RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Страна встречает героев Сирийской войны
15 марта 2016 г.

Страна встречает героев Сирийской войны

15 марта 2016 года из дружественной арабской страны возвратилась первая группа российских самолётов ВКС, которые участвовали в разгроме очага международного терроризма
Кровь Волгограда-III
30 декабря 2013 г.

Кровь Волгограда-III

Не прошло и суток после жесточайшего теракта на волгоградском вокзале, как мощнейший взрыв в этом же городе разнес троллейбус вместе с пассажирами
Русская звезда Голливуда
13 октября 2015 г.

Русская звезда Голливуда

30 лет назад в октябре 1985 года умер Юл Бриннер, русский по происхождению, сумевший оседлать американский кинематограф в его лучшую пору
День штурмана ВВС
24 марта 2016 г.

День штурмана ВВС

100 лет назад 24 марта 1916 года начальник штаба Верховного главнокомандующего подписал приказ № 325 о создании Центральной аэронавигационной станции.
Создатель «Града», «Урагана», «Смерча», «Удава»
14 февраля 2016 г.

Создатель «Града», «Урагана», «Смерча», «Удава»

13 февраля 2016 года ушел из жизни великий ученый и конструктор Геннадий Алексеевич Денежкин
Главная » Герои нашего времени » Украина -боль наша!

Украина -боль наша!

На статью в форме дневника писателя Михаила Захарчука мы получили сотни откликов. Публикуем некоторые из них..

В них - самые разные точки зрения. Но таково, видимо, понимание ситуации. Отнесемся к ним терпимо.
Украина -боль наша!

Юрист Юристов

Ох и задал автор задачку. Целый час потратил на прочтение. Сначала думал, что брошу читать на половине, ибо многобуков), но не бросил, потому что стало интересно, чем все это закончится. Но вижу не закончилось. Когда будет продолжение? Интересно все-таки читать про зомбированных хохлов, которые всегда были такими, а не сейчас только стали. И теме национализма уже несколько лет, их всегда тянуло на Запад, им всегда казалось, что вот сейчас Европа их примет и зарплата сразу станет 5 тысяч евро. Не станет, очнитесь и придите в себя. Или хотя бы посмотрите на загнивающую Прибалтику, которая со времен отделения так ничего и не создала и не построила. Проела и пропила только то, что было дано Советским Союзом. А теперь сваливают кто куда. В той же Эстонии люди бросают квартиры в домах и уплотняются. потому что элементарно нет денег обслуживать многоквартирные дома. Автор молодец, что вел дневники, ведь многого сейчас уже не вспомнишь и будет казаться, что чума Украины это что-то свежее. Нет же, старое оно уже. Только, на мой взгляд. взгляд читателя, много личного в записях. Понятно, что из песни слов не выкинешь, но как-то как-будто бы и не обязательно вот так все всем знать. Но это сугубо мое читательское мнение.

Татьяна П. (78.25.120.164)

Прочитан большой материал в жанре дневниковых записей. Открылось то, о чём ещё можно много размышлять. А тема размышлений – слова автора «моё сердце кровью обливается». Жить с постоянной кровоточащей раной каждую минуту жизни, и даже во сне, невыносимо.

Дневниковые записи 90-х годов.

Я с болью вспоминаю эти годы. Помню пустые полки в сельмаге, где по 100 граммов давали в огромную очередь сахарный песок. Помню, как я, директор школы, принесла сухую горбушку хлеба. Посмотрела на нашу техничку, на её юбку, которая начала на ней болтаться, и разломила эту горбушку пополам. Как, продираясь через толпу, покупала 200 граммов конфет для своих детей в вагоне-ресторане проходящего поезда, а он тронулся, и я, прыгая на ходу, упала на платформу, рассыпав эти конфеты.

У автора этих дневниковых записей, которые он писал в 90 годы, было фантастически тонкое ощущение неотвратимости катастрофы, которая произошла на наших глазах в сегодняшние дни, и болью стучит в исках и сердцах всех нормальных людей.

Что это?

Прозорливость?

Журналистское чутьё?

Они знали больше нас, видели больше нас, верящих в непогрешимость наших ведомых.

Никак нельзя назвать его равнодушным, Об этом говорят почти документальные записи. Они , эти записи, сделанные в переломные годы, особенно ценны. Будь это записи известного человека или обычного. Из них, как из мозаики, складывается общая картина.

В них – лицо самого автора, его роль. В них он и заботливый отец, и любящий сын, верный и справедливый друг, журналист и военный, гражданин России, но сердцем на своей родине. Он таков, какой есть. Из песни слова не выкинешь. И я радуюсь и с уважением отношусь к каждой публикации этого человека, который научил меня снова верить в силу печатного слова. Ведь это слово объединяет нас и делает нас лучше.

Изменить Скрыть Удалить

Бусаров Сергей (178.140.89.8)

Страницы:   1 2 3  »

Комментарии:

асад 02.10.2014 в 18:57 # Ответить
не знаю что писат
Андрей 03.10.2014 в 11:58 # Ответить
Задаю себе каждый день вопрос - почему эта трагедия пришла на наши земли? Каков рецепт для излечения огромных масс людских от ненависти? Сам не испытываю злости, только жалость к заблудшим и сострадание к пострадавшим.
Виктор Андрусов 06.10.2014 в 05:52 # Ответить
ОТКЛИКИ БУДОРАЖАТ ДУШУ
Как и само произведение Михаила Захарчука "ПАДЕНИЕ УКРАИНЫ", так и отклики на него читаются с огромным любопытством. Люди заинтересовались поднятой автором темой. Они ярко иллюстрируют свои размышления сокровенными фактами и примерами. Это волнует, будоражит душу, заставляет сопереживать... Из многочисленных откликов автор, конечно, отбирает самые, самые... Продолжай это делать, Михаил, и дальше...
Александр 11.10.2014 в 12:44 # Ответить
Знаю,далеко не всем этническим украинцам-гражданам России, пришлись по душе публикации Михаила Захарчука по щемящей украинской теме.Кое-кто поспешил зачислить его в штрейкбрехеры.И совершенно напрасно.Зная Михаила много лет, готов помогать ему отбивать атаки лжепатриотов Украины,которые считают себя святее Папы Римского и не удосуживаются снизойти до другой,отличающейся от их.точки зрения.Обидно,рвутся многолетние дружеские связи с однокашниками,с которыми вместе пуд соли съели и никогда прежде не делились по национальному признаку.А теперь часть из них ничтоже сумнящеся зачисляет коллегу,с которым на учениях укрывались одной шинелью и ели из одного котелка, в агрессора,предателя и даже фашиста.Могу себе представить,какой вал нелепых обвинений обрушился на голову Михаила.Время,безусловно,все расставит по своим местам,но мы,наши родные и близкие,живем сейчас и надо,стиснув зубы,все пережить.Правда,которая на стороне Захарчука, все равно восторжествует.Надеюсь,это произойдет рано,а не поздно.Убежден,и сейчас сторонников у Михаила куда больше,чем недоброжелателей,поэтому желаю ему спокойно продолжать тему.А если понадобится,пусть бросит клич и мы,его сторонники, подставим плечи помощи.

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 февраля
суббота
2018

В этот день:

Авария на атомоходе К-19

24 февраля 1972 года произошла авария на первой советской атомной подводной лодке K-19, унесшая жизни 28 моряков. 9 матросов пробыли в заточении в 10-м кормовом отсеке 23 дня без света, связи, пищи и со скудными запасами воды, получая из других отсеков только воздух (с перебоями).

Авария на атомоходе К-19

24 февраля 1972 года произошла авария на первой советской атомной подводной лодке K-19, унесшая жизни 28 моряков. 9 матросов пробыли в заточении в 10-м кормовом отсеке 23 дня без света, связи, пищи и со скудными запасами воды, получая из других отсеков только воздух (с перебоями).

 Началась невиданная до селе спасательная операция в океанских условиях, на значительном удалении от родных берегов.

Подробно: http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2016/february/podvodnaya-preispodnyaya

 

Подвиг сапера Агафонова

24 февраля 1911 года родился Алексей Сергеевич Агафонов, Герой Советского Союза, гвардии старший сержант. Во время войны - командир отделения 16-го гвардейского отдельного сапёрного эскадрона (15-я гвардейская кавалерийская дивизия).

Подвиг сапера Агафонова

24 февраля 1911 года родился Алексей Сергеевич Агафонов, Герой Советского Союза, гвардии старший сержант. Во время войны - командир отделения 16-го гвардейского отдельного сапёрного эскадрона (15-я гвардейская кавалерийская дивизия).

Гвардии старший сержант Алексей Агафонов особо отличился во время разведки переправы через реку Днепр в районе посёлка городского типа Комарин ныне Брагинского района Гомельской области Белоруссии.

24 сентября 1943 года под шквальным огнём неприятеля, гвардии старший сержант Агафонов пробрался к реке, вплавь преодолел её, разведав места для переправы и подходы к Днепру, и пробыв сутки во вражеском тылу, доставил командованию подробные сведения.
22 ноября 1943 года гвардии старший сержант Алексей Агафонов пал смертью храбрых в бою под городом Гомелем. Похоронен в деревне Новинки Калинковичского района Гомельской области, позже перезахоронен в братскую могилу в числе двадцати семи военнослужащих на гражданском кладбище деревни Корма Калинковичского района Гомельской области Белоруссии.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 января 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм гвардии старшему сержанту Агафонову Алексею Сергеевичу присвоено звание Героя Советского Союза.

Маршал Булганин

24 февраля 1975 года умер Николай Александрович Булганин, Маршал Советского Союза, Герой социалистического труда.

Маршал Булганин

24 февраля 1975 года умер Николай Александрович Булганин, Маршал Советского Союза, Герой социалистического труда.



Во время Великой Отечественной войны с 19 июля 1941 года по 10 сентября 1941 года и с 1 февраля 1942 года по 5 мая 1942 года — член Военного совета Западного направления. Был членом Военного совета Западного фронта (12.07.1941 — 15.12.1943); 2-го Прибалтийского фронта (16.12.1943 — 21.04.1944); 1-го Белорусского фронта (12.05.1944 — 21.11.1944).
С ноября 1944 года заместитель наркома обороны СССР, член Государственного комитета обороны (ГКО) СССР. В феврале 1945 года введен в состав Ставки Верховного Главнокомандования. С марта 1946 года — первый заместитель министра Вооружённых Сил СССР. 3 марта 1947 года Н. А. Булганин назначен министром Вооружённых сил СССР, до него эту должность с 1941 занимал непосредственно Сталин.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии