RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Награды — казакам Геленджика
12 декабря 2015 г.

Награды — казакам Геленджика

Нагрудным знаком "За заслуги перед казачеством России" награждена команда инструкторов Кубанской казачьей спортивной школы «Баско»
Игорь Стрелков скоро вернётся
9 сентября 2014 г.

Игорь Стрелков скоро вернётся

Многие очень обеспокоены отсутствием достоверной информации о народном командарме Новороссии
Мадонны в погонах
7 марта 2014 г.

Мадонны в погонах

Мы преклоняемся перед женщинами вообще, но особенно перед теми, которые служат Родине рядом с мужчинами
Создатель «Града», «Урагана», «Смерча», «Удава»
14 февраля 2016 г.

Создатель «Града», «Урагана», «Смерча», «Удава»

13 февраля 2016 года ушел из жизни великий ученый и конструктор Геннадий Алексеевич Денежкин
Флагман военной журналистики
26 апреля 2014 г.

Флагман военной журналистики

26 апреля 1945 года родился Виктор Николаевич Литовкин, главный редактор Редакции военных новостей ИТАР-ТАСС
Главная » Герои нашего времени » Армии Новороссии — ура!

Армии Новороссии — ура!

Созданы Объединенные Вооруженные Силы ДНР и ЛНР, Главнокомандующим назначен генерал-лейтенант Иван Анатольевич Корсунь

16 сентября 2014 года — историческая дата. В этот день был подписан документ, который знаменует начало создания Объединенной Армии Новороссии, сообщила пресс-служба Донецкой народной республики.
Армии Новороссии — ура!

«Документ, который подписан сегодня, можно назвать поистине историческим – он отражает важнейшую веху в построении государства, ради которого народ Донбасса терпит лишения и проливает кровь на фронте, - заявили в пресс-службе ДНР. - Это документ, который знаменует рождение Объединенной Армии Новороссии, в которой сольются силы армий ДНР и ЛНР, что позволит Вооруженным Силам Новоросии решать самые сложные задачи по защите родной земли от украинского фашизма, а также поможет принести освобождение на земли, которые поработила нацистская нечисть».

Напомним, накануне инициативная группа депутатов Юго-Востока обратилась к председателю Верховного Совета Новороссии Олегу Анатольевичу Цареву: «Уважаемый Олег Анатольевич! В связи со сложным положением республик Новороссии, как в плане непрекращающейся агрессии Украины, так и в плане обострившихся внутренних проблем, инициативная группа депутатов Новороссии обращается к Вам. Мы считаем, что пассивная, оборонительная стратегия ведения Национально-Освободительной войны не принесет окончательного успеха. Украинская фашистская хунта, подстрекаемая и подпитываемая Западом, никогда не смирится с существованием на «своей» территории анклава Русского Мира. Поэтому украинский фашизм должен быть разгромлен окончательно. Для этого требуется перейти к наступательной тактике. Как мы видим, на сегодняшний момент армии и воинские формирования обеих республик – Донецкой и Луганской – ведут независимые военные кампании, лишь теоретически связанные общим планом. В основном это оборонительные операции. Поэтому необходимо в кратчайшие сроки (внешний враг не даст нам много времени) создать Объединенные Вооруженные Силы Новороссии, которые будут иметь единое командование, и четкую иерархическую систему подчинения и выполнения приказов. Только с помощью такого механизма мы сможем опрокинуть агрессора и заставить его капитулировать», - сказано в документе.

«С указанной проблемой, - пишут депутаты далее, - неразрывно связана и проблема внутренняя. Пользуясь децентрализацией командования войск ДНР и ЛНР, отдельные группы военнослужащих, и даже отдельные подразделения ополчения возомнили себя независимыми не только от командования, но и от любой законности, как таковой. Непомерно возросло число не только легких, но и тяжелых преступлений, совершаемых людьми получившими оружие для защиты своей Родины и своего народа. Порой отношение к собственным гражданам сродни отношениям оккупантов на чужой, враждебной территории. Убийства, грабежи, изнасилования, похищения людей с целью выкупа, рэкет предпринимателей и государственных предприятий становятся нормой жизни. Все это недопустимо. Потеряв добросердечное отношение населения ДНР и ЛНР к себе, правительства и армия потеряют все, то есть, весь проект Новороссии потерпит крах. С целью наведения порядка и законности опять же требуются Объединенные ВС Новороссии. Только дисциплинированные войска, скрепленные общей целью освободительного похода, смогут вернуть доверие населения, и только такую армию, оккупированные украинскими фашистами территории, воспримут как своих освободителей и защитников».

Кроме того, отметили депутаты, нельзя забывать, что армия сможет наступать и побеждать, только имея за спиной крепкий тыл. «О моральной составляющей уже сказано, но этого, разумеется, мало. Необходимо создание, причем, практически с нуля, оборонной промышленности. С нуля, конечно, лишь в плане организации. Промышленный потенциал Донетчины и Луганщины настолько велик, что достаточно только объединенной воли правительства и объединенного штаба, для создания военно-промышленного комплекса Новороссии. Все предприятия Новороссии должны работать в общей связке. И для этого тоже нужно Объединенное командование и Объединенный штаб. Именно потому, Олег Анатольевич, инициативная группа депутатов просит Вас инициировать создание Объединенного командования Новороссии и Объединенных Вооруженных Сил Новороссии. Причем, инициировать это требуется незамедлительно», - подчеркивается в обращении.

Также парламентарии Новороссии обратились к первому заместителю председателя Совета министров ДНР Андрею Евгеньевичу Пургину: «Уважаемый Андрей Евгеньевич, Инициативная группа депутатов Верховного Совета Донецкой народной республики и Новороссии выступают с обращением о создании Объединенных вооруженных сил Донецкой народной республики и Луганской народной республики с целью искоренения фашизма на территории исторических регионов Новороссии. Для усиления военного потенциала и обеспечения всех потребностей армии Новороссии считаем необходимым создать на базе ряда предприятий края Военно-промышленный комплекс. Эти предприятия послужат локомотивом для восстановления промышленного потенциала, реанимирования экономики и, как следствие, возвращение к мирной жизни региона», - сказано в документе.

И вот принят долгожданный Протокол. В нём говорится: «Выполняя волеизъявление народа, выраженное представителями депутатского корпуса Новороссии, а также, принимая во внимание экстренную необходимость создания объединенных вооруженных сил Новороссии, позволяющих решать задачи как обороны республик ДНР и ЛНР, так и последующего наступления, с целью освобождения народов Новороссии и Украины от гнёта нацизма и олигархов, мы, командиры добровольческих воинских формирований народных республик, действующих на основании народного волеизъявления:

1) приняли решение о создании Объединённых Вооруженных Сил Новороссии;

2) приняли решение назначить Главнокомандующим Вооруженных Сил Новороссии генерал-лейтенанта Корсуня Ивана Анатольевича;
3) приняли решение поручить Главнокомандующему Вооруженных Сил Новороссии генерал-лейтенанту Корсуню Ивану Анатольевичу провести комплекс необходимых организационных мероприятий для выполнения данного постановления в кратчайшие сроки».

Да здравствует Объединенная армия Новороссии — оплот борьбы русского народа против американско-европейского фашизма и олигархии!

Сергей Турченко
17 сентября 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 мая
четверг
2019

В этот день:

Родился контр-адмирал Зубов

23 мая 1885 родился Николай Николаевич Зубов, полярный исследователь.

Родился контр-адмирал Зубов

23 мая 1885 родился Николай Николаевич Зубов, полярный исследователь.

В годы войны - начальник штаба ледокольного отряда Беломорской военной флотилии, помощник начальника Главного управления Северного морского пути по научной части. В 1949 году — участник воздушной высокоширотной экспедиции «Север-4». В 1953 году основал кафедру океанологии Географического факультета Московского университета. Скончался 11 ноября 1960 года, похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

Памятник миноносцу «Стерегущий»

23 мая 1911 года в Петербурге в Александровском парке открыт памятник, посвященный подвигу миноносца «Стерегущий».

Памятник миноносцу «Стерегущий»

23 мая 1911 года в Петербурге в Александровском парке открыт памятник, посвященный подвигу миноносца «Стерегущий».

На открытии присутствовали император НИКОЛАЙ II, П. А. СТОЛЫПИН.

На рассвете 10 марта 1904 года  эскадренные миноносцы «Стерегущий» и «Решительный», возвращаясь в Порт-Артур после ночной разведки, наткнулись на четыре японских миноносца «Акебоно», «Сазанами», «Синономе» и «Усугумо». Впоследствии к ним присоединились два крейсера «Токива» и «Читосэ». Командиры русских миноносцев приняли решение прорываться к Порт-Артуру, но это удалось только «Решительному». «Стерегущий», окруженный превосходящими силами противника, дрался до последнего. Орудия миноносца вели огонь до тех пор, пока в живых не осталось почти никого из членов экипажа. За это время ему удалось нанести значительные повреждения четырём японским кораблям, особенно «Акебоно». Японцами была предпринята попытка взять потерявший ход русский миноносец на буксир, однако она не удалась, вероятно, погибая, кто-то успел открыть кингстоны и «Стерегущий» затонул. К этому моменту подошло подкрепление — крейсера «Баян» и «Новик» под командованием самого адмирала С. О. Макарова, но японские корабли, не приняв боя, убрались восвояси.

 

День памяти Анны Морозовой

23 мая 1921 года родилась Анна Афанасьевна МОРОЗОВА, советская разведчица, Герой Советского Союза.

День памяти Анны Морозовой

23 мая 1921 года родилась Анна Афанасьевна МОРОЗОВА, советская разведчица, Герой Советского Союза.

В начале Великой Отечественной войны 20-летняя Анна Морозова окончила курсы радистов, после чего как боец разведгруппы была заброшена на территорию Польши. Она выполняла задания объединенного советско-польского партизанского отряда. В бою 31 декабря 1944 года Анна была тяжело ранена и, чтобы не попасть в плен к фашистам, подорвала себя гранатой. В 2010 году на могиле советской разведчицы Анны Морозовой в местечке Радзаново Мазовецкого воеводства установлен памятный монумент.

 

Отец «Руслана» и «Мрии»

23 мая 1931 года родился Петр Васильевич БАЛАБУЕВ, авиаконструктор, Герой Социалистического Труда и Герой Украины.

Отец «Руслана» и «Мрии»

23 мая 1931 года родился Петр Васильевич БАЛАБУЕВ, авиаконструктор, Герой Социалистического Труда и Герой Украины.

Участвовал в разработке первого широкофюзеляжного транспортного самолета АН-22 «Антей», завершал доводку и организовал серийное производство самолета АН-124 «Руслан». Им создан гигантский АН-225 «Мрия».

 

Конструктор ракетных комплексов

23 мая 2007 года умер Борис Бункин, генеральный конструктор, научный руководитель НПО «Алмаз», создавший ракетные комплексы С-75, С-300 и С-400.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии