RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Легенда Генерального Штаба
17 октября 2017 г.

Легенда Генерального Штаба

Юрию Георгиевичу Широченко Владимир Путин подарил часы с надписью «Человеку слова»
20 июня 2013 г.

"Витязь" идёт на помощь "Триумфу""

Владимир Путин пообещал не допустить «обезглавливающего» удара
Герои Северного флота в Кремле
24 февраля 2017 г.

Герои Северного флота в Кремле

Владимир Путин встретился с морскоми офицерами, отличившимися при выполнении боевых задач у побережья Сирийской Арабской Республики.
Виражи судьбы
8 ноября 2013 г.

Виражи судьбы

Маршал Советского Союза Дмитрий Тимофеевич Язов официально отмечает 90-летний юбилей.
Верный Руслан
24 августа 2018 г.

Верный Руслан

Исполнилось 80 лет полковнику Руслану Александровичу Макушину
Главная » Герои нашего времени » Перспективы Игоря Стрелкова

Перспективы Игоря Стрелкова

Легендарный полковник Новороссии либо победит, либо будет уничтожен, считает известный блогер Борис Рожин (colonelcassad)

Сможет ли российская элита освободиться от диктата Запада и кто заинтересован в «сливе» русской весны (из интервью порталу «Антифашист»?
Перспективы Игоря Стрелкова

Борис, прокомментируйте, пожалуйста, «возвращение Стрелкова», его резкое отмежевание от «оранжистов-либералов» и жесткая риторика относительно «кремлевских предателей». При этом Стрелков воздержался от упоминания конкретных имен. Кого конкретно он мог иметь ввиду? Что за «пятая колонна»?


Стрелков ушел со своей должности не по своей воли, а вследствие оказанного на него давления. Ради своих войск он оставил свой пост. Но тех, кто бил им в спину он не забыл и не простил. Поэтому вернувшись в Россию, он готовил свое возвращение и удар по тем, кого они считает «пятой колонной» и предателями, сливающими Новороссию.

Под предателями Стрелков понимает людей типа Суркова, обслуживающих интересы крупной российской олигархии не заинтересованных в прямой конфронтации с Западом и рассматривающих интересы России, как инструмент торга с Западом ради своих личных интересов. «Системные либералы» — это часть того внутреннего вражеского фронта, против которых открыто выступил Стрелков и те круги, которые его поддерживают. Основной смысл этой борьбы, освобождение РФ от экономического диктата Запада и попытки создать некую национально ориентированную экономику. Речь не идет об изменении экономического уклада, речь идет о реконфигурации политической и экономической модели, что Стрелков называет «революцией сверху», как способа избежать «революции снизу» и «революции извне».


Как Вы считаете, почему Кургинян поддержал Стрелкова. Он действительно поменял свое мнение?

Атака на Стрелкова по заказу российской и украинской олигархии привела к полной дискредитации Кургиняна и его секты в патриотической среде. Немного раньше он себя полностью себя дискредитировал среди левых и коммунистов. Его нынешние метания это попытка купировать последствия своего вояжа в Донецк, так как в рамках заявления Стрелкова, Кургинян уже открыто оказался на стороне реальной пятой колонны, работающей на уничтожение Российской Федерации в интересах денежных мешков, торгующих страной ради своего личного блага. Стрелков бьет прежде всего по тем кругам, которые всегда поддерживал Кургинян, поэтому Стрелков для Кургиняна смертельный враг, так как потенциально может уничтожить ту систему, которая породила таких, как Кургинян, подменивших реальную политику различными симулякрами.

Каковы перспективы того, что Игорю Стрелкову придется самым активным образом участвовать в российской политике?

Стрелков вряд ли будет публичным политиком в обычном смысле этого слова. Его политическая роль — это выступить застрельщиком разгорающейся внутриполитической борьбы против российской пятой колонны. Роль одного из вождей этой борьбы весьма далека от традиционного внутриполитического партийного политеса. Термин «опричнина», который частенько связывают со Стрелковым, куда как ближе к истине. Это именно война на уничтожение одной из сторон. В этой борьбе Стрелков примет самое непосредственное участие и либо победит (и тогда он действительно сможет остаться в легальной политике, если, конечно, захочет), либо будет политически или даже физически уничтожен.

Как Вы считаете, каковы перспективы Новороссии? Несмотря на противоречивую информацию из ДНР и ЛНР, лидеры Новороссии, это очевидно, подписанное соглашение в Минске не поддерживают.

Новороссия как государство уже состоялось и в тех или иных границах она как непризнанное государство будет существовать. Нынешнее перемирие не решает кардинальных проблем противостояния США и РФ и собственно самой Новороссии в ее конфликте с фашистской хунтой. Поэтому полевые командиры армии Новороссии и сами ополченцы в целом не поддерживают данную декларацию, которая скорее отражает не интересы России или Новороссии, а интересы тех кругов, которые не хотят окончательно побить горшки с США, пытаясь с ними договориться путем торговли российскими национальными интересами.

 

Подробнее: http://antifashist.com/item/strelkov-libo-pobedit-libo-budet-unichtozhen.html#ixzz3DMmLsZmb

 

.
15 сентября 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 ноября
среда
2018

В этот день:

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Дворянский род Апраксиных считал своим предком татарского мурзу Солохмира, который в 1371 году ушел из Орды в Рязань. В конце XV века предки Апраксина переехали в Москву и начали служить Ивану III. Федор с ранних лет участвовал в забавах царя Петра I в составе потешных полков. В 1692 году назначен воеводой в Архангельск. В этой должности построил корабль, который послал для торговли за море, чем доставил величайшее удовольствие Петру I. Участвовал в Азовских походах Петра, после взятия Азова (1696) получил чин полковника.

В 1697 году, накануне путешествия Петра за границу, ему был поручен главный надзор за судостроением в Воронеже. В 1700 году назначен главой Адмиралтейского приказа и губернатором крепости Азов.

В 1713 году во главе галерного флота взял города Гельсингфорс и Борго. В 1714 году командовал русским флотом, действовавшим у шведских берегов. Под его командованием была одержана решительная победа в морском сражении у мыса Гангут 27 июля (7 августа) 1714 года. С 1718 года до самой смерти исправлял должность президента Адмиралтейств-коллегии, в 1719 году одновременно назначен губернатором Эстляндии.

В 1722 году участвовал в Персидском походе Петра I, весной 1723 года вернулся с Петром в Санкт-Петербург и возглавил Балтийский флот.

Союз русского народа

21 ноября 1905 года в Петербурге учреждён Союз русского народа – единственная общественно-политическая организация, представляющая интересы коренной, государство-образующей нации России. После 1917 года распущена. В 2005 году восстановлена.

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

С 24 ноября 1942 года по 2 февраля 1943 года советскими войсками была проведена операция «Кольцо», в результате которой значительно поредевшия армия паулюса капитулировала. В плен были взяты более 2500 офицеров и 24 генерала 6-й армии. Всего же пленено свыше 91 тыс. солдат и офицеров вермахта. Капитулировали в общей сложности двадцать немецких дивизий: 14-я, 16-я и 24-я танковые, 3-я, 29-я и 60-я моторизованные пехотные, 100-я егерская, 44-я, 71-я, 76-я, 79-я, 94-я, 113-я, 295-я, 297-я, 305-я, 371-я, 376-я, 384-я, 389-я пехотные дивизии. Кроме того, сдались румынские 1-я кавалерийская и 20-я пехотная дивизии. В составе 100-й егерской сдался хорватский полк. Также капитулировали 91-й полк ПВО, 243-й и 245-й отдельные батальоны штурмовых орудий, 2-й и 51-й полки реактивных минометов.

Плененный Паулюс не долго показывал спесь. Вскоре он подписал обращение «К военнопленным немецким солдатам и офицерам и к немецкому народу», в котором говорилось буквально следующее: «Считаю своим долгом заявить, что Германия должна устранить Адольфа Гитлера и установить новое государственное руководство, которое закончит войну и создаст условия, обеспечивающие нашему народу дальнейшее существование и восстановление мирных и дружественных отношений с нынешним противником». Через четыре дня он вступил в «Союз немецких офицеров». Потом — в Национальный комитет «Свободная Германия». С этого момента он становится одним из самых активных пропагандистов в борьбе с нацизмом. Регулярно выступает по радио, ставит свои подписи на листовках, призывая солдат вермахта переходить на сторону русских. Паулюс выступал в качестве свидетеля на Нюрнбергском процессе.
В плену Паулюс полюбил советскую действительность. После смерти Сталина ему разрешили уехать в Восточную Германию, где он до своей кончины в 1957 году верно служил коммунистической идее, выступая с лекциями на эту тему.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

 Член первого в истории освоения космоса экипажа из трёх человек (вместе с Владимиром Комаровым и Борисом Егоровым).

В 1949 году окончил МВТУ им. Н. Э. Баумана. Работал в различных научно-исследовательских организациях. Один из главных создателей космического корабля «Восток», на котором был осуществлён первый полёт человека в космос. С 1964 года в отряде космонавтов. К. П. Феоктистов был первым в мире космонавтом без военного звания и единственным в истории советской космонавтики беспартийным, совершившим космический полёт. Входил в состав первого группового экипажа (вместе с В. Комаровым и Б. Егоровым), который 12—13 октября 1964 года совершил полёт на первом аппарате новой серии «Восход» (впервые — без скафандров). К. П. Феоктистов был первым конструктором космических кораблей, опробовавшим своё детище «в деле». С 1990 года преподавал в МГТУ им. Баумана.

Умер в возрасте 83 лет. Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии