RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Крейсер «Адмирал Сенявин»: кровавое ЧП
13 июня 2015 г.

Крейсер «Адмирал Сенявин»: кровавое ЧП

13 июня 1978 года на флагманском корабле Тихоокеанского флота произошел взрыв, унесший жизни 37 человек
Калашников: автомат и человек
10 ноября 2013 г.

Калашников: автомат и человек

10 ноября 1919 года родился создатель знаменитого «Калаша» конструктор Михаил Тимофеевич Калашников.
Откровения Игоря Стрелкова
11 ноября 2014 г.

Откровения Игоря Стрелкова

Бывший лидер ополченцев Донбасса, чья жизнь после отставки долгие месяцы была скрыта от посторонних глаз, дал эксклюзивное интервью LifeNews.
Колебания Путина
15 августа 2014 г.

Колебания Путина

Президент РФ ищет выход между объявлением войны и сдачей Новороссии, считает политолог Александр Дугин
Полку Героев прибыло
17 марта 2016 г.

Полку Героев прибыло

17 марта 2016 года Президент РФ Владимир Путин в Георгиевском зале Кремля вручил государственные награды военнослужащим и специалистам военно-промышленного комплекса, отличившимся в ходе выполнения специальных задач в Сирии
Главная » Герои нашего времени » Стрелков рвется в бой

Стрелков рвется в бой

Он считает: "С нынешней командой Путину можно гарантированно доехать только до Гаагского трибунала"

На сайте «народного министра обороны "Новороссии" выставлено его интервью.

Ходят слухи о вашем возможном участии в выборах в Госдуму России. Это так?

Коротко: в Думу не хочу и не пойду. Даже если будут сильно уговаривать (предложения «заманчивые» в данном направлении уже были). Вообще же, политикой «в классическом смысле» (то есть с целью достижения власти) заниматься не намерен. То, во что выродилась современная т.н. «демократия» прекрасно видно хотя бы на примере «выборной кампании ДНР и ЛНР», где безальтернативно будет воплощена поговорка: «из грязи — в князи».

В брифинге (если он когда-нибудь все-таки состоится) попробую сформулировать более четко. Однако не вижу никаких возможностей и вариантов влиять на ситуацию в России и Новороссии с думского кресла в его современной интерпретации. Сейчас депутатское удостоверение — не более чем (в зависимости от фракции) «талон на усиленное питание» + «пропуск в высшие эшелоны» (с надеждой на продвижение дальше) + «индульгенция за прошлые грехи». И не дай Бог, чтобы Дума (в ее нынешнем составе — уж точно) у нас приобрела какие-то иные права и полномочия ,чем право творить «одобрямс» инициативам ,спускаемым сверху. Потому как «рожденный ползать — летать не может».

Что скажете о возможности возглавить в будущем частную военную компанию?

Если Родина прикажет — возглавлю даже курсы кройки и шитья. Однако прошу учесть: ЧВК во всем мире — это коммерческий деловой проект, а не армия. Требующий не только и не столько военных талантов, сколько опыта администрирования в специфической сфере + понимания в вопросах финансирования и юриспруденции. Уверен ,что лучше всего с руководством ЧВК справился бы человек, который успешно рулит каким-нибудь крупным ЧОПом. Вот командовать подразделениями ЧВК на ТВД — это другое дело. Но, опять же, если ЧВК будет воевать против каких-нибудь жителей Африки, отстаивая нефтеперегонный завод одной из российских корпораций, то мне такая служба категорически не интересна. Потому что это будет обычное наемничество, пусть и легализованное. Тоже нужное дело в нашем мире, но не для меня.

Можно ли повлиять на судьбу Новороссии?

Проблема в том, что априори предполагается, что «война окончена» и всё «постепенно устаканится» и «вернется на круги своя». Олигархи переделят власть, санкции снимут, нефть подорожает и т.д. Ради этого многие готовы «вернуть в зад» новорожденную Новороссию. Такой шанс есть, но он очень незначителен. Я исхожу из того, что смута только начинается и чем решительнее Россия пойдет вперед сейчас, тем больше шансов , что наиболее тяжких последствий смуты мы избегнем. И, соответственно ,чем дольше будем топтаться на месте (в то числе — в Новороссии), тем тяжелее будет протекать для нас предстоящий кризис.

Что вы понимаете под идти вперед?

Прежде чем начинать какой-либо серьезный проект, любой руководитель создает команду, с которой он будет решать возникающие проблемы. Вокруг Путина собралась команда, которая худо-бедно решала задачи ,которые им ставились в течение более чем десятилетия. Но вот наступил общий кризис, требующий быстрых, радикальных и ответственных решений. И в его ходе выяснилось, что кроме самого президента, никто не способен действовать в новой обстановке. Кто-то тупо боится, а большинство не готово, не умеет и не хочет учиться. Есть и сознательные вредители — тот же Владислав наш, так сказать, Юрьевич…

Наступление начнется с того момента, когда Путин приступит к тому же, к чему приступил Сталин после катастрофических поражений 1941 года (напомню, что они последовали после триумфальных побед 1939-1940) — то есть к ротации своей одряхлевшей и либерально-ориентированной команды. Без этого любое, даже самое правильное и решительное его действие будет низведено негодными (и скрыто сопротивляющимися) исполнителями до бездарного и унизительного поражения.

А вам не кажется, Игорь Иванович, что время этих проб и ошибок уже позади и сейчас в команде ВВП те люди, какие прошли те или иные критерии по параметрам, которые нам с вами заведомо неизвестны, но так надо для тех, кто этих людей туда поставил?

Я надеюсь, что Владимир Владимирович достаточно умен ,чтобы понять, что расстаться как минимум с некоторыми из них (а также с их собственными «командами») — это вопрос выживания не только для России, но и для него лично. Единственное, что может задерживать президента, так это не полное понимание сложившейся обстановки по причине того, что эти самые «кандидаты на вылет» усиленно выставляют себя «незаменимыми патриотами» или обещают, что «все устаканят по старому».

Естественно, что люди подбирались отнюдь не для противостояния с Западом, а наоборот — для встраивания в него. Но теперь ,когда стало ясно что Западу никто не нужен ,кроме «холопов на час» (которых после использования равнодушно спускают в канализацию), соответственно, следует от данной команды как можно скорее избавиться. Примерно также, как Сталин избавился от команды троцкистов из «ленинской гвардии», как только сменил вектор «мировой революции» на «построение социализма в одной стране».

Видите ли вы людей, способных войти в такую команду?

Иногда следует идти методом «проб и ошибок». Если есть авторитет и кредит доверия — даже небольшие сбои не будут критичны. А они пока у президента есть. Еще есть. Но скоро закончатся. Очень скоро.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
14 декабря
пятница
2018

В этот день:

Конструктор танка Т-80

14 декабря 1931 года родился Николай Сергеевич Попов, создатель танка Т-80.

Конструктор танка Т-80

14 декабря 1931 года родился Николай Сергеевич Попов, создатель танка Т-80.

Николай Сергеевич Попов родился в станице Усть-Лабинская Краснодарского края. Окончил семилетнюю школу, учился в Краснодаре в спецшколе ВВС. В 1950 году поступил в Харьковский политехнический институт и окончил его с отличием в 1955 году. С 1955 года Николай Попов работал в танковом конструкторском бюро Кировского завода в Ленинграде.

В 1968 году он был назначен начальником и главным конструктором КБ, а с 1972 года - генеральным конструктором СКБ «Трансмаш» производственного объединения «Кировский завод». В 1976 году под его руководством был создан танк Т-80, первый в мире серийный танк с газотурбинным двигателем.

Покорение «полюса недоступности»

14 декабря 1958 года третья советская антарктическая экспедиция на санно-гусеничном ходу впервые достигла полюса недоступности Антарктиды

Покорение «полюса недоступности»

14 декабря 1958 года третья советская антарктическая экспедиция на санно-гусеничном ходу впервые достигла полюса недоступности Антарктиды

На станции (дом площадью 24 м²) находились четыре человека, радиостанция и электростанция. Станция использовалась для метеорологических, гляциологических, геомагнитных и актинометрических наблюдений. Была пробурена скважина глубиной 60 метров для измерения температуры снежного покрова, подготовлена взлётно-посадочная полоса, на которую 17 декабря 1958 года сел самолёт Ли-2. На станции также было проведено сейсмозондирование ледникового покрова. Закрыта 26 декабря 1958.

 

Чествование ликвидаторов

14 декабря на Украине -День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

Чествование ликвидаторов

14 декабря на Украине -День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля 1986 года в Советском Союзе на Чернобыльской атомной электростанции расположенной на территории Украинской ССР произошла самая крупная в истории человечества техногенная катастрофа - Чернобыльская авария. Благодаря самоотверженности ликвидаторов последствий катастрофы, многие из которых заплатили за это жизнями и здоровьем, авария была локализована. 30 ноября 1986 года было закончено строительство саркофага над разрушенным энергоблоком, а спустя две недели, 14 декабря, главная газета КПСС «Правда» и другие центральные издания СССР опубликовали Извещение ЦК КПСС и Совета министров о том, что государственной комиссией был принят в эксплуатацию комплекс защитных сооружений четвёртого энергоблока ЧАЭС. Именно дата публикации этого сообщения, по прочтении которого страна смогла вздохнуть спокойно, и стала «Днём чествования участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС».

По самым скромным оценкам, в ликвидации катастрофы приняли участие не менее 90.000 человек практически всех национальностей СССР. После развала СССР в республиках чествуют ликвидаторов в разные дни.

 

Памяти космического академика

14 декабря 2011 года скончался Борис Евсеевич Черток, советский учёный-конструктор, один из ближайших соратников С. П. Королёва.

Памяти космического академика

14 декабря 2011 года скончался Борис Евсеевич Черток, советский учёный-конструктор, один из ближайших соратников С. П. Королёва.

Он -Герой Социалистического Труда, академик РАН, доктор технических наук, создатель космической техники.

Трудовую деятельность начал электромонтером на авиазаводе. В 1934 году Черток поступил на вечернее отделение в Московский энергетический институт, который окончил в 1940 году. С 1940 по 1945 год Б. Е. Черток работал в ОКБ главного конструктора В. Ф. Болховитинова на заводе № 84, затем на заводе № 293 и в НИИ-1 НКАП СССР под руководством генерал-лейтенанта авиации Я. Л. Бибикова.

В апреле 1945 года в составе специальной комиссии он был командирован в Германию, где до января 1947 года руководил работой группы советских специалистов по изучению ракетной техники. 2 мая 1945 года в звании майора расписался на рейхстаге, что считал счастливейшим достижением в своей жизни. В том же году вместе с А. М. Исаевым он организовал в советской оккупационной зоне (в Тюрингии) совместный советско-германский ракетный институт «Рабе», который занимался изучением и развитием техники управления баллистическими ракетами дальнего действия. На базе института в 1946 году был создан новый институт — «Нордхаузен», главным инженером которого был назначен С. П. Королёв. С этого времени Борис Евсеевич работал в тесном сотрудничестве с Сергеем Павловичем.

Вся научно-инженерная деятельность Б. Е. Чертока с 1946 года связана с разработкой и созданием систем управления ракетами и космическими аппаратами. Им создана школа, которая до настоящего времени определяет научные направления и уровень отечественной техники пилотируемых космических полётов.

Нашествие хана Едигея на Москву

14 декабря 1408 года ордынский хан Едигей вторгся с войском на Русскую землю.

Нашествие хана Едигея на Москву

14 декабря 1408 года ордынский хан Едигей вторгся с войском на Русскую землю.

Нашествие Едигея на Москву явилось для Московского князя Василия Дмитриевича полной неожиданностью, так как между ними был заключен мирный договор. Когда же несметные полчища Едигея заполонили Русскую землю и, казалось, спасения уже не было, Едигей вынужден был поспешно снять осаду Москвы из-за начавшейся в Орде очередной усобицы. Как писал летописец, Москва была спасена от вражеского нашествия Божьим промыслом и помощью находящейся в ней иконы Владимирской Богоматери, перед которой усердно полились жители столицы. «И милосердный Человеколюбец, еще не совсем разгневавшийся, увидев печаль людей своих и слезы их покаяния, утешает их вскоре, памятуя о милости к стаду своему. Величавого и гордого агарянина Едигея устрашил, навел на измаилтянина трепет перед своей всевышней и карающей десницей. И агарянин, который похвалялся пробыть в православной земле долгое время и обещал зазимовать, вдруг, забеспокоившись, внезапно снялся с места и, не желая медлить ни единого дня, сказал дружине: "Или царство наше захватит другой, или Василий соберется на нас", - такая мысль смутила агарянина. Быстро посылает он к городу, сам прося мира: и как захотели горожане, так и замирился с ними окаянный Едигей и отошел».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии