RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Начало большой войны
30 июля 2014 г.

Начало большой войны

Мир вступил в Третью мировую войну, считает профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимир Штоль
Потомственный десантник Александр Маргелов
19 июля 2016 г.

Потомственный десантник Александр Маргелов

19 июля 2016 года ушел из жизни легендарный десантник, Герой России Александр Маргелов
Диктатура предательства
2 июня 2014 г.

Диктатура предательства

Что будет, если Украины не будет? Об этом размышляет известный политик генерал-полковник Леонид Ивашов
Крым в марте 2014 года
5 апреля 2014 г.

Крым в марте 2014 года

Наш специальный корреспондент побывал в Крыму: публикуем его заметки
   Образцовая Образцова
7 июля 2014 г.

Образцовая Образцова

7 июля юбилейная дата величайшей певицы нашего времени
Главная » Герои нашего времени » Лохотрон перемирия

Лохотрон перемирия

Украинская хунта использует его для перегруппировки и пополнения сил для дальнейшей войны

Президент Академии геополитических проблем капитан первого ранга Константин Сивков сделал прогноз ситуации вокруг Новороссии
Лохотрон перемирия

Подразделения вооруженных сил Украины, а также незаконные вооруженные формирования фашистов непрерывно нарушают режим прекращения огня, среди мирных жителей и ополченцев есть раненые, заявляют в штабе ополчения Донецкой народной республики (ДНР). По данным ДНР, нарушения фиксировались возле населенных пунктов Енакиево, Очередино, Весёлая гора и Ясиноватая. Кроме того, из донецкого аэропорта силовики подвергли обстрелу Октябрьский район Донецка, применялось и стрелковое оружие, один ополченец был ранен, говорится в сообщении.

Поселок Спартак на севере Донецка был подвергнут обстрелу со стороны города Авдеевка, который продолжают контролировать украинские силовики, а сам Донецк — минометному обстрелу со стороны поселка Светлый Путь. В городах Харцызск и Ольховка были обстреляны блокпосты ополченцев, в Ольховке один ополченец был убит.

Город Красный Партизан в Луганской области подвергся нападению батальона «Айдар», также город обстреляли из «Градов». «Ранены 10 мирных жителей», — заявляют в штабе. Также в штаб ополчения поступала информация о стрельбе в городской черте Мариуполя, о применении системы «Ураган» в поселке Фрунзе.

Вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил РИА Новости, что ополчение ДНР и ЛНР намерено твердо придерживаться минских договоренностей о прекращении огня, несмотря на провокации со стороны украинских силовиков.

Между тем, Петр Парашенко, находясь с визитом в Мариуполе, заявил, что Киев договорился с «рядом стран НАТО» о поставках «современного оружия». По словам Порошенко, эти поставки помогут Украине «защититься и победить», сообщила президентская пресс-служба.

Некоторые СМИ уже сообщили о том, что на военном аэродроме близ Киева приземлились два американских транспортника, из которых своим ходом вышли несколько реактивных комплексов залпового огня. Так что сбываются самые худшие предположения о навязанном ополченцам перемирии.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» доктор военных наук, президент Академии геополитических проблем Константин Сивков:

- В ближайшие недели перемирие будет нарушено. Цель этой передышки для хунты одна - осуществить перегруппировку сил, подготовить оборону для прикрытия Мариуполя, так как город был на грани падения. Киев также постарается организовать силы для сдерживания армии Новороссии на юго-западе, так как у хунты не осталось сил противостоять на этом стратегическом направлении.

Для Новороссии соглашение о перемирии менее выгодно, но передышка также нужна для восстановления воинских сил. Кроме того, перемирие было достигнуто на определенных условиях, которые фактически легализовали Новороссию как политический субъект. Хунта вынужденно пошла на целый ряд условий Новороссии, которые де-факто определяют непризнанную республику как самостоятельный субъект при формальном единстве с Украиной. Но фактически Новороссия - это самостоятельный субъект, поскольку экономическая сфера республики диаметрально противоположна Киеву. В Новороссии сохраняется система обороны - она имеет право за собой сохранять военизированные подразделения. Также существует независимая система власти в республике, органы власти избираются волей народа, а не по назначению хунты. В республике свой язык - русский.

Хунта вынужденно подписала соглашение о перемирии - это признание поражения на данном этапе ведения войны. Все стороны понимают, что это временное явление. Несомненно, будет продолжаться решение проблем военным путем. Порошенко не сам принимает решения - он является исполнителем воли Америки, которой необходим плацдарм для удара по России, поэтому им совершенно не нужна буферная зона в виде Новороссии.

На мой взгляд, в течение двух недель возобновятся прежние военные действия. Еще не окончательно решен вопрос по поводу ликвидации котлов и разоружения находящихся в них войск хунты, поскольку каратели отказываются сдаваться, как того требует армия Новороссии, предоставляя им гуманитарные коридоры. Основными точками ведения боевых действий станет Мариуполь, имеющий ключевое экономическое значение для Новороссии. Также будут идти бои по Луганскому направлению, где ополченцы попытаются решить задачу обеспечения полного контроля с российской границей. Также продолжатся бои на Донецком направлении, на котором будет решаться задача окончательного изгнания войск хунты за пределы досягаемости артиллерийского огня и ракетного оружия «Точка-У» и задача выхода на границу Славянска.

Константин Сивков
10 сентября 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
26 мая
суббота
2018

В этот день:

Барклай-де-Толли – русский полководец

26 мая 1818 года скончался Михаил Богданович БАРКЛАЙ-ДЕ-ТОЛЛИ, русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года.

Барклай-де-Толли – русский полководец

26 мая 1818 года скончался Михаил Богданович БАРКЛАЙ-ДЕ-ТОЛЛИ, русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года.

По крови он был шотландцем, по духу — русским потомственным воином, дед которого служил бургомистром в Риге, а отец - при Екатерине II в войсках. С 15 лет Барклай тоже оказался на военной службе, которой посвятил всю жизнь.

Отечественную войну 1812 года он встретил командующим армией. Отличался стратегическим талантом, сочетавшимся с выдержкой и разумной храбростью. После Бородинской битвы, во время которой явил редкий пример самоотвержения, на совете в Филях Барклай первым подал голос в пользу отступления без боя: «Горестно оставить столицу, но если мы не лишимся мужества и будем деятельны, то овладение Москвою приготовит гибель Наполеону».

После победы в Отечественной войне Барклай-де-Толли вновь проявил свой талант полководца во время Заграничного похода в битвах при Кульме и Лейпциге, взятии Парижа. Он стал полным Георгиевским кавалером, генерал-фельдмаршалом, возведен в княжеское достоинство, отмечен высшими наградами европейских государств. Его любили в войсках за справедливость, беспристрастие, ласковое и кроткое обращение. Но старые раны дали о себе знать, и в возрасте 56 лет он скончался, не оставляя службы.

 

Коронация Николая-II

26 мая 1896 года в Москве был коронован последний русский император НИКОЛАЙ II.

Родился летчик Байдуков

26 мая 1907 года родился Георгий Филиппович БАЙДУКОВ (умер 28.12.1994), летчик, Герой Советского Союза, член экипажа В. П. ЧКАЛОВА, совершившего беспосадочный перелет Москва — Северный полюс — США.

Гибель генерала Костенко

26 мая 1942 года погиб в бою Федор Яковлевич КОСТЕНКО, советский военачальник, генерал-лейтенант, командующий 26-й армией, заместитель командующего Юго-Западным фронтом.

Гибель генерала Костенко

26 мая 1942 года погиб в бою Федор Яковлевич КОСТЕНКО, советский военачальник, генерал-лейтенант, командующий 26-й армией, заместитель командующего Юго-Западным фронтом.

Он встретил Великую Отечественную войну в должности командующего 26-й армии Киевского Особого военного округа. Летом 1941 года армия вела тяжелые оборонительные бои, а в сентябре Костенко стал заместителем командующего Юго-Западным фронтом. Отличился во время контрнаступления под Москвой, освобождал Ливны, Елец. Погиб в окружении, когда неудачей закончилась Харьковская операция советских войск. Г.К. Жуков о нем вспоминал: «Великая Отечественная война застала Ф. Я. Костенко в должности командующего 26-й армией, защищавшей наши государственные границы на Украине. Под его командованием части и соединения этой армии дрались столь упорно, что, неся колоссальные потери, фашистские войска так и не смогли в первые дни прорваться в глубь Украины. К большому сожалению, Федору Яковлевичу Костенко не посчастливилось дожить до наших дней. Он пал смертью героя в ожесточенном сражении на харьковском направлении, будучи заместителем командующего Юго-Западным фронтом. Вместе с ним погиб его любимый старший сын Петр. Петра Костенко нельзя было не любить. Помнится, еще совсем мальчиком Петр изучал военное дело, особенно нравились ему верховая езда и рубка. Федор Яковлевич гордился сыном, надеялся, что из Петра выйдет достойный командир-кавалерист, и не ошибся".

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии