RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Путин смотрит в небо
6 марта 2014 г.

Путин смотрит в небо

Год тому назад президент России благословил истребитель пятого поколения
Папа всех бомб
11 сентября 2013 г.

Папа всех бомб

Вакуумное оружие России самое мощное в мире
ВМФ «дотянулся» до Сирии
7 октября 2015 г.

ВМФ «дотянулся» до Сирии

7 октября 2015 года четыре корабля Каспийской флотилии нанесли мощнейший ракетный удар по военным объектам так называемого "Исламского государства"
Президент простил Табуреткина?
6 марта 2014 г.

Президент простил Табуреткина?

В такое не хочется верить, но об этом 6 марта сообщил Интерфакс со ссылкой на надежный источник
Су-35С — гроза небес
19 февраля 2016 г.

Су-35С — гроза небес

19 февраля 2008 года состоялся первый полёт российского многоцелевого истребителя Су-35БМ поколения 4++
Главная » Герои нашего времени » Лизоблюды Запада

Лизоблюды Запада

Их родина - «западные потребительские стандарты», их храм — рынок, их икона - доллар

Непонятно только одно: чего они ошиваются в России?
Лизоблюды Запада

Если вы посмотрите на «пятую колонну» предателей Родины, то увидите, что всех их объединяет одно - полное отсутствие уважения к русскому народу, или даже ненависть к русскому миру. Макаревич решил, что может заявить, что русский народ вдруг весь и сразу сошел с ума. Алексеева (так называемая правозащитница) - что москвичи не воют против Путина, потому что они вдруг все и сразу погрузились в глубокое невежество. А Ходорковский вообще считает, что русский народ - это рабы, которых нужно сделать рабами Европы методом десуверенизации России. Если такие, как Алексеева и Макаревич, на мой взгляд, просто имеют зашкаливающее самомнение, то Ходорковский по-настоящему одержим идеей уничтожить русский мир. И в этом ничего удивительного нет, потому что все они, и иже с ними, лизоблюды западных потребительских стандартов.

Ничего не поделаешь, настало время, когда русский народ перестанет терпеть одних и выкинет из своей среды других, потому что он не будет прогибаться под изменчивый мир, под уродливый погибающий мир чистогана финансового капитала США и Европы. Нам такой мир не подходит, об этом каждый раз, на всех встречах, конференциях, симпозиумах говорит наш Президент Владимир Путин.

Когда мы плакали о развале Советского Союза, о разрушении дружбы народов, все эти лизоблюды веселились. «Дурь и бесовщину с людей выпустить гораздо проще, чем загнать ее обратно», - заявил Макаревич. Когда «дурь и бесовщину» выпустили в начале 1990-х годов и такие, как Ходорковский, Березовский, Гусинский, Абрамович, Гайдар и другие стали, по выражению Ходорковского, «играть» в «жесткие игры», из-за которых погибли миллионы людей, они веселились. Когда в стране стало столько бездомных детей, сколько не было в гражданскую войну после революции, лизоблюды веселились. Когда в России и всех остальных республиках смертность стала превышать рождаемость, лизоблюды западных стандартов веселились.

Развал промышленности, сельского хозяйства, гигантское обнищание народа, вымирание целых городов при закрытии градообразующих предприятий, бесконечные самоубийства женщин с детьми, потому что впереди беспросвет. А лизоблюды веселились. Страна из цветущей превратилась в нищую, производство промышленности упало в 10 раз, разрушен был весь внутренний рынок, самодостаточность народа, осталась одна нефтяная труба. А лизоблюды веселились. Вместо природной нормальной еды нам стали завозить продукты с ГМО и другими ядами, тяжелыми металлами, те, что в Европе запрещено продавать, которые сделаны для «третьих стран мира». И нечего купить в магазине, что не убивало бы наше здоровье. А лизоблюды веселились.

Поймите, лизоблюды западных стандартов. Мы не хотим болеть генетическим ожирением, как 60% народа США, где геноцид народа, в сущности, завершен. Мы хотим быть здоровыми. Мы не хотим, как бесплодные американцы, искать по всему миру, где усыновить детей. А мы хотим, чтобы у наших детей были дети. Мы хотим их сами зачинать (а не в пробирке), сами рожать (а не чтобы кто-то за нас родил), сами растить наше подобие. И мы хотим их сами воспитывать, без евро-американской ювенальной юстиции, отбирающей детей у матерей и отцов. И мы хотим быть мамами и папами, а не родителями №1 и №2, как в Европе. И мы хотим растить детей так, чтобы не было несчастных гомосексуалистов, лесбиянок и других людей с ужасными искривлениями психики, вместо того, чтобы устраивать им парады, как в Европе. И мы хотим покинуть этот мир по законам природы, так же, как и рождаться по законам природы. Мы не хотим умирать через эвтаназию, и не хотим рождаться через стимуляцию родов и кесарево сечение. И мы хотим все знать, а не жить в невежестве, как население Америки, да и Европы тоже. Все эти несчастья плодят западное и американское мировоззрения смерти с засильем материализма, где деньги на первом месте, где человека заставляют «иметь», а не «быть». США и Европа хотят умереть. Они попирают природные законы мироздания, которые человек может изучить и использовать себе во благо, но не может отменить. «Это их выбор»,- сказал наш Президент на одной из встреч в Валдайском клубе. А мы хотим и будем жить по Божественным законам, по законам мироздания, потому что мы хотим «быть», а не «иметь». И наше мировоззрение заключается в том, чтобы жить, а не умирать. Чтобы использовать знания законов природы себе во благо, а не во вред. Чтобы развиваться и совершенствоваться. Все это так интересно, ведь предела совершенству нет. Чтобы счастья и радости прибывало в нашей стране. И никакие США с Европой нам не смогут в этом помешать.

 

Елена Бобрикова, доброволец народного движения «Помогаем Новороссии» (ruskline.ru )
4 октября 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 сентебря
четверг
2020

В этот день:

Смерть Багратиона

24 сентября 1812 года умер от ран Пётр Иванович Багратион, российский генерал от инфантерии, князь, герой Отечественной войны 1812 года, ученик А. В. Суворова. Скончался от ран, полученных в битве при Бородино.

Смерть Багратиона

24 сентября 1812 года умер от ран Пётр Иванович Багратион, российский генерал от инфантерии, князь, герой Отечественной войны 1812 года, ученик А. В. Суворова. Скончался от ран, полученных в битве при Бородино.

Военную службу Пётр Багратион начал 21 февраля (4 марта) 1782 года рядовым в Астраханском пехотном полку, расквартированном в окрестностях Кизляра. Первый боевой опыт приобрёл в 1783 году в военной экспедиции на территорию Чечни, где был захвачен в плен под селением Алды, но позже выкуплен властями.

Участвовал в русско-турецкой войне 1787—92 годов и Польской кампании 1794 года. Отличился 17 декабря 1788 года при штурме Очакова. Активный участник войны против Наполеона. В Аустерлицком сражении Багратион командовал войсками правого крыла союзной армии, которые стойко отражали натиск французов, а затем составили арьергард и прикрывали отход главных сил.

При Бородино армия Багратиона, составляя левое крыло боевого порядка российских войск, отразила все атаки армии Наполеона. 7 сентября (по новому стилю) 1812 года осколок ядра раздробил генералу берцовую кость левой ноги. 8 сентября Багратион упомянул в своём донесении царю Александру I о ранении: «Я довольно не легко ранен в левую ногу с раздроблением кости; но нималейше не сожалею о сём, быв всегда готов пожертвовать и последнею каплею моей крови на защиту Отечества и августейшего престола…»

12 (24) сентября 1812 года Пётр Иванович Багратион умер от гангрены.

 

День рождения Новороссийска

24 сентября 1838 года корабли российской эскадры вошли в Цемесскую бухту. 5816 человек под командованием Раевского и Лазарева высадились на развалины турецкой крепости. В устье реки Цемес началось сооружение укрепления, вокруг которого впоследствии развернулось строительство города Новороссийска. Этот день празднуется теперь как День рождения города.

«Штопор» Константина Арцеулова

24 сентября 1916 года русский лётчик Константин Арцеулов впервые преднамеренно выполнил «штопор» и вывел из него самолёт.

«Штопор» Константина Арцеулова

24 сентября 1916 года русский лётчик Константин Арцеулов впервые преднамеренно выполнил «штопор» и вывел из него самолёт.

 В дальнейшем эта фигура высшего пилотажа была включена в курс обучения лётчиков-истребителей, что расширило манёвренные возможности самолёта в бою и уменьшило число жертв в авиации.

Арцеулов до Первой мировой войны учился в Морском кадетском корпусе (1906—1908), затем работал на авиационном заводе С. Щетинина в Петербурге, одновременно занимался в лётной школе. На планёрах собственной конструкции поднимался в воздух. В 1911 году получил диплом пилота-авиатора. В 1912 году — инструктор в Севастопольском аэроклубе.

Участник Первой мировой войны, служил в 18-м корпусном авиационном отряде, совершил около 200 разведывательных полётов. С 1916 года лётчик 8-го истребительного авиационного отряда, успешно провёл 18 воздушных боёв. После революции получил назначение в 1-ю Московскую высшую школу красвоенлетов (на Ходынке). Одним из его учеников был Валерий Чкалов. В 1923 году испытывал первый советский истребитель И-1 конструкции Н. Н. Поликарпова. Был пионером советского планеризма, в 1923 году получил диплом пилота-парителя № 1. Разработал и построил 5 планёров собственной конструкции, среди них А-5. В составе советской команды участвовал в соревнованиях планеристов в Германии в 1925 году. В 1927 году переведён в гражданскую авиацию (Добролёт) для работ в области аэрофотосъёмки и ледовой разведки. Собственноручно провёл аэрофотосъёмку многих удалённых районов страны, участвовал в определении трассы будущего Турксиба.

В 1933 году был осуждён к высылке в Архангельск. Работал мотористом на катере. Реабилитирован в 1937 году. Из-за длительного перерыва в лётном стаже на военную службу не вернулся. Занялся художественным творчеством. Оформил более 50 книг, 240 номеров журнала «Техника — молодёжи», где он был ведущим художником, также иллюстрировал журналы «За оборону», «Крылья Родины», «Юный техник», «Моделист-конструктор». Автор панно в главном зале Центрального дома авиации и космонавтики имени М. В. Фрунзе.

 

Лунный грунт доставлен на Землю

24 сентября 1970 года впервые в истории человечества межпланетная станция «Луна-16» доставила на Землю лунный грунт.

Лунный грунт доставлен на Землю

24 сентября 1970 года впервые в истории человечества межпланетная станция «Луна-16» доставила на Землю лунный грунт.

20 сентября 1970 года станция «Луна-16» совершила мягкую посадку на поверхности Луны в районе Моря Изобилия в точке с координатами 0 градусов 41 минута южной широты и 56 градусов 18 минут восточной долготы. Масса опустившейся на Луну станции составила 1880 кг. 21 сентября 1970 года с поверхности Луны стартовал возвращаемый аппарат автоматической межпланетной станции «Луна-16». Масса стартовавшей ступени была 512 кг. Непосредственно перед стартом был произведён забор лунного грунта, который в специальной капсуле был помещён в возвращаемый аппарат.

24 сентября 1970 года возвращаемый аппарат станции «Луна-16» массой 35 кг совершил мягкую посадку на территории СССР в 80 километрах юго-восточнее города Джезказган в Казахстане. На Землю были доставлены образцы лунного грунта, взятые в районе Моря Изобилия. Общая масса колонки грунта, доставленной на Землю, составила 101 грамм. «Луна-16» стала первым автоматическим аппаратом, доставившим внеземное вещество на Землю.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии