RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Сирийская осень
22 сентября 2013 г.

Сирийская осень

Может полыхнуть в Росии
Казачья традиция
15 октября 2015 г.

Казачья традиция

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел встречу с казачьими атаманами России
Небесный корсар
29 января 2014 г.

Небесный корсар

Новое оружие России - 2014: «Пакфайер» Т-50
О Путине, «пятой» колонне и угрозам России
20 июня 2013 г.

О Путине, «пятой» колонне и угрозам России

Александр Проханов представил свою новую книгу «Поступь русской победы»
Кровь Донбасса
10 июня 2014 г.

Кровь Донбасса

Открытое письмо писателя Платона Беседина Петру Порошенко
Главная » Герои нашего времени » Новороссию пытаются расколоть

Новороссию пытаются расколоть

Решение о создании Объединенной Армии ДНР и ЛНР якобы было принято без согласования с некоторыми ключевыми фигурами

Так считает ряд политиков и экспертов. Есть и иное мнение. Но было бы странно, если бы формирование антиолигархического, антиамериканского государства проходило без сучка и задоринки.
Новороссию пытаются расколоть

«Ситуацию с созданием единой армии Новороссии можно было бы приветствовать, - пишет в своем "Живом журнале" известный публицист Анатолий Несмиян (Эль Мюрид), - как шаг, который ведет к единоначалию и структурированию сопротивления. Если не считать того факта, что "инициативу не поддержали" как минимум две ключевые фигуры - министр обороны ДНР Кононов и премьер-министр ДНР Захарченко. Трудно предполагать, что до них не успели донести протокол и опубликовали его по дороге к ним в кабинеты. Без их подписей - а Кононов по факту командует крупнейшим соединением ополчения - Славянской бригадой, Захарченко остается командиром еще одного крупного отряда "Оплот" - речь может идти об инициированном кем-то расколе. Причем расколе очень своевременном - армия Украины уже завершила перегруппирование, сформировала ударные кулаки и в любой момент может начать новое наступление с целью оперативного, а затем и тактического окружения Донецка».

Ситуацию комментирует в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов: «К процессу создания любого государственного образования должны присоединяться те или иные политические силы. Полевые командиры не могут заниматься политикой! События в Новороссии подтвердили мои слова. Я не знаю, кто принимал решение о назначении Ивана Анатольевича Корсуня на должность Главнокомандующего армией Новороссии. С кем обсуждали это назначение?! Кого он представляет?! Это должен был стать политический акт по формированию Вооруженных сил Новороссиии! Однако если где-то кто-то собрался втихаря, приняв такое решение, то украинизм и махновщина сидит и в жителях Донбасса.

Мне кажется, что в Новороссии ищут выход из своего трудного положения, ведь есть у ополченцев разночтения по поводу минского договора. Одни люди удовлетворены содержанием данного документа, а другие не приемлют принятые Новороссией условия. Но не только со стороны ДНР и ЛНР идут недовольства, также из Киева и западной Украины идут волны негодования по недопущению принятого минского переговорного документа. Что нынче происходит под стенами Рады?! О чем заявляет советник Порошенко?! Он заверяет, что спустя полгода Киев наведет порядок на юго-востоке страны.

В свою очередь, Новороссия бурлит! Не ясно, кто определяет дальнейший ход военно-политической обстановки в ДНР и ЛНР. Почему возник такой сумбур?! Нет четкой политической силы с государственными органами, которые были бы легитимизированы. Не нужно устраивать междусобойчики! Депутаты парламента Новороссии являются посланцами неизвестных сил! Олег Царев то появляется, то исчезает в неизведанном направлении. Какие силы он представляет?! Я боюсь, что депутаты от партии Регионов, оказавшиеся у разбитого корыта, будут искать себе место под солнцем в Новороссии. Конечно, в Киеве их отвергают, на днях продавили в Раде закон о люстрации. "Регионалы" потеряли всю свою легитимность и харизму! Новороссия их не примет. Эти прожженные политические проститутки привыкли вносить всякую грязь, чем и будут заниматься в Новороссии, выползая из подземелья Донбасса.

К этому печальному последствию приводит отсутствие четкой политической программы. Это показало собрание патриотической общественности в Санкт-Петербурге, посвященное ситуации в Новороссии. Каждый выступает сам за себя, используя общие фразы. Мы все прекрасно понимаем, что фашизм – это плохо. Но какие конкретные шаги нужно предпринять, чтобы эта зараза не ползла дальше?! Ныне Новороссии нужно пресечь рассуждения о бандитском государстве, якобы созданном пророссийскими сепаратистами. Необходимо поднимать на международный уровень жупел борьбы с фашизмом и нацизмом. Международные организации обязательно поддержат Новороссию, но только как оплот борьбы с фашизмом на территории Украины. К сожалению, люди в Новороссии этого не понимают.

Нет ни одной знаковой фигуры в ДНР и ЛНР, нет четких программных заявлений, нет переформатирования власти! Они повторяют те же ошибки, что и Киев, который в своих политических рядах образует непонятные военные советы. Неужели Луганск и Донецк пойдут подобным путем?! Неужели полевые командиры будут определять политическую сущность Новороссии?! Это категорично не верно! Я боюсь что-либо прогнозировать в сложившейся ситуации. Но ополченцы могут сами себя погубить… Я уже заявлял о том, что возможно появиться новая фигура в Новороссии. Однако повторю, что движение ополченцев выдыхается, сникла пассионарность, затухает неистовое желание борьбы с нацизмом, противостояние ордам "Правого сектора" и батальонам карателей.

Ныне различными путями будут тормозить эти процессы, превращая их в вялотекущее действо. Не за горами зима, холод, разруха Донецка и Луганска, нависшая продовольственная блокада. Условия жизни начнут разъедать единение Новороссии, появятся люди, которые обязательно скажут: "Зачем нам это нужно?!" Тем более, когда не будут выплачиваться пенсии, социальные пособия, но людям жить-то надо! Кушать, лечиться! Хозяйственная отрасль может засосать всех пассионариев Новороссии. У них нет ресурсов – Киев перекроет им все финансовые потоки. Ополченцы говорят, что они наверно перейдут на рубль. В таком случае нужно обязательно отправляться в Москву – договариваться, заручаться поддержкой Кремля. Это необходимо было делать еще вчера, а завтра уже поздно. Киеву уже все равно, он находится в ожидании черных дней, падает курс гривны.

Я считаю, что наиболее устойчивым лидером Новороссии станет человек, одобренный Кремлем. Это гарантия поступления экономической и другой помощи Новороссии от России. На данный момент это единственное средство пресечь махновщину! Человек Кремля – это будет ответ на уход Стрелкова и сигнал Киеву, что в Новороссии все серьезно. Мне кажется, что Кремль ждет второй переговорной встречи в Минске, но в Донецке уже заявили о том, что им не нужна данная встреча, потому что не о чем разговаривать, когда не выполнены соглашения первой встречи.

На мой взгляд, ситуация может войти в штопор войны, когда рухнут оба проекта "Новороссия" и "Киев". Но ни у одной из сторон ничего нет! Киев затеял непонятные выборы, а в Новороссии замерли в ожидании неизведанного будущего. Корабль под названием "Новороссия" сбился с курса, потеряв свой ход».

Между тем, назначенный несколькими полевыми командирами Главнокомандующий Вооруженными силами Новороссии генерал-лейтенант Иван Корсунь дал своё первое интервью. Он заявил:

- Стоит понимать, что единственным возможным крепким фундаментом нашего будущего станет федеративное государство Новороссия. У ДНР и ЛНР, как разрозненных микрогосударств-осколков, нет будущего. Только вместе, под единым руководством, с единой целью, можно говорить о светлых перспективах Донбасса. Причем, не стоит заблуждаться, ограничивая Новороссию, только ДНР и ЛНР. Это ядро, к которому обязательно присоединятся другие народные республики, которые несомненно появятся, когда у граждан Украины появится возможность мирно провести референдум по примеру 11 мая.

Харьков, Одесса, Николаев, Херсон, Днепропетровск, Запорожье и некоторые другие потенциальные столицы народных республик в составе Новороссии еще скажут свое весомое слово, когда будут уничтожены фашиствующие отморозки, надзирающие там за мирными жителями.

Учтите, я ограничиваю границы Новороссии этими регионами только из-за выбранного временного промежутка. Те области осколков Украины, которые останутся в ее составе к весне следующего года, сами поднимут на свои вилы дорвавшихся до власти преступников. Зима все расставит по своим местам. Русская весна продолжится в следующем году референдумами в центральной и западной Украине. И только тогда, когда это произойдет, можно будет сказать, что мы, наконец, сделали крепкий фундамент для нашего будущего.

Кор: Почему вы так уверены, что области западной Украины захотят присоединиться к Новороссии?

Генерал КОРСУНЬ: Сейчас у многих украинцев, независимо от того, в какой части Украины они проживают, голова забита круглосуточной пропагандой украинских СМИ. Кроме того, мечты и фантазии о Европе еще не разбиты экономическим коллапсом. Зима покажет, кто есть кто. Не исключено, что, следуя новомодной традиции, украинцы попробуют провести еще один майдан, который на этот раз будет жестко подавлен хунтой. Тогда, даже до самого “свидомого” дойдет, что майдан никогда не был волеизъявлением народа, не был самоорганизован и никогда бы ничего не добился без денег олигархов и насилия со стороны нео-нацистских радикалов. Единственным спасением станет Новороссия.

Кор: С чего начать строительство нового государства?

Генерал КОРСУНЬ: Как и для любой другой страны мира, самое важное – это контроль своих границ. Если говорить о границах с Украиной, то там все ясно. За них идет вооруженная борьба с применением артиллерии и бронетехники. Осенью силам ополчения, несмотря на значительное превосходство украинских оккупационных войск, удастся полностью контролировать линию фронта. Более того, постепенно, аккуратно, сохраняя людей и технику, ополчение возьмет под свой контроль все новые территории.

Но самое первое, что надо сделать в обязательном порядке – осуществить контроль широкого участка границы с братской Россией, достаточный для безопасной доставки гуманитарных грузов, необходимых мирному населению. Гуманитарная колонна не должна задерживаться на границе на две недели, как это было сделано украинскими карателями с первой партией для голодающего Луганска.

Без контроля границы силами Новороссии не удастся избежать гуманитарной катастрофы в регионе. Это надо четко уяснить всем, кто занимает руководящие посты в республиках.

Кор: Но одной “гуманитаркой” не решить букета проблем, вызванных разрушенной экономикой. Откуда будут браться деньги в молодых республиках?

Генерал КОРСУНЬ: Деньги будут браться, как и положено в нормальной экономике, через производство. Как политическому руководству, так и рядовым гражданам нужно понимать, что без восстановления экономики - будущего нет. Если все оставить в состоянии августа этого года, то Новороссия превратится в бездонную финансовую яму, содержать которую будет просто физически невозможно. Поэтому, сразу после получения контроля за государственной границей с Россией, все невоенные усилия должны быть направлены на восстановление промышленности. Сначала в Донецке, а потом уже и в остальных городах.

Киевский нацистский режим, разгромивший важные предприятия и инфраструктуру за это лето, как раз и добивается превращения Донбасса в экономическую черную дыру. Наша задача: отстроить все заново, попутно переоборудовав под существующие нужды.

Во второй половине осени правительство союза республик должно бросить все усилия на восстановление заводов и шахт. Те руководители, которые будут препятствовать этому в какой-либо форме, должны быть расстреляны по законам военного времени. На их место должны прийти ответственные профессионалы, понимающе, что без собственной промышленности население будет обречено на голодную смерть, а республики - на поражение.

Хотелось бы акцентировать особое внимание на махинациях с “гуманитаркой”, которые были зафиксированы за последнее время. Группа уполномоченных лиц сейчас занимается выявлением отработанных преступниками каналов, задействованных лиц, руководителей и вдохновителей, подбивших людей на реализацию преступных схем. Самая простая из них – это самостоятельный сбор на территории России гумпомощи под видом “липового фонда имени Сирот Лейтенанта Шмидта”, последующая транспортировка через границу и продажа ее в магазинах, ларьках и торговых павильонах городов, испытывающих гуманитарные проблемы. Это мерзко и подло. Все участвующие в «распиле» гуманитарки будут расстреляны без права на помилование, по законам военного времени, независимо от занимаемой должности. Точка.

Кор: Как жестко вы это утверждаете. Кто же решится на такое?

Страницы:   1 2 3 4  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
11 августа
вторник
2020

В этот день:

Победа Ф.Ф.Ушакова при Калиакрии

11 августа 1791 года Российский флот под командованием адмирала Фёдора Фёдоровича Ушакова разгромил турецкую эскадру в сражении при Калиакрии. Это было последнее морское сражение Русско-турецкой войны 1787—1791 годов между флотами России и Османской империи, состоявшееся в Чёрном море у мыса Калиакра (северная Болгария).

Победа Ф.Ф.Ушакова при Калиакрии

11 августа 1791 года Российский флот под командованием адмирала Фёдора Фёдоровича Ушакова разгромил турецкую эскадру в сражении при Калиакрии. Это было последнее морское сражение Русско-турецкой войны 1787—1791 годов между флотами России и Османской империи, состоявшееся в Чёрном море у мыса Калиакра (северная Болгария).

Российский флот под командованием контр-адмирала Фёдора Фёдоровича Ушакова в составе 15 линейных кораблей, 2 фрегатов и 19 меньших судов (990 пушек) одержал победу над соединенным турецко-алжирским флотом (капудан-паша Хуссейн и алжирский паша Саид-Али) в составе 18 линейных кораблей, 17 фрегатов (1500—1600 пушек) и большого количества меньших судов. Почти всё это было уничтожено русскими. За победу при Калиакрии Ф. Ф. Ушакову был пожалован орден святого Александра Невского, 14 командиров награждены орденами святого Георгия и святого Владимира 2 степени.

Первые военные учения в космосе

11 августа 1962 года начался полет космического корабля Восток-3 с Андрияном Николаевым (космонавт № 3) на борту. В этом полёте проведён первый военный эксперимент с участием космонавтов на орбите — по программе создания перехватчика спутников, при этом «Восток-4» (поднялся в космос через день), пилотируемый Павлом Поповичем, играл роль перехватчика, а пилотируемый Николаевым «Восток-3» — цели.

Первые военные учения в космосе

11 августа 1962 года начался полет космического корабля Восток-3 с Андрияном Николаевым (космонавт № 3) на борту. В этом полёте проведён первый военный эксперимент с участием космонавтов на орбите — по программе создания перехватчика спутников, при этом «Восток-4» (поднялся в космос через день), пилотируемый Павлом Поповичем, играл роль перехватчика, а пилотируемый Николаевым «Восток-3» — цели.

Также в ходе полёта проведены первые эксперименты по радиосвязи между экипажами двух кораблей в космосе, выполнена программа научно-технических и медицинско-биологических экспериментов.

Бои на озере Хасан

11 августа 1938 года завершен разгром японских агрессоров в районе озера Хасан.

Бои на озере Хасан

11 августа 1938 года завершен разгром японских агрессоров в районе озера Хасан.

 

Бои на озере Хасан (29 июля 1938 – 11 августа, 1938) возникли из-за претензий зависимого от Японии государства Маньчжоу-Го на пограничную территорию в этом районе.
31 июля 1938 года у сопки Заозёрной 1114 японцев неожиданно напали на советский гарнизон численностью в 300 солдат, перебив их и подбив 10 танков. У сопки Безымянной японцы застали врасплох и разгромили еще одно советское подразделение. Сюда подошли ещё несколько тысяч японских солдат 19-й дивизии. Они окопались и ждали подкреплений.
31 июля нарком обороны Клим Ворошилов приказал привести в боевую готовность 1-ю Приморскую армию. Был мобилизован и Тихоокеанский флот. Командующий созданным ещё в июне Дальневосточным фронтом Василий Блюхер, прибыл к Хасану 2-го августа 1938 года. По его распоряжению в зону боёв были переброшены дополнительные силы, и 2-9 августа японские войска на Чжангуфэн подверглись упорным атакам. 10 августа японский посол Мамору Сигэмицу запросил мира. 11 августа в 13-30 местного времени японцы прекратили бои, уступив высоты советским войскам.
За бои на озере Хасан более 6500 советских солдат и офицеров были награждены орденами и медалями. 26 из них получили звание Героя Советского Союза, а 95 – орден Ленина.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии