RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Верните Стрелкова!
21 октября 2014 г.

Верните Стрелкова!

Он, обладающий талантом полководца, искренне любимый ополченцами, истинный патриот-славянин способен повести за собой армию Новороссии, чтобы разгромить и уничтожить украинский национал-фашизм
Новые «Вехи» Петра Ткаченко
15 июня 2020 г.

Новые «Вехи» Петра Ткаченко

15 июня 2020 года постоянному автору и другу РГК писателю и литературоведу Петру Ивановичу Ткаченко исполнилось 70 лет
Героям — слава!
24 мая 2017 г.

Героям — слава!

24 мая 2017 года в Кремле состоялась церемония вручения государственных наград Российской Федерации.
Как только, так сразу
22 января 2015 г.

Как только, так сразу

Стоит только ополченцам Новороссии начать контрнаступление на террористов Киева, тут же Запад достигает перемирия и даёт агрессору возможность для зализывания ран
РВСН прирастают гиперзвуком
17 декабря 2019 г.

РВСН прирастают гиперзвуком

17 декабря Россия празднует День Ракетных войск стратегического назначения
Главная » Герои нашего времени » Армии Новороссии — ура!

Армии Новороссии — ура!

Созданы Объединенные Вооруженные Силы ДНР и ЛНР, Главнокомандующим назначен генерал-лейтенант Иван Анатольевич Корсунь

16 сентября 2014 года — историческая дата. В этот день был подписан документ, который знаменует начало создания Объединенной Армии Новороссии, сообщила пресс-служба Донецкой народной республики.
Армии Новороссии — ура!

«Документ, который подписан сегодня, можно назвать поистине историческим – он отражает важнейшую веху в построении государства, ради которого народ Донбасса терпит лишения и проливает кровь на фронте, - заявили в пресс-службе ДНР. - Это документ, который знаменует рождение Объединенной Армии Новороссии, в которой сольются силы армий ДНР и ЛНР, что позволит Вооруженным Силам Новоросии решать самые сложные задачи по защите родной земли от украинского фашизма, а также поможет принести освобождение на земли, которые поработила нацистская нечисть».

Напомним, накануне инициативная группа депутатов Юго-Востока обратилась к председателю Верховного Совета Новороссии Олегу Анатольевичу Цареву: «Уважаемый Олег Анатольевич! В связи со сложным положением республик Новороссии, как в плане непрекращающейся агрессии Украины, так и в плане обострившихся внутренних проблем, инициативная группа депутатов Новороссии обращается к Вам. Мы считаем, что пассивная, оборонительная стратегия ведения Национально-Освободительной войны не принесет окончательного успеха. Украинская фашистская хунта, подстрекаемая и подпитываемая Западом, никогда не смирится с существованием на «своей» территории анклава Русского Мира. Поэтому украинский фашизм должен быть разгромлен окончательно. Для этого требуется перейти к наступательной тактике. Как мы видим, на сегодняшний момент армии и воинские формирования обеих республик – Донецкой и Луганской – ведут независимые военные кампании, лишь теоретически связанные общим планом. В основном это оборонительные операции. Поэтому необходимо в кратчайшие сроки (внешний враг не даст нам много времени) создать Объединенные Вооруженные Силы Новороссии, которые будут иметь единое командование, и четкую иерархическую систему подчинения и выполнения приказов. Только с помощью такого механизма мы сможем опрокинуть агрессора и заставить его капитулировать», - сказано в документе.

«С указанной проблемой, - пишут депутаты далее, - неразрывно связана и проблема внутренняя. Пользуясь децентрализацией командования войск ДНР и ЛНР, отдельные группы военнослужащих, и даже отдельные подразделения ополчения возомнили себя независимыми не только от командования, но и от любой законности, как таковой. Непомерно возросло число не только легких, но и тяжелых преступлений, совершаемых людьми получившими оружие для защиты своей Родины и своего народа. Порой отношение к собственным гражданам сродни отношениям оккупантов на чужой, враждебной территории. Убийства, грабежи, изнасилования, похищения людей с целью выкупа, рэкет предпринимателей и государственных предприятий становятся нормой жизни. Все это недопустимо. Потеряв добросердечное отношение населения ДНР и ЛНР к себе, правительства и армия потеряют все, то есть, весь проект Новороссии потерпит крах. С целью наведения порядка и законности опять же требуются Объединенные ВС Новороссии. Только дисциплинированные войска, скрепленные общей целью освободительного похода, смогут вернуть доверие населения, и только такую армию, оккупированные украинскими фашистами территории, воспримут как своих освободителей и защитников».

Кроме того, отметили депутаты, нельзя забывать, что армия сможет наступать и побеждать, только имея за спиной крепкий тыл. «О моральной составляющей уже сказано, но этого, разумеется, мало. Необходимо создание, причем, практически с нуля, оборонной промышленности. С нуля, конечно, лишь в плане организации. Промышленный потенциал Донетчины и Луганщины настолько велик, что достаточно только объединенной воли правительства и объединенного штаба, для создания военно-промышленного комплекса Новороссии. Все предприятия Новороссии должны работать в общей связке. И для этого тоже нужно Объединенное командование и Объединенный штаб. Именно потому, Олег Анатольевич, инициативная группа депутатов просит Вас инициировать создание Объединенного командования Новороссии и Объединенных Вооруженных Сил Новороссии. Причем, инициировать это требуется незамедлительно», - подчеркивается в обращении.

Также парламентарии Новороссии обратились к первому заместителю председателя Совета министров ДНР Андрею Евгеньевичу Пургину: «Уважаемый Андрей Евгеньевич, Инициативная группа депутатов Верховного Совета Донецкой народной республики и Новороссии выступают с обращением о создании Объединенных вооруженных сил Донецкой народной республики и Луганской народной республики с целью искоренения фашизма на территории исторических регионов Новороссии. Для усиления военного потенциала и обеспечения всех потребностей армии Новороссии считаем необходимым создать на базе ряда предприятий края Военно-промышленный комплекс. Эти предприятия послужат локомотивом для восстановления промышленного потенциала, реанимирования экономики и, как следствие, возвращение к мирной жизни региона», - сказано в документе.

И вот принят долгожданный Протокол. В нём говорится: «Выполняя волеизъявление народа, выраженное представителями депутатского корпуса Новороссии, а также, принимая во внимание экстренную необходимость создания объединенных вооруженных сил Новороссии, позволяющих решать задачи как обороны республик ДНР и ЛНР, так и последующего наступления, с целью освобождения народов Новороссии и Украины от гнёта нацизма и олигархов, мы, командиры добровольческих воинских формирований народных республик, действующих на основании народного волеизъявления:

1) приняли решение о создании Объединённых Вооруженных Сил Новороссии;

2) приняли решение назначить Главнокомандующим Вооруженных Сил Новороссии генерал-лейтенанта Корсуня Ивана Анатольевича;
3) приняли решение поручить Главнокомандующему Вооруженных Сил Новороссии генерал-лейтенанту Корсуню Ивану Анатольевичу провести комплекс необходимых организационных мероприятий для выполнения данного постановления в кратчайшие сроки».

Да здравствует Объединенная армия Новороссии — оплот борьбы русского народа против американско-европейского фашизма и олигархии!

Сергей Турченко
17 сентября 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
13 августа
четверг
2020

В этот день:

Кругосветный мореплаватель Юрий Лисянский

13 августа 1773 года родился Юрий Федорович ЛИСЯНСКИЙ, российский мореплаватель, капитан 1-го ранга.

Кругосветный мореплаватель Юрий Лисянский

13 августа 1773 года родился Юрий Федорович ЛИСЯНСКИЙ, российский мореплаватель, капитан 1-го ранга.

Он родился в Нежине в семье священника. По окончании Морского кадетского корпуса получил назначение на фрегат "Подражислав", входивший в состав эскадры адмирала Грейга. Участвовал в Гогландском и еще трех сражениях со шведами. В 1791-1799 годах служил волонтером на кораблях британского флота, сражался с французами у берегов Северной Америки. Плавал к Антильским островам и в Индию. По возвращении на родину был назначен командиром шлюпа "Нева", отправляющегося вместе со шлюпом "Надежда" в кругосветное плавание под командованием Крузенштерна. В июле 1803 года русские корабли покинули Кронштадт. В ноябре следующего года Лисянский и Крузенштерн впервые в истории русского флота пересекли экватор. В феврале 1804 года "Нева" и "Надежда" обогнули мыс Горн и вышли в Тихий океан. Здесь мореплаватели разделились. Лисянский направился к острову Пасхи. Нанес на карту и составил подробное описание его берегов, природы, климата. Собрал богатый этнографический материал о его аборигенах. У острова Нукухива (Маркизские острова) корабли соединились и вместе проследовали к Гавайскому архипелагу. Отсюда их маршруты снова разошлись: Крузенштерн взял курс на Петропавловск-Камчатский, а Лисянский - к берегам Русской Америки, к острову Кадьяк. Получив тревожное известие от правителя русских поселений в Америке А. Баранова, Лисянский направился к архипелагу Александра для оказания военной поддержки против индейцев-тлинкитов. В 1804-1805 годах Лисянский и штурман "Невы" Д. Калинин обследовали остров Кадьяк и часть островов архипелага Александра. При этом были открыты острова Крузова и Чичагова. "Нева" осенью 1805 года покинула остров Ситка и через Гавайский архипелаг прибыла в китайский порт Макао, открыв по пути остров Лисянского, риф Нева и риф Крузенштерна. В Макао корабли встретились вновь и проследовали в Кантон. Пополнив запасы провизии и воды, шлюпы двинулись в обратный путь. Вместе достигли юго-восточного побережья Африки. Из-за густого тумана потеряли друг друга из виду и возвратились в Кронштадт порознь: Лисянский - 5 августа 1806 года, Крузенштерн - четырнадцатью днями позже.

Умер Юрий Федорович Лисянский в 1837 году в Петербурге и был похоронен в Александро-Невской лавре. Его именем названы остров в Гавайском архипелаге, полуостров на побережье Охотского моря и гора на острове Сахалин.

 

Патриотическая дерзость Геннадия Невельского

13 августа 1850 года амурская экспедиция под руководством Геннадия Ивановича НЕВЕЛЬСКОГО подняла русский флаг на мысе Куегда. Был основан Николаевский пост, и Невельской по своей инициативе объявил о присоединении к России Приамурского края и Сахалина. 10 матросов и солдат во главе с топографом Петром Поповым составили первый гарнизон Николаевского поста.

Патриотическая дерзость Геннадия Невельского

13 августа 1850 года амурская экспедиция под руководством Геннадия Ивановича НЕВЕЛЬСКОГО подняла русский флаг на мысе Куегда. Был основан Николаевский пост, и Невельской по своей инициативе объявил о присоединении к России Приамурского края и Сахалина. 10 матросов и солдат во главе с топографом Петром Поповым составили первый гарнизон Николаевского поста.

Теперь это город Николаевск-на-Амуре, районный центр Хабаровского края.
Самоуправные действия Невельского вызвали недовольство и раздражение в правительственных кругах России.
Так называемый Особый Комитет счел его поступок дерзостью, достойной разжалования в матросы, о чем и было доложено императору. Однако, выслушав доклад, Николай I назвал поступок Невельского «молодецким, благородным и патриотическим» и наградил его орденом Владимира 4 степени, а на доклад Особого Комитета наложил знаменитую резолюцию: "Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен".

Дважды Герой Василий Андрианов

13 августа 1920 года родился Василий Иванович Андрианов (умер 7 мая 1999), советский лётчик-штурмовик, дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации. В 1943 году он окончил Пермскую военную авиационную школу лётчиков. На фронтах Великой Отечественной войны с июня 1943 года. Первое боевое крещение получил на Курской дуге. 24 июля 1943 года в группе Ил-2 принял участие в штурмовке железнодорожной станции Белгород.

Дважды Герой Василий Андрианов

13 августа 1920 года родился Василий Иванович Андрианов (умер 7 мая 1999), советский лётчик-штурмовик, дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации. В 1943 году он окончил Пермскую военную авиационную школу лётчиков. На фронтах Великой Отечественной войны с июня 1943 года. Первое боевое крещение получил на Курской дуге. 24 июля 1943 года в группе Ил-2 принял участие в штурмовке железнодорожной станции Белгород.

Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» командиру звена 667-го штурмового авиационного полка (292-я штурмовая авиационная дивизия, 5-я воздушная армия, 2-й Украинский фронт) младшему лейтенанту Андрианову присвоено 1 июля 1944 за 87 вылетов на штурмовку войск противника в боях за Белгород, Харьков, на полтавском и кировоградском направлениях. Второй медалью «Золотая Звезда» командир эскадрильи 141-го гвардейского штурмового авиационного полка (9-я гвардейская штурмовая авиационная дивизия, 2-я воздушная армия, 1-й Украинский фронт) капитан Андрианов награждён 27 июня 1945 года за 90 вылетов в боях под Львовом, на сандомирском плацдарме (Польша) и на других рубежах.

Войну закончил в Берлине. Всего за время войны совершил 177 боевых вылетов. Лично уничтожил 50 танков, 200 автомашин, 25 зенитно-артиллерийских батарей, 13 складов, и много другой техники противника, в 37 воздушных боях сбил 6 вражеских самолётов.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии