RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Спецназ «Вымпел»
18 августа 2013 г.

Спецназ «Вымпел»

19 августа 1981 года была образована Группа специального назначения КГБ СССР.
Командир спецназа «Тайфун»
9 апреля 2018 г.

Командир спецназа «Тайфун»

9 апреля – день рождения Махотина Алексея Николаевича, полковника внутренней службы, Героя России
Россия подбирается к США
14 февраля 2015 г.

Россия подбирается к США

14 февраля 2014 года закончилась несомненно историческая поездка министра обороны России Сергея Шойгу в Латинскую Америку
Кровь Беслана стучится в наши сердца
1 сентября 2013 г.

Кровь Беслана стучится в наши сердца

1 сентября 2004 года — страшная дата в истории современной России
В Москве упал
29 октября 2013 г.

В Москве упал "Аллигатор"

29 октября 2013 года вертолет Ка-52 после выполнения учебно-тренировочной задачи неожиданно рухнул недалеко от аэродрома испытательной базы
Главная » Герои нашего времени » Шоко от Бандеры

Шоко от Бандеры

Трюфелевый гвоздь в крышку гроба «Незалежной»

Украине явился, как черт из табакерки, первый фашистский президент
Шоко от Бандеры

Турчинов с Аваковым, не пробыв и ста дней на своих должностях – главнокомандующего и министра внутренних дел, скисли и сдулись. Первый несколько раз, начиная с марта, объявлял о том, что украинская армия приведена в полную боевую готовность, тем самым косвенно свидетельствуя о том, что всякий прежний раз полной готовности не было; а потом несколько раз назначал окончательные сроки зачистки Донецкой и Луганской областей. Второй объявляет свои то ли приказы, то ли предложения через фейсбук, или от необычайной скромности – или трясясь от ожидания нового Нюрнберга.
В России издавна принято оценивать людей по весомости их слов: сколько весят слова (насколько они исполняются) – столько же весит и тот, кто их изрекает. И чем более будут умножать свои слова Турчинов с Аваковым, тем они будут становиться все легче и легче, пока не превратятся в политические пушинки. Так и уйдут эти два «великих стратега» со страниц человеческой истории – пастор и педераст. Как их потом назовут – пастор педераста и педераст пастора, или как-то иначе – нас это меньше всего волнует.
А на политической сцене украинского балагана рядом с фигурой политика, известного кличкой «Кролик», появляется нечто более внушительное – «Шоколадный барон» Порошенко, очень похожий на борова. На лице тяжеловеса – сладострастная улыбка тирана, алчущего и жаждущего крови непокорных.
На первой же пресс-конференции вновь испеченный президент «Незалежной» заявил: «Антитеррористическая операция не может, и не будет продолжаться 2-3 месяца. Она должна и будет длиться часы». Этому мечтателю, купающемуся в лучах политической славы, уносящемуся на крыльях лести в заоблачные выси, пока невдомек, что ему уготована судьба политических неудачников – Турчинова с Аваковым, после чего шоколадный боров легко превратится в шоколадный гвоздь, вбитый в крышку гроба «Незалежной Украины».

Порошенко выступает за диалог с Востоком. Но при каких условиях? «Те, кто взял оружие в руки, но не воспользовался им, попадут под амнистию с твердыми гарантиями их безопасности». Что такое «твердые гарантии безопасности» по-украински, мы видим каждый день. Если у депутатов Верховной рады сжигают дома и грозят расправами, что о простых смертных спрашивать? Если расстрелы иностранных журналистов называют досадной случайностью, что о бывших согражданах скажут? Какой нормальный человек поверит хоть одному заявлению этих патологических лжецов? С «террористами» же Порошенко переговоров вести и вовсе не будет. Определять, кто террорист, а кто нет, будут все там же – в Вашингтоне. А там правило простое: всякий убитый – по определению террорист, будь он хоть грудным младенцем, потому что Вашингтон непогрешим в своей политике, равно как и тот, кто действует при полном покровительстве Вашингтона.
Порошенко – за переговоры с Россией. Но при каких условиях? «Выборы решили вопрос Крыма, Крым будет украинским». Чего в этой фразе больше – наглости или глупости – не беремся судить. Если выбрали Порошенко, значит Крым – автоматически украинский? А волеизъявление самих крымчан даже и во внимание не принимается? Тех, кто реально проголосовал за Порошенко, можно поздравить – они выбрали человека с тираническим складом характера. Сегодня для него ничего не значит мнение крымчан, жителей Донбасса и Луганщины, а завтра дойдет черед и до других.
Тот, кто совсем недавно крыл матом подчиненного ему главного редактора 5-го канала (из числа «независимых» укро-СМИ) за его недостаточное низкопоклонство шефу, скоро покажет свои зубы всем остальным. Вместо мата (или наряду с матом) будет ужесточение репрессий против инакомыслящих, а непокорные города Востока шоколадный боров, наверное, видит в своих снах обращенными в руины.
Еще не были подсчитаны голоса избирателей, как Обама вечером 25-го поздравил Порошенко с победой. Российские выборы декабря 2011 г. и марта 2012 г. были заклеймены Западом как нечестные, украинские же 14-го года – с каким-то нервозным нетерпением - однозначно «честными», даже героическими. Объясняется все очень просто: в глазах Запада честь – синоним слова «рабская покорность». Если боров с кроликом покорны – значит, всё по-честному.
Однако трудно поверить в представленные режиссерами спектакля итоги «выборов», трудно поверить в столь высокую явку избирателей. Но Бог рассудит между лжецами и оболганными, оклеветанными, лишенными возможности открыто говорить.
Не прошло и двух дней, как из-за широкой спины Порошенко стали показываться заказчики спектакля. «Голос Америки» вещает: «Газета Wall Street Journal во вторник призвала США и другие западные страны оказать Украине военную помощь летального характера, мотивируя это тем, что избранному президенту Петру Порошенко необходимо защищать независимость Украины от российских атак».

Цитируемая газета дает ответ, почему выборы нужно было провести во что бы то ни стало и как можно быстрее: «Прошедшие в Украине выборы устранили для США и Европы поводы для того, чтобы продолжать отказывать Украине в летальной военной помощи. В течение двух десятилетий армия Киева не получала должного внимания, и теперь демонстрирует неровные успехи в борьбе с бойцами ополчения, лучшие из которых вооружались и проходили подготовку в России. Франция продает России боевые корабли типа «Мистраль», но при этом Запад отказывается помочь дружественной демократической стране защитить себя от агрессии».

Реально голосовавшие за Порошенко, наверное, рассчитывали на сладкую жизнь под властью «шоколадного барона». Но сладкой жизни под властью тиранов, ненавидящих хотя бы часть сограждан, не бывает. Как голосовавшие в свое время за Гитлера добровольно подчинились власти массового психоза, так произойдет с реально голосовавшими за Порошенко-Тимошенко-Ляшко. Как это ни прискорбно, следует сказать, что они подчинились духу лжи, избавление от которого всегда бывает очень болезненным.
Массовый психоз всегда заявляет о себе дикими сатанинскими выходками, самая красноречивая из которых – одесская бойня 2 мая. Психоз расползается, отравляя своими ядовитыми миазмами склонных к себе людей. Зло вызревает, чтобы стать для всех очевидным.
На Украйне в последнее время появилась масса идолопоклонников, которые с фанатизмом служат вбитому в их сознание фантастическому идеалу Евросоюза, не замечая, как этот идеал-идол ускользает, растворяясь на глазах. Все больше жителей Старой Европы, чему лучшее доказательство – последние выборы в Европарламент, выступает за выход своих стран из ЕС. Этому неожиданному для многих настроению отличную службу сослужили дикие ритуальные пляски «бандерлогов», сопровождаемые магическим заклинанием «Кто не скачет – тот москаль». Жители Старой Европы не хотят видеть на своих улицах никаких «бандерлогов» с их завываниями и смрадом горелой резины.
Украйна стала пугалом Европы и предостережением: это ждет всякую территорию, что будет неукоснительно следовать инструкциям из США. Какую «национальную идею» продолжает обслуживать «шоколадный боров»? Состоящую всего из двух пунктов: 1) из русофобии, 2) из рабского поклонения Западу. Самые могильные камни Великих русских князей, правивших Киевом, - равноапостольного Владимiра и Ярослава Мудрого – возопиют против такой идеи. Ничего более враждебного суверенитету придумать невозможно.
Поэтому американская колония Украйна будет только умаляться, а свободная Новороссия - крепнуть, исторгая из липких объятий шоколадной смерти души обольщенных сладкими сказками христиан, оставляя право выбора и самым неистовым, самым фанатичным идолопоклонникам. Возможно, в скором будущем выбор окажется совсем небогатым: либо православная Новороссия – либо шоколадная смерть на окраине, точнее даже, на задворках, Европы.
Коричневый цвет – символ фашизма, и… цвет шоколада. Поэтому коричневый боров – идеальная мишень-символ для народно-освободительной войны граждан бывшей Украины. Лучшей мишени невозможно было и придумать. Олигарх, покрывающий фашистов, и фашисты, обслуживающие олигарха, – это эмблема западной экспансии против Русского мiра. Фашизм будет загнан в свое шоколадное бандеровское логово и там раздавлен.

 

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия (ruskline.ru)

.
27 мая 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 ноября
воскресенье
2018

В этот день:

Создание русской регулярной армии

18 ноября 1699 года Петр I подписал указ «О приеме на Великую Государеву службу в солдаты изо всяких вольных людей».

Создание русской регулярной армии

18 ноября 1699 года Петр I подписал указ «О приеме на Великую Государеву службу в солдаты изо всяких вольных людей».

Фактически это было началом создания русской регулярной армии и флота. Подавив стрелецкое восстание в Москве (1698), царь своим указом распустил стрелецкие полки и приступил к созданию армии по системе рекрутского набора. Новая армия строилась на добровольной основе — в нее записывались свободные люди, годные к воинской службе. Пожелавшим стать солдатами выдавалось годовое жалованье в 11 рублей и «хлебные и кормовые запасы».

Итогом первого набора «прямого регулярного войска» стало создание трех пехотных дивизий, которыми командовали генералы Головин, Вейде и Репнин. Первоначально полки назывались «новоприборными тысячными» и состояли из 1152 солдат. Одновременно шло формирование регулярной кавалерии — драгунских полков. Продолжив военные реформы своего отца — царя Алексея Михайловича, — Петр I стал основателем русской регулярной армии и флота. И хоть попытки создания такой армии в России предпринимались еще задолго до реформ Петра, именно при Петре I она превратилась в одну из самых мощных в Европе и оказалась способной наносить сокрушительные удары по самому сильному противнику.

Личная гвардия императоров

18 ноября 1796 года был сформирован лейб-гвардии Гусарский полк, который покрыл себя славой в боях, будучи личной гвардией русских императоров.

Личная гвардия императоров

18 ноября 1796 года был сформирован лейб-гвардии Гусарский полк, который покрыл себя славой в боях, будучи личной гвардией русских императоров.

В конце 1774 года императрица Екатерина II повелела князю Потёмкину сформировать для службы при Её Величестве гусарский эскадрон в составе 130 человек и две казачьи конвойные команды. Эскадрон был назван Лейб-Гусарским (лейб означает — состоящий при монархе), а казачьи команды: одна — Донской, другая — Чугуевской. И повелено им было состоять им при высочайшем дворе. В течение всего царствования Екатерины II эскадрон и конвойные команды несли охрану Её Величества.

В ноябре 1796 года из Лейб-Гусарского эскадрона, казачьих конвойных команд и находившихся в составе гатчинских войск гусарского полка и казачьего эскадрона был сформирован сводный Лейб-Гусарский казачий полк с правами и преимуществами старой гвардии. В полку было 2 гусарских и 2 казачьих эскадрона. 15 апреля 1797 года был сформирован 3 гусарский эскадрон. 24 января 1798 года Лейб-Гусарский казачий полк был разделён на 2 полка: гусарские эскадроны составили лейб-гвардии Гусарский полк, а казачьи — лейб-гвардии Казачьий полк.

Эти полки не раз отличались в боях. Например, 2 июня 1807 года в сражении под Фридландом. В истории конницы фридландская баталия интересна тем, что здесь на широком и ровном пространстве перед городом Фридландом, между Сортлакским и Домераусским лесом, произошла рукопашная схватка значительных отрядов русской и французской кавалерии (в общей сложности на поле действовало 85 эскадронов). Причем французскую армию представляли кирасиры и драгуны, то есть тяжелая конница, а русскую — гусары, уланы и казаки, то есть легкая конница. В ходе длительного боя, в котором пехота не участвовала, верх одержали русские всадники, показавшие отличную выучку, смелость и стойкость. Особенно отличился при этом лейб-эскадрон: четыре раза атаковал он и опрокидывал неприятеля. При встречной атаке дивизии генерала Латур-Мобура командующий эскадроном полковник Загряжский получил несколько ран и без чувств упал с лошади. В это время ротмистр князь Абамелек немедленно принял командование над оставшимися без начальника гусарами, личной неустрашимостью ободрил подчиненных и бросился с ними вперед, остановил неприятеля и вместе с штабс-ротмистрами Бороздиным и Забелиным увез три пушки, которые французы захватили ранее у Воронежского мушкетерского полка.

Полк потерял убитыми 52 нижних чина и 88 строевых лошадей. За смелость, проявленную в бою, орден Святого Георгия 4-й степени получили: полковники Тутолмин и Загряжский, ротмистры Трощинский и князь Абамелек, штабс-ротмистры князь Багратион и граф Салтыков.

26 августа 1812 года полк в составе 1-го кавалерийского корпуса генерала Ф. П. Уварова отличился в Бородинском сражении. В первой линии шли два полка: Елисаветградский гусарский и лейб-гвардии Казачий, во второй линии: лейб-гвардии Гусарский, лейб-гвардии Драгунский, лейб-гвардии Уланский и Нежинский драгунский полки. Кавкорпус перешел вброд реку Колочу при селе Малом, атаковал кавалерийскую дивизию генерала Орнано, опрокинул ее и стремительно прошел за ручей Войну почти до села Бородино. В этом боевом эпизоде особенно отличились офицеры лейб-гвардии Гусарского полка: полковник Трощинский (ранен пулею в грудь), ротмистр Андреевский (ранен картечью), ротмистр Бороздин (тяжело ранен пулями, впоследствии от ран умер), поручик Юшков (ранен пулею в грудь), штабс-ротмистр Дьяков 1-й (контужен ядром). Кроме того, было убито 2 унтер-офицера, 1 трубач и 21 рядовой, 43 строевые лошади. (А. Бегунова "Повседневная жизнь русского гусара в царствование Александра I").

После Октябрьской революции 1917 года полк был расформирован. В июне 2003 года на территории Софийского собора в Царском Селе был установлен памятный знак полку.

 

Мичманы и прапорщики

18 ноября 1971 года в Советских Вооруженных силах учрежден институт мичманов и прапорщиков.

Мичманы и прапорщики

18 ноября 1971 года в Советских Вооруженных силах учрежден институт мичманов и прапорщиков.

В русской армии по указу царя Алексея Михайловича в 1649 году впервые прапорщиками стали называться знаменосцы, назначавшиеся из числа наиболее мужественных воинов, физически крепких и проверенных в боях. Пётр I в 1712 году ввёл воинское звание прапорщика как самый младший чин офицерского состава в пехоте и кавалерии.

В 1917−1946 гг. в Красной, затем до 1972 года в Советской Армии звания прапорщик или аналогичного ему не существовало.

В русском флоте (до 1917 года) мичман — первое офицерское звание — соответствовало поручику в армии. Звание мичмана присваивалось гардемаринам (воспитанники военно-морских училищ), успешно выдержавшим теоретический и практический экзамены. Мичманы назначались на должности командиров артиллерийских башен кораблей, штурманами малых боевых кораблей и так далее.

В советское время воинское звание мичмана впервые было введено Постановлением СНК СССР от 30 ноября 1940 года как высшее звание для старшин ВМФ. Это постановление действовало до 1972 года. В связи с введением в Вооружённых Силах СССР института прапорщиков и мичманов в 1972 году военнослужащие в звании мичмана стали представлять собой отдельную категорию личного состава ВМФ и морских частей пограничных войск. По своему служебному положению, обязанностям и правам они так же, как и прапорщики, имели статус, близкий к младшим офицерам, являлись их ближайшими помощниками и начальниками для матросов (солдат) и старшин (сержантов) одного с ними корабля (части).

В ходе сердюковских реформ институт мичманов и прапорщиков ликвидирован. Сейчас воссоздается снова.

 

Памяти супердиверсанта Ильи Старинова

18 ноября 2000 года скончался Илья Григорьевич Старинов (р. 1900), руководитель диверсионных групп в годы Великой Отечественной войны

Памяти супердиверсанта Ильи Старинова

18 ноября 2000 года скончался Илья Григорьевич Старинов (р. 1900), руководитель диверсионных групп в годы Великой Отечественной войны

Гитлер объявил этого человека врагом нации за то, что от сконструированных им мин пошли под откос около 12 тысяч составов с живой силой и боеприпасами. Сын простого железнодорожника из Орловской губернии, он поднялся на самую вершину военного дела, участвовал в четырех войнах, лично пустил под откос 18 вражеских эшелонов, взорвал около 400 мостов, в конце концов, стал одним из руководителей партизанского движения в годы Великой Отечественной войны. Илья Григорьевич был одним из наиболее талантливых конструкторов мин и взрывных устройств. На сконструированных им минах подорвано более 12 тысяч фашистских железнодорожных составов. Это самый выдающийся результат в истории войн! МПС (противопоездная мина Старинова) признана самым эффективным подрывным устройством Второй мировой войны. Его авторитет в минно - взрывном деле непререкаем, как в нашей стране, так и за рубежом.

 

Опасный дрейф матроса Щура

18 ноября 2000 года моряки российского танкера спасли в Беринговом море матроса Ивана Щура, который более 20 суток штормовал на дрейфующей барже.

Опасный дрейф матроса Щура

18 ноября 2000 года моряки российского танкера спасли в Беринговом море матроса Ивана Щура, который более 20 суток штормовал на дрейфующей барже.

28 октября баржу "Меридиан" порывом ветра оторвало от причала, расположенного недалеко от арктического поселка Энурмино. На ней находился матрос Иван Щур. 20 суток он дрейфовал на своей барже по Чукотскому и Беринговому морям. За время дрейфа "Меридиан" прошел около 500 км. Каждый день Иван Щур по судовой радиостанции, работавшей на ультракоротких волнах, выходил в эфир и сообщал о себе. Благодаря этому, пропавшую в море баржу запеленговали российские пограничники. По этим данным к "Меридиану" вышел российский танкер "Вентспилс".

Спасательная операция в Беринговом море проходила в сложных метеорологических условиях - при сильном ветре и метели. Танкер "Вентспилс", обнаруживший баржу в проливе Сенявина, не смог "по причине ледовой обстановки" подойти к ней ближе, чем на 150 метров. В этой ситуации старший помощник капитана "Вентспилса" Роман Боровой и второй помощник капитана Михаил Стародубцев в гидрокостюмах, рискуя жизнью, добрались до баржи по льду , применив в качестве страховки обычные доски. Им удалось снять матроса с борта "Меридиана" и доставить его на танкер.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии