". История этого уникального корабля, имевшего на борту оборудование для ведения разведки с помощью воздушных шаров, печальна. Он так и не дошел до Порт-Артура.

Авиаконструктор Павел Сухой

22 июля 1895 года родился Павел Осипович СУХОЙ - один из основателей советской реактивной авиации.

Авиаконструктор Павел Сухой

22 июля 1895 года родился Павел Осипович СУХОЙ - один из основателей советской реактивной авиации.

 

Принимал участие в конкурсной разработке самолёта «Иванов», закончившейся созданием боевого многоцелевого самолёта Су-2, применявшегося в первые годы Великой Отечественной войны. В 1940—1949 — главный конструктор КБ, базировавшегося на ряде заводов в Подмосковье и Москве, одновременно директор этих заводов. В 1942—1943 под его руководством создан бронированный штурмовик Су-6. В 1949—1953 — заместитель главного конструктора в КБ Туполева. С 1953 — главный конструктор вновь воссозданного своего КБ, с 1956 генеральный конструктор. Под его руководством разработан ряд серийных боевых машин, в числе которых истребитель Су-7 со скоростью полёта, вдвое превысившей скорость звука, истребители-перехватчики Су-9, Су-11, Су-15, истребители-бомбардировщики Су-7Б с лыжным и колёсно-лыжным шасси для базирования на грунтовых аэродромах и Су-17 с изменяемой в полёте стреловидностью крыла, фронтовой бомбардировщик Су-24, штурмовик Су-25, истребитель Су-27 и другие самолёты. Были также разработан ряд не реализованных проектов, например Су-13. Под руководством П. О. Сухого разработано более 50 конструкций самолётов.

Генерал армии Владимир Лобов

22 июля 1935 года родился Владимир Николаевич ЛОБОВ, последний начальник Генштаба ВС СССР

Генерал армии Владимир Лобов

22 июля 1935 года родился Владимир Николаевич ЛОБОВ, последний начальник Генштаба ВС СССР

Окончил Рязанское артиллерийское училище, Военную академию имени М. В. Фрунзе, Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил СССР. Служил в Туркестанском, Московском, Забайкальском, Ленинградском, Белорусском, Среднеазиатском военных округах, Группе советских войск в Германии.За годы службы командовал взводом, батальоном, полком, дивизией, корпусом, армией, войсками округа. Был первым заместителем начальника Генштаба ВС СССР, начальником штаба Объединенных вооруженных сил государств — участников Варшавского договора, начальником академии имени М. В. Фрунзе. В августе 1991 года назначен начальником Генерального штаба ВС СССР. В декабре того же года без объяснения причин был смещен президентом СССР М. Горбачевым с должности.Доктор военных наук, профессор, автор и руководитель многих трудов.

 

Первые собаки в космосе

22 июля 1951 года дворняжки ДЕЗИК и ЦЫГАН — поднялись в космос.

Первые собаки в космосе

22 июля 1951 года дворняжки ДЕЗИК и ЦЫГАН — поднялись в космос.

Целью эксперимента по запуску собак было наблюдение за поведением высокоорганизованных животных в условиях ракетного полёта на баллистических ракетах, а также изучение сложных физических явлений в околоземном пространстве. Кроме этого, проводились испытания системы аварийного спасения головной части ракеты с пассажирами.

Ракета поднялась на высоту около 101 км, достигнув линии Кармана (условной границы атмосферы Земли и космоса). Полёт продолжался около 20 минут, контейнер с собаками благополучно приземлился в нескольких километрах от стартовой площадки. Дезик и Цыган стали первыми в истории животными, осуществившими полёт на ракете на огромную по тем временам высоту, и благополучно вернувшимися обратно.

Примерно в это же время в США на ракете «Аэроби», которая способна была поднять полезную нагрузку до 60 кг на высоту до 70 км были запущены три белые мыши с аппаратурой, обеспечивающей их жизнедеятельность и способной регистрировать отдельные моменты поведения животных в полёте. Однако это достижение сильно не дотягивало по грандиозности до разработок СССР, что придавало уверенности исследователям в правильности направления к осуществлению планов по запуску на орбиту человека.

К сожалению, Дезик после своего первого старта прожил всего одну неделю. 29 июля 1951 года он и его новая напарница по кабине — собака по кличке Лиса, принимали участие во втором испытательном полёте. Ракета В-1Б (Р-1Б) штатно поднялась в небо, однако в назначенное время у отделившейся от ракеты головной части, которая находилась в свободном падении, не раскрылся парашют (он остался запакованным в контейнере). Падая с высоты в 110 км, кабина на огромной скорости врезалась в землю. Собаки погибли.

Дезик стал одним из первых покорителей космоса и первой жертвой, только начинающей развиваться, космической программы.

Председатель Госкомиссии Анатолий Аркадьевич Благонравов приказал напарника Дезика — Цыгана больше к полётам не допускать. Его решили пожалеть и оставить для истории. Кроме того, необходимо было проследить, не выявятся ли последствия полётов на геофизических ракетах через продолжительное время. По рассказам очевидцев, Цыган оказался на редкость злым псом. Виварий, в котором он жил некоторое время после полёта, однажды инспектировал генерал. Цыган имел право разгуливать по помещению, когда захочет, и когда увидел проверяющего, который почему-то пришёлся ему не по душе, спокойно подошел к нему и укусил за ногу. Разозлённый генерал решил задать Цыгану трёпку, однако его попросили этого не делать с первооткрывателем космоса. На всякий случай Благонравов забрал пса с собой в Москву. У него Цыган прожил более десяти лет.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии