RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Подводная преисподняя
24 февраля 2019 г.

Подводная преисподняя

24 февраля 1972 года на подводной атомной ракетной подводной лодке К-19 произошла страшная авария
22 октября 2014 г.

"Адмирал Нахимов" возвращается

После модернизации, которая ведётся с 2012 года, он станет самым мощным кораблём в мире
Вспоминая генерала Кривошеева...
15 февраля 2017 г.

Вспоминая генерала Кривошеева...

15 февраля - 28-я годовщина вывода советских войск из Афганистана
Космическая Одиссея Анатолия Соловьева
16 января 2018 г.

Космическая Одиссея Анатолия Соловьева

16 января 2018 года — 70 лет, космическому долгожителю, пятикратному лётчику-космонавту СССР
Подводный стратег №1
21 марта 2016 г.

Подводный стратег №1

21 марта 1929 года родился Герой Советского Союза контр-адмирал Вадим Леонидович Березовский
Главная » Герои нашего времени » Чтобы США и духу здесь не было!

Чтобы США и духу здесь не было!

Нынешняя Конституция России написана в ельцинские времена под диктовку агентуры США и фактически узаконивает потерю Россией суверенитета

Инициативная группа граждан России направила открытое письмо в Госдуму и Совет Федерации с требованием провести референдум по изменению кабальных статей Основного Закона и выходом страны из-под американского ига.
Чтобы США и духу здесь не было!

«В последние годы, и особенно месяцы, мир стал свидетелем "двойных стандартов" и наглого попрания (фактически - уничтожения) норм международного права стараниями США и их западноевропейских сателлитов, - говорится в открытом письме Инициативной группы граждан России, обращенное к депутатам Государственной Думы и Совету Федерации России, поступившее в редакцию "Русской народной линии". Плоды такой политики особенно ярко проявились в устроенном американскими спецслужбами киевском фашистском путче и массовом геноциде не согласных с ним граждан братской Украины, продолжающемся и сейчас, несмотря на объявленное "перемирие". Геноциде, невиданном по своей жестокости никогда в истории человечества (даже Гитлер не жёг и не бомбил свой народ авиацией и тяжёлой артиллерией)! Де-юре "международное право" регулируется ООН, а де-факто - диктуется полицайскими окриками из Вашингтонского "политбюро" и ковровыми бомбардировками различных регионов планеты».

«В данных условиях, - говорится далее, - ставится под угрозу само существование России как суверенного государства - в связи с наличием в Конституции РФ статьи 15.4, декларирующей приоритет "международного права" над внутрироссийским законодательством и, таким образом, превращающей нашу страну в американскую колонию! Формально в Конституции РФ упомянуто о "суверенной государственности России" (Преамбула и Статья 4). Но Статья 13,п.2 и Статья 15,п.4 фактически дезавуируют это утверждение. Таким образом, в тексте Конституции РФ с 1993 года записаны взаимоисключающие формулировки! Подобное "раздвоение" тянет за собой всю цепочку остального законодательства и правоприменительной практики (включая, например, Закон о ЦБ РФ, по которому ни Правительство, ни Президент не могут приказать Центральному Банку снизить кредитную ставку, в результате чего катастрофически тормозится реальное развитие экономики России, особенно малого и среднего бизнеса; ибо США запрещают ЦБ России снижать кредитные ставки до уровня европейских). В итоге жизнь народа России всё более соответствует печально известным пословицам: «рыба гниёт с головы» (Основного Закона) и "закон - что дышло: куда повернёшь, туда и вышло"».

«Учитывая всё вышеизложенное, просим вас немедленно инициировать всенародный Референдум о РЕАЛЬНОМ СУВЕРЕНИТЕТЕ нашей страны и внесении в Конституцию РФ следующих поправок:

- Статья 13: Вместо пп.1 и 2 записать: "1. Российская Федерация, как суверенное государство, имеет свою государственную идеологию (устанавливаемую отдельным федеральным законом)". Пункт 2 - ликвидировать. Последующие пп. 3,4,5 переименовать в пп. 2,3,4 соответственно.

- Статья 15, п.4: "Поскольку Российская Федерация является суверенным государством, то на всей её территории принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации действуют в той мере, в которой они не противоречат настоящей Конституции и другим федеральным законам. Международные договоры Российской Федерации не могут устанавливать иные правила, чем предусмотренные законодательством РФ".

Просим вас провести широкомасштабное информирование граждан РФ через СМИ по вопросу о Референдуме. Всенародное голосование по Конституции давно назрело и является насущной необходимостью для защиты реального суверенитета и безопасности нашей Родины! Ведь речь идёт не только о вашей профессиональной чести (ибо вы осуществляете свою деятельность на базе Основного Закона, составленного из взаимоисключающих формулировок), но и о физическом выживании России и всех её граждан!» - заключили авторы обращения.
Кто «за» - сообщите коротким комментарием.

.
1 октября 2014 г.

Комментарии:

Андрей 19.10.2014 в 15:33 # Ответить
Давно пора!!!
Давно пора!!!
Ponchiktup 15.06.2015 в 19:29 # Ответить
Хочу узнать
Ну привет,
подскажите kuricapupokparal?

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 июля
воскресенье
2019

В этот день:

Подвиг русского резерва на острове Люцаусгольм

21 июля 1891 года на латышском острове Люцаусгольм в нижнем течении Западной Двины у Риги на добровольные пожертвования был воздвигнут памятник с короной и вензелем ПЕТРА I и надписью: «Памяти 400 русских воинов, геройски павших при защите острова в 1701 году».

Подвиг русского резерва на острове Люцаусгольм

21 июля 1891 года на латышском острове Люцаусгольм в нижнем течении Западной Двины у Риги на добровольные пожертвования был воздвигнут памятник с короной и вензелем ПЕТРА I и надписью: «Памяти 400 русских воинов, геройски павших при защите острова в 1701 году».

 Почти два столетия этот героический эпизод Северной войны находился в забвении, пока упоминание о нем не было обнаружено в шведских документах.

В 1701 году шведская армия разбила у Риги почти вдвое превосходившую ее по численности саксонскую армию, которой командовал фельдмаршал Штейнау. В помощь саксонцам был направлен князь Аникита Иванович РЕПНИН с 18 солдатскими и 1 стрелецким полками численностью около 20 000 человек. Большая часть русских осталась у Кокенгаузена (совр. Кокнесе), к саксонцам отправился отряд в 400 человек, но самоуверенность фельдмаршала в своем превосходстве над шведами была так велика, что он приказал русским оставаться в резерве, а части отряда занять лежащие у левого берега реки острова.

Но Штейнау потерпел поражение. Во время панического бегства о русском отряде на Люцаусгольме никто не вспомнил. Оставить свою позицию русские отказались. Шведы атаковали, но встретили ожесточенное сопротивление. Карл XII подоспел к месту боя уже тогда, «когда все было кончено, только двадцать человек продолжали держаться в небольшом редуте: их спасло появление короля, который велел пощадить их жизнь».

 

Разгром Турции на Черном море

21 июля 1774 года Османская империя подписала с Россией Кючук-Кайнарджийский договор

Разгром Турции на Черном море

21 июля 1774 года Османская империя подписала с Россией Кючук-Кайнарджийский договор

В результате - Турция выплатила России контрибуцию в 4,5 млн рублей, а также уступила северное побережье Чёрного моря вместе с двумя важными портами.

Турция первая начала войну в 1768 году. Предлогом стал отказ России выполнить требование турецкой стороны вывести свои войска из Польши. Турция, обеспокоенная ростом русского влияния в Польше, в конце 1768 года объявила России войну. Поначалу боевые действия не отличались особой активностью. Первые серьезные победы русского оружия начались в 1770 году. Русская армия под командованием Петра Румянцева и Александра Суворова разгромила турецкие войска в битвах при Ларге, Кагуле и Козлуджи, а средиземноморская эскадра русского флота под командованием Алексея Орлова и Григория Спиридова нанесла поражение турецкому флоту в Хиосском сражении и при Чесме. В результате войны, закончившейся победой Российской империи, в её состав вошли Новороссия и северный Кавказ, а Крымское ханство перешло под её протекторат. Молдавия и Валахия фактически перешли под российское покровительство.

Адмирал флота Владимир Касатонов

21 июля 1910 года родился Владимир Афанасьевич КАСАТОНОВ (ум. 10.06.1989), адмирал флота, командующий Черноморским и Северным флотами, Герой Советского Союза.

Адмирал флота Владимир Касатонов

21 июля 1910 года родился Владимир Афанасьевич КАСАТОНОВ (ум. 10.06.1989), адмирал флота, командующий Черноморским и Северным флотами, Герой Советского Союза.

Он родился в городе Петергофе (ныне город Петродворец). На службе в ВМФ с 1927 года. После окончания Военно-морского училища имени М. В. Фрунзе был назначен штурманом подводной лодки Балтийского флота. В 1933—1939 годах — помощник командира, командир подводной лодки, командир дивизиона подводных лодок Тихоокеанского флота. После окончания Военно-морской академии назначен начальником штаба отдельного дивизиона подводных лодок Балтийского флота. В этой должности встретил Великую Отечественную войну, во время которой дослужился до начальника отдела оперативного управления Главного штаба ВМФ.

С декабря 1955 года — командующий Черноморским флотом, а с февраля 1962 года — командующий Северным флотом. С июня 1964 года — первый заместитель Главнокомандующего и член Военного совета Военно-Морского Флота СССР. Касатонов внёс большой вклад в испытания новых кораблей и в изучение условий действий сил флота в арктических районах. В 1966 году в качестве старшего командира участвовал в первом в истории советского ВМФ подводном кругосветном походе атомных подводных лодок, за что был удостоен звания Героя Советского Союза.

Народная артистка России Людмила Зайцева

21 июля 1946 года официальная дата рождения Людмилы Васильевны ЗАЙЦЕВОЙ (на самом деле она родилась в ноябре), народной артистки России

Народная артистка России Людмила Зайцева

21 июля 1946 года официальная дата рождения Людмилы Васильевны ЗАЙЦЕВОЙ (на самом деле она родилась в ноябре), народной артистки России

Она снялась в более 60 фильмах, особенно запомнилась зрителям в роли сержанта Кирьяновой в военно-патриотической ленте «А зори здесь тихие...»

Людмила Зайцева родилась на Кубани. В 1970 году окончила Щукинское училище. С 1976 года — в театре-студии киноактёра. Первой ролью Людмилы Зайцевой было эпизодическое появление в фильме Андрея Кончаловского «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж». Первую главную роль Зайцева сыграла в фильме «Здравствуй и прощай» (1972) Виталия Мельникова. За роль в фильме «Праздники детства» (1982), снятый по рассказам Василия Шукшина, актриса была удостоена Государственной приемии СССР. Среди других известных ролей — роль сержанта Кирьяновой в «А зори здесь тихие...», Пелагеи в картине «Кадкина всякий знает», главные роли в фильмах «Дождь в чужом городе», «Затерянные в песках», роль матери главной героини в «Маленькой Вере». В послеперестроечные годы Людмила Зайцева почти не снималась в кино, и только в последние несколько лет она вернулась на киноэкраны. В 1997 году она с успехом сыграла роль Ефросиньи в драме Виталия Мельникова «Царевич Алексей», а затем Екатерину Иоанновну в сериале Светланы Дружининой «Тайны дворцовых переворотов». На выборах Президента РФ в 1996 году была доверенным лицом Геннадия Зюганова, ездила в рамках его избирательной кампании с концертными бригадами по стране. В 1998 подписала письмо комитета «За нравственное возрождение Отечества».

С мужем — сценаристом и кинорежиссером Геннадием Ворониным прожила почти 50 лет. Овдовела в 2011 году. Дочь — актриса Василиса Воронина.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии