RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Игорь Кваша: усталость от обмана
4 февраля 2014 г.

Игорь Кваша: усталость от обмана

4 февраля 1933 года родился Игорь Владимирович Кваша (умер в 2012), советский актер, режиссер тетара и кино, народный артист России
Подвиг в океане
17 января 2015 г.

Подвиг в океане

17 января 1960 года ураган совал со швартовов советскую баржу Т-36 и унёс её на сотни миль от берега
Команда его молодости
17 июля 2017 г.

Команда его молодости

17 июля 2017 года выдающемуся автогонщику Семену Семеновичу Якубову исполнилось 70 лет
Массовые убийства в Гюмри
18 января 2015 г.

Массовые убийства в Гюмри

Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью армянской семьи, но забыл о том, что в этом же городе в 1992 году было подло расстреляно армянами подразделение русских бойцов под командованием лейтенанта Шаповалова
Живи и здравствуй, пионерия!
19 мая 2015 г.

Живи и здравствуй, пионерия!

19 мая 1922 года была создана Пионерская организация Страны Советов, в рядах которой уже к 1925 году насчитывалось более полутора миллионов советских детей, окруженных заботой всего советского народа
Главная » Герои нашего времени » Обаму и Парашенко — на парашу!

Обаму и Парашенко — на парашу!

В Венеции пройдет показательный процесс над президентом США и незаконным президентом Украины, а также - представителями руководства ЕС и НАТО

Они обвиняются в организации массового убийства мирных жителей Новороссии.
Обаму и Парашенко — на парашу!

Организаторы суда представители общественной организации «Правительство Венето» сообщили, что главная цель акции - привлечь внимание общественности к замалчиваемым в Европе кровавым фактам.

"Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что этот процесс идет в разрез с превалирующим сейчас в Европе видением происходящего на Украине. Мы пытаемся переломить предубеждения против России, которую уже приговорили западные лидеры и НАТО. А европейская пресса лишь повторяет предлагаемые пресс-релизы НАТО и ЕС. При этом многие просто не знают о существовании Донбасса и не представляют масштаба происходящего там", - сказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС глава общественной организации "Правительство Венето" Альберт Гардин.

Ранее Гардин уже неоднократно объявлял голодовку в знак солидарности и поддержки населения Донбасса.

Он рассказал, что инициатива, вдохновленная опытом английского философа Бертрана Рассела и французского писателя Жана-Поля Сартра, учредивших Трибунал Рассела для расследования военных преступлений в ходе войны во Вьетнаме, натолкнулась на ряд сложностей, которые свидетельствуют о "замалчивании правды".

"Мы находимся под серьезным давлением. Многие известные люди, которых мы пригласили в судейскую комиссию, отказались или вежливо уклонились", - сказал собеседник агентства. В частности, из-за сложностей с поиском помещения пришлось перенести дату процесса, проведение которого изначально планировалось на 23 августа.

Заседание пройдет в муниципальном зале Сан-Леонардо в квартале островной Венеции Каннареджо. В ходе однодневного процесса планируется заслушать свидетельства жителей Донецка и их родственников. "Аудиенция открытая, и мы пригласили все стороны, в том числе украинскую для защиты", - указал Гардин.

Он подчеркнул, что процесс должен завершиться приговором ответственных за трагедию в Донбассе, а именно - тех, кто направляет туда танки и тяжелую артиллерию. "При чем тут Россия? Ведь киевские власти при поддержке США, ЕС и НАТО, которые финансируют политику по уничтожению демократических прав на свободу Донецкой и Луганской народных республик, отправляют бомбардировать мирное население", - добавил Гардин.

На трибунал соберутся журналисты, представители организаций по защите прав человека. "Разумеется, никаких официальных лиц мы не ожидаем. Но решение трибунала будет потом направлено в секретариат ООН и Международный уголовный суд, представители которых также получили наше приглашение", - сообщил собеседник агентства.

Он рассказал, что в числе прочих были приглашены представители международной правозащитной организации "Международная амнистия", но никакого отклика получено не было. Не проявляют особого интереса к процессу и местные СМИ.

Трибунал Рассела, впервые проведенный в 1967 году и собиравшийся в последний раз в 2009-2012 годах, не обладает юридической силой, но призван формировать общественное мнение и оказывать на него влияние.

.
13 сентября 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
17 августа
пятница
2018

В этот день:

Донской атаман Матвей Платов

17 августа 1751 родился Матвей Платов (ум. 1818), атаман Всевеликого войска Донского (с 1801), генерал от кавалерии (1809). Принимал участие во всех войнах Российской империи конца XVIII — начала XIX века. Основатель города Новочеркасска.

Адмирал Дмитрий Сенявин

17 августа 1763 родился Дмитрий Николаевич Сенявин (ум. 1831), флотоводец, адмирал, после 1825 года командовавший Балтийским флотом. В 1807 году, возглавляя Вторую Архипелагскую экспедицию русского флота, одержал над турками победы в Афонском сражении и при Дарданеллах.

Маршал Матвей Захаров

17 августа 1898 года родился Матвей Васильевич Захаров (ум. 1972), Маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза. С июля 1941 года — начальник штаба Главного командования войсками Северо-Западного направления. С августа 1941 года — заместитель начальника Главного управления Тыла Красной Армии. С декабря 1941 года и до конца войны — в действующей армии, последовательно занимал должности начальника штаба Калининского (с декабря 1942), Резервного (с апреля 1943), Степного (с июня 1943), 2-го Украинского (с октября 1943 по май 1945) фронтов

Маршал Матвей Захаров

17 августа 1898 года родился Матвей Васильевич Захаров (ум. 1972), Маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза. С июля 1941 года — начальник штаба Главного командования войсками Северо-Западного направления. С августа 1941 года — заместитель начальника Главного управления Тыла Красной Армии. С декабря 1941 года и до конца войны — в действующей армии, последовательно занимал должности начальника штаба Калининского (с декабря 1942), Резервного (с апреля 1943), Степного (с июня 1943), 2-го Украинского (с октября 1943 по май 1945) фронтов

Особенно успешно проявил себя в таких крупных операциях, как Белгородско-Харьковская, Кировоградская, Корсунь-Шевченковская, Уманско-Ботошанская, Ясско-Кишиневская, Дебреценская, Будапештская, Венская, Пражская. Кроме того, штабы этих фронтов под руководством генерала М. В. Захарова самостоятельно разработали и провели около 20 фронтовых наступательных операций. С июля 1945 года — начальник штаба Забайкальского фронта. В ходе Советско-японской войны в августе 1945 года фронт провёл Хингано-Мукденскую наступательную операцию. С апреля 1960 года — начальник Генерального штаба Вооружённых Сил СССР. В марте 1963 года понижен в должности до начальника Военной академии Генерального штаба (в некоторых мемуарах упоминается о предшествующем этому событию конфликте М. В. Захарова с Н. С. Хрущёвым по какому-то военному вопросу). Сразу после отстранения Хрущёва от власти, в ноябре 1964 года Захаров повторно назначен вместо погибшего в авиационной катастрофе С. С. Бирюзова начальником Генерального штаба Вооружённых Сил СССР — первым заместителем Министра обороны СССР. В 1967 году находился в длительной командировке в Египте, решая вопросы восстановления египетской армии после разгрома от Израиля в Шестидневной войне.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии