RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Барнаул: судят за Православие
26 июля 2016 г.

Барнаул: судят за Православие

27 июля 2016 года состоится суд над православным детским воспитателем Лапкиным Игнатием Тихоновичем
Провоцирование войны
16 июня 2014 г.

Провоцирование войны

Мнение о том, что происходит на Украине и почему молчит Владимир Путин, генерал-майора Владимира Усманова
Заступился за девушку и убит
13 октября 2013 г.

Заступился за девушку и убит

Москвич Егор Щербаков совершил смелый поступок, за что получил нож в сердце от оскотинившегося подонка
Россия уничтожит США
6 марта 2015 г.

Россия уничтожит США

То, что натворили американцы на Украине, было их последней, сакральной ошибкой
Поклон Григорию Кривошееву
23 мая 2019 г.

Поклон Григорию Кривошееву

Ушёл из этой жизни историк генерал-полковник Г.Ф. Кривошеев, который первым сказал правду о наших потерях в годы Великой Отечественной войны
Главная » Герои нашего времени » Время Героев

Время Героев

Трусам и маменькиным сынкам просьба не беспокоиться

Борцам с фашистской нечистью в Новороссии требуются добровольцы, особенно бывшие офицеры, командиры, механики-водители бронетехники
Время Героев

Командующий ополчением Донецкой народной республики Игорь Стрелков обратился ко всем русским патриортам с такими словами:
Вставать на защиту своего Отечества на Руси всегда было почетным делом. Уже больше месяца наша небольшая группа добровольцев из России и Украины, вняв призыву о помощи, прозвучавшему из уст лидеров протеста, прибыла сюда и противостоит в борьбе со всей украинской армией, так называемой, нацгвардией и слетевшегося на поживу всяческого наёмного отребья. Мы с первых дней слышали от мужской части населения: дайте нам оружие для борьбы за право говорить на русском языке, почитать предков - Героев Великой Отечественной войны, а не прихвостней фашистских преступников. Мы достали оружие: захватили на складах, добыли в бою, купили за большие деньги у торговцев оружием. Оружие есть! Оно на передовом рубеже, в осажденном Славянске, Краматорске, Константиновке... Там, где оно нужнее всего. Наступил момент, когда каждый патриот, способный носить оружие и готовый применить его по врагам своего народа, может приехать и получить оружие прямо в руки. Получить и стать в строй защитников Отечества.
Что же мы видим? Всё, что угодно, но только не толпы добровольцев. Никогда не ожидал, что в многомиллионной области не найдется и тысячи человек, готовых рисковать жизнью не у себя на улице, где до ближайшего боевика нужно полдня ехать на машине, а на передовой, где бои идут каждодневно. Приведу примеры.
Три дня назад приехала группа артёмовских «героев». Узнав, что службу придется нести непосредственно в Славянске, а не в Артемовске и что срок не ограничен несколькими днями, они даже не стали получать оружие. Вчера история повторилась. Из 35 приехавших донецких добровольцев, услышавших выстрелы миномётов и узнавших, что они завтра же не смогут уехать домой с полученным оружием, 25 отправились по домам, вероятно, рассказывать родным и близким о тяготах ополченческой службы и о своём героизме, проявленном при поездке «на боевые действия» в пассажирском автобусе. Прийти домой и сказать восхищенным женщинам: «Я записался в добровольцы», это всё, на что вы способны?

Приходилось не раз слышать, что когда шахты станут, шахтеры всех порвут голыми руками. Пока этого не наблюдается. Сотни героев сражаются, а десятки тысяч мужиков наблюдают за этим, сидя у телевизоров и потягивая пивко. Видимо, ждут, что из единокровной России выдвинется армия и все сделает за них, либо ждут, что откуда-то прибудут тысячи безбашенных добровольцев и завоюют им более достойную жизнь, чем та, которой они жили 23 предыдущих года.

В нашем добровольческом строю всё больше мужчин далеко за сорок, выросших и получивших воспитание в СССР. Но совсем мало молодёжи. Где они, молодые здоровые парни? Может быть, в бандитских бригадах, которые почувствовав безвластие, начали грабить население? О таких «подвигах» мы слышим каждый день. И многие несостоявшиеся ополченцы приходили к нам за оружием, чтобы защититься от бандюков в собственных домах. Их желание понятно. Однако возникает вопрос: а как нам разобраться, кто просит оружие — честный гражданин или бандит, косящий под патриота? Ответ мы даем простой: ополченцем считается только то, кто в составе подразделения принимает непосредственное участие в боевых действиях с войсками хунты в том месте и в то время, в которые сочтут его командиры. Ибо без дисциплины не будет ничего, кроме бардака. Если каждый будет воевать только там, где захочет, и только тогда, когда захочет, то Донецкое ополчение превратится в нечто среднее между шайкой разнузданных дезертиров и бандой батьки Ангела. Но этого не будет. Только те, кто зарекомендует себя в боях с неприятелем, получит право наводить порядок и в собственном доме в рядах ополчения. А порядок мы наведём, можете не сомневаться. Те, кто сегодня грабит, ворует, торгует наркотиками, пусть не надеются, что война всё спишет. Бандитскому Донбассу пришел конец. Ему будет дан такой отпор, от которого невозможно будет откупиться никакими деньгами, причем по законам военного времени.
Донецкой земле нужны защитники, а ополчению дисциплинированные солдаты-добровольцы. Если мужчины на это не способны, придется обращаться к женщинам. С сегодняшнего дня я отдал приказ принимать их добровольно в ополчение. Только жаль, что среди женщин совсем нет офицеров. Но что делать, если мужчины-офицеры к нам не едут совсем. Стыд и срам! Две недели я прошу прислать мне начальника штаба и хотя бы пяток командиров рот и взводов. Тишина! Ротами и взводами у меня командуют сержанты запаса. Некоторые неплохо командуют, но все больше чувствуется отсутствие специальных знаний и навыков. Что ж, научатся со временем. Только предупреждаю: в новой республике сидящие сегодня по домам бывшие офицеры, трясущиеся, как воробьи под стрихами в непогоду, будут лишены этого гордого и мужественного звания.

Боевые действия, вполне возможно, развернутся в настоящую битву с десятками и сотнями убитых и раненных. Враг деморализован, но еще очень силен. У него есть спонсоры-олигархи, готовые платить деньга за каждое убийство, за каждый разрушенный дом, за каждое преступление против русского народа. Чтобы его победить, нужно стойко сражаться. Пусть те граждане, которые меня способны услышать, прибывают в наши штабы ополчения в Славянске, Краматорске, Красном Лимане, Константиновке, Горловке. Там назначенные мной командиры сформируют маршевые роты, проведут обучение и отправят в действующую армию. И пусть она пока выглядит, как партизанское соединение, она сражается и победит! Дорогу осилит идущий. С нами Бог и Правда!

Игорь Стрелков, командующий ополчением Донецкой народной республики
27 мая 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 июля
суббота
2019

В этот день:

Сражение при Ларге

20 июля 1770 года русские войска под командованием генерала Петра Александровича РУМЯНЦЕВА разгромили турецко-татарскую армию в устье реки Ларга (левый приток реки Прут на территории княжества Молдавия).

Сражение при Ларге

20 июля 1770 года русские войска под командованием генерала Петра Александровича РУМЯНЦЕВА разгромили турецко-татарскую армию в устье реки Ларга (левый приток реки Прут на территории княжества Молдавия).

Произошло это в ходе очередной русско-турецкой войны 1768-1774 годов. 19 июля 1770 года между реками Ларга и Бабикул разведка обнаружила передовые отряды армии крымского хана Каплан-Гирея (65 тыс. татар, 15 тыс. турок, при 33 орудиях). 20 июля рано утром русские атаковали вдвое превосходившего по численности противника. С фронта в бой вступил корпус генерал-поручика П.Г. Племянникова. Другие русские корпуса переправились через Ларгу и нанесли удар по татарским флангам. Румянцев построил свои войска в дивизионные и полковые пехотные каре и между ними расположил артиллерию, огонь которой стал решающим. Русские сразу же потеснили противника и к полудню сражение окончилось нашей победой. Потеряв более 1000 человек убитыми и до 2000 человек пленными, а также всю артиллерию и обоз, крымский хан отошел на соединение с главной турецкой армией. Русские войска в этом сражении потеряли около 100 человек убитыми и ранеными. За победу при Ларге Румянцев был награжден орденом святого Георгия высшей, 1-й степени. Он стал первым кавалером высшей степени Военного ордена Российской империи.

Памяти командира крейсера «Варяг»

20 июля 1913 года умер Всеволод Фёдорович РУДНЕВ (р. 1855), герой русско-японской войны, контр-адмирал (1905) Российского Императорского Флота, командир знаменитого крейсера «Варяг», под его командованием принявшего неравный бой у Чемульпо.

Памяти командира крейсера «Варяг»

20 июля 1913 года умер Всеволод Фёдорович РУДНЕВ (р. 1855), герой русско-японской войны, контр-адмирал (1905) Российского Императорского Флота, командир знаменитого крейсера «Варяг», под его командованием принявшего неравный бой у Чемульпо.

9 февраля 1904 года японцы блокировали порт Чемульпо, где находился крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Коерец», а также корабли «союзников» России - Англии и Франции. Командир «Варяга» решил прорываться в открытое море. На выходе из Чемульпо произошел героический бой крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» с японской эскадрой, состоявшей из 14 боевых единиц. Командир крейсера капитан первого ранга Всеволод Федорович РУДНЕВ умело руководил сражением, в результате был потоплен японский миноносец и повреждены два крейсера. Но на нашем корабле начался пожар. 37 человек экипажа погибли, 91 человек был ранен, включая командира корабля. Не допуская и мысли о сдаче врагу, Руднев принял решение взорвать «Кореец» и затопить крейсер (его взрыв мог повредить стоящие на рейде корабли «союзников», которые трусливо наблюдали за ходом боя, не вмешиваясь в него). Раненный в голову и контуженный Руднев последним покинул борт корабля.

Моряки «Варяга» и «Корейца» несколькими эшелонами вернулись на родину через нейтральные порты. Дома им устроили достойную встречу. Офицеры и матросы были награждены Георгиевскими крестами IV степени. Капитан 1-го ранга В. Ф. Руднев был награждён орденом св. Георгия 4-й степени, получил чин флигель-адъютанта и стал командиром эскадренного броненосца «Андрей Первозванный» (ещё только строившегося в Петербурге). В 1907 году японский император Муцухито в знак признания героизма русских моряков направил В. Ф. Рудневу орден Восходящего солнца II степени. Руднев, хотя и принял орден, никогда его не надевал.

Последние годы Всеволод Фёдорович жил в Тульской губернии в своей усадьбе в деревне Мышенки Алексинского уезда (сейчас Заокский район). 7 (20) июля 1913 года В. Ф. Руднев умер (в возрасте 57 лет). Похоронен возле церкви Казанской Богоматери соседнего села Савино Заокского района Тульской области.

Рекорд АНТ-25

20 июля 1936 года - начало беспосадочного перелета протяжённостью более 9 тыс.км экипажа АНТ-25 в составе В. П. ЧКАЛОВА, Г. Ф. БАЙДУКОВА и А. В. БЕЛЯКОВА. Он начался в Москве, проходил над заполярными районами, закончился на Дальнем Востоке. Пролетев за 56 часов 20 минут 9374 км экипаж АНТ-25 совершил посадку на песчаной косе острова Удд (ныне о.Чкалов).

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии