RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Русский подвижник
28 июня 2017 г.

Русский подвижник

27 июня 2017 года исполнилось 80 лет математику, общественному деятелю, редактору новосибирской газеты «Память» Валерию Будянову
По прозвищу «Бешеный»
25 марта 2016 г.

По прозвищу «Бешеный»

20 лет назад 25 марта 1996 года в бою с бандформированием сержант Алексей Климов был «убит» и отправлен в морг, но через три дня воскрес...
Охота на детей
31 мая 2014 г.

Охота на детей

Накануне Дня защиты детей бесноватые киевские фашисты начали стрелять по детским садам, школам и больницам
Гибель комбрига Алексея  Мозгового
24 мая 2015 г.

Гибель комбрига Алексея Мозгового

Командир бригады луганского ополчения «Призрак» отдал жизнь за новую Россию
Фашисты уже в Славянске
6 июля 2014 г.

Фашисты уже в Славянске

Дальше, по плану порошенковской мрази, Донецк, Луганск, Севастополь и даже Москва
Главная » Герои нашего времени » Лохотрон перемирия

Лохотрон перемирия

Украинская хунта использует его для перегруппировки и пополнения сил для дальнейшей войны

Президент Академии геополитических проблем капитан первого ранга Константин Сивков сделал прогноз ситуации вокруг Новороссии
Лохотрон перемирия

Подразделения вооруженных сил Украины, а также незаконные вооруженные формирования фашистов непрерывно нарушают режим прекращения огня, среди мирных жителей и ополченцев есть раненые, заявляют в штабе ополчения Донецкой народной республики (ДНР). По данным ДНР, нарушения фиксировались возле населенных пунктов Енакиево, Очередино, Весёлая гора и Ясиноватая. Кроме того, из донецкого аэропорта силовики подвергли обстрелу Октябрьский район Донецка, применялось и стрелковое оружие, один ополченец был ранен, говорится в сообщении.

Поселок Спартак на севере Донецка был подвергнут обстрелу со стороны города Авдеевка, который продолжают контролировать украинские силовики, а сам Донецк — минометному обстрелу со стороны поселка Светлый Путь. В городах Харцызск и Ольховка были обстреляны блокпосты ополченцев, в Ольховке один ополченец был убит.

Город Красный Партизан в Луганской области подвергся нападению батальона «Айдар», также город обстреляли из «Градов». «Ранены 10 мирных жителей», — заявляют в штабе. Также в штаб ополчения поступала информация о стрельбе в городской черте Мариуполя, о применении системы «Ураган» в поселке Фрунзе.

Вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил РИА Новости, что ополчение ДНР и ЛНР намерено твердо придерживаться минских договоренностей о прекращении огня, несмотря на провокации со стороны украинских силовиков.

Между тем, Петр Парашенко, находясь с визитом в Мариуполе, заявил, что Киев договорился с «рядом стран НАТО» о поставках «современного оружия». По словам Порошенко, эти поставки помогут Украине «защититься и победить», сообщила президентская пресс-служба.

Некоторые СМИ уже сообщили о том, что на военном аэродроме близ Киева приземлились два американских транспортника, из которых своим ходом вышли несколько реактивных комплексов залпового огня. Так что сбываются самые худшие предположения о навязанном ополченцам перемирии.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» доктор военных наук, президент Академии геополитических проблем Константин Сивков:

- В ближайшие недели перемирие будет нарушено. Цель этой передышки для хунты одна - осуществить перегруппировку сил, подготовить оборону для прикрытия Мариуполя, так как город был на грани падения. Киев также постарается организовать силы для сдерживания армии Новороссии на юго-западе, так как у хунты не осталось сил противостоять на этом стратегическом направлении.

Для Новороссии соглашение о перемирии менее выгодно, но передышка также нужна для восстановления воинских сил. Кроме того, перемирие было достигнуто на определенных условиях, которые фактически легализовали Новороссию как политический субъект. Хунта вынужденно пошла на целый ряд условий Новороссии, которые де-факто определяют непризнанную республику как самостоятельный субъект при формальном единстве с Украиной. Но фактически Новороссия - это самостоятельный субъект, поскольку экономическая сфера республики диаметрально противоположна Киеву. В Новороссии сохраняется система обороны - она имеет право за собой сохранять военизированные подразделения. Также существует независимая система власти в республике, органы власти избираются волей народа, а не по назначению хунты. В республике свой язык - русский.

Хунта вынужденно подписала соглашение о перемирии - это признание поражения на данном этапе ведения войны. Все стороны понимают, что это временное явление. Несомненно, будет продолжаться решение проблем военным путем. Порошенко не сам принимает решения - он является исполнителем воли Америки, которой необходим плацдарм для удара по России, поэтому им совершенно не нужна буферная зона в виде Новороссии.

На мой взгляд, в течение двух недель возобновятся прежние военные действия. Еще не окончательно решен вопрос по поводу ликвидации котлов и разоружения находящихся в них войск хунты, поскольку каратели отказываются сдаваться, как того требует армия Новороссии, предоставляя им гуманитарные коридоры. Основными точками ведения боевых действий станет Мариуполь, имеющий ключевое экономическое значение для Новороссии. Также будут идти бои по Луганскому направлению, где ополченцы попытаются решить задачу обеспечения полного контроля с российской границей. Также продолжатся бои на Донецком направлении, на котором будет решаться задача окончательного изгнания войск хунты за пределы досягаемости артиллерийского огня и ракетного оружия «Точка-У» и задача выхода на границу Славянска.

Константин Сивков
10 сентября 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
10 декабря
вторник
2019

В этот день:

Освобождение Плевны

10 декабря 1877 года русскими войсками была освобождена болгарская Плевна (совр. название города — Плевен). Эта победа положила начало освобождения от турецкого ига славянских народов на Балканах.

Освобождение Плевны

10 декабря 1877 года русскими войсками была освобождена болгарская Плевна (совр. название города — Плевен). Эта победа положила начало освобождения от турецкого ига славянских народов на Балканах.

Было предпринято 3 кровопролитных штурма, после чего русские войска перешли к длительной блокаде города. Попытка вырваться из блокады не привела к успеху, и 50-тысячный гарнизон Плевны капитулировал после ранения Османа-паши.

Русская армия потеряла 1700 человек. Турецкие потери составили около 6000. Оставшиеся 43338 турецких солдат сдались в плен.

Ровно десять лет спустя в Москвебыл открыт памятник Героям Плевны. Внутри него находилась часовня, стены которой были выложены изразцами и украшены семью бронзовыми досками с именами погибших гренадер и двумя - с описанием боя и постройки памятника. Памятник в конце 90-х годов прошлого века был полностью отреставрирован.

 

Дважды Герой Александр Головачев

10 декабря 1909 года родился Александр Алексеевич ГОЛОВАЧЁВ (погиб 06.03.1945), дважды Герой Советского Союза, участник Советско-финской и Великой Отечественной войн, командир 23-й гвардейской мотострелковой бригады 7-го гвардейского танкового корпуса 3-й гвардейской танковой армии, гвардии полковник.

Дважды Герой Александр Головачев

10 декабря 1909 года родился Александр Алексеевич ГОЛОВАЧЁВ (погиб 06.03.1945), дважды Герой Советского Союза, участник Советско-финской и Великой Отечественной войн, командир 23-й гвардейской мотострелковой бригады 7-го гвардейского танкового корпуса 3-й гвардейской танковой армии, гвардии полковник.

А. А. Головачёв родился 27 ноября (10 декабря) 1909 года в селе Любохна Брянского уезда Орловской губернии (ныне посёлок городского типа в Дятьковском районе Брянской области), в семье рабочего. В армии с 1929 года. В 1932 году закончил объединённую военную школу имени ВЦИК РСФСР. В 1939—1940 участвовал в Советско-финской войне.

С 1941 года Головачёв на фронтах Великой Отечественной войны, с марта 1942 года командир 1326-го стрелкового полка 415-й стрелковой дивизии, а с августа 1942 года командовал 52-й мотострелковой бригадой 15-го танкового корпуса 3-й танковой армии. За отличие в боях в феврале 1943 года бригада под командованием Головачёва переименована в 23-ю гвардейскую мотострелковую бригаду 7-го гвардейского танкового корпуса 3-й гвардейской танковой армии.

Успехи и подвиги бригады полковника Головачёва во время Львовско-Сандомирской операции были по заслугам отмечены присвоением ему звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 4659). Вместе с ним были удостоены этого высокого звания ещё 14 воинов бригады.

6 марта 1945 года гвардии полковник Головачёв А. А. погиб в бою в Силезии в районе Логау в Польше в результате ранения осколком вражеского снаряда. Похоронен в городе Васильков Киевской области Украины. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 апреля 1945 года командир 23-й гвардейской мотострелковой бригады, Герой Советского Союза, гвардии полковник Головачёв Александр Алексеевич посмертно награждён второй медалью «Золотая Звезда».

Дважды Герой Дмитрий Глинка

10 декабря 1917 года родился Дмитрий Борисович ГЛИНКА (умер 01.03.1979), летчик-истребитель, полковник, дважды Герой Советского Союза.

Дважды Герой Дмитрий Глинка

10 декабря 1917 года родился Дмитрий Борисович ГЛИНКА (умер 01.03.1979), летчик-истребитель, полковник, дважды Герой Советского Союза.

Родом с Украины из шахтёрской семьи. С 1937 года в рядах РККА, окончил лётную школу в 1939 году. Первый боевой вылет в Великой Отечественной войне совершил в январе 1942 года в Крыму.  В этом бою Глинка сбил три самолёта противника и был сбит сам, контужен, но вернулся в строй.

К апрелю 1943 Дмитрий имел на счету 15 воздушных побед и 146 боевых вылетов. 24 апреля ему было присвоено звание Героя Советского Союза (Золотая Звезда № 906). К августу к послужному списку добавилось 14 сбитых (62 боевых вылета). 24 августа 1943 Дмитрий стал дважды Героем.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии