RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Прерванный полет
19 июля 2013 г.

Прерванный полет

Почему падают самолеты, ракеты и даже межпланетные станции?
Спецназовец Евгений Остроухов
25 августа 2014 г.

Спецназовец Евгений Остроухов

25 августа 2002 года погиб в ходе проведения специальной операции по пресечению действий незаконных вооружённых формирований в чеченском селе Старые Атаги Герой России старший лейтенант милиции Евгений Остроухов
Прощай, сябр Толяша!
11 октября 2016 г.

Прощай, сябр Толяша!

На смерть полковника Анатолия Фёдоровича ГАРЫ
«Черные» ангелы
27 ноября 2013 г.

«Черные» ангелы

27 ноября - праздник морских пехотинцев России
Годовщина нашего сайта
1 апреля 2014 г.

Годовщина нашего сайта

"Российский героический календарь" поздравили известные политики, депутаты Государственной думы, ученые, писатели, актеры и многие читатели
Главная » Герои нашего времени » Чтобы США и духу здесь не было!

Чтобы США и духу здесь не было!

Нынешняя Конституция России написана в ельцинские времена под диктовку агентуры США и фактически узаконивает потерю Россией суверенитета

Инициативная группа граждан России направила открытое письмо в Госдуму и Совет Федерации с требованием провести референдум по изменению кабальных статей Основного Закона и выходом страны из-под американского ига.
Чтобы США и духу здесь не было!

«В последние годы, и особенно месяцы, мир стал свидетелем "двойных стандартов" и наглого попрания (фактически - уничтожения) норм международного права стараниями США и их западноевропейских сателлитов, - говорится в открытом письме Инициативной группы граждан России, обращенное к депутатам Государственной Думы и Совету Федерации России, поступившее в редакцию "Русской народной линии". Плоды такой политики особенно ярко проявились в устроенном американскими спецслужбами киевском фашистском путче и массовом геноциде не согласных с ним граждан братской Украины, продолжающемся и сейчас, несмотря на объявленное "перемирие". Геноциде, невиданном по своей жестокости никогда в истории человечества (даже Гитлер не жёг и не бомбил свой народ авиацией и тяжёлой артиллерией)! Де-юре "международное право" регулируется ООН, а де-факто - диктуется полицайскими окриками из Вашингтонского "политбюро" и ковровыми бомбардировками различных регионов планеты».

«В данных условиях, - говорится далее, - ставится под угрозу само существование России как суверенного государства - в связи с наличием в Конституции РФ статьи 15.4, декларирующей приоритет "международного права" над внутрироссийским законодательством и, таким образом, превращающей нашу страну в американскую колонию! Формально в Конституции РФ упомянуто о "суверенной государственности России" (Преамбула и Статья 4). Но Статья 13,п.2 и Статья 15,п.4 фактически дезавуируют это утверждение. Таким образом, в тексте Конституции РФ с 1993 года записаны взаимоисключающие формулировки! Подобное "раздвоение" тянет за собой всю цепочку остального законодательства и правоприменительной практики (включая, например, Закон о ЦБ РФ, по которому ни Правительство, ни Президент не могут приказать Центральному Банку снизить кредитную ставку, в результате чего катастрофически тормозится реальное развитие экономики России, особенно малого и среднего бизнеса; ибо США запрещают ЦБ России снижать кредитные ставки до уровня европейских). В итоге жизнь народа России всё более соответствует печально известным пословицам: «рыба гниёт с головы» (Основного Закона) и "закон - что дышло: куда повернёшь, туда и вышло"».

«Учитывая всё вышеизложенное, просим вас немедленно инициировать всенародный Референдум о РЕАЛЬНОМ СУВЕРЕНИТЕТЕ нашей страны и внесении в Конституцию РФ следующих поправок:

- Статья 13: Вместо пп.1 и 2 записать: "1. Российская Федерация, как суверенное государство, имеет свою государственную идеологию (устанавливаемую отдельным федеральным законом)". Пункт 2 - ликвидировать. Последующие пп. 3,4,5 переименовать в пп. 2,3,4 соответственно.

- Статья 15, п.4: "Поскольку Российская Федерация является суверенным государством, то на всей её территории принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации действуют в той мере, в которой они не противоречат настоящей Конституции и другим федеральным законам. Международные договоры Российской Федерации не могут устанавливать иные правила, чем предусмотренные законодательством РФ".

Просим вас провести широкомасштабное информирование граждан РФ через СМИ по вопросу о Референдуме. Всенародное голосование по Конституции давно назрело и является насущной необходимостью для защиты реального суверенитета и безопасности нашей Родины! Ведь речь идёт не только о вашей профессиональной чести (ибо вы осуществляете свою деятельность на базе Основного Закона, составленного из взаимоисключающих формулировок), но и о физическом выживании России и всех её граждан!» - заключили авторы обращения.
Кто «за» - сообщите коротким комментарием.

.
1 октября 2014 г.

Комментарии:

Андрей 19.10.2014 в 15:33 # Ответить
Давно пора!!!
Давно пора!!!
Ponchiktup 15.06.2015 в 19:29 # Ответить
Хочу узнать
Ну привет,
подскажите kuricapupokparal?

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
10 декабря
понедельник
2018

В этот день:

Освобождение Плевны

10 декабря 1877 года русскими войсками была освобождена болгарская Плевна (совр. название города — Плевен). Эта победа положила начало освобождения от турецкого ига славянских народов на Балканах.

Освобождение Плевны

10 декабря 1877 года русскими войсками была освобождена болгарская Плевна (совр. название города — Плевен). Эта победа положила начало освобождения от турецкого ига славянских народов на Балканах.

Было предпринято 3 кровопролитных штурма, после чего русские войска перешли к длительной блокаде города. Попытка вырваться из блокады не привела к успеху, и 50-тысячный гарнизон Плевны капитулировал после ранения Османа-паши.

Русская армия потеряла 1700 человек. Турецкие потери составили около 6000. Оставшиеся 43338 турецких солдат сдались в плен.

Ровно десять лет спустя в Москвебыл открыт памятник Героям Плевны. Внутри него находилась часовня, стены которой были выложены изразцами и украшены семью бронзовыми досками с именами погибших гренадер и двумя - с описанием боя и постройки памятника. Памятник в конце 90-х годов прошлого века был полностью отреставрирован.

 

Дважды Герой Александр Головачев

10 декабря 1909 года родился Александр Алексеевич ГОЛОВАЧЁВ (погиб 06.03.1945), дважды Герой Советского Союза, участник Советско-финской и Великой Отечественной войн, командир 23-й гвардейской мотострелковой бригады 7-го гвардейского танкового корпуса 3-й гвардейской танковой армии, гвардии полковник.

Дважды Герой Александр Головачев

10 декабря 1909 года родился Александр Алексеевич ГОЛОВАЧЁВ (погиб 06.03.1945), дважды Герой Советского Союза, участник Советско-финской и Великой Отечественной войн, командир 23-й гвардейской мотострелковой бригады 7-го гвардейского танкового корпуса 3-й гвардейской танковой армии, гвардии полковник.

А. А. Головачёв родился 27 ноября (10 декабря) 1909 года в селе Любохна Брянского уезда Орловской губернии (ныне посёлок городского типа в Дятьковском районе Брянской области), в семье рабочего. В армии с 1929 года. В 1932 году закончил объединённую военную школу имени ВЦИК РСФСР. В 1939—1940 участвовал в Советско-финской войне.

С 1941 года Головачёв на фронтах Великой Отечественной войны, с марта 1942 года командир 1326-го стрелкового полка 415-й стрелковой дивизии, а с августа 1942 года командовал 52-й мотострелковой бригадой 15-го танкового корпуса 3-й танковой армии. За отличие в боях в феврале 1943 года бригада под командованием Головачёва переименована в 23-ю гвардейскую мотострелковую бригаду 7-го гвардейского танкового корпуса 3-й гвардейской танковой армии.

Успехи и подвиги бригады полковника Головачёва во время Львовско-Сандомирской операции были по заслугам отмечены присвоением ему звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 4659). Вместе с ним были удостоены этого высокого звания ещё 14 воинов бригады.

6 марта 1945 года гвардии полковник Головачёв А. А. погиб в бою в Силезии в районе Логау в Польше в результате ранения осколком вражеского снаряда. Похоронен в городе Васильков Киевской области Украины. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 апреля 1945 года командир 23-й гвардейской мотострелковой бригады, Герой Советского Союза, гвардии полковник Головачёв Александр Алексеевич посмертно награждён второй медалью «Золотая Звезда».

Дважды Герой Дмитрий Глинка

10 декабря 1917 года родился Дмитрий Борисович ГЛИНКА (умер 01.03.1979), летчик-истребитель, полковник, дважды Герой Советского Союза.

Дважды Герой Дмитрий Глинка

10 декабря 1917 года родился Дмитрий Борисович ГЛИНКА (умер 01.03.1979), летчик-истребитель, полковник, дважды Герой Советского Союза.

Родом с Украины из шахтёрской семьи. С 1937 года в рядах РККА, окончил лётную школу в 1939 году. Первый боевой вылет в Великой Отечественной войне совершил в январе 1942 года в Крыму.  В этом бою Глинка сбил три самолёта противника и был сбит сам, контужен, но вернулся в строй.

К апрелю 1943 Дмитрий имел на счету 15 воздушных побед и 146 боевых вылетов. 24 апреля ему было присвоено звание Героя Советского Союза (Золотая Звезда № 906). К августу к послужному списку добавилось 14 сбитых (62 боевых вылета). 24 августа 1943 Дмитрий стал дважды Героем.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии