RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Афганская угроза
12 октября 2013 г.

Афганская угроза

ЗУБР (Засечка угроз безопасности России) — обстановка на 12.10.2013
Хроника украинского Сопротивления: 1941-2016
14 ноября 2016 г.

Хроника украинского Сопротивления: 1941-2016

14 ноября 1941 года в Харькове взлетел на воздух особняк, в котором размещался командир 68-й пехотной фашистской дивизии генерал-лейтенант фон Браун
Самопожертвование танкиста
11 марта 2016 г.

Самопожертвование танкиста

11 марта 1959 года родился Сергей Георгиевич Вчерашнев (погиб 1 декабря 1980 года), рядовой, механик-водитель танка 177-го мотострелкового полка (место дислокации — Джабаль Ус-Сарадж — перевал Саланг, провинция Парван).
США меняют посла
5 февраля 2014 г.

США меняют посла

Майкла Макфола попросили из Москвы. С вещами
Вторжение беспилотника США в Крым
15 марта 2014 г.

Вторжение беспилотника США в Крым

Американский беспилотник совершал разведывательный полет над Крымом и был сбит силами самообороны
Главная » Герои нашего времени » Верните Стрелкова!

Верните Стрелкова!

Он, обладающий талантом полководца, искренне любимый ополченцами, истинный патриот-славянин способен повести за собой армию Новороссии, чтобы разгромить и уничтожить украинский национал-фашизм

О том, где сейчас Игорь Иванович, ходят разные слухи. Но в одном едины почти все: ему пора вернуться.
Верните Стрелкова!

Нет такого дня, когда бы не обсуждалась тема о так называемом «перемирии» между фашистским режимом Украины и добившейся от него независимости Новороссии. Признают ли ее на данный момент ЕС, США и др. государства не столь важно. Это новое государственное образование с точки зрения демократических принципов легитимно по всем правовым параметрам, поскольку создано в результате волеизъявления народа, проживающего на этой территории. Следовательно, в соответствии с международным правом в переговорных процессах, первые лица этого государства вправе требовать от другой стороны для участия в переговорах лиц такого же ранга.

Это была первая просечка и унижение Новороссии, усевшейся за стол переговоров с лицами, которые не уполномочены брать на себя ответственные обязательства и принимать по ним решения. Попросту говоря, представители Новороссии «сели в лужу». Смахнуть лапшу им с ушей не удастся по простой причине: Кучма разведет в сторону руками и скажет, «мол, а я-то тут причем, не я же передислоцировал войска, сконцентрированные для нанесения удара по ополчению, не я превратил Харьков в опорно-наступательный плацдарм» и пр. Таков же спрос и с мелкого клерка - мадам из ОБСЕ, а Зурабов тоже отделается оговоркой, что он лишь наблюдал за этой комедией.

Да, это была трагикомическая беда. И очень жаль, что в это время там не было И.Стрелкова. Думаю, что к его мнению прислушались бы. Нужно быть либо профаном, либо дилетантом в вопросах политики и военного дела, чтобы бездарно сдать врагу завоеванные позиции. Именно, благодаря И. Стрелкову за короткий срок была создана из неорганизованного ополчения боеспособная армия. Эта, хоть и малочисленная, армия успешно развивала наступление, которое (я уверен на 100%) уже сегодня завершилось бы полным освобождением Донбасса от бандеровских банд.

Время упущено, потому что представители Новороссии на т.н. переговорах заглотнули наживку порошенковской лжи, последствия которой будут пожинать в окопах ополченцы и добровольцы. Об этом недвусмысленно говорит и замечательный самородок-военачальник А.Мозговой - боевой соратник И.Стрелкова. По просочившимся сведениям, вокруг А.Мозгового также затевается мышиная возня, цель которой очевидна. Не зря же говорится, что революцию делают массы, а успехи ее пожинают негодяи.

Судя по тому, с какими бешенными темпами раскручивается украинский милитаристский маховик с сопутствующим фашистским террором, я с глубоким убеждением могу констатировать, что пресловутые минские переговоры нужно (и к этому склоняется большинство народа) квалифицировать как мюнхенские соглашения 30-х годов, давшие Гитлеру карт-бланш для развязывания мировой войны. Мне не известно, кто и какие инструкции давал нашим переговорщикам, но уже то, что ими не были поставлены ультимативные требования (как условия для ведения переговоров) о выводе вооруженных сил карателей за пределы границ Донецкой и Луганской областей, - дало козыри нацистам расценивать Новороссию как сепаратистскую группировку, а не как государство.

К чему это привело - известно. Но трудно даже представить, какие неисчислимые беды и страдания народу Новороссии принесут набравшиеся сил бандеровские каратели. В стремлении взять реванш за поражение эта банда уже не остановится ни перед какими злодеяниями. Харьков, например, уже буквально кишит прыщавыми бандеровскими отморозками, которых хунта готовит для вторжения на Донбасс.

Такова цена минского «перемирия», которому предшествовала весьма загадочная перетасовка военных кадров во главе с И.Стрелковым. Одно могу сказать однозначно: он никому из соратников дорогу не перешел, а подло убран теми силами, которые заинтересованы в поражении Новороссии и народного движения. Говорит это о многом и, в частности, о том, что молодое государство плохо позаботилось о том, чтобы обезопасить свой аппарат от внедренной врагом агентуры и агентов влияния, повязанных бизнес-интересами с беглым олигархом. А денег у того предостаточно, чтобы в такой обстановке найти таких, кто пойдет на предательство.

Хочется верить, что здравомыслящие политики и руководство Новороссии прислушаются к моему мнению, как советского офицера. Я имею достаточный жизненный и военный опыт, чтобы объективно оценить происходящее. Понятно, что я не в штабе и передо мной нет топографической карты с нанесенной в деталях обстановкой. Я только в интернете смотрю карты военной обстановки. Но и они говорят о многом. И, в частности, о том, что успел сделал И.Стрелков и что ему не дали сделать. Внимательно (!) всмотритесь в конфигурацию расположения войск ополчения и войск карателей, чтобы сделать неутешительные выводы о том, что при массированном и активном наступлении карателей на территории ЛНР и ДНР в котле могут оказаться значительные силы ополчения.

Насколько я осведомлен, И.Стрелков вынашивал намерение исправить это положение, для чего и были предприняты активные наступательные действия, в результате которых удалось перехватить инициативу и гнать врага. Но... кого-то это не устроило, поэтому сейчас и сложилась такая, как сказано выше, обстановка. Как известно, А.Мозговой предпринимает все попытки, чтобы выправить это положение, чреватое военным поражением, однако по поступающей информации к его предложениям прислушиваются лишь немногие, что тормозит дальнейшее формирование боеспособной армии, в т.ч. и комплектование ее квалифицированным и надежным командным составом.

Все прекрасно понимают, особенно военные люди, побывавшие в сражениях, что боец шел в атаку не только под символом государства, но и с именем любимого и бесстрашного командира. Почему противник и выбирал первой целью командиров. Таким был И.Стрелков, ставший любимцем всех ополченцев. Я был там и знаю это не понаслышке. И вырвала его из рядов армии патриотов не вражеская пуля, а чья-то подлая рука.

Как бы ни расценили мое мнение о Захарченко, но после Минска (Мюнхена -2), он уже никогда не станет тем, за кого может стать грудью солдат, потому что у него не хватило мужества даже в словесной дуэли отстоять авторитет своей Родины.

Я обращаюсь к Вам, руководители Новороссии. Поступитесь своим честолюбием, признав свои ошибки. Наберитесь мужества и попросите Игоря Ивановича Стрелкова снова возглавить армию Новороссии. Помните, как Кутузова даже царь попросил стать во главе российской армии, которая под руководством этого полководца разбила Наполеона.

А обладающий талантом полководца, истинный патриот-славянин И.Стрелков способен повести за собой армию Новороссии, чтобы разгромить и уничтожить украинский национал-фашизм.

 

Александр Олейник, советский офицер, Харьков (http://ruskline.ru/)

.
21 октября 2014 г.

Комментарии:

АЛЕКСЕЙ ШЕШЕРА-ЛУКАШОВ 10.06.2017 в 13:51 # Ответить
Увы,Стрелкова никто не вернёт.Сейчас он не нужен олигархам,которые уже взяли власть в ЛНР и ДНР... А так,конечно,Стрелков бы уже создал Новороссию и укропов разгромил полностью,никто не сомневался в этом..

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 декабря
понедельник
2017

В этот день:

Гимн «Боже, Царя храни!»

18 декабря 1833 годы был впервые исполнен Гимн Российской империи «Боже, Царя храни!».

Гимн «Боже, Царя храни!»

18 декабря 1833 годы был впервые исполнен Гимн Российской империи «Боже, Царя храни!».

 Правда, тогда он назывался «Молитва русского народа». А с 31 декабря 1833 года стал официальным гимном Российской Империи под новым названием «Боже, Царя храни!» и просуществовал до Февральской революции 1917 года.

История создания Гимна такова. В 1833 году по указанию императора Николая I состоялся своего рода закрытый конкурс на новый Гимн России. Из поэтов в нем участвовали Нестор Кукольник, Василий Жуковский и некоторые другие, из композиторов — Михаил Глинка, Алексей Львов и пр. В итоге царю понравилась работа Львова и Жуковского: во-первых, звучит как молитва, гимн так и назывался поначалу — «Молитва русского народа»; во-вторых, мелодия простая, легко запоминающаяся.

Напомним текст этого произведения.

Боже, Царя храни!

Сильный, державный,

Царствуй на славу нам,

Царствуй на страх врагам,

Царь православный.
Боже, Царя храни!

Боже, Царя храни!

Славному долги дни

Дай на земли!
Гордых смирителю,

Слабых хранителю,

Всех утешителю -

Всё ниспошли!
Перводержавную

Русь Православную

Боже, храни!
Царство ей стройное,

В силе спокойное, -

Все ж недостойное,

Прочь отжени!

О, провидение,

Благословение

Нам ниспошли!
К благу стремление,

В счастье смирение,

В скорби терпение

Дай на земли!

 

Рекорд подводной скорости

18 декабря 1970 года советской советская атомная подводная лодка К-162 установила мировой рекорд скорости для субмарин — 44,7 узла (82,78 км/час), который не превзойден до сих пор.

Рекорд подводной скорости

18 декабря 1970 года советской советская атомная подводная лодка К-162 установила мировой рекорд скорости для субмарин — 44,7 узла (82,78 км/час), который не превзойден до сих пор.

В декабре 1959 года, после выхода постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О создании новой скоростной подводной лодки, новых типов энергетических установок и научно-исследовательских, опытно-конструкторских и проектных работ для подводных лодок», в ЦКБ-16 (ныне СПМБМ «Малахит») была начата работа по созданию скоростной подводной лодки нового поколения, с титановым корпусом, с усовершенствованной атомной энергетической установкой и с возможностью запуска крылатых ракет из подводного положения (для вооружения лодки в 1960 году было начато проектирование ПКР П-70 Аметист).

Подлодка предназначалась для нанесения ракетных и торпедных ударов по авианосным соединениям противника. Также планировалось изучение новых конструкционных материалов, в частности — титанового сплава для корпуса лодки. Первоначально главным конструктором был назначен Н. Н. Исанин, позже его сменил Н. Ф. Шульженко. При проектировании лодки решением руководства было запрещено использовать уже освоенные приборы, автоматику, оборудование. Это решение повлекло за собой значительное увеличение сроков разработки проекта и удорожание работ, а также обусловило уникальность получившегося корабля.

В 1961 году начался выпуск рабочих чертежей после утверждения технического проекта. А

28 декабря 1963 года в цехе №42 под заводским номером 501 была заложена экспериментальная крейсерская подводная лодка К-162. 21 декабря 1968 года лодку спустили на воду, а 31 декабря 1969 года был подписан приемный акт и корабль вступил в строй.

25 сентября — 4 декабря 1971 года К—162 овершила дальний поход на полную автономность в Атлантический океан (от Гренландского моря до Бразильской впадины), во время которого продемонстрировала высокие скоростные качества, преследуя ударный авианосец США «Саратога». Во время похода на борту находилось 129 человек (вместо 83 по штату). За два с половиной месяца лодка всплывала на поверхность всего один раз.

 

В полете Ту-160

18 декабря 1981 года состоялся первый полёт стратегического ракетоносца-бомбардировщика Ту-160. Его выполнил экипаж во главе с лётчиком-испытателем Борисом Веремеем. Ту-160 это сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в ОКБ Туполева в 1980-х годах

В полете Ту-160

18 декабря 1981 года состоялся первый полёт стратегического ракетоносца-бомбардировщика Ту-160. Его выполнил экипаж во главе с лётчиком-испытателем Борисом Веремеем. Ту-160 это сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец с крылом изменяемой стреловидности, разработанный в ОКБ Туполева в 1980-х годах

Является самым крупным в истории военной авиации сверхзвуковым самолётом и самолётом с изменяемой геометрией крыла, а также самым тяжёлым боевым самолётом в мире, имеющим наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлётную массу. Среди пилотов получил прозвище «Белый лебедь». Стоит на вооружении с 1987 года. В составе ВВС России на начало 2013 года находится 16 самолётов Ту-160.

 

Отец советской атомной бомбы

18 декабря 1996 года скончался Юлий Борисович Харитон (р. 1904), советский и российский физик и физикохимик, главный теоретик советского проекта атомной бомбы, трижды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и трёх Сталинских премий.

Отец советской атомной бомбы

18 декабря 1996 года скончался Юлий Борисович Харитон (р. 1904), советский и российский физик и физикохимик, главный теоретик советского проекта атомной бомбы, трижды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и трёх Сталинских премий.

Юлий Борисович Харитон родился в Петербурге 14 февраля (27 февраля по новому стилю). В 1939—1941 годах Юлий Харитон и Яков Зельдович впервые осуществили расчет цепной реакции деления урана.

Участвовал в атомном проекте с 1945 года, распоряжением ГКО СССР от 20 августа 1945 года № 9887сс/ов был включён в состав Технического совета Специального комитета. Ему в составе группы учёных (А. И. Алиханов (председатель), Ландау, А. Б. Мигдал, С. А. Рейнберг, М. А. Садовский, С. С. Васильев и А. П. Закощиков) на заседании 30 ноября 1945 года было поручено проанализировать все имеющиеся материалы о последствиях применения атомных бомб в Хиросима и Нагасаки и определить эффективность фактора взрывной волны, фактора теплового и фактора радиоактивного излучения.

С 1946 года Харитон — главный конструктор и научный руководитель КБ-11 (Арзамас-16) в Сарове при Лаборатории № 2 АН СССР. К работе над реализацией ядерно-оружейной программы под его руководством были привлечены лучшие физики СССР. В обстановке строжайшей секретности в Сарове велись работы, завершившиеся испытанием советских атомной (1949) и водородной (1953) бомб. В последующие годы работал над сокращением веса ядерных зарядов, увеличением их мощности и повышением надёжности.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии