RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Призыв к наступлению
24 июля 2014 г.

Призыв к наступлению

Реакция лидера Движения развития Юрия Крупнова на заседание Совета безопасности на тему сохранения целостности и суверенитета России
Мерзость человеческая
28 марта 2014 г.

Мерзость человеческая

Фашизм в «новой Украине» становится синонимом патриотизма, отменяется празднование Дня Победы 9 мая
Почему США боятся Путина
7 октября 2016 г.

Почему США боятся Путина

В день рождения Президента России публикуем комментарий директора информационного агентства «Русь Православная» с претенциозным заголовком «Как Путин похоронит Америку»
Украина: что дальше?
18 марта 2014 г.

Украина: что дальше?

Если Россия не остановит фашистов-бандеровцев, взявших курс на гражданскую войну, то в братскую страну будут введены войска НАТО
В Москве упал
29 октября 2013 г.

В Москве упал "Аллигатор"

29 октября 2013 года вертолет Ка-52 после выполнения учебно-тренировочной задачи неожиданно рухнул недалеко от аэродрома испытательной базы
Главная » Герои нашего времени » Украина -боль наша!

Украина -боль наша!

На статью в форме дневника писателя Михаила Захарчука мы получили сотни откликов. Публикуем некоторые из них..

В них - самые разные точки зрения. Но таково, видимо, понимание ситуации. Отнесемся к ним терпимо.
Украина -боль наша!

Юрист Юристов

Ох и задал автор задачку. Целый час потратил на прочтение. Сначала думал, что брошу читать на половине, ибо многобуков), но не бросил, потому что стало интересно, чем все это закончится. Но вижу не закончилось. Когда будет продолжение? Интересно все-таки читать про зомбированных хохлов, которые всегда были такими, а не сейчас только стали. И теме национализма уже несколько лет, их всегда тянуло на Запад, им всегда казалось, что вот сейчас Европа их примет и зарплата сразу станет 5 тысяч евро. Не станет, очнитесь и придите в себя. Или хотя бы посмотрите на загнивающую Прибалтику, которая со времен отделения так ничего и не создала и не построила. Проела и пропила только то, что было дано Советским Союзом. А теперь сваливают кто куда. В той же Эстонии люди бросают квартиры в домах и уплотняются. потому что элементарно нет денег обслуживать многоквартирные дома. Автор молодец, что вел дневники, ведь многого сейчас уже не вспомнишь и будет казаться, что чума Украины это что-то свежее. Нет же, старое оно уже. Только, на мой взгляд. взгляд читателя, много личного в записях. Понятно, что из песни слов не выкинешь, но как-то как-будто бы и не обязательно вот так все всем знать. Но это сугубо мое читательское мнение.

Татьяна П. (78.25.120.164)

Прочитан большой материал в жанре дневниковых записей. Открылось то, о чём ещё можно много размышлять. А тема размышлений – слова автора «моё сердце кровью обливается». Жить с постоянной кровоточащей раной каждую минуту жизни, и даже во сне, невыносимо.

Дневниковые записи 90-х годов.

Я с болью вспоминаю эти годы. Помню пустые полки в сельмаге, где по 100 граммов давали в огромную очередь сахарный песок. Помню, как я, директор школы, принесла сухую горбушку хлеба. Посмотрела на нашу техничку, на её юбку, которая начала на ней болтаться, и разломила эту горбушку пополам. Как, продираясь через толпу, покупала 200 граммов конфет для своих детей в вагоне-ресторане проходящего поезда, а он тронулся, и я, прыгая на ходу, упала на платформу, рассыпав эти конфеты.

У автора этих дневниковых записей, которые он писал в 90 годы, было фантастически тонкое ощущение неотвратимости катастрофы, которая произошла на наших глазах в сегодняшние дни, и болью стучит в исках и сердцах всех нормальных людей.

Что это?

Прозорливость?

Журналистское чутьё?

Они знали больше нас, видели больше нас, верящих в непогрешимость наших ведомых.

Никак нельзя назвать его равнодушным, Об этом говорят почти документальные записи. Они , эти записи, сделанные в переломные годы, особенно ценны. Будь это записи известного человека или обычного. Из них, как из мозаики, складывается общая картина.

В них – лицо самого автора, его роль. В них он и заботливый отец, и любящий сын, верный и справедливый друг, журналист и военный, гражданин России, но сердцем на своей родине. Он таков, какой есть. Из песни слова не выкинешь. И я радуюсь и с уважением отношусь к каждой публикации этого человека, который научил меня снова верить в силу печатного слова. Ведь это слово объединяет нас и делает нас лучше.

Изменить Скрыть Удалить

Бусаров Сергей (178.140.89.8)

Страницы:   1 2 3  »

Комментарии:

асад 02.10.2014 в 18:57 # Ответить
не знаю что писат
Андрей 03.10.2014 в 11:58 # Ответить
Задаю себе каждый день вопрос - почему эта трагедия пришла на наши земли? Каков рецепт для излечения огромных масс людских от ненависти? Сам не испытываю злости, только жалость к заблудшим и сострадание к пострадавшим.
Виктор Андрусов 06.10.2014 в 05:52 # Ответить
ОТКЛИКИ БУДОРАЖАТ ДУШУ
Как и само произведение Михаила Захарчука "ПАДЕНИЕ УКРАИНЫ", так и отклики на него читаются с огромным любопытством. Люди заинтересовались поднятой автором темой. Они ярко иллюстрируют свои размышления сокровенными фактами и примерами. Это волнует, будоражит душу, заставляет сопереживать... Из многочисленных откликов автор, конечно, отбирает самые, самые... Продолжай это делать, Михаил, и дальше...
Александр 11.10.2014 в 12:44 # Ответить
Знаю,далеко не всем этническим украинцам-гражданам России, пришлись по душе публикации Михаила Захарчука по щемящей украинской теме.Кое-кто поспешил зачислить его в штрейкбрехеры.И совершенно напрасно.Зная Михаила много лет, готов помогать ему отбивать атаки лжепатриотов Украины,которые считают себя святее Папы Римского и не удосуживаются снизойти до другой,отличающейся от их.точки зрения.Обидно,рвутся многолетние дружеские связи с однокашниками,с которыми вместе пуд соли съели и никогда прежде не делились по национальному признаку.А теперь часть из них ничтоже сумнящеся зачисляет коллегу,с которым на учениях укрывались одной шинелью и ели из одного котелка, в агрессора,предателя и даже фашиста.Могу себе представить,какой вал нелепых обвинений обрушился на голову Михаила.Время,безусловно,все расставит по своим местам,но мы,наши родные и близкие,живем сейчас и надо,стиснув зубы,все пережить.Правда,которая на стороне Захарчука, все равно восторжествует.Надеюсь,это произойдет рано,а не поздно.Убежден,и сейчас сторонников у Михаила куда больше,чем недоброжелателей,поэтому желаю ему спокойно продолжать тему.А если понадобится,пусть бросит клич и мы,его сторонники, подставим плечи помощи.

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 июля
четверг
2018

В этот день:

Сражение на Шипке

19 июля 1877 года во время русско-турецкой войны передовой отряд русских войск под командованием генерала И.В. Гурко занял Шипку – стратегический перевал на Центральных Балканах.

Сражение на Шипке

19 июля 1877 года во время русско-турецкой войны передовой отряд русских войск под командованием генерала И.В. Гурко занял Шипку – стратегический перевал на Центральных Балканах.

 Вскоре турки начали наступление. Героическая оборона перевала русскими отрядами и болгарскими дружинами продолжалась до января следующего года, когда русские войска перешли в общее наступление.

Сталин стал наркомом обороны

19 июля 1941 года указом Президиума Верховного Совета СССР наркомом обороны был назначен И. В. СТАЛИН. До этого наркомат возглавлял Семен Тимошенко. Война потребовала сосредоточения власти в одном центре. В этот период вся полнота власти в СССР принадлежала Государственному комитету обороны СССР (ГКО СССР) под руководством И.В. Сталина, который совмещал должность председателя ГКО СССР с должностями председателя Совнаркома СССР и наркома обороны.

Сталин стал наркомом обороны

19 июля 1941 года указом Президиума Верховного Совета СССР наркомом обороны был назначен И. В. СТАЛИН. До этого наркомат возглавлял Семен Тимошенко. Война потребовала сосредоточения власти в одном центре. В этот период вся полнота власти в СССР принадлежала Государственному комитету обороны СССР (ГКО СССР) под руководством И.В. Сталина, который совмещал должность председателя ГКО СССР с должностями председателя Совнаркома СССР и наркома обороны.

 На время войны деятельность народных комиссариатов СССР была подчинена ГКО СССР, который не имел своего аппарата и полагался на административные ресурсы наркоматов.
 По указу Государственного комитета обороны 15 октября 1941 года Совнарком СССР, вместе с другими органами государственной власти и управления, был эвакуирован в г. Куйбышев, однако И.В. Сталин, будучи председателем ГКО СССР и Ставки Верховного Главнокомандования, остался в Москве. Являясь председателем Совета Народных Комиссаров СССР, Сталин руководил работами по организации военного производства, партизанского движения, восстановления хозяйства в районах, освобожденных от немецкой оккупации, а также занимался другими вопросами, входящими в сферу полномочий правительства СССР.

Послевоенный подвиг генерала Хрюкина

19 июля 1953 года умер Тимофей Тимофеевич ХРЮКИН (род. 21.06.1910), генерал-полковник авиации, командующий воздушной армией, дважды Герой Советского Союза.

Послевоенный подвиг генерала Хрюкина

19 июля 1953 года умер Тимофей Тимофеевич ХРЮКИН (род. 21.06.1910), генерал-полковник авиации, командующий воздушной армией, дважды Герой Советского Союза.

Войну он начал в должности командующего ВВС 12-й армии. В августе 1941 года назначен командующим ВВС вновь созданного Карельского фронта. В его задачу входила организация прикрытия с воздуха Кировской железной дороги. В июне 1942 года генерал-лейтенанта Хрюкина назначают командующим ВВС Юго-Западного фронта, позже преобразованных в 8-ю воздушную армию. Под его руководством лётчики сражались под Харьковом, Сталинградом, Ростовом-на-Дону, на рубеже Миус-фронта, в Крыму. По инициативе Хрюкина под Сталинградом был создан полк асов — 9-й гвардейский истребительный авиаполк. Хрюкин внедрял разработанную в армии тактику действий штурмовой авиации со средних высот. Он разрабатывал планы крупных операций воздушных сил (первая — во время контрнаступления под Сталинградом). В июле 1944 года возглавил 1-ю воздушную армию 3-го Белорусского фронта. Участвовал в освобождении Белоруссии и Прибалтики, в операциях в Восточной Пруссии. В 1944 году по инициативе и при деятельном участии Хрюкина в Крыму началось восстановление разрушенного фашистами Всесоюзного пионерского лагеря «Артек». С августа 1946 года — заместитель Главнокомандующего ВВС по боевой подготовке. С июля 1947 года — командующий 7-й воздушной армией. С апреля 1949 года — командующий войсками Бакинского района ПВО. В сентябре 1950 года после окончания Военной академии Генерального штаба назначен заместителем Главкома ВВС по вузам.

Во время учений Хрюкин ехал на автомобиле в штаб. Неожиданно на дороге оказалась группа женщин. Шофёр затормозить не успел. Тогда Хрюкин выхватил руль и направил машину в кювет. Врачи спасли ему жизнь, но авария сильно подорвала его здоровье. 19 июля 1953 года он умер от полученных увечий. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии