RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Полковник Квачков — на свободе!
19 февраля 2019 г.

Полковник Квачков — на свободе!

19 февраля 2019 года он вышел из мордовской колонии. Об этом сообщил его адвокат Андрей Виканов.
Не предавший себя и Украину
29 августа 2016 г.

Не предавший себя и Украину

27 августа – 75 лет со дня рождения Б.С.Ступки
Жаркие угли в остывающей золе
26 апреля 2018 г.

Жаркие угли в остывающей золе

Заметки с первых Кожиновских чтений Русского Собрания
Молчание Путина
4 июня 2014 г.

Молчание Путина

Почему Россия не предпринимает решительных шагов по защите русских на Юго-Востоке Украины?
Поле битвы - космос
27 мая 2013 г.

Поле битвы - космос

Генерал армии Сергей Шойгу с Генштабом начали внезапную проверку войск Воздушно-космической обороны
Главная » Герои нашего времени » Чтобы США и духу здесь не было!

Чтобы США и духу здесь не было!

Нынешняя Конституция России написана в ельцинские времена под диктовку агентуры США и фактически узаконивает потерю Россией суверенитета

Инициативная группа граждан России направила открытое письмо в Госдуму и Совет Федерации с требованием провести референдум по изменению кабальных статей Основного Закона и выходом страны из-под американского ига.
Чтобы США и духу здесь не было!

«В последние годы, и особенно месяцы, мир стал свидетелем "двойных стандартов" и наглого попрания (фактически - уничтожения) норм международного права стараниями США и их западноевропейских сателлитов, - говорится в открытом письме Инициативной группы граждан России, обращенное к депутатам Государственной Думы и Совету Федерации России, поступившее в редакцию "Русской народной линии". Плоды такой политики особенно ярко проявились в устроенном американскими спецслужбами киевском фашистском путче и массовом геноциде не согласных с ним граждан братской Украины, продолжающемся и сейчас, несмотря на объявленное "перемирие". Геноциде, невиданном по своей жестокости никогда в истории человечества (даже Гитлер не жёг и не бомбил свой народ авиацией и тяжёлой артиллерией)! Де-юре "международное право" регулируется ООН, а де-факто - диктуется полицайскими окриками из Вашингтонского "политбюро" и ковровыми бомбардировками различных регионов планеты».

«В данных условиях, - говорится далее, - ставится под угрозу само существование России как суверенного государства - в связи с наличием в Конституции РФ статьи 15.4, декларирующей приоритет "международного права" над внутрироссийским законодательством и, таким образом, превращающей нашу страну в американскую колонию! Формально в Конституции РФ упомянуто о "суверенной государственности России" (Преамбула и Статья 4). Но Статья 13,п.2 и Статья 15,п.4 фактически дезавуируют это утверждение. Таким образом, в тексте Конституции РФ с 1993 года записаны взаимоисключающие формулировки! Подобное "раздвоение" тянет за собой всю цепочку остального законодательства и правоприменительной практики (включая, например, Закон о ЦБ РФ, по которому ни Правительство, ни Президент не могут приказать Центральному Банку снизить кредитную ставку, в результате чего катастрофически тормозится реальное развитие экономики России, особенно малого и среднего бизнеса; ибо США запрещают ЦБ России снижать кредитные ставки до уровня европейских). В итоге жизнь народа России всё более соответствует печально известным пословицам: «рыба гниёт с головы» (Основного Закона) и "закон - что дышло: куда повернёшь, туда и вышло"».

«Учитывая всё вышеизложенное, просим вас немедленно инициировать всенародный Референдум о РЕАЛЬНОМ СУВЕРЕНИТЕТЕ нашей страны и внесении в Конституцию РФ следующих поправок:

- Статья 13: Вместо пп.1 и 2 записать: "1. Российская Федерация, как суверенное государство, имеет свою государственную идеологию (устанавливаемую отдельным федеральным законом)". Пункт 2 - ликвидировать. Последующие пп. 3,4,5 переименовать в пп. 2,3,4 соответственно.

- Статья 15, п.4: "Поскольку Российская Федерация является суверенным государством, то на всей её территории принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации действуют в той мере, в которой они не противоречат настоящей Конституции и другим федеральным законам. Международные договоры Российской Федерации не могут устанавливать иные правила, чем предусмотренные законодательством РФ".

Просим вас провести широкомасштабное информирование граждан РФ через СМИ по вопросу о Референдуме. Всенародное голосование по Конституции давно назрело и является насущной необходимостью для защиты реального суверенитета и безопасности нашей Родины! Ведь речь идёт не только о вашей профессиональной чести (ибо вы осуществляете свою деятельность на базе Основного Закона, составленного из взаимоисключающих формулировок), но и о физическом выживании России и всех её граждан!» - заключили авторы обращения.
Кто «за» - сообщите коротким комментарием.

.
1 октября 2014 г.

Комментарии:

Андрей 19.10.2014 в 15:33 # Ответить
Давно пора!!!
Давно пора!!!
Ponchiktup 15.06.2015 в 19:29 # Ответить
Хочу узнать
Ну привет,
подскажите kuricapupokparal?

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 февраля
суббота
2019

В этот день:

Памяти Рюрика

23 февраля 879 года скончался новгородский князь РЮРИК. Согласно «Повести временных лет», он был призван править в Новгородскую землю в 862 году. Споры о том, кто же он был на самом деле по происхождению — скандинав, датчанин или славянин, не утихают до сих пор.

Памяти Рюрика

23 февраля 879 года скончался новгородский князь РЮРИК. Согласно «Повести временных лет», он был призван править в Новгородскую землю в 862 году. Споры о том, кто же он был на самом деле по происхождению — скандинав, датчанин или славянин, не утихают до сих пор.

 Как бы то ни было, но на протяжении более 700 лет правившие на Руси князья и цари считали себя его потомками. Последний царь из династии Рюриковичей ФЕДОР ИОАННОВИЧ скончался в январе 1598 года.

Поклон Алексию II

23 февраля 1929 года родился АЛЕКСИЙ II /Алексей Михайлович РИДИГЕР/, Патриарх Московский и всея Руси.

Поклон Алексию II

23 февраля 1929 года родился АЛЕКСИЙ II /Алексей Михайлович РИДИГЕР/, Патриарх Московский и всея Руси.

Он родился в Таллине. С 1961 по 1986 год владыка Алексий являлся постоянным правящим архиереем в Эстонии (с 1968 года в сане митрополита Таллинского и Эстонского), а с 1986 года — митрополитом Ленинградским и Новгородским, с одновременным поручением управления Таллинской епархией. Торжественная интронизация его (возведение на патриарший престол) состоялась 10 июня 1990 года. В период патриаршества Алексия II постоянно расширяется пастырская, наставническая деятельность и во вновь создающихся храмах, и в тех российских святынях, что буквально чудом продолжали существовать в десятилетия государственного атеизма, — таких, например, как Троице-Сергиева лавра и Псково-Печерская обитель, воспитавших в своих стенах немало достойных служителей Христовых.

Велика роль Алексия II в духовном сдерживании противоборствующих сторон во время нынешней российской Смуты, в недопущении гражданской войны, особенно в 1991 и 1993 годах.

Патриарх Алексий II скончался 5 декабря 2008 года. В своём последнем интервью, данном 1 ноября 2008 года и опубликованном посмертно, он следующим образом оценил свою историческую роль: «Мне пришлось установить совершенно новые отношения между государством и Церковью, каких не было в истории России, потому что Церковь была не отделена от государства, император был главой Церкви, и все решения, которые принимались по церковным вопросам, исходили из его кабинета. А сейчас устанавливались совершенно новые отношения, когда Церковь сама принимает решения и сама отвечает за свои действия перед своей совестью, историей, народом».

Святейший всегда был точен в словах и оценках. Одно из самых первых интервью Патриарха Алексия II, которое, вскоре после своей интронизации, он дал еще советской прессе - весной 1991-го, читайте здесь: https://vk.com/ruvoin?w=wall-98877741_550

 

Полеты космонавта Василия Лазарева

23 февраля 1928 года родился Василий Григорьевич ЛАЗАРЕВ, летчик-космонавт, Герой Советского Союза. Первый полет совершил в 1973 году на корабле «Союз-12». В апреле 1975 года вновь отправился в космос вместе с бортинженером О. Г. МАКАРОВЫМ.

Полеты космонавта Василия Лазарева

23 февраля 1928 года родился Василий Григорьевич ЛАЗАРЕВ, летчик-космонавт, Герой Советского Союза. Первый полет совершил в 1973 году на корабле «Союз-12». В апреле 1975 года вновь отправился в космос вместе с бортинженером О. Г. МАКАРОВЫМ.

На этот раз полет едва не завершился трагически, когда на участке выведения произошла авария третьей ступени ракеты-носителя. Спускаемый аппарат был отделен и перешел в суборбитальный полет, совершив посадку в труднодоступных районах Алтая. В те времена о неудачном запуске ничего не сообщили, экипаж наградили орденами Ленина, а в космическую хронику он вошел как запуск корабля «Союз-18/1».

Если завтра война

23 февраля 1938 года на экраны вышел фильм «Если завтра война», снятый режиссером Ефимом ДЗИГАНОМ.

Если завтра война

23 февраля 1938 года на экраны вышел фильм «Если завтра война», снятый режиссером Ефимом ДЗИГАНОМ.

В 1941 году режиссеру этой художественно-документальной киноленты была присуждена Сталинская премия. Картина представляла собой агитационно-пропагандистcкий фильм, в котором Красная Армия разбивала осмелившегося посягнуть на Советскую страну врага. Основой киноматериала стали документальные кадры военных маневров.
Сегодня у нашей молодежи нет такого фильма.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии