RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Атаман Кубанского казачьего хора
13 июня 2016 г.

Атаман Кубанского казачьего хора

12 июня 2016 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин вручил Государственную премию Народному артисту России и Заслуженному артисту Украины Виктору Гавриловичу Захарченко
Русская национальная идея
17 сентября 2014 г.

Русская национальная идея

О ней говорят десятилетия, но до сих пор впустую, что очень опасно
Прощай, поэт-полковник!
26 июля 2017 г.

Прощай, поэт-полковник!

Как и всё, что сейчас доносится с моей малой родины – Украины – эта чёрная весть тоже пришла с опозданием: умер Юра Кириллов.
Умиротворение после Хатыни
8 мая 2014 г.

Умиротворение после Хатыни

Европа предлагает Малороссии и Новороссии сесть за стол переговоров с фашистами
День рождения военного министра
21 мая 2018 г.

День рождения военного министра

21 мая 1955 года родился Сергей Кужугетович ШОЙГУ, министр обороны, который наконец-то начал настоящую реформу Вооруженных Сил России.
Главная » Герои нашего времени » Новороссию пытаются расколоть

Новороссию пытаются расколоть

Решение о создании Объединенной Армии ДНР и ЛНР якобы было принято без согласования с некоторыми ключевыми фигурами

Так считает ряд политиков и экспертов. Есть и иное мнение. Но было бы странно, если бы формирование антиолигархического, антиамериканского государства проходило без сучка и задоринки.
Новороссию пытаются расколоть

«Ситуацию с созданием единой армии Новороссии можно было бы приветствовать, - пишет в своем "Живом журнале" известный публицист Анатолий Несмиян (Эль Мюрид), - как шаг, который ведет к единоначалию и структурированию сопротивления. Если не считать того факта, что "инициативу не поддержали" как минимум две ключевые фигуры - министр обороны ДНР Кононов и премьер-министр ДНР Захарченко. Трудно предполагать, что до них не успели донести протокол и опубликовали его по дороге к ним в кабинеты. Без их подписей - а Кононов по факту командует крупнейшим соединением ополчения - Славянской бригадой, Захарченко остается командиром еще одного крупного отряда "Оплот" - речь может идти об инициированном кем-то расколе. Причем расколе очень своевременном - армия Украины уже завершила перегруппирование, сформировала ударные кулаки и в любой момент может начать новое наступление с целью оперативного, а затем и тактического окружения Донецка».

Ситуацию комментирует в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов: «К процессу создания любого государственного образования должны присоединяться те или иные политические силы. Полевые командиры не могут заниматься политикой! События в Новороссии подтвердили мои слова. Я не знаю, кто принимал решение о назначении Ивана Анатольевича Корсуня на должность Главнокомандующего армией Новороссии. С кем обсуждали это назначение?! Кого он представляет?! Это должен был стать политический акт по формированию Вооруженных сил Новороссиии! Однако если где-то кто-то собрался втихаря, приняв такое решение, то украинизм и махновщина сидит и в жителях Донбасса.

Мне кажется, что в Новороссии ищут выход из своего трудного положения, ведь есть у ополченцев разночтения по поводу минского договора. Одни люди удовлетворены содержанием данного документа, а другие не приемлют принятые Новороссией условия. Но не только со стороны ДНР и ЛНР идут недовольства, также из Киева и западной Украины идут волны негодования по недопущению принятого минского переговорного документа. Что нынче происходит под стенами Рады?! О чем заявляет советник Порошенко?! Он заверяет, что спустя полгода Киев наведет порядок на юго-востоке страны.

В свою очередь, Новороссия бурлит! Не ясно, кто определяет дальнейший ход военно-политической обстановки в ДНР и ЛНР. Почему возник такой сумбур?! Нет четкой политической силы с государственными органами, которые были бы легитимизированы. Не нужно устраивать междусобойчики! Депутаты парламента Новороссии являются посланцами неизвестных сил! Олег Царев то появляется, то исчезает в неизведанном направлении. Какие силы он представляет?! Я боюсь, что депутаты от партии Регионов, оказавшиеся у разбитого корыта, будут искать себе место под солнцем в Новороссии. Конечно, в Киеве их отвергают, на днях продавили в Раде закон о люстрации. "Регионалы" потеряли всю свою легитимность и харизму! Новороссия их не примет. Эти прожженные политические проститутки привыкли вносить всякую грязь, чем и будут заниматься в Новороссии, выползая из подземелья Донбасса.

К этому печальному последствию приводит отсутствие четкой политической программы. Это показало собрание патриотической общественности в Санкт-Петербурге, посвященное ситуации в Новороссии. Каждый выступает сам за себя, используя общие фразы. Мы все прекрасно понимаем, что фашизм – это плохо. Но какие конкретные шаги нужно предпринять, чтобы эта зараза не ползла дальше?! Ныне Новороссии нужно пресечь рассуждения о бандитском государстве, якобы созданном пророссийскими сепаратистами. Необходимо поднимать на международный уровень жупел борьбы с фашизмом и нацизмом. Международные организации обязательно поддержат Новороссию, но только как оплот борьбы с фашизмом на территории Украины. К сожалению, люди в Новороссии этого не понимают.

Нет ни одной знаковой фигуры в ДНР и ЛНР, нет четких программных заявлений, нет переформатирования власти! Они повторяют те же ошибки, что и Киев, который в своих политических рядах образует непонятные военные советы. Неужели Луганск и Донецк пойдут подобным путем?! Неужели полевые командиры будут определять политическую сущность Новороссии?! Это категорично не верно! Я боюсь что-либо прогнозировать в сложившейся ситуации. Но ополченцы могут сами себя погубить… Я уже заявлял о том, что возможно появиться новая фигура в Новороссии. Однако повторю, что движение ополченцев выдыхается, сникла пассионарность, затухает неистовое желание борьбы с нацизмом, противостояние ордам "Правого сектора" и батальонам карателей.

Ныне различными путями будут тормозить эти процессы, превращая их в вялотекущее действо. Не за горами зима, холод, разруха Донецка и Луганска, нависшая продовольственная блокада. Условия жизни начнут разъедать единение Новороссии, появятся люди, которые обязательно скажут: "Зачем нам это нужно?!" Тем более, когда не будут выплачиваться пенсии, социальные пособия, но людям жить-то надо! Кушать, лечиться! Хозяйственная отрасль может засосать всех пассионариев Новороссии. У них нет ресурсов – Киев перекроет им все финансовые потоки. Ополченцы говорят, что они наверно перейдут на рубль. В таком случае нужно обязательно отправляться в Москву – договариваться, заручаться поддержкой Кремля. Это необходимо было делать еще вчера, а завтра уже поздно. Киеву уже все равно, он находится в ожидании черных дней, падает курс гривны.

Я считаю, что наиболее устойчивым лидером Новороссии станет человек, одобренный Кремлем. Это гарантия поступления экономической и другой помощи Новороссии от России. На данный момент это единственное средство пресечь махновщину! Человек Кремля – это будет ответ на уход Стрелкова и сигнал Киеву, что в Новороссии все серьезно. Мне кажется, что Кремль ждет второй переговорной встречи в Минске, но в Донецке уже заявили о том, что им не нужна данная встреча, потому что не о чем разговаривать, когда не выполнены соглашения первой встречи.

На мой взгляд, ситуация может войти в штопор войны, когда рухнут оба проекта "Новороссия" и "Киев". Но ни у одной из сторон ничего нет! Киев затеял непонятные выборы, а в Новороссии замерли в ожидании неизведанного будущего. Корабль под названием "Новороссия" сбился с курса, потеряв свой ход».

Между тем, назначенный несколькими полевыми командирами Главнокомандующий Вооруженными силами Новороссии генерал-лейтенант Иван Корсунь дал своё первое интервью. Он заявил:

- Стоит понимать, что единственным возможным крепким фундаментом нашего будущего станет федеративное государство Новороссия. У ДНР и ЛНР, как разрозненных микрогосударств-осколков, нет будущего. Только вместе, под единым руководством, с единой целью, можно говорить о светлых перспективах Донбасса. Причем, не стоит заблуждаться, ограничивая Новороссию, только ДНР и ЛНР. Это ядро, к которому обязательно присоединятся другие народные республики, которые несомненно появятся, когда у граждан Украины появится возможность мирно провести референдум по примеру 11 мая.

Харьков, Одесса, Николаев, Херсон, Днепропетровск, Запорожье и некоторые другие потенциальные столицы народных республик в составе Новороссии еще скажут свое весомое слово, когда будут уничтожены фашиствующие отморозки, надзирающие там за мирными жителями.

Учтите, я ограничиваю границы Новороссии этими регионами только из-за выбранного временного промежутка. Те области осколков Украины, которые останутся в ее составе к весне следующего года, сами поднимут на свои вилы дорвавшихся до власти преступников. Зима все расставит по своим местам. Русская весна продолжится в следующем году референдумами в центральной и западной Украине. И только тогда, когда это произойдет, можно будет сказать, что мы, наконец, сделали крепкий фундамент для нашего будущего.

Кор: Почему вы так уверены, что области западной Украины захотят присоединиться к Новороссии?

Генерал КОРСУНЬ: Сейчас у многих украинцев, независимо от того, в какой части Украины они проживают, голова забита круглосуточной пропагандой украинских СМИ. Кроме того, мечты и фантазии о Европе еще не разбиты экономическим коллапсом. Зима покажет, кто есть кто. Не исключено, что, следуя новомодной традиции, украинцы попробуют провести еще один майдан, который на этот раз будет жестко подавлен хунтой. Тогда, даже до самого “свидомого” дойдет, что майдан никогда не был волеизъявлением народа, не был самоорганизован и никогда бы ничего не добился без денег олигархов и насилия со стороны нео-нацистских радикалов. Единственным спасением станет Новороссия.

Страницы:   1 2 3 4 5 6 7  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
15 ноября
четверг
2018

В этот день:

День призывника

15 ноября в России отмечается Всероссийский день призывника

День призывника

15 ноября в России отмечается Всероссийский день призывника

Он  установлен указом президента РФ в 1992 году «в целях повышения общегосударственной значимости и престижа воинской службы, улучшения военно патриотического воспитания молодежи».

В этот день военкоматы устраивают празднично-патриотические мероприятия, организуют для призывников экскурсии в воинские части, проводят разъяснительную работу среди родителей призывников. Призывники встречаются с ветеранами Великой Отечественной войны, а также участниками контртеррористических операций, посещают памятники воинам-героям, музеи, выставки оружия, места наиболее известных баталий. В Федеральном законе № 53-ФЗ от 28 марта 1998 года «О воинской обязанности и военной службе», в частности, говорится, что «военная служба — особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами, не имеющими гражданства (подданства) иностранного государства, в Вооруженных Силах Российской Федерации,...». Призыв новобранцев в Вооруженные Силы РФ проходит 2 раза в год: с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря. Согласно пункту 1 статьи 26 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», призыв на военную службу призывников включает: явку на медицинское освидетельствование; явку на заседание призывной комиссии; явку в военный комиссариат для отправки к месту прохождения военной службы; нахождение в военном комиссариате до отправки к месту прохождения военной службы.

Избиение французов под Красным

15 ноября 1812 года началось боевое столкновение в районе поселка Красное между русской армией М. И. Кутузова и отступающей из России бывшей «Великой армией» Наполеона в ходе Отечественной войны 1812 года.

Избиение французов под Красным

15 ноября 1812 года началось боевое столкновение в районе поселка Красное между русской армией М. И. Кутузова и отступающей из России бывшей «Великой армией» Наполеона в ходе Отечественной войны 1812 года.

 Суммарные потери французов сравнимы с потерями при Бородине. Французы потеряли более 200 орудий и практически все орудийные заряды.

Впоследствии Клаузевиц оценил потери французской армии за 4 дня боёв в 33 тыс. человек и 230 орудий. В надписи на 24-й стене Храма Христа Спасителя (Галерея воинской славы) указано, что с 15 по 18 ноября в боях под Красным у русских выбыло немногим более 2 тысяч солдат и офицеров.

Фактически бывшая «Великая армия» потеряла способность к сопротивлению. Это было избиение младенцев. Из воспоминаний Дениса Давыдова: «Целые толпы французов при одном появлении небольших наших отрядов на большой дороге поспешно бросали оружие».

 

Стечкин и его пистолет

15 ноября 1922 года родился Игорь Яковлевич Стечкин (ум. 2001), конструктор автоматического оружия, в первую очередь, знаменитого АПС.

Стечкин и его пистолет

15 ноября 1922 года родился Игорь Яковлевич Стечкин (ум. 2001), конструктор автоматического оружия, в первую очередь, знаменитого АПС.

По окончании школы в 1941 году Стечкин стал студентом Тульского механического института. В 1948 году защитил диплом на тему «Самозарядный пистолет калибра 7,65 мм», консультантом его был знаменитый Н. Ф. Макаров. По окончании института Стечкин был распределен в ЦКБ-14, где занимался разработкой стрелкового оружия.

Самая известная работа конструктора 9-миллиметровый автоматический пистолет Стечкина (АПС). Эффективная дальность его стрельбы составляет: при стрельбе одиночными выстрелами с примкнутой кобурой-прикладом — 150 м; при стрельбе очередями с примкнутой кобурой-прикладом — 100 м; при стрельбе одиночными выстрелами без кобуры-приклада — 50 м. Он был принят на вооружение в 1951 году, но до сих пор широко применяется в спецслужбах. После распада СССР пистолет стал использоваться в различных локальных конфликтах. Пистолет АПС брали с собой на боевые вылеты в Чечне российские летчики вместе с АКС-74У. Для обороны и ближнего боя АПС предпочитали и снайперы из-за малых габаритов, по сравнению с тем же АКС-74У и пистолетами-пулеметами, и большой эффективности стрельбы на коротких дистанциях. АПС постепенно стал пользоваться популярностью в МВД. Пистолет Стечкина использует СОБР, ОМОН, различные спецподразделения ФСБ и ФСО.

В общей же сложности на счету Стечкина — более 60 разработок и свыше 50 изобретений.

Стечкин участвовал в создании противотанковых управляемых ракет «Фагот» и «Конкурс», среди его разработок — автоматы «Модерн», «Абакан», револьверы «Кобальт» и «Гном» и другое оружие. В последние годы он разработал несколько моделей пистолетов («Дротик», «Бердыш», «Пернач»), предлагавшихся для замены пистолета Макарова и автоматического пистолета Стечкина.
Скончался И. Я. Стечкин 28 ноября 2001 года, похоронен в Туле на Смоленском (1-м Городском) кладбище.

К-19 против “Гэтоу”: подводный таран

15 ноября 1969 года в Баренцевом море произошло столкновение советской атомной подводной лодки с американской субмариной.

К-19 против “Гэтоу”: подводный таран

15 ноября 1969 года в Баренцевом море произошло столкновение советской атомной подводной лодки с американской субмариной.

Причина банальная: американцы, в нарушение международных норм, вели разведку нашего побережья и подставились.

Когда К-19 решила увеличить глубину с 60 до 90 метров, она неожиданно для самой себя во что-то врезалась. Командир приказал всплыть. Выяснилось, что получены значительные повреждения носовой части. Тем не менее лодка всё же смогла самостоятельно вернуться в базу в надводном положении. Пострадавших на борту не было.

Много позже стало известно, что командир торпедного отсека американской лодки, приняв столкновение за намеренный таран, пытался торпедировать К-19, но американский капитан вовремя отменил его приказ. Считается, что именно после этого в американском ВМФ ввели запрет на самостоятельные решения офицеров об атаке без разрешения на то командира судна.

В то время командиром К-19 был Валерий Шабанов. На сайте http://k19.ru/2007/10/08/konec-xirosimy/ имеются его воспоминания: “Гэтоу” (USS Gato) занималась разведкой у наших берегов. Как потом выяснилось, у нее была сверхсовременная разведывательная аппаратура, она нарушала и ей было разрешено их командованием нарушать международные воды. Она подходила к острову Кильдин на 1,5–2 мили, чуть ли не вплотную. Занималась разведкой, прослушивала официально якобы для определения места. А гидрология, то есть подводная слышимость, была такая, что ни американские станции, ни наша в общем-то ничего не слышали. Фон такой, что гидроакустика бессильна. Есть тонкий слой наверху, когда можно прослушать, поэтому, наверно, у командира их лодки создалась иллюзия, что он все слышит.

Мы шли в подводном положении, я отдыхал. У них командир Буркхардт тоже спал. У них был старший помощник, у меня был замкомдива на центральном посту. И мы очень мягко столкнулись – как в вахтенном журнале записано, “после чего нос лодки приобрел форму бульдозера”. Конечно, вся акустика вообще вышла из строя. Но всплыли и ничего не обнаружили. Слышать ничего не слышим уже, а увидеть увидели: что-то вроде ватника плавало. Ну, мало ли что в море плавает.

А их действия, оказывается, были такие: с перепугу их командир БЧ-3 привел оружие в готовность. И ракету-торпеду “Саброк” уже приготовил выпустить по нам. Слава богу, командира подняли. Авария очень серьезная была у них, лодка уже не могла выполнять боевых задач. У меня впечатление такое, что мы в шпангоут им врезали, в ребро, уж больно ровненько так, как по дуге. Ну, их командир донес, и ему приказали переписать все журналы вахтенный, машинный: вы в этом районе не были. И следуйте во Флориду. Там им ремонт обошелся в солидную сумму. Так что я доволен хоть немного, но в американском бюджете дырку сделал. Хотя в общем-то особой заслуги не вижу, потому что я в это время дрых.

Это все стало известно через 10 лет. Буркхардт описал, как все было, но сильно врал. Якобы следил за мной с самого Белого моря, а я там и не был. Видно, разведка потом донесла, что это была наша К-19".

 

Космический челнок «Буран»

15 ноября 1988 года с космодрома Байконур запущен первый советский космический челнок «Буран».

Космический челнок «Буран»

15 ноября 1988 года с космодрома Байконур запущен первый советский космический челнок «Буран».

Работа над этим проектом началась в 1976 году. Челнок (длина - 36,4 м, высота - 16,5 м, размах крыла - 23,9 м) позволял разместить в своей кабине до 4 членов экипажа и 6 пассажиров, вывести на орбиту до 30 и вернуть на Землю до 20 т груза. Первый полет носил испытательный характер и выполнялся без экипажа. По его завершении «Буран первым из космических аппаратов такого класса совершил посадку в автоматическом режиме. Весь полет длился 206 минут.
Предназначавшийся для выполнения как прикладных, так и военных задач, корабль был рассчитан на 100 полетов, но первый стал для него и последним. Рыночные российские власти в 1992 году приняли решение закрыть программу развития космических кораблей многоразового использования. Трагичной оказалась судьба и большинства первых пилотов, которых готовили для полетов на «Буране»: кто погиб, кто преждевременно скончался.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии