RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Век Владимира Зельдина
10 февраля 2015 г.

Век Владимира Зельдина

10 февраля 2015 года — сто лет самому старейшему в мире действующему актёру
Первый искусственный Спутник Земли
4 октября 2020 г.

Первый искусственный Спутник Земли

4 октября 1957 года впервые в истории человечества СССР вывел на околоземную орбиту необитаемый космический аппарат
Подвиг полковника Султангабиева
25 сентября 2017 г.

Подвиг полковника Султангабиева

Командир воинской части во время учений закрыл собой гранату, которую случайно выронил из рук, выдернув чеку, младший сержант
21 октября 2014 г.

Стрелков рвется в бой

Он считает: "С нынешней командой Путину можно гарантированно доехать только до Гаагского трибунала"
Моя добрая, милая Мама
21 июля 2017 г.

Моя добрая, милая Мама

21 июля 2017 года исполнилось 13 лет, как нет мамы. Есть жена, дети, внуки, друзья, книги, медленная старость и прогрессирующие болячки, а мамы нет.
Главная » Герои нашего времени » Перспективы Игоря Стрелкова

Перспективы Игоря Стрелкова

Легендарный полковник Новороссии либо победит, либо будет уничтожен, считает известный блогер Борис Рожин (colonelcassad)

Сможет ли российская элита освободиться от диктата Запада и кто заинтересован в «сливе» русской весны (из интервью порталу «Антифашист»?
Перспективы Игоря Стрелкова

Борис, прокомментируйте, пожалуйста, «возвращение Стрелкова», его резкое отмежевание от «оранжистов-либералов» и жесткая риторика относительно «кремлевских предателей». При этом Стрелков воздержался от упоминания конкретных имен. Кого конкретно он мог иметь ввиду? Что за «пятая колонна»?


Стрелков ушел со своей должности не по своей воли, а вследствие оказанного на него давления. Ради своих войск он оставил свой пост. Но тех, кто бил им в спину он не забыл и не простил. Поэтому вернувшись в Россию, он готовил свое возвращение и удар по тем, кого они считает «пятой колонной» и предателями, сливающими Новороссию.

Под предателями Стрелков понимает людей типа Суркова, обслуживающих интересы крупной российской олигархии не заинтересованных в прямой конфронтации с Западом и рассматривающих интересы России, как инструмент торга с Западом ради своих личных интересов. «Системные либералы» — это часть того внутреннего вражеского фронта, против которых открыто выступил Стрелков и те круги, которые его поддерживают. Основной смысл этой борьбы, освобождение РФ от экономического диктата Запада и попытки создать некую национально ориентированную экономику. Речь не идет об изменении экономического уклада, речь идет о реконфигурации политической и экономической модели, что Стрелков называет «революцией сверху», как способа избежать «революции снизу» и «революции извне».


Как Вы считаете, почему Кургинян поддержал Стрелкова. Он действительно поменял свое мнение?

Атака на Стрелкова по заказу российской и украинской олигархии привела к полной дискредитации Кургиняна и его секты в патриотической среде. Немного раньше он себя полностью себя дискредитировал среди левых и коммунистов. Его нынешние метания это попытка купировать последствия своего вояжа в Донецк, так как в рамках заявления Стрелкова, Кургинян уже открыто оказался на стороне реальной пятой колонны, работающей на уничтожение Российской Федерации в интересах денежных мешков, торгующих страной ради своего личного блага. Стрелков бьет прежде всего по тем кругам, которые всегда поддерживал Кургинян, поэтому Стрелков для Кургиняна смертельный враг, так как потенциально может уничтожить ту систему, которая породила таких, как Кургинян, подменивших реальную политику различными симулякрами.

Каковы перспективы того, что Игорю Стрелкову придется самым активным образом участвовать в российской политике?

Стрелков вряд ли будет публичным политиком в обычном смысле этого слова. Его политическая роль — это выступить застрельщиком разгорающейся внутриполитической борьбы против российской пятой колонны. Роль одного из вождей этой борьбы весьма далека от традиционного внутриполитического партийного политеса. Термин «опричнина», который частенько связывают со Стрелковым, куда как ближе к истине. Это именно война на уничтожение одной из сторон. В этой борьбе Стрелков примет самое непосредственное участие и либо победит (и тогда он действительно сможет остаться в легальной политике, если, конечно, захочет), либо будет политически или даже физически уничтожен.

Как Вы считаете, каковы перспективы Новороссии? Несмотря на противоречивую информацию из ДНР и ЛНР, лидеры Новороссии, это очевидно, подписанное соглашение в Минске не поддерживают.

Новороссия как государство уже состоялось и в тех или иных границах она как непризнанное государство будет существовать. Нынешнее перемирие не решает кардинальных проблем противостояния США и РФ и собственно самой Новороссии в ее конфликте с фашистской хунтой. Поэтому полевые командиры армии Новороссии и сами ополченцы в целом не поддерживают данную декларацию, которая скорее отражает не интересы России или Новороссии, а интересы тех кругов, которые не хотят окончательно побить горшки с США, пытаясь с ними договориться путем торговли российскими национальными интересами.

 

Подробнее: http://antifashist.com/item/strelkov-libo-pobedit-libo-budet-unichtozhen.html#ixzz3DMmLsZmb

 

.
15 сентября 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
1 декабря
вторник
2020

В этот день:

Смерть Александра I Благословенного

1 декабря 1825 года скончался Александр I Павлович Благословенный (род. 23 декабря 1777), император и самодержец Всероссийский (с 12 (24) марта 1801 года), протектор Мальтийского ордена (с 1801 года), великий князь Финляндский (с 1809 года), царь Польский (с 1815 года) старший сын императора Павла I и Марии Фёдоровны.

Смерть Александра I Благословенного

1 декабря 1825 года скончался Александр I Павлович Благословенный (род. 23 декабря 1777), император и самодержец Всероссийский (с 12 (24) марта 1801 года), протектор Мальтийского ордена (с 1801 года), великий князь Финляндский (с 1809 года), царь Польский (с 1815 года) старший сын императора Павла I и Марии Фёдоровны.

Вёл успешные войны с Турцией (1806—1812 годы), Персией (1804—1813) и Швецией (1808—1809 годы), разгромил Наполеона. При Александре I к России присоединены территории Восточной Грузии (1801 год), Финляндии (1809 год), Бессарабии (1812 год), бывшего герцогства Варшавского (1815 год). После Отечественной войны 1812 года возглавил в 1813—1814 годы антифранцузскую коалицию европейских держав. Был одним из руководителей Венского конгресса 1814—1815 годов и организаторов Священного союза.

В последние годы жизни нередко говорил о намерении отречься от престола и «удалиться от мира», что после его неожиданной смерти от брюшного тифа в Таганроге породило легенду о «старце Фёдоре Кузьмиче». Согласно этой легенде, в Таганроге умер и был затем похоронен не Александр, а его двойник, в то время как царь ещё долго жил старцем-отшельником в Сибири и умер в Томске в 1864 году.

ЦАГИ теряет перспективы

1 декабря 1918 года был создан Центральный Аэрогидродинамический Институт (ЦАГИ). Он основан пионером отечественной авиации Н. Е. Жуковским на базе Аэродинамической лаборатории МВТУ и Авиационного расчетно-испытательного бюро (РИБ).

ЦАГИ теряет перспективы

1 декабря 1918 года был создан Центральный Аэрогидродинамический Институт (ЦАГИ). Он основан пионером отечественной авиации Н. Е. Жуковским на базе Аэродинамической лаборатории МВТУ и Авиационного расчетно-испытательного бюро (РИБ).

 Институт быстро вышел во флагманы отечественной авиационной науки, объединил вокруг себя цвет отечественных учёных и специалистов.
В семинаре теоретического отдела ЦАГИ под руководством С. А. Чаплыгина была воспитана плеяда учёных, внесших выдающийся вклад в математику и механику (М. В. Келдыш, Л. И. Седов, М. А. Лаврентьев, С. А. Христианович, Н. Е. Кочин, Л. Н. Сретенский и др.).

С 1935 года ЦАГИ расположен в городе Жуковский Московской области с филиалом в Москве. Из отделов и подразделений ЦАГИ были образованы и впоследствии выросли в крупные самостоятельные организации ЛИИ, ЦИАМ, ВИАМ, специализированные КБ и др.

С 1977 по 1992 год (до разрушения СССР) в селе Отважном в Крыму находилась Научно-исследовательская планерная база ЦАГИ. Сейчас это — Центр планерного спорта «Коктебель».

ЦАГИ сотрудничает более чем с 50-ю ведущими зарубежными аэрокосмическими фирмами и научными центрами Америки, Европы и Азии в области теоретических и экспериментальных исследований. За последние 10 лет институтом выполнено свыше 300 контрактов и грантов.

В распоряжении института — более 60 аэродинамических труб и испытательных стендов для исследования прочности, акустики, аэрогидродинамики и динамики летательных аппаратов.

В результате «демократических» реформ существенно сократилась численность сотрудников ЦАГИ — с 14,5 тысяч до 4 тысяч (2009 г.), образовался возрастной разрыв, что ведёт к потере перспектив.

 

Антарктида — территория без оружия

1 декабря 1959 года был заключён Договор об Антарктике, согласно которому запрещено использование "пятого континента» в каких бы то ни было военных целях. Его подписали 12 стран (Австралия, Аргентина, Бельгия, Великобритания, Новая Зеландия, Норвегия, СССР, США, Франция, Чили, ЮАР, Япония).

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии