RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Подвиг и подлость
13 сентября 2013 г.

Подвиг и подлость

Санитарка Юлия Ануфриева погибла, спасая пациентов психоневрологического интерната, которым власть не обеспечила минимальную безопасность
«Белая кость» военной журналистики
17 января 2018 г.

«Белая кость» военной журналистики

Ушёл из жизни полковник Валерий Петрович Бунин, выпускник ЛВВПУ 1973 года, бывший редактор газеты СКВО «Военный вестник Юга России»
Подводная катастрофа в Бермудах
6 октября 2019 г.

Подводная катастрофа в Бермудах

6 октября 1986 года затонула советская атомная подводная лодка К-219 с баллистическими ракетами на борту
Боевые строки Виктора Баранца
1 января 1970 г.

Боевые строки Виктора Баранца

10 ноября 1946 года родился один из самых популярных и читаемых военных журналистов современной России
Русский подвижник
28 июня 2017 г.

Русский подвижник

27 июня 2017 года исполнилось 80 лет математику, общественному деятелю, редактору новосибирской газеты «Память» Валерию Будянову
Главная » Герои нашего времени » Обаму и Парашенко — на парашу!

Обаму и Парашенко — на парашу!

В Венеции пройдет показательный процесс над президентом США и незаконным президентом Украины, а также - представителями руководства ЕС и НАТО

Они обвиняются в организации массового убийства мирных жителей Новороссии.
Обаму и Парашенко — на парашу!

Организаторы суда представители общественной организации «Правительство Венето» сообщили, что главная цель акции - привлечь внимание общественности к замалчиваемым в Европе кровавым фактам.

"Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что этот процесс идет в разрез с превалирующим сейчас в Европе видением происходящего на Украине. Мы пытаемся переломить предубеждения против России, которую уже приговорили западные лидеры и НАТО. А европейская пресса лишь повторяет предлагаемые пресс-релизы НАТО и ЕС. При этом многие просто не знают о существовании Донбасса и не представляют масштаба происходящего там", - сказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС глава общественной организации "Правительство Венето" Альберт Гардин.

Ранее Гардин уже неоднократно объявлял голодовку в знак солидарности и поддержки населения Донбасса.

Он рассказал, что инициатива, вдохновленная опытом английского философа Бертрана Рассела и французского писателя Жана-Поля Сартра, учредивших Трибунал Рассела для расследования военных преступлений в ходе войны во Вьетнаме, натолкнулась на ряд сложностей, которые свидетельствуют о "замалчивании правды".

"Мы находимся под серьезным давлением. Многие известные люди, которых мы пригласили в судейскую комиссию, отказались или вежливо уклонились", - сказал собеседник агентства. В частности, из-за сложностей с поиском помещения пришлось перенести дату процесса, проведение которого изначально планировалось на 23 августа.

Заседание пройдет в муниципальном зале Сан-Леонардо в квартале островной Венеции Каннареджо. В ходе однодневного процесса планируется заслушать свидетельства жителей Донецка и их родственников. "Аудиенция открытая, и мы пригласили все стороны, в том числе украинскую для защиты", - указал Гардин.

Он подчеркнул, что процесс должен завершиться приговором ответственных за трагедию в Донбассе, а именно - тех, кто направляет туда танки и тяжелую артиллерию. "При чем тут Россия? Ведь киевские власти при поддержке США, ЕС и НАТО, которые финансируют политику по уничтожению демократических прав на свободу Донецкой и Луганской народных республик, отправляют бомбардировать мирное население", - добавил Гардин.

На трибунал соберутся журналисты, представители организаций по защите прав человека. "Разумеется, никаких официальных лиц мы не ожидаем. Но решение трибунала будет потом направлено в секретариат ООН и Международный уголовный суд, представители которых также получили наше приглашение", - сообщил собеседник агентства.

Он рассказал, что в числе прочих были приглашены представители международной правозащитной организации "Международная амнистия", но никакого отклика получено не было. Не проявляют особого интереса к процессу и местные СМИ.

Трибунал Рассела, впервые проведенный в 1967 году и собиравшийся в последний раз в 2009-2012 годах, не обладает юридической силой, но призван формировать общественное мнение и оказывать на него влияние.

.
13 сентября 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
31 марта
вторник
2020

В этот день:

Взятие Парижа русскими войсками

31 марта 1814 года войска во главе с российским императором АЛЕКСАНДРОМ I овладели Парижем.

Взятие Парижа русскими войсками

31 марта 1814 года войска во главе с российским императором АЛЕКСАНДРОМ I овладели Парижем.

 Накануне союзные армии фельдмаршалов Блюхера и Шварценберга (главным образом русские корпуса) атаковали и после ожесточённых боёв захватили подступы к Парижу. Наполеон не успел перебросить войска для его спасения. 31 марта столица Франции капитулировала.

Сражение за Париж стало в кампании 1814 года одним из самых кровопролитных для союзников, потерявших за один день боёв более 8 тысяч солдат (из них более 6 тысяч русских). На стене галереи воинской слава Храма Христа Спасителя указано более 6 тысяч русских воинов, отдавших жизни при взятии Парижа. Французские потери оцениваются историками в более 4 тысяч человек. Такова цена за окончательный разгром Наполеона. В результате нашей победы над французской коалицией, по решению Венской международной конференции, состоявшейся в сентябре 1814 года, часть созданного Наполеоном герцогства Варшавского вошла в состав Российской империи под названием Царство Польское, а русский император Александр I стал и польским королём. Эта победа была щедро отмечена императором Александром I. Главнокомандующий русскими войсками генерал Барклай-де-Толли получил чин фельдмаршала. Шесть генералов удостоились ордена Св. Георгия 2-й степени. Для сравнения, за Бородинское сражение такой награды был удостин лишь один генерал.

 

Летчик-испытатель Андрей Юмашев

31 марта 1902 года родился Андрей Борисович ЮМАШЕВ (умер 20.05.1988 года), летчик-испытатель, Герой Советского Союза .

Подводник Рюрик Тимофеев

31 марта 1926 года родился Рюрик Александрович ТИМОФЕЕВ, офицер-подводник, капитан 1 ранга, Герой Советского Союза.

Памяти Маршала Родиона Малиновского

31 марта 1967 года умер Родион Яковлевич МАЛИНОВСКИЙ (родился 23.11.1898 года), министр обороны СССР, Маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза.

Умер Маршал Семен Тимошенко

31 марта 1970 года умер Семен Константинович ТИМОШЕНКО (родился 18.2.1895 года), Маршал Советского Союза.

Умер Маршал Семен Тимошенко

31 марта 1970 года умер Семен Константинович ТИМОШЕНКО (родился 18.2.1895 года), Маршал Советского Союза.

Родом из Бессарабии. Из крестьян. В декабре 1914 призван в армию. Участвовал в Первой мировой войне, был пулемётчиком в составе 4-й кавалерийской дивизии на Юго-Западном и Западном фронтах. Награждён за храбрость Георгиевскими крестами трёх степеней.

С 1918 года в РККА. Командовал взводом, эскадроном, кавбригадой, кавдивизией. С августа 1933 г. — заместитель командующего войсками Белорусского, с сентября 1935 г. Киевского военных округов. С июня 1937 — командующий войсками Северо-Кавказского, с сентября 1937 — Харьковского военных округов. 8 февраля 1938 назначен командующим войсками Киевского военного округа с присвоением воинского звания командарм 1-го ранга. Во время Польского похода 1939 года командовал Украинским фронтом. В советско-финской войне 1939—1940 годов с 7 января 1940 г. командовал Северо-Западным фронтом, войска которого осуществили прорыв «линии Маннергейма».

Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» командарму 1-го ранга С. К. Тимошенко присвоено 21 марта 1940 года за «образцовое выполнение заданий командования и проявленные при этом отвагу и геройство». 7 мая 1940 года назначен на должность Народного комиссара обороны СССР с присвоением высшего воинского звания —- Маршал Советского Союза.

На посту наркома обороны провел большую работу по совершенствованию боевой подготовки войск, их реорганизации, техническому переоснащению, подготовки новых кадров (потребовавшихся вследствие значительного увеличения численного состава армии), которая не была полностью завершена в связи с началом Великой Отечественной войны.
Во время Великой Отечественной войны командовал фронтами, был представителем Ставки Верховного командования.

После войны командовал войсками Белорусского военного округа.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии