RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Православный боец каратэ
21 февраля 2016 г.

Православный боец каратэ

21 февраля — день рождения Андрея Николаевича Кочергина, - светлого человека, беспощадного к самому себе и бесконечно доброго к окружающим
Убийство Александра Захарченко
1 сентября 2018 г.

Убийство Александра Захарченко

31 августа 2018 года проамериканские шестёрки киевского режима совершили подлейший террористический акт в отношении главы Донецкой народной республики
Крым в марте 2014 года
5 апреля 2014 г.

Крым в марте 2014 года

Наш специальный корреспондент побывал в Крыму: публикуем его заметки
Готовы присягнуть трупу Гитлера
6 сентября 2013 г.

Готовы присягнуть трупу Гитлера

Одиннадцать стран G20 возжаждали свежей крови
Создатель «Града», «Урагана», «Смерча», «Удава»
14 февраля 2016 г.

Создатель «Града», «Урагана», «Смерча», «Удава»

13 февраля 2016 года ушел из жизни великий ученый и конструктор Геннадий Алексеевич Денежкин
Главная » Герои нашего времени » Почему Обама "заказал" Путина

Почему Обама "заказал" Путина

«Последний диктатор» не даёт «чёрному голубю мира» осчастливливать человечество кровавой демократией «исключительной нации»

Даже беглый взгляд на историю убедительно показывает: то, к чему прикоснулись жадные щупальца США, обречено на обнищание и хаос
Почему Обама

Обама обещает спасти человечество. На заседании ООН президент США Барак Обама обозначил главные угрозы человечеству. На первом месте – лихорадка «эбола», на втором месте «российская угроза», на третьем международный терроризм. Обама успокоил человечество, заверив, что США спасут мир от всех угроз. Ведь Обама не раз объяснял всем, что американцы – «исключительная нация», которая взвалила на свои плечи ответственность за судьбу всей планеты, и не собирается это тяжелое бремя уступать кому либо. А если кто с этим не согласен, то США научат эти страны и народы свободу и демократию любить. Как говорили в Советской Армии молодым бойцам в «учебках»: «Не можешь научим, не хочешь – заставим». Ну а как иначе, если США указывают всему человечеству путь в светлое будущее, а некоторые «несознательные товарищи» этого не понимают. «Рассвет глобализма» встает над миром, все «прогрессивное человечество» стройными рядами движется к своему счастью. Но в это время отдельные «темные силы» в лице России «злобно гнетут» свободолюбивую Украину, которая желает идти в «демократический рай» «верной дорогой», указанной американскими президентами. Обама, как и весь американский народ, не может на это спокойно смотреть.

Поэтому в Африке американцами будет остановлен вирус «эбола», а Европу и весь остальной мир они же спасут от «русской угрозы». Заодно и международных террористов в Сирии разбомбят – ради мира во всем мире. И не важно, что этих террористов в Вашингтоне еще недавно называли «оппозицией» Башару Асаду и старательно вооружали. Ну что же, Бен-Ладана тоже когда-то вооружали, и Аль-Кайду создавали для борьбы с «советами» в Афганистане. Так что строители исламского халифата просто продолжили длинный ряд «своих сукиных сынов», заботливо вскормленных и выпестованных Вашингтоном.

Возглавляет самоотверженную борьбу «исключительной нации» с угрозами человечеству выдающийся борец за мир - «ликом черен и прекрасен». Как только избрали Обаму, тут же ему и Нобелевскую премию мира вручили, не успел он даже рта раскрыть. А как же, учитывая «пролетарское происхождение», президент Обама – выходец из угнетенных масс африканских народов, уж этот деятель всех примирит и перемирит. И вот «нобелевский лауреат» обещает спасти мир от эболы, российской угрозы и международных террористов.

«Есть у революции начало, нет у революции конца». А ведет все народы в «светлое будущее» эта «исключительная нация» всегда путем революций и государственных переворотов. Где появляются США – сбываются слова - «есть у революции начало, нет у революции конца». Русские это хорошо знают. Приплыл на помощь Ленину в Россию из США на пароходике с деньгами Якова Шифа «демон революции» Троцкий с компанией, – и завертелось «строительство светлого будущего» на месте разрушенной Российской Империи. А тем временем друзья советской власти, разные арманды хаммеры деловито и сноровисто вывозили в США из разгромленной и разграбленной России все – от полотен Эрмитажа до природных ресурсов. Остановил это товарищ Сталин, который отправил Троцкого через Атлантику, поближе к «родным берегам», а потом и Меркадера отправил с ледорубом в Мексику, чтобы успокоить «демона революции».

Но в конце ХХ века вновь удалось в России «революционные массы» поднять на борьбу с собственным государством. Теперь вдохновляя народ идеей «капитализм – светлое будущее всего человечества», потомки «комиссаров в пыльных шлемах», чубайсята и гайдарята стали громить Россию, рассказывая о том, как «злобный усатый злодей» погубил «интеллигентного и мудрого Льва Давыдовича» и прекратил НЭП. И вновь из разграбленной России за океан поплыли русские богатства – от новейших разработок советского ВПК, вместе с молодыми учеными, до нефти и алмазов.

С Россией вроде бы разобрались – «демократическая революция» победила. Но «исключительная нация» не может жить спокойно, пока есть на земле страны, где не победило еще «единственно верное учение» и не установлена «подлинная демократия». И пошло-поехало. «Исключительная нация», что тут скажешь, обязана заботиться о благе всего человечества. США сплотили вокруг себя все «прогрессивное человечество» в лице НАТО и разбомбили Югославию. Сражаясь за свободу албанской наркомафии, «демократически» отняли у сербов Косово. Затем обратили свой взгляд на «злодея Саддама Хусейна» - повели войну за счастье иракского народа. Ирак в развалинах, убиты сотни тысяч иракцев, зато взрастили игиловцев, желающих построить исламский халифат. «Есть у революции начало, нет у революции конца» - снова бомбить Ирак надо. Цветущую Ливию также освободили от тирана Каддафи, устроив ливийскую революцию. И эта страна разгромлена и разорена, племена режутся друг с другом за нефтяные вышки. «Арабская весна» несет американское счастье «угнетенным трудящимся Востока». И вроде бы близка была окончательная победа демократии в арабских странах, и США, прибрав к рукам иракскую и ливийскую нефть, весь мир могли бы осчастливить. Оставалось революционным путем Сирию перестроить. Но встал на пути торжества идеалов свободы и демократии упрямый Башар Асад, за спиной которого маячил зловещий Путин.

За «народное счастье» он пошел воевать. Но и на Путина нашли управу. «На майдане коло церкви революция идэ» - эти строки «великого радянського поэта и пысьмэныка Павло Тычины», как оказалось, не случайно заставляли заучивать в УССР всех школьников на уроках украинской литературы. Напророчил Павло Тычина. Майдан стал символом очередной революции на «самостийной и нэзалэжной» Украине. А главным «врагом революции» на Майдане немедленно объявили «москалей», которые долгие столетия угнетали «Нэньку» и лично «тирана Путина», который завидует украинскому счастью и потому не желает пускать Украину в Европу. А возглавили на Украине «борьбу за народное счастье» люди, готовые отдать всю свою жизнь и все, «нажитое непосильным трудом», до последнего цента, шекеля и евро простому народу Украины и процветанию «ридной Батькивщины» – Беня Коломойский с товарищами. Смотришь на физиономию Бени и понимаешь, не барыши волнуют бедного еврея – «за народное счастье он пошел воевать». Олигархи во главе страны - это, оказывается, волеизъявление свободного украинского народа, поднявшегося на борьбу с олигархами и коррупцией. Украина достойно поддержала славные традиции всех «цветных революций», включая собственную «оранжевую» 2004 года. И на Украине продолжается бурное веселье «арабской весны», при «бескорыстной» помощи «исключительной нации» недавно охватившее Северную Африку и Ближний Восток. Как в Ливии и Сирии, на Украине льется кровь, артиллерия громит города, развязана братоубийственная бойня. Чувствуется руководящая и направляющая рука «старших товарищей» из Вашингтона.

Гуантанамо – школа для исламских террористов. Остап Бендер говорил Кисе Воробьянинову, что вся контрабанда делается в Одессе на Малой Арнаутской улице. Можно утверждать, что весь исламский терроризм делается в Лондоне и Нью-Йорке. Все серьезные востоковеды и работники спецслужб в этом не сомневаются. Англичане, которые старательно натравливали исламских фанатиков на Россию, начиная с шейха Мансура и Шамиля на Кавказе до басмачей в 30-е годы, передали эстафету «младшим товарищам» из США. Хотя до сих пор Лондон излюбленное место отдыха для исламских экстремистов. США вроде бы всегда поддерживали Израиль в борьбе с арабским миром. Но очень странно ведут себя «непримиримые бойцы с сионизмом и американским империализмом» в арабских странах. Нельзя не заметить, как сегодня фанатики из страшного ИГИЛ, которые на камеры режут головы американским и британским журналистам, совершенно не реагируют на бомбежки израильскими ВВС палестинцев в секторе Газа. Вот бы где явить свой гнев и повести борьбу с «неверными» за братьев по вере. Но приказа не было. Приказ был угрожать войной Путину.

В то, что террористы из Аль-Кайды взорвали башни-близнецы верят в США все больше простаки-фермеры, а в нашей стране «белоленточные» - и то, потому, что пылают особенной любовью к России - «люблю так, что есть не могу», хамон в горло не лезет, – все заботы одолевают о том, как Россию приобщить к «цивилизации». Мешает им «архаичный народ» и «тиран Путин». Но вся надежда российского «болота» на нового посла Теффта и черного «голубя мира» Обаму. Авось помогут в Москве свой «майдан» устроить.

Ужасный и кровожадный ИГИЛ для США оказался удобным поводом бомбить Сирию. Пока удары наносят по позициям исламистов, но где гарантия, что после какой-нибудь провокации авиация США не обрушит ракетно-бомбовые удары на правительственные войска?

Тем более Россия пока разбирается с укрофашистами, вскормленными печеньками с руки Нуланд и натравленными на «москалей». А черный «голубь мира» давно всем объяснил, что для бомбежек США всякие формальности, вроде резолюций ООН, не требуются – главное желание руководства «исключительной нации».

Как кстати для США появился Исламский халифат - если европейцы не пожелают в антироссийских санкциях участвовать, своеволие станут проявлять, то всегда в Париже могут загореться предместья во время бунта исламской молодежи, а в Испании вновь взорваться поезда. Боевики ИГИЛ могут устроить и более серьезные неприятности непослушным европейцам. А главное – борцы за исламское счастье и всемирный халифат готовы отправиться на Кавказ и в Поволжье – воевать с русскими.

Таким образом, русским, которые, по словам Обамы, представляют после вируса «эболы» для человечества угрозу номер 2, предстоит воевать с угрозой номер 3 – исламским терроризмом. Интересно, что исламские террористы, с которыми США якобы ведут непримиримую войну, всегда почему-то готовы наброситься на врагов Вашингтона.

Давно замечено, что борьбу с исламским терроризмом США ведут весьма оригинально. Абу-Бакр аль-Багдади посидел в Гуантанамо – и дисциплинированно отправился ИГИЛ создавать, Омар аль-Шишани, арестованный когда-то в Панкисском ущелье грузинами и их американскими советниками, побывал в США, а затем отправился в Сирию с Башаром Асадом воевать. И таких примеров немало. Очень хорошо перевоспитывают в тюрьмах США арестованных исламских террористов – из мелких хулиганов делают настоящих «воров в законе». А затем этих «воров в законе» отправляют воевать с неугодными режимами в мусульманских странах. Но ведь эти персонажи могут появиться не только в Сирии. Все больше исламских фанатиков появляется в европейских странах.

Поэтому «исламская весна» может придти и в Германию, и во Францию. А кто спасет мир, хоть от исламских террористов, хоть от русских танков, хоть от инопланетян? Конечно же, американский президент. В Голливуде на эту тему не один фильм сняли.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
25 сентебря
вторник
2018

В этот день:

Подвиг генерала Раевского

25 сентября 1771 года родился Николай Николаевич Раевский (ум. 1829), русский генерал, герой Отечественной войны 1812 года. За тридцать лет безупречной службы участвовал во многих крупнейших сражениях эпохи: на Кавказе, в войнах с Турцией, Швецией, Францией, в польской, молдавской, финской кампаниях. Дослужился до генерала от кавалерии.

Подвиг генерала Раевского

25 сентября 1771 года родился Николай Николаевич Раевский (ум. 1829), русский генерал, герой Отечественной войны 1812 года. За тридцать лет безупречной службы участвовал во многих крупнейших сражениях эпохи: на Кавказе, в войнах с Турцией, Швецией, Францией, в польской, молдавской, финской кампаниях. Дослужился до генерала от кавалерии.

Всенародная слава пришла к Раевскому после подвига, совершенного 23 июля 1812 года у деревни Салтановка (11 км вниз по Днепру от Могилёва). Дело было так.

Корпус Раевского в течение десяти часов сражался с пятью дивизиями корпуса Даву. Бой шёл с переменным успехом. В критический момент Раевский лично повёл в атаку Смоленский полк со словами: "Солдаты! Я и мои дети откроем вам путь к славе! Вперед за царя и отечество!" Рядом с Николаем Николаевичем в этот момент шли сыновья: 17-летний Александр и 11-летний Николай. В этом бою Раевский был ранен картечью в грудь, но его самоотверженность вдохновила солдат, которые обратили противника в бегство.

Хрестоматийным стал и бой за батарею Раевского, который считается одним из ключевых эпизодов Бородинского сражения. Генерал дошел до Парижа и принимал участие в битве за столицу Франции.

После войны Раевский жил в Киеве, где был расквартирован вверенный ему 4-й пехотный корпус. Почти ежегодно Раевский с семьёй путешествовал в Крым. Там через сына познакомился и подружился с молодым с А. С. Пушкиным.

Скончался Николай Николаевич Раевский от старых ран 16 (28) сентября 1829 года в селе Болтышка Чигиринского уезда Киевской губернии в возрасте 58 лет.

 

Начало обороны Севастополя

25 сентября 1854 года началась героическая оборона Севастополя в Крымской войне. Вражеские силы планировали завершить штурм города в течение недели, однако обороноспособность русских войск была недооценена.

Начало обороны Севастополя

25 сентября 1854 года началась героическая оборона Севастополя в Крымской войне. Вражеские силы планировали завершить штурм города в течение недели, однако обороноспособность русских войск была недооценена.

Напомним, в июне — июле 1854 года превосходящие силы флота союзников (Англия, Франция, Турция и Сардиния) — 34 линейных корабля и 55 фрегатов (в том числе большинство паровых) блокировали русский флот (14 линейных парусных кораблей, 6 фрегатов и 6 пароходо-фрегатов) в бухте Севастополя. В конце августа 1854 года десантный флот с наземными войсками союзников двинулся к крымским берегам. Численность десантных войск составляла 62 тысячи человек со 134 полевыми и 73 осадными орудиями.

1 сентября 1854 года была произведена высадка десанта возле Евпатории. После высадки войска союзников двинулись в сторону Севастополя.

У входа в Севастопольскую бухту было затоплено несколько старых кораблей, что не дало возможности врагам войти в неё. Экипажи остальных судов российского флота пошли на усиление гарнизона; корабельные орудия установили на берегу.

Оборона Севастополя была поручена адмиралам Павлу Степановичу Нахимову и Владимиру Алексеевичу Корнилову, в распоряжении которых оставалось 18 тысяч человек — преимущественно флотских экипажей. Все фортификационные работы велись под руководством инженер-подполковника Эдуарда Ивановича Тотлебена, ставшего душой обороны. Во время осадных работ союзники несли много потерь от огня гарнизона и от частых вылазок, производившихся с замечательной отвагой.

5 (17) октября последовала первая бомбардировка Севастополя. Общий урон российских войск составил 1250 человек; у союзников выбыло из строя 900—1000 человек. Нашей незаменимой потерей была смерть Владимира Алексеевича Корнилова, смертельно раненного на Малаховом кургане. Общие итоги бомбардировки вселили уверенность в русских, что Севастополь можно отстоять малыми силами. И наоборот, вражеским войскам

от надежды на лёгкое торжество пришлось отказаться.

 

Герои Чернобыля

25 сентября 1986 года за мужество, героизм и самоотверженные действия, проявленные при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, Президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Советского Союза майору внутренней службы Л. П. Телятникову, лейтенантам внутренней службы В. Н. Кибенку (посмертно), В. П. Правику (посмертно).

Герои Чернобыля

25 сентября 1986 года за мужество, героизм и самоотверженные действия, проявленные при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, Президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Советского Союза майору внутренней службы Л. П. Телятникову, лейтенантам внутренней службы В. Н. Кибенку (посмертно), В. П. Правику (посмертно).

Леонид Петрович Телятников родился 25 января 1951 года в посёлке Введенка Мендыгаринского района Кустанайской области (ныне Казахстан). Русский. Член КПСС с 1978 года. В 1983 году был назначен начальником военизированной пожарной части № 2 по охране Чернобыльской АЭС. Л. П. Телятников вместе с другими пожарными (В. Игнатенко, В. Кибенком, В. Правиком и др.) принимал участие в тушении пожара в первые часы после аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Во время тушения получил высокую дозу облучения. Умер от рака 2 декабря 2004 года, похоронен на Байковом кладбище в Киеве.

Виктор Николаевич Кибенок родился в семье потомственного пожарного 17 февраля 1963 года в посёлке Ивановка Нижнесерогозского района Херсонской области. Украинец.

Вместе с другими пожарными (В. Игнатенко, В. Правиком, Л. Телятниковым и др.) принимал участие в тушении пожара в первые часы после аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Во время тушения получил высокую дозу облучения более 1000 рентген (смертельная доза 400 рентген), был отправлен на лечение в Москву, где и скончался в 6-й клинической больнице 11 мая 1986 года. Похоронен на Митинском кладбище в Москве.

 

Владимир Павлович Правик родился 13 июня 1962 года в Чернобыле в семье служащего. Украинец.

Вместе с другими пожарными (В. Игнатенко, В. Кибенком, Л. Телятниковым и др.) принимал участие в тушении пожара в первые часы после аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Во время тушения получил высокую дозу облучения, был отправлен на лечение в Москву, где и скончался в 6-й клинической больнице 11 мая 1986 года. Похоронен на Митинском кладбище в Москве.

Со времен Чернобыльской аварии к государственным наградам были представлены 70 тысяч ликвидаторов. 

Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/social/175367
 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии