RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Кусочек социализма
28 ноября 2016 г.

Кусочек социализма

В российском обществе «процветает» небывалое социальное неравенство.
Они погибли как Герои
25 декабря 2016 г.

Они погибли как Герои

25 декабря 2016 года произошла катастрофа Ту-154, на борту которого находились, кроме экипажа, артисты Ансамбля им. Александрова, журналисты...
Десантники 6-й роты дрались один против двадцати бандитов
1 марта 2020 г.

Десантники 6-й роты дрались один против двадцати бандитов

1 марта - День памяти десантников 6-й роты 104-го полка 76-й дивизии ВДВ и спецназа, погибших при исполнении служебного долга в Чеченской республике.
Нереальные достижимые  цели
21 июня 2016 г.

Нереальные достижимые цели

21 июня 2016 года народному артисту РСФСР Валерию Сергеевичу Золотухину исполнилось 75 лет
Крейсер «Адмирал Сенявин»: кровавое ЧП
13 июня 2020 г.

Крейсер «Адмирал Сенявин»: кровавое ЧП

13 июня 1978 года на флагманском корабле Тихоокеанского флота произошел взрыв, унесший жизни 37 человек
Главная » Герои нашего времени » Умиротворение после Хатыни

Умиротворение после Хатыни

Европа предлагает Малороссии и Новороссии сесть за стол переговоров с фашистами

Для тех, кто до сих пор вдыхает запах горелого человеческого мяса и пары отравляющих веществ, это кажется по меньшей мере диким.
Умиротворение после Хатыни

7 мая 2014 года в Москве президент РФ Владимир Путин встретился с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером, который привёз насквозь лицемерные предложения по замирению «волков и овец». Суть предложений такова. Волкам обещают простить все зверства, если те дадут слово впредь кушать только травку. И это вовсе не метафора. Весь наш исторический опыт показывает, что умиротворение фашизма не только бессмысленно, но и чревато последующими гигантскими жертвами. Вспомним хотя бы Мюнхенский сговор Англии и Франции с Гитлером, когда ему позволили откусить часть Чехословакии. Это стало прологом к развязыванию мировой бойни, унесшей про меньшей мере 50 миллионов человеческих жизней. Фашизм должен уничтожаться в зародыше, иначе — большая кровь. Вместо этого западные демократы предлагают изнасилованным одесситам и окровавленным донбассцам сесть за стол переговоров с убийцами и договориться о дальнейшем счастливом сотрудничестве, причем, на условиях убийц и мародеров. И это тогда, когда еще не похоронены и даже не опознаны зверски убиенные, когда простой народ в справедливом гневе скандирует на улицах «зачищенных» городов: «Не забудем! Не простим!». Дикое миротворчество!
Что же Путин? Как мы знаем, он долго молчал, и это молчание было для Запада очень тревожным, если не сказать, - зловещим. США, по своему обыкновению кидающие свои войска в суверенные страны по мельчайшему поводу и даже без повода, трусливо ожидали от Путина подобных действий по спасению русских от геноцида, организованного фашистами на Украине. Но им-то что? Они заводят военные свары вдали от своих берегов. А для нас Малороссия и Новороссия — рядом. Любое неосторожное военное действие чревато большими человеческими жертвами.

США в приступе русофобии вопят уже не одну неделю о нашем военном вмешательстве в украинский кризис. Лицемеры! Ведь они прекрасно понимают: если бы наша армия вмешалась, не было бы ни расстрелов танками, пулеметами и самолетами мирных жителей в Донбассе, ни зверств Хатыни-2 в Одессе, ни самого, простите за выражение, «правого сектора». Российская армия достаточно сильна для того, чтобы задавить в зародыше гнусную бандеровщину. Но Путин молчал. Почему?

Думаю, потому, что не сам фашизм заставлял его десять раз отмерить прежде, чем принять решение. И даже не «санкции» США и их европейских «шестёрок». У Путина ненадежен, а, порой, и враждебен тыл. Вот в чем главная причина долгих раздумий Путина.
Честно говоря, я давно удивляюсь его затянувшемуся «цацканью» с «пятой колонной», которая засела в СМИ, министерствах, олигархате и даже в Кремле. Эта кормящаяся из когтистых лап США ( и одновременно грабящая Россиию) публика готова в любой момент ударить в спину, совершить госпереворот, который чреват еще более кровавыми событиями, чем на Украине.

По хорошему, если бы у президента была достаточно надежной ФСБ, давно следовало бы собрать на эту проамериканскую камарилью необходимые для уголовного преследования данные. А потом в одну из благодатных ночей нанести молниеносный и выверенный удар по фашистам на Украине с одновременным арестом и преданием суду всех врагов России из «пятой колонны». Тем самым обеспечив успех и на фронте, и в тылу.

Но... В заявления для прессы по итогам встречи с Буркхальтером наш президент, который еще совсем недавно обещал: «Своих не сдаем!», вдруг обреченно поддержал «полноценный диалог между сегодняшними киевскими властями и представителями юго-востока Украины, в ходе которого представители юго-востока Украины могли бы убедиться в том, что их законные права в Украине будут гарантированы». И даже пошел дальше Запада в уступках фашистам, заявив: « В этой связи просим представителей юго-востока Украины, сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая текущего года референдум, с тем чтобы создать необходимые условия для этого диалога». Правда, этот неожиданнвый ход очень похожь на тонкую дипломатическую игру: теперь уже вроде бы Западу некчему придраться - Россия готова на всё, а вы продолжаете поддерживать фашистов. Дай Бог, чтобы это сыграло свою позитивную роль хотя бы в пропагандистской области.
И все-таки горько слышать в данном случае от нашего президента слова умиротворения. Но это эмоции, а Путин реалист. И раз так сказал, значит, не имеет пока достаточных сил для обеспечения надёжного тыла. Будем молиться за него. И поддерживать в решительных действиях по наведению порядка как внутри страны, так и у родных соседей.

* * *
Кстати, на момент написания статьи Киев устами самозванного секретаря совета безопасности Украины Порубия  ответил на предложения о замирении категорическим отказом. Зато нагло поставил ультиматум России, видимо, почувствовав слабину: долги за российский газ могут быть погашены только в том случае, если Россия снизит его цену с 400 (как всем) до 268,5 доллара за тыс куб м. Значит, мы еще и должны оплачивать комфортную жизнь фашистам?! Еще один "мирный" ответ: Украина начала разворачивать на границе с Россией 15-тысячную группировку войск. А в Мариуполе с утра 8 мая "правый сектор" начал массированную атаку.

США в ответ намиротворческое  предложение Путина заявили, что не заметили, чтобы Россия отвела свои войска от границы с Украиной. И тут же преподали нам урок, как нужно действовать. 8 мая с.г. пентагон заявил, что направляет войска в Нигерию якобы для … поиска похищенных нигерийских школьниц. Но главное — чтобы оказать поддержку в борьбе против радикальной группировки «Боко Харам». Захотели — отправили войска, и никто не вякает. России тоже незачем слушать всяческий зарубежный лай.

Сергей Турченко
8 мая 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
5 декабря
суббота
2020

В этот день:

Московский контрудар

5 декабря - День воинской славы России — начало контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой (1941 год).

Московский контрудар

5 декабря - День воинской славы России — начало контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой (1941 год).

Соотношение сил под Москвой оказалось далеко не в нашу пользу: по состоянию на 30 сентября у гитлеровцев насчитывалось здесь около 2 миллионов штыков, 14 тысяч орудий и минометов, 1700 танков, 1390 самолётов. Нельзя забывать, что на Москву устремились объединенные войска всей Европы: итальянские и румынские дивизии, четыре венгерских бригады, которые поддерживались 4-м воздушным флотом и румынской авиацией. Кроме того, по состоянию на окрябрь 1941 года, в вермахте была сформирована 250-я пехотная дивизия испанских добровольцев (18 тысяч человек), 638-й пехотный полк французских добровольцев, а также бельгийские, шведские, хорватские воинские соединения.

У нас к тому времени на всех фронтах московского направления были сосредоточены 1 миллион 100 тысяч бойцов, 7600 орудий и миномётов, 990 танков, 660 самолётов. То есть объединенные силы Европы имели значительный перевес. Но советский солдат сумел остановить продвижение многонационального врага и 5 декабря перейти в контранаступление. Оно было победоносным. Уже 12 декабря 1941 года весь мир, затаив дыхание, слушал переданное по всем радиостанциям сообщение Советского Информбюро о провале фашистского плана окружения и взятия столицы СССР – Москвы. «6 декабря 1941 года, - говорилось в нем, - войска нашего Западного фронта, измотав противника в предшествующих боях, перешли в контрнаступление против его ударных фланговых группировок. В результате начатого наступления обе эти группировки разбиты и поспешно отходят, бросая технику, вооружение и неся огромные потери. С 6 по 10 декабря наши войска захватили 386 танков, 4317 автомашин, свыше 400 орудий и минометов, большое количество другого вооружения и имущества. Уничтожено свыше 30 тысяч солдат и офицеров. Теперь уже несомненно, что хвастливый план захвата Москвы провалился с треском».

Бегство Наполеона из России

5 декабря 1812 года Наполеон бросил остатки своего войска и, передав командование одному из своих лучших полководцев маршалу Иоахиму Мюрату, бежал из России.

Бегство Наполеона из России

5 декабря 1812 года Наполеон бросил остатки своего войска и, передав командование одному из своих лучших полководцев маршалу Иоахиму Мюрату, бежал из России.

По подсчетам русских историков, при спешной эвакуации оккупационных войск из Вильно организованно дошли до Немана всего 2,5 тыс. Под Ковно к ним присоединились еще 1,8 тыс. человек – то, что осталось от основных сил Великой армии, переправившейся через Березину. Некоторые источники утверждают, что через Неман 14 декабря переправилось не более 800 сохранивших остатки дисциплины и боеспособности солдат. Это все, что осталось от 600-тысячной армии Наполеона, вторгнувшейся в Россию в июне 1812 года.

 

Сталинская Конституция

5 декабря 1936 года VIII Всесоюзным чрезвычайным съездом Советов была принята Конституция СССР – основной закон первого в мире государства трудящихся, действовавший (с изменениями и дополнениями) до 1977 года.

Сталинская Конституция

5 декабря 1936 года VIII Всесоюзным чрезвычайным съездом Советов была принята Конституция СССР – основной закон первого в мире государства трудящихся, действовавший (с изменениями и дополнениями) до 1977 года.

Впервые в истории человечества Конституция 1936 года всем гражданам предоставляла равные права: всеобщее, равное и прямое избирательное право при тайном голосовании; право на труд и отдых, материальное обеспечение в старости и болезни, право на образование (бесплатное). Провозглашалась свобода совести, слова, печати, собраний и митингов, а также неприкосновенность личности и тайна переписки. Земля, её недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный, наземный и воздушный транспорт, банки, средства связи объявлялись всенародным достоянием; земля, занимаемая колхозами, передавалась им в вечное пользование. Все это попрано современными «демократами» после развала СССР в 1991 году.

Первый в мире атомный ледокол

5 декабря 1957 года в СССР спущен на воду первый в мире атомный ледокол (вошел в строй в 1959 году под названием «Ленин»).

Первый в мире атомный ледокол

5 декабря 1957 года в СССР спущен на воду первый в мире атомный ледокол (вошел в строй в 1959 году под названием «Ленин»).

Его ТТХ: Длина наибольшая: 134 м Ширина наибольшая: 27,6 м Высота борта: 16,1 м Водоизмещение: 17810 т. Тип главной установки: атомная турбоэлектрическая Мощность главной установки: 44000 л.с. Максимальная скорость хода на чистой воде: 19,6 узлов
Первая арктическая навигация атомного ледокола "Ленин" началась 19 августа 1960г. Она длилась 3 месяца 10 дней. Атомоход прошел более 10000 миль, из которых более 7000 миль - в тяжелых ледовых условиях, провел через льды Карского моря и моря Лаптевых 92 судна.

Ледокол продемонстрировал высокую проходимость и маневренность во льдах, способствовал успешной проводке транспортных судов на ответственных участках трассы Северного морского пути.

Была оказана своевременная помощь ледоколам "Красин" и "Капитан Мелехов", буксировавшим пароход "Володарский" и теплоход "Разлив" у мыса Щербина в проливе Вилькицкого в условиях сжатия льда, считавшегося ранее труднопроходимым для судов.

Это было только начало. Впереди ледокол ждали сложные ответственные рейсы, вошедшие в историю освоения Арктики.

На сегодня единственной страной, обладающей флотом атомных ледоколов, является Россия, которая до сих пор пользуется советским заделом.

 

Кончина Патриарха

5 декабря 2008 года отошел ко Господу Алексий II (в миру — Алексей Михайлович Ридигер), патриарх Московский и всея Руси.

Кончина Патриарха

5 декабря 2008 года отошел ко Господу Алексий II (в миру — Алексей Михайлович Ридигер), патриарх Московский и всея Руси.

Он родился 23 февраля 1929 года в Таллине. С 1961 по 1986 год владыка Алексий являлся постоянным правящим архиереем в Эстонии (с 1968 года в сане митрополита Таллинского и Эстонского), а с 1986 года — митрополитом Ленинградским и Новгородским, с одновременным поручением управления Таллинской епархией. Торжественная интронизация его (возведение на патриарший престол) состоялась 10 июня 1990 года. В период патриаршества Алексия II постоянно расширяется пастырская, наставническая деятельность и во вновь создающихся храмах, и в тех российских святынях, что буквально чудом продолжали существовать в десятилетия государственного атеизма, — таких, например, как Троице-Сергиева лавра и Псково-Печерская обитель, воспитавших в своих стенах немало достойных служителей Христовых.

Велика роль Алексия II в духовном сдерживании противоборствующих сторон во время нынешней российской Смуты, в недопущении гражданской войны, особенно в 1991 и 1993 годах.

Патриарх Алексий II скончался 5 декабря 2008 года. В своём последнем интервью, данном 1 ноября 2008 года и опубликованном посмертно, он следующим образом оценил свою историческую роль: «Мне пришлось установить совершенно новые отношения между государством и Церковью, каких не было в истории России, потому что Церковь была не отделена от государства, император был главой Церкви, и все решения, которые принимались по церковным вопросам, исходили из его кабинета. А сейчас устанавливались совершенно новые отношения, когда Церковь сама принимает решения и сама отвечает за свои действия перед своей совестью, историей, народом».

6 декабря 2008 года газета Коммерсантъ писала о нём: «Патриарх Алексий II стал первым представителем церкви, которому удалось настолько сблизить интересы религиозной и государственной власти, что отделить одну от другой стало впредь невозможно».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии