RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Подвиг капитана Сергея Бавыкина
10 марта 2015 г.

Подвиг капитана Сергея Бавыкина

10 марта 2000 года командир разведывательного подразделения Сергей Петрович Бавыкин в бою с бандитами накрыл своим телом гранату, спасая подчиненных
На фронтах Новороссии
29 июля 2014 г.

На фронтах Новороссии

Мало кто из «простых» людей понимает, что происходит рядом с российской границей в Ростовской области с военной точки зрения
Судьба испытателя
16 апреля 2016 г.

Судьба испытателя

16 апреля 1952 года родился Анатолий Николаевич Кво́чур, Герой Российской Федерации, Заслуженный лётчик-испытатель СССР.
«Запланированные» авиакатастрофы
26 ноября 2013 г.

«Запланированные» авиакатастрофы

Что американскому пилоту вправо, то русскому - влево
Виражи судьбы
8 ноября 2013 г.

Виражи судьбы

Маршал Советского Союза Дмитрий Тимофеевич Язов официально отмечает 90-летний юбилей.
Главная » Герои нашего времени » Верните Стрелкова!

Верните Стрелкова!

Он, обладающий талантом полководца, искренне любимый ополченцами, истинный патриот-славянин способен повести за собой армию Новороссии, чтобы разгромить и уничтожить украинский национал-фашизм

О том, где сейчас Игорь Иванович, ходят разные слухи. Но в одном едины почти все: ему пора вернуться.
Верните Стрелкова!

Нет такого дня, когда бы не обсуждалась тема о так называемом «перемирии» между фашистским режимом Украины и добившейся от него независимости Новороссии. Признают ли ее на данный момент ЕС, США и др. государства не столь важно. Это новое государственное образование с точки зрения демократических принципов легитимно по всем правовым параметрам, поскольку создано в результате волеизъявления народа, проживающего на этой территории. Следовательно, в соответствии с международным правом в переговорных процессах, первые лица этого государства вправе требовать от другой стороны для участия в переговорах лиц такого же ранга.

Это была первая просечка и унижение Новороссии, усевшейся за стол переговоров с лицами, которые не уполномочены брать на себя ответственные обязательства и принимать по ним решения. Попросту говоря, представители Новороссии «сели в лужу». Смахнуть лапшу им с ушей не удастся по простой причине: Кучма разведет в сторону руками и скажет, «мол, а я-то тут причем, не я же передислоцировал войска, сконцентрированные для нанесения удара по ополчению, не я превратил Харьков в опорно-наступательный плацдарм» и пр. Таков же спрос и с мелкого клерка - мадам из ОБСЕ, а Зурабов тоже отделается оговоркой, что он лишь наблюдал за этой комедией.

Да, это была трагикомическая беда. И очень жаль, что в это время там не было И.Стрелкова. Думаю, что к его мнению прислушались бы. Нужно быть либо профаном, либо дилетантом в вопросах политики и военного дела, чтобы бездарно сдать врагу завоеванные позиции. Именно, благодаря И. Стрелкову за короткий срок была создана из неорганизованного ополчения боеспособная армия. Эта, хоть и малочисленная, армия успешно развивала наступление, которое (я уверен на 100%) уже сегодня завершилось бы полным освобождением Донбасса от бандеровских банд.

Время упущено, потому что представители Новороссии на т.н. переговорах заглотнули наживку порошенковской лжи, последствия которой будут пожинать в окопах ополченцы и добровольцы. Об этом недвусмысленно говорит и замечательный самородок-военачальник А.Мозговой - боевой соратник И.Стрелкова. По просочившимся сведениям, вокруг А.Мозгового также затевается мышиная возня, цель которой очевидна. Не зря же говорится, что революцию делают массы, а успехи ее пожинают негодяи.

Судя по тому, с какими бешенными темпами раскручивается украинский милитаристский маховик с сопутствующим фашистским террором, я с глубоким убеждением могу констатировать, что пресловутые минские переговоры нужно (и к этому склоняется большинство народа) квалифицировать как мюнхенские соглашения 30-х годов, давшие Гитлеру карт-бланш для развязывания мировой войны. Мне не известно, кто и какие инструкции давал нашим переговорщикам, но уже то, что ими не были поставлены ультимативные требования (как условия для ведения переговоров) о выводе вооруженных сил карателей за пределы границ Донецкой и Луганской областей, - дало козыри нацистам расценивать Новороссию как сепаратистскую группировку, а не как государство.

К чему это привело - известно. Но трудно даже представить, какие неисчислимые беды и страдания народу Новороссии принесут набравшиеся сил бандеровские каратели. В стремлении взять реванш за поражение эта банда уже не остановится ни перед какими злодеяниями. Харьков, например, уже буквально кишит прыщавыми бандеровскими отморозками, которых хунта готовит для вторжения на Донбасс.

Такова цена минского «перемирия», которому предшествовала весьма загадочная перетасовка военных кадров во главе с И.Стрелковым. Одно могу сказать однозначно: он никому из соратников дорогу не перешел, а подло убран теми силами, которые заинтересованы в поражении Новороссии и народного движения. Говорит это о многом и, в частности, о том, что молодое государство плохо позаботилось о том, чтобы обезопасить свой аппарат от внедренной врагом агентуры и агентов влияния, повязанных бизнес-интересами с беглым олигархом. А денег у того предостаточно, чтобы в такой обстановке найти таких, кто пойдет на предательство.

Хочется верить, что здравомыслящие политики и руководство Новороссии прислушаются к моему мнению, как советского офицера. Я имею достаточный жизненный и военный опыт, чтобы объективно оценить происходящее. Понятно, что я не в штабе и передо мной нет топографической карты с нанесенной в деталях обстановкой. Я только в интернете смотрю карты военной обстановки. Но и они говорят о многом. И, в частности, о том, что успел сделал И.Стрелков и что ему не дали сделать. Внимательно (!) всмотритесь в конфигурацию расположения войск ополчения и войск карателей, чтобы сделать неутешительные выводы о том, что при массированном и активном наступлении карателей на территории ЛНР и ДНР в котле могут оказаться значительные силы ополчения.

Насколько я осведомлен, И.Стрелков вынашивал намерение исправить это положение, для чего и были предприняты активные наступательные действия, в результате которых удалось перехватить инициативу и гнать врага. Но... кого-то это не устроило, поэтому сейчас и сложилась такая, как сказано выше, обстановка. Как известно, А.Мозговой предпринимает все попытки, чтобы выправить это положение, чреватое военным поражением, однако по поступающей информации к его предложениям прислушиваются лишь немногие, что тормозит дальнейшее формирование боеспособной армии, в т.ч. и комплектование ее квалифицированным и надежным командным составом.

Все прекрасно понимают, особенно военные люди, побывавшие в сражениях, что боец шел в атаку не только под символом государства, но и с именем любимого и бесстрашного командира. Почему противник и выбирал первой целью командиров. Таким был И.Стрелков, ставший любимцем всех ополченцев. Я был там и знаю это не понаслышке. И вырвала его из рядов армии патриотов не вражеская пуля, а чья-то подлая рука.

Как бы ни расценили мое мнение о Захарченко, но после Минска (Мюнхена -2), он уже никогда не станет тем, за кого может стать грудью солдат, потому что у него не хватило мужества даже в словесной дуэли отстоять авторитет своей Родины.

Я обращаюсь к Вам, руководители Новороссии. Поступитесь своим честолюбием, признав свои ошибки. Наберитесь мужества и попросите Игоря Ивановича Стрелкова снова возглавить армию Новороссии. Помните, как Кутузова даже царь попросил стать во главе российской армии, которая под руководством этого полководца разбила Наполеона.

А обладающий талантом полководца, истинный патриот-славянин И.Стрелков способен повести за собой армию Новороссии, чтобы разгромить и уничтожить украинский национал-фашизм.

 

Александр Олейник, советский офицер, Харьков (http://ruskline.ru/)

.
21 октября 2014 г.

Комментарии:

АЛЕКСЕЙ ШЕШЕРА-ЛУКАШОВ 10.06.2017 в 13:51 # Ответить
Увы,Стрелкова никто не вернёт.Сейчас он не нужен олигархам,которые уже взяли власть в ЛНР и ДНР... А так,конечно,Стрелков бы уже создал Новороссию и укропов разгромил полностью,никто не сомневался в этом..

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 июля
вторник
2019

В этот день:

Межпланетная станция «Венера-9»

23 июля 1975 года советская космическая станция «Венера-9» совершила посадку на поверхность Венеры. Она передала первые в истории человечества черно-белые кадры с поверхности иной планеты.

Ракеты «Тополь» заступили на дежурство

23 июля 1985 года на боевое дежурство поставлены первые ракеты «Тополь» (подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ на самоходном автомобильном шасси).

Ракеты «Тополь» заступили на дежурство

23 июля 1985 года на боевое дежурство поставлены первые ракеты «Тополь» (подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ на самоходном автомобильном шасси).

Разработка его была начата в Московском институте теплотехники в 1975 году под руководством главного конструктора А. Д. Надирадзе (после его смерти — Б. Н. Лагутина).

 Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 668—212 о разработке ракетного комплекса «Тополь» вышло 19 июля 1977 года. Первое лётное испытание ракеты состоялось 27 октября 1982 года. Первое подразделение поставлено на боевое дежурство в 1985 году в 14-й ракетной дивизии (Йошкар-Ола). На вооружение ракетный комплекс был принят в 1988 году и до настоящего времени находится на боевом дежурстве.

РТ-2ПМ выполнена по схеме с тремя маршевыми ступенями, каждая из которых оснащена РДТТ с одним неподвижным соплом. Полная масса ракеты составляет 45 тонн. Пусковая установка смонтирована на базе семиосного шасси МАЗ-7912 (поздние модификации на базе МАЗ-7917, отличавшемся увеличенной примерно на 1 м длиной и доработанными кабинами экипажа). Для проведения пуска ракеты пусковая установка вывешивается на домкратах и горизонтируется. Пуск ракеты производится после подъёма контейнера в вертикальное положение, с помощью порохового аккумулятора давления, размещаемого в транспортно-пусковом контейнере — «миномётный старт».

Максимальное количество ракет «Тополь», находившихся на вооружении РВСН — 369 единиц. В 2007 году было ликвидировано 36 пусковых установок «Тополь». По состоянию на декабрь 2010 года в составе РВСН оставалось 171 единица ПГРК «Тополь».

 

Лампа Лодыгина

23 июля 1874 года Александр Николаевич Лодыгин получил привилегию № 1619 на лампу накаливания.

Лампа Лодыгина

23 июля 1874 года Александр Николаевич Лодыгин получил привилегию № 1619 на лампу накаливания.

Его изобретение было запатентовано и в нескольких европейских странах, Петербургская АН присудила ему Ломоносовскую премию, а в конце года было создано «Товарищество электрического освещения А. Н. Лодыгин и Ко».

 

Рождение Склифа

23 июля 1923 года в СССР был открыт институт травматологии и неотложной помощи им. Н. В. Склифосовского, впоследствии реорганизован в НИИ скорой помощи

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии