RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Европу уничтожат первой
26 августа 2014 г.

Европу уничтожат первой

Размещая на своих территориях базы США, американские холуи, похоже, не понимают, что в грядущей войне Россия именно по этим местам будет вынуждена нанести испепеляющие удары
Таинственные аварии марсианских миссий
28 мая 2013 г.

Таинственные аварии марсианских миссий

28 мая 1971 года отправилась к «красной планете» автоматическая станция «Марс-3», которая через полгода впервые в истории человечества осуществила там мягкую посадку
Спецназ ГРУ
24 октября 2016 г.

Спецназ ГРУ

24 октября отмечается День подразделений специального назначения Вооруженных сил России.
Коричневый майдан
16 октября 2014 г.

Коричневый майдан

Как мы прозевали фашистский переворот на Украине
Герои России 2013 года
27 декабря 2013 г.

Герои России 2013 года

Артём Гармаш (посмертно), Сергей Яшкин, Анатолий Иванишин и Антон Шкаплеров отмечены в 2013 году высшей наградой Родины
Главная » Герои нашего времени » Оскал Обамы

Оскал Обамы

«Черный президент» США, взобравшись на трибуну ООН, вновь продемонстрировал всему миру свои окровавленные клыки

Своей речью на на 69-й сессии Генеральной ассамблеи он затмил самого доктора Геббельса по части искусства беспардонного вранья
Оскал Обамы

Вот лишь несколько перлов.
«П
осле того как народ Украины мобилизовал народный протест и призвал к реформам, их коррумпированный президент бежал. Вопреки воле правительства в Киеве, Крым был аннексирован. Россия наводнила оружием Восточную Украину, разжигая действия применяющих силу сепаратистов и конфликт, в результате которого погибли тысячи человек. Когда был сбит гражданский самолет на территории, которую контролировали эти марионетки, они несколько дней отказывали в доступе к месту крушения. Когда Украина начала восстанавливать контроль над своей территорией, Россия отказалась от притворства, что она лишь поддерживает сепаратистов, и двинула войска через границу».

«Мы заставим Россию платить за агрессию, и мы противопоставим лжи правду. И мы призываем остальных присоединиться к нам и встать на правую сторону истории».

Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ) Обама в своей речи назвал «сетью смерти, ненависти и зла» (но речь о нем пошла только после России), после чего был сделан закономерный вывод: «Исламское государство должно быть уничтожено».

Речь составлена явно по лекалам доктора Геббельса: вывернуть ложь наизнанку и представить ее чистейшей воды правдой так поступают все нацисты и агрессоры.


Наш
министр иностранных дел Сергей Лавров в той же ООН так прокомментировал выступление президента США: «Что касается выступления Президента США Б.Обамы, по-моему, мы удостоились второго места в качестве угрозы международному миру и безопасности. На первом – лихорадка, вызванная вирусом Эбола. На втором, как выразился президент Б.Обама, – "российская агрессия в Европе", а на третьем – ИГИЛ, "Аль-Каида" и прочие террористы, которые сейчас хозяйничают на Ближнем Востоке, прежде всего, в тех странах, в которые Соединенные Штаты незаконно, в нарушение норм международного права осуществляли интервенцию». Далее он отметил: «Мне показалось странным еще и то, что президент США сказал, что мир стал свободнее и безопаснее. Я даже не понимал, говорится ли это всерьез, и нет ли здесь какого-то оруэллианства. Дж.Оруэлл в свое время придумал "министерство правды", и, видимо, эта философия еще не ушла в прошлое, а весьма живуча. Сегодняшнее выступление президента США – это американский взгляд на мир, который изложил Б.Обама, неоднократно подчеркивавший исключительность и свою, и собственной страны. Это взгляд на мир страны, которая в доктрине о национальной безопасности прописала свое право – независимо от каких-либо решений Совета Безопасности ООН или каких-то других международно-правовых актов – применять силу по собственному усмотрению. Таким образом "речь миротворца", как она была написана, если ее сравнивать с конкретными фактами, по-моему, не получилась. Мы заинтересованы в том, чтобы гасить международные конфликты, но не путем односторонних обвинений и, тем более, не путем сваливания "с больной головы на здоровую", а через честный и равноправный взаимоуважительный диалог. ... Ситуация на Украине – это проблема совсем не США, а самих украинцев, встречавшихся несколько раз в Минске и подписавших там два документа. Представители ОБСЕ и России помогали наладить этот диалог. Все написано на бумаге – в Протоколе и в Меморандуме. Надо их выполнять. Об этом договорились сами украинцы, и диктовать им любые параметры этих договоренностей, наверное, некорректно».

 

Интересный комментарий той части речи Обамы, в которой говорится о Ближнем Востоке, сделал Рамзан Кадыров: «Есть данные, что главарь бандитов Абу Бакр аль-Багдади (глава ИГИЛ) завербован американским генералом Дэвидом Петрэусом. Америка финансирует и плодит многочисленные группы, стравливает их друг с другом, чтобы в этом котле погибли десятки и сотни тысяч человек. США нужны богатые нефтью территории Ближнего Востока без мусульман».

Русская народная линия (http://ruskline.ru/) привела подробный комментарий обамовской речи иерея Сергея Карамышева из Рыбинской епархии:

"Барак Хусейн Обама, первый в истории США черный президент, пришел к верховной власти, окрыляемый надеждами миллионов людей на перемены к лучшему. Ему был уготован ореол миротворца, почему, едва приступив к своим властным полномочиям, Обама стал лауреатом Нобелевской премии мира.

Барак Хусейн должен был умиротворить американское общество, сохраняющее глубокие трещины раскола по расовому, социальному и религиозному признакам; он должен был умиротворить страны и континенты, ради чего была декларирована «перезагрузка» с Россией после грузинского позора Америки. Требовалась «самая малость» - полная покорность России Штатам, и в придачу к этому другая «малость» - признание всем населением Земли абсолютной гегемонии США.

Однако произошел своего рода системный сбой. Россия стала сбрасывать американское ярмо, и главным героем этого действа выступил В.В.Путин, которому в 2011 г. вице-президентом США Байденом было прямым текстом не рекомендовано идти на президентские выборы. Программа нарушилась, все пошло наперекосяк: глаза «миротворца» стали наливаться кровью, потом она появилась на руках, и наконец, стала стекать с ослепительно белых зубов черного президента. Ореол миротворца остался, и тем омерзительнее на его фоне выглядит начинка.

...Черный президент, конечно, никогда не слыхал о том, что Восток – дело тонкое. Он лезет сюда напролом, бряцая своими «томагавками» и прочими атрибутами «демократического мiроустройства». Он отдал приказ бомбить территории Ирака и Сирии (последнюю – как раз теми самыми «томагавками») ради уничтожения самими же Штатами выпестованного ИГИЛ. Штаты в этом случае поступают по примеру мифического титана Кроноса, пожиравшего собственных детей. Может быть, в этом и состоит вся исключительность Америки, о которой так любит вещать черный президент. Во всяком случае, участь Кроноса была печальной – он был заключен в Тартар, т.е. в ад.

От США все более разит стихией ада. Где они начинают водворять свою окаянную демократию, там множатся трупы. Действия укро-нацистов и боевиков ИГИЛ похожи друг на друга как две капли воды – вероятно, потому что исходят из одного смрадного источника – американско-сатанинского. Здесь и там – отрезанные головы; здесь и там – садизм как высший принцип бытия. Американские вассалы с Аравийского полуострова приняли участие в указанном пожирании Исламского государства Ирака и Леванта, тем самым затягивая удавку на собственных шеях, - ведь теперь настроенные против Америки мусульмане будут почитать их откровенными предателями.

Президент-зомби по фамилии Олланд, превративший вопреки энергичным протестам, родную страну в Содом и Гоморру, теперь бомбит Ирак и Сирию. Ему, видно, дела нет до того, что 10% населения Франции – мусульмане, притом, настроенные не самым миролюбивым образом. Министр иностранных дел Франции Фабиус, оправдывая эти бомбометания, как и до того, в Ливии, говорит, что тем самым его страна защищает свои «ценности», первой из которых он назвал толерантность. Основываясь на этом высказывании, можно заключить, что основной «ценностью», по крайней мере, самого Фабиуса, является цинизм. Французские радикальные мусульмане, разумеется, не останутся в долгу. Программа действий задана: один француз, захваченный в Алжире, уже обезглавлен, и в вину ему предъявлены французские бомбардировки Ирака с Сирией.

Теперь ИГИЛ, согласно правилам искусства пиара, грозится утопить Америку в крови. Но черному президенту мало врагов – он с настойчивостью, достойной лучшего применения, продолжает источать свою злобу против непокорного Башара Асада. Американцев уже бьют как в Афганистане, так и в Ливии, куда они пришли со своей треклятой демократией. Их будут бить в Новороссии. Их будут бить везде, где хотят по-настоящему мирной жизни.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 сентебря
четверг
2019

В этот день:

Память Архистратига Михаила

19 сентября Православный мир вспоминает Архангела Михаила, которого называют Архистратигом, что означает, глава святого воинства Ангелов и Архангелов.

Память Архистратига Михаила

19 сентября Православный мир вспоминает Архангела Михаила, которого называют Архистратигом, что означает, глава святого воинства Ангелов и Архангелов.

Святой Архангел Михаил — главный архангел, являющийся одним из самых почитаемых в таких религиях как Христианство, Иудаизм и Ислам. В Православии архангел Михаил именуется Архистратиг (греч. αρχιστρατηγός — главнокомандующий) и выступает главой святого воинства ангелов, стоящих на страже Божьего закона.

В Великих четьях-минеях митрополит Макарий пишет: «Бог поставил как некое всесильное оружие и сохранение Михаила Архистратига против силы дьявола». В этом образе Михаил почитается как покровитель и соратник «воинствующей Церкви», то есть всех верных Богу, выступающих против сил зла.

Праздник создателей русского оружия

19 сентября отмечается День оружейника России - новый профессиональный праздник, который появился в 2010 году, благодаря самому известному оружейнику современности — Михаилу Тимофеевичу Калашникову, создателю легендарного автомата АК-47.

Праздник создателей русского оружия

19 сентября отмечается День оружейника России - новый профессиональный праздник, который появился в 2010 году, благодаря самому известному оружейнику современности — Михаилу Тимофеевичу Калашникову, создателю легендарного автомата АК-47.

История праздника такова. 25 мая 2010 года Владимир Путин (в то время председатель российского правительства) посетил Ижевск, где совершил экскурсию по оборонному предприятию «Ижмаш». Премьер-министр осмотрел цеха, которые на протяжении десятилетий производят оружие, а около стенда с различными модификациями знаменитого автомата пообщался с конструктором Михаилом Калашниковым. Именно во время той беседы Калашников попросил Путина учредить День российского оружейника. «Мы стремимся делать все, чтобы Россия занимала достойное место на рынке вооружений, — сказал конструктор. — Просим вас сделать день, чтобы раз в году мы могли собираться и подводить итоги. Такой своеобразный день оружейников». Премьер-министр обещал, что такой день появится в календаре, тем более, что с подобной просьбой выступил также Союз российских оружейников. В качестве даты праздника выбрали 19 сентября — день, когда православная церковь чтит Архангела Михаила, покровителя небесного воинства. В пользу этого послужило и то, что имя главного небесного воина совпадает с именем главного российского оружейника — Михаила Калашникова. В тот же год был установлен новый профессиональный праздник «в целях признания выдающегося вклада создателей оружия в обеспечение защиты и независимости государства».

 

Дом-музей Циолковского

19 сентября 1935 года умер Константин Эдуардович Циолковский, великой русский учёный, основоположник теоретической космонавтики.

Дом-музей Циолковского

19 сентября 1935 года умер Константин Эдуардович Циолковский, великой русский учёный, основоположник теоретической космонавтики.

Спустя год, 19 сентября 1936 года в доме, где он жил, был открыт музей.

Он находится на въезде в город Калугу недалеко от реки Оки. С этим домом связано 29 лет жизни учёного. Здесь им были написаны десятки важнейших работ по воздухоплаванию, авиации, реактивному движению, космонавтике и другим проблемам.

К. Э. Циолковский приобрёл этот дом весной 1904 года. Тогда дом был одноэтажным и имел одну жилую комнату. Весной 1908 года вследствие сильного наводнения дом серьёзно пострадал. Пришлось делать ремонт. Одновременно был пристроен второй этаж, где разместился рабочий кабинет учёного, и веранда, где была устроена его мастерская.

Работа музея прервалась осенью 1941 года, когда Калуга была оккупирована фашистами. В доме поселились немецкие солдаты. Несмотря на то, что часть наиболее ценных экспонатов сотрудникам музея и родным учёного удалось спасти, огромной утратой было уничтожение многих мемориальных предметов, книг, фотографий. Сразу после освобождения Калуги в музее были начаты ремонтно-восстановительные работы и вскоре посетители снова переступили его порог.

Важным этапом в работе Дома-музея К. Э. Циолковского стал 1957 год. Страна отметила 100-летие со дня рождения учёного. К этому времени научно-технический раздел музея получил от Академии Наук СССР новую экспозицию, подготовленную по инициативе С. П. Королёва. Появились уникальные экспонаты, рассказывающие о претворении в жизнь идей Циолковского.

В 1967 году в Калуге был открыт Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского. Дом-музей стал его мемориальным отделом. Интерьеры дома, надворные постройки, двор и сад были воссозданы такими, какими они были при жизни семьи Циолковских в этом доме.

Юрий Алексеевич Гагарин, посетивший Калугу вскоре после возвращения из полёта в космос, записал в Книге почётных посетителей Дома-музея следующее: «С большим…. удовлетворением и волнением побывал в доме, где жил и творил Константин Эдуардович, счастлив, что мне первому удалось осуществить мечту Циолковского, завершить труд многих тысяч людей, готовивших первый полёт человека в космос».

 

Трижды Герой Алеександр Покрышкин

19 сентября 1944 года советскому воздушному асу Александру Ивановичу Покрышкину в Кремле была вручена третья Золотая Звезда Героя Советского Союза.

Трижды Герой Алеександр Покрышкин

19 сентября 1944 года советскому воздушному асу Александру Ивановичу Покрышкину в Кремле была вручена третья Золотая Звезда Героя Советского Союза.

 Он единственный человек, кто в годы войны стал трижды Героем. Жуков, Кожедуб и другие получили по третьей Звезде  уже после Победы.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии