RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Ракетный приоритет
27 ноября 2013 г.

Ракетный приоритет

Президент России продолжает стимулировать развитие главного российского средства защиты - «баллистической дубины».
Афганская угроза
12 октября 2013 г.

Афганская угроза

ЗУБР (Засечка угроз безопасности России) — обстановка на 12.10.2013
Спецназ России
24 октября 2014 г.

Спецназ России

24 октября 1950 года, когда военный министр СССР Маршал Советского Союза А.М. Василевский издал директиву о формировании 46 рот специального назначения
91-й кукиш - смерти
31 января 2015 г.

91-й кукиш - смерти

Участнику войны с милитаристской Японией полковнику в отставке Тимофею Ивановичу Ужегову исполнилось 90 лет
Старейшина вертолётостроения
18 февраля 2016 г.

Старейшина вертолётостроения

85 лет назад 18 февраля 1931 года родился великий авиаконструктор, Герой Социалистического Труда Марат Николаевич Тищенко
Главная » Герои нашего времени » Армии Новороссии — ура!

Армии Новороссии — ура!

Созданы Объединенные Вооруженные Силы ДНР и ЛНР, Главнокомандующим назначен генерал-лейтенант Иван Анатольевич Корсунь

16 сентября 2014 года — историческая дата. В этот день был подписан документ, который знаменует начало создания Объединенной Армии Новороссии, сообщила пресс-служба Донецкой народной республики.
Армии Новороссии — ура!

«Документ, который подписан сегодня, можно назвать поистине историческим – он отражает важнейшую веху в построении государства, ради которого народ Донбасса терпит лишения и проливает кровь на фронте, - заявили в пресс-службе ДНР. - Это документ, который знаменует рождение Объединенной Армии Новороссии, в которой сольются силы армий ДНР и ЛНР, что позволит Вооруженным Силам Новоросии решать самые сложные задачи по защите родной земли от украинского фашизма, а также поможет принести освобождение на земли, которые поработила нацистская нечисть».

Напомним, накануне инициативная группа депутатов Юго-Востока обратилась к председателю Верховного Совета Новороссии Олегу Анатольевичу Цареву: «Уважаемый Олег Анатольевич! В связи со сложным положением республик Новороссии, как в плане непрекращающейся агрессии Украины, так и в плане обострившихся внутренних проблем, инициативная группа депутатов Новороссии обращается к Вам. Мы считаем, что пассивная, оборонительная стратегия ведения Национально-Освободительной войны не принесет окончательного успеха. Украинская фашистская хунта, подстрекаемая и подпитываемая Западом, никогда не смирится с существованием на «своей» территории анклава Русского Мира. Поэтому украинский фашизм должен быть разгромлен окончательно. Для этого требуется перейти к наступательной тактике. Как мы видим, на сегодняшний момент армии и воинские формирования обеих республик – Донецкой и Луганской – ведут независимые военные кампании, лишь теоретически связанные общим планом. В основном это оборонительные операции. Поэтому необходимо в кратчайшие сроки (внешний враг не даст нам много времени) создать Объединенные Вооруженные Силы Новороссии, которые будут иметь единое командование, и четкую иерархическую систему подчинения и выполнения приказов. Только с помощью такого механизма мы сможем опрокинуть агрессора и заставить его капитулировать», - сказано в документе.

«С указанной проблемой, - пишут депутаты далее, - неразрывно связана и проблема внутренняя. Пользуясь децентрализацией командования войск ДНР и ЛНР, отдельные группы военнослужащих, и даже отдельные подразделения ополчения возомнили себя независимыми не только от командования, но и от любой законности, как таковой. Непомерно возросло число не только легких, но и тяжелых преступлений, совершаемых людьми получившими оружие для защиты своей Родины и своего народа. Порой отношение к собственным гражданам сродни отношениям оккупантов на чужой, враждебной территории. Убийства, грабежи, изнасилования, похищения людей с целью выкупа, рэкет предпринимателей и государственных предприятий становятся нормой жизни. Все это недопустимо. Потеряв добросердечное отношение населения ДНР и ЛНР к себе, правительства и армия потеряют все, то есть, весь проект Новороссии потерпит крах. С целью наведения порядка и законности опять же требуются Объединенные ВС Новороссии. Только дисциплинированные войска, скрепленные общей целью освободительного похода, смогут вернуть доверие населения, и только такую армию, оккупированные украинскими фашистами территории, воспримут как своих освободителей и защитников».

Кроме того, отметили депутаты, нельзя забывать, что армия сможет наступать и побеждать, только имея за спиной крепкий тыл. «О моральной составляющей уже сказано, но этого, разумеется, мало. Необходимо создание, причем, практически с нуля, оборонной промышленности. С нуля, конечно, лишь в плане организации. Промышленный потенциал Донетчины и Луганщины настолько велик, что достаточно только объединенной воли правительства и объединенного штаба, для создания военно-промышленного комплекса Новороссии. Все предприятия Новороссии должны работать в общей связке. И для этого тоже нужно Объединенное командование и Объединенный штаб. Именно потому, Олег Анатольевич, инициативная группа депутатов просит Вас инициировать создание Объединенного командования Новороссии и Объединенных Вооруженных Сил Новороссии. Причем, инициировать это требуется незамедлительно», - подчеркивается в обращении.

Также парламентарии Новороссии обратились к первому заместителю председателя Совета министров ДНР Андрею Евгеньевичу Пургину: «Уважаемый Андрей Евгеньевич, Инициативная группа депутатов Верховного Совета Донецкой народной республики и Новороссии выступают с обращением о создании Объединенных вооруженных сил Донецкой народной республики и Луганской народной республики с целью искоренения фашизма на территории исторических регионов Новороссии. Для усиления военного потенциала и обеспечения всех потребностей армии Новороссии считаем необходимым создать на базе ряда предприятий края Военно-промышленный комплекс. Эти предприятия послужат локомотивом для восстановления промышленного потенциала, реанимирования экономики и, как следствие, возвращение к мирной жизни региона», - сказано в документе.

И вот принят долгожданный Протокол. В нём говорится: «Выполняя волеизъявление народа, выраженное представителями депутатского корпуса Новороссии, а также, принимая во внимание экстренную необходимость создания объединенных вооруженных сил Новороссии, позволяющих решать задачи как обороны республик ДНР и ЛНР, так и последующего наступления, с целью освобождения народов Новороссии и Украины от гнёта нацизма и олигархов, мы, командиры добровольческих воинских формирований народных республик, действующих на основании народного волеизъявления:

1) приняли решение о создании Объединённых Вооруженных Сил Новороссии;

2) приняли решение назначить Главнокомандующим Вооруженных Сил Новороссии генерал-лейтенанта Корсуня Ивана Анатольевича;
3) приняли решение поручить Главнокомандующему Вооруженных Сил Новороссии генерал-лейтенанту Корсуню Ивану Анатольевичу провести комплекс необходимых организационных мероприятий для выполнения данного постановления в кратчайшие сроки».

Да здравствует Объединенная армия Новороссии — оплот борьбы русского народа против американско-европейского фашизма и олигархии!

Сергей Турченко
17 сентября 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
3 апреля
пятница
2020

В этот день:

Первая пересадка почки

3 апреля 1932 русский хирург Юрий Юрьевич Вороной провел первую в мире операцию по пересадке почки.

Родилась Роза Шанина

3 апреля 1924 года родилась Роза Шанина — снайпер, участница Великой Отечественной войны.

Родилась Роза Шанина

Родилась Роза Шанина 3 апреля 1924 года родилась Роза Шанина — снайпер, участница Великой Отечественной войны.

Шанина Роза Егоровна родилась  в деревне Едьма Архангельской области в многодетной крестьянской семье. Мама, Анна Алексеевна, работала дояркой в колхозе. Отец, Егор Михайлович, – на лесозаготовках. В 14 лет Роза уехала в Архангельск на учёбу в педагогическое училище. Подрабатывала воспитательницей в детском саду. После начала войны Шанина оставила педагогический техникум в Архангельске. Пройдя всевобуч, а затем снайперскую школу в Подольске, которую закончила с отличием, ушла добровольцем на фронт

. В апреле 1944 года сержант Шанина прибыла в 184-ю стрелковую дивизию, где был сформирован отдельный женский снайперский взвод.Роза Шанина – одна из первых девушек-снайперов, удостоенных Ордена Славы 3 и 2 степени. Награждена она и медалью «За отвагу». Во время Великой Отечественной войны, по различным источникам, на ее счету от 54 до более сотни убитых противников, в том числе двенадцать вражеских снайперов. Шанина погибла 28 января 1945 года в бою вблизи имения Рихау в Германии.

Генсек Сталин

3 апреля 1922 года И.В.СТАЛИН избран генеральным секретарём ЦК РКП(б).

Генсек Сталин

3 апреля 1922 года И.В.СТАЛИН избран генеральным секретарём ЦК РКП(б).

Сразу после Октябрьской революции  контроль над организационной работой партии сосредоточил в своих руках Янкель Свердлов - человек больших организационных связей: политических, криминальных, зарубежных финансово-экономических. В первой половине 1918 г. он по сути реально руководил Советской Россией. Тем летом произошли три взаимосвязанных события - «левоэсеровский мятеж», расстрел семьи Романовых в Екатеринбурге и покушение на Ленина. Это означало, что в большевистской верхушке развернулась борьба. В начале 1919 года умер и Свердлов.

На его должность пробовали разных людей, включая Молотова, но у них не получалось. А ситуация меж тем всё острее требовала человека, который должен заниматься оргделами на высшем уровне. Закончилась гражданская война, стартовал НЭП, в ВКП(б) запретили фракционность - кто-то должен был заниматься повседневной рутиной. Выдвинули Сталина, бравшегося за любую поручаемую ему работу и делавшего её отлично. Это был выбор века. Сталин всё взял в свои руки и вывел страну из почти полной разрухи в космос. 

Самоотверженность врача Мудрова

3 апреля 1776 года родился Матвей Яковлевич МУДРОВ (умер 20.7.1831), врач, один из основателей русской клинической школы военной гигиены.

Самоотверженность врача Мудрова

3 апреля 1776 года родился Матвей Яковлевич МУДРОВ (умер 20.7.1831), врач, один из основателей русской клинической школы военной гигиены.

 

В последние годы жизни он работал старшим врачом Центральной комиссии по борьбе с эпидемиями. Скончался в Петербурге, как раз когда там разразилась очередная эпидемия, и он заразился холерой, самоотверженно общаясь с больными.

 

 

Первый виток вокруг Луны

3 апреля 1966 года советская автоматическая станция Луна-10 впервые в мире вышла на орбиту вокруг Луны.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии