RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Самолет имени Героя России Николая Скрыпника
17 августа 2013 г.

Самолет имени Героя России Николая Скрыпника

17 августа 2013 года в Ростове-на-Дону состоялась церемония присвоения военно-транспортному «Ан-26» имени боевого генерала
Горбачева — под суд!
10 апреля 2018 г.

Горбачева — под суд!

Четыре года назад группа депутатов Государственной думы потребовала возбудить уголовное дело по факту искусственного разрушения СССР.
Киев поднимается с колен
8 ноября 2015 г.

Киев поднимается с колен

«Украинский Нюрнберг неизбежен!» - таким был главный лозунг антибандеровского марша, состоявшегося в столице Украины
День спецназовца
29 августа 2016 г.

День спецназовца

29 августа — профессиональный праздник военнослужащих подразделений специального назначения
Барнаул: судят за Православие
26 июля 2016 г.

Барнаул: судят за Православие

27 июля 2016 года состоится суд над православным детским воспитателем Лапкиным Игнатием Тихоновичем
Главная » Герои нашего времени » Армии Новороссии — ура!

Армии Новороссии — ура!

Созданы Объединенные Вооруженные Силы ДНР и ЛНР, Главнокомандующим назначен генерал-лейтенант Иван Анатольевич Корсунь

16 сентября 2014 года — историческая дата. В этот день был подписан документ, который знаменует начало создания Объединенной Армии Новороссии, сообщила пресс-служба Донецкой народной республики.
Армии Новороссии — ура!

«Документ, который подписан сегодня, можно назвать поистине историческим – он отражает важнейшую веху в построении государства, ради которого народ Донбасса терпит лишения и проливает кровь на фронте, - заявили в пресс-службе ДНР. - Это документ, который знаменует рождение Объединенной Армии Новороссии, в которой сольются силы армий ДНР и ЛНР, что позволит Вооруженным Силам Новоросии решать самые сложные задачи по защите родной земли от украинского фашизма, а также поможет принести освобождение на земли, которые поработила нацистская нечисть».

Напомним, накануне инициативная группа депутатов Юго-Востока обратилась к председателю Верховного Совета Новороссии Олегу Анатольевичу Цареву: «Уважаемый Олег Анатольевич! В связи со сложным положением республик Новороссии, как в плане непрекращающейся агрессии Украины, так и в плане обострившихся внутренних проблем, инициативная группа депутатов Новороссии обращается к Вам. Мы считаем, что пассивная, оборонительная стратегия ведения Национально-Освободительной войны не принесет окончательного успеха. Украинская фашистская хунта, подстрекаемая и подпитываемая Западом, никогда не смирится с существованием на «своей» территории анклава Русского Мира. Поэтому украинский фашизм должен быть разгромлен окончательно. Для этого требуется перейти к наступательной тактике. Как мы видим, на сегодняшний момент армии и воинские формирования обеих республик – Донецкой и Луганской – ведут независимые военные кампании, лишь теоретически связанные общим планом. В основном это оборонительные операции. Поэтому необходимо в кратчайшие сроки (внешний враг не даст нам много времени) создать Объединенные Вооруженные Силы Новороссии, которые будут иметь единое командование, и четкую иерархическую систему подчинения и выполнения приказов. Только с помощью такого механизма мы сможем опрокинуть агрессора и заставить его капитулировать», - сказано в документе.

«С указанной проблемой, - пишут депутаты далее, - неразрывно связана и проблема внутренняя. Пользуясь децентрализацией командования войск ДНР и ЛНР, отдельные группы военнослужащих, и даже отдельные подразделения ополчения возомнили себя независимыми не только от командования, но и от любой законности, как таковой. Непомерно возросло число не только легких, но и тяжелых преступлений, совершаемых людьми получившими оружие для защиты своей Родины и своего народа. Порой отношение к собственным гражданам сродни отношениям оккупантов на чужой, враждебной территории. Убийства, грабежи, изнасилования, похищения людей с целью выкупа, рэкет предпринимателей и государственных предприятий становятся нормой жизни. Все это недопустимо. Потеряв добросердечное отношение населения ДНР и ЛНР к себе, правительства и армия потеряют все, то есть, весь проект Новороссии потерпит крах. С целью наведения порядка и законности опять же требуются Объединенные ВС Новороссии. Только дисциплинированные войска, скрепленные общей целью освободительного похода, смогут вернуть доверие населения, и только такую армию, оккупированные украинскими фашистами территории, воспримут как своих освободителей и защитников».

Кроме того, отметили депутаты, нельзя забывать, что армия сможет наступать и побеждать, только имея за спиной крепкий тыл. «О моральной составляющей уже сказано, но этого, разумеется, мало. Необходимо создание, причем, практически с нуля, оборонной промышленности. С нуля, конечно, лишь в плане организации. Промышленный потенциал Донетчины и Луганщины настолько велик, что достаточно только объединенной воли правительства и объединенного штаба, для создания военно-промышленного комплекса Новороссии. Все предприятия Новороссии должны работать в общей связке. И для этого тоже нужно Объединенное командование и Объединенный штаб. Именно потому, Олег Анатольевич, инициативная группа депутатов просит Вас инициировать создание Объединенного командования Новороссии и Объединенных Вооруженных Сил Новороссии. Причем, инициировать это требуется незамедлительно», - подчеркивается в обращении.

Также парламентарии Новороссии обратились к первому заместителю председателя Совета министров ДНР Андрею Евгеньевичу Пургину: «Уважаемый Андрей Евгеньевич, Инициативная группа депутатов Верховного Совета Донецкой народной республики и Новороссии выступают с обращением о создании Объединенных вооруженных сил Донецкой народной республики и Луганской народной республики с целью искоренения фашизма на территории исторических регионов Новороссии. Для усиления военного потенциала и обеспечения всех потребностей армии Новороссии считаем необходимым создать на базе ряда предприятий края Военно-промышленный комплекс. Эти предприятия послужат локомотивом для восстановления промышленного потенциала, реанимирования экономики и, как следствие, возвращение к мирной жизни региона», - сказано в документе.

И вот принят долгожданный Протокол. В нём говорится: «Выполняя волеизъявление народа, выраженное представителями депутатского корпуса Новороссии, а также, принимая во внимание экстренную необходимость создания объединенных вооруженных сил Новороссии, позволяющих решать задачи как обороны республик ДНР и ЛНР, так и последующего наступления, с целью освобождения народов Новороссии и Украины от гнёта нацизма и олигархов, мы, командиры добровольческих воинских формирований народных республик, действующих на основании народного волеизъявления:

1) приняли решение о создании Объединённых Вооруженных Сил Новороссии;

2) приняли решение назначить Главнокомандующим Вооруженных Сил Новороссии генерал-лейтенанта Корсуня Ивана Анатольевича;
3) приняли решение поручить Главнокомандующему Вооруженных Сил Новороссии генерал-лейтенанту Корсуню Ивану Анатольевичу провести комплекс необходимых организационных мероприятий для выполнения данного постановления в кратчайшие сроки».

Да здравствует Объединенная армия Новороссии — оплот борьбы русского народа против американско-европейского фашизма и олигархии!

Сергей Турченко
17 сентября 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 сентебря
среда
2018

В этот день:

Память Архистратига Михаила

19 сентября Православный мир вспоминает Архангела Михаила, которого называют Архистратигом, что означает, глава святого воинства Ангелов и Архангелов.

Память Архистратига Михаила

19 сентября Православный мир вспоминает Архангела Михаила, которого называют Архистратигом, что означает, глава святого воинства Ангелов и Архангелов.

Святой Архангел Михаил — главный архангел, являющийся одним из самых почитаемых в таких религиях как Христианство, Иудаизм и Ислам. В Православии архангел Михаил именуется Архистратиг (греч. αρχιστρατηγός — главнокомандующий) и выступает главой святого воинства ангелов, стоящих на страже Божьего закона.

В Великих четьях-минеях митрополит Макарий пишет: «Бог поставил как некое всесильное оружие и сохранение Михаила Архистратига против силы дьявола». В этом образе Михаил почитается как покровитель и соратник «воинствующей Церкви», то есть всех верных Богу, выступающих против сил зла.

Праздник создателей русского оружия

19 сентября отмечается День оружейника России - новый профессиональный праздник, который появился в 2010 году, благодаря самому известному оружейнику современности — Михаилу Тимофеевичу Калашникову, создателю легендарного автомата АК-47.

Праздник создателей русского оружия

19 сентября отмечается День оружейника России - новый профессиональный праздник, который появился в 2010 году, благодаря самому известному оружейнику современности — Михаилу Тимофеевичу Калашникову, создателю легендарного автомата АК-47.

История праздника такова. 25 мая 2010 года Владимир Путин (в то время председатель российского правительства) посетил Ижевск, где совершил экскурсию по оборонному предприятию «Ижмаш». Премьер-министр осмотрел цеха, которые на протяжении десятилетий производят оружие, а около стенда с различными модификациями знаменитого автомата пообщался с конструктором Михаилом Калашниковым. Именно во время той беседы Калашников попросил Путина учредить День российского оружейника. «Мы стремимся делать все, чтобы Россия занимала достойное место на рынке вооружений, — сказал конструктор. — Просим вас сделать день, чтобы раз в году мы могли собираться и подводить итоги. Такой своеобразный день оружейников». Премьер-министр обещал, что такой день появится в календаре, тем более, что с подобной просьбой выступил также Союз российских оружейников. В качестве даты праздника выбрали 19 сентября — день, когда православная церковь чтит Архангела Михаила, покровителя небесного воинства. В пользу этого послужило и то, что имя главного небесного воина совпадает с именем главного российского оружейника — Михаила Калашникова. В тот же год был установлен новый профессиональный праздник «в целях признания выдающегося вклада создателей оружия в обеспечение защиты и независимости государства».

 

Дом-музей Циолковского

19 сентября 1935 года умер Константин Эдуардович Циолковский, великой русский учёный, основоположник теоретической космонавтики.

Дом-музей Циолковского

19 сентября 1935 года умер Константин Эдуардович Циолковский, великой русский учёный, основоположник теоретической космонавтики.

Спустя год, 19 сентября 1936 года в доме, где он жил, был открыт музей.

Он находится на въезде в город Калугу недалеко от реки Оки. С этим домом связано 29 лет жизни учёного. Здесь им были написаны десятки важнейших работ по воздухоплаванию, авиации, реактивному движению, космонавтике и другим проблемам.

К. Э. Циолковский приобрёл этот дом весной 1904 года. Тогда дом был одноэтажным и имел одну жилую комнату. Весной 1908 года вследствие сильного наводнения дом серьёзно пострадал. Пришлось делать ремонт. Одновременно был пристроен второй этаж, где разместился рабочий кабинет учёного, и веранда, где была устроена его мастерская.

Работа музея прервалась осенью 1941 года, когда Калуга была оккупирована фашистами. В доме поселились немецкие солдаты. Несмотря на то, что часть наиболее ценных экспонатов сотрудникам музея и родным учёного удалось спасти, огромной утратой было уничтожение многих мемориальных предметов, книг, фотографий. Сразу после освобождения Калуги в музее были начаты ремонтно-восстановительные работы и вскоре посетители снова переступили его порог.

Важным этапом в работе Дома-музея К. Э. Циолковского стал 1957 год. Страна отметила 100-летие со дня рождения учёного. К этому времени научно-технический раздел музея получил от Академии Наук СССР новую экспозицию, подготовленную по инициативе С. П. Королёва. Появились уникальные экспонаты, рассказывающие о претворении в жизнь идей Циолковского.

В 1967 году в Калуге был открыт Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского. Дом-музей стал его мемориальным отделом. Интерьеры дома, надворные постройки, двор и сад были воссозданы такими, какими они были при жизни семьи Циолковских в этом доме.

Юрий Алексеевич Гагарин, посетивший Калугу вскоре после возвращения из полёта в космос, записал в Книге почётных посетителей Дома-музея следующее: «С большим…. удовлетворением и волнением побывал в доме, где жил и творил Константин Эдуардович, счастлив, что мне первому удалось осуществить мечту Циолковского, завершить труд многих тысяч людей, готовивших первый полёт человека в космос».

 

Трижды Герой Алеександр Покрышкин

19 сентября 1944 года советскому воздушному асу Александру Ивановичу Покрышкину в Кремле была вручена третья Золотая Звезда Героя Советского Союза.

Трижды Герой Алеександр Покрышкин

19 сентября 1944 года советскому воздушному асу Александру Ивановичу Покрышкину в Кремле была вручена третья Золотая Звезда Героя Советского Союза.

 Он единственный человек, кто в годы войны стал трижды Героем. Жуков, Кожедуб и другие получили по третьей Звезде  уже после Победы.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии