RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Настоящий праздник русского духа
8 ноября 2017 г.

Настоящий праздник русского духа

В Доме культуры РГСУ состоялся показ спектакля «Русский крест» по одноименной поэме Николая Мельникова
15 апреля 2017 г.

"Циркон" – брат "Калибра" и "Оникса"

15 апреля 2017 года ТАСС сообщило о том, что российская гиперзвуковая ракета достигла на испытаниях восьми скоростей звука
Что такое спецназ?
24 октября 2019 г.

Что такое спецназ?

Бойцы этих спецподразделений являются особой элитой Вооруженных Сил России
Электромагнитная гиперпушка
27 августа 2014 г.

Электромагнитная гиперпушка

Новое оружие России - 2014: трехграммовый снаряд, попадая в стальную пластину, превращает её в плазму
Небесный корсар
29 января 2014 г.

Небесный корсар

Новое оружие России - 2014: «Пакфайер» Т-50
Главная » Герои нашего времени » Верните Стрелкова!

Верните Стрелкова!

Он, обладающий талантом полководца, искренне любимый ополченцами, истинный патриот-славянин способен повести за собой армию Новороссии, чтобы разгромить и уничтожить украинский национал-фашизм

О том, где сейчас Игорь Иванович, ходят разные слухи. Но в одном едины почти все: ему пора вернуться.
Верните Стрелкова!

Нет такого дня, когда бы не обсуждалась тема о так называемом «перемирии» между фашистским режимом Украины и добившейся от него независимости Новороссии. Признают ли ее на данный момент ЕС, США и др. государства не столь важно. Это новое государственное образование с точки зрения демократических принципов легитимно по всем правовым параметрам, поскольку создано в результате волеизъявления народа, проживающего на этой территории. Следовательно, в соответствии с международным правом в переговорных процессах, первые лица этого государства вправе требовать от другой стороны для участия в переговорах лиц такого же ранга.

Это была первая просечка и унижение Новороссии, усевшейся за стол переговоров с лицами, которые не уполномочены брать на себя ответственные обязательства и принимать по ним решения. Попросту говоря, представители Новороссии «сели в лужу». Смахнуть лапшу им с ушей не удастся по простой причине: Кучма разведет в сторону руками и скажет, «мол, а я-то тут причем, не я же передислоцировал войска, сконцентрированные для нанесения удара по ополчению, не я превратил Харьков в опорно-наступательный плацдарм» и пр. Таков же спрос и с мелкого клерка - мадам из ОБСЕ, а Зурабов тоже отделается оговоркой, что он лишь наблюдал за этой комедией.

Да, это была трагикомическая беда. И очень жаль, что в это время там не было И.Стрелкова. Думаю, что к его мнению прислушались бы. Нужно быть либо профаном, либо дилетантом в вопросах политики и военного дела, чтобы бездарно сдать врагу завоеванные позиции. Именно, благодаря И. Стрелкову за короткий срок была создана из неорганизованного ополчения боеспособная армия. Эта, хоть и малочисленная, армия успешно развивала наступление, которое (я уверен на 100%) уже сегодня завершилось бы полным освобождением Донбасса от бандеровских банд.

Время упущено, потому что представители Новороссии на т.н. переговорах заглотнули наживку порошенковской лжи, последствия которой будут пожинать в окопах ополченцы и добровольцы. Об этом недвусмысленно говорит и замечательный самородок-военачальник А.Мозговой - боевой соратник И.Стрелкова. По просочившимся сведениям, вокруг А.Мозгового также затевается мышиная возня, цель которой очевидна. Не зря же говорится, что революцию делают массы, а успехи ее пожинают негодяи.

Судя по тому, с какими бешенными темпами раскручивается украинский милитаристский маховик с сопутствующим фашистским террором, я с глубоким убеждением могу констатировать, что пресловутые минские переговоры нужно (и к этому склоняется большинство народа) квалифицировать как мюнхенские соглашения 30-х годов, давшие Гитлеру карт-бланш для развязывания мировой войны. Мне не известно, кто и какие инструкции давал нашим переговорщикам, но уже то, что ими не были поставлены ультимативные требования (как условия для ведения переговоров) о выводе вооруженных сил карателей за пределы границ Донецкой и Луганской областей, - дало козыри нацистам расценивать Новороссию как сепаратистскую группировку, а не как государство.

К чему это привело - известно. Но трудно даже представить, какие неисчислимые беды и страдания народу Новороссии принесут набравшиеся сил бандеровские каратели. В стремлении взять реванш за поражение эта банда уже не остановится ни перед какими злодеяниями. Харьков, например, уже буквально кишит прыщавыми бандеровскими отморозками, которых хунта готовит для вторжения на Донбасс.

Такова цена минского «перемирия», которому предшествовала весьма загадочная перетасовка военных кадров во главе с И.Стрелковым. Одно могу сказать однозначно: он никому из соратников дорогу не перешел, а подло убран теми силами, которые заинтересованы в поражении Новороссии и народного движения. Говорит это о многом и, в частности, о том, что молодое государство плохо позаботилось о том, чтобы обезопасить свой аппарат от внедренной врагом агентуры и агентов влияния, повязанных бизнес-интересами с беглым олигархом. А денег у того предостаточно, чтобы в такой обстановке найти таких, кто пойдет на предательство.

Хочется верить, что здравомыслящие политики и руководство Новороссии прислушаются к моему мнению, как советского офицера. Я имею достаточный жизненный и военный опыт, чтобы объективно оценить происходящее. Понятно, что я не в штабе и передо мной нет топографической карты с нанесенной в деталях обстановкой. Я только в интернете смотрю карты военной обстановки. Но и они говорят о многом. И, в частности, о том, что успел сделал И.Стрелков и что ему не дали сделать. Внимательно (!) всмотритесь в конфигурацию расположения войск ополчения и войск карателей, чтобы сделать неутешительные выводы о том, что при массированном и активном наступлении карателей на территории ЛНР и ДНР в котле могут оказаться значительные силы ополчения.

Насколько я осведомлен, И.Стрелков вынашивал намерение исправить это положение, для чего и были предприняты активные наступательные действия, в результате которых удалось перехватить инициативу и гнать врага. Но... кого-то это не устроило, поэтому сейчас и сложилась такая, как сказано выше, обстановка. Как известно, А.Мозговой предпринимает все попытки, чтобы выправить это положение, чреватое военным поражением, однако по поступающей информации к его предложениям прислушиваются лишь немногие, что тормозит дальнейшее формирование боеспособной армии, в т.ч. и комплектование ее квалифицированным и надежным командным составом.

Все прекрасно понимают, особенно военные люди, побывавшие в сражениях, что боец шел в атаку не только под символом государства, но и с именем любимого и бесстрашного командира. Почему противник и выбирал первой целью командиров. Таким был И.Стрелков, ставший любимцем всех ополченцев. Я был там и знаю это не понаслышке. И вырвала его из рядов армии патриотов не вражеская пуля, а чья-то подлая рука.

Как бы ни расценили мое мнение о Захарченко, но после Минска (Мюнхена -2), он уже никогда не станет тем, за кого может стать грудью солдат, потому что у него не хватило мужества даже в словесной дуэли отстоять авторитет своей Родины.

Я обращаюсь к Вам, руководители Новороссии. Поступитесь своим честолюбием, признав свои ошибки. Наберитесь мужества и попросите Игоря Ивановича Стрелкова снова возглавить армию Новороссии. Помните, как Кутузова даже царь попросил стать во главе российской армии, которая под руководством этого полководца разбила Наполеона.

А обладающий талантом полководца, истинный патриот-славянин И.Стрелков способен повести за собой армию Новороссии, чтобы разгромить и уничтожить украинский национал-фашизм.

 

Александр Олейник, советский офицер, Харьков (http://ruskline.ru/)

.
21 октября 2014 г.

Комментарии:

АЛЕКСЕЙ ШЕШЕРА-ЛУКАШОВ 10.06.2017 в 13:51 # Ответить
Увы,Стрелкова никто не вернёт.Сейчас он не нужен олигархам,которые уже взяли власть в ЛНР и ДНР... А так,конечно,Стрелков бы уже создал Новороссию и укропов разгромил полностью,никто не сомневался в этом..

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
8 июля
среда
2020

В этот день:

Полтавская битва

8 июля 1708 года произошла Полтавская битва - крупнейшее сражение Северной войны между русскими войсками под командованием Петра I и шведской армией Карла XII.

Полтавская битва

8 июля 1708 года произошла Полтавская битва - крупнейшее сражение Северной войны между русскими войсками под командованием Петра I и шведской армией Карла XII.

Предыстория такова. В 1700 году Карл XII вторгся в Европу и развязал длительную войну с участием многих государств. Армия Карла XII продвинулась глубоко на юг, одерживая победу за победой. Карл решил атаковать центральную часть России с захватом Москвы. Но тут украинский гетман Мазепа переметнулся на сторону шведов, и Карл устремился на Украину. В районе Полтавы Петр I дал шведу блестящий бой. Накануне сражения он объехал все полки и призывал воинов биться не за Петра, а за «Россию и российское благочестие». Интересно, что и Карл пытался словом воодушевить своих солдат. Но как отличается его меркантильная речь от высоких призывов русского Царя! Карл объявил, что завтра солдаты, если победят, будут обедать в русском обозе, где их ожидает большая добыча.

Конечно, победил русский дух. Тем более, что казаки в своем большинстве не поддержали Мазепу. Шведы потеряли свыше 11 тыс. солдат. Потери русских составили 1345 человек убитыми и 3290 ранеными. В дальнейшем князь Меньшиков преследовал противника до Переволочны на берегу Днепра, где было взято в плен около 16 тыс. шведов.

Карл XII с Мазепой сумели бежать, шведский король скрылся на территории Османской империи.

Решительная победа русской армии привела к перелому в Северной войне в пользу России и положила конец господству Швеции как одной из ведущих военных сил в Европе.

 

Космонавт Виталий Севастьянов

8 июля 1935 года родился Виталий Иванович Севастьянов — лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза.

Космонавт Виталий Севастьянов

8 июля 1935 года родился Виталий Иванович Севастьянов — лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза.

Член КПСС с 1963 года. Заслуженный мастер спорта СССР (1970). Депутат ГД РФ первого — четвёртого (1993—2007) созывов. Член фракции КПРФ.

В 1967—1969 годах Севастьянов входил в группу советских космонавтов, готовившихся по советским программам облёта Луны и посадке на неё. Полёт пилотируемого корабля «Зонд-7» по лунно-облётной программе был назначен на 8 декабря 1968 года. Но он был отменён, несмотря на то, что экипажи написали заявление в Политбюро ЦК КПСС с просьбой разрешить немедленно лететь к Луне для обеспечения приоритета СССР (американцы планировали аналогичный пилотируемый полёт на 21—27 декабря 1968 года). Дело в том, что предыдущие беспилотные полёты кораблей «Зонд» были полностью или частично неудачными из-за неотработанности корабля и ракеты-носителя «Протон». Приоритет остался за США — «Аполлон-8» в запланированные сроки совершил пилотируемый облёт Луны.

С 1 по 19 июня 1970 года Виталий Севастьянов совершил свой первый космический полёт в качестве бортинженера космического корабля «Союз-9» (вместе с А. Николаевым). Программа полёта включала обширный комплекс научно-технических и медико-биологических исследований и экспериментов. Экипаж корабля установил на тот момент мировой рекорд длительности пребывания в космосе — 17 суток 16 часов 58 минут 55 секунд. После возвращения из этого рекордного по продолжительности полёта космонавты испытывали серьёзные трудности при адаптации к земной гравитации ("эффект Николаева"), что впервые поставило вопрос о необходимости разработки тренажёров для длительных космических полётов.

С 24 мая по 26 июля 1975 года Севастьянов совершил второй полёт в космос в качестве бортинженера космического корабля «Союз-18» (вместе с П. Климуком) на орбитальную станцию «Салют-4». Во время полёта был выполнен большой комплекс исследований и экспериментов. Продолжительность полёта составила 62 суток 23 часа 20 минут.

Звание «Мать-героиня»

8 июля 1944 года указом Президиума Верховного Совета СССР введено почётное звание «Мать-героиня»

Звание «Мать-героиня»

8 июля 1944 года указом Президиума Верховного Совета СССР введено почётное звание «Мать-героиня»

Первое присвоение почётного звания «Мать-героиня» было произведено указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 октября 1944 года. Среди четырнадцати женщин, удостоенных этого звания, орден «Мать-героиня» № 1 и Грамота Президиума Верховного Совета СССР № 1 были вручены жительнице посёлка Мамонтовка Московской области Алексахиной Анне Савельевне, воспитавшей 12 детей. Последнее присвоение звания «Мать-героиня» состоялось 14 ноября 1991 года. Всего орденом «Мать-героиня» было награждено приблизительно 431 тыс. женщин.

Байкало-Амурская магистраль

8 июля 1974 года ЦК КПСС утвердил проект строительства Байкало-Амурской магистрали.

Байкало-Амурская магистраль

8 июля 1974 года ЦК КПСС утвердил проект строительства Байкало-Амурской магистрали.

БАМ является восточной частью Великого Северного железнодорожного пути — советского проекта 1928 года. Это одна из крупнейших железнодорожных магистралей в мире. Основной путь Тайшет — Советская Гавань строился с большими перерывами с 1938 года по 1984 год.

Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 8 июля 1974 года «О строительстве Байкало-Амурской железнодорожной магистрали» были выделены необходимые средства для строительства железной дороги первой категории Усть-Кут (Лена) — Комсомольск-на-Амуре протяжённостью 3145 км, второго пути Тайшет — Усть-Кут (Лена) — 680 км, линий Бам — Тында и Тында — Беркакит — 397 км.  1 ноября 1989 года весь новый трёхтысячекилометровый участок магистрали был сдан в постоянную эксплуатацию в объёме пускового комплекса.

«Эпохальные реформы» коренным образом изменили состояние БАМа. В 1997 году самостоятельное управление Байкало-Амурской железной дороги было ликвидировано, а вся трасса БАМа административно поделена между двумя железными дорогами: Восточно-Сибирской и Дальневосточной.

Подводная лодка «Краб»

8 июля (25 июня ст. ст.) 1915 года в состав Черноморского флота Российской империи вошёл первый в мире подводный минный заградитель

Подводная лодка «Краб»

8 июля (25 июня ст. ст.) 1915 года в состав Черноморского флота Российской империи вошёл первый в мире подводный минный заградитель

В приказе по Флоту и Морскому ведомству № 17, подписанном морским министром, говорилось: "Предписываю подводную лодку "Краб" зачислить в действующий флот с 25-го июня сего года".
Лодка была построена в Николаеве по проекту русского конструктора Михаила Петровича Налётова. 12 августа 1912 года «Краб» был спущен на воду, но только в 1915 году ПЛ вошла в состав Черноморского флота Российской империи (испытания, перепланировка).
Лодка могла принимать на борт до 60 якорных мин и 4 торпед. За время службы «Краб» успел сделать три подводных минирования. Точно известно, что на минах, поставленных подводным заградителем, подорвалась турецкая канонерская лодка «Иса-Рейс». Есть версия, что именно на минах «Краба» подорвался немецкий крейсер «Бреслау».
В 1918 году «Краб» попал в руки морского командования Антанты и был затоплен в Северной бухте Севастополя.
В 1935 году «Краб» был поднят. Но за прошедшие годы Советский Военно-Морской Флот в своём развитии ушел далеко вперёд. В его составе появились десятки новых, более совершенных подводных лодок всех типов, в том числе и подводных заградителей, и надобность в восстановлении «Краба» — лодки уже устаревшей, естественно, отпала. Поэтому «Краб» после подъёма сдали на слом.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии