RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Бытовое предательство
3 февраля 2014 г.

Бытовое предательство

Американизация сознания убивает нас и духовно, и физически
Косить от армии - позор!
22 июля 2017 г.

Косить от армии - позор!

Владимир Путин на встрече с учащимися образовательного центра для одарённых детей «Сириус» высказал своё отношение к защите Отечества
Умыть Америку её же соплями
15 августа 2014 г.

Умыть Америку её же соплями

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко считает, что пришло время помочь украинцам освободиться от американско-фашистской хунты
Политик № 2
26 июня 2014 г.

Политик № 2

Так Владимир Путин назвал Геннадия Зюганова, которому 26 июня исполняется 70 лет
Помогите Новороссии!
21 февраля 2015 г.

Помогите Новороссии!

22 февраля 2015 года во всех российских православных храмах будет проведен сбор средств в помощь пострадавшим от фашистской хунты мирным жителям Донбасса
Главная » Герои нашего времени » Шоко от Бандеры

Шоко от Бандеры

Трюфелевый гвоздь в крышку гроба «Незалежной»

Украине явился, как черт из табакерки, первый фашистский президент
Шоко от Бандеры

Турчинов с Аваковым, не пробыв и ста дней на своих должностях – главнокомандующего и министра внутренних дел, скисли и сдулись. Первый несколько раз, начиная с марта, объявлял о том, что украинская армия приведена в полную боевую готовность, тем самым косвенно свидетельствуя о том, что всякий прежний раз полной готовности не было; а потом несколько раз назначал окончательные сроки зачистки Донецкой и Луганской областей. Второй объявляет свои то ли приказы, то ли предложения через фейсбук, или от необычайной скромности – или трясясь от ожидания нового Нюрнберга.
В России издавна принято оценивать людей по весомости их слов: сколько весят слова (насколько они исполняются) – столько же весит и тот, кто их изрекает. И чем более будут умножать свои слова Турчинов с Аваковым, тем они будут становиться все легче и легче, пока не превратятся в политические пушинки. Так и уйдут эти два «великих стратега» со страниц человеческой истории – пастор и педераст. Как их потом назовут – пастор педераста и педераст пастора, или как-то иначе – нас это меньше всего волнует.
А на политической сцене украинского балагана рядом с фигурой политика, известного кличкой «Кролик», появляется нечто более внушительное – «Шоколадный барон» Порошенко, очень похожий на борова. На лице тяжеловеса – сладострастная улыбка тирана, алчущего и жаждущего крови непокорных.
На первой же пресс-конференции вновь испеченный президент «Незалежной» заявил: «Антитеррористическая операция не может, и не будет продолжаться 2-3 месяца. Она должна и будет длиться часы». Этому мечтателю, купающемуся в лучах политической славы, уносящемуся на крыльях лести в заоблачные выси, пока невдомек, что ему уготована судьба политических неудачников – Турчинова с Аваковым, после чего шоколадный боров легко превратится в шоколадный гвоздь, вбитый в крышку гроба «Незалежной Украины».

Порошенко выступает за диалог с Востоком. Но при каких условиях? «Те, кто взял оружие в руки, но не воспользовался им, попадут под амнистию с твердыми гарантиями их безопасности». Что такое «твердые гарантии безопасности» по-украински, мы видим каждый день. Если у депутатов Верховной рады сжигают дома и грозят расправами, что о простых смертных спрашивать? Если расстрелы иностранных журналистов называют досадной случайностью, что о бывших согражданах скажут? Какой нормальный человек поверит хоть одному заявлению этих патологических лжецов? С «террористами» же Порошенко переговоров вести и вовсе не будет. Определять, кто террорист, а кто нет, будут все там же – в Вашингтоне. А там правило простое: всякий убитый – по определению террорист, будь он хоть грудным младенцем, потому что Вашингтон непогрешим в своей политике, равно как и тот, кто действует при полном покровительстве Вашингтона.
Порошенко – за переговоры с Россией. Но при каких условиях? «Выборы решили вопрос Крыма, Крым будет украинским». Чего в этой фразе больше – наглости или глупости – не беремся судить. Если выбрали Порошенко, значит Крым – автоматически украинский? А волеизъявление самих крымчан даже и во внимание не принимается? Тех, кто реально проголосовал за Порошенко, можно поздравить – они выбрали человека с тираническим складом характера. Сегодня для него ничего не значит мнение крымчан, жителей Донбасса и Луганщины, а завтра дойдет черед и до других.
Тот, кто совсем недавно крыл матом подчиненного ему главного редактора 5-го канала (из числа «независимых» укро-СМИ) за его недостаточное низкопоклонство шефу, скоро покажет свои зубы всем остальным. Вместо мата (или наряду с матом) будет ужесточение репрессий против инакомыслящих, а непокорные города Востока шоколадный боров, наверное, видит в своих снах обращенными в руины.
Еще не были подсчитаны голоса избирателей, как Обама вечером 25-го поздравил Порошенко с победой. Российские выборы декабря 2011 г. и марта 2012 г. были заклеймены Западом как нечестные, украинские же 14-го года – с каким-то нервозным нетерпением - однозначно «честными», даже героическими. Объясняется все очень просто: в глазах Запада честь – синоним слова «рабская покорность». Если боров с кроликом покорны – значит, всё по-честному.
Однако трудно поверить в представленные режиссерами спектакля итоги «выборов», трудно поверить в столь высокую явку избирателей. Но Бог рассудит между лжецами и оболганными, оклеветанными, лишенными возможности открыто говорить.
Не прошло и двух дней, как из-за широкой спины Порошенко стали показываться заказчики спектакля. «Голос Америки» вещает: «Газета Wall Street Journal во вторник призвала США и другие западные страны оказать Украине военную помощь летального характера, мотивируя это тем, что избранному президенту Петру Порошенко необходимо защищать независимость Украины от российских атак».

Цитируемая газета дает ответ, почему выборы нужно было провести во что бы то ни стало и как можно быстрее: «Прошедшие в Украине выборы устранили для США и Европы поводы для того, чтобы продолжать отказывать Украине в летальной военной помощи. В течение двух десятилетий армия Киева не получала должного внимания, и теперь демонстрирует неровные успехи в борьбе с бойцами ополчения, лучшие из которых вооружались и проходили подготовку в России. Франция продает России боевые корабли типа «Мистраль», но при этом Запад отказывается помочь дружественной демократической стране защитить себя от агрессии».

Реально голосовавшие за Порошенко, наверное, рассчитывали на сладкую жизнь под властью «шоколадного барона». Но сладкой жизни под властью тиранов, ненавидящих хотя бы часть сограждан, не бывает. Как голосовавшие в свое время за Гитлера добровольно подчинились власти массового психоза, так произойдет с реально голосовавшими за Порошенко-Тимошенко-Ляшко. Как это ни прискорбно, следует сказать, что они подчинились духу лжи, избавление от которого всегда бывает очень болезненным.
Массовый психоз всегда заявляет о себе дикими сатанинскими выходками, самая красноречивая из которых – одесская бойня 2 мая. Психоз расползается, отравляя своими ядовитыми миазмами склонных к себе людей. Зло вызревает, чтобы стать для всех очевидным.
На Украйне в последнее время появилась масса идолопоклонников, которые с фанатизмом служат вбитому в их сознание фантастическому идеалу Евросоюза, не замечая, как этот идеал-идол ускользает, растворяясь на глазах. Все больше жителей Старой Европы, чему лучшее доказательство – последние выборы в Европарламент, выступает за выход своих стран из ЕС. Этому неожиданному для многих настроению отличную службу сослужили дикие ритуальные пляски «бандерлогов», сопровождаемые магическим заклинанием «Кто не скачет – тот москаль». Жители Старой Европы не хотят видеть на своих улицах никаких «бандерлогов» с их завываниями и смрадом горелой резины.
Украйна стала пугалом Европы и предостережением: это ждет всякую территорию, что будет неукоснительно следовать инструкциям из США. Какую «национальную идею» продолжает обслуживать «шоколадный боров»? Состоящую всего из двух пунктов: 1) из русофобии, 2) из рабского поклонения Западу. Самые могильные камни Великих русских князей, правивших Киевом, - равноапостольного Владимiра и Ярослава Мудрого – возопиют против такой идеи. Ничего более враждебного суверенитету придумать невозможно.
Поэтому американская колония Украйна будет только умаляться, а свободная Новороссия - крепнуть, исторгая из липких объятий шоколадной смерти души обольщенных сладкими сказками христиан, оставляя право выбора и самым неистовым, самым фанатичным идолопоклонникам. Возможно, в скором будущем выбор окажется совсем небогатым: либо православная Новороссия – либо шоколадная смерть на окраине, точнее даже, на задворках, Европы.
Коричневый цвет – символ фашизма, и… цвет шоколада. Поэтому коричневый боров – идеальная мишень-символ для народно-освободительной войны граждан бывшей Украины. Лучшей мишени невозможно было и придумать. Олигарх, покрывающий фашистов, и фашисты, обслуживающие олигарха, – это эмблема западной экспансии против Русского мiра. Фашизм будет загнан в свое шоколадное бандеровское логово и там раздавлен.

 

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия (ruskline.ru)

.
27 мая 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 января
суббота
2018

В этот день:

Маршал авиации Агальцев

20 января 1900 года родился Филипп Александрович Агальцев (ум. 29 июня 1980), Герой Советского Союза, маршал авиации, заместитель Главкома ВВС, бригадный генерал польской армии.

Маршал авиации Агальцев

20 января 1900 года родился Филипп Александрович Агальцев (ум. 29 июня 1980), Герой Советского Союза, маршал авиации, заместитель Главкома ВВС, бригадный генерал польской армии.

Родился в селе Солдатское ныне Ефремовского района Тульской области в семье крестьянина. Русский. В Красной Армии с 1919 года. Участник Гражданской войны. Окончил Военно-политическую академию в 1932 году и курсы лётчиков при Качинской военной авиашколе. Участник национально-революционной войны испанского народа 1936—1939 годов (с мая 1937 по ноябрь 1938). С декабря 1938 года — член Военного совета ВВС РККА, дивизионный комиссар. В августе 1940-го года понижен в звании до полковника и назначен командиром 50-го ближнебомбардировочного авиационного полка в Прибалтийский Особый военный округ.

В Великую Отечественную войну участвовал в боевых действиях на Северо-Западном фронте. В августе 1941-го отозван с фронта. В 1941—1943 годах — начальник Тамбовской школы младших авиаспециалистов, с марта 1943 года — командир 292-й штурмовой авиационной дивизии, С 28 мая 1943го — генерал-майор авиации. С декабря 1944 года — командир 1-го польского смешанного авиационного корпуса. За умелое руководство войсками, личное мужество и отвагу, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, большой вклад в подготовку и повышение боевой готовности войск в послевоенный период и в связи с 60-летием Советской Армии и ВМФ 21 февраля 1978 года присвоено звание Героя Советского Союза.

С декабря 1945-го — командующий 4-м штурмовым авиационным корпусом. С 1 марта 1946-го — генерал-лейтенант авиации. С февраля 1947 года — командующий 16-й воздушной армией. С июня 1949 года — 1-й заместитель, с апреля 1953 — заместитель главкома ВВС. Генерал-полковник авиации (8.08.1955) С мая 1956 — генерал-инспектор ВВС, с февраля 1958 заместитель главкома ВВС по боевой подготовке. С 1962 года маршал авиации. В 1962—1969 годы — командующий дальней авиацией ВВС, с 1971 года — в Группе генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. Умер 29 июня 1980 года в Москве.

Освобождение Великого Новгорода

20 января 1944 года советские войска освободили от фашистских захватчиков Великий Новгород, водрузили Красное знамя на древней кремлевской стене. В Москве в честь освобождения Новгорода был дан салют. С освобождения Новгорода началась операция по окончательному снятию блокады Ленинграда.

Освобождение Великого Новгорода

20 января 1944 года советские войска освободили от фашистских захватчиков Великий Новгород, водрузили Красное знамя на древней кремлевской стене. В Москве в честь освобождения Новгорода был дан салют. С освобождения Новгорода началась операция по окончательному снятию блокады Ленинграда.

Операция по освобождению Новгорода от фашистов началась 14 января 1944 года. Она стала первым этапом стратегической операции из так называемых десяти «Сталинских ударов» 1944 года. Потери Волховского и Северо-Западного фронтов в результате обороны и освобождения Новгорода составили более 750 тысяч бойцов убитыми, умершими от ран и пропавшими без вести. За время оккупации Новгород был почти полностью разрушен. Некоторые уникальные достопримечательности города безвозвратно погибли. Разрушения были столь велики, что воспринимались как непоправимая утрата части национальной культуры. Постановлением от 1 ноября 1945 года Новгород был включён в число 15 древнейших городов, подлежащих первоочередному восстановлению. К настоящему времени новгородскими реставраторами исследовано, восстановлено или законсервировано более 200 памятников зодчества, составляющих богатейшее наследие региона. По решению ЮНЕСКО в 1992 году 37 памятников и ансамблей Великого Новгорода были включены в Список Всемирного культурного наследия. 29 октября 2008 года президент России подписал Указ о присвоении Великому Новгороду почетного звания «Город воинской славы».

 

 

 

История советского «Бизона»

20 января 1953 года осуществлён первый полёт стратегического межконтинентального реактивного бомбардировщика М-4 (103М) конструктора Владимир Мясищева. М-4 (по кодификации НАТО:

История советского «Бизона»

20 января 1953 года осуществлён первый полёт стратегического межконтинентального реактивного бомбардировщика М-4 (103М) конструктора Владимир Мясищева. М-4 (по кодификации НАТО:

Bison — «Бизон») создавался одновременно с Ту-95, отличаясь от него большей скоростью и бомбовой нагрузкой, но меньшим радиусом действия. Эту машину впервые поднял в воздух экипаж летчика-испытателя Ф. Ф. Опадчего (второй пилот А. Н. Грацианский, штурман А. И. Помазунов, радист И. И. Рыхлов, бортинженер Г. А. Нефедов, ведущие инженеры А. И. Никонов и И. Н. Квитко).

Из построенных серийно 32-х самолётов, три погибли вместе с экипажами, едва родившись. Одна катастрофа произошла при перегонке в строевую часть из-за попадания в грозу. Другая — во время приёмо-сдаточных испытаний из-за пожара, возникшего в результате разрушения ослабленного топливопровода, с которого в борьбе за уменьшение веса сняли «лишние» узлы крепления. Третья — случилась при облете самолёта заводским экипажем (командир — Илья Пронин, второй пилот — Валентин Коккинаки, младший брат знаменитых летчиков-испытателей) из-за аэродинамических особенностей М-4 при взлёте.

Технические характеристики:

Длина: 47,665 м (без штанги дозаправки)

Размах крыла: 50,526 м (по гондолам шасси)

Высота: 14,1 м

Площадь крыла: 326,35 м²

Масса пустого: 79 700 кг

Нормальная взлётная масса: 138 500 кг

Максимальная взлётная масса: 181 500 кг

Лётные характеристики

Максимальная скорость: 947 км/ч

Практическая дальность: 8 100 км

Практический потолок: 11 000 м

Длина разбега: 1 470 м

Длина пробега: 2 610 м

Вооружение

Стрелково-пушечное: 3 × 2×23 мм пушки АМ-23 в верхней, нижней и кормовой установках

Бомбовая нагрузка: нормальная: 5 000 кг, максимальная: 24 000 кг

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии