RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

США оккупируют Незалежную
11 мая 2014 г.

США оккупируют Незалежную

В спецоперации Киева на востоке Украины участвуют около 400 американских боевиков из частной военной компании Academi
Восстание участкового
25 сентября 2013 г.

Восстание участкового

22-летний полицейский Илья Краснов вступил в борьбу со своими начальниками, крышующими нелегальную миграцию
Хоккейный бог Виктор Тихонов
1 января 1970 г.

Хоккейный бог Виктор Тихонов

24 ноября 2014 года на 85 году жизни скончался великий советский тренер, под руководством которого сборной СССР по хоккею не было равных
Непокорная Лебедь
20 ноября 2015 г.

Непокорная Лебедь

20 ноября 2015 года – 90 лет со дня рождения великой балерины Майи Плисецкой
Россия, Белоруссия - один народ
2 апреля 2016 г.

Россия, Белоруссия - один народ

2 апреля 1996 года подписан Договор об образовании Сообщества России и Белоруссии, а 2 апреля 1997 года - Договор о Союзе Белоруссии и России. С тех пор 2 апреля отмечается как День единения наших народов
Главная » Герои нашего времени » Шоко от Бандеры

Шоко от Бандеры

Трюфелевый гвоздь в крышку гроба «Незалежной»

Украине явился, как черт из табакерки, первый фашистский президент
Шоко от Бандеры

Турчинов с Аваковым, не пробыв и ста дней на своих должностях – главнокомандующего и министра внутренних дел, скисли и сдулись. Первый несколько раз, начиная с марта, объявлял о том, что украинская армия приведена в полную боевую готовность, тем самым косвенно свидетельствуя о том, что всякий прежний раз полной готовности не было; а потом несколько раз назначал окончательные сроки зачистки Донецкой и Луганской областей. Второй объявляет свои то ли приказы, то ли предложения через фейсбук, или от необычайной скромности – или трясясь от ожидания нового Нюрнберга.
В России издавна принято оценивать людей по весомости их слов: сколько весят слова (насколько они исполняются) – столько же весит и тот, кто их изрекает. И чем более будут умножать свои слова Турчинов с Аваковым, тем они будут становиться все легче и легче, пока не превратятся в политические пушинки. Так и уйдут эти два «великих стратега» со страниц человеческой истории – пастор и педераст. Как их потом назовут – пастор педераста и педераст пастора, или как-то иначе – нас это меньше всего волнует.
А на политической сцене украинского балагана рядом с фигурой политика, известного кличкой «Кролик», появляется нечто более внушительное – «Шоколадный барон» Порошенко, очень похожий на борова. На лице тяжеловеса – сладострастная улыбка тирана, алчущего и жаждущего крови непокорных.
На первой же пресс-конференции вновь испеченный президент «Незалежной» заявил: «Антитеррористическая операция не может, и не будет продолжаться 2-3 месяца. Она должна и будет длиться часы». Этому мечтателю, купающемуся в лучах политической славы, уносящемуся на крыльях лести в заоблачные выси, пока невдомек, что ему уготована судьба политических неудачников – Турчинова с Аваковым, после чего шоколадный боров легко превратится в шоколадный гвоздь, вбитый в крышку гроба «Незалежной Украины».

Порошенко выступает за диалог с Востоком. Но при каких условиях? «Те, кто взял оружие в руки, но не воспользовался им, попадут под амнистию с твердыми гарантиями их безопасности». Что такое «твердые гарантии безопасности» по-украински, мы видим каждый день. Если у депутатов Верховной рады сжигают дома и грозят расправами, что о простых смертных спрашивать? Если расстрелы иностранных журналистов называют досадной случайностью, что о бывших согражданах скажут? Какой нормальный человек поверит хоть одному заявлению этих патологических лжецов? С «террористами» же Порошенко переговоров вести и вовсе не будет. Определять, кто террорист, а кто нет, будут все там же – в Вашингтоне. А там правило простое: всякий убитый – по определению террорист, будь он хоть грудным младенцем, потому что Вашингтон непогрешим в своей политике, равно как и тот, кто действует при полном покровительстве Вашингтона.
Порошенко – за переговоры с Россией. Но при каких условиях? «Выборы решили вопрос Крыма, Крым будет украинским». Чего в этой фразе больше – наглости или глупости – не беремся судить. Если выбрали Порошенко, значит Крым – автоматически украинский? А волеизъявление самих крымчан даже и во внимание не принимается? Тех, кто реально проголосовал за Порошенко, можно поздравить – они выбрали человека с тираническим складом характера. Сегодня для него ничего не значит мнение крымчан, жителей Донбасса и Луганщины, а завтра дойдет черед и до других.
Тот, кто совсем недавно крыл матом подчиненного ему главного редактора 5-го канала (из числа «независимых» укро-СМИ) за его недостаточное низкопоклонство шефу, скоро покажет свои зубы всем остальным. Вместо мата (или наряду с матом) будет ужесточение репрессий против инакомыслящих, а непокорные города Востока шоколадный боров, наверное, видит в своих снах обращенными в руины.
Еще не были подсчитаны голоса избирателей, как Обама вечером 25-го поздравил Порошенко с победой. Российские выборы декабря 2011 г. и марта 2012 г. были заклеймены Западом как нечестные, украинские же 14-го года – с каким-то нервозным нетерпением - однозначно «честными», даже героическими. Объясняется все очень просто: в глазах Запада честь – синоним слова «рабская покорность». Если боров с кроликом покорны – значит, всё по-честному.
Однако трудно поверить в представленные режиссерами спектакля итоги «выборов», трудно поверить в столь высокую явку избирателей. Но Бог рассудит между лжецами и оболганными, оклеветанными, лишенными возможности открыто говорить.
Не прошло и двух дней, как из-за широкой спины Порошенко стали показываться заказчики спектакля. «Голос Америки» вещает: «Газета Wall Street Journal во вторник призвала США и другие западные страны оказать Украине военную помощь летального характера, мотивируя это тем, что избранному президенту Петру Порошенко необходимо защищать независимость Украины от российских атак».

Цитируемая газета дает ответ, почему выборы нужно было провести во что бы то ни стало и как можно быстрее: «Прошедшие в Украине выборы устранили для США и Европы поводы для того, чтобы продолжать отказывать Украине в летальной военной помощи. В течение двух десятилетий армия Киева не получала должного внимания, и теперь демонстрирует неровные успехи в борьбе с бойцами ополчения, лучшие из которых вооружались и проходили подготовку в России. Франция продает России боевые корабли типа «Мистраль», но при этом Запад отказывается помочь дружественной демократической стране защитить себя от агрессии».

Реально голосовавшие за Порошенко, наверное, рассчитывали на сладкую жизнь под властью «шоколадного барона». Но сладкой жизни под властью тиранов, ненавидящих хотя бы часть сограждан, не бывает. Как голосовавшие в свое время за Гитлера добровольно подчинились власти массового психоза, так произойдет с реально голосовавшими за Порошенко-Тимошенко-Ляшко. Как это ни прискорбно, следует сказать, что они подчинились духу лжи, избавление от которого всегда бывает очень болезненным.
Массовый психоз всегда заявляет о себе дикими сатанинскими выходками, самая красноречивая из которых – одесская бойня 2 мая. Психоз расползается, отравляя своими ядовитыми миазмами склонных к себе людей. Зло вызревает, чтобы стать для всех очевидным.
На Украйне в последнее время появилась масса идолопоклонников, которые с фанатизмом служат вбитому в их сознание фантастическому идеалу Евросоюза, не замечая, как этот идеал-идол ускользает, растворяясь на глазах. Все больше жителей Старой Европы, чему лучшее доказательство – последние выборы в Европарламент, выступает за выход своих стран из ЕС. Этому неожиданному для многих настроению отличную службу сослужили дикие ритуальные пляски «бандерлогов», сопровождаемые магическим заклинанием «Кто не скачет – тот москаль». Жители Старой Европы не хотят видеть на своих улицах никаких «бандерлогов» с их завываниями и смрадом горелой резины.
Украйна стала пугалом Европы и предостережением: это ждет всякую территорию, что будет неукоснительно следовать инструкциям из США. Какую «национальную идею» продолжает обслуживать «шоколадный боров»? Состоящую всего из двух пунктов: 1) из русофобии, 2) из рабского поклонения Западу. Самые могильные камни Великих русских князей, правивших Киевом, - равноапостольного Владимiра и Ярослава Мудрого – возопиют против такой идеи. Ничего более враждебного суверенитету придумать невозможно.
Поэтому американская колония Украйна будет только умаляться, а свободная Новороссия - крепнуть, исторгая из липких объятий шоколадной смерти души обольщенных сладкими сказками христиан, оставляя право выбора и самым неистовым, самым фанатичным идолопоклонникам. Возможно, в скором будущем выбор окажется совсем небогатым: либо православная Новороссия – либо шоколадная смерть на окраине, точнее даже, на задворках, Европы.
Коричневый цвет – символ фашизма, и… цвет шоколада. Поэтому коричневый боров – идеальная мишень-символ для народно-освободительной войны граждан бывшей Украины. Лучшей мишени невозможно было и придумать. Олигарх, покрывающий фашистов, и фашисты, обслуживающие олигарха, – это эмблема западной экспансии против Русского мiра. Фашизм будет загнан в свое шоколадное бандеровское логово и там раздавлен.

 

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия (ruskline.ru)

.
27 мая 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 апреля
суббота
2018

В этот день:

Великий русский изобретатель-самоучка

21 апреля 1735 года родился Иван Петрович КУЛИБИН, великий русский изобретатель-самоучка из села Подновье Нижегородского уезда.

Великий русский изобретатель-самоучка

21 апреля 1735 года родился Иван Петрович КУЛИБИН, великий русский изобретатель-самоучка из села Подновье Нижегородского уезда.

Кулибин прославился на весь мир конструированием оргинальных инженерных сооружений от микроскопических до гигантских.
В 1767 году он сделал часы, в корпусе которых был механизм часового боя, музыкальный аппарат с несколькими мелодиями и маленький автоматический театр с движущимися фигурами.
В течение 30 лет, начиная с 1769 года, Кулибин был заведующим механической мастерской в Академии наук Петербурга, где возглавлял процессы производства различных станков и приборов для навигационных, астрономических и физических целей.
В 1772 году он провёл испытания модели 300-метрового одноарочного моста, предназначенного для установки на Неве.
Кулибин изобрел фонарь-прожектор, который имел отражатель из мелких зеркал, водоход для передвижения против течения, экипаж с педальным приводом и многое другое.

Овладение крепостью Наварин

21 апреля 1770 года десантный отряд русского флота (300 человек и осадная артиллерия) под командованием бригадира И. Ганнибала с эскадры (2 линейных корабля и фрегат) адмирала Г. А. Спиридова овладел турецкой крепостью Наварин.

Овладение крепостью Наварин

21 апреля 1770 года десантный отряд русского флота (300 человек и осадная артиллерия) под командованием бригадира И. Ганнибала с эскадры (2 линейных корабля и фрегат) адмирала Г. А. Спиридова овладел турецкой крепостью Наварин.

Русская эскадра под командованием Г. А. Спиридова была направлена в Средиземное море вскоре после начала войны с Турцией с задачей оттянуть на себя часть сил противника с Чёрного моря и Придунайского театра и оказать помощь грекам в их борьбе за независимость. Подойдя к Наварину, после шестидневной бомбардировки русский отряд взял крепость. Десант захватил 42 пушки, 3 мортиры, 800 пудов пороха и много оружия. Некоторое время Наварин, имевший удобную бухту, использовался как временная маневренная база русского флота.

Космонавт Залетин

21 апреля 1962 года родился Сергей Викторович ЗАЛЁТИН, летчик-космонавт, Герой России.

Космонавт Залетин

21 апреля 1962 года родился Сергей Викторович ЗАЛЁТИН, летчик-космонавт, Герой России.

Совершил два полёта в космос — командиром экипажа «Союз ТМ-30» и командиром «Союз ТМА-1», проведя в космосе в общём счёте 83 суток 16 часов 35 минут 25 секунд.
1 мая 2014 года переведён с должности инструктора-космонавта-испытателя на должность ведущего специалиста организационно-планового отделения отряда космонавтов ЦПК, выбыв из числа действующих космонавтов.

12, 5 тысяч миль под водой

21 апреля 1964 года начался поход атомной подводной лодки К-27 (проект 645) Северного флота (командир—капитан 1 ранга И. И. Гуляев) в экваториальные районы Атлантики. Это был первый в отечественной истории длительный непрерывный поход в подводном положении. За 1240 ходовых часов пройдено 12 425 миль. Руководитель похода вице-адмирал г. Н. Холостяков. Поход завершился 11 июля.

12, 5 тысяч миль под водой

21 апреля 1964 года начался поход атомной подводной лодки К-27 (проект 645) Северного флота (командир—капитан 1 ранга И. И. Гуляев) в экваториальные районы Атлантики. Это был первый в отечественной истории длительный непрерывный поход в подводном положении. За 1240 ходовых часов пройдено 12 425 миль. Руководитель похода вице-адмирал г. Н. Холостяков. Поход завершился 11 июля.

Задачей похода стало испытание лодки на предельных режимах для выявления возможностей лодки и проверке систем и механизмов корабля в условиях автономного плавания. Кроме того было необходимо выяснить оптимальные режимы работы энергетической установки. Были преодолены разные климатические зоны — поход проходил из Арктики в экваториальные воды Атлантического океана.
Для решения задач экипаж был усилен внештатными специалистами: в качестве руководителя похода был назначен председатель Правительственной комиссии вице-адмирал Г. Н. Холостяков, в походный штаб вошли контр-адмирал И. Д. Дорофеев и другие представители флота. Техническую часть возглавил главный конструктор лодки А. К. Назаров и ведущий конструктор СКБ-143 Г. Д. Морозкин, который отвечал за сдачу в эксплуатацию энергетической установки.
Во время похода произошла нештатная ситуация с реактором левого борта подводной лодки. Расплавленный металл попал в газовую систему первого контура и застыл там. В результате в системе произошло падение вакуума, единственным способом устранить неисправность стала работа непосредственно на месте аварии, вблизи активной зоны реактора. Работы выполнил командир дивизиона капитан 3-го ранга А. В. Шпаков, который разрезал дефектную трубку и вручную прошомполил её. (Он получил значительную дозу радиации.) После этого специалисты-сварщики заварили трубку, восстановив работоспособность реактора. Наиболее экстремальные условия были в экваториальных водах, когда температура воды составила +25…+27 °C. При работе в таких условиях системы охлаждения реактора работали на пределе своих возможностей, при этом температура в реакторном и турбогенераторных отсеках была около 60 °C, за счёт этого остальные отсеки лодки прогревались до температуры в 45 °C при влажности до 100 %.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии