RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Герои России - 2015
27 декабря 2015 г.

Герои России - 2015

В 2015 году президент РФ присвоил звание Героя России подполковнику Олегу Анатольевичу Пешкову (посмертно) и космонавту Сергею Николаевичу Рязанскому.
«Русский крест»
1 ноября 2017 г.

«Русский крест»

Спектакль с таким названием по одноименной поэме Николая Мельникова, убитого 24 мая 2006 года, поставил Московский театр «ЛАД»
Полку Героев прибыло
17 марта 2016 г.

Полку Героев прибыло

17 марта 2016 года Президент РФ Владимир Путин в Георгиевском зале Кремля вручил государственные награды военнослужащим и специалистам военно-промышленного комплекса, отличившимся в ходе выполнения специальных задач в Сирии
Ангельский глас России
22 декабря 2013 г.

Ангельский глас России

22 декабря 1968 года родился Олег Евгеньевич Погудин, исполнитель русских романсов, заслуженный артист России, лауреат фестиваля «Глас Ангельский России» и кавалер награды «Ангел Трубящий»
«Папа всех бомб»
12 января 2014 г.

«Папа всех бомб»

Новое оружие России — 2014: вакуумные боеприпасы против террористов
Главная » Герои нашего времени » Украина нон грата

Украина нон грата

Как и предупреждал наш президент, Запад нашу сестрицу поматросил и бросил

Подписание второй экономической части ассоциации между Незалежной и Евросоюзом отменено.
Украина нон грата

12 ноября 2014 года на пресс-конференции в Берлине глава ЕС Джеф Нонберг заявил, что в связи с последними событиями на Украине принято решение отменить подписание экономической части ассоциации ЕС с Украиной. Вот перевод его слов: «В связи с последними событиями на Украине и шокирующими действиями украинской власти Евросоюз принял решение отменить подписание второй экономической части ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Также мы ставим под сомнение легитимность украинского правительства. Мы шокированы действиями украинских властей на востоке Украины, и поддерживаем планы России по урегулированию украинского кризиса. Также мы призываем немедленно прекратить кровопролитие, Европа не хочет войны!» (источник: lenta.ru).
Не менее интересно в связи с этим заявление главы МИД Франции Лорана Фабиуса в эфире телеканала i-tele: ’’Президент Украины Пётр Порошенко на своей инаугурации произнес весьма проевропейскую речь. Ещё до того, как члены ЕС выразили желание принять Украину. Порошенко считает, что соглашение об ассоциации с ЕС составляет первый шаг к вступлению страны в ЕС. Но во время переговоров с нашими европейскими партнерами большинство из них явно не разделяли эту точку зрения Порошенко. Это точно."

Фабиус также подчеркнул, что и вступления Украины в НАТО не хочет «ни США, ни Европа, ни даже сама Украина». (Источник: ruscur).

И уж совсем нелестными для нынешнего руководства Украины являются выводы известного французского экономиста Жака Сапира, которые он сделал в интервью «Российской газете». "В течение многих недель нынешние украинские руководители всячески подпитывали иллюзии о том, что страна в ускоренном темпе вступит в ЕС. Слова Фабиуса рассеяли эти иллюзии. Для такого вступления нет необходимых условий, и подобное положение сохранится на многие годы вперед. Надо четко понимать, что главная цель, которую преследовал Евросоюз в интриге с Украиной, это свободный доступ к ее внутреннему рынку. При этом у Брюсселя не было ни малейшего намерения интегрировать Украину в структуры ЕС. Это надо четко понимать. Что говорили руководители ЕС, когда начались переговоры с Украиной об ассоциации еще два года назад? Соглашение - это, конечно, пожалуйста, а вот о членстве пока не может быть и речи. Иллюзия о том, что соглашение приведет к быстрому вступлению в ЕС, была создана тогдашними оппозиционными силами. То есть они выдавали желаемое за действительное. Мираж в пустыне.
Бюджет Евросоюза строго лимитирован и расписан. Для того чтобы сформировать план помощи Украине, что предусматривало бы ее членство в ЕС, надо было бы урезать бюджетные отчисления ЕС Польше, Испании, Чехии, Словакии и другим странам. Киев хотел бы получать из так называемых структурных фондов ЕС по 25-30 миллиардов евро ежегодно. Но об этом только можно мечтать. Повторяю: денег в ЕС для Украины нет".

Президент России давно предупреждал Украину, что её обманут, как крестьянскую девку на ярмарке. Но майдан орал: Украина — це Европа. И слышать не хотел о Таможенном союзе с Россией, Белоруссией и другими нашими друзьями. С этой дури, подписав соглашение об ассоциации с ЕС, но не получив там членства, Украина нараспашку открыла свой рынок для европейских хищников, а с Россией на последние гривны строит стену отчуждения. К сожалению, перспектива ужасная: холод, голод, смерть. Теперь уже и Россия с ужасом и содроганием ожидает неизбежного — возвращения ободранной, нищей, обросшей гигантскими долгами сестрицы в родное лоно. Вопрос: какую степень предательства можно простить в такой ситуации?

Сергей Турченко
13 ноября 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 февраля
пятница
2020

В этот день:

Адмирал Алексей Епанчин

21 февраля 1823 года родился Алексей Павлович Епанчин, адмирал (1909), начальник Морского училища и Николаевской морской академии.

Подводник Юрий Щербаков

21 февраля 1947 года родился Юрий Александрович Щербаков, офицер-подводник, капитан первого ранга, командир атомной глубоководной станции АС-35. В январе 1993 года за «самоотверженные действия, совершённые при исполнении воинского долга в экстремальных условиях, сопряжённых с риском для жизни» был награждён орденом «За личное мужество». В1996 году по результатам глубоководных испытаний получил звание Героя Российской Федерации.

Подводник Юрий Щербаков

21 февраля 1947 года родился Юрий Александрович Щербаков, офицер-подводник, капитан первого ранга, командир атомной глубоководной станции АС-35. В январе 1993 года за «самоотверженные действия, совершённые при исполнении воинского долга в экстремальных условиях, сопряжённых с риском для жизни» был награждён орденом «За личное мужество». В1996 году по результатам глубоководных испытаний получил звание Героя Российской Федерации.

Юрий Александрович Щербаков уроженец Минска. Служил в Военно-Морском Флоте с 1966 года. В июне 1971 года окончил минно-торпедный факультет Высшего военно-морского училища подводного плавания имени Ленинского комсомола (в 1998 году расформировано, остатки стали частью Санкт-Петербургского военно-морского института), в июле 1978 года — Высшие специальные офицерские классы ВМФ.

Службу проходил на Северном флоте: начал с должности командир минно-торпедной боевой части (БЧ-3) атомной подводной лодки К-159 (август 1971 — декабрь 1975); помощник командира атомной подводной лодки К-11 (декабрь 1975 — ноябрь 1977).

С августа 1978 года - командир атомной глубоководной станции АС-35. В январе 1993 года за «самоотверженные действия, совершённые при исполнении воинского долга в экстремальных условиях, сопряжённых с риском для жизни» был награждён орденом «За личное мужество». 26 ноября 1995 года АС-35 вошла в состав флота (29-я отдельная бригада подводных лодок), а в 1996 году проведены глубоководные испытания, по результатам которых указом президента Российской Федерации от 27 января 1997 года капитану 1-го ранга Щербакову было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Скоропостижно кончался 17 мая 2012 года. Похоронен на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.

Комиссия ГОЭЛРО

21 февраля 1920 года создана Государственная комиссия по электрификации России. Проект ГОЭЛРО положил основу индустриализации в России. Нынешним «реформаторам» за 25 лет удалось развалить заложенную тогда систему. Сегодня износ электросетей России составляет 80 процентов!

Комиссия ГОЭЛРО

21 февраля 1920 года создана Государственная комиссия по электрификации России. Проект ГОЭЛРО положил основу индустриализации в России. Нынешним «реформаторам» за 25 лет удалось развалить заложенную тогда систему. Сегодня износ электросетей России составляет 80 процентов!

По заданию и под руководством В. И. Ленина она разработала государственный план электрификации РСФСР. Одобрен VIII Всероссийским электротехническим съездом, созванным декретом Совета народных комиссаров. План ГОЭЛРО с рядом замечаний и дополнений был принят Советом Народных Комиссаров, который принял 21 декабря 1921 г постановление «О плане электрификации России».
Проект ГОЭЛРО положил основу индустриализации в России. План, в основном, был перевыполнен к 1931 году. Выработка электроэнергии в 1932 году по сравнению с 1913 годом увеличилась не в 4,5 раза, как планировалось, а почти в 7 раз: с 2,0 до 13,5 млрд кВт·ч.
Нынешним «реформаторам» за 25 лет удалось развалить заложенную тогда систему. Сегодня износ электросетей России составляет 80 процентов!

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии