RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Су-35С — гроза небес
19 февраля 2016 г.

Су-35С — гроза небес

19 февраля 2008 года состоялся первый полёт российского многоцелевого истребителя Су-35БМ поколения 4++
 «Золотой витязь»
7 декабря 2013 г.

«Золотой витязь»

6 декабря 2013 года в Зале церковных cоборов Храма Христа Спасителя состоялась церемония закрытия IV Славянского форума искусств «Золотой витязь»
День Вооруженных сил России
7 мая 2015 г.

День Вооруженных сил России

7 мая 1992 года из остатков Вооруженных сил СССР была сформирована современная Российская армия
США: курс на бойню
8 июля 2014 г.

США: курс на бойню

В американском конгрессе прошел второе чтение законопроект под названием «Акт о предотвращении агрессии России 2014» (BILL) № 2277.
Электромагнитная гиперпушка
27 августа 2014 г.

Электромагнитная гиперпушка

Новое оружие России - 2014: трехграммовый снаряд, попадая в стальную пластину, превращает её в плазму
Главная » Герои нашего времени » Умиротворение после Хатыни

Умиротворение после Хатыни

Европа предлагает Малороссии и Новороссии сесть за стол переговоров с фашистами

Для тех, кто до сих пор вдыхает запах горелого человеческого мяса и пары отравляющих веществ, это кажется по меньшей мере диким.
Умиротворение после Хатыни

7 мая 2014 года в Москве президент РФ Владимир Путин встретился с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером, который привёз насквозь лицемерные предложения по замирению «волков и овец». Суть предложений такова. Волкам обещают простить все зверства, если те дадут слово впредь кушать только травку. И это вовсе не метафора. Весь наш исторический опыт показывает, что умиротворение фашизма не только бессмысленно, но и чревато последующими гигантскими жертвами. Вспомним хотя бы Мюнхенский сговор Англии и Франции с Гитлером, когда ему позволили откусить часть Чехословакии. Это стало прологом к развязыванию мировой бойни, унесшей про меньшей мере 50 миллионов человеческих жизней. Фашизм должен уничтожаться в зародыше, иначе — большая кровь. Вместо этого западные демократы предлагают изнасилованным одесситам и окровавленным донбассцам сесть за стол переговоров с убийцами и договориться о дальнейшем счастливом сотрудничестве, причем, на условиях убийц и мародеров. И это тогда, когда еще не похоронены и даже не опознаны зверски убиенные, когда простой народ в справедливом гневе скандирует на улицах «зачищенных» городов: «Не забудем! Не простим!». Дикое миротворчество!
Что же Путин? Как мы знаем, он долго молчал, и это молчание было для Запада очень тревожным, если не сказать, - зловещим. США, по своему обыкновению кидающие свои войска в суверенные страны по мельчайшему поводу и даже без повода, трусливо ожидали от Путина подобных действий по спасению русских от геноцида, организованного фашистами на Украине. Но им-то что? Они заводят военные свары вдали от своих берегов. А для нас Малороссия и Новороссия — рядом. Любое неосторожное военное действие чревато большими человеческими жертвами.

США в приступе русофобии вопят уже не одну неделю о нашем военном вмешательстве в украинский кризис. Лицемеры! Ведь они прекрасно понимают: если бы наша армия вмешалась, не было бы ни расстрелов танками, пулеметами и самолетами мирных жителей в Донбассе, ни зверств Хатыни-2 в Одессе, ни самого, простите за выражение, «правого сектора». Российская армия достаточно сильна для того, чтобы задавить в зародыше гнусную бандеровщину. Но Путин молчал. Почему?

Думаю, потому, что не сам фашизм заставлял его десять раз отмерить прежде, чем принять решение. И даже не «санкции» США и их европейских «шестёрок». У Путина ненадежен, а, порой, и враждебен тыл. Вот в чем главная причина долгих раздумий Путина.
Честно говоря, я давно удивляюсь его затянувшемуся «цацканью» с «пятой колонной», которая засела в СМИ, министерствах, олигархате и даже в Кремле. Эта кормящаяся из когтистых лап США ( и одновременно грабящая Россиию) публика готова в любой момент ударить в спину, совершить госпереворот, который чреват еще более кровавыми событиями, чем на Украине.

По хорошему, если бы у президента была достаточно надежной ФСБ, давно следовало бы собрать на эту проамериканскую камарилью необходимые для уголовного преследования данные. А потом в одну из благодатных ночей нанести молниеносный и выверенный удар по фашистам на Украине с одновременным арестом и преданием суду всех врагов России из «пятой колонны». Тем самым обеспечив успех и на фронте, и в тылу.

Но... В заявления для прессы по итогам встречи с Буркхальтером наш президент, который еще совсем недавно обещал: «Своих не сдаем!», вдруг обреченно поддержал «полноценный диалог между сегодняшними киевскими властями и представителями юго-востока Украины, в ходе которого представители юго-востока Украины могли бы убедиться в том, что их законные права в Украине будут гарантированы». И даже пошел дальше Запада в уступках фашистам, заявив: « В этой связи просим представителей юго-востока Украины, сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая текущего года референдум, с тем чтобы создать необходимые условия для этого диалога». Правда, этот неожиданнвый ход очень похожь на тонкую дипломатическую игру: теперь уже вроде бы Западу некчему придраться - Россия готова на всё, а вы продолжаете поддерживать фашистов. Дай Бог, чтобы это сыграло свою позитивную роль хотя бы в пропагандистской области.
И все-таки горько слышать в данном случае от нашего президента слова умиротворения. Но это эмоции, а Путин реалист. И раз так сказал, значит, не имеет пока достаточных сил для обеспечения надёжного тыла. Будем молиться за него. И поддерживать в решительных действиях по наведению порядка как внутри страны, так и у родных соседей.

* * *
Кстати, на момент написания статьи Киев устами самозванного секретаря совета безопасности Украины Порубия  ответил на предложения о замирении категорическим отказом. Зато нагло поставил ультиматум России, видимо, почувствовав слабину: долги за российский газ могут быть погашены только в том случае, если Россия снизит его цену с 400 (как всем) до 268,5 доллара за тыс куб м. Значит, мы еще и должны оплачивать комфортную жизнь фашистам?! Еще один "мирный" ответ: Украина начала разворачивать на границе с Россией 15-тысячную группировку войск. А в Мариуполе с утра 8 мая "правый сектор" начал массированную атаку.

США в ответ намиротворческое  предложение Путина заявили, что не заметили, чтобы Россия отвела свои войска от границы с Украиной. И тут же преподали нам урок, как нужно действовать. 8 мая с.г. пентагон заявил, что направляет войска в Нигерию якобы для … поиска похищенных нигерийских школьниц. Но главное — чтобы оказать поддержку в борьбе против радикальной группировки «Боко Харам». Захотели — отправили войска, и никто не вякает. России тоже незачем слушать всяческий зарубежный лай.

Сергей Турченко
8 мая 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
27 апреля
четверг
2017

В этот день:

Космический долгожитель

27 апреля 1942 года родился Валерий Владимирович ПОЛЯКОВ, космонавт-исследователь, врач, рекордсмен по длительности полетов. Валерий Поляков совершил два полета в космос, первый в 1988—89 гг. (241 день), второй — в 1994—95 (почти 438 дней). Всего провел в космосе 678 суток 16 часов 33 минуты и 18 секунд.

Пионеры БАМа

27 апреля 1974 года из Москвы на строительство БАМа отправился первый Всесоюзный ударный комсомольский отряд имени XVII съезда ВЛКСМ. В отряде были комсомольцы Москвы, Ленинграда, всех союзных республик. Командиром отряда был утвержден делегат XVII съезда комсомола Герой социалистического Труда Виктор Лакомов.

Пионеры БАМа

27 апреля 1974 года из Москвы на строительство БАМа отправился первый Всесоюзный ударный комсомольский отряд имени XVII съезда ВЛКСМ. В отряде были комсомольцы Москвы, Ленинграда, всех союзных республик. Командиром отряда был утвержден делегат XVII съезда комсомола Герой социалистического Труда Виктор Лакомов.

Всего десять лет понадобилось стране, чтобы построить основную часть БАМа. 29 сентября 1984 года состоялась укладка последнего знаменитого "Золотого звена" Байкало-Амурской магистрали, и первые поезда пошли по новой железной дороге от Усть-Кута до Комсомольска-на-Амуре. А 1 ноября 1989 года весь новый трёхтысячекилометровый участок магистрали был сдан в постоянную эксплуатацию.

Спецчасти Внутренних войск

27 апреля отмечается День образования воинских частей Внутренних войск МВД РФ по охране мест проведения специальных работ, важных государственных объектов и сопровождения специальных грузов.

Спецчасти Внутренних войск

27 апреля отмечается День образования воинских частей Внутренних войск МВД РФ по охране мест проведения специальных работ, важных государственных объектов и сопровождения специальных грузов.

Именно в этот день в 1946 году вышло соответствующее постановление Совета министров СССР и был подписан приказ министра внутренних дел о создании спецвойск. Предыстория такова.

В послевоенный период руководство нашей страны предпринимало колоссальные усилия, чтобы обеспечить безопасность государства в условиях появления у США ядерного оружия. Перед советскими учеными стояла задача в кратчайшие сроки создать аналогичное оружие и средства его доставки. Эти работы проводились в условиях строжайшей секретности. Практически одновременно появилась необходимость в охране этого грандиозного проекта.

Для этого и были созданы такие войска. В дальнейшем они стали выполнять и функцию сопровождения специальных грузов.

В 1957 году суровое испытание выдержал личный состав Озерского соединения внутренних войск. 29 сентября произошла авария на химическом комбинате «Маяк». В этих экстремальных условиях, а затем при ликвидации последствий аварии личный состав дивизии проявил высокое самообладание, мужество и самоотверженность. При аварии подверглись облучению 1007 военнослужащих соединения, но было сделано все возможное для ликвидации ее последствий.

В апреле-мае 1986 года специальные части принимали активное участие в мероприятиях по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 декабря 1986 года 22 военнослужащих специальных частей внутренних войск награждены государственными наградами за проявленное мужество и отвагу при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

По словам заместителя начальника главного штаба внут-ренних войск МВД России – начальника управления по охране важных государственных объектов и специальных грузов генерал-лейтенанта Вячеслава Болахнина, «сегодня под охраной войск находятся объекты ядерного оружейного комплекса, атомные электростанции, места базиро-вания атомного ледокольного флота, научно-исследовательские институты и конструкторские бюро, особо режимные объекты, объекты оборонной промышленности, производства и хранения боеприпасов, взрывчатых веществ, государственных ценностей, базы хранения ресурсов МВД России, 7 закрытых административных территориальных образований. Всего под охраной внут-ренних войск находятся около 100 важных государствен-ных объектов».

По словам генерал-лейтенанта Вячеслава Болахнина, только в минувшем году караулами и войсковыми нарядами внутренних войск пресечено свыше 290 попыток проникновения на объекты и к охраняемым транспортам со специальными грузами. Предотвращено свыше 20 аварийных ситуаций и пожаров, экономический эффект боевой службы составил свыше 370 миллионов рублей.

Победа Суворова над французами

27 апреля1799 года форсирование русскими войсками под командованием А. В. Суворова реки Адда (левый приток реки По).

Победа Суворова над французами

27 апреля1799 года форсирование русскими войсками под командованием А. В. Суворова реки Адда (левый приток реки По).

Здесь во время Итальянского похода 1799 года произошло сражение между французскими войсками и русско-австрийскими войсками. Суворов одержал победу благодаря скрытному форсированию р. Адда и умелому сочетанию действий главных сил на решающем направлении с действиями отрядов на второстепенных участках.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии