RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Звездный «мешок» (морская история)
16 июля 2013 г.

Звездный «мешок» (морская история)

17 июля — День Военно-морской авиации России
Тайна гибели «Курска»
12 августа 2017 г.

Тайна гибели «Курска»

12 августа 2000 года страна потеряла атомную подводную лодку «Курск»
Майданутым — слава! Дурная...
14 марта 2014 г.

Майданутым — слава! Дурная...

Всё это было бы смешно, если бы не было так мерзко и горько
Непокорная Лебедь
20 ноября 2015 г.

Непокорная Лебедь

20 ноября 2015 года – 90 лет со дня рождения великой балерины Майи Плисецкой
Су-27 — лучший в мире истребитель
20 мая 2013 г.

Су-27 — лучший в мире истребитель

20 мая 1977 года состоялся первый полет советского истребителя четвертого поколения Су-27, который до сих пор является непревзойденным в своем классе
Главная » Герои нашего времени » Умиротворение после Хатыни

Умиротворение после Хатыни

Европа предлагает Малороссии и Новороссии сесть за стол переговоров с фашистами

Для тех, кто до сих пор вдыхает запах горелого человеческого мяса и пары отравляющих веществ, это кажется по меньшей мере диким.
Умиротворение после Хатыни

7 мая 2014 года в Москве президент РФ Владимир Путин встретился с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером, который привёз насквозь лицемерные предложения по замирению «волков и овец». Суть предложений такова. Волкам обещают простить все зверства, если те дадут слово впредь кушать только травку. И это вовсе не метафора. Весь наш исторический опыт показывает, что умиротворение фашизма не только бессмысленно, но и чревато последующими гигантскими жертвами. Вспомним хотя бы Мюнхенский сговор Англии и Франции с Гитлером, когда ему позволили откусить часть Чехословакии. Это стало прологом к развязыванию мировой бойни, унесшей про меньшей мере 50 миллионов человеческих жизней. Фашизм должен уничтожаться в зародыше, иначе — большая кровь. Вместо этого западные демократы предлагают изнасилованным одесситам и окровавленным донбассцам сесть за стол переговоров с убийцами и договориться о дальнейшем счастливом сотрудничестве, причем, на условиях убийц и мародеров. И это тогда, когда еще не похоронены и даже не опознаны зверски убиенные, когда простой народ в справедливом гневе скандирует на улицах «зачищенных» городов: «Не забудем! Не простим!». Дикое миротворчество!
Что же Путин? Как мы знаем, он долго молчал, и это молчание было для Запада очень тревожным, если не сказать, - зловещим. США, по своему обыкновению кидающие свои войска в суверенные страны по мельчайшему поводу и даже без повода, трусливо ожидали от Путина подобных действий по спасению русских от геноцида, организованного фашистами на Украине. Но им-то что? Они заводят военные свары вдали от своих берегов. А для нас Малороссия и Новороссия — рядом. Любое неосторожное военное действие чревато большими человеческими жертвами.

США в приступе русофобии вопят уже не одну неделю о нашем военном вмешательстве в украинский кризис. Лицемеры! Ведь они прекрасно понимают: если бы наша армия вмешалась, не было бы ни расстрелов танками, пулеметами и самолетами мирных жителей в Донбассе, ни зверств Хатыни-2 в Одессе, ни самого, простите за выражение, «правого сектора». Российская армия достаточно сильна для того, чтобы задавить в зародыше гнусную бандеровщину. Но Путин молчал. Почему?

Думаю, потому, что не сам фашизм заставлял его десять раз отмерить прежде, чем принять решение. И даже не «санкции» США и их европейских «шестёрок». У Путина ненадежен, а, порой, и враждебен тыл. Вот в чем главная причина долгих раздумий Путина.
Честно говоря, я давно удивляюсь его затянувшемуся «цацканью» с «пятой колонной», которая засела в СМИ, министерствах, олигархате и даже в Кремле. Эта кормящаяся из когтистых лап США ( и одновременно грабящая Россиию) публика готова в любой момент ударить в спину, совершить госпереворот, который чреват еще более кровавыми событиями, чем на Украине.

По хорошему, если бы у президента была достаточно надежной ФСБ, давно следовало бы собрать на эту проамериканскую камарилью необходимые для уголовного преследования данные. А потом в одну из благодатных ночей нанести молниеносный и выверенный удар по фашистам на Украине с одновременным арестом и преданием суду всех врагов России из «пятой колонны». Тем самым обеспечив успех и на фронте, и в тылу.

Но... В заявления для прессы по итогам встречи с Буркхальтером наш президент, который еще совсем недавно обещал: «Своих не сдаем!», вдруг обреченно поддержал «полноценный диалог между сегодняшними киевскими властями и представителями юго-востока Украины, в ходе которого представители юго-востока Украины могли бы убедиться в том, что их законные права в Украине будут гарантированы». И даже пошел дальше Запада в уступках фашистам, заявив: « В этой связи просим представителей юго-востока Украины, сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая текущего года референдум, с тем чтобы создать необходимые условия для этого диалога». Правда, этот неожиданнвый ход очень похожь на тонкую дипломатическую игру: теперь уже вроде бы Западу некчему придраться - Россия готова на всё, а вы продолжаете поддерживать фашистов. Дай Бог, чтобы это сыграло свою позитивную роль хотя бы в пропагандистской области.
И все-таки горько слышать в данном случае от нашего президента слова умиротворения. Но это эмоции, а Путин реалист. И раз так сказал, значит, не имеет пока достаточных сил для обеспечения надёжного тыла. Будем молиться за него. И поддерживать в решительных действиях по наведению порядка как внутри страны, так и у родных соседей.

* * *
Кстати, на момент написания статьи Киев устами самозванного секретаря совета безопасности Украины Порубия  ответил на предложения о замирении категорическим отказом. Зато нагло поставил ультиматум России, видимо, почувствовав слабину: долги за российский газ могут быть погашены только в том случае, если Россия снизит его цену с 400 (как всем) до 268,5 доллара за тыс куб м. Значит, мы еще и должны оплачивать комфортную жизнь фашистам?! Еще один "мирный" ответ: Украина начала разворачивать на границе с Россией 15-тысячную группировку войск. А в Мариуполе с утра 8 мая "правый сектор" начал массированную атаку.

США в ответ намиротворческое  предложение Путина заявили, что не заметили, чтобы Россия отвела свои войска от границы с Украиной. И тут же преподали нам урок, как нужно действовать. 8 мая с.г. пентагон заявил, что направляет войска в Нигерию якобы для … поиска похищенных нигерийских школьниц. Но главное — чтобы оказать поддержку в борьбе против радикальной группировки «Боко Харам». Захотели — отправили войска, и никто не вякает. России тоже незачем слушать всяческий зарубежный лай.

Сергей Турченко
8 мая 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 ноября
понедельник
2018

В этот день:

День ракетных войск и артиллерии

19 февраля в России и Белоруссии отмечается День ракетных войск и артиллерии.

День ракетных войск и артиллерии

19 февраля в России и Белоруссии отмечается День ракетных войск и артиллерии.

Не следует путать данный праздник с другим памятным днём, который отмечается 17 декабря — Днём Ракетных войск стратегического назначения.

Впервые День артиллерии был установлен указом президиума Верховного Совета СССР от 21 октября 1944 года. Дата 19 ноября была выбрана для праздника не случайно: 19 ноября 1942 года с мощной артиллерийской подготовки Красной Армии началось контрнаступление в ходе Сталинградской Битвы. С 1964 года праздник отмечается как День ракетных войск и артиллерии в связи с тем, что в войсках появились ракетные подразделения.

Очередное посрамление турок

19 февраля 1853 года состоялось сражение у турецкого селения Башкадыклар, в котором русские войска (около 10 тыс. человек, 32 орудия) разбивают войска Ахмет-Паши (36 тыс. человек, 46 орудий) во время Крымской войны 1853—1856 годов.

Операция «Уран»

19 ноября 1942 года началось контрнаступление советских войск под Сталинградом.

Операция «Уран»

19 ноября 1942 года началось контрнаступление советских войск под Сталинградом.

Опера́ция «Ура́н» (19 ноября 1942 года — 2 февраля 1943 года) — кодовое название Сталинградской стратегической наступательной операции советских войск во время Великой Отечественной войны. Она представляла собой контрнаступление войск трёх фронтов: Юго-Западного (командующий — генерал Н. Ф. Ватутин), Сталинградского (командующий — генерал А. И. Еременко) и Донского (командующий — генерал К. К. Рокоссовский) с целью окружения и уничтожения вражеской группировки в районе города Сталинграда.

В ходе Сталинградской наступательной операции были уничтожены две немецкие, разгромлены две румынские и одна итальянская армии. Уничтожено 32 дивизии и 3 бригады, разгромлены 16 дивизий. Враг потерял более 800 тысяч человек, потери советских войск составили 485 тыс. человек, в том числе безвозвратные — 155 тысяч.
Условия для проведения выдающейся операции создавались советскими войсками в ходе Сталинградской оборонительной операции начиная с сентября 1942 г. «До Сталинградской битвы история не знала сражения, когда в окружение попала и была бы полностью разгромлена столь крупная группировка войск. Разгром врага на Волге ознаменовал начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны и Второй мировой войны в целом, началось изгнание вражеских войск с советской территории», - писал впоследствии Г. К. Жуков.

Восстановление Севастополя

19 ноября 1944 года было принято постановление Совнаркома СССР о мерах по восстановлению города Севастополя, почти полностью разрушенного фашистами.

Восстановление Севастополя

19 ноября 1944 года было принято постановление Совнаркома СССР о мерах по восстановлению города Севастополя, почти полностью разрушенного фашистами.

 По планам нацистов город должен был быть переименован в Теодорихсхафен (нем. Theoderichshafen), однако эти планы не были осуществлены. 7 мая 1944 войска 4-го Украинского фронта (ген. армии Ф. И. Толбухин) начали штурм немецких оборонительных укреплений на Сапун-горе, и 9 мая освободили город.

В соответствии с постановлением от 19 ноября 1944 года город был вторично полностью восстановлен. Уже в 50-е годы прошлого столетия он считался одним из самых чистых и благоустроенных в СССР. В городе основывается ряд академических и отраслевых НИИ: Институт биологии южных морей, Севастопольское отделение государственного института океанологии и океанографии, Черноморский филиал НИИ технологии судостроения и ряд других. Появляются в Севастополе и вузы: Севастопольский приборостроительный институт, быстро вставший в ряд крупнейших политехнических вузов страны, и два высших военно-морских училища: Черноморское имени П. С. Нахимова (ЧВВМУ) в Стрелецкой балке и Севастопольское инженерное в районе Голландия (СВВМИУ). В 1954 году, к столетию первой героической обороны, город награждён орденом Красного Знамени, 8 мая 1965 года Севастополю присвоили звание Города-героя, а в 1983 году его наградили орденом Октябрьской Революции.

В 1948 году Севастополь был выделен в самостоятельный административно-хозяйственный центр в составе РСФСР.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии