RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Что такое украинский фашизм
26 июля 2014 г.

Что такое украинский фашизм

Боевые действия на Донбассе несут огромные угрозы России, Европе и всему миру
Помянём космонавта Геннадия Стрекалова
25 декабря 2015 г.

Помянём космонавта Геннадия Стрекалова

25 декабря 2004 года в Москве на 65 году жизни скончался Дважды Герой Советского Союза Геннадий Михайлович Стрекалов
Киев поднимается с колен
8 ноября 2015 г.

Киев поднимается с колен

«Украинский Нюрнберг неизбежен!» - таким был главный лозунг антибандеровского марша, состоявшегося в столице Украины
5 октября 2014 г.

"Любовь и голуби" Александра Михайлова

Любимому актёру 5 октября 2014 года исполнилось 70 лет
Поклонимся фронтовикам!
23 февраля 2014 г.

Поклонимся фронтовикам!

23 февраля, пожалуй, самая красная дата календаря и в прямом, и в переносном смысле.
Главная » Герои нашего времени » Верните Стрелкова!

Верните Стрелкова!

Он, обладающий талантом полководца, искренне любимый ополченцами, истинный патриот-славянин способен повести за собой армию Новороссии, чтобы разгромить и уничтожить украинский национал-фашизм

О том, где сейчас Игорь Иванович, ходят разные слухи. Но в одном едины почти все: ему пора вернуться.
Верните Стрелкова!

Нет такого дня, когда бы не обсуждалась тема о так называемом «перемирии» между фашистским режимом Украины и добившейся от него независимости Новороссии. Признают ли ее на данный момент ЕС, США и др. государства не столь важно. Это новое государственное образование с точки зрения демократических принципов легитимно по всем правовым параметрам, поскольку создано в результате волеизъявления народа, проживающего на этой территории. Следовательно, в соответствии с международным правом в переговорных процессах, первые лица этого государства вправе требовать от другой стороны для участия в переговорах лиц такого же ранга.

Это была первая просечка и унижение Новороссии, усевшейся за стол переговоров с лицами, которые не уполномочены брать на себя ответственные обязательства и принимать по ним решения. Попросту говоря, представители Новороссии «сели в лужу». Смахнуть лапшу им с ушей не удастся по простой причине: Кучма разведет в сторону руками и скажет, «мол, а я-то тут причем, не я же передислоцировал войска, сконцентрированные для нанесения удара по ополчению, не я превратил Харьков в опорно-наступательный плацдарм» и пр. Таков же спрос и с мелкого клерка - мадам из ОБСЕ, а Зурабов тоже отделается оговоркой, что он лишь наблюдал за этой комедией.

Да, это была трагикомическая беда. И очень жаль, что в это время там не было И.Стрелкова. Думаю, что к его мнению прислушались бы. Нужно быть либо профаном, либо дилетантом в вопросах политики и военного дела, чтобы бездарно сдать врагу завоеванные позиции. Именно, благодаря И. Стрелкову за короткий срок была создана из неорганизованного ополчения боеспособная армия. Эта, хоть и малочисленная, армия успешно развивала наступление, которое (я уверен на 100%) уже сегодня завершилось бы полным освобождением Донбасса от бандеровских банд.

Время упущено, потому что представители Новороссии на т.н. переговорах заглотнули наживку порошенковской лжи, последствия которой будут пожинать в окопах ополченцы и добровольцы. Об этом недвусмысленно говорит и замечательный самородок-военачальник А.Мозговой - боевой соратник И.Стрелкова. По просочившимся сведениям, вокруг А.Мозгового также затевается мышиная возня, цель которой очевидна. Не зря же говорится, что революцию делают массы, а успехи ее пожинают негодяи.

Судя по тому, с какими бешенными темпами раскручивается украинский милитаристский маховик с сопутствующим фашистским террором, я с глубоким убеждением могу констатировать, что пресловутые минские переговоры нужно (и к этому склоняется большинство народа) квалифицировать как мюнхенские соглашения 30-х годов, давшие Гитлеру карт-бланш для развязывания мировой войны. Мне не известно, кто и какие инструкции давал нашим переговорщикам, но уже то, что ими не были поставлены ультимативные требования (как условия для ведения переговоров) о выводе вооруженных сил карателей за пределы границ Донецкой и Луганской областей, - дало козыри нацистам расценивать Новороссию как сепаратистскую группировку, а не как государство.

К чему это привело - известно. Но трудно даже представить, какие неисчислимые беды и страдания народу Новороссии принесут набравшиеся сил бандеровские каратели. В стремлении взять реванш за поражение эта банда уже не остановится ни перед какими злодеяниями. Харьков, например, уже буквально кишит прыщавыми бандеровскими отморозками, которых хунта готовит для вторжения на Донбасс.

Такова цена минского «перемирия», которому предшествовала весьма загадочная перетасовка военных кадров во главе с И.Стрелковым. Одно могу сказать однозначно: он никому из соратников дорогу не перешел, а подло убран теми силами, которые заинтересованы в поражении Новороссии и народного движения. Говорит это о многом и, в частности, о том, что молодое государство плохо позаботилось о том, чтобы обезопасить свой аппарат от внедренной врагом агентуры и агентов влияния, повязанных бизнес-интересами с беглым олигархом. А денег у того предостаточно, чтобы в такой обстановке найти таких, кто пойдет на предательство.

Хочется верить, что здравомыслящие политики и руководство Новороссии прислушаются к моему мнению, как советского офицера. Я имею достаточный жизненный и военный опыт, чтобы объективно оценить происходящее. Понятно, что я не в штабе и передо мной нет топографической карты с нанесенной в деталях обстановкой. Я только в интернете смотрю карты военной обстановки. Но и они говорят о многом. И, в частности, о том, что успел сделал И.Стрелков и что ему не дали сделать. Внимательно (!) всмотритесь в конфигурацию расположения войск ополчения и войск карателей, чтобы сделать неутешительные выводы о том, что при массированном и активном наступлении карателей на территории ЛНР и ДНР в котле могут оказаться значительные силы ополчения.

Насколько я осведомлен, И.Стрелков вынашивал намерение исправить это положение, для чего и были предприняты активные наступательные действия, в результате которых удалось перехватить инициативу и гнать врага. Но... кого-то это не устроило, поэтому сейчас и сложилась такая, как сказано выше, обстановка. Как известно, А.Мозговой предпринимает все попытки, чтобы выправить это положение, чреватое военным поражением, однако по поступающей информации к его предложениям прислушиваются лишь немногие, что тормозит дальнейшее формирование боеспособной армии, в т.ч. и комплектование ее квалифицированным и надежным командным составом.

Все прекрасно понимают, особенно военные люди, побывавшие в сражениях, что боец шел в атаку не только под символом государства, но и с именем любимого и бесстрашного командира. Почему противник и выбирал первой целью командиров. Таким был И.Стрелков, ставший любимцем всех ополченцев. Я был там и знаю это не понаслышке. И вырвала его из рядов армии патриотов не вражеская пуля, а чья-то подлая рука.

Как бы ни расценили мое мнение о Захарченко, но после Минска (Мюнхена -2), он уже никогда не станет тем, за кого может стать грудью солдат, потому что у него не хватило мужества даже в словесной дуэли отстоять авторитет своей Родины.

Я обращаюсь к Вам, руководители Новороссии. Поступитесь своим честолюбием, признав свои ошибки. Наберитесь мужества и попросите Игоря Ивановича Стрелкова снова возглавить армию Новороссии. Помните, как Кутузова даже царь попросил стать во главе российской армии, которая под руководством этого полководца разбила Наполеона.

А обладающий талантом полководца, истинный патриот-славянин И.Стрелков способен повести за собой армию Новороссии, чтобы разгромить и уничтожить украинский национал-фашизм.

 

Александр Олейник, советский офицер, Харьков (http://ruskline.ru/)

.
21 октября 2014 г.

Комментарии:

АЛЕКСЕЙ ШЕШЕРА-ЛУКАШОВ 10.06.2017 в 13:51 # Ответить
Увы,Стрелкова никто не вернёт.Сейчас он не нужен олигархам,которые уже взяли власть в ЛНР и ДНР... А так,конечно,Стрелков бы уже создал Новороссию и укропов разгромил полностью,никто не сомневался в этом..

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 октября
понедельник
2017

В этот день:

Генерал армии Дмитрий Павлов

23 октября 1897 года родился Дмитрий Григорьевич Павлов (расстрелян 1941), советский военачальник, генерал армии (22 февраля 1941), Герой Советского Союза (21 июня 1937).

Генерал армии Дмитрий Павлов

23 октября 1897 года родился Дмитрий Григорьевич Павлов (расстрелян 1941), советский военачальник, генерал армии (22 февраля 1941), Герой Советского Союза (21 июня 1937).

Родился в семье крестьянина. В Первую мировую войну добровольцем ушёл на фронт, дослужился до старшего унтер-офицера. Был ранен в 1916 году и взят в немецкий плен. Освобождён после окончания войны. С 1919 года в Красной армии, в Гражданскую войну с 1918 по 1920 год был командиром взвода, эскадрона, помощником командира полка. Вступил в ВКП (б) в 1919 году. Окончил 24-ю Омскую пехотную школу имени Коминтерна (1922), Военную академию им. М. В. Фрунзе (октябрь 1925 по июнь 1928) и академические курсы при Военно-технической академии (1931).

С 21 июня 1941 года — командующий войсками Западного фронта. После разгрома значительной части войск фронта в Белостокско-Минском «котле» 30 июня 1941 года отстранён от командования и 4 июля арестован. 22 июля 1941 года, решением военного трибунала "за трусость, самовольное оставление стратегических пунктов без разрешения высшего командования, развал управления войсками, бездействие власти", был приговорён к высшей мере наказания и расстрелян. Похоронен на подмосковном полигоне НКВД. В 1957 году посмертно реабилитирован и восстановлен в звании.

Маршал авиации Владимир Судец

23 октября 1904 года родился Владимир Александрович Судец (ум. 1981), маршал авиации, командующий Дальней авиацией (1955—1962), главнокомандующий войсками ПВО (1962—1966), Герой Советского Союза, Народный герой Югославии, Герой МНР.

Арктическая Одиссея «Георгия Седова»

23 октября 1937 года начался 812-дневный арктический рейд советского ледокола «Георгий Седов».

Арктическая Одиссея «Георгия Седова»

23 октября 1937 года начался 812-дневный арктический рейд советского ледокола «Георгий Седов».

В 1937 году научная экспедиция на «Георгии Седове» занималась исследовательскими работами в Карском море и в море Лаптевых в районе Ново-Сибирских островов. Программа исследований была почти закончена, когда «Георгий Седов» послали на помощь судам каравана, застрявшим в тяжёлых льдах юго-западной части моря Лаптевых.

Здесь собралось несколько ледокольных пароходов, но их усилия были тщетны: наступала ранняя зима, и пробитые ледоколами каналы быстро затягивались молодым льдом.

«Георгий Седов», «Садко» и «Малыгин» не смогли выйти изо льдов. 30 октября пришёл приказ начальника Главсевморпути о переходе на зимовочное положение. Опыта зимовки ни у кого из 217 человек не было.

10 ноября была выведена из эксплуатации машина, погасили топки, перешли на отопление с помощью камельков (буржуйка), освещение — керосинка (летучая мышь) и свечи. 3 апреля 1938 года из Тикси вылетели самолёты звена Героя Советского Союза Алексеева — «Н-170», «Н-171», «Н-172» (летчики Г. К. Орлов, П. Г. Головин). Не пробыв и двух часов после посадки на льдах, отправились обратно (эвакуировав 22 человека). От Тикси их отделяло 1100 км. Для второго рейса была создана промежуточная база (замёрзшая лагуна острова Котельного). 18 апреля «Н-170» и «Н-172» Алексеев и Головин вывезли 83 пассажира. 26 апреля в последний свой рейс — 79 человек. После этого на кораблях осталось по 11 человек. (33 во всём караване).

24 июня после осмотра водолазом Николаевым руля «Георгия Седова» было установлено, что тот повреждён одним из сжатий: судно потеряло возможность самостоятельно управляться. 28 августа 1938 года к каравану подошёл ледокол «Ермак» (капитан М. Я. Сорокин). После нескольких неудачных попыток буксировать «Георгия Седова», он отправился в ледовою разведку, но вскоре потерял один из винтов (лопнул вал и вместе с движителем ушёл на дно). Руководством было принято решение «Ермаку» возвращаться вместе с «Садко» и «Малыгиным», оставив «Георгия Седова» на вторую зимовку. 30 августа корабли ушли.

13 сентября в Главсевморпути приняли решение послать к «Седову» новый ледокол «Иосиф Сталин», а 17 сентября — и «Литке». Подойдя 23 сентября к «Седову» на 60 миль из-за тяжёлой ледовой обстановки (крупнобитый лёд 7 баллов, туман) ледоколы остановись. 24 сентября их отозвали обратно.

С 26 на 27 сентября в результате подвижек льда «Седову получил крен 18° на правый борт, под водой оказалось сливное отверстие холодильника. Забортная вода стала поступать внутрь судна. Несмотря на принятые меры, поступление воды прекратить не удалось и к полночи крен достиг 30°. В таком состоянии ледокол продолжал дрейф. Только в январе 1940 года уже в Гренландсом море (Северо-Западнее Шпицбергена) к дрейфующему пароходу

подошёл ледокол «Иосиф Сталин» и вывел его на чистую воду.

Дрейф продолжался 812 дней. Пройденный путь 3307 миль. 21 января суда добрались до Баренцбурга на Шпицбергене.

3 февраля 1940 года ледокол «Георгий Седов» награждён орденом Ленина. В тот же день был подписан Указ Президиума Верховного Совета СССР: "1. За проведение героического дрейфа, выполнение обширной программы научных исследований в труднейших условиях Арктики и проявленные при этом мужество и настойчивость присвоить звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда»:

1. Бадигину Константину Сергеевичу — капитану ледокольного парохода «Георгий Седов».

2. Трофимову Дмитрию Григорьевичу — помполиту ледокольного парохода «Георгий Седов».

3. Ефремову Андрею Георгиевичу — старшему помощнику капитана.

4. Буйницкому Виктору Харлампиевичу — гидрографу.

5. Токареву Сергею Дмитриевичу — второму механику.

6. Алферову Всеволоду Степановичу — третьему механику.

7. Полянскому Александру Александровичу — радисту.

8. Бекасову Николаю Михайловичу — радисту.

9. Буторину Дмитрию Прокопьевичу — боцману.

10. Недзвецкому Иосифу Марковичу — машинисту.

11. Шарыпову Николаю Сергеевичу — машинисту.

12. Соболевскому Александру Петровичу — врачу.

13. Гаманкову Ефрему Ивановичу — матросу.

14. Гетману Ивану Ивановичу — кочегару.

15. Мегеру Павлу Власовичу — повару.

2. Выдать единовременную денежную награду Бадигину К. С., Трофимову Д. Г., Ефремову А. Г., Буйницкому В. Х., Токареву С. Д., Алферову В. С., Полянскому А. А., Бекасову Н. М., Буторину Д. П., Недзвецкому И. М., Шарыпову Н. С., Соболевскому А. П., Гаманкову Е. И., Гетману И. И. и Мегеру П. В. по 25.000 рублей каждому".

 

Кровавый «Норд-Ост»

23 октября 2002 года почти в самом центре Москвы вооруженные до зубов чеченские террористы захватили Театральный центр на Дубровке. В этот момент там шел мюзикл «Норд-Ост». В здании находилось более 900 человек, среди которых 100 детей. Во время штурма погибли более 130 заложников.

Кровавый «Норд-Ост»

23 октября 2002 года почти в самом центре Москвы вооруженные до зубов чеченские террористы захватили Театральный центр на Дубровке. В этот момент там шел мюзикл «Норд-Ост». В здании находилось более 900 человек, среди которых 100 детей. Во время штурма погибли более 130 заложников.

Подробно:

http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2013/october/podlost-i-geroizm-na-dubrovke

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии