RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Молодые юбиляры
30 июня 2015 г.

Молодые юбиляры

40-летие офицера-ракетчика в запасе Александра Макарова и его супруги ознаменовано решением Владимира Путина поставить в Ракетные войска стратегического назначения 40 новейших баллистических ракет
Казнь православного батюшки
15 февраля 2016 г.

Казнь православного батюшки

20 лет назад 14 февраля 1996 года в чеченском плену был расстрелян священник Анатолий Чистоусов
США меняют посла
5 февраля 2014 г.

США меняют посла

Майкла Макфола попросили из Москвы. С вещами
Воздушный джигит Роман Таскаев
14 октября 2014 г.

Воздушный джигит Роман Таскаев

14 октября 2014 года исполнилось 60 лет Роману Петровичу ТАСКАЕВУ, летчику-испытателю МАПО МИГ, Герою России
Игорь Кваша: усталость от обмана
4 февраля 2014 г.

Игорь Кваша: усталость от обмана

4 февраля 1933 года родился Игорь Владимирович Кваша (умер в 2012), советский актер, режиссер тетара и кино, народный артист России
Главная » Герои нашего времени » Новороссию пытаются расколоть

Новороссию пытаются расколоть

Решение о создании Объединенной Армии ДНР и ЛНР якобы было принято без согласования с некоторыми ключевыми фигурами

Так считает ряд политиков и экспертов. Есть и иное мнение. Но было бы странно, если бы формирование антиолигархического, антиамериканского государства проходило без сучка и задоринки.
Новороссию пытаются расколоть

«Ситуацию с созданием единой армии Новороссии можно было бы приветствовать, - пишет в своем "Живом журнале" известный публицист Анатолий Несмиян (Эль Мюрид), - как шаг, который ведет к единоначалию и структурированию сопротивления. Если не считать того факта, что "инициативу не поддержали" как минимум две ключевые фигуры - министр обороны ДНР Кононов и премьер-министр ДНР Захарченко. Трудно предполагать, что до них не успели донести протокол и опубликовали его по дороге к ним в кабинеты. Без их подписей - а Кононов по факту командует крупнейшим соединением ополчения - Славянской бригадой, Захарченко остается командиром еще одного крупного отряда "Оплот" - речь может идти об инициированном кем-то расколе. Причем расколе очень своевременном - армия Украины уже завершила перегруппирование, сформировала ударные кулаки и в любой момент может начать новое наступление с целью оперативного, а затем и тактического окружения Донецка».

Ситуацию комментирует в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов: «К процессу создания любого государственного образования должны присоединяться те или иные политические силы. Полевые командиры не могут заниматься политикой! События в Новороссии подтвердили мои слова. Я не знаю, кто принимал решение о назначении Ивана Анатольевича Корсуня на должность Главнокомандующего армией Новороссии. С кем обсуждали это назначение?! Кого он представляет?! Это должен был стать политический акт по формированию Вооруженных сил Новороссиии! Однако если где-то кто-то собрался втихаря, приняв такое решение, то украинизм и махновщина сидит и в жителях Донбасса.

Мне кажется, что в Новороссии ищут выход из своего трудного положения, ведь есть у ополченцев разночтения по поводу минского договора. Одни люди удовлетворены содержанием данного документа, а другие не приемлют принятые Новороссией условия. Но не только со стороны ДНР и ЛНР идут недовольства, также из Киева и западной Украины идут волны негодования по недопущению принятого минского переговорного документа. Что нынче происходит под стенами Рады?! О чем заявляет советник Порошенко?! Он заверяет, что спустя полгода Киев наведет порядок на юго-востоке страны.

В свою очередь, Новороссия бурлит! Не ясно, кто определяет дальнейший ход военно-политической обстановки в ДНР и ЛНР. Почему возник такой сумбур?! Нет четкой политической силы с государственными органами, которые были бы легитимизированы. Не нужно устраивать междусобойчики! Депутаты парламента Новороссии являются посланцами неизвестных сил! Олег Царев то появляется, то исчезает в неизведанном направлении. Какие силы он представляет?! Я боюсь, что депутаты от партии Регионов, оказавшиеся у разбитого корыта, будут искать себе место под солнцем в Новороссии. Конечно, в Киеве их отвергают, на днях продавили в Раде закон о люстрации. "Регионалы" потеряли всю свою легитимность и харизму! Новороссия их не примет. Эти прожженные политические проститутки привыкли вносить всякую грязь, чем и будут заниматься в Новороссии, выползая из подземелья Донбасса.

К этому печальному последствию приводит отсутствие четкой политической программы. Это показало собрание патриотической общественности в Санкт-Петербурге, посвященное ситуации в Новороссии. Каждый выступает сам за себя, используя общие фразы. Мы все прекрасно понимаем, что фашизм – это плохо. Но какие конкретные шаги нужно предпринять, чтобы эта зараза не ползла дальше?! Ныне Новороссии нужно пресечь рассуждения о бандитском государстве, якобы созданном пророссийскими сепаратистами. Необходимо поднимать на международный уровень жупел борьбы с фашизмом и нацизмом. Международные организации обязательно поддержат Новороссию, но только как оплот борьбы с фашизмом на территории Украины. К сожалению, люди в Новороссии этого не понимают.

Нет ни одной знаковой фигуры в ДНР и ЛНР, нет четких программных заявлений, нет переформатирования власти! Они повторяют те же ошибки, что и Киев, который в своих политических рядах образует непонятные военные советы. Неужели Луганск и Донецк пойдут подобным путем?! Неужели полевые командиры будут определять политическую сущность Новороссии?! Это категорично не верно! Я боюсь что-либо прогнозировать в сложившейся ситуации. Но ополченцы могут сами себя погубить… Я уже заявлял о том, что возможно появиться новая фигура в Новороссии. Однако повторю, что движение ополченцев выдыхается, сникла пассионарность, затухает неистовое желание борьбы с нацизмом, противостояние ордам "Правого сектора" и батальонам карателей.

Ныне различными путями будут тормозить эти процессы, превращая их в вялотекущее действо. Не за горами зима, холод, разруха Донецка и Луганска, нависшая продовольственная блокада. Условия жизни начнут разъедать единение Новороссии, появятся люди, которые обязательно скажут: "Зачем нам это нужно?!" Тем более, когда не будут выплачиваться пенсии, социальные пособия, но людям жить-то надо! Кушать, лечиться! Хозяйственная отрасль может засосать всех пассионариев Новороссии. У них нет ресурсов – Киев перекроет им все финансовые потоки. Ополченцы говорят, что они наверно перейдут на рубль. В таком случае нужно обязательно отправляться в Москву – договариваться, заручаться поддержкой Кремля. Это необходимо было делать еще вчера, а завтра уже поздно. Киеву уже все равно, он находится в ожидании черных дней, падает курс гривны.

Я считаю, что наиболее устойчивым лидером Новороссии станет человек, одобренный Кремлем. Это гарантия поступления экономической и другой помощи Новороссии от России. На данный момент это единственное средство пресечь махновщину! Человек Кремля – это будет ответ на уход Стрелкова и сигнал Киеву, что в Новороссии все серьезно. Мне кажется, что Кремль ждет второй переговорной встречи в Минске, но в Донецке уже заявили о том, что им не нужна данная встреча, потому что не о чем разговаривать, когда не выполнены соглашения первой встречи.

На мой взгляд, ситуация может войти в штопор войны, когда рухнут оба проекта "Новороссия" и "Киев". Но ни у одной из сторон ничего нет! Киев затеял непонятные выборы, а в Новороссии замерли в ожидании неизведанного будущего. Корабль под названием "Новороссия" сбился с курса, потеряв свой ход».

Между тем, назначенный несколькими полевыми командирами Главнокомандующий Вооруженными силами Новороссии генерал-лейтенант Иван Корсунь дал своё первое интервью. Он заявил:

- Стоит понимать, что единственным возможным крепким фундаментом нашего будущего станет федеративное государство Новороссия. У ДНР и ЛНР, как разрозненных микрогосударств-осколков, нет будущего. Только вместе, под единым руководством, с единой целью, можно говорить о светлых перспективах Донбасса. Причем, не стоит заблуждаться, ограничивая Новороссию, только ДНР и ЛНР. Это ядро, к которому обязательно присоединятся другие народные республики, которые несомненно появятся, когда у граждан Украины появится возможность мирно провести референдум по примеру 11 мая.

Харьков, Одесса, Николаев, Херсон, Днепропетровск, Запорожье и некоторые другие потенциальные столицы народных республик в составе Новороссии еще скажут свое весомое слово, когда будут уничтожены фашиствующие отморозки, надзирающие там за мирными жителями.

Учтите, я ограничиваю границы Новороссии этими регионами только из-за выбранного временного промежутка. Те области осколков Украины, которые останутся в ее составе к весне следующего года, сами поднимут на свои вилы дорвавшихся до власти преступников. Зима все расставит по своим местам. Русская весна продолжится в следующем году референдумами в центральной и западной Украине. И только тогда, когда это произойдет, можно будет сказать, что мы, наконец, сделали крепкий фундамент для нашего будущего.

Кор: Почему вы так уверены, что области западной Украины захотят присоединиться к Новороссии?

Генерал КОРСУНЬ: Сейчас у многих украинцев, независимо от того, в какой части Украины они проживают, голова забита круглосуточной пропагандой украинских СМИ. Кроме того, мечты и фантазии о Европе еще не разбиты экономическим коллапсом. Зима покажет, кто есть кто. Не исключено, что, следуя новомодной традиции, украинцы попробуют провести еще один майдан, который на этот раз будет жестко подавлен хунтой. Тогда, даже до самого “свидомого” дойдет, что майдан никогда не был волеизъявлением народа, не был самоорганизован и никогда бы ничего не добился без денег олигархов и насилия со стороны нео-нацистских радикалов. Единственным спасением станет Новороссия.

Страницы:   1 2 3 4 5 6 7  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
17 июля
вторник
2018

В этот день:

17 июля — День памяти царственных страстотерпцев императора Николая II с семей и близкими

17 июля 1918 года в Екатеринбурге были расстреляны российский император НИКОЛАЙ II, члены его семьи и близкие.

17 июля — День памяти царственных страстотерпцев императора Николая II с семей и близкими

17 июля 1918 года в Екатеринбурге были расстреляны российский император НИКОЛАЙ II, члены его семьи и близкие.

В половине двенадцатого ночи 16 июля заместитель областного комиссара юстиции ЮРОВСКИЙ приказал отвести содержавшуюся в Ипатьевском доме царскую семью с челядью в подвал. Первым шагнул к ступеням НИКОЛАЙ II с наследником Алексеем на руках. К нему присоединилась АЛЕКСАНДРА ФЁДОРОВНА. За родителями последовали Ольга, Татьяна, Анастасия и Мария, за детьми — доктор БОТКИН, повар ХАРИТОНОВ, лакей ТРУПП и горничная ДЕМИДОВА. Юровский зачитал решение Уральского совета о казни царя. Тут же загремели выстрелы. Тех, кто не умер от пуль, добивали штыками.

В 1981 году царская семья была прославлена (канонизирована) Русской православной церковью за рубежом, a в 2000 году — Русской православной церковью.

 

Праздник Военно-морской авиации

17 июля июля 1916 года четыре российских самолета с авиаматки «Орлица» провели воздушный бой над Балтийским морем с четырьмя немецкими самолетами, который закончился победой русских морских летчиков.

Праздник Военно-морской авиации

17 июля июля 1916 года четыре российских самолета с авиаматки «Орлица» провели воздушный бой над Балтийским морем с четырьмя немецкими самолетами, который закончился победой русских морских летчиков.

Два кайзеровских аэроплана были сбиты, а два других обратились в бегство. Наши летчики вернулись к своей авиаматке без потерь.
Этот день отмечается как дата создания авиации ВМФ.

В Великую Отечественную войну авиация ВМФ оказалась самой результативной из сил флота (официально подтверждено уничтожение авиацией 407 боевых кораблей противника). Первые бомбовые удары по Берлину выполнялись экипажами 1-го Минно-торпедного полка ВВС КБФ под командованием полковника Преображенского (после войны — командующего ВВС ВМФ СССР).

Сегодня авиация Военно-морского флота Российской Федерации — род сил Военно-морского флота России (ВВС и ПВО ВМФ). Состоит из ракетоносной, штурмовой, истребительной, противолодочной, поисково-спасательной, транспортной и специальной авиации. Условно делится на корабельную авиацию и авиацию берегового базирования.

Корабельная авиация России представлена двумя типами самолётов: истребитель Су-33 и учебно-тренировочный самолёт Су-25УТГ. По состоянию на 2009 год, в составе ВМФ России имеется один тяжёлый авианесущий крейсер 063 «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», на борту которого, во время походов, базируются самолёты Су-33, Су-25УТГ и вертолёты Ка-27 и Ка-29. Вертолеты также имеются на вооружении противолодочных кораблей.

.

Потсдамская конференция

17 июля 1945 года начала работу Потсдамская (Берлинская) конференция глав держав — победительниц во второй мировой войне.«Большая тройка» собралась для решения исключительно политических проблем.

Потсдамская конференция

17 июля 1945 года начала работу Потсдамская (Берлинская) конференция глав держав — победительниц во второй мировой войне.«Большая тройка» собралась для решения исключительно политических проблем.

Главным вопросом, который должна была решить Потсдамская конференция, являлось положение Германии. Военную оккупацию Германии было решено не ограничивать сроками. Но проблема заключалась в том, что американские солдаты заняли территории, которые должны были по плану отойти к Советскому Союзу. Было принято решение отвода войск США, взамен чего они получили возможность войти в сектор Берлина (вместе с Англией и Францией). Еще одним моментом, который обострял отношения между союзниками, была медлительность англичан в вопросе разоружения немецких войск. По распоряжению Черчилля, который хотел иметь возможность военного давления на СССР, некоторые из них оставались в состоянии боеготовности.

В результате переговоров были установлены политические и экономические принципы послевоенного устройства и отношения к Германии. Для управления ей был создан контрольный совет из четырех командующих оккупационными войсками. Границы Германии были перенесены до линии Одер-Нейсе. К СССР отошли земли Восточной Пруссии вместе с Кенигсбергом (был переименован в Калининград). На ее территории создавалась Калининградская область РСФСР.

 

АПЛ К-3 - на Северном полюсе

17 июля 1962 года атомная подводная лодка «Ленинский комсомол» под командованием Льва Михайловича Жильцова впервые в истории советского подводного флота всплыла около Северного полюса.

АПЛ К-3 - на Северном полюсе

17 июля 1962 года атомная подводная лодка «Ленинский комсомол» под командованием Льва Михайловича Жильцова впервые в истории советского подводного флота всплыла около Северного полюса.

Экипаж корабля водрузил на «макушке мира» Государственный флаг СССР.

 В тот же день был снят с должности директор ЦРУ США Ален Даллес за то, что прошляпил этот рывок СССР в освоении арктических глубин.

После возвращения в базу в Йоканьге, лодку на пирсе встречали глава государства Н. С. Хрущёв и министр обороны Р. Я. Малиновский. Руководителю похода контр-адмиралу А. И. Петелину, командиру корабля капитану 2 ранга Л. М. Жильцову и командиру БЧ-5 (силовая установка) капитану 2 ранга инженеру Р. А. Тимофееву присвоено звание Героя Советского Союза. Весь личный состав корабля был награжден орденами и медалями.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии