RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Покушение на Путина?
18 июля 2014 г.

Покушение на Путина?

Метили в самолёт Президента России — попали в пассажирский «Боинг» и убили около 300 человек. Под подозрением — клика Парашенко
Отец «Синевы» академик Макеев
25 октября 2014 г.

Отец «Синевы» академик Макеев

90 лет назад 25 октября 1924 года родился дважды Герой Социалистического Труда Виктор Петрович МАКЕЕВ, создатель научно-конструкторской школы морского стратегического ракетостроения СССР
«Плетка» для «Фантомов»
4 июля 2014 г.

«Плетка» для «Фантомов»

25 лет назад 4 июля 1989 года советский истребитель, способный нести до 2 тонн бомбового груза и несколько ракет средней и малой дальности, незаметно подлетел к штаб-квартире Североатлантического альянса
Награды за верность Родине
16 ноября 2017 г.

Награды за верность Родине

Преподаватели и инструкторы Кубанской казачьей спортивной школы Геленджикского Центра РФС «Баско» награждены почетной правительственной медалью «Патриот России»
Аналитический центр СВР
20 декабря 2015 г.

Аналитический центр СВР

20 декабря 2015 года Службе внешней разведки России исполнилось 95 лет
Главная » Герои нашего времени » Оскал Обамы

Оскал Обамы

«Черный президент» США, взобравшись на трибуну ООН, вновь продемонстрировал всему миру свои окровавленные клыки

Своей речью на на 69-й сессии Генеральной ассамблеи он затмил самого доктора Геббельса по части искусства беспардонного вранья
Оскал Обамы

Вот лишь несколько перлов.
«П
осле того как народ Украины мобилизовал народный протест и призвал к реформам, их коррумпированный президент бежал. Вопреки воле правительства в Киеве, Крым был аннексирован. Россия наводнила оружием Восточную Украину, разжигая действия применяющих силу сепаратистов и конфликт, в результате которого погибли тысячи человек. Когда был сбит гражданский самолет на территории, которую контролировали эти марионетки, они несколько дней отказывали в доступе к месту крушения. Когда Украина начала восстанавливать контроль над своей территорией, Россия отказалась от притворства, что она лишь поддерживает сепаратистов, и двинула войска через границу».

«Мы заставим Россию платить за агрессию, и мы противопоставим лжи правду. И мы призываем остальных присоединиться к нам и встать на правую сторону истории».

Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ) Обама в своей речи назвал «сетью смерти, ненависти и зла» (но речь о нем пошла только после России), после чего был сделан закономерный вывод: «Исламское государство должно быть уничтожено».

Речь составлена явно по лекалам доктора Геббельса: вывернуть ложь наизнанку и представить ее чистейшей воды правдой так поступают все нацисты и агрессоры.


Наш
министр иностранных дел Сергей Лавров в той же ООН так прокомментировал выступление президента США: «Что касается выступления Президента США Б.Обамы, по-моему, мы удостоились второго места в качестве угрозы международному миру и безопасности. На первом – лихорадка, вызванная вирусом Эбола. На втором, как выразился президент Б.Обама, – "российская агрессия в Европе", а на третьем – ИГИЛ, "Аль-Каида" и прочие террористы, которые сейчас хозяйничают на Ближнем Востоке, прежде всего, в тех странах, в которые Соединенные Штаты незаконно, в нарушение норм международного права осуществляли интервенцию». Далее он отметил: «Мне показалось странным еще и то, что президент США сказал, что мир стал свободнее и безопаснее. Я даже не понимал, говорится ли это всерьез, и нет ли здесь какого-то оруэллианства. Дж.Оруэлл в свое время придумал "министерство правды", и, видимо, эта философия еще не ушла в прошлое, а весьма живуча. Сегодняшнее выступление президента США – это американский взгляд на мир, который изложил Б.Обама, неоднократно подчеркивавший исключительность и свою, и собственной страны. Это взгляд на мир страны, которая в доктрине о национальной безопасности прописала свое право – независимо от каких-либо решений Совета Безопасности ООН или каких-то других международно-правовых актов – применять силу по собственному усмотрению. Таким образом "речь миротворца", как она была написана, если ее сравнивать с конкретными фактами, по-моему, не получилась. Мы заинтересованы в том, чтобы гасить международные конфликты, но не путем односторонних обвинений и, тем более, не путем сваливания "с больной головы на здоровую", а через честный и равноправный взаимоуважительный диалог. ... Ситуация на Украине – это проблема совсем не США, а самих украинцев, встречавшихся несколько раз в Минске и подписавших там два документа. Представители ОБСЕ и России помогали наладить этот диалог. Все написано на бумаге – в Протоколе и в Меморандуме. Надо их выполнять. Об этом договорились сами украинцы, и диктовать им любые параметры этих договоренностей, наверное, некорректно».

 

Интересный комментарий той части речи Обамы, в которой говорится о Ближнем Востоке, сделал Рамзан Кадыров: «Есть данные, что главарь бандитов Абу Бакр аль-Багдади (глава ИГИЛ) завербован американским генералом Дэвидом Петрэусом. Америка финансирует и плодит многочисленные группы, стравливает их друг с другом, чтобы в этом котле погибли десятки и сотни тысяч человек. США нужны богатые нефтью территории Ближнего Востока без мусульман».

Русская народная линия (http://ruskline.ru/) привела подробный комментарий обамовской речи иерея Сергея Карамышева из Рыбинской епархии:

"Барак Хусейн Обама, первый в истории США черный президент, пришел к верховной власти, окрыляемый надеждами миллионов людей на перемены к лучшему. Ему был уготован ореол миротворца, почему, едва приступив к своим властным полномочиям, Обама стал лауреатом Нобелевской премии мира.

Барак Хусейн должен был умиротворить американское общество, сохраняющее глубокие трещины раскола по расовому, социальному и религиозному признакам; он должен был умиротворить страны и континенты, ради чего была декларирована «перезагрузка» с Россией после грузинского позора Америки. Требовалась «самая малость» - полная покорность России Штатам, и в придачу к этому другая «малость» - признание всем населением Земли абсолютной гегемонии США.

Однако произошел своего рода системный сбой. Россия стала сбрасывать американское ярмо, и главным героем этого действа выступил В.В.Путин, которому в 2011 г. вице-президентом США Байденом было прямым текстом не рекомендовано идти на президентские выборы. Программа нарушилась, все пошло наперекосяк: глаза «миротворца» стали наливаться кровью, потом она появилась на руках, и наконец, стала стекать с ослепительно белых зубов черного президента. Ореол миротворца остался, и тем омерзительнее на его фоне выглядит начинка.

...Черный президент, конечно, никогда не слыхал о том, что Восток – дело тонкое. Он лезет сюда напролом, бряцая своими «томагавками» и прочими атрибутами «демократического мiроустройства». Он отдал приказ бомбить территории Ирака и Сирии (последнюю – как раз теми самыми «томагавками») ради уничтожения самими же Штатами выпестованного ИГИЛ. Штаты в этом случае поступают по примеру мифического титана Кроноса, пожиравшего собственных детей. Может быть, в этом и состоит вся исключительность Америки, о которой так любит вещать черный президент. Во всяком случае, участь Кроноса была печальной – он был заключен в Тартар, т.е. в ад.

От США все более разит стихией ада. Где они начинают водворять свою окаянную демократию, там множатся трупы. Действия укро-нацистов и боевиков ИГИЛ похожи друг на друга как две капли воды – вероятно, потому что исходят из одного смрадного источника – американско-сатанинского. Здесь и там – отрезанные головы; здесь и там – садизм как высший принцип бытия. Американские вассалы с Аравийского полуострова приняли участие в указанном пожирании Исламского государства Ирака и Леванта, тем самым затягивая удавку на собственных шеях, - ведь теперь настроенные против Америки мусульмане будут почитать их откровенными предателями.

Президент-зомби по фамилии Олланд, превративший вопреки энергичным протестам, родную страну в Содом и Гоморру, теперь бомбит Ирак и Сирию. Ему, видно, дела нет до того, что 10% населения Франции – мусульмане, притом, настроенные не самым миролюбивым образом. Министр иностранных дел Франции Фабиус, оправдывая эти бомбометания, как и до того, в Ливии, говорит, что тем самым его страна защищает свои «ценности», первой из которых он назвал толерантность. Основываясь на этом высказывании, можно заключить, что основной «ценностью», по крайней мере, самого Фабиуса, является цинизм. Французские радикальные мусульмане, разумеется, не останутся в долгу. Программа действий задана: один француз, захваченный в Алжире, уже обезглавлен, и в вину ему предъявлены французские бомбардировки Ирака с Сирией.

Теперь ИГИЛ, согласно правилам искусства пиара, грозится утопить Америку в крови. Но черному президенту мало врагов – он с настойчивостью, достойной лучшего применения, продолжает источать свою злобу против непокорного Башара Асада. Американцев уже бьют как в Афганистане, так и в Ливии, куда они пришли со своей треклятой демократией. Их будут бить в Новороссии. Их будут бить везде, где хотят по-настоящему мирной жизни.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 июля
суббота
2018

В этот день:

Подвиг русского резерва на острове Люцаусгольм

21 июля 1891 года на латышском острове Люцаусгольм в нижнем течении Западной Двины у Риги на добровольные пожертвования был воздвигнут памятник с короной и вензелем ПЕТРА I и надписью: «Памяти 400 русских воинов, геройски павших при защите острова в 1701 году».

Подвиг русского резерва на острове Люцаусгольм

21 июля 1891 года на латышском острове Люцаусгольм в нижнем течении Западной Двины у Риги на добровольные пожертвования был воздвигнут памятник с короной и вензелем ПЕТРА I и надписью: «Памяти 400 русских воинов, геройски павших при защите острова в 1701 году».

 Почти два столетия этот героический эпизод Северной войны находился в забвении, пока упоминание о нем не было обнаружено в шведских документах.

В 1701 году шведская армия разбила у Риги почти вдвое превосходившую ее по численности саксонскую армию, которой командовал фельдмаршал Штейнау. В помощь саксонцам был направлен князь Аникита Иванович РЕПНИН с 18 солдатскими и 1 стрелецким полками численностью около 20 000 человек. Большая часть русских осталась у Кокенгаузена (совр. Кокнесе), к саксонцам отправился отряд в 400 человек, но самоуверенность фельдмаршала в своем превосходстве над шведами была так велика, что он приказал русским оставаться в резерве, а части отряда занять лежащие у левого берега реки острова.

Но Штейнау потерпел поражение. Во время панического бегства о русском отряде на Люцаусгольме никто не вспомнил. Оставить свою позицию русские отказались. Шведы атаковали, но встретили ожесточенное сопротивление. Карл XII подоспел к месту боя уже тогда, «когда все было кончено, только двадцать человек продолжали держаться в небольшом редуте: их спасло появление короля, который велел пощадить их жизнь».

 

Разгром Турции на Черном море

21 июля 1774 года Османская империя подписала с Россией Кючук-Кайнарджийский договор

Разгром Турции на Черном море

21 июля 1774 года Османская империя подписала с Россией Кючук-Кайнарджийский договор

В результате - Турция выплатила России контрибуцию в 4,5 млн рублей, а также уступила северное побережье Чёрного моря вместе с двумя важными портами.

Турция первая начала войну в 1768 году. Предлогом стал отказ России выполнить требование турецкой стороны вывести свои войска из Польши. Турция, обеспокоенная ростом русского влияния в Польше, в конце 1768 года объявила России войну. Поначалу боевые действия не отличались особой активностью. Первые серьезные победы русского оружия начались в 1770 году. Русская армия под командованием Петра Румянцева и Александра Суворова разгромила турецкие войска в битвах при Ларге, Кагуле и Козлуджи, а средиземноморская эскадра русского флота под командованием Алексея Орлова и Григория Спиридова нанесла поражение турецкому флоту в Хиосском сражении и при Чесме. В результате войны, закончившейся победой Российской империи, в её состав вошли Новороссия и северный Кавказ, а Крымское ханство перешло под её протекторат. Молдавия и Валахия фактически перешли под российское покровительство.

Адмирал флота Владимир Касатонов

21 июля 1910 года родился Владимир Афанасьевич КАСАТОНОВ (ум. 10.06.1989), адмирал флота, командующий Черноморским и Северным флотами, Герой Советского Союза.

Адмирал флота Владимир Касатонов

21 июля 1910 года родился Владимир Афанасьевич КАСАТОНОВ (ум. 10.06.1989), адмирал флота, командующий Черноморским и Северным флотами, Герой Советского Союза.

Он родился в городе Петергофе (ныне город Петродворец). На службе в ВМФ с 1927 года. После окончания Военно-морского училища имени М. В. Фрунзе был назначен штурманом подводной лодки Балтийского флота. В 1933—1939 годах — помощник командира, командир подводной лодки, командир дивизиона подводных лодок Тихоокеанского флота. После окончания Военно-морской академии назначен начальником штаба отдельного дивизиона подводных лодок Балтийского флота. В этой должности встретил Великую Отечественную войну, во время которой дослужился до начальника отдела оперативного управления Главного штаба ВМФ.

С декабря 1955 года — командующий Черноморским флотом, а с февраля 1962 года — командующий Северным флотом. С июня 1964 года — первый заместитель Главнокомандующего и член Военного совета Военно-Морского Флота СССР. Касатонов внёс большой вклад в испытания новых кораблей и в изучение условий действий сил флота в арктических районах. В 1966 году в качестве старшего командира участвовал в первом в истории советского ВМФ подводном кругосветном походе атомных подводных лодок, за что был удостоен звания Героя Советского Союза.

Народная артистка России Людмила Зайцева

21 июля 1946 года официальная дата рождения Людмилы Васильевны ЗАЙЦЕВОЙ (на самом деле она родилась в ноябре), народной артистки России

Народная артистка России Людмила Зайцева

21 июля 1946 года официальная дата рождения Людмилы Васильевны ЗАЙЦЕВОЙ (на самом деле она родилась в ноябре), народной артистки России

Она снялась в более 60 фильмах, особенно запомнилась зрителям в роли сержанта Кирьяновой в военно-патриотической ленте «А зори здесь тихие...»

Людмила Зайцева родилась на Кубани. В 1970 году окончила Щукинское училище. С 1976 года — в театре-студии киноактёра. Первой ролью Людмилы Зайцевой было эпизодическое появление в фильме Андрея Кончаловского «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж». Первую главную роль Зайцева сыграла в фильме «Здравствуй и прощай» (1972) Виталия Мельникова. За роль в фильме «Праздники детства» (1982), снятый по рассказам Василия Шукшина, актриса была удостоена Государственной приемии СССР. Среди других известных ролей — роль сержанта Кирьяновой в «А зори здесь тихие...», Пелагеи в картине «Кадкина всякий знает», главные роли в фильмах «Дождь в чужом городе», «Затерянные в песках», роль матери главной героини в «Маленькой Вере». В послеперестроечные годы Людмила Зайцева почти не снималась в кино, и только в последние несколько лет она вернулась на киноэкраны. В 1997 году она с успехом сыграла роль Ефросиньи в драме Виталия Мельникова «Царевич Алексей», а затем Екатерину Иоанновну в сериале Светланы Дружининой «Тайны дворцовых переворотов». На выборах Президента РФ в 1996 году была доверенным лицом Геннадия Зюганова, ездила в рамках его избирательной кампании с концертными бригадами по стране. В 1998 подписала письмо комитета «За нравственное возрождение Отечества».

С мужем — сценаристом и кинорежиссером Геннадием Ворониным прожила почти 50 лет. Овдовела в 2011 году. Дочь — актриса Василиса Воронина.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии