RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Как нас собираются уничтожать
26 августа 2013 г.

Как нас собираются уничтожать

ЗУБР (Засечка угроз безопасности России) — обстановка на 26.08.2013
Подвиг десантника Александра Аникушкина
2 августа 2013 г.

Подвиг десантника Александра Аникушкина

Герой моей семьи: награжден Родиной и забыт властью
Первая свадьба в Новороссии
12 июля 2014 г.

Первая свадьба в Новороссии

Легендарный Моторола женился на Елене Прекрасной
Героями все же рождаются....
1 июня 2020 г.

Героями все же рождаются....

1 июня 1957 года родился Валерий Шалагин, которому было суждено совершить небывалые подвиги в мирное время
Обаятельная Быстрицкая
4 апреля 2016 г.

Обаятельная Быстрицкая

4 апреля 1928 года родилась Элина Абрамовна Быстрицкая
Главная » Герои нашего времени » Умиротворение после Хатыни

Умиротворение после Хатыни

Европа предлагает Малороссии и Новороссии сесть за стол переговоров с фашистами

Для тех, кто до сих пор вдыхает запах горелого человеческого мяса и пары отравляющих веществ, это кажется по меньшей мере диким.
Умиротворение после Хатыни

7 мая 2014 года в Москве президент РФ Владимир Путин встретился с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером, который привёз насквозь лицемерные предложения по замирению «волков и овец». Суть предложений такова. Волкам обещают простить все зверства, если те дадут слово впредь кушать только травку. И это вовсе не метафора. Весь наш исторический опыт показывает, что умиротворение фашизма не только бессмысленно, но и чревато последующими гигантскими жертвами. Вспомним хотя бы Мюнхенский сговор Англии и Франции с Гитлером, когда ему позволили откусить часть Чехословакии. Это стало прологом к развязыванию мировой бойни, унесшей про меньшей мере 50 миллионов человеческих жизней. Фашизм должен уничтожаться в зародыше, иначе — большая кровь. Вместо этого западные демократы предлагают изнасилованным одесситам и окровавленным донбассцам сесть за стол переговоров с убийцами и договориться о дальнейшем счастливом сотрудничестве, причем, на условиях убийц и мародеров. И это тогда, когда еще не похоронены и даже не опознаны зверски убиенные, когда простой народ в справедливом гневе скандирует на улицах «зачищенных» городов: «Не забудем! Не простим!». Дикое миротворчество!
Что же Путин? Как мы знаем, он долго молчал, и это молчание было для Запада очень тревожным, если не сказать, - зловещим. США, по своему обыкновению кидающие свои войска в суверенные страны по мельчайшему поводу и даже без повода, трусливо ожидали от Путина подобных действий по спасению русских от геноцида, организованного фашистами на Украине. Но им-то что? Они заводят военные свары вдали от своих берегов. А для нас Малороссия и Новороссия — рядом. Любое неосторожное военное действие чревато большими человеческими жертвами.

США в приступе русофобии вопят уже не одну неделю о нашем военном вмешательстве в украинский кризис. Лицемеры! Ведь они прекрасно понимают: если бы наша армия вмешалась, не было бы ни расстрелов танками, пулеметами и самолетами мирных жителей в Донбассе, ни зверств Хатыни-2 в Одессе, ни самого, простите за выражение, «правого сектора». Российская армия достаточно сильна для того, чтобы задавить в зародыше гнусную бандеровщину. Но Путин молчал. Почему?

Думаю, потому, что не сам фашизм заставлял его десять раз отмерить прежде, чем принять решение. И даже не «санкции» США и их европейских «шестёрок». У Путина ненадежен, а, порой, и враждебен тыл. Вот в чем главная причина долгих раздумий Путина.
Честно говоря, я давно удивляюсь его затянувшемуся «цацканью» с «пятой колонной», которая засела в СМИ, министерствах, олигархате и даже в Кремле. Эта кормящаяся из когтистых лап США ( и одновременно грабящая Россиию) публика готова в любой момент ударить в спину, совершить госпереворот, который чреват еще более кровавыми событиями, чем на Украине.

По хорошему, если бы у президента была достаточно надежной ФСБ, давно следовало бы собрать на эту проамериканскую камарилью необходимые для уголовного преследования данные. А потом в одну из благодатных ночей нанести молниеносный и выверенный удар по фашистам на Украине с одновременным арестом и преданием суду всех врагов России из «пятой колонны». Тем самым обеспечив успех и на фронте, и в тылу.

Но... В заявления для прессы по итогам встречи с Буркхальтером наш президент, который еще совсем недавно обещал: «Своих не сдаем!», вдруг обреченно поддержал «полноценный диалог между сегодняшними киевскими властями и представителями юго-востока Украины, в ходе которого представители юго-востока Украины могли бы убедиться в том, что их законные права в Украине будут гарантированы». И даже пошел дальше Запада в уступках фашистам, заявив: « В этой связи просим представителей юго-востока Украины, сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая текущего года референдум, с тем чтобы создать необходимые условия для этого диалога». Правда, этот неожиданнвый ход очень похожь на тонкую дипломатическую игру: теперь уже вроде бы Западу некчему придраться - Россия готова на всё, а вы продолжаете поддерживать фашистов. Дай Бог, чтобы это сыграло свою позитивную роль хотя бы в пропагандистской области.
И все-таки горько слышать в данном случае от нашего президента слова умиротворения. Но это эмоции, а Путин реалист. И раз так сказал, значит, не имеет пока достаточных сил для обеспечения надёжного тыла. Будем молиться за него. И поддерживать в решительных действиях по наведению порядка как внутри страны, так и у родных соседей.

* * *
Кстати, на момент написания статьи Киев устами самозванного секретаря совета безопасности Украины Порубия  ответил на предложения о замирении категорическим отказом. Зато нагло поставил ультиматум России, видимо, почувствовав слабину: долги за российский газ могут быть погашены только в том случае, если Россия снизит его цену с 400 (как всем) до 268,5 доллара за тыс куб м. Значит, мы еще и должны оплачивать комфортную жизнь фашистам?! Еще один "мирный" ответ: Украина начала разворачивать на границе с Россией 15-тысячную группировку войск. А в Мариуполе с утра 8 мая "правый сектор" начал массированную атаку.

США в ответ намиротворческое  предложение Путина заявили, что не заметили, чтобы Россия отвела свои войска от границы с Украиной. И тут же преподали нам урок, как нужно действовать. 8 мая с.г. пентагон заявил, что направляет войска в Нигерию якобы для … поиска похищенных нигерийских школьниц. Но главное — чтобы оказать поддержку в борьбе против радикальной группировки «Боко Харам». Захотели — отправили войска, и никто не вякает. России тоже незачем слушать всяческий зарубежный лай.

Сергей Турченко
8 мая 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 сентебря
понедельник
2020

В этот день:

21 сентября - Рождество Пресвятой Богородицы

.Это один из двунадесятых православных праздников. Двунадесятые праздники догматически тесно связаны с событиями земной жизни Господа Иисуса Христа и Богородицы и делятся на Господские (посвященные Господу Иисусу Христу) и Богородичные (посвященные Божией Матери).

21 сентября - Рождество Пресвятой Богородицы

.Это один из двунадесятых православных праздников. Двунадесятые праздники догматически тесно связаны с событиями земной жизни Господа Иисуса Христа и Богородицы и делятся на Господские (посвященные Господу Иисусу Христу) и Богородичные (посвященные Божией Матери).

Праздник Рождества Пресвятой Богородицы основан на Церковной Предании. Существует так называемое Протоевангелие Иакова, написанное в II веке. В нем мы читаем, что Мария родилась от благочестивых родителей, Иоакима и Анны. Иоаким был выходцем из царского рода, а Анна — дочерью первосвященника. Они дожили до преклонных лет и были бездетны. Это было источником скорби для пары и вызывало общественное порицание.
Однажды, когда Иоаким пришел в Храм, первосвященник не разрешил ему принести жертву Богу, сказав: «Ты не создал потомства Израилю». После этого безутешный Иоаким удалился в пустыню для молитвы, Анна же осталась дома и тоже молилась. В это время им обоим явился ангел и каждому возвестил: «Господь внял молитве твоей, ты зачнешь и родишь, и о потомстве твоем будут говорить во всем мире». Узнав радостную новость, супруги встретились у Золотых ворот Иерусалима.
После этого Анна зачала. Как пишет Протоевангелие Иакова, «прошли положенные ей месяцы, и Анна в девятый месяц родила». Праведники дали обет посвятить своего ребенка Богу и отдали дочь Марию в Иерусалимский храм, где она служила до совершеннолетия.

Всемирный день русского единения

21 сентября - Всемирный день русского единения. Отмечается с 2010 года пока как неофициальный праздник, но идею поддержали уже 24 страны. Инициатором выступил Русский объединительный союз соотечественников (РОСС) в Киргизии, который создал осенью 2009 года Международный комитет «Всемирного дня русского единения».

Всемирный день русского единения

21 сентября - Всемирный день русского единения. Отмечается с 2010 года пока как неофициальный праздник, но идею поддержали уже 24 страны. Инициатором выступил Русский объединительный союз соотечественников (РОСС) в Киргизии, который создал осенью 2009 года Международный комитет «Всемирного дня русского единения».

Идея нового праздника была обнародована презентована 25 ноября 2009 года председателем комитета, Александром Ивановым на II Международном молодежном форуме «Санкт-Петербург и молодые соотечественники: Мосты сотрудничества в XXI веке». Участникам было предложено поддержать инициативу и подписать Декларацию о провозглашении этого дня. Представители 24 стран мира стали членами Международного инициативного комитета и подписали Декларацию, став соучредителями Всемирного дня русского единения: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Греция, Грузия, Дания, Израиль, Ирландия, Италия, Кипр, Литва, Мальта, Молдова, Польша, Португалия, Россия, Словакия, США, Турция, Финляндия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония. Всемирный день русского единения учрежден в целях сохранения этнокультурной самобытности русского народа, позитивной национальной самоидентификации, объединения русских, всего русского мира, взаимодействия между русским сообществом и Россией, для сохранения этнических, исторических и культурных ценностей, развития, популяризации русского языка и литературы как части мирового культурного наследия, а также дальнейшей консолидации в интересах создания мощного интеллектуального, экономического и духовно-культурного русскоязычного пространства в мире. Всемирный день русского единения ознаменован рядом важнейших исторических событий в жизни русского народа и России: 1. День основания России — день призвания варягов на Русь — объединение русских племен, начало княжения Рюрика (862). 2. Рождество Пресвятой Богородицы — один из главных праздников, отмечаемый Русской православной церковью. 3. День основания в 859 году города Великий Новгород. В 2009 году широко отмечалось 1150-летия основания «отца» русских городов. 4. День воинской славы России - День победы в Куликовской битве (1380) - начало освобождения Руси от татаро-монгольского ига, положенное великим русским князем Дмитрием Донским. Международный инициативный комитет призывает другие общинные организации - объединения российских соотечественников стран мира - присоединиться к подписанию Декларации.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2681/

 

«Солдатская мама» Лидия Русланова

21 сентября 1973 года скончалась Лидия Андреевна Русланова, великая советская певица, исполнительница народных песен, заслуженная артистка РСФСР (1942), которую во время Великой Отечественной войны прозвали «солдатской мамой».

«Солдатская мама» Лидия Русланова

21 сентября 1973 года скончалась Лидия Андреевна Русланова, великая советская певица, исполнительница народных песен, заслуженная артистка РСФСР (1942), которую во время Великой Отечественной войны прозвали «солдатской мамой».

24 августа 1945 года Маршал Советского Союза  Георгий Константинович Жуков подписал приказ: "За успешное выполнение заданий командования на фронте борьбы с немецко- фашистскими захватчиками и проявленное мужество, за активную личную помощь в деле вооружения Красной Армии новейшими техническими средствами наградить орденом Отечественной войны I степени РУСЛАНОВУ Лидию Андреевну".
Это была заслуженная награда. Вот лишь несколько фактов.
Однажды под Вязьмой в актерскую землянку зашли трое солдат. Они отправлялись в разведку и попросили спеть на дорожку. А ночью одного из них принесли на носилках.
- Он стонал в беспамятстве, - рассказывала потом Лидия Андреевна. - И все звал маму. Села я возле него, взяла за руку и запела тихонечко колыбельную. Пою, слез не сдерживаю: кажется мне, что это мой сын умирает. Так хотелось песней вдохнуть в него силу жизни! Перестал он метаться, а рука все холодеет... Вскоре увезли... Часто я вспоминала о нем, но долго не могла узнать, жив ли...
Прошло время. Концертная бригада была уже на другом участке фронта. Выступала под открытым небом. Только запела Русланова, как бросился к ней боец с Золотой Звездой на гимнастерке. Кричит: "Мама! Мама! Я узнал, я помню, это вы мне пели, когда я умирал". А потом в районе Сухиничей снова встретила Лидия Андреевна "своего" бойца, опять - раненого.
- И снова я гладила его окровавленную рану, - вспоминала она, - а он говорил, что доживет до победы, если нашел Русланову...
Вот конец войны. Последний военный концерт.
- Я пою русскую песню "Степь широкая", - продолжала рассказ Лидия Андреевна, - и вижу, что кто-то расталкивает людей, все ближе пробирается к нам. И вдруг бросается прямо на ступени. Сразу узнала его, хоть и возмужал он, офицером стал, вся грудь в орденах. Выжил. Подняла его руку и крикнула: "Смотрите! Вот русский солдат! Умирая, он верил в Победу. И он дошел до Берлина. Он победил".
В поразительной этой истории, почти легенде - все правда. И троекратная встреча. И финальная радость.
Но не только песня Руслановой "воевала" на фронте рядом с солдатами. В конце 1943 года Лидия Андреевна в составе концертной бригады приехала во второй гвардейский кавалерийский корпус под командованием Героя Советского Союза генерал-лейтенанта Крюкова. В это время в одном из полков проходило собрание, на котором было зачитано письмо колхозницы - она передала свои сбережения государству, чтобы на эти деньги сделали пушку ее сыну-артиллеристу. Потом выступила Лидия Андреевна и сказала, что отдает свои средства на постройку двух батарей "катюш". Три месяца спустя Русланова снова прибыла в часть и торжественно "вручила" свой подарок бойцам.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии