RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Лохотрон перемирия
10 сентября 2014 г.

Лохотрон перемирия

Украинская хунта использует его для перегруппировки и пополнения сил для дальнейшей войны
За воинов Новороссии!
27 сентября 2014 г.

За воинов Новороссии!

Они воюют с врагом в соотношении 1:10 и побеждают. Им помогает Бог. По нашим молитвам
Елена Образцова: ушла, чтобы остаться навсегда
12 января 2015 г.

Елена Образцова: ушла, чтобы остаться навсегда

Весь мир скорбит о кончине великой певицы и прекрасной женщины
Выпуск ЛВВПУ 1973 года
10 июля 2018 г.

Выпуск ЛВВПУ 1973 года

45 лет назад 11 июля 1973 года министр обороны СССР Маршал Советского Союза А. А. Гречко подписал приказ о присвоении офицерского звания «лейтенант» выпускникам факультета журналистики Львовского высшего военно-политического училища 1973 года
Новый год в тюрьме
10 января 2018 г.

Новый год в тюрьме

В Минске состоялся очередной суд над тремя сторонниками единства братских народов Белоруссии и России
Главная » Герои нашего времени » Победа над Западом куётся в Кремле

Победа над Западом куётся в Кремле

Если мы не задавим «пятую колонну» в России - проиграем всё!

Известный политик Юрий Крупнов считает, что наша первостепенная задача - вместо дальнейших попыток встраивания в «развитый мир» отстаивать технологический суверенитет и промышленную состоятельность …
Победа над Западом куётся в Кремле

В новых санкциях Евросоюза против России главная новость не в самих санкциях, поскольку любому здравомыслящему человеку было очевидно, что Запад будет продолжать давить и сносить Кремль и Россию, а в том, что для российских элит эти абсолютно закономерные санкции стали полной неожиданностью.

Всё похоже на то, как если бы элиты легли вечером спать, а когда проснулись, то вдруг обнаружили, что наступило утро. Неожиданно, нежданно-негаданно. Впрочем, для страны, где каждый год в октябре неожиданно наступает зима, это даже как-то нормально.

Горькая правда состоит в том, что российские элиты и в августе были абсолютно уверенны, что с Западом удастся договориться, нужно только делать побольше теневых уступок и манипулировать Новороссией, и к зиме санкции ЕС будут сняты, можно будет с облегчением вернуться в безоблачное нефтедолларовое потребление.

Отсюда «минский» - почти Брестский - мир и другие т.н. «шаги навстречу».

Однако Западу в очередной раз удалось поразить и удивить наши элиты.

Вероятно, следующим неожиданным мега-событием для наших элит будет наступление каких-нибудь украинско-натовских войск на Москву вместе с майданом в Москве.

Как я уже неоднократно говорил, нынешняя ситуация на Украине является открытой битвой за Евразию, за Евразийский союз, и может закончиться только двумя способами - сменой режима в Киеве, либо в Москве. Третьего тут не дано.

Тем же представителям элит, которые не хотят испытывать судьбу и через несколько месяцев удивляться очередной «неожиданности» вроде майдана на Красной площади, скажу так: нужна новая экономика - проектная экономика развития с основой в форсированной новой индустриализации, нужно восстановление технологического, экономического и финансового суверенитета страны, нужен современный госплан.

Центром новой индустриализации следует делать Сибирь, зарубежными рынками большую Центральную Азию, а столицу переносить за Урал, на Восток.

Для этого необходимо срочно формировать правительство развития.

В этом плане очевидная неготовность элит к новым санкциям и продолжению давления Запада до победного для них конца означает не только дальнейшую безынициативность Москвы, но и потерю ценнейшего стратегического времени - не менее трёх последних месяцев, которые нужно было использовать для полного разворота всей социально-экономической политики в стране, полной смены экономической модели: с псевдорыночной, полностью встроенной в финансово-экономическую систему доллара, - на суверенную.

Вместо дальнейших попыток встраивания в «развитый мир», давно уже надо было все ресурсы тратить на формирование способности производить любое современное оружие, то есть технологический суверенитет и промышленную состоятельность, способность производить современную идеологию, идеологию развития, в которую вовлекать весь мир, и способность производить новую счётность всем хозяйственно-материальным процессам, то есть способность выйти за пределы доллара и формировать новую валюту, не убивающую, а поднимающую страны мира.

 

Юрий Крупнов, руководитель Движения развития
16 сентября 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 января
воскресенье
2020

В этот день:

Уничтожение «дворца Дудаева»

19 января 1995 года в ходе первой чеченской войны российские морские пехотинцы захватили президентский дворец в Грозном. Военно-морской флаг и Российский флаг были водружены над президентским дворцом 19 января к 18:00 заместителем командира батальона морской пехоты гв. майором Плющаковым. 15 февраля 1996 г. федеральные силы снесли здание с лица земли при помощи мощного взрыва.

Уничтожение «дворца Дудаева»

19 января 1995 года в ходе первой чеченской войны российские морские пехотинцы захватили президентский дворец в Грозном. Военно-морской флаг и Российский флаг были водружены над президентским дворцом 19 января к 18:00 заместителем командира батальона морской пехоты гв. майором Плющаковым. 15 февраля 1996 г. федеральные силы снесли здание с лица земли при помощи мощного взрыва.

 

Командующий группировкой «Север» генерал-лейтенант Л.Я. Рохлин вспоминал: «Командование предлагало нанести по нему авиационный удар. Я ответил, что авиация уже помогла… Хватит. Тогда предложили разбить дворец танками. Я спросил, как они это представляют: танки бьют со всех сторон и попадают друг в друга? Меня спросили: «Что предлагаешь?» Отвечаю: «Отдайте мне, я возьму по-своему».

К утру НШ 61 обрмп подполковник А.В. Чернов сформировал группу добровольцев из 4 человек: он сам, 2 пулемётчика и стрелок. Совместно с ними действовала группа разведчиков 276 мсп, в составе которой были командир рр 276 мсп Андрей Юрченко, командир отделения старший сержант Игорь Смирнов и рядовой Д. Князев.

Из описания боя: «Около 7 утра группа начала движение. Каких-нибудь восемьсот метров преодолевали почти час. Обстрел не прекращался ни на минуту. Причём огонь вёлся со всех направлений и нашими, и боевиками. Схлопотать пулю можно было в любой момент. Где ползком между грудами битого кирпича, где короткими перебежками от одной подбитой машины к другой, то скрываясь за броней сгоревшей БМП, то прижимаясь к окоченевшим припорошенным пеплом и снегом трупам людей, пробиралась горстка храбрецов к зданию, именуемому «целью операции».

«В 8 часов они вошли в здание. Но осмотреться им не дали. Как из-под земли появилась группа боевиков. Морпехов спасла лишь реакция. Одного завалили с ходу, двое других боевиков исчезли. Пытались их преследовать, но те как в воду канули.

«В 8:40 огневая подготовка прекратилась и сразу же возобновилась связь. «Волшебник» доложил командующему группировкой «Север» о результатах вылазки, о том, что группа внутри здания. Однако группа всё же находилась под перекрёстным обстрелом, который не прекращался ни на минуту, и Чернов принял решение, пока они не стали лакомой добычей для боевиков, отойти назад».

«Командир [рр 276 мсп] решил не оставлять выгодной позиции до подхода основных сил. Доложить обстановку они не могли из-за отсутствия радиосвязи, вот и сидели там ожидая рассвета». А морпехи «вернулись на исходный рубеж. К тому времени парашютно-десантная рота сменила позицию, и на её месте оказалась 3-я десантно-штурмовая рота, которой командовал старший лейтенант Евгений Чубриков. Немного отдышавшись, подполковник Чернов принял решение ещё раз войти в здание и более детально его обследовать. Насколько это возможно. И вот группа 3-й дшр во главе с Черновым по уже дважды пройденному им пути вошла во дворец… Кому в голову пришла мысль вывесить над входом в здание тельняшку, сказать сложно. По словам Александра Васильевича, это был какой-то порыв. Идея пришла как будто из воздуха, под внутреннее ликование. «Мы внутри! Мы победили!» Все происходило в считанные секунды. Пока бойцы искали «древко», взводный лейтенант Игорь Борисевич буквально срывал с себя снаряжение и экипировку… И вот Знамя победы готово — кусок арматуры и тельняшка морпеха-североморца. Закрепить его постарались повыше, насколько это возможно под огнём, хотя и не шквальным, но в любом случае разящим».

А затем наступила очередь и для водружения настоящего Знамени. Командир рг 173 ооСпН капитан Дмитрий Кислицин: «Для охраны знамени пришлось выделить часть группы. Старший лейтенант Рахин и три бойца выехали с соответствующими начальниками для его водружения».

«К 15 часам в этом районе собралось достаточное количество офицеров из состава командования группировки. Привезли российский флаг. Чернова подозвал к себе генерал-майор А. Отраковский. «Саша, решено тебе поручить водрузить флаг над дворцом. Ты уже дважды входил в здание. Да и вообще ты был первым…» Здание дворца, каждое окно, каждый этаж методически обрабатывали из всех средств огневого поражения. По приказанию генерала Отраковского со всех подразделений СФ к гостинице «Кавказ» собрали гранатомётчиков. Набралось человек двадцать. Их задача — провести своеобразную подготовку действий «знаменной группы». В течение довольно продолжительного времени гранаты морпехов рвались в здании, обеспечивая выполнение миссии, порученной очередной группе подполковника Чернова».

«В 15 часов 19 января 1995 года флаг удалось закрепить на фасаде здания. Естественно, «духам» это не нравилось. И огневое воздействие на морпехов возросло до такой степени, что им пришлось искать укрытие».

В 15:35 командир разведроты лейтенант Андрей Юрченко и разведгруппа в составе: ст.сержант Игорь Смирнов, мл.сержант Д. Иванов, рядовые Д. Князев и Д. Шмаков прошли в здание, Смирнов нёс флаг РФ. Рядовой Князев вспоминал: «Страшно было, когда в само здание проникли. Ведь там столько помещений, всяких закоулков. Где ждёт опасность — не знаешь. А ещё битый камень под ногами предательски скрипит. Каждый шаг таким эхом отдавался. Но приказ мы выполнили…».

Командир 879 одшб гв. подполковник Александр Васильевич Даркович: «Военно-морской флаг и Российский флаг были водружены над президентским дворцом 19 января к 18:00 заместителем командира батальона гв. майором Плющаковым».

Из описания дальнейших действий: «В этот же день морпехи совместно с сапёрами 276-го мотострелкового полка произвели частичную, поверхностную зачистку и разминирование части помещений первых этажей здания, в которых находилось множество брошенного и складированного боевиками оружия и боеприпасов… На стенах взятого дворца стали появляться надписи, сделанные бойцами частей и подразделений, штурмовавших Грозный в эти страшные дни".. Подробности: http://stalingrad-info.ru/

 

 

 

Посольство украинских казаков

19 января 1652 года посольство украинских казаков отправилось из Чигирина в Москву для заключения союза с Русским царством.

Посольство украинских казаков

19 января 1652 года посольство украинских казаков отправилось из Чигирина в Москву для заключения союза с Русским царством.

 

 

Автор легендарной песни «Катюша»

19 января 1900 года родился Михаил Исаковский, российский и советский поэт, автор легендарной боевой песни «Катюша», которая помогала побеждать (ум. 1973).

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии