RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Герой России Андрей Карлов
21 декабря 2016 г.

Герой России Андрей Карлов

21 декабря 2016 года в 15:00 Владимир Путин подписал Указ о присвоении звания Героя России Карлову Андрею Геннадьевичу (посмертно)
В российской политике мужиков мало...
13 апреля 2016 г.

В российской политике мужиков мало...

Зато есть великолепная женщина, которая показывает пример героизма мужчинам или тем, кто таковыми называется
Помогите детям Новороссии!
29 мая 2014 г.

Помогите детям Новороссии!

Пункты сбора вещей и продуктов для жителей Луганска и Донецка открываются по всей России
Подвиг Нвороссии
13 июля 2015 г.

Подвиг Нвороссии

Год назад началась героическая оборона Донецка от киевских фашистских захватчиков
Кто защитит русских?
27 февраля 2014 г.

Кто защитит русских?

27 февраля в 04:20 по местному времени в Симферополе произошел захват зданий Верховного Совета и правительства Крыма.
Главная » Герои нашего времени » Верните Стрелкова!

Верните Стрелкова!

Он, обладающий талантом полководца, искренне любимый ополченцами, истинный патриот-славянин способен повести за собой армию Новороссии, чтобы разгромить и уничтожить украинский национал-фашизм

О том, где сейчас Игорь Иванович, ходят разные слухи. Но в одном едины почти все: ему пора вернуться.
Верните Стрелкова!

Нет такого дня, когда бы не обсуждалась тема о так называемом «перемирии» между фашистским режимом Украины и добившейся от него независимости Новороссии. Признают ли ее на данный момент ЕС, США и др. государства не столь важно. Это новое государственное образование с точки зрения демократических принципов легитимно по всем правовым параметрам, поскольку создано в результате волеизъявления народа, проживающего на этой территории. Следовательно, в соответствии с международным правом в переговорных процессах, первые лица этого государства вправе требовать от другой стороны для участия в переговорах лиц такого же ранга.

Это была первая просечка и унижение Новороссии, усевшейся за стол переговоров с лицами, которые не уполномочены брать на себя ответственные обязательства и принимать по ним решения. Попросту говоря, представители Новороссии «сели в лужу». Смахнуть лапшу им с ушей не удастся по простой причине: Кучма разведет в сторону руками и скажет, «мол, а я-то тут причем, не я же передислоцировал войска, сконцентрированные для нанесения удара по ополчению, не я превратил Харьков в опорно-наступательный плацдарм» и пр. Таков же спрос и с мелкого клерка - мадам из ОБСЕ, а Зурабов тоже отделается оговоркой, что он лишь наблюдал за этой комедией.

Да, это была трагикомическая беда. И очень жаль, что в это время там не было И.Стрелкова. Думаю, что к его мнению прислушались бы. Нужно быть либо профаном, либо дилетантом в вопросах политики и военного дела, чтобы бездарно сдать врагу завоеванные позиции. Именно, благодаря И. Стрелкову за короткий срок была создана из неорганизованного ополчения боеспособная армия. Эта, хоть и малочисленная, армия успешно развивала наступление, которое (я уверен на 100%) уже сегодня завершилось бы полным освобождением Донбасса от бандеровских банд.

Время упущено, потому что представители Новороссии на т.н. переговорах заглотнули наживку порошенковской лжи, последствия которой будут пожинать в окопах ополченцы и добровольцы. Об этом недвусмысленно говорит и замечательный самородок-военачальник А.Мозговой - боевой соратник И.Стрелкова. По просочившимся сведениям, вокруг А.Мозгового также затевается мышиная возня, цель которой очевидна. Не зря же говорится, что революцию делают массы, а успехи ее пожинают негодяи.

Судя по тому, с какими бешенными темпами раскручивается украинский милитаристский маховик с сопутствующим фашистским террором, я с глубоким убеждением могу констатировать, что пресловутые минские переговоры нужно (и к этому склоняется большинство народа) квалифицировать как мюнхенские соглашения 30-х годов, давшие Гитлеру карт-бланш для развязывания мировой войны. Мне не известно, кто и какие инструкции давал нашим переговорщикам, но уже то, что ими не были поставлены ультимативные требования (как условия для ведения переговоров) о выводе вооруженных сил карателей за пределы границ Донецкой и Луганской областей, - дало козыри нацистам расценивать Новороссию как сепаратистскую группировку, а не как государство.

К чему это привело - известно. Но трудно даже представить, какие неисчислимые беды и страдания народу Новороссии принесут набравшиеся сил бандеровские каратели. В стремлении взять реванш за поражение эта банда уже не остановится ни перед какими злодеяниями. Харьков, например, уже буквально кишит прыщавыми бандеровскими отморозками, которых хунта готовит для вторжения на Донбасс.

Такова цена минского «перемирия», которому предшествовала весьма загадочная перетасовка военных кадров во главе с И.Стрелковым. Одно могу сказать однозначно: он никому из соратников дорогу не перешел, а подло убран теми силами, которые заинтересованы в поражении Новороссии и народного движения. Говорит это о многом и, в частности, о том, что молодое государство плохо позаботилось о том, чтобы обезопасить свой аппарат от внедренной врагом агентуры и агентов влияния, повязанных бизнес-интересами с беглым олигархом. А денег у того предостаточно, чтобы в такой обстановке найти таких, кто пойдет на предательство.

Хочется верить, что здравомыслящие политики и руководство Новороссии прислушаются к моему мнению, как советского офицера. Я имею достаточный жизненный и военный опыт, чтобы объективно оценить происходящее. Понятно, что я не в штабе и передо мной нет топографической карты с нанесенной в деталях обстановкой. Я только в интернете смотрю карты военной обстановки. Но и они говорят о многом. И, в частности, о том, что успел сделал И.Стрелков и что ему не дали сделать. Внимательно (!) всмотритесь в конфигурацию расположения войск ополчения и войск карателей, чтобы сделать неутешительные выводы о том, что при массированном и активном наступлении карателей на территории ЛНР и ДНР в котле могут оказаться значительные силы ополчения.

Насколько я осведомлен, И.Стрелков вынашивал намерение исправить это положение, для чего и были предприняты активные наступательные действия, в результате которых удалось перехватить инициативу и гнать врага. Но... кого-то это не устроило, поэтому сейчас и сложилась такая, как сказано выше, обстановка. Как известно, А.Мозговой предпринимает все попытки, чтобы выправить это положение, чреватое военным поражением, однако по поступающей информации к его предложениям прислушиваются лишь немногие, что тормозит дальнейшее формирование боеспособной армии, в т.ч. и комплектование ее квалифицированным и надежным командным составом.

Все прекрасно понимают, особенно военные люди, побывавшие в сражениях, что боец шел в атаку не только под символом государства, но и с именем любимого и бесстрашного командира. Почему противник и выбирал первой целью командиров. Таким был И.Стрелков, ставший любимцем всех ополченцев. Я был там и знаю это не понаслышке. И вырвала его из рядов армии патриотов не вражеская пуля, а чья-то подлая рука.

Как бы ни расценили мое мнение о Захарченко, но после Минска (Мюнхена -2), он уже никогда не станет тем, за кого может стать грудью солдат, потому что у него не хватило мужества даже в словесной дуэли отстоять авторитет своей Родины.

Я обращаюсь к Вам, руководители Новороссии. Поступитесь своим честолюбием, признав свои ошибки. Наберитесь мужества и попросите Игоря Ивановича Стрелкова снова возглавить армию Новороссии. Помните, как Кутузова даже царь попросил стать во главе российской армии, которая под руководством этого полководца разбила Наполеона.

А обладающий талантом полководца, истинный патриот-славянин И.Стрелков способен повести за собой армию Новороссии, чтобы разгромить и уничтожить украинский национал-фашизм.

 

Александр Олейник, советский офицер, Харьков (http://ruskline.ru/)

.
21 октября 2014 г.

Комментарии:

АЛЕКСЕЙ ШЕШЕРА-ЛУКАШОВ 10.06.2017 в 13:51 # Ответить
Увы,Стрелкова никто не вернёт.Сейчас он не нужен олигархам,которые уже взяли власть в ЛНР и ДНР... А так,конечно,Стрелков бы уже создал Новороссию и укропов разгромил полностью,никто не сомневался в этом..

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 сентебря
воскресенье
2018

В этот день:

Храм Христа Спасителя

23 сентября 1839 года состоялась торжественная закладка Храма Христа Спасителя (царствование Николая I) в память об Отечественной войне 1812 года.

Храм Христа Спасителя

23 сентября 1839 года состоялась торжественная закладка Храма Христа Спасителя (царствование Николая I) в память об Отечественной войне 1812 года.

 На стенах храма были начертаны имена офицеров Русской армии, павших в войне 1812 года и иных по времени близких военных походах. Был построен по проекту архитектора Константина Тона. Строительство продолжалось почти 44 года: храм был заложен 23 сентября 1839 года, освящён — 26 мая 1883 года. 5 декабря 1931 года здание храма было разрушено. Заново отстроено на прежнем месте в 1994—1997 годах.

Укротитель "Тигров" Сергей Астраханцев

23 сентября 1914 года родился Сергей Васильевич Астраханцев, Герой Советского Союза, старший лейтенант. Погиб 8 августа 1943 года.

Укротитель "Тигров" Сергей Астраханцев

23 сентября 1914 года родился Сергей Васильевич Астраханцев, Герой Советского Союза, старший лейтенант. Погиб 8 августа 1943 года.

Родился в Тамбовской губернии Российской империи (ныне районный центр Республики Мордовия Российской Федерации) в семье рабочего Василия Александровича и домохозяйки Любовь Алексеевны Астраханцевых. В ряды Рабоче-крестьянской Красной Армии призван 28 августа 1941 года, был ранен в бою, после госпиталя закончил курсы младших лейтенантов. В боях под Ленинградом Сергей Васильевич прошёл путь от младшего лейтенанта до старшего лейтенанта и был назначен командиром 7-й стрелковой роты 3-го батальона.

В ходе Курской битвы во время наступления на Харьковском направлении 8 августа 1943 года в районе деревни Шевченково Великописаревского района Сумской области подразделения 367-го стрелкового полка были атакованы немецкой пехотой и танками и вынужденно перешли к обороне. На участке 3-го батальона, не имевшего противотанковых средств, немецкую пехоту поддерживали три Т-6 «Тигр». Видя замешательство батальона, старший лейтенант С. В. Астраханцев со своей ротой, находившейся до этого в резерве, пошёл в контратаку. Дав приказ стрелкам отсекать пехоту, сам старший лейтенант Астраханцев с единственным противотанковым ружьём выдвинулся вперёд и точным огнём подбил 2 немецких танка, однако третий «Тигр» гусеницами смял его огневую позицию.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25 августа 1944 года за образцовое выполнение заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчикам и проявленные при этом отвагу и геройство старшему лейтенанту Астраханцеву Сергею Васильевичу присвоено звание Героя Советского Союза посмертно.

 

Командир женского экипажа Анна Егорова

23 сентября 1916 года родилась Анна Александровна Тимофеева-Егорова (ум. 2009), советский лётчик-штурмовик, Герой Советского Союза, капитан ВВС.

Командир женского экипажа Анна Егорова

23 сентября 1916 года родилась Анна Александровна Тимофеева-Егорова (ум. 2009), советский лётчик-штурмовик, Герой Советского Союза, капитан ВВС.

Родилась в деревне Володово (ныне — деревня в Кувшиновском районе Тверской области) в крестьянской семье. В предвоенные годы работала на Метрострое, закончила аэроклуб. В 1938 году была направлена в школу лётчиков Осоавиахима, по окончании (1939) была инструктором Калининского аэроклуба. В начале войны была зачислена лётчиком в 130-ю отдельную авиационную эскадрилью связи (оаэс) Южного фронта. На самолёте У-2 (По-2) совершила около 100 вылетов (связь, разведка и поиск в тылу врага окружённых частей). В феврале 1942 года награждена орденом Боевого Красного Знамени.

В 1942 году добилась перевода в штурмовую авиацию. Воевала в составе 805-го штурмового авиационного полка (197-я штурмовая авиационная дивизия, 16-я воздушная армия, 1-й Белорусский фронт), штурман полка. Пилотировала Ил-2. За участие в прорыве «Голубой Линии» под Новороссийском представлена ко второму ордену Боевого Красного Знамени.

Участвовала в освобождении Польши. Была единственной в полку женщиной-пилотом, позднее вместе со стрелком Дусей Назаркиной составили первый женский экипаж в штурмовой авиации. Совершила 277 боевых вылетов.

20 августа 1944 г. в воздушном бою была сбита и тяжело раненая и обожжённая без сознания попала в плен. Её воздушный стрелок Евдокия Алексеевна (Дуся) Назаркина погибла. Прошла несколько концлагерей. В январе 1945 освобождена танкистами 5-й ударной армии из Кюстринского концлагеря «ЗЦ», где содержалась в отдельном, постоянно охраняемом карцере. В лагере усилиями военнопленных удалось сохранить партбилет и награды Егоровой (сама она была почти недееспособна). Залечить раны ей помог доктор Георгий Синяков.

После освобождения из лагеря к летной работе допущена не была по состоянию здоровья.

Вернулась в Москву на Метрострой. Вышла замуж за Вячеслава Арсеньевича Тимофеева, бывшего командира 197 ШАД (штурмовая авиационная дивизия). В 1965 году ей присвоили звание Героя Советского Союза, к которому она была представлена еще во время войны.

Являлась членом Совета по взаимодействию с общественными объединениями ветеранов, офицеров запаса и в отставке при Президенте РФ. В мае 2006 года была удостоена почётного общественного титула «Национальный герой» и награждена орденом «За честь и доблесть» (всероссийская премия «Российский Национальный Олимп»). Скончалась в Москве 29 октября 2009 года.

 

Атомная подводная лодка «Акула»

23 сентября 1980 года в Северодвинске была спущена на воду самая большая в мире подводная лодка «Акула» («Тайфун») проекта 941. Проект разработан в ЦКБМТ «Рубин» (Лненинград). Тактико-техническое задание на проектирование было выдано в декабре 1972 года, главным конструктором проекта был назначен С. Н. Ковалёв.

Атомная подводная лодка «Акула»

23 сентября 1980 года в Северодвинске была спущена на воду самая большая в мире подводная лодка «Акула» («Тайфун») проекта 941. Проект разработан в ЦКБМТ «Рубин» (Лненинград). Тактико-техническое задание на проектирование было выдано в декабре 1972 года, главным конструктором проекта был назначен С. Н. Ковалёв.

Новый тип подводных крейсеров позиционировался как ответ на строительство США ПЛАРБ типа «Огайо» (первые лодки обоих проектов были заложены практически одновременно в 1976 году).

Размеры нового корабля обуславливались габаритами новых твердотопливных трёхступенчатых межконтинентальных баллистических ракет Р-39 (РСМ-52), которыми планировалось вооружить лодку. По сравнению с ракетами «Трайдент-I», которыми оснащались американские «Огайо», ракета Р-39 обладала лучшими характеристиками дальности полёта, забрасываемой массы и имела 10 блоков против 8 у «Трайдента». Однако, при этом Р-39 оказалась почти вдвое длиннее и втрое тяжелее американского аналога. Для размещения столь больших ракет стандартная схема компоновки РПКСН не подошла.

Первая лодка этого типа была заложена на предприятии «Севмаш» в июне 1976 года, спуск на воду состоялся 23 сентября 1980 года. Перед спуском в носовой части ниже ватерлинии на борт подлодки было нанесено изображение акулы, позднее нашивки с акулой появились и на форме экипажа. Несмотря на более поздний запуск проекта, головной крейсер вышел на морские испытания на месяц раньше американской «Огайо» (4 июля 1981 года). ТК-208 вступил в строй 12 декабря 1981 года. Всего с 1981 по 1989 год было спущено на воду и введено в строй 6 лодок типа «Акула».

Строительство «9-этажных» подводных лодок обеспечивало заказами более 1000 предприятий Советского Союза. Только на «Севмаше» 1219 человек, участвовавших в создании этого уникального корабля, получили правительственные награды.

В 1987 году ТК-12 «Симбирск» осуществил длительный высокоширотный поход в Арктику с неоднократной заменой экипажей. В 1998 году на Северном флоте прошли испытания, в ходе которых был произведён «одновременный» пуск 20 ракет Р-39.

Основное вооружение — ракетный комплекс Д-19 с 20-ю трёхступенчатыми твердотопливными баллистическими ракетами Р-39 «Вариант». Эти ракеты обладают наибольшей стартовой массой (вместе с пусковым контейнером — 90 т) и длиной (17,1 м) из принятых на вооружение БРПЛ. Боевая дальность ракет — 8300 км, боевая часть — разделяющаяся: 10 боеголовок с индивидуальным наведением по 100 килотонн в тротиловом эквиваленте каждая. Старт всего боекомплекта ракет «Акулы» может быть осуществлён одним залпом с малым интервалом между стартом отдельных ракет. Запуск возможен как из надводного, так и из подводного положений на глубинах до 55 м и без ограничений по погодным условиям. Кроме стратегического вооружения, на лодке установлено 6 торпедных аппаратов калибра 533 мм, предназначенных для стрельбы торпедами и ракето-торпедами, а также для постановки минных заграждений. Противовоздушная оборона обеспечивается восемью комплектами ПЗРК «Игла-1».

28 сентября 2011 года было опубликовано заявление Министерства обороны Российской Федерации, в соответствии с которым, «Акулы», как не укладывающиеся в договорные лимиты СНВ-3 и избыточно дорогие в сравнении с новыми ракетоносцами класса «Борей», планируется списать и разделать на металл до 2014 года. Из шести — три уже утилизированы с помощью США. «Дмитрий Донской», «Северсталь» и «Архангельск» пока не тронуты. На совещании в Северодвинске в феврале 2012 года вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил что Россия решила временно отказаться от утилизации стратегических АПЛ третьего поколения, находящихся сейчас на вооружении ВМФ. В результате срок годности лодок продлится до 30-35 лет вместо нынешних 25. Модернизация затронет стратегические АПЛ типа «Акула», где каждые 7 лет будет меняться электронная начинка и вооружение.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии