RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Кровь Волгограда
21 октября 2013 г.

Кровь Волгограда

До каких пор террор будет расползаться по России!
Герои Труда - 2015
28 декабря 2015 г.

Герои Труда - 2015

В 2015 году звание Героя Труда было присвоено доярке Марем Богатыревой, тренеру Ирине Винер-Усмановой, учительнице Галине Громовой, металлургу Юрию Савину, конструктору Юрию Соломонову.
Казнь православного батюшки
15 февраля 2016 г.

Казнь православного батюшки

20 лет назад 14 февраля 1996 года в чеченском плену был расстрелян священник Анатолий Чистоусов
Подвиг и подлость
13 сентября 2013 г.

Подвиг и подлость

Санитарка Юлия Ануфриева погибла, спасая пациентов психоневрологического интерната, которым власть не обеспечила минимальную безопасность
2015: человек года — Путин, женщина года — Меркель
31 декабря 2015 г.

2015: человек года — Путин, женщина года — Меркель

Соседство для нашего президента сомнительное, но, видно, они друг друга в чем-то стоят
Главная » Герои нашего времени » Умиротворение после Хатыни

Умиротворение после Хатыни

Европа предлагает Малороссии и Новороссии сесть за стол переговоров с фашистами

Для тех, кто до сих пор вдыхает запах горелого человеческого мяса и пары отравляющих веществ, это кажется по меньшей мере диким.
Умиротворение после Хатыни

7 мая 2014 года в Москве президент РФ Владимир Путин встретился с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером, который привёз насквозь лицемерные предложения по замирению «волков и овец». Суть предложений такова. Волкам обещают простить все зверства, если те дадут слово впредь кушать только травку. И это вовсе не метафора. Весь наш исторический опыт показывает, что умиротворение фашизма не только бессмысленно, но и чревато последующими гигантскими жертвами. Вспомним хотя бы Мюнхенский сговор Англии и Франции с Гитлером, когда ему позволили откусить часть Чехословакии. Это стало прологом к развязыванию мировой бойни, унесшей про меньшей мере 50 миллионов человеческих жизней. Фашизм должен уничтожаться в зародыше, иначе — большая кровь. Вместо этого западные демократы предлагают изнасилованным одесситам и окровавленным донбассцам сесть за стол переговоров с убийцами и договориться о дальнейшем счастливом сотрудничестве, причем, на условиях убийц и мародеров. И это тогда, когда еще не похоронены и даже не опознаны зверски убиенные, когда простой народ в справедливом гневе скандирует на улицах «зачищенных» городов: «Не забудем! Не простим!». Дикое миротворчество!
Что же Путин? Как мы знаем, он долго молчал, и это молчание было для Запада очень тревожным, если не сказать, - зловещим. США, по своему обыкновению кидающие свои войска в суверенные страны по мельчайшему поводу и даже без повода, трусливо ожидали от Путина подобных действий по спасению русских от геноцида, организованного фашистами на Украине. Но им-то что? Они заводят военные свары вдали от своих берегов. А для нас Малороссия и Новороссия — рядом. Любое неосторожное военное действие чревато большими человеческими жертвами.

США в приступе русофобии вопят уже не одну неделю о нашем военном вмешательстве в украинский кризис. Лицемеры! Ведь они прекрасно понимают: если бы наша армия вмешалась, не было бы ни расстрелов танками, пулеметами и самолетами мирных жителей в Донбассе, ни зверств Хатыни-2 в Одессе, ни самого, простите за выражение, «правого сектора». Российская армия достаточно сильна для того, чтобы задавить в зародыше гнусную бандеровщину. Но Путин молчал. Почему?

Думаю, потому, что не сам фашизм заставлял его десять раз отмерить прежде, чем принять решение. И даже не «санкции» США и их европейских «шестёрок». У Путина ненадежен, а, порой, и враждебен тыл. Вот в чем главная причина долгих раздумий Путина.
Честно говоря, я давно удивляюсь его затянувшемуся «цацканью» с «пятой колонной», которая засела в СМИ, министерствах, олигархате и даже в Кремле. Эта кормящаяся из когтистых лап США ( и одновременно грабящая Россиию) публика готова в любой момент ударить в спину, совершить госпереворот, который чреват еще более кровавыми событиями, чем на Украине.

По хорошему, если бы у президента была достаточно надежной ФСБ, давно следовало бы собрать на эту проамериканскую камарилью необходимые для уголовного преследования данные. А потом в одну из благодатных ночей нанести молниеносный и выверенный удар по фашистам на Украине с одновременным арестом и преданием суду всех врагов России из «пятой колонны». Тем самым обеспечив успех и на фронте, и в тылу.

Но... В заявления для прессы по итогам встречи с Буркхальтером наш президент, который еще совсем недавно обещал: «Своих не сдаем!», вдруг обреченно поддержал «полноценный диалог между сегодняшними киевскими властями и представителями юго-востока Украины, в ходе которого представители юго-востока Украины могли бы убедиться в том, что их законные права в Украине будут гарантированы». И даже пошел дальше Запада в уступках фашистам, заявив: « В этой связи просим представителей юго-востока Украины, сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая текущего года референдум, с тем чтобы создать необходимые условия для этого диалога». Правда, этот неожиданнвый ход очень похожь на тонкую дипломатическую игру: теперь уже вроде бы Западу некчему придраться - Россия готова на всё, а вы продолжаете поддерживать фашистов. Дай Бог, чтобы это сыграло свою позитивную роль хотя бы в пропагандистской области.
И все-таки горько слышать в данном случае от нашего президента слова умиротворения. Но это эмоции, а Путин реалист. И раз так сказал, значит, не имеет пока достаточных сил для обеспечения надёжного тыла. Будем молиться за него. И поддерживать в решительных действиях по наведению порядка как внутри страны, так и у родных соседей.

* * *
Кстати, на момент написания статьи Киев устами самозванного секретаря совета безопасности Украины Порубия  ответил на предложения о замирении категорическим отказом. Зато нагло поставил ультиматум России, видимо, почувствовав слабину: долги за российский газ могут быть погашены только в том случае, если Россия снизит его цену с 400 (как всем) до 268,5 доллара за тыс куб м. Значит, мы еще и должны оплачивать комфортную жизнь фашистам?! Еще один "мирный" ответ: Украина начала разворачивать на границе с Россией 15-тысячную группировку войск. А в Мариуполе с утра 8 мая "правый сектор" начал массированную атаку.

США в ответ намиротворческое  предложение Путина заявили, что не заметили, чтобы Россия отвела свои войска от границы с Украиной. И тут же преподали нам урок, как нужно действовать. 8 мая с.г. пентагон заявил, что направляет войска в Нигерию якобы для … поиска похищенных нигерийских школьниц. Но главное — чтобы оказать поддержку в борьбе против радикальной группировки «Боко Харам». Захотели — отправили войска, и никто не вякает. России тоже незачем слушать всяческий зарубежный лай.

Сергей Турченко
8 мая 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 октября
четверг
2017

В этот день:

Последнее плавание фрегата «Паллада»

19 октября 1852 года из Кронштадта отправился в плавание фрегат «Паллада» под командованием капитана И. С. Унковского с миссией вице-адмирала Е. В. Путятина в Японию.

Последнее плавание фрегата «Паллада»

19 октября 1852 года из Кронштадта отправился в плавание фрегат «Паллада» под командованием капитана И. С. Унковского с миссией вице-адмирала Е. В. Путятина в Японию.

 Секретарем адмирала согласился стать писатель Иван Александрович Гончаров, который вел общий журнал, занимался словесностью с гардемаринами по просьбе адмирала. А впоследствии написал путевые заметки.

Фрегат «Паллада» был заложен в Санкт-Петербурге 2 ноября 1831 года, спущен на воду 1 сентября 1832 года. Длина фрегата — 52,8 м, ширина — 13,6 м, вооружение — 52 орудия. Первым командиром фрегата был капитан-лейтенант П. С. Нахимов.

В 1852—1855 годах под командованием капитана И. С. Унковского совершил с дипломатической миссией вице-адмирала Е. В. Путятина плавание из Кронштадта через Атлантический, Индийский, Тихий океаны к берегам Японии. После окончания переговоров в Нагасаки фрегат направился к российским берегам, где, из опасений захвата англичанами в связи с началом Крымской войны, был затоплен в бухте Постовая Императорской (ныне Советской) гавани, где и находится на дне по сегодняшний день.

 

Авиаконструктор Михаил Симонов

19 октября 1929 года родился Михаил Петрович Симонов, генеральный конструктор ОКБ им. Сухого, лауреат Ленинской премии(1976), Герой России.

Авиаконструктор Михаил Симонов

19 октября 1929 года родился Михаил Петрович Симонов, генеральный конструктор ОКБ им. Сухого, лауреат Ленинской премии(1976), Герой России.

Он принимал участие в создании бомбардировщика Су-24, штурмовика Су-25, руководил постройкой спортивных самолётов марки «Су», но более всего известен как один из главных конструкторов истребителя Су-27 и некоторых его модификаций.

Интересный факт из биографии. В 1992 году на международном авиакосмическом салоне Фарнборо близ Лондона состоялась, пресс-конференция российской официальной делегации с участием двух генеральных конструкторов — Белякова («МиГ») и Симонова («ОКБ Сухого»). Ближе к концу конференции поднялся американский журналист и сообщил, что в России из-за либеризации розничных цен царит страшная инфляция, в магазинах ничего нет, «а у вас целых два блестящих истребительных конструкторских бюро — „МиГ“ и „Сухой“, вот если вы объедините их, то столько денег для вашего народа сэкономите…». В ответ на это Симонов заявил следующее: «Приятно и весьма интересно, что американская пресса интересуется жизненно важными для нас вопросами. Однако вынужден сделать одно небольшое замечание. Американцы считают, что мы сделали в свое время Су-24, конкурируя с „Дженерал Дайнэмикс“ и их бомбардировщиком F-111. Они также убеждены в том, что штурмовик Су-25 мы построили в противовес вашему A-10. А в случае с Су-27 тут и вообще деваться некуда — конкурировали с вашим F-15 „Игл“… Все это — чепуха! Названные самолеты созданы в „ОКБ Сухого“ с одной единственной целью — победить в конкуренции… генерального конструктора Белякова!…»

Маршал Бирюзов

19 октября 1964 года погиб в авиационной катастрофе Сергей Бирюзов (р. 1904), Маршал Советского Союза, командующий ракетными войсками СССР (1955—1963 гг.), Герой Советского Союза (1958), начальник Генштаба Вооружённых сил СССР (1963—1964).

Маршал Бирюзов

19 октября 1964 года погиб в авиационной катастрофе Сергей Бирюзов (р. 1904), Маршал Советского Союза, командующий ракетными войсками СССР (1955—1963 гг.), Герой Советского Союза (1958), начальник Генштаба Вооружённых сил СССР (1963—1964).

В РККА вступил добровольно 15 сентября 1922 г.: командир взвода (сентябрь 1926 г. — декабрь 1929 г.), командир роты (по июнь 1930 г.), начальник штаба учебного батальона (по апрель 1932 г.), командир батальона (по июнь 1934 г.), начальник штаба стрелковой дивизии (октябрь 1937 г. — апрель 1938 г.), начальник отдела в штабе Харьковского военного округа (по август 1939 г.). С августа 1939 комбриг Бирюзов — командир 132-й стрелковой дивизии.

Во время Великой Отечественной войны командир стрелковой дивизии (с августа 1939 г. по апрель 1942 г.), начальник штаба армии на Брянском фронте (по ноябрь 1942 г.). В течение первого года войны получил 5 ранений, в том числе два тяжёлых. С ноября 1942 г. по апрель 1943 г. — начальник штаба 2-й гвардейской армии Сталинградского (впоследствии Южного) фронта, с апреля 1943 г. — начальник штаба Южного (впоследствии 4-го Украинского) фронта, которым командовал Ф. И. Толбухин. Основные сражения Бирюзова: Донбасская операция, освобождение Крыма, Ясско-Кишинёвская операция, взятие Белграда. С октября 1944 г. — командующий 37-й армией (по май 1946 г.) и главный военный советник Болгарской армии, почётный гражданин Софии.

После мая 1946 г. генерал-полковник С. С. Бирюзов занимал посты: заместитель Главнокомандующего Сухопутными войсками по боевой подготовке (кратковременно, лишь по июнь 1946 г.), заместитель Главнокомандующего Южной группой войск и командующий 10-й механизированной армией (по июнь 1947 г.), командующий войсками Приморского военного округа (по май 1953 г.). Главнокомандующий Центральной группой войск (Австрия и Венгрия, 1953—1954), первый заместитель Главнокомандующего войсками ПВО (1954—1955). Затем маршал Бирюзов возглавил ПВО как Главком, одновременно являясь замминистра обороны СССР (1955—1962). В апреле 1962 переведён на пост главкома РВСН — ракетных войск стратегического назначения. В марте 1963 Бирюзов получил назначение на должность начальника Генерального штаба Вооружённых сил СССР и был повышен до первого заместителя министра обороны СССР.

19 октября 1964 года начальник Генштаба маршал Бирюзов погиб в авиационной катастрофе вблизи Белграда, на горе Авала. Иосип Броз Тито присвоил Бирюзову (участвовавшему в освобождении Югославии, а потом там погибшему) звание Народного героя Югославии посмертно. Его прах помещён в урне в Кремлёвской стене на Красной площади в Москве.

 

Космонавт Рукавишников

19 октября 2002 года скончался Николай Николаевич Рукавишников, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза. Инженер-физик по образованию, Николай Рукавишников стал первым гражданским командиром космического корабля.

Космонавт Рукавишников

19 октября 2002 года скончался Николай Николаевич Рукавишников, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза. Инженер-физик по образованию, Николай Рукавишников стал первым гражданским командиром космического корабля.

Также впервые в истории космонавтики он вручную совершил посадку в аварийном режиме — в апреле 1979 при полёте на корабле Союз-33.

Родился в семье железнодорожников. Учился в средней школе № 8 в Томске. В 1951 году поступил в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). В 1957 закончил факультет электронных вычислительных устройств и средств автоматики МИФИ и получил квалификацию инженера-физика по специальности «Диэлектрики и полупроводники». После окончания института работал в научно-исследовательском институте, в ОКБ-1 (КБ С. П. Королёва). В 1967 зачислен в отряд советских космонавтов (1967 Группа гражданских специалистов № 2 (дополнительный набор). Прошёл полный курс подготовки к полётам на кораблях типа «Союз» и орбитальных станциях типа «Салют». В 1965—1969 годах Рукавишников входил в группу советских космонавтов, готовившихся по советским программам облёта Луны Л1/«Зонд» и посадке на неё Л3. Полёт пилотируемого корабля «Зонд-7» по лунно-облётной программе был предварительно назначен на 8 декабря 1968 года. По предварительным назначениям, Рукавишников входил в состав главного экипажа. Но полёт был отменён, несмотря на то, что экипажи написали заявление в Политбюро ЦК КПСС с просьбой разрешить немедленно лететь к Луне для обеспечения приоритета СССР (американцы планировали аналогичный пилотируемый полёт на 21—27 декабря 1968 года). Дело в том, что предыдущие беспилотные полёты кораблей «Зонд» (Л1) были полностью или частично неудачными из-за неотработанности корабля и ракеты-носителя «Протон».

23 — 25 апреля 1971 года совершил свой первый космический полёт в качестве инженера-испытателя космического корабля Союз-10. (Н. Н. Рукавишников стал первым космическим инженером-испытателем). Программа полёта предусматривала трёхнедельную работу на борту орбитальной космической станции Салют-1. Однако из-за технических неисправностей работа на станции была отменена и полёт был прерван. После завершения полёта впервые была осуществлена ночная посадка космического корабля. Полёт продолжался 1 сутки 23 часа 45 минут 54 секунды.

2 — 8 декабря 1974 года совершил второй космический полёт в качестве бортинженера космического корабля Союз-16. В полёте были проведены испытания стыковочного узла, созданного по программе ЭПАС. Полёт продолжался 5 суток 22 часа 23 минуты 35 секунд.

10 — 12 апреля 1979 совершил свой третий космический полёт в качестве командира космического корабля Союз-33. Полёт проходил в рамках советско-болгарского проекта и предусматривал работу на борту орбитальной станции Салют-6. Из-за аварии двигателя корабля стыковка не состоялась и корабль совершил преждевременную посадку. Полёт продолжался 1 сутки 23 часа 1 минуту 6 секунд.

После ухода из отряда космонавтов работал заместителем начальника отделения НПО «Энергия». Председатель Федерации космонавтики СССР (1981—1991). Президент Федерации космонавтики России (1991—1999), a c 1999 года — её почётный президент.

Умер 19 октября 2002 от инфаркта. Похоронен в Москве на Останкинском кладбище.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии