RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Инцидент над Кубой: С-75 против U-2
26 октября 2014 г.

Инцидент над Кубой: С-75 против U-2

27 октября 1962 года в небе Острова Свободы наши зенитчики завалили американский разведывательный самолёт
Расстрелянный ангел
4 мая 2014 г.

Расстрелянный ангел

В Краматорске фашисты убили 21-летнюю медсестру Юлию Изотову, которая помогала раненым
Витязь Бородинского поля
19 октября 2015 г.

Витязь Бородинского поля

Президент Российской общественной организации «Бородино–2012-2045» Геннадий Павлович Сальников награжден почетной Звездой Героя казачества
Страшная «вина» Путина
1 января 1970 г.

Страшная «вина» Путина

Почему мировая общественность не замечает, что США объявили войну не только России, но и всему миру
Украина становится опасной
22 ноября 2013 г.

Украина становится опасной

ЗУБР (Засечка угроз безопасности России) — обстановка на 22.11.2013
Главная » Герои нашего времени » Новороссию пытаются расколоть

Новороссию пытаются расколоть

Решение о создании Объединенной Армии ДНР и ЛНР якобы было принято без согласования с некоторыми ключевыми фигурами

Так считает ряд политиков и экспертов. Есть и иное мнение. Но было бы странно, если бы формирование антиолигархического, антиамериканского государства проходило без сучка и задоринки.
Новороссию пытаются расколоть

«Ситуацию с созданием единой армии Новороссии можно было бы приветствовать, - пишет в своем "Живом журнале" известный публицист Анатолий Несмиян (Эль Мюрид), - как шаг, который ведет к единоначалию и структурированию сопротивления. Если не считать того факта, что "инициативу не поддержали" как минимум две ключевые фигуры - министр обороны ДНР Кононов и премьер-министр ДНР Захарченко. Трудно предполагать, что до них не успели донести протокол и опубликовали его по дороге к ним в кабинеты. Без их подписей - а Кононов по факту командует крупнейшим соединением ополчения - Славянской бригадой, Захарченко остается командиром еще одного крупного отряда "Оплот" - речь может идти об инициированном кем-то расколе. Причем расколе очень своевременном - армия Украины уже завершила перегруппирование, сформировала ударные кулаки и в любой момент может начать новое наступление с целью оперативного, а затем и тактического окружения Донецка».

Ситуацию комментирует в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов: «К процессу создания любого государственного образования должны присоединяться те или иные политические силы. Полевые командиры не могут заниматься политикой! События в Новороссии подтвердили мои слова. Я не знаю, кто принимал решение о назначении Ивана Анатольевича Корсуня на должность Главнокомандующего армией Новороссии. С кем обсуждали это назначение?! Кого он представляет?! Это должен был стать политический акт по формированию Вооруженных сил Новороссиии! Однако если где-то кто-то собрался втихаря, приняв такое решение, то украинизм и махновщина сидит и в жителях Донбасса.

Мне кажется, что в Новороссии ищут выход из своего трудного положения, ведь есть у ополченцев разночтения по поводу минского договора. Одни люди удовлетворены содержанием данного документа, а другие не приемлют принятые Новороссией условия. Но не только со стороны ДНР и ЛНР идут недовольства, также из Киева и западной Украины идут волны негодования по недопущению принятого минского переговорного документа. Что нынче происходит под стенами Рады?! О чем заявляет советник Порошенко?! Он заверяет, что спустя полгода Киев наведет порядок на юго-востоке страны.

В свою очередь, Новороссия бурлит! Не ясно, кто определяет дальнейший ход военно-политической обстановки в ДНР и ЛНР. Почему возник такой сумбур?! Нет четкой политической силы с государственными органами, которые были бы легитимизированы. Не нужно устраивать междусобойчики! Депутаты парламента Новороссии являются посланцами неизвестных сил! Олег Царев то появляется, то исчезает в неизведанном направлении. Какие силы он представляет?! Я боюсь, что депутаты от партии Регионов, оказавшиеся у разбитого корыта, будут искать себе место под солнцем в Новороссии. Конечно, в Киеве их отвергают, на днях продавили в Раде закон о люстрации. "Регионалы" потеряли всю свою легитимность и харизму! Новороссия их не примет. Эти прожженные политические проститутки привыкли вносить всякую грязь, чем и будут заниматься в Новороссии, выползая из подземелья Донбасса.

К этому печальному последствию приводит отсутствие четкой политической программы. Это показало собрание патриотической общественности в Санкт-Петербурге, посвященное ситуации в Новороссии. Каждый выступает сам за себя, используя общие фразы. Мы все прекрасно понимаем, что фашизм – это плохо. Но какие конкретные шаги нужно предпринять, чтобы эта зараза не ползла дальше?! Ныне Новороссии нужно пресечь рассуждения о бандитском государстве, якобы созданном пророссийскими сепаратистами. Необходимо поднимать на международный уровень жупел борьбы с фашизмом и нацизмом. Международные организации обязательно поддержат Новороссию, но только как оплот борьбы с фашизмом на территории Украины. К сожалению, люди в Новороссии этого не понимают.

Нет ни одной знаковой фигуры в ДНР и ЛНР, нет четких программных заявлений, нет переформатирования власти! Они повторяют те же ошибки, что и Киев, который в своих политических рядах образует непонятные военные советы. Неужели Луганск и Донецк пойдут подобным путем?! Неужели полевые командиры будут определять политическую сущность Новороссии?! Это категорично не верно! Я боюсь что-либо прогнозировать в сложившейся ситуации. Но ополченцы могут сами себя погубить… Я уже заявлял о том, что возможно появиться новая фигура в Новороссии. Однако повторю, что движение ополченцев выдыхается, сникла пассионарность, затухает неистовое желание борьбы с нацизмом, противостояние ордам "Правого сектора" и батальонам карателей.

Ныне различными путями будут тормозить эти процессы, превращая их в вялотекущее действо. Не за горами зима, холод, разруха Донецка и Луганска, нависшая продовольственная блокада. Условия жизни начнут разъедать единение Новороссии, появятся люди, которые обязательно скажут: "Зачем нам это нужно?!" Тем более, когда не будут выплачиваться пенсии, социальные пособия, но людям жить-то надо! Кушать, лечиться! Хозяйственная отрасль может засосать всех пассионариев Новороссии. У них нет ресурсов – Киев перекроет им все финансовые потоки. Ополченцы говорят, что они наверно перейдут на рубль. В таком случае нужно обязательно отправляться в Москву – договариваться, заручаться поддержкой Кремля. Это необходимо было делать еще вчера, а завтра уже поздно. Киеву уже все равно, он находится в ожидании черных дней, падает курс гривны.

Я считаю, что наиболее устойчивым лидером Новороссии станет человек, одобренный Кремлем. Это гарантия поступления экономической и другой помощи Новороссии от России. На данный момент это единственное средство пресечь махновщину! Человек Кремля – это будет ответ на уход Стрелкова и сигнал Киеву, что в Новороссии все серьезно. Мне кажется, что Кремль ждет второй переговорной встречи в Минске, но в Донецке уже заявили о том, что им не нужна данная встреча, потому что не о чем разговаривать, когда не выполнены соглашения первой встречи.

На мой взгляд, ситуация может войти в штопор войны, когда рухнут оба проекта "Новороссия" и "Киев". Но ни у одной из сторон ничего нет! Киев затеял непонятные выборы, а в Новороссии замерли в ожидании неизведанного будущего. Корабль под названием "Новороссия" сбился с курса, потеряв свой ход».

Между тем, назначенный несколькими полевыми командирами Главнокомандующий Вооруженными силами Новороссии генерал-лейтенант Иван Корсунь дал своё первое интервью. Он заявил:

- Стоит понимать, что единственным возможным крепким фундаментом нашего будущего станет федеративное государство Новороссия. У ДНР и ЛНР, как разрозненных микрогосударств-осколков, нет будущего. Только вместе, под единым руководством, с единой целью, можно говорить о светлых перспективах Донбасса. Причем, не стоит заблуждаться, ограничивая Новороссию, только ДНР и ЛНР. Это ядро, к которому обязательно присоединятся другие народные республики, которые несомненно появятся, когда у граждан Украины появится возможность мирно провести референдум по примеру 11 мая.

Харьков, Одесса, Николаев, Херсон, Днепропетровск, Запорожье и некоторые другие потенциальные столицы народных республик в составе Новороссии еще скажут свое весомое слово, когда будут уничтожены фашиствующие отморозки, надзирающие там за мирными жителями.

Учтите, я ограничиваю границы Новороссии этими регионами только из-за выбранного временного промежутка. Те области осколков Украины, которые останутся в ее составе к весне следующего года, сами поднимут на свои вилы дорвавшихся до власти преступников. Зима все расставит по своим местам. Русская весна продолжится в следующем году референдумами в центральной и западной Украине. И только тогда, когда это произойдет, можно будет сказать, что мы, наконец, сделали крепкий фундамент для нашего будущего.

Кор: Почему вы так уверены, что области западной Украины захотят присоединиться к Новороссии?

Генерал КОРСУНЬ: Сейчас у многих украинцев, независимо от того, в какой части Украины они проживают, голова забита круглосуточной пропагандой украинских СМИ. Кроме того, мечты и фантазии о Европе еще не разбиты экономическим коллапсом. Зима покажет, кто есть кто. Не исключено, что, следуя новомодной традиции, украинцы попробуют провести еще один майдан, который на этот раз будет жестко подавлен хунтой. Тогда, даже до самого “свидомого” дойдет, что майдан никогда не был волеизъявлением народа, не был самоорганизован и никогда бы ничего не добился без денег олигархов и насилия со стороны нео-нацистских радикалов. Единственным спасением станет Новороссия.

Страницы:   1 2 3 4 5 6 7  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 октября
вторник
2017

В этот день:

Крепкий Орешек

24 октября 1702 года Петр Первый с войском и флотом овладел шведской крепостью Нотебург, которая была исконно русской и раньше называлась Орешек. Первые сведения о ней имеются в Новгородской летописи, в которой рассказывается, что "в лето 6831... (т. е. в 1323 году) была построена новгородским князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского, деревянная крепость, названная Ореховой".

Крепкий Орешек

24 октября 1702 года Петр Первый с войском и флотом овладел шведской крепостью Нотебург, которая была исконно русской и раньше называлась Орешек. Первые сведения о ней имеются в Новгородской летописи, в которой рассказывается, что "в лето 6831... (т. е. в 1323 году) была построена новгородским князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского, деревянная крепость, названная Ореховой".

В конце XV века Великий Новгород со своими владениями вошел в состав Московского государства, которое начало заниматься укреплением всех бывших новгородских крепостей.

Старая Ореховая крепость была разобрана до фундамента, и на ее месте построено новое мощное оборонительное сооружение, отвечающее всем требованиям защиты при осаде с помощью артиллерии. По периметру всего острова поднялись двенадцатиметровой высоты каменные стены протяженностью 740 метров, толщиной в 4.5 метра, с шестью круглыми башнями и одной прямоугольной. Высота башен достигала 14-16 метров, диаметр внутренних помещений - 6 метров. Все башни имели четыре яруса боя, нижний из которых был перекрыт каменным сводом. В разных ярусах башен размещались бойницы и специальные проемы для подъема боеприпасов.Внутри этой крепости располагается еще одно укрепление - цитадель с тремя башнями, между которыми проходили сводчатые галереи для хранения продовольствия и боеприпасов и боевой ход - "влаз". Каналы с откидными мостами, огибавшие цитадель, не только преграждали к ней подступы, но и служили внутренней гаванью.

Крепость Орешек, находящаяся на важном торговом пути по Неве к Финскому заливу Балтийского моря, преграждала всегдашним соперникам - шведам вход в Ладожское озеро. Во второй половине XVI века шведами дважды были предприняты попытки овладеть крепостью, но оба раза были успешно отбиты. В 1611 году шведские войска все-таки овладели Орешком после двухмесячной блокады, когда в результате голода и болезней из 1300 защитников крепости осталось не больше сотни.

В ходе Северной войны (1700-1721 годов) взятие крепости Нотебург Петр Первый поставил первоочередной задачей. Ее островное положение требовало для этого создание флота. Петр приказал в Архангельске построить тринадцать кораблей, из которых два судна - "Святой дух" и "Курьер" - волоком через болота и тайгу заонежские мужики дотащили от Белого моря до Онежского озера, где спустили на воду, а далее по Свири и Ладожскому озеру корабли пришли к истокам Невы.

Первые русские отряды во главе с Петром I появились под Нотебургом 26 сентября 1702 года, на следующий день началась осада крепости. 11 октября по ст. ст., после десятидневной бомбардировки, русские пошли на штурм, продолжавшийся 13 часов. Нотебург снова стал русской крепостью, официальная передача произошла 14 октября 1702 года. По поводу взятия крепости Петр написал: "Правда, что зело жесток сей орех был, однако же, слава Богу, счастливо разгрызен". По царскому указу, в память взятия Нотебурга выбили медаль с надписью: "Был у неприятеля 90 лет". Крепость Нотебург Петром была переименована в Шлиссельбург, что означает в переводе с немецкого "Ключ-город". 200 с лишним лет крепость выполняла оборонительные функции, затем стала политической тюрьмой. С 1928 года здесь был музей. Во время Великой Отечественной войны Шлиссельбургская крепость в течение почти 500 дней героически оборонялась и устояла, не допустив замыкания кольца блокады вокруг Ленинграда. Гарнизон крепости внес вклад и в освобождение города Шлиссельбурга, который в 1944 году был переименован в Петрокрепость. С 1966 года Шлиссельбургская крепость (Орешек) снова стала музеем.

Разведчица Надежда Троян

24 октября 1921 года родилась Надежда Викторовна Троян (ум. 2011), советская разведчица и медсестра партизанского отряда «Буря», Герой Советского Союза, кандидат медицинских наук, старший лейтенант медицинской службы.

Разведчица Надежда Троян

24 октября 1921 года родилась Надежда Викторовна Троян (ум. 2011), советская разведчица и медсестра партизанского отряда «Буря», Герой Советского Союза, кандидат медицинских наук, старший лейтенант медицинской службы.

Её детство прошло в Белоруссии. С началом Великой Отечественной войны, находясь на территории, временно оккупированной немецкими войсками, участвовала в работе подпольной организации в городе Смолевичи Минской области. Члены подпольной комсомольской организации, созданной на торфозаводе, собирали разведданные о противнике, пополняли ряды партизан, оказывали помощь их семьям, писали и расклеивали листовки. С июля 1942 была связной, разведчицей, медсестрой партизанских отрядов «Сталинская пятёрка» (командир М. Василенко), «Буря» (командир М. Скоромник), бригады «Дяди Коли» (командир — Герой Советского Союза П. Г. Лопатин) в Минской области. Участвовала в операциях по взрыву мостов, нападении на вражеские обозы, не раз участвовала в боях. По заданию организации приняла участие совместно с М. Б. Осиповой и Е. Г. Мазаник в операции по уничтожению немецкого гауляйтера Белоруссии Вильгельма Кубе. Об этом подвиге советских партизан рассказано в художественном фильме «Часы остановились в полночь» («Беларусьфильм») и сериале «Охота на гауляйтера» (режиссёр Олег Базилов, 2012). Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 1209) Надежде Викторовне Троян присвоено 29 октября 1943 года за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

После войны в 1947 году окончила 1-й Московский медицинский институт. Работала директором НИИ санитарного просвещения Министерства здравоохранения СССР, доцентом кафедры хирургии 1-го Московского медицинского института.

Катастрофа на старте

24 октября 1960 года произошел взрыв опытной межконтинентальной ракты Р-16 на стартовом полигоне в Байконуре. В результате погибло 74 человека, в том числе председатель государственной комиссии главный маршал артиллерии Митрофан Иванович Неделин.

Катастрофа на старте

24 октября 1960 года произошел взрыв опытной межконтинентальной ракты Р-16 на стартовом полигоне в Байконуре. В результате погибло 74 человека, в том числе председатель государственной комиссии главный маршал артиллерии Митрофан Иванович Неделин.

Подробно:

http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2013/october/vzryiv-na-bajkonure

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии