RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Герой Беслана
17 октября 2018 г.

Герой Беслана

17 октября 1955 года родился Герой Российской Федерации Вячеслав Алексеевич Бочаров, офицер Управления «В» («Вымпел») Центра специального назначения ФСБ.
Генерал от печатного станка
22 марта 2018 г.

Генерал от печатного станка

22 марта 2018 года исполнилось 100 лет генерал-майору в отставке Андрею Ивановичу Бескоровайному
Подвиг экипажа К-19
4 июля 2017 г.

Подвиг экипажа К-19

4 июля 1961 года на советской атомной подводной лодке под командованием капитана второго ранга Николая Затеева вышел из строя ядерный реактор.
Женское мужество
7 марта 2016 г.

Женское мужество

Незадолго до праздника 8 Марта Президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении медалью «За спасение погибавших» (посмертно) Вероники Андреевны Арефьевой и Татьяны Александровны Петуховой.
Бешенство Америки
6 марта 2014 г.

Бешенство Америки

Бывший разведчик США: Штаты вложили в «майданный переворот» 5 миллиардов долларов
Главная » Герои нашего времени » Почему Обама "заказал" Путина

Почему Обама "заказал" Путина

«Последний диктатор» не даёт «чёрному голубю мира» осчастливливать человечество кровавой демократией «исключительной нации»

Даже беглый взгляд на историю убедительно показывает: то, к чему прикоснулись жадные щупальца США, обречено на обнищание и хаос
Почему Обама

Обама обещает спасти человечество. На заседании ООН президент США Барак Обама обозначил главные угрозы человечеству. На первом месте – лихорадка «эбола», на втором месте «российская угроза», на третьем международный терроризм. Обама успокоил человечество, заверив, что США спасут мир от всех угроз. Ведь Обама не раз объяснял всем, что американцы – «исключительная нация», которая взвалила на свои плечи ответственность за судьбу всей планеты, и не собирается это тяжелое бремя уступать кому либо. А если кто с этим не согласен, то США научат эти страны и народы свободу и демократию любить. Как говорили в Советской Армии молодым бойцам в «учебках»: «Не можешь научим, не хочешь – заставим». Ну а как иначе, если США указывают всему человечеству путь в светлое будущее, а некоторые «несознательные товарищи» этого не понимают. «Рассвет глобализма» встает над миром, все «прогрессивное человечество» стройными рядами движется к своему счастью. Но в это время отдельные «темные силы» в лице России «злобно гнетут» свободолюбивую Украину, которая желает идти в «демократический рай» «верной дорогой», указанной американскими президентами. Обама, как и весь американский народ, не может на это спокойно смотреть.

Поэтому в Африке американцами будет остановлен вирус «эбола», а Европу и весь остальной мир они же спасут от «русской угрозы». Заодно и международных террористов в Сирии разбомбят – ради мира во всем мире. И не важно, что этих террористов в Вашингтоне еще недавно называли «оппозицией» Башару Асаду и старательно вооружали. Ну что же, Бен-Ладана тоже когда-то вооружали, и Аль-Кайду создавали для борьбы с «советами» в Афганистане. Так что строители исламского халифата просто продолжили длинный ряд «своих сукиных сынов», заботливо вскормленных и выпестованных Вашингтоном.

Возглавляет самоотверженную борьбу «исключительной нации» с угрозами человечеству выдающийся борец за мир - «ликом черен и прекрасен». Как только избрали Обаму, тут же ему и Нобелевскую премию мира вручили, не успел он даже рта раскрыть. А как же, учитывая «пролетарское происхождение», президент Обама – выходец из угнетенных масс африканских народов, уж этот деятель всех примирит и перемирит. И вот «нобелевский лауреат» обещает спасти мир от эболы, российской угрозы и международных террористов.

«Есть у революции начало, нет у революции конца». А ведет все народы в «светлое будущее» эта «исключительная нация» всегда путем революций и государственных переворотов. Где появляются США – сбываются слова - «есть у революции начало, нет у революции конца». Русские это хорошо знают. Приплыл на помощь Ленину в Россию из США на пароходике с деньгами Якова Шифа «демон революции» Троцкий с компанией, – и завертелось «строительство светлого будущего» на месте разрушенной Российской Империи. А тем временем друзья советской власти, разные арманды хаммеры деловито и сноровисто вывозили в США из разгромленной и разграбленной России все – от полотен Эрмитажа до природных ресурсов. Остановил это товарищ Сталин, который отправил Троцкого через Атлантику, поближе к «родным берегам», а потом и Меркадера отправил с ледорубом в Мексику, чтобы успокоить «демона революции».

Но в конце ХХ века вновь удалось в России «революционные массы» поднять на борьбу с собственным государством. Теперь вдохновляя народ идеей «капитализм – светлое будущее всего человечества», потомки «комиссаров в пыльных шлемах», чубайсята и гайдарята стали громить Россию, рассказывая о том, как «злобный усатый злодей» погубил «интеллигентного и мудрого Льва Давыдовича» и прекратил НЭП. И вновь из разграбленной России за океан поплыли русские богатства – от новейших разработок советского ВПК, вместе с молодыми учеными, до нефти и алмазов.

С Россией вроде бы разобрались – «демократическая революция» победила. Но «исключительная нация» не может жить спокойно, пока есть на земле страны, где не победило еще «единственно верное учение» и не установлена «подлинная демократия». И пошло-поехало. «Исключительная нация», что тут скажешь, обязана заботиться о благе всего человечества. США сплотили вокруг себя все «прогрессивное человечество» в лице НАТО и разбомбили Югославию. Сражаясь за свободу албанской наркомафии, «демократически» отняли у сербов Косово. Затем обратили свой взгляд на «злодея Саддама Хусейна» - повели войну за счастье иракского народа. Ирак в развалинах, убиты сотни тысяч иракцев, зато взрастили игиловцев, желающих построить исламский халифат. «Есть у революции начало, нет у революции конца» - снова бомбить Ирак надо. Цветущую Ливию также освободили от тирана Каддафи, устроив ливийскую революцию. И эта страна разгромлена и разорена, племена режутся друг с другом за нефтяные вышки. «Арабская весна» несет американское счастье «угнетенным трудящимся Востока». И вроде бы близка была окончательная победа демократии в арабских странах, и США, прибрав к рукам иракскую и ливийскую нефть, весь мир могли бы осчастливить. Оставалось революционным путем Сирию перестроить. Но встал на пути торжества идеалов свободы и демократии упрямый Башар Асад, за спиной которого маячил зловещий Путин.

За «народное счастье» он пошел воевать. Но и на Путина нашли управу. «На майдане коло церкви революция идэ» - эти строки «великого радянського поэта и пысьмэныка Павло Тычины», как оказалось, не случайно заставляли заучивать в УССР всех школьников на уроках украинской литературы. Напророчил Павло Тычина. Майдан стал символом очередной революции на «самостийной и нэзалэжной» Украине. А главным «врагом революции» на Майдане немедленно объявили «москалей», которые долгие столетия угнетали «Нэньку» и лично «тирана Путина», который завидует украинскому счастью и потому не желает пускать Украину в Европу. А возглавили на Украине «борьбу за народное счастье» люди, готовые отдать всю свою жизнь и все, «нажитое непосильным трудом», до последнего цента, шекеля и евро простому народу Украины и процветанию «ридной Батькивщины» – Беня Коломойский с товарищами. Смотришь на физиономию Бени и понимаешь, не барыши волнуют бедного еврея – «за народное счастье он пошел воевать». Олигархи во главе страны - это, оказывается, волеизъявление свободного украинского народа, поднявшегося на борьбу с олигархами и коррупцией. Украина достойно поддержала славные традиции всех «цветных революций», включая собственную «оранжевую» 2004 года. И на Украине продолжается бурное веселье «арабской весны», при «бескорыстной» помощи «исключительной нации» недавно охватившее Северную Африку и Ближний Восток. Как в Ливии и Сирии, на Украине льется кровь, артиллерия громит города, развязана братоубийственная бойня. Чувствуется руководящая и направляющая рука «старших товарищей» из Вашингтона.

Гуантанамо – школа для исламских террористов. Остап Бендер говорил Кисе Воробьянинову, что вся контрабанда делается в Одессе на Малой Арнаутской улице. Можно утверждать, что весь исламский терроризм делается в Лондоне и Нью-Йорке. Все серьезные востоковеды и работники спецслужб в этом не сомневаются. Англичане, которые старательно натравливали исламских фанатиков на Россию, начиная с шейха Мансура и Шамиля на Кавказе до басмачей в 30-е годы, передали эстафету «младшим товарищам» из США. Хотя до сих пор Лондон излюбленное место отдыха для исламских экстремистов. США вроде бы всегда поддерживали Израиль в борьбе с арабским миром. Но очень странно ведут себя «непримиримые бойцы с сионизмом и американским империализмом» в арабских странах. Нельзя не заметить, как сегодня фанатики из страшного ИГИЛ, которые на камеры режут головы американским и британским журналистам, совершенно не реагируют на бомбежки израильскими ВВС палестинцев в секторе Газа. Вот бы где явить свой гнев и повести борьбу с «неверными» за братьев по вере. Но приказа не было. Приказ был угрожать войной Путину.

В то, что террористы из Аль-Кайды взорвали башни-близнецы верят в США все больше простаки-фермеры, а в нашей стране «белоленточные» - и то, потому, что пылают особенной любовью к России - «люблю так, что есть не могу», хамон в горло не лезет, – все заботы одолевают о том, как Россию приобщить к «цивилизации». Мешает им «архаичный народ» и «тиран Путин». Но вся надежда российского «болота» на нового посла Теффта и черного «голубя мира» Обаму. Авось помогут в Москве свой «майдан» устроить.

Ужасный и кровожадный ИГИЛ для США оказался удобным поводом бомбить Сирию. Пока удары наносят по позициям исламистов, но где гарантия, что после какой-нибудь провокации авиация США не обрушит ракетно-бомбовые удары на правительственные войска?

Тем более Россия пока разбирается с укрофашистами, вскормленными печеньками с руки Нуланд и натравленными на «москалей». А черный «голубь мира» давно всем объяснил, что для бомбежек США всякие формальности, вроде резолюций ООН, не требуются – главное желание руководства «исключительной нации».

Как кстати для США появился Исламский халифат - если европейцы не пожелают в антироссийских санкциях участвовать, своеволие станут проявлять, то всегда в Париже могут загореться предместья во время бунта исламской молодежи, а в Испании вновь взорваться поезда. Боевики ИГИЛ могут устроить и более серьезные неприятности непослушным европейцам. А главное – борцы за исламское счастье и всемирный халифат готовы отправиться на Кавказ и в Поволжье – воевать с русскими.

Таким образом, русским, которые, по словам Обамы, представляют после вируса «эболы» для человечества угрозу номер 2, предстоит воевать с угрозой номер 3 – исламским терроризмом. Интересно, что исламские террористы, с которыми США якобы ведут непримиримую войну, всегда почему-то готовы наброситься на врагов Вашингтона.

Давно замечено, что борьбу с исламским терроризмом США ведут весьма оригинально. Абу-Бакр аль-Багдади посидел в Гуантанамо – и дисциплинированно отправился ИГИЛ создавать, Омар аль-Шишани, арестованный когда-то в Панкисском ущелье грузинами и их американскими советниками, побывал в США, а затем отправился в Сирию с Башаром Асадом воевать. И таких примеров немало. Очень хорошо перевоспитывают в тюрьмах США арестованных исламских террористов – из мелких хулиганов делают настоящих «воров в законе». А затем этих «воров в законе» отправляют воевать с неугодными режимами в мусульманских странах. Но ведь эти персонажи могут появиться не только в Сирии. Все больше исламских фанатиков появляется в европейских странах.

Поэтому «исламская весна» может придти и в Германию, и во Францию. А кто спасет мир, хоть от исламских террористов, хоть от русских танков, хоть от инопланетян? Конечно же, американский президент. В Голливуде на эту тему не один фильм сняли.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
10 апреля
пятница
2020

В этот день:

Город Сталина

10 апреля 1925 года город Царицын переименован в Сталинград.

Город Сталина

10 апреля 1925 года город Царицын переименован в Сталинград.

Сделано это было вовсе не Сталиным, как утверждают недобросовестные историки. Решение было принято по результатам проведённых по этому вопросу городских и уездных съездах и собраниях рабочих.

В Российском государственном архиве социально-политической истории (РГАСПИ) хранится письмо Сталина секретарю Царицынского губкома ВКП(б) Шеболдаеву, где генсек указывает, что переименование Царицына начато без согласования с ним и он настоятельно возражает против присвоения городу его имени. Однако, решение было принято и город стал называться именем Сталина.

Ядерное братство

10 апреля 1955 года между СССР и КНР подписано соглашение о строительстве в Китае циклотрона и ядерного реактора.

Ядерное братство

10 апреля 1955 года между СССР и КНР подписано соглашение о строительстве в Китае циклотрона и ядерного реактора.

С участием советских специалистов уже в середине 1955 года в Китае развернулось строительство исследовательского реактора на тяжелой воде, а в сентябре 1958 года был введен в строй ускоритель элементарных частиц.

Затем китайская атомная программа была дополнена секретным военным разделом, который нашел свое отражение в 12-летнем (1956-1967) плане развития науки и техники, направленном на создание национальной научно-технической базы. Особое внимание было уделено развитию атомной энергетики и электроники, а в военной области - разработке ядерного оружия и его носителей.

Расстрел чекиста

10 апреля 2005 года в Москве был убит бывший начальник Управления ФСБ по Москве и Московской области генерал-полковник ФСБ Анатолий ТРОФИМОВ.

Расстрел чекиста

10 апреля 2005 года в Москве был убит бывший начальник Управления ФСБ по Москве и Московской области генерал-полковник ФСБ Анатолий ТРОФИМОВ.

 

Трофимова расстрелял киллер на улице Клязьминская в Москве, возле дома номер 11 в его автомобиле джип Grand Cherokee; ранения получила также жена генерала, сидевшая в автомобиле, которая позже скончалась. Расследование преступления зашло в тупик.

 

Трофимов до 1991 года занимался к КГБ отслеживанием диссидентов. А после 1991 года, наоборот, встал в одну шеренгу с бывшими инакомыслящими. Отличился тем, что в октябре 1993 года участвовал в аресте вождей оппозиционного Верховного Совета: в частности, Александра Руцкого и Руслана Хасбулатова. В мае 1994 года был назначен в Академию ФСБ на должность начальника курсов повышения квалификации руководящего состава. 19 января 1995 года указом Ельцина был повышен до заместителя директора ФСБ и одновременно стал начальником московского Управления ФСБ.

В феврале 1997 уволен, по мнению некоторых СМИ, в результате депутатского запроса Ю. Щекочихина. Как известно, впоследствии Щекочихин умер «странной» смертью. По свидетельству коллег, он втечение двух недель превратился в дряхлого старика, у которого стали отказывать все внутренние органы. Медицинское расследование показало, что смерть наступила в результате интоксикации организма. Многие СМИ писали тогда о возможном применении поллония (кстати, впоследствии похожей смертью умер бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко). Что касается Щекочихина, то незадолго до своей смерти, в 2002—2003 гг. он был членом «Общественной комиссии по расследованию обстоятельств взрывов домов в городах Москве и Волгодонске и проведения учений в городе Рязани в сентябре 1999 года». Речь шла о пресловутых учениях ФСБ по закладке в жилые дома муляжей, имитирующих взрывные устройства.

Трофимова расстрелял киллер на улице Клязьминская в Москве, возле дома номер 11 в его автомобиле джип Grand Cherokee; ранения получила также жена генерала, сидевшая в автомобиле, которая позже скончалась.

В апреле 2006 года в западной прессе появились сообщения, связывающие Трофимова с Литвиненко и косвенно с поллонием. Так, британский депутат Джерард Баттен (Gerard Batten) заявил в парламенте ЕС, что Трофимов говорил А. Литвиненко о присутствии и деятельности среди политиков Италии множества бывших агентов КГБ, в качестве одного из которых на тот момент действовал Романо Проди. Согласно газете EU Reporter, «ещё один бывший высокопоставленный офицер КГБ, действовавший в Лондоне, подтвердил рассказ».

В общем, история настолько запутанная, что вряд ли расследование гибели Трофимова и его жены когда-нибудь дойдет до завершения.

 

 

Что с погодой?

10 апреля 1722 года по указу Петра I в Санкт-Петербурге начались систематические наблюдения за погодой.

Что с погодой?

10 апреля 1722 года по указу Петра I в Санкт-Петербурге начались систематические наблюдения за погодой.

Они первоначально носили описательный характер. Записи вёл вице-адмирал Корнелиус Крюйс. Вот, например, одна из таких записей: «Апрель, 22, воскресенье. Поутру ветер норд-вест. Пасмурно и студено… В полдни ветр малый норд-вест и дождь после полудня». Постепенно наблюдения приобретали более научный характер.

Победа над турками близ Браилова

10 апреля 1791 года во время русско-турецкой войны 1787-91 гг. русская гребная флотилия под командованием капитана 2 ранга Поскочина уничтожила 15 турецких судов при взятии укреплений близ Браилова.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии