RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

«Замочил» семерых
21 января 2014 г.

«Замочил» семерых

22 января 1997 года указом президента Российской Федерации за мужество и героизм рядовому Яковлеву Александру Викторовичу было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).
Поле битвы - космос
27 мая 2013 г.

Поле битвы - космос

Генерал армии Сергей Шойгу с Генштабом начали внезапную проверку войск Воздушно-космической обороны
Афганистан – взгляд в прошлое
15 февраля 2018 г.

Афганистан – взгляд в прошлое

15 февраля 1989 года начался вывод ограниченного контингента Советских войск из ДРА
Первая свадьба в Новороссии
12 июля 2014 г.

Первая свадьба в Новороссии

Легендарный Моторола женился на Елене Прекрасной
Последнее прости Игорю Вашкевичу
24 апреля 2019 г.

Последнее прости Игорю Вашкевичу

Ушел из этой жизни ветеран газеты «Красная звезда» полковник юстиции в отставке Вашкевич Игорь Михайлович
Главная » Герои нашего времени » Игорь Стрелков скоро вернётся

Игорь Стрелков скоро вернётся

Многие очень обеспокоены отсутствием достоверной информации о народном командарме Новороссии

Вот что рассказал его советник Игорь Друзь на сайте Русской народной линии
Игорь Стрелков скоро вернётся

7 сентября я встречался с Игорем Стрелковым, создателем армии ДНР, экс-министром обороны. Встреча была очень радостной. Ведь до этого я с момента отставки общался с ним только по телефону. Приятно было увидеть, что Игорь Иванович жив и здоров. Он живет в одной из областей России.

Краткие впечатления. Узнаю нашего командира. Ему всегда было плевать на роскошь. Живет он сейчас в одной небольшой комнате, где царствует строгий минимализм, если не сказать - аскетизм. Там есть стол и кровать, книги, компьютер. Все. Продукты - пирожки, бутерброды, чай и т. д. приносит ему из местного магазина один старый друг.

Впрочем, по сравнению с Донецком, даже это можно считать роскошью. Там министр обороны И.Стрелков, которого враги обвиняли в чем угодно, даже в якобы имевшем место «отжатии» чужих богатств его ополченцами, жил еще более скромно, а совещания командиров проводил чуть ли не на складе. Настоящие воины всегда так поступают. В свое время Чингиз-хан завещал своим потомкам спать на конской попоне, а не на мягкой перине, обещая, что если копировать обычаи изнеженных народов, завоеванных монголами, то те закончат так же. Потомки его не послушались, изнежились и получилось именно так, как предсказал этот «сотрясатель вселенной» - они потеряли власть. Ну уж если даже он, чьи деяния мы не одобряем, понимал такие вещи, то тем более, надлежит понимать это современным государственным деятелям. Но большинство из них этого не понимают и живут в позорной роскоши. Потому-то Игорь Иванович и стал среди них «белой вороной».

Он все так же много работает над мероприятиями по оказанию помощи Новороссии, готовит новые проекты. Да, ему пришлось уйти, сделав это по причине обстоятельств непреодолимой силы. Хотя сделал он это для блага Новороссии, понимая, что лучше уйти для пользы дела. Скажу сразу, что все выкрики укро-фашистов о том, что он якобы «сбежал», или что его «подкупили», совершенно далеки от реальности. Как далеки от реальности и конспирологические разговоры о том, что он находится в конфликте с властями и желает участвовать в некоем «цветном» мятеже. Один известный гуру скандальной секты договорился не так давно даже до того, что мы, якобы, целились в самолет с Путиным, а попали в малайзийский «Боинг». Все это, конечно, бред. Кстати, предметом нашей многочасовой беседы была и тема противодействия возможной попытке «цветной революции» в России. Ведь к сожалению, майданы и хаос ныне могут перекинуться через границы России из пылающей гражданской войной Украины. Игорь Иванович твердо сказал, что будет противодействовать всем незаконным попыткам прозападных сил совершить «цветной» переворот в России.

Он сказал, что в ближайшую неделю он выступит с рядом заявлений в СМИ, организует и пресс-конференцию. Также он отметил необходимость крепить наши ряды, активно объединять правые и левые силы для всеобщей мобилизации в общей борьбе с фашизмом. Я объяснил ему, что, несмотря на отставку, мы - с ним, и, несмотря на свой невольно затянувшийся отпуск, готовы к работе... Что мы считаем его своим командиром и честным человеком, грамотным офицером, хорошим товарищем.

Все мы сошлись на одном: полностью «слить» проект Новороссии не получиться уже ни у кого: ни у укро-фашистов, ни у предателей из Москвы, ни у их западных кураторов. И слава Богу. Однако не была выполнена, увы, главная задача: сломать хребет киевской хунте. Поэтому попытки раскачать нашу политическую «лодку» со стороны «белоленточных» мятежников будут усиливаться. Наша задача - противостоять этому.

Владислав Онищенко в Антифашисте так прокомментировал весть о возвращении Стрелкова:

Судя по всему, Игорь Иванович возвращается. Вчера, после долгого перерыва, он появился на форуме. А сегодня дал интервью, видевшийся со Стрелковым, его советник Игорь Друзь. Что реально важного было сказано? Ну, во-первых, судя по опубликованным материалам, в ближайшее время в Новороссию он не вернется. Непреодолимые обстоятельства еще имеют место. Деятельность его будет связанна с Новороссией, но до определенного момента будет вестись из России.

Во-вторых, оба раза подчеркивается его крайнее неприятие идеи московского майдана, а в интервью Игоря Друзя подчеркивается, что любые попытки раскачать ситуацию в России будут пресекаться. А, в-третьих, и это самая изюминка, если я все правильно понял, Игорь Друзь заявил о том, что Стрелков собирается формировать некую политическую силу, которая будет объединять правых и левых для борьбы с фашизмом. В-четвертых, анонсированы ряд интервью и пресс-конференция Игоря Ивановича.

Почему Стрелков возвращается и почему именно сейчас? Первая причина очевидна — обещанный месяц его «отпуска» скоро заканчивается. Но, думаю, есть и другая — это минские соглашения. Скажу честно, реакция Кургиняна на перемирие до определенного момента была мне совершенно непонятна. Если отбросить минут 40 словесной эквилибристики, он говорит о том, что ДНР и ЛНР в составе Украины на очень долгое время — это ничего страшного, и, более того, не важно, кто там придет к власти (а понятно, что придет Ахметов). Мнение СЕКа здесь очень важно, так как это, по сути, прямая трансляция партии «слива», а то, о чем говорит враг, знать очень небесполезно. Стрелков в своем посте на форуме был также очень недоволен ситуацией. С другой стороны, весьма осведомленные люди из Сопротивления, уважаемые и известные в информационном поле, все как один говорили о том, что никакого слива нет, а соглашения — это фикция. И все признкаи скорого начала войны были на лицо.

Все прояснилось сегодня ночью. Тут надо кое-что разобрать. Разговоры о том, сливает ли Путин Новороссию или нет, бессмысленны. Лично — безусловно, нет. Но Путин — это одно, а Кремль — это другое. У Кремля нет единой стратегии по отношению к Украине и Новороссии. Нет потому, что не существует никакого единого Кремля. Есть несколько крупных политических блоков (то, что в блогосфере принято называть «башнями»). Каждая из групп видит развитие ситуации по-своему и, соответственно, продавливает собственную политику. Проблема Путина в том, что он решает не решаемую, в рамках поставленных условий, задачу — создать Новороссию и денацифицировать Украину, не трогая сложившуюся в нулевые систему. Проще говоря, и Новороссию не слить, и с группой Суркова и хозяевами Кургиняна не поссориться. При этом надо еще не поссоритбся с группой Рогозина, Малафеева и прочих, но при этом и не допустить их усиления на столько, чтобы последние не стали открыто доминировать над первыми. Бардак, конечно, жуткий, как воевать в таких условиях — непонятно, поэтому мы имеем то, что имеем.

Ситуация с минскими соглашениями и перемирием — это яркая иллюстрация сего процесса. Насколько я понимаю, изначально все это должно было быть одним большим блефом, на котором можно было срубить неплохих бонусов в рамках большой информационной войны с Западом: показать миролюбие России, миролюбие и вменяемость руководства ДНР и ЛНР, тормознуть процесс введения очередного пакета санкций и т.д. Но в ситуацию открыто вмешался Сурков (для этого ему пришлось лично отбыть в Киев), а информационно его позицию начал поддерживать Кургинян. И это очень плохо. Но есть и плюс. Система построена таким образом, что за действием одной из групп следует неминуемое противодействие другой. Ответом «ястребов» стало возвращение Стрелкова. Есть еще несколько факторов, которые вносят интригу и играют в пользу Сопротивления: 1 — Мозговой и его «Призрак», явно не собирающиеся сдаваться; 2 — недовольство ситуацией рядовых ополченцев и ряда полевых командиров (проскочила информация о конфликте отрядов Ходаковского и Монгола, вряд ли на бытовой почве); 3 — напряжение в российском обществе (открытый «слив», даже в предлагаемой форме, сильно расшатает ситуацию, и это понимают все); 4 — Темнейший пока не сказал своего слова.

Пока мы наблюдаем только начало очередной схватки сторон, и кто победит — не ясно. Поэтому, переживать можно. Но паниковать рано…

.
9 сентября 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 сентебря
четверг
2019

В этот день:

Память Архистратига Михаила

19 сентября Православный мир вспоминает Архангела Михаила, которого называют Архистратигом, что означает, глава святого воинства Ангелов и Архангелов.

Память Архистратига Михаила

19 сентября Православный мир вспоминает Архангела Михаила, которого называют Архистратигом, что означает, глава святого воинства Ангелов и Архангелов.

Святой Архангел Михаил — главный архангел, являющийся одним из самых почитаемых в таких религиях как Христианство, Иудаизм и Ислам. В Православии архангел Михаил именуется Архистратиг (греч. αρχιστρατηγός — главнокомандующий) и выступает главой святого воинства ангелов, стоящих на страже Божьего закона.

В Великих четьях-минеях митрополит Макарий пишет: «Бог поставил как некое всесильное оружие и сохранение Михаила Архистратига против силы дьявола». В этом образе Михаил почитается как покровитель и соратник «воинствующей Церкви», то есть всех верных Богу, выступающих против сил зла.

Праздник создателей русского оружия

19 сентября отмечается День оружейника России - новый профессиональный праздник, который появился в 2010 году, благодаря самому известному оружейнику современности — Михаилу Тимофеевичу Калашникову, создателю легендарного автомата АК-47.

Праздник создателей русского оружия

19 сентября отмечается День оружейника России - новый профессиональный праздник, который появился в 2010 году, благодаря самому известному оружейнику современности — Михаилу Тимофеевичу Калашникову, создателю легендарного автомата АК-47.

История праздника такова. 25 мая 2010 года Владимир Путин (в то время председатель российского правительства) посетил Ижевск, где совершил экскурсию по оборонному предприятию «Ижмаш». Премьер-министр осмотрел цеха, которые на протяжении десятилетий производят оружие, а около стенда с различными модификациями знаменитого автомата пообщался с конструктором Михаилом Калашниковым. Именно во время той беседы Калашников попросил Путина учредить День российского оружейника. «Мы стремимся делать все, чтобы Россия занимала достойное место на рынке вооружений, — сказал конструктор. — Просим вас сделать день, чтобы раз в году мы могли собираться и подводить итоги. Такой своеобразный день оружейников». Премьер-министр обещал, что такой день появится в календаре, тем более, что с подобной просьбой выступил также Союз российских оружейников. В качестве даты праздника выбрали 19 сентября — день, когда православная церковь чтит Архангела Михаила, покровителя небесного воинства. В пользу этого послужило и то, что имя главного небесного воина совпадает с именем главного российского оружейника — Михаила Калашникова. В тот же год был установлен новый профессиональный праздник «в целях признания выдающегося вклада создателей оружия в обеспечение защиты и независимости государства».

 

Дом-музей Циолковского

19 сентября 1935 года умер Константин Эдуардович Циолковский, великой русский учёный, основоположник теоретической космонавтики.

Дом-музей Циолковского

19 сентября 1935 года умер Константин Эдуардович Циолковский, великой русский учёный, основоположник теоретической космонавтики.

Спустя год, 19 сентября 1936 года в доме, где он жил, был открыт музей.

Он находится на въезде в город Калугу недалеко от реки Оки. С этим домом связано 29 лет жизни учёного. Здесь им были написаны десятки важнейших работ по воздухоплаванию, авиации, реактивному движению, космонавтике и другим проблемам.

К. Э. Циолковский приобрёл этот дом весной 1904 года. Тогда дом был одноэтажным и имел одну жилую комнату. Весной 1908 года вследствие сильного наводнения дом серьёзно пострадал. Пришлось делать ремонт. Одновременно был пристроен второй этаж, где разместился рабочий кабинет учёного, и веранда, где была устроена его мастерская.

Работа музея прервалась осенью 1941 года, когда Калуга была оккупирована фашистами. В доме поселились немецкие солдаты. Несмотря на то, что часть наиболее ценных экспонатов сотрудникам музея и родным учёного удалось спасти, огромной утратой было уничтожение многих мемориальных предметов, книг, фотографий. Сразу после освобождения Калуги в музее были начаты ремонтно-восстановительные работы и вскоре посетители снова переступили его порог.

Важным этапом в работе Дома-музея К. Э. Циолковского стал 1957 год. Страна отметила 100-летие со дня рождения учёного. К этому времени научно-технический раздел музея получил от Академии Наук СССР новую экспозицию, подготовленную по инициативе С. П. Королёва. Появились уникальные экспонаты, рассказывающие о претворении в жизнь идей Циолковского.

В 1967 году в Калуге был открыт Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского. Дом-музей стал его мемориальным отделом. Интерьеры дома, надворные постройки, двор и сад были воссозданы такими, какими они были при жизни семьи Циолковских в этом доме.

Юрий Алексеевич Гагарин, посетивший Калугу вскоре после возвращения из полёта в космос, записал в Книге почётных посетителей Дома-музея следующее: «С большим…. удовлетворением и волнением побывал в доме, где жил и творил Константин Эдуардович, счастлив, что мне первому удалось осуществить мечту Циолковского, завершить труд многих тысяч людей, готовивших первый полёт человека в космос».

 

Трижды Герой Алеександр Покрышкин

19 сентября 1944 года советскому воздушному асу Александру Ивановичу Покрышкину в Кремле была вручена третья Золотая Звезда Героя Советского Союза.

Трижды Герой Алеександр Покрышкин

19 сентября 1944 года советскому воздушному асу Александру Ивановичу Покрышкину в Кремле была вручена третья Золотая Звезда Героя Советского Союза.

 Он единственный человек, кто в годы войны стал трижды Героем. Жуков, Кожедуб и другие получили по третьей Звезде  уже после Победы.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии