RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Два контрольных выстрела
18 декабря 2014 г.

Два контрольных выстрела

18 декабря 2014 года на ежегодной пресс-конференции Владимир Путин пообещал, что нынешний кризис продлится не более двух лет
Перед Судным днем
21 февраля 2014 г.

Перед Судным днем

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов - о модернизации и коррупции
Не воруйте чебуреки!
14 февраля 2014 г.

Не воруйте чебуреки!

Если «слуга народа», то есть чиновник, украл миллионы, то это экономическое преступление, которое прощается, зато простого человека могут упечь на 10 лет за пять чебуреков
2015: человек года — Путин, женщина года — Меркель
31 декабря 2015 г.

2015: человек года — Путин, женщина года — Меркель

Соседство для нашего президента сомнительное, но, видно, они друг друга в чем-то стоят
Спасибо Армии родной!
6 декабря 2018 г.

Спасибо Армии родной!

Наш постоянный автор и друг полковник в отставке Михаил Захарчук отмечает настоящую мужскую дату: 50 лет в воинском строю
Главная » Герои нашего времени » Украина нон грата

Украина нон грата

Как и предупреждал наш президент, Запад нашу сестрицу поматросил и бросил

Подписание второй экономической части ассоциации между Незалежной и Евросоюзом отменено.
Украина нон грата

12 ноября 2014 года на пресс-конференции в Берлине глава ЕС Джеф Нонберг заявил, что в связи с последними событиями на Украине принято решение отменить подписание экономической части ассоциации ЕС с Украиной. Вот перевод его слов: «В связи с последними событиями на Украине и шокирующими действиями украинской власти Евросоюз принял решение отменить подписание второй экономической части ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Также мы ставим под сомнение легитимность украинского правительства. Мы шокированы действиями украинских властей на востоке Украины, и поддерживаем планы России по урегулированию украинского кризиса. Также мы призываем немедленно прекратить кровопролитие, Европа не хочет войны!» (источник: lenta.ru).
Не менее интересно в связи с этим заявление главы МИД Франции Лорана Фабиуса в эфире телеканала i-tele: ’’Президент Украины Пётр Порошенко на своей инаугурации произнес весьма проевропейскую речь. Ещё до того, как члены ЕС выразили желание принять Украину. Порошенко считает, что соглашение об ассоциации с ЕС составляет первый шаг к вступлению страны в ЕС. Но во время переговоров с нашими европейскими партнерами большинство из них явно не разделяли эту точку зрения Порошенко. Это точно."

Фабиус также подчеркнул, что и вступления Украины в НАТО не хочет «ни США, ни Европа, ни даже сама Украина». (Источник: ruscur).

И уж совсем нелестными для нынешнего руководства Украины являются выводы известного французского экономиста Жака Сапира, которые он сделал в интервью «Российской газете». "В течение многих недель нынешние украинские руководители всячески подпитывали иллюзии о том, что страна в ускоренном темпе вступит в ЕС. Слова Фабиуса рассеяли эти иллюзии. Для такого вступления нет необходимых условий, и подобное положение сохранится на многие годы вперед. Надо четко понимать, что главная цель, которую преследовал Евросоюз в интриге с Украиной, это свободный доступ к ее внутреннему рынку. При этом у Брюсселя не было ни малейшего намерения интегрировать Украину в структуры ЕС. Это надо четко понимать. Что говорили руководители ЕС, когда начались переговоры с Украиной об ассоциации еще два года назад? Соглашение - это, конечно, пожалуйста, а вот о членстве пока не может быть и речи. Иллюзия о том, что соглашение приведет к быстрому вступлению в ЕС, была создана тогдашними оппозиционными силами. То есть они выдавали желаемое за действительное. Мираж в пустыне.
Бюджет Евросоюза строго лимитирован и расписан. Для того чтобы сформировать план помощи Украине, что предусматривало бы ее членство в ЕС, надо было бы урезать бюджетные отчисления ЕС Польше, Испании, Чехии, Словакии и другим странам. Киев хотел бы получать из так называемых структурных фондов ЕС по 25-30 миллиардов евро ежегодно. Но об этом только можно мечтать. Повторяю: денег в ЕС для Украины нет".

Президент России давно предупреждал Украину, что её обманут, как крестьянскую девку на ярмарке. Но майдан орал: Украина — це Европа. И слышать не хотел о Таможенном союзе с Россией, Белоруссией и другими нашими друзьями. С этой дури, подписав соглашение об ассоциации с ЕС, но не получив там членства, Украина нараспашку открыла свой рынок для европейских хищников, а с Россией на последние гривны строит стену отчуждения. К сожалению, перспектива ужасная: холод, голод, смерть. Теперь уже и Россия с ужасом и содроганием ожидает неизбежного — возвращения ободранной, нищей, обросшей гигантскими долгами сестрицы в родное лоно. Вопрос: какую степень предательства можно простить в такой ситуации?

Сергей Турченко
13 ноября 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 февраля
пятница
2019

В этот день:

Договор с Персией

22 февраля 1828 года был заключен Туркманчайский мирный договор между Россией и Персией (совр. Иран). Она уступила России Эриванское и Нахичеванское ханства, предоставила свободу плавания торговым судам по Каспийскому морю и выплатила военную контрибуцию.

Маршал Леонид Говоров

22 февраля 1897 года родился Леонид Александрович ГОВОРОВ, Маршал Советского Союза, Герой Советского Союза. В войну командовал войсками Ленинградского и 2-го Прибалтийского фронтов. После войны был главнокомандующим войсками ПВО и заместителем министра обороны. Среди его наград 5 орденов Ленина, орден Победы.

Храм в Антарктиде

22 февраля 1968 года была открыта первая советская полярная станция у берегов Западной Антарктиды «Беллинсгаузен», названная в честь великого русского мореплавателя. Станция до сих пор функционирует на острове Ватерлоо (Кинг Джордж).

Храм в Антарктиде

22 февраля 1968 года была открыта первая советская полярная станция у берегов Западной Антарктиды «Беллинсгаузен», названная в честь великого русского мореплавателя. Станция до сих пор функционирует на острове Ватерлоо (Кинг Джордж).

В непосредственной близости с ней расположена чилийская антарктическая станция «Фрей» (Presidente Eduardo Frei Montalva). С 2004 года вблизи Беллинсгаузена действует православная церковь Святой Троицы, единственная постоянно действующая церковь в Антарктиде.

Метро в Киеве

22 февраля 1945 года в Москве в Совнаркоме СССР было принято решение о строительстве метро в Киеве.

Метро в Киеве

22 февраля 1945 года в Москве в Совнаркоме СССР было принято решение о строительстве метро в Киеве.

Из-за послевоенных трудностей массовые работы по сооружению метрополитена были начаты в 1949 году. 14 апреля 1949 года приказом № 297/ЦЗ Министерства путей сообщения СССР создано управление по строительству метрополитена — «Киевметрострой». Начальником управления был назначен Филипп Иванович Кузьмин. Киевское метро строила вся страна.Это был великий трудовой подвиг советского народа, который в разрушенном войной СССР сумел создать одно из уникальнейших сооружений в мире.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии