RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Форум патриотических сил
14 декабря 2013 г.

Форум патриотических сил

12 декабря 2013 года в Общественной палате РФ состоялся круглый стол «1613–2013: знай прошлое, живя настоящим, думай о будущем».
Кто повесил советника президента СССР
24 августа 2016 г.

Кто повесил советника президента СССР

24 августа 1991 года в своем кремлевском кабинете был найден мертвым Маршал Советского Союза Сергей Федорович Ахромеев
Убит в день собственной свадьбы
16 декабря 2015 г.

Убит в день собственной свадьбы

12 декабря 2015 года взорван в автомобиле врагами русского народа казачий атаман Всевеликого Войска Донского Павел Леонидович Дрёмов
Громкие «висяки» 2013 года
28 декабря 2013 г.

Громкие «висяки» 2013 года

Станцует ли Васильева с Сердюковым канкан на новогоднем балу в Кремле
Памяти Виктора Анпилова
16 января 2018 г.

Памяти Виктора Анпилова

15 января 2018 года скончался лидер движения "Трудовая Россия" Виктор Иванович Анпилов
Главная » Герои нашего времени » Новороссию пытаются расколоть

Новороссию пытаются расколоть

Решение о создании Объединенной Армии ДНР и ЛНР якобы было принято без согласования с некоторыми ключевыми фигурами

Так считает ряд политиков и экспертов. Есть и иное мнение. Но было бы странно, если бы формирование антиолигархического, антиамериканского государства проходило без сучка и задоринки.
Новороссию пытаются расколоть

«Ситуацию с созданием единой армии Новороссии можно было бы приветствовать, - пишет в своем "Живом журнале" известный публицист Анатолий Несмиян (Эль Мюрид), - как шаг, который ведет к единоначалию и структурированию сопротивления. Если не считать того факта, что "инициативу не поддержали" как минимум две ключевые фигуры - министр обороны ДНР Кононов и премьер-министр ДНР Захарченко. Трудно предполагать, что до них не успели донести протокол и опубликовали его по дороге к ним в кабинеты. Без их подписей - а Кононов по факту командует крупнейшим соединением ополчения - Славянской бригадой, Захарченко остается командиром еще одного крупного отряда "Оплот" - речь может идти об инициированном кем-то расколе. Причем расколе очень своевременном - армия Украины уже завершила перегруппирование, сформировала ударные кулаки и в любой момент может начать новое наступление с целью оперативного, а затем и тактического окружения Донецка».

Ситуацию комментирует в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов: «К процессу создания любого государственного образования должны присоединяться те или иные политические силы. Полевые командиры не могут заниматься политикой! События в Новороссии подтвердили мои слова. Я не знаю, кто принимал решение о назначении Ивана Анатольевича Корсуня на должность Главнокомандующего армией Новороссии. С кем обсуждали это назначение?! Кого он представляет?! Это должен был стать политический акт по формированию Вооруженных сил Новороссиии! Однако если где-то кто-то собрался втихаря, приняв такое решение, то украинизм и махновщина сидит и в жителях Донбасса.

Мне кажется, что в Новороссии ищут выход из своего трудного положения, ведь есть у ополченцев разночтения по поводу минского договора. Одни люди удовлетворены содержанием данного документа, а другие не приемлют принятые Новороссией условия. Но не только со стороны ДНР и ЛНР идут недовольства, также из Киева и западной Украины идут волны негодования по недопущению принятого минского переговорного документа. Что нынче происходит под стенами Рады?! О чем заявляет советник Порошенко?! Он заверяет, что спустя полгода Киев наведет порядок на юго-востоке страны.

В свою очередь, Новороссия бурлит! Не ясно, кто определяет дальнейший ход военно-политической обстановки в ДНР и ЛНР. Почему возник такой сумбур?! Нет четкой политической силы с государственными органами, которые были бы легитимизированы. Не нужно устраивать междусобойчики! Депутаты парламента Новороссии являются посланцами неизвестных сил! Олег Царев то появляется, то исчезает в неизведанном направлении. Какие силы он представляет?! Я боюсь, что депутаты от партии Регионов, оказавшиеся у разбитого корыта, будут искать себе место под солнцем в Новороссии. Конечно, в Киеве их отвергают, на днях продавили в Раде закон о люстрации. "Регионалы" потеряли всю свою легитимность и харизму! Новороссия их не примет. Эти прожженные политические проститутки привыкли вносить всякую грязь, чем и будут заниматься в Новороссии, выползая из подземелья Донбасса.

К этому печальному последствию приводит отсутствие четкой политической программы. Это показало собрание патриотической общественности в Санкт-Петербурге, посвященное ситуации в Новороссии. Каждый выступает сам за себя, используя общие фразы. Мы все прекрасно понимаем, что фашизм – это плохо. Но какие конкретные шаги нужно предпринять, чтобы эта зараза не ползла дальше?! Ныне Новороссии нужно пресечь рассуждения о бандитском государстве, якобы созданном пророссийскими сепаратистами. Необходимо поднимать на международный уровень жупел борьбы с фашизмом и нацизмом. Международные организации обязательно поддержат Новороссию, но только как оплот борьбы с фашизмом на территории Украины. К сожалению, люди в Новороссии этого не понимают.

Нет ни одной знаковой фигуры в ДНР и ЛНР, нет четких программных заявлений, нет переформатирования власти! Они повторяют те же ошибки, что и Киев, который в своих политических рядах образует непонятные военные советы. Неужели Луганск и Донецк пойдут подобным путем?! Неужели полевые командиры будут определять политическую сущность Новороссии?! Это категорично не верно! Я боюсь что-либо прогнозировать в сложившейся ситуации. Но ополченцы могут сами себя погубить… Я уже заявлял о том, что возможно появиться новая фигура в Новороссии. Однако повторю, что движение ополченцев выдыхается, сникла пассионарность, затухает неистовое желание борьбы с нацизмом, противостояние ордам "Правого сектора" и батальонам карателей.

Ныне различными путями будут тормозить эти процессы, превращая их в вялотекущее действо. Не за горами зима, холод, разруха Донецка и Луганска, нависшая продовольственная блокада. Условия жизни начнут разъедать единение Новороссии, появятся люди, которые обязательно скажут: "Зачем нам это нужно?!" Тем более, когда не будут выплачиваться пенсии, социальные пособия, но людям жить-то надо! Кушать, лечиться! Хозяйственная отрасль может засосать всех пассионариев Новороссии. У них нет ресурсов – Киев перекроет им все финансовые потоки. Ополченцы говорят, что они наверно перейдут на рубль. В таком случае нужно обязательно отправляться в Москву – договариваться, заручаться поддержкой Кремля. Это необходимо было делать еще вчера, а завтра уже поздно. Киеву уже все равно, он находится в ожидании черных дней, падает курс гривны.

Я считаю, что наиболее устойчивым лидером Новороссии станет человек, одобренный Кремлем. Это гарантия поступления экономической и другой помощи Новороссии от России. На данный момент это единственное средство пресечь махновщину! Человек Кремля – это будет ответ на уход Стрелкова и сигнал Киеву, что в Новороссии все серьезно. Мне кажется, что Кремль ждет второй переговорной встречи в Минске, но в Донецке уже заявили о том, что им не нужна данная встреча, потому что не о чем разговаривать, когда не выполнены соглашения первой встречи.

На мой взгляд, ситуация может войти в штопор войны, когда рухнут оба проекта "Новороссия" и "Киев". Но ни у одной из сторон ничего нет! Киев затеял непонятные выборы, а в Новороссии замерли в ожидании неизведанного будущего. Корабль под названием "Новороссия" сбился с курса, потеряв свой ход».

Между тем, назначенный несколькими полевыми командирами Главнокомандующий Вооруженными силами Новороссии генерал-лейтенант Иван Корсунь дал своё первое интервью. Он заявил:

- Стоит понимать, что единственным возможным крепким фундаментом нашего будущего станет федеративное государство Новороссия. У ДНР и ЛНР, как разрозненных микрогосударств-осколков, нет будущего. Только вместе, под единым руководством, с единой целью, можно говорить о светлых перспективах Донбасса. Причем, не стоит заблуждаться, ограничивая Новороссию, только ДНР и ЛНР. Это ядро, к которому обязательно присоединятся другие народные республики, которые несомненно появятся, когда у граждан Украины появится возможность мирно провести референдум по примеру 11 мая.

Харьков, Одесса, Николаев, Херсон, Днепропетровск, Запорожье и некоторые другие потенциальные столицы народных республик в составе Новороссии еще скажут свое весомое слово, когда будут уничтожены фашиствующие отморозки, надзирающие там за мирными жителями.

Учтите, я ограничиваю границы Новороссии этими регионами только из-за выбранного временного промежутка. Те области осколков Украины, которые останутся в ее составе к весне следующего года, сами поднимут на свои вилы дорвавшихся до власти преступников. Зима все расставит по своим местам. Русская весна продолжится в следующем году референдумами в центральной и западной Украине. И только тогда, когда это произойдет, можно будет сказать, что мы, наконец, сделали крепкий фундамент для нашего будущего.

Кор: Почему вы так уверены, что области западной Украины захотят присоединиться к Новороссии?

Генерал КОРСУНЬ: Сейчас у многих украинцев, независимо от того, в какой части Украины они проживают, голова забита круглосуточной пропагандой украинских СМИ. Кроме того, мечты и фантазии о Европе еще не разбиты экономическим коллапсом. Зима покажет, кто есть кто. Не исключено, что, следуя новомодной традиции, украинцы попробуют провести еще один майдан, который на этот раз будет жестко подавлен хунтой. Тогда, даже до самого “свидомого” дойдет, что майдан никогда не был волеизъявлением народа, не был самоорганизован и никогда бы ничего не добился без денег олигархов и насилия со стороны нео-нацистских радикалов. Единственным спасением станет Новороссия.

Страницы:   1 2 3 4 5 6 7  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 апреля
пятница
2019

В этот день:

Адмирал Головнин

19 апреля 1776 года родился Василий Михайлович ГОЛОВНИН (умер 11.7.1831), мореплаватель, вице-адмирал. Совершил два кругосветных мореплавания на кораблях «Диана» и «Камчатка». В 1811 году во время исследования Курильских островов был захвачен японцами в плен, в котором провел два года.

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

За первые 10 месяцев существования «Смерша» (с апреля 1943 по февраль 1944 г.) по заданию военных контрразведчиков в германские разведорганы и школы внедрились 75 агентов, причем 38 из них, успешно выполнив поставленные задачи, возвратились к своим. Зафронтовые агенты представили сведения на 359 официальных сотрудников германской военной разведки и на 978 выявленных шпионов и диверсантов, которых готовили для переброски в расположение частей Красной Армии.
Строго говоря, в годы Великой Отечественной войны в Советском Союзе было три контрразведывательные организации, которые назывались «Смерш».

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

В 1936-1937 гг. – военный советник в Испании. Награжден орденом Ленина. Комбриг. С лета 1937 г. – командир стрелкового корпуса. За умелое руководство войсками и личное мужество в советско-финляндской войне награжден орденом Красного Знамени. С февраля 1940 г. заместитель командующего войсками Закавказского военного округа, генерал-майор.

С началом Великой Отечественной войны – командир 9-го стрелкового корпуса в Крыму, затем заместитель командующего 51-й армией Южного фронта, командующий 3-й армией, помощник командующего войсками Брянского фронта, генерал-лейтенант. С октября 1942 г. и до конца войны – командующий 65-й армией. Участник сражений начального периода войны, обороны Одессы и Севастополя, битвы под Москвой, Сталинградом и Курском, Белорусской, Висло-Одерской, Восточно-Померанской и Берлинской операций, генерал-полковник. Войска под командованием П.И. Батова отличились в Сталинградской и Курской битвах, в сражении за Днепр, в боях при освобождении Белоруссии, в Висло-Одерской и Берлинской операциях.

В послевоенные годы окончил Высшие академические курсы при Военной академии Генерального штаба. Командующий общевойсковой и механизированными армиями, затем войсками Прикарпатского (1955-1958) и Прибалтийского (1958-1959) военных округов. С 1965 по 1968 годы – генерал армии, начальник штаба Объединенных Вооруженных Сил стран Варшавского договора.

 

 

Священники на кораблях

19 апреля 1719 года Указом Петра I предписывалось: «в корабельном флоте на каждом корабле иметь по одному иеромонаху, которых брать из Александро-Невского монастыря».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии