RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Ратай и ратник
28 мая 2013 г.

Ратай и ратник

28 мая 2013 года на 92 году жизни умер Маршал Советского Союза Виктор Георгиевич КУЛИКОВ
Игорь Кваша: усталость от обмана
4 февраля 2014 г.

Игорь Кваша: усталость от обмана

4 февраля 1933 года родился Игорь Владимирович Кваша (умер в 2012), советский актер, режиссер тетара и кино, народный артист России
Началась охота на карателей
16 сентября 2014 г.

Началась охота на карателей

Таинственный снайпер отстреливает бандеровцев в Славянске
Создана Национальная гвардия России
5 апреля 2016 г.

Создана Национальная гвардия России

Об этом Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил в ходе встречи с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, главнокомандующим внутренними войсками МВД Виктором Золотовым
Украина: что дальше?
18 марта 2014 г.

Украина: что дальше?

Если Россия не остановит фашистов-бандеровцев, взявших курс на гражданскую войну, то в братскую страну будут введены войска НАТО
Главная » Герои нашего времени » Оскал Обамы

Оскал Обамы

«Черный президент» США, взобравшись на трибуну ООН, вновь продемонстрировал всему миру свои окровавленные клыки

Своей речью на на 69-й сессии Генеральной ассамблеи он затмил самого доктора Геббельса по части искусства беспардонного вранья
Оскал Обамы

Вот лишь несколько перлов.
«П
осле того как народ Украины мобилизовал народный протест и призвал к реформам, их коррумпированный президент бежал. Вопреки воле правительства в Киеве, Крым был аннексирован. Россия наводнила оружием Восточную Украину, разжигая действия применяющих силу сепаратистов и конфликт, в результате которого погибли тысячи человек. Когда был сбит гражданский самолет на территории, которую контролировали эти марионетки, они несколько дней отказывали в доступе к месту крушения. Когда Украина начала восстанавливать контроль над своей территорией, Россия отказалась от притворства, что она лишь поддерживает сепаратистов, и двинула войска через границу».

«Мы заставим Россию платить за агрессию, и мы противопоставим лжи правду. И мы призываем остальных присоединиться к нам и встать на правую сторону истории».

Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ) Обама в своей речи назвал «сетью смерти, ненависти и зла» (но речь о нем пошла только после России), после чего был сделан закономерный вывод: «Исламское государство должно быть уничтожено».

Речь составлена явно по лекалам доктора Геббельса: вывернуть ложь наизнанку и представить ее чистейшей воды правдой так поступают все нацисты и агрессоры.


Наш
министр иностранных дел Сергей Лавров в той же ООН так прокомментировал выступление президента США: «Что касается выступления Президента США Б.Обамы, по-моему, мы удостоились второго места в качестве угрозы международному миру и безопасности. На первом – лихорадка, вызванная вирусом Эбола. На втором, как выразился президент Б.Обама, – "российская агрессия в Европе", а на третьем – ИГИЛ, "Аль-Каида" и прочие террористы, которые сейчас хозяйничают на Ближнем Востоке, прежде всего, в тех странах, в которые Соединенные Штаты незаконно, в нарушение норм международного права осуществляли интервенцию». Далее он отметил: «Мне показалось странным еще и то, что президент США сказал, что мир стал свободнее и безопаснее. Я даже не понимал, говорится ли это всерьез, и нет ли здесь какого-то оруэллианства. Дж.Оруэлл в свое время придумал "министерство правды", и, видимо, эта философия еще не ушла в прошлое, а весьма живуча. Сегодняшнее выступление президента США – это американский взгляд на мир, который изложил Б.Обама, неоднократно подчеркивавший исключительность и свою, и собственной страны. Это взгляд на мир страны, которая в доктрине о национальной безопасности прописала свое право – независимо от каких-либо решений Совета Безопасности ООН или каких-то других международно-правовых актов – применять силу по собственному усмотрению. Таким образом "речь миротворца", как она была написана, если ее сравнивать с конкретными фактами, по-моему, не получилась. Мы заинтересованы в том, чтобы гасить международные конфликты, но не путем односторонних обвинений и, тем более, не путем сваливания "с больной головы на здоровую", а через честный и равноправный взаимоуважительный диалог. ... Ситуация на Украине – это проблема совсем не США, а самих украинцев, встречавшихся несколько раз в Минске и подписавших там два документа. Представители ОБСЕ и России помогали наладить этот диалог. Все написано на бумаге – в Протоколе и в Меморандуме. Надо их выполнять. Об этом договорились сами украинцы, и диктовать им любые параметры этих договоренностей, наверное, некорректно».

 

Интересный комментарий той части речи Обамы, в которой говорится о Ближнем Востоке, сделал Рамзан Кадыров: «Есть данные, что главарь бандитов Абу Бакр аль-Багдади (глава ИГИЛ) завербован американским генералом Дэвидом Петрэусом. Америка финансирует и плодит многочисленные группы, стравливает их друг с другом, чтобы в этом котле погибли десятки и сотни тысяч человек. США нужны богатые нефтью территории Ближнего Востока без мусульман».

Русская народная линия (http://ruskline.ru/) привела подробный комментарий обамовской речи иерея Сергея Карамышева из Рыбинской епархии:

"Барак Хусейн Обама, первый в истории США черный президент, пришел к верховной власти, окрыляемый надеждами миллионов людей на перемены к лучшему. Ему был уготован ореол миротворца, почему, едва приступив к своим властным полномочиям, Обама стал лауреатом Нобелевской премии мира.

Барак Хусейн должен был умиротворить американское общество, сохраняющее глубокие трещины раскола по расовому, социальному и религиозному признакам; он должен был умиротворить страны и континенты, ради чего была декларирована «перезагрузка» с Россией после грузинского позора Америки. Требовалась «самая малость» - полная покорность России Штатам, и в придачу к этому другая «малость» - признание всем населением Земли абсолютной гегемонии США.

Однако произошел своего рода системный сбой. Россия стала сбрасывать американское ярмо, и главным героем этого действа выступил В.В.Путин, которому в 2011 г. вице-президентом США Байденом было прямым текстом не рекомендовано идти на президентские выборы. Программа нарушилась, все пошло наперекосяк: глаза «миротворца» стали наливаться кровью, потом она появилась на руках, и наконец, стала стекать с ослепительно белых зубов черного президента. Ореол миротворца остался, и тем омерзительнее на его фоне выглядит начинка.

...Черный президент, конечно, никогда не слыхал о том, что Восток – дело тонкое. Он лезет сюда напролом, бряцая своими «томагавками» и прочими атрибутами «демократического мiроустройства». Он отдал приказ бомбить территории Ирака и Сирии (последнюю – как раз теми самыми «томагавками») ради уничтожения самими же Штатами выпестованного ИГИЛ. Штаты в этом случае поступают по примеру мифического титана Кроноса, пожиравшего собственных детей. Может быть, в этом и состоит вся исключительность Америки, о которой так любит вещать черный президент. Во всяком случае, участь Кроноса была печальной – он был заключен в Тартар, т.е. в ад.

От США все более разит стихией ада. Где они начинают водворять свою окаянную демократию, там множатся трупы. Действия укро-нацистов и боевиков ИГИЛ похожи друг на друга как две капли воды – вероятно, потому что исходят из одного смрадного источника – американско-сатанинского. Здесь и там – отрезанные головы; здесь и там – садизм как высший принцип бытия. Американские вассалы с Аравийского полуострова приняли участие в указанном пожирании Исламского государства Ирака и Леванта, тем самым затягивая удавку на собственных шеях, - ведь теперь настроенные против Америки мусульмане будут почитать их откровенными предателями.

Президент-зомби по фамилии Олланд, превративший вопреки энергичным протестам, родную страну в Содом и Гоморру, теперь бомбит Ирак и Сирию. Ему, видно, дела нет до того, что 10% населения Франции – мусульмане, притом, настроенные не самым миролюбивым образом. Министр иностранных дел Франции Фабиус, оправдывая эти бомбометания, как и до того, в Ливии, говорит, что тем самым его страна защищает свои «ценности», первой из которых он назвал толерантность. Основываясь на этом высказывании, можно заключить, что основной «ценностью», по крайней мере, самого Фабиуса, является цинизм. Французские радикальные мусульмане, разумеется, не останутся в долгу. Программа действий задана: один француз, захваченный в Алжире, уже обезглавлен, и в вину ему предъявлены французские бомбардировки Ирака с Сирией.

Теперь ИГИЛ, согласно правилам искусства пиара, грозится утопить Америку в крови. Но черному президенту мало врагов – он с настойчивостью, достойной лучшего применения, продолжает источать свою злобу против непокорного Башара Асада. Американцев уже бьют как в Афганистане, так и в Ливии, куда они пришли со своей треклятой демократией. Их будут бить в Новороссии. Их будут бить везде, где хотят по-настоящему мирной жизни.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 января
суббота
2020

В этот день:

Десант под Вязьмой

18 января 1942 года началась Вяземская воздушно-десантная операция (4-й воздушно-десантный корпус, 201-я воздушно-десантная бригада), проведенная для содействия войскам Западного фронта в прорыве немецкой обороны.

Десант под Вязьмой

18 января 1942 года началась Вяземская воздушно-десантная операция (4-й воздушно-десантный корпус, 201-я воздушно-десантная бригада), проведенная для содействия войскам Западного фронта в прорыве немецкой обороны.

Было принято решение высадить юго-западнее Вязьмы воздушный десант в составе двух батальное 201-й воздушно-десантной бригады и 250-го стрелкового полка. Районом десантирования выбрали деревню Желанья в 35-40 км за линией фронта.

Высадка проведена в несколько этапов: выброска парашютистов для захвата и удержания посадочной площадки; высадка стартовой команды и приём посадочного десанта. Операцию обеспечивал 21 транспортный самолёт ПС-84 и несколько бомбардировщиков ТБ-3, выделенные из состава 23-й авиадивизии для перевозки 45-мм пушек. В ночь на 18 января в район деревни Желанья было выброшено 452 десантника. Вечером того же дня высадились 65 человек стартовой команды, а в ночь на 19 января — ещё 200 парашютистов. Они обеспечили успешное продвижение наших войск.

 

Операция «Искра»

18 января 1943 года была прорвана блокада Ленинграда в результате операции «Искра» - наступательная операция советских войск во время Великой Отечественной войны, проведённая с 12 по 30 января 1943 года силами Ленинградского и Волховского фронтов при содействии части сил Балтийского флота, Ладожской военной флотилии и авиации дальнего действия с целью прорыва блокады Ленинграда.

Операция «Искра»

18 января 1943 года была прорвана блокада Ленинграда в результате операции «Искра» - наступательная операция советских войск во время Великой Отечественной войны, проведённая с 12 по 30 января 1943 года силами Ленинградского и Волховского фронтов при содействии части сил Балтийского флота, Ладожской военной флотилии и авиации дальнего действия с целью прорыва блокады Ленинграда.

Согласно первоначальному плану советские войска продолжили наступление с целью разгрома мгинско-синявинской группировки противника и обеспечения надежной железнодорожной связи Ленинграда со страной, но в ожесточенных боях в феврале—марте развить достигнутый в январе успех не удалось. Полностью блокада была ликвидирована позже.

 

Герой спецслужбы Александр Тихонов

18 января 2003 года Тихонову Александру Евгеньевичу присвоено звание Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания (по некоторым данным – за операцию по освобождению заложников в Театральном центре на Дубровке).

Герой спецслужбы Александр Тихонов

18 января 2003 года Тихонову Александру Евгеньевичу присвоено звание Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания (по некоторым данным – за операцию по освобождению заложников в Театральном центре на Дубровке).

Александр Тихонов родился 17 августа 1952 года в городе Прокопьевск Кемеровской области. Русский. После окончания средней школы поступил в Высшую школу КГБ.

В 1974 году поступил на службу в Комитет государственной безопасности Таджикской ССР. Активно участвовал в локализации межнациональных конфликтов конца 1980-х – начала 1990-х годов. В 1991 году был переведён в центральный аппарат Комитета государственной безопасности СССР (с 1992 – Министерство безопасности РФ, с 1993 – Федеральная служба контрразведки РФ, с 1995 – Федеральная служба безопасности РФ). В 1996 году был назначен первым заместителем начальника Управления «А» («Альфа») Антитеррористического центра ФСБ России.

22 октября 1998 года генерал-лейтенант Александр Тихонов (ныне генерал-полковник) был назначен начальником только что созданного Центра специального назначения (ЦСН) ФСБ России. ЦСН был сформирован на базе двух боевых управлений – «А» («Альфа») и «В» («Вымпел»). Данный центр под руководством А.Е.Тихонова проводит различные операции по уничтожению боевиков в Чеченской Республике и за её пределами.

В сентябре 2000 года была проведена успешная спецоперация в посёлке Лазаревское Краснодарского края, где вооружённые бандиты захватили в заложники строителей частной гостиницы. Они забросали гранатами двор перед зданием, требовали большую сумму денег и самолёт. Ситуацию удалось разрешить без применения силы благодаря мастерству переговорщиков ЦСН. В результате террористы освободили заложников и сдались. Операцией руководил лично начальник ЦСН А.Е.Тихонов.

В октябре 2002 года входил в оперативный штаб от ФСБ России по проведению контртеррористической операции во время освобождения заложников в театральном центре на Дубровке в Москве. Этот варварский захват заложников не имел аналогов в мире. Тогда 40 вооружённых террористов захватили в заложники свыше 900 зрителей и артистов мюзикла «Норд-Ост» и удерживали их трое суток. Бойцами ЦСН был проведён штурм здания театрального центра с использованием специального газа, все 40 террористов были уничтожены, а заложники были освобождены. Однако непосредственно в период операции и после неё скончалось 129 человек из числа заложников.

Несомненно, что бойцы спецподразделений в кратчайший срок подготовили и провели уникальную боевую операцию. Проявив профессионализм и высочайшее мужество, они не дали террористам произвести взрыв здания с заложниками, к которому всё было подготовлено, а также не дали им возможности оказать организованное вооружённое сопротивление. Отдельные террористы, оказавшиеся в местах, где действие газа было не столь сильным, произвели несколько выстрелов, не нанеся потерь штурмующим. На 28 террористах в момент штурма были «пояса шахидов», ни один из которых они не успели привести в действие.

Однако оперативный штаб не принял мер по оказанию действенной медицинской помощи освобождённым заложникам и недостаточно грамотно организовал их эвакуацию в больницы Москвы. В результате на истощённых трёхдневным голоданием и бывших столько же дней в состоянии сильнейшего стресса людей газ оказал воздействие, значительно превышающее степень его обычного влияния на организм. Не подготовленные к данной ситуации медики не смогли оказать многим из заложников оперативную помощь, что привело к большому числу жертв.

Вина за данные недостатки целиком легла на руководство оперативного штаба. Тем не менее, А.Е.Тихонов был удостоен высшей награды государства, что вызвало вполне закономерную негативную реакцию не только в обществе, но и в самих органах государственной безопасности.

Указом Президента Российской Федерации («закрытым») от 18 января 2003 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания (по некоторым данным – за операцию по освобождению заложников в Театральном центре на Дубровке), генерал-полковнику Тихонову Александру Евгеньевичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия – медали «Золотая Звезда».

За пятнадцать лет (1998-2013) сотрудниками ЦСН было проведено свыше 3000 боевых мероприятий по освобождению заложников, нейтрализации главарей бандитских формирований, пресечению каналов незаконного сбыта оружия и наркотиков, охране руководства страны. На счету ЦСН нейтрализация таких знаковых фигур мирового терроризма, как Салман Радуев (2000), Арби Бараев (2001), Абу Умар (2001), Аслан Масхадов (2005), Абу Хавс (2006) и Шамиль Басаев (2006).

 

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии