RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Украина становится опасной
22 ноября 2013 г.

Украина становится опасной

ЗУБР (Засечка угроз безопасности России) — обстановка на 22.11.2013
Верните Стрелкова!
21 октября 2014 г.

Верните Стрелкова!

Он, обладающий талантом полководца, искренне любимый ополченцами, истинный патриот-славянин способен повести за собой армию Новороссии, чтобы разгромить и уничтожить украинский национал-фашизм
Ноу-хау полковника Захарчука
13 марта 2014 г.

Ноу-хау полковника Захарчука

Наш постоянный автор подал заявление на изобретение нового способа идеологической войны между Россией и западно-украинскими фашистами
Морской пехотинец Александр Позынич
25 января 2019 г.

Морской пехотинец Александр Позынич

25 января 1986 года родился Александр Михайлович Позынич, матрос, награжденный орденом Мужества (посмертно) за подвиг, совершенный в Сирии в ходе операции по поиску и спасению экипажа Су-24, сбитого турками.
Русская весна в Сирии
23 марта 2016 г.

Русская весна в Сирии

Первое интервью командующего российской группировкой в Сирии, Героя Российской Федерации генерал-полковника Александра Дворникова
Главная » Герои нашего времени » Подлое "перемирие"

Подлое "перемирие"

Несмотря на подписание минского протокола, украинская сторона продолжает военные действия против Новороссии

От Киевской власти, ни разу не выполнившей международные договоренности, иного и ожидать нечего. Фашистов нужно добивать в их логове, как в 1945 году.
Подлое

Протокол, подписанный в Минске 5 сентября участниками трехсторонней контактной группы, обнародован на сайте ОБСЕ. Документ включает в себя 12 пунктов, среди которых придание самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам особого статуса путем принятия соответствующего закона.

Первым пунктом в протоколе значится «обеспечение незамедлительного двухстороннего прекращения применения оружия». Следующим шагом, о котором договорились стороны, в документе значится мониторинг режима перемирия со стороны ОБСЕ.

Отдельный пункт посвящен вопросу будущего статуса самопровозглашенных Донецкой и Луганской областей. «Провести децентрализацию власти, в том числе путем принятия закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (Закон об особом статусе)», - гласит один из пунктов документа.

Еще одним из пунктов документа значится проведение досрочных местных выборов в соответствии с законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Другие пункты протокола касаются освобождения сторонами конфликта всех заложников, принятия закона о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями на востоке страны, мониторинг со стороны ОБСЕ на украинско-российской границе, продолжение инклюзивного общенационального диалога, принятие мер по улучшению гуманитарной ситуации в Донбассе, вывод незаконных вооруженных формирований, техники и наемников с территории Украины и принятие программы экономического возрождения Донбасса.

Под документом стоят подписи пятерых участников переговоров: спецпредставителя председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, бывшего президента Украины Леонида Кучмы, посла России на Украине Михаила Зурабова, премьер-министра самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко и премьер-министра самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого.
По итогам завершившихся переговоров в Минске премьер ЛНР Плотницкий завил, что подписание протокола не означает, что ДНР И ЛНР готовы остаться в составе Украины, «мы собираемся продолжить курс на отсоединение. Прекращение огня — это вынужденная мера». Обсуждение статуса республик в данный момент не столь важно, важно остановить кровопролитие, добавил премьер ДНР Захарченко. Предварительно, будущий статус самопровозглашенных республик будет обсуждаться на дальнейших переговорах.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования (Украина) Ростислав Ищенко полагает, что Киев даже при большом желании уже не сможет обеспечить мир:

– Выполнение плана по урегулированию маловероятно. Сам план совершенно нормальный, но мы имеем дело с неадекватными людьми в Киеве. И речь даже не о самом Порошенко, которому нужна передышка, а об остальной украинской власти. Проблема в том, что президент не может чем-то управлять. Территориальные батальоны полностью вышли из-под контроля: кто хочет – дезертирует, кто хочет – разбегается, кто хочет – воюет, другие грозят свергнуть Порошенко. Общественность в Киеве и городах на западе Украины, конечно, не хочет отправлять своих родственников на войну, но эта же общественность хочет, чтобы кто-то эту войну выиграл. Люди настроены так, что вся проблема в неумелых командующих, а потому надо поменять Порошенко и начальника Генштаба, и тогда война будет выиграна.

Всё зависит от того, насколько быстрыми темпами армия Новороссии будет наращивать свой боевой потенциал. Чтобы наступать дальше, необходимо контролировать свои коммуникации, держать гарнизоны в городах. Если через неделю-две количество ополченцев составит более 40 тысяч человек, то Новороссия будет наступать. Военное поражение Киева из фронтовой катастрофы перейдет в разряд уже политической катастрофы. Если же сейчас наступит оперативная пауза, то киевский режим сможет укрепиться. По крайней мере, у него появится время. Станут понятны дипломатические контакты. Но сложно будет прогнозировать продвижение ополчения на Запад.

Старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский считает, что у Порошенко нет другого выхода, как планомерно идти к катастрофе:

Перемирие имеет, в первую очередь, информационное значение. В сложившихся обстоятельствах России и Новороссии важно постоянно показывать свой мирный настрой и конструктивную позицию. Выдвижение таких инициатив важно само по себе. Но очень трудно представить, чтобы оно могло быть реализовано. Проблема состоит в том, что ни одна из сторон конфликта не заинтересована в мире. При этом Российская Федерация не сторона конфликта, хоть симпатии ее понятны.

Сейчас нет запроса на мир. Прежде всего, со стороны Киева. Нет той общественной силы, которая бы вынудила Порошенко реально перейти к установлению мира. Народ хочет войны и хочет победы. Нынешнее состояние украинского общества можно описать как военный психоз. Люди не хотят отправки родственников на войну, но требуют победы. Человеческое сознание в принципе противоречиво. Так что нет ничего удивительного в том, что люди не хотят гибели родственников, но хотят победы. Особенно в центральных и западных областях страны. Если сейчас Порошенко откажется от военных действий, он потеряет значимую поддержку в обществе, а его прежние противники всё равно поддерживать не будут.

Генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов:

- В такой обстановке давать прогнозы – это просто неблагодарное дело. Обстановка повисла в воздухе. Ясно любому человеку, политику, политологу, военному, что факт того состояния, когда, как говорится, «ни войны, ни мира», сам по себе уже ненормален. Радует одно, что перестанут убивать людей с обеих сторон, перестанут обстреливать Донецк и Луганск. Хотя уже своими действиями армия Новороссии лишила их возможности это делать, а вот как это отразится на дальнейшей ситуации?

Во-первых, прекращение огня - это не значит прекращение войны. Ибо в каких административных границах существует хотя бы по протоколу Республика Новороссия? В административных границах Донецкой и Луганской областей или на тех позициях, которых ее армия достигла на момент подписания соглашения? Во-вторых, я думаю, что Порошенко, слетав за консультацией, получил четкие указания в США притянуть все-таки Россию в качестве основного компонента к решению данного вопроса любым способом. И это является одним из основных моментов, из-за которого подписано соглашение. Да, оно подписано с луганчанами и дончанами, но, как ни пытался Песков говорить, что мы не являемся стороной переговоров, а вставлена эта формулировка - «План Путина», т.е. Путин, Россия — участник войны. Вот в чем вопрос, а потом уже идут непризнанные республики. Теперь все будет идти вокруг этого обстоятельства. Не успел Путин огласить мирный план, как последовала реакция НАТО: мы поддерживаем мирный план Путина.

Страницы:   1 2 3  »

Комментарии:

Тамара 16.09.2014 в 15:28 # Ответить
Особый статус для некоторых регионов Новороссии-очередной обман киевской хунты.
Думаю,из здравомыслящих людей мало кто сомневается в очередном обмане киевской хунты.До сих пор ни одно соглашение,подписанное Киевом,даже в компании,так называемых международных гарантов,не было реализовано.Если бы ни поражение украинских боевиков на восточном фронте,голос народа Юго-Востока Украины никто бы не услышал.Для чего киевским карателям при поддержке НАТО нужно было уничтожить десятки тысяч людей с обеих сторон,разрушить инфраструктуру части своего государства?Чтобы вкладывать деньги,которых у Киева без того нет,на восстановление разрушенных городов?Конечно же,нет.Земли Юго-Востока давно проданы американцев.И цель была сравнять города и сёла с землёй,устроить гуманитарную катастрофу.Не получилось.На носу зима.А денег нет не только,чтобы продолжать военные действия,но и газ купить не на что.Вот эти "миротворцы" и объявляют "мирные "планы.Правда,эти планы предусматривают разоружение только одной стороны.Пока большая часть общества будет пропитана фашистской идеологией ни о каком взаимном доверии не может быть и речи.

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 ноября
пятница
2019

В этот день:

Конструктор вертолётов Михаил Миль

22 ноября 1909 года родился Михаил Леонтьевич Миль (умер в 1970), конструктор вертолётов. доктор технических наук (1945), Герой Социалистического Труда (1966), лауреат Ленинской премии (1958) и Государственной премии СССР (1968).

Конструктор вертолётов Михаил Миль

22 ноября 1909 года родился Михаил Леонтьевич Миль (умер в 1970), конструктор вертолётов. доктор технических наук (1945), Герой Социалистического Труда (1966), лауреат Ленинской премии (1958) и Государственной премии СССР (1968).

Коллективом конструкторов под его руководством были созданы вертолёты Ми-2, Ми-4, Ми-6, Ми-8, Ми-10, Ми-12, Ми-24 и др.

С детства увлекался авиамоделированием, в двенадцатилетнем возрасте сделал модель самолёта, которая победила на конкурсе в Новосибирске. В 1925 году поступил в Сибирский технологический институт, но вскоре перевёлся на механический факультет Донского политехнического института в Новочеркасске, поскольку там где была авиационная специализация. После окончания института работал в ЦАГИ им. Н. Е. Жуковского, участвовал в разработке автожиров А-7, А-12 и А-15, потом трудилмся на автожирном заводе заместителем Николая Камова.

В годы Великой Отечественной войны Миль был отправлен в эвакуацию в посёлок Билимбай. Там занимался усовершенствованием боевых самолётов, улучшением их устойчивости и управляемости, за что был удостоен пяти правительственных наград.

В 1947 году М. Л. Миль был назначен главным конструктором опытного КБ по вертолётостроению, созданного на базе завода № 383 минавиапрома. Первая машина ГМ-1 (Геликоптер Миля-1), созданная в ОКБ, была поднята в воздух 20 сентября 1948 года на аэродроме Захарково лётчиком-испытателем М. К. Байкаловым. В начале 1950 года, после серии испытаний, вышло постановление правительства о создании опытной серии из 15 вертолётов ГМ-1 под обозначением Ми-1. В 1964 году Миль стал генеральным конструктором опытного КБ. Его коллективом были созданы вертолёты Ми-2, Ми-4, Ми-6, Ми-8, Ми-10, Ми-12, Ми-24 и др.

Первая радиосвязь самолёта с землей

22 ноября 1911 года инженер-подполковник Д. М. Сокольцов осуществил радиопередачу с самолёта, пилотируемого летчиком А. В. Панкратьевым, на землю. До этого для корректировки артиллерийской стрельбы с аэроплана приходилось передавать информацию артиллеристам эволюциями самолета, сбрасыванием вымпелов и т. д.

Первая радиосвязь самолёта с землей

22 ноября 1911 года инженер-подполковник Д. М. Сокольцов осуществил радиопередачу с самолёта, пилотируемого летчиком А. В. Панкратьевым, на землю. До этого для корректировки артиллерийской стрельбы с аэроплана приходилось передавать информацию артиллеристам эволюциями самолета, сбрасыванием вымпелов и т. д.

Аппаратура, на которой работал Сокольцов, состояла из закрепленного на груди передатчика, отдельного приемника и установленного под сиденьем электромотора. Антенной служил спущенный с хвоста самолета оголенный провод длиной 35 м, заканчивавшийся металлическим кругом метрового диаметра. Общий вес системы составлял около 30 килограммов.

Великий советский поэт-песенник Николай Добронравов

22 ноября 1928 года родился Николай Добронравов, поэт-песенник, лауреат Государственной премии СССР.

Великий советский поэт-песенник Николай Добронравов

22 ноября 1928 года родился Николай Добронравов, поэт-песенник, лауреат Государственной премии СССР.


Николай Добронравов родился в Ленинграде, в начале войны был эвакуирован в Горький. С 1942 года жил в Малаховке (Люберецкий район Московской области). Там окончил среднюю школу с золотой медалью. Имеет два высших образования: в 1950 году окончил Школу-студию имени В. И. Немировича-Данченко при МХАТ имени М. Горького, в 1952 году — Московский городской Учительский институт. Песни на его стихи — любимы советским народом по сей день.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии