RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Экипаж Ил-76 из боя не вышел
4 июля 2016 г.

Экипаж Ил-76 из боя не вышел

4 июля 2016 года в Иркутской области - день траура, на всей её территории приспущены флаги, в православных храмах Приангарья прошли панихиды по погибшим при тушении лесных пожаров воздушным спасателям
Куда девался Стрелков?
16 августа 2014 г.

Куда девался Стрелков?

Игорь Иванович был и остается народным лидером Новороссии. Вполне возможно, его отставка — некий хитрый кадровый маневр Путина. Дай бы Бог!
У РГК — день рождения!
1 апреля 2016 г.

У РГК — день рождения!

Нас поздравил наш лучший друг, собрат и соратник «Солдатский храм»
Подвиг шахтёра Александра Скрябина
9 июля 2014 г.

Подвиг шахтёра Александра Скрябина

7 июля 2014 года в бою с украинскими фашистами луганский ополченец, спасая товарищей, бросился под танк со связкой гранат
Политик № 2
26 июня 2014 г.

Политик № 2

Так Владимир Путин назвал Геннадия Зюганова, которому 26 июня исполняется 70 лет
Главная » Герои нашего времени » Оскал Обамы

Оскал Обамы

«Черный президент» США, взобравшись на трибуну ООН, вновь продемонстрировал всему миру свои окровавленные клыки

Своей речью на на 69-й сессии Генеральной ассамблеи он затмил самого доктора Геббельса по части искусства беспардонного вранья
Оскал Обамы

Вот лишь несколько перлов.
«П
осле того как народ Украины мобилизовал народный протест и призвал к реформам, их коррумпированный президент бежал. Вопреки воле правительства в Киеве, Крым был аннексирован. Россия наводнила оружием Восточную Украину, разжигая действия применяющих силу сепаратистов и конфликт, в результате которого погибли тысячи человек. Когда был сбит гражданский самолет на территории, которую контролировали эти марионетки, они несколько дней отказывали в доступе к месту крушения. Когда Украина начала восстанавливать контроль над своей территорией, Россия отказалась от притворства, что она лишь поддерживает сепаратистов, и двинула войска через границу».

«Мы заставим Россию платить за агрессию, и мы противопоставим лжи правду. И мы призываем остальных присоединиться к нам и встать на правую сторону истории».

Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ) Обама в своей речи назвал «сетью смерти, ненависти и зла» (но речь о нем пошла только после России), после чего был сделан закономерный вывод: «Исламское государство должно быть уничтожено».

Речь составлена явно по лекалам доктора Геббельса: вывернуть ложь наизнанку и представить ее чистейшей воды правдой так поступают все нацисты и агрессоры.


Наш
министр иностранных дел Сергей Лавров в той же ООН так прокомментировал выступление президента США: «Что касается выступления Президента США Б.Обамы, по-моему, мы удостоились второго места в качестве угрозы международному миру и безопасности. На первом – лихорадка, вызванная вирусом Эбола. На втором, как выразился президент Б.Обама, – "российская агрессия в Европе", а на третьем – ИГИЛ, "Аль-Каида" и прочие террористы, которые сейчас хозяйничают на Ближнем Востоке, прежде всего, в тех странах, в которые Соединенные Штаты незаконно, в нарушение норм международного права осуществляли интервенцию». Далее он отметил: «Мне показалось странным еще и то, что президент США сказал, что мир стал свободнее и безопаснее. Я даже не понимал, говорится ли это всерьез, и нет ли здесь какого-то оруэллианства. Дж.Оруэлл в свое время придумал "министерство правды", и, видимо, эта философия еще не ушла в прошлое, а весьма живуча. Сегодняшнее выступление президента США – это американский взгляд на мир, который изложил Б.Обама, неоднократно подчеркивавший исключительность и свою, и собственной страны. Это взгляд на мир страны, которая в доктрине о национальной безопасности прописала свое право – независимо от каких-либо решений Совета Безопасности ООН или каких-то других международно-правовых актов – применять силу по собственному усмотрению. Таким образом "речь миротворца", как она была написана, если ее сравнивать с конкретными фактами, по-моему, не получилась. Мы заинтересованы в том, чтобы гасить международные конфликты, но не путем односторонних обвинений и, тем более, не путем сваливания "с больной головы на здоровую", а через честный и равноправный взаимоуважительный диалог. ... Ситуация на Украине – это проблема совсем не США, а самих украинцев, встречавшихся несколько раз в Минске и подписавших там два документа. Представители ОБСЕ и России помогали наладить этот диалог. Все написано на бумаге – в Протоколе и в Меморандуме. Надо их выполнять. Об этом договорились сами украинцы, и диктовать им любые параметры этих договоренностей, наверное, некорректно».

 

Интересный комментарий той части речи Обамы, в которой говорится о Ближнем Востоке, сделал Рамзан Кадыров: «Есть данные, что главарь бандитов Абу Бакр аль-Багдади (глава ИГИЛ) завербован американским генералом Дэвидом Петрэусом. Америка финансирует и плодит многочисленные группы, стравливает их друг с другом, чтобы в этом котле погибли десятки и сотни тысяч человек. США нужны богатые нефтью территории Ближнего Востока без мусульман».

Русская народная линия (http://ruskline.ru/) привела подробный комментарий обамовской речи иерея Сергея Карамышева из Рыбинской епархии:

"Барак Хусейн Обама, первый в истории США черный президент, пришел к верховной власти, окрыляемый надеждами миллионов людей на перемены к лучшему. Ему был уготован ореол миротворца, почему, едва приступив к своим властным полномочиям, Обама стал лауреатом Нобелевской премии мира.

Барак Хусейн должен был умиротворить американское общество, сохраняющее глубокие трещины раскола по расовому, социальному и религиозному признакам; он должен был умиротворить страны и континенты, ради чего была декларирована «перезагрузка» с Россией после грузинского позора Америки. Требовалась «самая малость» - полная покорность России Штатам, и в придачу к этому другая «малость» - признание всем населением Земли абсолютной гегемонии США.

Однако произошел своего рода системный сбой. Россия стала сбрасывать американское ярмо, и главным героем этого действа выступил В.В.Путин, которому в 2011 г. вице-президентом США Байденом было прямым текстом не рекомендовано идти на президентские выборы. Программа нарушилась, все пошло наперекосяк: глаза «миротворца» стали наливаться кровью, потом она появилась на руках, и наконец, стала стекать с ослепительно белых зубов черного президента. Ореол миротворца остался, и тем омерзительнее на его фоне выглядит начинка.

...Черный президент, конечно, никогда не слыхал о том, что Восток – дело тонкое. Он лезет сюда напролом, бряцая своими «томагавками» и прочими атрибутами «демократического мiроустройства». Он отдал приказ бомбить территории Ирака и Сирии (последнюю – как раз теми самыми «томагавками») ради уничтожения самими же Штатами выпестованного ИГИЛ. Штаты в этом случае поступают по примеру мифического титана Кроноса, пожиравшего собственных детей. Может быть, в этом и состоит вся исключительность Америки, о которой так любит вещать черный президент. Во всяком случае, участь Кроноса была печальной – он был заключен в Тартар, т.е. в ад.

От США все более разит стихией ада. Где они начинают водворять свою окаянную демократию, там множатся трупы. Действия укро-нацистов и боевиков ИГИЛ похожи друг на друга как две капли воды – вероятно, потому что исходят из одного смрадного источника – американско-сатанинского. Здесь и там – отрезанные головы; здесь и там – садизм как высший принцип бытия. Американские вассалы с Аравийского полуострова приняли участие в указанном пожирании Исламского государства Ирака и Леванта, тем самым затягивая удавку на собственных шеях, - ведь теперь настроенные против Америки мусульмане будут почитать их откровенными предателями.

Президент-зомби по фамилии Олланд, превративший вопреки энергичным протестам, родную страну в Содом и Гоморру, теперь бомбит Ирак и Сирию. Ему, видно, дела нет до того, что 10% населения Франции – мусульмане, притом, настроенные не самым миролюбивым образом. Министр иностранных дел Франции Фабиус, оправдывая эти бомбометания, как и до того, в Ливии, говорит, что тем самым его страна защищает свои «ценности», первой из которых он назвал толерантность. Основываясь на этом высказывании, можно заключить, что основной «ценностью», по крайней мере, самого Фабиуса, является цинизм. Французские радикальные мусульмане, разумеется, не останутся в долгу. Программа действий задана: один француз, захваченный в Алжире, уже обезглавлен, и в вину ему предъявлены французские бомбардировки Ирака с Сирией.

Теперь ИГИЛ, согласно правилам искусства пиара, грозится утопить Америку в крови. Но черному президенту мало врагов – он с настойчивостью, достойной лучшего применения, продолжает источать свою злобу против непокорного Башара Асада. Американцев уже бьют как в Афганистане, так и в Ливии, куда они пришли со своей треклятой демократией. Их будут бить в Новороссии. Их будут бить везде, где хотят по-настоящему мирной жизни.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 сентебря
воскресенье
2018

В этот день:

Храм Христа Спасителя

23 сентября 1839 года состоялась торжественная закладка Храма Христа Спасителя (царствование Николая I) в память об Отечественной войне 1812 года.

Храм Христа Спасителя

23 сентября 1839 года состоялась торжественная закладка Храма Христа Спасителя (царствование Николая I) в память об Отечественной войне 1812 года.

 На стенах храма были начертаны имена офицеров Русской армии, павших в войне 1812 года и иных по времени близких военных походах. Был построен по проекту архитектора Константина Тона. Строительство продолжалось почти 44 года: храм был заложен 23 сентября 1839 года, освящён — 26 мая 1883 года. 5 декабря 1931 года здание храма было разрушено. Заново отстроено на прежнем месте в 1994—1997 годах.

Укротитель "Тигров" Сергей Астраханцев

23 сентября 1914 года родился Сергей Васильевич Астраханцев, Герой Советского Союза, старший лейтенант. Погиб 8 августа 1943 года.

Укротитель "Тигров" Сергей Астраханцев

23 сентября 1914 года родился Сергей Васильевич Астраханцев, Герой Советского Союза, старший лейтенант. Погиб 8 августа 1943 года.

Родился в Тамбовской губернии Российской империи (ныне районный центр Республики Мордовия Российской Федерации) в семье рабочего Василия Александровича и домохозяйки Любовь Алексеевны Астраханцевых. В ряды Рабоче-крестьянской Красной Армии призван 28 августа 1941 года, был ранен в бою, после госпиталя закончил курсы младших лейтенантов. В боях под Ленинградом Сергей Васильевич прошёл путь от младшего лейтенанта до старшего лейтенанта и был назначен командиром 7-й стрелковой роты 3-го батальона.

В ходе Курской битвы во время наступления на Харьковском направлении 8 августа 1943 года в районе деревни Шевченково Великописаревского района Сумской области подразделения 367-го стрелкового полка были атакованы немецкой пехотой и танками и вынужденно перешли к обороне. На участке 3-го батальона, не имевшего противотанковых средств, немецкую пехоту поддерживали три Т-6 «Тигр». Видя замешательство батальона, старший лейтенант С. В. Астраханцев со своей ротой, находившейся до этого в резерве, пошёл в контратаку. Дав приказ стрелкам отсекать пехоту, сам старший лейтенант Астраханцев с единственным противотанковым ружьём выдвинулся вперёд и точным огнём подбил 2 немецких танка, однако третий «Тигр» гусеницами смял его огневую позицию.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25 августа 1944 года за образцовое выполнение заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчикам и проявленные при этом отвагу и геройство старшему лейтенанту Астраханцеву Сергею Васильевичу присвоено звание Героя Советского Союза посмертно.

 

Командир женского экипажа Анна Егорова

23 сентября 1916 года родилась Анна Александровна Тимофеева-Егорова (ум. 2009), советский лётчик-штурмовик, Герой Советского Союза, капитан ВВС.

Командир женского экипажа Анна Егорова

23 сентября 1916 года родилась Анна Александровна Тимофеева-Егорова (ум. 2009), советский лётчик-штурмовик, Герой Советского Союза, капитан ВВС.

Родилась в деревне Володово (ныне — деревня в Кувшиновском районе Тверской области) в крестьянской семье. В предвоенные годы работала на Метрострое, закончила аэроклуб. В 1938 году была направлена в школу лётчиков Осоавиахима, по окончании (1939) была инструктором Калининского аэроклуба. В начале войны была зачислена лётчиком в 130-ю отдельную авиационную эскадрилью связи (оаэс) Южного фронта. На самолёте У-2 (По-2) совершила около 100 вылетов (связь, разведка и поиск в тылу врага окружённых частей). В феврале 1942 года награждена орденом Боевого Красного Знамени.

В 1942 году добилась перевода в штурмовую авиацию. Воевала в составе 805-го штурмового авиационного полка (197-я штурмовая авиационная дивизия, 16-я воздушная армия, 1-й Белорусский фронт), штурман полка. Пилотировала Ил-2. За участие в прорыве «Голубой Линии» под Новороссийском представлена ко второму ордену Боевого Красного Знамени.

Участвовала в освобождении Польши. Была единственной в полку женщиной-пилотом, позднее вместе со стрелком Дусей Назаркиной составили первый женский экипаж в штурмовой авиации. Совершила 277 боевых вылетов.

20 августа 1944 г. в воздушном бою была сбита и тяжело раненая и обожжённая без сознания попала в плен. Её воздушный стрелок Евдокия Алексеевна (Дуся) Назаркина погибла. Прошла несколько концлагерей. В январе 1945 освобождена танкистами 5-й ударной армии из Кюстринского концлагеря «ЗЦ», где содержалась в отдельном, постоянно охраняемом карцере. В лагере усилиями военнопленных удалось сохранить партбилет и награды Егоровой (сама она была почти недееспособна). Залечить раны ей помог доктор Георгий Синяков.

После освобождения из лагеря к летной работе допущена не была по состоянию здоровья.

Вернулась в Москву на Метрострой. Вышла замуж за Вячеслава Арсеньевича Тимофеева, бывшего командира 197 ШАД (штурмовая авиационная дивизия). В 1965 году ей присвоили звание Героя Советского Союза, к которому она была представлена еще во время войны.

Являлась членом Совета по взаимодействию с общественными объединениями ветеранов, офицеров запаса и в отставке при Президенте РФ. В мае 2006 года была удостоена почётного общественного титула «Национальный герой» и награждена орденом «За честь и доблесть» (всероссийская премия «Российский Национальный Олимп»). Скончалась в Москве 29 октября 2009 года.

 

Атомная подводная лодка «Акула»

23 сентября 1980 года в Северодвинске была спущена на воду самая большая в мире подводная лодка «Акула» («Тайфун») проекта 941. Проект разработан в ЦКБМТ «Рубин» (Лненинград). Тактико-техническое задание на проектирование было выдано в декабре 1972 года, главным конструктором проекта был назначен С. Н. Ковалёв.

Атомная подводная лодка «Акула»

23 сентября 1980 года в Северодвинске была спущена на воду самая большая в мире подводная лодка «Акула» («Тайфун») проекта 941. Проект разработан в ЦКБМТ «Рубин» (Лненинград). Тактико-техническое задание на проектирование было выдано в декабре 1972 года, главным конструктором проекта был назначен С. Н. Ковалёв.

Новый тип подводных крейсеров позиционировался как ответ на строительство США ПЛАРБ типа «Огайо» (первые лодки обоих проектов были заложены практически одновременно в 1976 году).

Размеры нового корабля обуславливались габаритами новых твердотопливных трёхступенчатых межконтинентальных баллистических ракет Р-39 (РСМ-52), которыми планировалось вооружить лодку. По сравнению с ракетами «Трайдент-I», которыми оснащались американские «Огайо», ракета Р-39 обладала лучшими характеристиками дальности полёта, забрасываемой массы и имела 10 блоков против 8 у «Трайдента». Однако, при этом Р-39 оказалась почти вдвое длиннее и втрое тяжелее американского аналога. Для размещения столь больших ракет стандартная схема компоновки РПКСН не подошла.

Первая лодка этого типа была заложена на предприятии «Севмаш» в июне 1976 года, спуск на воду состоялся 23 сентября 1980 года. Перед спуском в носовой части ниже ватерлинии на борт подлодки было нанесено изображение акулы, позднее нашивки с акулой появились и на форме экипажа. Несмотря на более поздний запуск проекта, головной крейсер вышел на морские испытания на месяц раньше американской «Огайо» (4 июля 1981 года). ТК-208 вступил в строй 12 декабря 1981 года. Всего с 1981 по 1989 год было спущено на воду и введено в строй 6 лодок типа «Акула».

Строительство «9-этажных» подводных лодок обеспечивало заказами более 1000 предприятий Советского Союза. Только на «Севмаше» 1219 человек, участвовавших в создании этого уникального корабля, получили правительственные награды.

В 1987 году ТК-12 «Симбирск» осуществил длительный высокоширотный поход в Арктику с неоднократной заменой экипажей. В 1998 году на Северном флоте прошли испытания, в ходе которых был произведён «одновременный» пуск 20 ракет Р-39.

Основное вооружение — ракетный комплекс Д-19 с 20-ю трёхступенчатыми твердотопливными баллистическими ракетами Р-39 «Вариант». Эти ракеты обладают наибольшей стартовой массой (вместе с пусковым контейнером — 90 т) и длиной (17,1 м) из принятых на вооружение БРПЛ. Боевая дальность ракет — 8300 км, боевая часть — разделяющаяся: 10 боеголовок с индивидуальным наведением по 100 килотонн в тротиловом эквиваленте каждая. Старт всего боекомплекта ракет «Акулы» может быть осуществлён одним залпом с малым интервалом между стартом отдельных ракет. Запуск возможен как из надводного, так и из подводного положений на глубинах до 55 м и без ограничений по погодным условиям. Кроме стратегического вооружения, на лодке установлено 6 торпедных аппаратов калибра 533 мм, предназначенных для стрельбы торпедами и ракето-торпедами, а также для постановки минных заграждений. Противовоздушная оборона обеспечивается восемью комплектами ПЗРК «Игла-1».

28 сентября 2011 года было опубликовано заявление Министерства обороны Российской Федерации, в соответствии с которым, «Акулы», как не укладывающиеся в договорные лимиты СНВ-3 и избыточно дорогие в сравнении с новыми ракетоносцами класса «Борей», планируется списать и разделать на металл до 2014 года. Из шести — три уже утилизированы с помощью США. «Дмитрий Донской», «Северсталь» и «Архангельск» пока не тронуты. На совещании в Северодвинске в феврале 2012 года вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил что Россия решила временно отказаться от утилизации стратегических АПЛ третьего поколения, находящихся сейчас на вооружении ВМФ. В результате срок годности лодок продлится до 30-35 лет вместо нынешних 25. Модернизация затронет стратегические АПЛ типа «Акула», где каждые 7 лет будет меняться электронная начинка и вооружение.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии