RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

«Черные» ангелы
27 ноября 2013 г.

«Черные» ангелы

27 ноября - праздник морских пехотинцев России
Наши летчики против шпионов США
28 апреля 2016 г.

Наши летчики против шпионов США

28 апреля 2016 года сетевое издание Washington Free Beacon не без обиды сообщило о перехвате « не по правилам» русскими пилотами штатовского самолета-разведчика в районе Камчатки
Откровения  Путина
23 ноября 2014 г.

Откровения Путина

23 ноября Президент России дал обширное интервью ТАСС, в котором рассказал не только о видении внутренних и международных проблем страны, но и о личной жизни
Разведчик-нелегал Юрий Дроздов
21 июня 2017 г.

Разведчик-нелегал Юрий Дроздов

21 июня 2017 года на 92 году жизни скончался экс-глава внешней разведки КГБ СССР
   Образцовая Образцова
7 июля 2014 г.

Образцовая Образцова

7 июля юбилейная дата величайшей певицы нашего времени
Главная » Герои нашего времени » Доброволец Новороссии

Доброволец Новороссии

Наших стало на одного больше: в Донбассе принял Православие ополченец, прибывший из Парижа, бывший католик Гийон

«Теперь мы братья и по вере и по духу», - сказал он соратникам по борьбе с фашизмом.
Доброволец Новороссии

Война в Новороссии являет нам удивительные стечения судеб человеческих, а в них исторические вехи, отражающиеся на судьбах народов. Новороссия - это не только географическая точка, но и поле брани борьбы добра и зла, метафизическое явление Святой Руси, это и то место, где происходит перерождение сердца человека.

На днях вновь прибыли добровольцы с разных концов мира - из Франции, Казахстана, Сербии, Германии, Белоруссии - в наш храм, получить Божье благословение. Был отслужен молебен, помазал их святым елеем, окропил святой водой. Но более всего удивительней то, что в нашей матушке Святой Руси совершается чудо - принятие Православия иноверцами! Можно было бы говорить об этом ни как о чуде, если бы была для этого создана миссия, трудились миссионеры-полиглоты, были бы прочитаны лекции о правильности Православия и ложности других религий и т.д. Но вот в душе созрело невидимое семя - я РУССКИЙ, ПРАВОСЛАВНЫЙ!!! Божий дар - Православное Христианство нами как-то не бережется. Мы рождены в исторически православном государстве, и теперь Бог нам милостиво открывает на примере иноверцев - святость и ценность веры!

Вот пример. Молодой парень со столицы Франции - Парижа - католик Гийон (пытаюсь передать звучание нерусского имени), вступив в ополчение Новороссии, был принят по чину «прием в Православие католиков» через миропомазание, хотя тот внутренний духовный чин, который совершился в его душе, намного важнее видимого. Теперь имя ему - Георгий, он с благоговением прижал к груди иконочку Святого Георгия Победоносца. Наблюдал за ним, как он скрупулезно старался перекреститься по православному!

Общался с ним через переводчика: «Прими дар сей - веру Православную, веру русских богатырей! Стой за правду до смерти, живи свято!» Когда я это говорил, лицо у него светилось, он кивнул головой, как будто и не надо было переводчика, в молитве на глазах слезы, сбылось то долгожданное, к чему стремилась его душа.

«Теперь мы братья и по вере и по духу», - сказал он.

«Помни, - говорю я ему, - если придется погибнуть то дальше - встреча с Богом, а здесь на земле Святой Руси будешь тогда похоронен как православный русский воин-христианин».

Он кивнул головой.

После того, как мы вышли с храма, стал я его расспрашивать подробнее, как же он все же решился приехать на войну, зачем она ему, что подвигло к такому выбору.

Брат Георгий-француз: «Во Франции полная информационная блокада. Люди в неведении. Когда говоришь правду, то в эти чудовищные фашистские преступления отказываются верить. Я пытался в соцсетях, чатах, сайтах выставлять информацию о происходящем, все жестко модераторами и админами блокируется. Если власти видят, что ты как-то влияешь на общество и не разделяешь официальную позицию властей, то оказывается, они могут найти, что 5 лет назад ты за какой-то месяц вовремя не уплатил налог, а значит и пеню, или у тебя начинаются проблемы с ипотекой. Демократия и свобода слова - это только слова. Демократически ты имеешь право только жить в удовольствие материальными благами, извращаться на любой вкус, вся это мерзость заливается в души людей. В стране нравственный кризис, к религии с детства формируется крайнее негативное отношение. Мне как бывшему католику, на все это было больно смотреть. Бедные и несчастные люди, а еще кто-то хочет вступить в ЕС. Вы себе только представьте, если человек зашел в костел и побыл там больше чем 40 минут на службе, или просто зашел помолиться, то это воспринимается как из ряда вон выходящее, как психически больной и неуравновешенный человек. Тут же блюстители порядка могут на «возмутителя» общества заявить и принудительно проверить на морально-психическое здоровье. Меня приятно удивило и даже привело в восторг, что у вас, православных христиан, богослужения проходят по 3-4 часа! Для меня это как глоток воды живой. Да, я не понимаю еще службу, ваш язык, мне тяжело с непривычки выстоять, но душа-то понимает. У нас в Париже, в костелах могут проходить рок-концерты, выставки собак, хоть порнографическая выставка. Это уже давно никого не смущает.
Когда я увидел - происходящие зверства укрофашистов в Новоросии, то в душе проснулось - мое место здесь, русские - мои братья и их боль - это моя боль. Я здесь встретился с «русским» Богом, я счастлив и теперь обретаю полноценность смысла жизни, я здесь пригожусь, по духу я теперь также русский».

Бог в помощь героям Новороссии, и победы им, не только духовной! Прошу и я, вас всех, братики и сестрички, молитв и поддержки!
Напомню духовное завещание братьев просветителей славянских Кирилла и Мефодия:

«Вы приняли бесценный дар - Святое Православие. Храните его. Если вы ослабнете в Православной вере - вас одолеют враги ваши, и вы станете их рабами!»

Протоиерей Олег Трофимов.
12 октября 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
13 августа
четверг
2020

В этот день:

Кругосветный мореплаватель Юрий Лисянский

13 августа 1773 года родился Юрий Федорович ЛИСЯНСКИЙ, российский мореплаватель, капитан 1-го ранга.

Кругосветный мореплаватель Юрий Лисянский

13 августа 1773 года родился Юрий Федорович ЛИСЯНСКИЙ, российский мореплаватель, капитан 1-го ранга.

Он родился в Нежине в семье священника. По окончании Морского кадетского корпуса получил назначение на фрегат "Подражислав", входивший в состав эскадры адмирала Грейга. Участвовал в Гогландском и еще трех сражениях со шведами. В 1791-1799 годах служил волонтером на кораблях британского флота, сражался с французами у берегов Северной Америки. Плавал к Антильским островам и в Индию. По возвращении на родину был назначен командиром шлюпа "Нева", отправляющегося вместе со шлюпом "Надежда" в кругосветное плавание под командованием Крузенштерна. В июле 1803 года русские корабли покинули Кронштадт. В ноябре следующего года Лисянский и Крузенштерн впервые в истории русского флота пересекли экватор. В феврале 1804 года "Нева" и "Надежда" обогнули мыс Горн и вышли в Тихий океан. Здесь мореплаватели разделились. Лисянский направился к острову Пасхи. Нанес на карту и составил подробное описание его берегов, природы, климата. Собрал богатый этнографический материал о его аборигенах. У острова Нукухива (Маркизские острова) корабли соединились и вместе проследовали к Гавайскому архипелагу. Отсюда их маршруты снова разошлись: Крузенштерн взял курс на Петропавловск-Камчатский, а Лисянский - к берегам Русской Америки, к острову Кадьяк. Получив тревожное известие от правителя русских поселений в Америке А. Баранова, Лисянский направился к архипелагу Александра для оказания военной поддержки против индейцев-тлинкитов. В 1804-1805 годах Лисянский и штурман "Невы" Д. Калинин обследовали остров Кадьяк и часть островов архипелага Александра. При этом были открыты острова Крузова и Чичагова. "Нева" осенью 1805 года покинула остров Ситка и через Гавайский архипелаг прибыла в китайский порт Макао, открыв по пути остров Лисянского, риф Нева и риф Крузенштерна. В Макао корабли встретились вновь и проследовали в Кантон. Пополнив запасы провизии и воды, шлюпы двинулись в обратный путь. Вместе достигли юго-восточного побережья Африки. Из-за густого тумана потеряли друг друга из виду и возвратились в Кронштадт порознь: Лисянский - 5 августа 1806 года, Крузенштерн - четырнадцатью днями позже.

Умер Юрий Федорович Лисянский в 1837 году в Петербурге и был похоронен в Александро-Невской лавре. Его именем названы остров в Гавайском архипелаге, полуостров на побережье Охотского моря и гора на острове Сахалин.

 

Патриотическая дерзость Геннадия Невельского

13 августа 1850 года амурская экспедиция под руководством Геннадия Ивановича НЕВЕЛЬСКОГО подняла русский флаг на мысе Куегда. Был основан Николаевский пост, и Невельской по своей инициативе объявил о присоединении к России Приамурского края и Сахалина. 10 матросов и солдат во главе с топографом Петром Поповым составили первый гарнизон Николаевского поста.

Патриотическая дерзость Геннадия Невельского

13 августа 1850 года амурская экспедиция под руководством Геннадия Ивановича НЕВЕЛЬСКОГО подняла русский флаг на мысе Куегда. Был основан Николаевский пост, и Невельской по своей инициативе объявил о присоединении к России Приамурского края и Сахалина. 10 матросов и солдат во главе с топографом Петром Поповым составили первый гарнизон Николаевского поста.

Теперь это город Николаевск-на-Амуре, районный центр Хабаровского края.
Самоуправные действия Невельского вызвали недовольство и раздражение в правительственных кругах России.
Так называемый Особый Комитет счел его поступок дерзостью, достойной разжалования в матросы, о чем и было доложено императору. Однако, выслушав доклад, Николай I назвал поступок Невельского «молодецким, благородным и патриотическим» и наградил его орденом Владимира 4 степени, а на доклад Особого Комитета наложил знаменитую резолюцию: "Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен".

Дважды Герой Василий Андрианов

13 августа 1920 года родился Василий Иванович Андрианов (умер 7 мая 1999), советский лётчик-штурмовик, дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации. В 1943 году он окончил Пермскую военную авиационную школу лётчиков. На фронтах Великой Отечественной войны с июня 1943 года. Первое боевое крещение получил на Курской дуге. 24 июля 1943 года в группе Ил-2 принял участие в штурмовке железнодорожной станции Белгород.

Дважды Герой Василий Андрианов

13 августа 1920 года родился Василий Иванович Андрианов (умер 7 мая 1999), советский лётчик-штурмовик, дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации. В 1943 году он окончил Пермскую военную авиационную школу лётчиков. На фронтах Великой Отечественной войны с июня 1943 года. Первое боевое крещение получил на Курской дуге. 24 июля 1943 года в группе Ил-2 принял участие в штурмовке железнодорожной станции Белгород.

Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» командиру звена 667-го штурмового авиационного полка (292-я штурмовая авиационная дивизия, 5-я воздушная армия, 2-й Украинский фронт) младшему лейтенанту Андрианову присвоено 1 июля 1944 за 87 вылетов на штурмовку войск противника в боях за Белгород, Харьков, на полтавском и кировоградском направлениях. Второй медалью «Золотая Звезда» командир эскадрильи 141-го гвардейского штурмового авиационного полка (9-я гвардейская штурмовая авиационная дивизия, 2-я воздушная армия, 1-й Украинский фронт) капитан Андрианов награждён 27 июня 1945 года за 90 вылетов в боях под Львовом, на сандомирском плацдарме (Польша) и на других рубежах.

Войну закончил в Берлине. Всего за время войны совершил 177 боевых вылетов. Лично уничтожил 50 танков, 200 автомашин, 25 зенитно-артиллерийских батарей, 13 складов, и много другой техники противника, в 37 воздушных боях сбил 6 вражеских самолётов.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии