RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Гроза на «Лебедином озере»
11 июля 2017 г.

Гроза на «Лебедином озере»

Чайковский под открытым небом: гром, молнии, ливень и … полный аншлаг на небывалом спектакле в Липецкой области
Обаятельная Быстрицкая
4 апреля 2016 г.

Обаятельная Быстрицкая

4 апреля 1928 года родилась Элина Абрамовна Быстрицкая
Убит в день собственной свадьбы
16 декабря 2015 г.

Убит в день собственной свадьбы

12 декабря 2015 года взорван в автомобиле врагами русского народа казачий атаман Всевеликого Войска Донского Павел Леонидович Дрёмов
Русские не сдаются!
3 февраля 2019 г.

Русские не сдаются!

3 февраля 2018 года при выполнении боевой задачи геройски погиб летчик майор Роман Филипов.
Во главе Русской народной линии
11 марта 2015 г.

Во главе Русской народной линии

11 марта 1961 года родился Анатолий Дмитриевич Степанов, главный редактор РНЛ, председатель международной общественной организации "Русское Собрание"
Главная » Герои нашего времени » Шоко от Бандеры

Шоко от Бандеры

Трюфелевый гвоздь в крышку гроба «Незалежной»

Украине явился, как черт из табакерки, первый фашистский президент
Шоко от Бандеры

Турчинов с Аваковым, не пробыв и ста дней на своих должностях – главнокомандующего и министра внутренних дел, скисли и сдулись. Первый несколько раз, начиная с марта, объявлял о том, что украинская армия приведена в полную боевую готовность, тем самым косвенно свидетельствуя о том, что всякий прежний раз полной готовности не было; а потом несколько раз назначал окончательные сроки зачистки Донецкой и Луганской областей. Второй объявляет свои то ли приказы, то ли предложения через фейсбук, или от необычайной скромности – или трясясь от ожидания нового Нюрнберга.
В России издавна принято оценивать людей по весомости их слов: сколько весят слова (насколько они исполняются) – столько же весит и тот, кто их изрекает. И чем более будут умножать свои слова Турчинов с Аваковым, тем они будут становиться все легче и легче, пока не превратятся в политические пушинки. Так и уйдут эти два «великих стратега» со страниц человеческой истории – пастор и педераст. Как их потом назовут – пастор педераста и педераст пастора, или как-то иначе – нас это меньше всего волнует.
А на политической сцене украинского балагана рядом с фигурой политика, известного кличкой «Кролик», появляется нечто более внушительное – «Шоколадный барон» Порошенко, очень похожий на борова. На лице тяжеловеса – сладострастная улыбка тирана, алчущего и жаждущего крови непокорных.
На первой же пресс-конференции вновь испеченный президент «Незалежной» заявил: «Антитеррористическая операция не может, и не будет продолжаться 2-3 месяца. Она должна и будет длиться часы». Этому мечтателю, купающемуся в лучах политической славы, уносящемуся на крыльях лести в заоблачные выси, пока невдомек, что ему уготована судьба политических неудачников – Турчинова с Аваковым, после чего шоколадный боров легко превратится в шоколадный гвоздь, вбитый в крышку гроба «Незалежной Украины».

Порошенко выступает за диалог с Востоком. Но при каких условиях? «Те, кто взял оружие в руки, но не воспользовался им, попадут под амнистию с твердыми гарантиями их безопасности». Что такое «твердые гарантии безопасности» по-украински, мы видим каждый день. Если у депутатов Верховной рады сжигают дома и грозят расправами, что о простых смертных спрашивать? Если расстрелы иностранных журналистов называют досадной случайностью, что о бывших согражданах скажут? Какой нормальный человек поверит хоть одному заявлению этих патологических лжецов? С «террористами» же Порошенко переговоров вести и вовсе не будет. Определять, кто террорист, а кто нет, будут все там же – в Вашингтоне. А там правило простое: всякий убитый – по определению террорист, будь он хоть грудным младенцем, потому что Вашингтон непогрешим в своей политике, равно как и тот, кто действует при полном покровительстве Вашингтона.
Порошенко – за переговоры с Россией. Но при каких условиях? «Выборы решили вопрос Крыма, Крым будет украинским». Чего в этой фразе больше – наглости или глупости – не беремся судить. Если выбрали Порошенко, значит Крым – автоматически украинский? А волеизъявление самих крымчан даже и во внимание не принимается? Тех, кто реально проголосовал за Порошенко, можно поздравить – они выбрали человека с тираническим складом характера. Сегодня для него ничего не значит мнение крымчан, жителей Донбасса и Луганщины, а завтра дойдет черед и до других.
Тот, кто совсем недавно крыл матом подчиненного ему главного редактора 5-го канала (из числа «независимых» укро-СМИ) за его недостаточное низкопоклонство шефу, скоро покажет свои зубы всем остальным. Вместо мата (или наряду с матом) будет ужесточение репрессий против инакомыслящих, а непокорные города Востока шоколадный боров, наверное, видит в своих снах обращенными в руины.
Еще не были подсчитаны голоса избирателей, как Обама вечером 25-го поздравил Порошенко с победой. Российские выборы декабря 2011 г. и марта 2012 г. были заклеймены Западом как нечестные, украинские же 14-го года – с каким-то нервозным нетерпением - однозначно «честными», даже героическими. Объясняется все очень просто: в глазах Запада честь – синоним слова «рабская покорность». Если боров с кроликом покорны – значит, всё по-честному.
Однако трудно поверить в представленные режиссерами спектакля итоги «выборов», трудно поверить в столь высокую явку избирателей. Но Бог рассудит между лжецами и оболганными, оклеветанными, лишенными возможности открыто говорить.
Не прошло и двух дней, как из-за широкой спины Порошенко стали показываться заказчики спектакля. «Голос Америки» вещает: «Газета Wall Street Journal во вторник призвала США и другие западные страны оказать Украине военную помощь летального характера, мотивируя это тем, что избранному президенту Петру Порошенко необходимо защищать независимость Украины от российских атак».

Цитируемая газета дает ответ, почему выборы нужно было провести во что бы то ни стало и как можно быстрее: «Прошедшие в Украине выборы устранили для США и Европы поводы для того, чтобы продолжать отказывать Украине в летальной военной помощи. В течение двух десятилетий армия Киева не получала должного внимания, и теперь демонстрирует неровные успехи в борьбе с бойцами ополчения, лучшие из которых вооружались и проходили подготовку в России. Франция продает России боевые корабли типа «Мистраль», но при этом Запад отказывается помочь дружественной демократической стране защитить себя от агрессии».

Реально голосовавшие за Порошенко, наверное, рассчитывали на сладкую жизнь под властью «шоколадного барона». Но сладкой жизни под властью тиранов, ненавидящих хотя бы часть сограждан, не бывает. Как голосовавшие в свое время за Гитлера добровольно подчинились власти массового психоза, так произойдет с реально голосовавшими за Порошенко-Тимошенко-Ляшко. Как это ни прискорбно, следует сказать, что они подчинились духу лжи, избавление от которого всегда бывает очень болезненным.
Массовый психоз всегда заявляет о себе дикими сатанинскими выходками, самая красноречивая из которых – одесская бойня 2 мая. Психоз расползается, отравляя своими ядовитыми миазмами склонных к себе людей. Зло вызревает, чтобы стать для всех очевидным.
На Украйне в последнее время появилась масса идолопоклонников, которые с фанатизмом служат вбитому в их сознание фантастическому идеалу Евросоюза, не замечая, как этот идеал-идол ускользает, растворяясь на глазах. Все больше жителей Старой Европы, чему лучшее доказательство – последние выборы в Европарламент, выступает за выход своих стран из ЕС. Этому неожиданному для многих настроению отличную службу сослужили дикие ритуальные пляски «бандерлогов», сопровождаемые магическим заклинанием «Кто не скачет – тот москаль». Жители Старой Европы не хотят видеть на своих улицах никаких «бандерлогов» с их завываниями и смрадом горелой резины.
Украйна стала пугалом Европы и предостережением: это ждет всякую территорию, что будет неукоснительно следовать инструкциям из США. Какую «национальную идею» продолжает обслуживать «шоколадный боров»? Состоящую всего из двух пунктов: 1) из русофобии, 2) из рабского поклонения Западу. Самые могильные камни Великих русских князей, правивших Киевом, - равноапостольного Владимiра и Ярослава Мудрого – возопиют против такой идеи. Ничего более враждебного суверенитету придумать невозможно.
Поэтому американская колония Украйна будет только умаляться, а свободная Новороссия - крепнуть, исторгая из липких объятий шоколадной смерти души обольщенных сладкими сказками христиан, оставляя право выбора и самым неистовым, самым фанатичным идолопоклонникам. Возможно, в скором будущем выбор окажется совсем небогатым: либо православная Новороссия – либо шоколадная смерть на окраине, точнее даже, на задворках, Европы.
Коричневый цвет – символ фашизма, и… цвет шоколада. Поэтому коричневый боров – идеальная мишень-символ для народно-освободительной войны граждан бывшей Украины. Лучшей мишени невозможно было и придумать. Олигарх, покрывающий фашистов, и фашисты, обслуживающие олигарха, – это эмблема западной экспансии против Русского мiра. Фашизм будет загнан в свое шоколадное бандеровское логово и там раздавлен.

 

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия (ruskline.ru)

.
27 мая 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
29 ноября
воскресенье
2020

В этот день:

Освобождение Ростова

29 ноября 1941 года был полностью освобожден от немецко-фашистских оккупантов Ростов-на-Дону. Это был первый крупный город, который удалось отбить у врага с начала Великой Отечественной войны. До этого, к сожалению, города только сдавали.

Освобождение Ростова

29 ноября 1941 года был полностью освобожден от немецко-фашистских оккупантов Ростов-на-Дону. Это был первый крупный город, который удалось отбить у врага с начала Великой Отечественной войны. До этого, к сожалению, города только сдавали.

28 ноября наши войска под командованием генерала Ремизова, переправившись через Дон, ворвались на южную окраину Ростова и вели бой на улицах города. Это дало возможность в ночь с 28 на 29 ноября частям Южного фронта советских войск под командованием генерала Харитонова, прорвав укрепления немецких войск и грозя им окружением, ворваться с северо-востока в Ростов и занять его. В боях за освобождение Ростова была полностью разгромлена группа генерала Клейста в составе 14-й и 16-й танковых дивизий, 60-й мотодивизии и дивизии СС «Викинг».

Казнь Зои Космодемьянской

29 ноября 1941 года была казнена Зоя Космодемьянская (род. 1923), советская разведчица, красноармеец диверсионно-разведывательной группы штаба Западного фронта, первая женщина, удостоенная звания Герой Советского Союза во время Великой Отечественной войны. Она подожгла избу, где квартировали штабные офицеры вермахта, и конюшню, в которой была размещена разведывательная радиоаппаратура немцев. В результате доноса местного жителя девушку схватили, долго пытали, а потом повесили.

Казнь Зои Космодемьянской

29 ноября 1941 года была казнена Зоя Космодемьянская (род. 1923), советская разведчица, красноармеец диверсионно-разведывательной группы штаба Западного фронта, первая женщина, удостоенная звания Герой Советского Союза во время Великой Отечественной войны. Она подожгла избу, где квартировали штабные офицеры вермахта, и конюшню, в которой была размещена разведывательная радиоаппаратура немцев. В результате доноса местного жителя девушку схватили, долго пытали, а потом повесили.

Из показаний жителя деревни Петрищево В.А.Кулика: «...Ей повесили на грудь табличку, на которой было написано по-русски и по-немецки: «Поджигатель». До самой виселицы вели её под руки, поскольку из-за пыток она уже не могла идти самостоятельно. Вокруг виселицы было много немцев и гражданских. Подвели к виселице и стали её фотографировать. Она крикнула: «Граждане! Вы не стойте, не смотрите, а надо помогать армии воевать! Моя смерть за Родину — это моё достижение в жизни». Затем она сказала: «Товарищи, победа будет за нами. Немецкие солдаты, пока не поздно, сдавайтесь в плен. Советский Союз непобедим и не будет побеждён». Все это она говорила в момент, когда её фотографировали. Потом подставили ящик. Она без всякой команды, набравшись откуда-то сил, встала сама на ящик. Подошел немец и стал надевать петлю. Она в это время крикнула: «Сколько нас ни вешайте, всех не перевешаете, нас 170 миллионов! Но за меня вам наши товарищи отомстят». Это она сказала уже с петлёй на шее. Она хотела ещё что-то сказать, но в этот момент ящик убрали из-под ног, и она повисла. Она инстинктивно ухватилась за веревку рукой, но немец ударил её по руке. После этого все разошлись».

Целый месяц провисело в центре Петрищево тело девушки. Лишь 1 января 1942 года немцы позволили жителям похоронить Зою. (Подробно http://rosgeroika.ru/podvigi-v-nasledstvo/2013/september/zoya-kosmodemyanskaya-simvol-samootverzhennosti-i-geroizma?searched)

Герой России Валерий Иванов

29 ноября 1975 года родился Иванов Валерий Вячеславович (погиб 19.05.1995 года), Герой России. Гвардии рядовой Иванов ценой своей жизни спас товарищей по оружию от неминуемой смерти во время боев с бандформированиями в Чечне.

Герой России Валерий Иванов

29 ноября 1975 года родился Иванов Валерий Вячеславович (погиб 19.05.1995 года), Герой России. Гвардии рядовой Иванов ценой своей жизни спас товарищей по оружию от неминуемой смерти во время боев с бандформированиями в Чечне.

Иванов Валерий Вячеславович родился в городе Волжск ныне Волжского района Республики Марий Эл в семье рабочего. Детские годы провел в деревне Большой Олыкъял того же района. В 1993 году окончил 11 классов школы № 2 города Волжска. С детства активно занимался спортом, закончил школу телохранителей в городе Йошкар-Ола. До призыва в армию работал тренером в детском клубе.

8 декабря 1993 года Волжским районным военным комиссариатом был призван для прохождения срочной службы в Российскую армию. Начал службу в городе Калининграде, с сентября 1994 года продолжил на Северном Кавказе. Принимал участие в боевых действиях в Чеченской республике.

19 мая 1995 года второй артиллерийский дивизион выполнял боевую задачу. Его позиции были накрыты минометным огнем противника. В результате попадания загорелась самоходная установка, в экипаже которой был гвардии рядовой Иванов. Солдат, проявив смелость и инициативу, принял решительные меры к тому, чтобы отогнать установку с огневой позиции. От возникшего пожара боевая установка взорвалась. Отважный боец погиб, но своими действиями спас жизни многих своих товарищей.

Указом президента Российской Федерации от 1 декабря 1995 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания ,гвардии рядовому Иванову Валерию Вячеславовичу присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии