RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Десантный генерал
9 января 2019 г.

Десантный генерал

9 января 1909 года родился Василий Филиппович Маргелов (ум. 1990), Герой Советского Союза, генерал армии, основатель Советских ВДВ
Командир спецназа «Тайфун»
9 апреля 2018 г.

Командир спецназа «Тайфун»

9 апреля – день рождения Махотина Алексея Николаевича, полковника внутренней службы, Героя России
МАКС-2013
27 августа 2013 г.

МАКС-2013

27 августа открылся очередной Международный авиакосмический салон в Жуковском
Герои России
20 марта 2019 г.

Герои России

20 марта 1992 года в нашей стране было учреждено звание Героя Российской Федерации
«Летающие сараи» США
19 апреля 2015 г.

«Летающие сараи» США

Как наши МиГи уничтожали американские суперкрепости В-29 — 12:0 только в одном бою!
Главная » Герои нашего времени » Игорь Стрелков скоро вернётся

Игорь Стрелков скоро вернётся

Многие очень обеспокоены отсутствием достоверной информации о народном командарме Новороссии

Вот что рассказал его советник Игорь Друзь на сайте Русской народной линии
Игорь Стрелков скоро вернётся

7 сентября я встречался с Игорем Стрелковым, создателем армии ДНР, экс-министром обороны. Встреча была очень радостной. Ведь до этого я с момента отставки общался с ним только по телефону. Приятно было увидеть, что Игорь Иванович жив и здоров. Он живет в одной из областей России.

Краткие впечатления. Узнаю нашего командира. Ему всегда было плевать на роскошь. Живет он сейчас в одной небольшой комнате, где царствует строгий минимализм, если не сказать - аскетизм. Там есть стол и кровать, книги, компьютер. Все. Продукты - пирожки, бутерброды, чай и т. д. приносит ему из местного магазина один старый друг.

Впрочем, по сравнению с Донецком, даже это можно считать роскошью. Там министр обороны И.Стрелков, которого враги обвиняли в чем угодно, даже в якобы имевшем место «отжатии» чужих богатств его ополченцами, жил еще более скромно, а совещания командиров проводил чуть ли не на складе. Настоящие воины всегда так поступают. В свое время Чингиз-хан завещал своим потомкам спать на конской попоне, а не на мягкой перине, обещая, что если копировать обычаи изнеженных народов, завоеванных монголами, то те закончат так же. Потомки его не послушались, изнежились и получилось именно так, как предсказал этот «сотрясатель вселенной» - они потеряли власть. Ну уж если даже он, чьи деяния мы не одобряем, понимал такие вещи, то тем более, надлежит понимать это современным государственным деятелям. Но большинство из них этого не понимают и живут в позорной роскоши. Потому-то Игорь Иванович и стал среди них «белой вороной».

Он все так же много работает над мероприятиями по оказанию помощи Новороссии, готовит новые проекты. Да, ему пришлось уйти, сделав это по причине обстоятельств непреодолимой силы. Хотя сделал он это для блага Новороссии, понимая, что лучше уйти для пользы дела. Скажу сразу, что все выкрики укро-фашистов о том, что он якобы «сбежал», или что его «подкупили», совершенно далеки от реальности. Как далеки от реальности и конспирологические разговоры о том, что он находится в конфликте с властями и желает участвовать в некоем «цветном» мятеже. Один известный гуру скандальной секты договорился не так давно даже до того, что мы, якобы, целились в самолет с Путиным, а попали в малайзийский «Боинг». Все это, конечно, бред. Кстати, предметом нашей многочасовой беседы была и тема противодействия возможной попытке «цветной революции» в России. Ведь к сожалению, майданы и хаос ныне могут перекинуться через границы России из пылающей гражданской войной Украины. Игорь Иванович твердо сказал, что будет противодействовать всем незаконным попыткам прозападных сил совершить «цветной» переворот в России.

Он сказал, что в ближайшую неделю он выступит с рядом заявлений в СМИ, организует и пресс-конференцию. Также он отметил необходимость крепить наши ряды, активно объединять правые и левые силы для всеобщей мобилизации в общей борьбе с фашизмом. Я объяснил ему, что, несмотря на отставку, мы - с ним, и, несмотря на свой невольно затянувшийся отпуск, готовы к работе... Что мы считаем его своим командиром и честным человеком, грамотным офицером, хорошим товарищем.

Все мы сошлись на одном: полностью «слить» проект Новороссии не получиться уже ни у кого: ни у укро-фашистов, ни у предателей из Москвы, ни у их западных кураторов. И слава Богу. Однако не была выполнена, увы, главная задача: сломать хребет киевской хунте. Поэтому попытки раскачать нашу политическую «лодку» со стороны «белоленточных» мятежников будут усиливаться. Наша задача - противостоять этому.

Владислав Онищенко в Антифашисте так прокомментировал весть о возвращении Стрелкова:

Судя по всему, Игорь Иванович возвращается. Вчера, после долгого перерыва, он появился на форуме. А сегодня дал интервью, видевшийся со Стрелковым, его советник Игорь Друзь. Что реально важного было сказано? Ну, во-первых, судя по опубликованным материалам, в ближайшее время в Новороссию он не вернется. Непреодолимые обстоятельства еще имеют место. Деятельность его будет связанна с Новороссией, но до определенного момента будет вестись из России.

Во-вторых, оба раза подчеркивается его крайнее неприятие идеи московского майдана, а в интервью Игоря Друзя подчеркивается, что любые попытки раскачать ситуацию в России будут пресекаться. А, в-третьих, и это самая изюминка, если я все правильно понял, Игорь Друзь заявил о том, что Стрелков собирается формировать некую политическую силу, которая будет объединять правых и левых для борьбы с фашизмом. В-четвертых, анонсированы ряд интервью и пресс-конференция Игоря Ивановича.

Почему Стрелков возвращается и почему именно сейчас? Первая причина очевидна — обещанный месяц его «отпуска» скоро заканчивается. Но, думаю, есть и другая — это минские соглашения. Скажу честно, реакция Кургиняна на перемирие до определенного момента была мне совершенно непонятна. Если отбросить минут 40 словесной эквилибристики, он говорит о том, что ДНР и ЛНР в составе Украины на очень долгое время — это ничего страшного, и, более того, не важно, кто там придет к власти (а понятно, что придет Ахметов). Мнение СЕКа здесь очень важно, так как это, по сути, прямая трансляция партии «слива», а то, о чем говорит враг, знать очень небесполезно. Стрелков в своем посте на форуме был также очень недоволен ситуацией. С другой стороны, весьма осведомленные люди из Сопротивления, уважаемые и известные в информационном поле, все как один говорили о том, что никакого слива нет, а соглашения — это фикция. И все признкаи скорого начала войны были на лицо.

Все прояснилось сегодня ночью. Тут надо кое-что разобрать. Разговоры о том, сливает ли Путин Новороссию или нет, бессмысленны. Лично — безусловно, нет. Но Путин — это одно, а Кремль — это другое. У Кремля нет единой стратегии по отношению к Украине и Новороссии. Нет потому, что не существует никакого единого Кремля. Есть несколько крупных политических блоков (то, что в блогосфере принято называть «башнями»). Каждая из групп видит развитие ситуации по-своему и, соответственно, продавливает собственную политику. Проблема Путина в том, что он решает не решаемую, в рамках поставленных условий, задачу — создать Новороссию и денацифицировать Украину, не трогая сложившуюся в нулевые систему. Проще говоря, и Новороссию не слить, и с группой Суркова и хозяевами Кургиняна не поссориться. При этом надо еще не поссоритбся с группой Рогозина, Малафеева и прочих, но при этом и не допустить их усиления на столько, чтобы последние не стали открыто доминировать над первыми. Бардак, конечно, жуткий, как воевать в таких условиях — непонятно, поэтому мы имеем то, что имеем.

Ситуация с минскими соглашениями и перемирием — это яркая иллюстрация сего процесса. Насколько я понимаю, изначально все это должно было быть одним большим блефом, на котором можно было срубить неплохих бонусов в рамках большой информационной войны с Западом: показать миролюбие России, миролюбие и вменяемость руководства ДНР и ЛНР, тормознуть процесс введения очередного пакета санкций и т.д. Но в ситуацию открыто вмешался Сурков (для этого ему пришлось лично отбыть в Киев), а информационно его позицию начал поддерживать Кургинян. И это очень плохо. Но есть и плюс. Система построена таким образом, что за действием одной из групп следует неминуемое противодействие другой. Ответом «ястребов» стало возвращение Стрелкова. Есть еще несколько факторов, которые вносят интригу и играют в пользу Сопротивления: 1 — Мозговой и его «Призрак», явно не собирающиеся сдаваться; 2 — недовольство ситуацией рядовых ополченцев и ряда полевых командиров (проскочила информация о конфликте отрядов Ходаковского и Монгола, вряд ли на бытовой почве); 3 — напряжение в российском обществе (открытый «слив», даже в предлагаемой форме, сильно расшатает ситуацию, и это понимают все); 4 — Темнейший пока не сказал своего слова.

Пока мы наблюдаем только начало очередной схватки сторон, и кто победит — не ясно. Поэтому, переживать можно. Но паниковать рано…

.
9 сентября 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
2 июня
вторник
2020

В этот день:

Исследователь Аляски Лаврентий Загоскин

2 июня 1808 года родился Лаврентий Алексеевич ЗАГОСКИН, русский морской офицер, исследователь Аляски. Он закончил Морской кадетский корпус, служил в Санкт-Петербурге, Кронштадте, Астрахани. Во время морских походов, нередко по собственной инициативе, обследовал побережье Берингова моря, а затем и территориальную Аляску.

Исследователь Аляски Лаврентий Загоскин

2 июня 1808 года родился Лаврентий Алексеевич ЗАГОСКИН, русский морской офицер, исследователь Аляски. Он закончил Морской кадетский корпус, служил в Санкт-Петербурге, Кронштадте, Астрахани. Во время морских походов, нередко по собственной инициативе, обследовал побережье Берингова моря, а затем и территориальную Аляску.

Летом 1842-го на бриге он приплыл из Новоархангельска в Михайловский острог. В дальнейшем, передвигаясь на байдаре, произвел опись побережья залива Нортон до устья реки Уналаклит. С наступлением зимы отправился на собачьих упряжках в редут Нулато, обследовал низовья реки Коюкук.

Летом 1843 года прошел до устья реки Тананы (притока реки Квикпак). Пересев на байдару, исследовал и нанес на карту реку Квикпак от порогов до нижней луки. Следующим летом обследовал среднее и нижнее течение реки Кускоквим. В 1846 году Загоскин сухопутным путем через Сибирь возвратился в Санкт-Петербург. Через год он издал книгу о своих исследованиях «Пешеходная опись русских владений в Америке, произведенная лейтенантом Лаврентием Загоскиным в 1842, 1843 и 1844 годах с меркарторскою картою, гравированную на меди» в 2-х частях. Это первое подробное описание глубинных территорий полустрова, а также этнографических особенностей коренных жителей Аляски.

 

Памяти Вячеслава Клыкова

2 июня 2006 года умер Вячеслав Михайлович КЛЫКОВ, скульптор героической тематики, автор памятников великому князю Владимиру, Сергию Радонежскому, Серафиму Саровскому, Пушкину, маршалу Жукову и многим другим великим людям России.

Памяти Вячеслава Клыкова

2 июня 2006 года умер Вячеслав Михайлович КЛЫКОВ, скульптор героической тематики, автор памятников великому князю Владимиру, Сергию Радонежскому, Серафиму Саровскому, Пушкину, маршалу Жукову и многим другим великим людям России.

Им также были созданы памятники: Рубцову в Тотьме (1986); Батюшкову в Вологде (1987); великой княгине Елизавете Федоровне в Москве (1990); протопопу Аввакуму в селе Григорове Нижегородской области (1991); Кириллу и Мефодию (1991) в Москве; Бунину в Орле (1995); Николаю II в селе Тайнинском (1996) и Подольске (1998); Петру I в Липецке (1996); Илье Муромцу в Калуге (1998); Александру Невскому в Курске (2000). По проекту Клыкова с соавторами на поле под Прохоровкой был установлен храм-звонница в память битвы на Курской дуге.

Вячеслав Михайлович не только в творчестве был привержен героической тематике, но и в жизни. Он всегда проявлял активную и смелую жизненную позицию. В 1990-е годы, несмотря на противодействие антирусских сил, создал Международный фонд славянской письменности и культуры, был его президентом. 21 ноября 2005 года провёл восстановительный съезд Союза русского народа, был избран его председателем. Но менее чем через год после этого умер в расцвете творческих сил на 67 году жизни.

 

Битва под Батогом

2 июня 1652 года закончилось одно из крупных сражений в ходе восстания Богдана Хмельницкого против правительства Речи Посполитой.

Битва под Батогом

2 июня 1652 года закончилось одно из крупных сражений в ходе восстания Богдана Хмельницкого против правительства Речи Посполитой.

Объединённая армия запорожских казаков под предводительством Богдана Хмельницкого и крымских татар хана Исляма III Герая нанесла в двухдневной битве разгромное поражение войску Речи Посполитой.
После заключения Переяславского договора в 1654 году и добровольного перехода Гетманщины в подданство Русского царства, восстание переросло в русско-польскую войну 1654—1667 годов.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии