RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Не отдадим Арктику америкосам!
4 сентября 2017 г.

Не отдадим Арктику америкосам!

Еще одна «горячая» точка находится в самом холодном океане Земли
Барабаны войны
22 августа 2014 г.

Барабаны войны

Если Путин не увеличит помощь Новороссии в 5-10 раз одномоментно, вскоре мы будем воевать в Ростовской области и в Крыму
Живи и здравствуй, пионерия!
19 мая 2015 г.

Живи и здравствуй, пионерия!

19 мая 1922 года была создана Пионерская организация Страны Советов, в рядах которой уже к 1925 году насчитывалось более полутора миллионов советских детей, окруженных заботой всего советского народа
Новеллы Михаила Державина
15 июня 2016 г.

Новеллы Михаила Державина

Великому артисту 15 июня 2016 года исполнилось 80 лет
Боевые строки Виктора Баранца
1 января 1970 г.

Боевые строки Виктора Баранца

10 ноября 1946 года родился один из самых популярных и читаемых военных журналистов современной России
Главная » Герои нашего времени » Памяти полковника В.А. Кукленко

Памяти полковника В.А. Кукленко

Ветеранский корпус военных журналистов понёс тяжёлую утрату – ушёл из жизни полковник в отставке Кукленко Виктор Александрович

Это был настоящий офицер, верный боевой товарищ, преданный муж и любящий отец.
Памяти полковника В.А. Кукленко

В 1962 году он окончил Одесское общевойсковое командное училище. Послужив некоторое время командиром взвода, перешёл трудиться на ниву военной журналистики и до самого увольнения из кадров ей не изменял.
Последняя его должность в боевом строю – заместитель главного редактора журнала «Советский воин». Кстати, именно в тот период главное литературно-художественное издание Советской Армии и Военно-Морского флота достигло своеобразного апогея в своём развитии.

 

После увольнения в запас Виктор Александрович продолжал заниматься журналистикой. Он работал во многих газетах и журналах, в студии военных писателей, написал несколько книг.

Но это лишь одна – трудовая составная богатой и ёмкой биографии офицера Кукленко. Была ещё и потрясающая человеческая составляющая его личности. Все, кому доводилось так ли иначе сталкиваться с Виктором Александровичем, отмечали в нём душевную доброту, высокую человеческую порядочность и всегдашнюю готовность прийти на помощь. Заботливый сын, любящий отец, преданный муж и верный товарищ – и в этом весь Виктор Александрович Кукленко.

Прощай друг, собрат, коллега. Ты навсегда останешься в наших сердцах.

 

На фото: последняя книга Виктора Кукленко, которая станет ему хорошим литературным памятником.

Боевые побратимы
9 октября 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
14 августа
вторник
2018

В этот день:

Георгиевский крест Козьмы Крючкова

14 августа 1914 года первым именным георгиевским крестом в ходе Первой мировой войны был награжден донской казак из хутора Нижний Калмыкос Козьма КРЮЧКОВ. С небольшим отрядом он вступил в бой с превосходящими силами противника в Пруссии, получил 16 ранений, но остался в строю, уничтожив при этом 11 пруссаков.

Снайперы Наталья Ковшова и Мария Поливанова

14 августа 1942 года погибли в бою Наталья Венедиктовна КОВШОВА и Мария Семеновна ПОЛИВАНОВА, снайперы, Герои Советского Союза (посмертно). У деревни Сутоки Новгородской области снайперов окружили фашисты. Наши девушки отстреливались до последнего патрона, а потом вместе с врагами подорвали себя гранатами.

Прославление царской семьи

14 августа 2000 года проходивший в Москве Архиерейский собор Русской православной церкви принял решение «о соборном прославлении новомучеников-исповедников российских», в том числе и членов царской семьи императора Николая Второго — императрицы Александры, цесаревича Алексея, великих княжон Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии