RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Россия начала освободительную войну
2 сентября 2014 г.

Россия начала освободительную войну

Против Запада. Эта война затронет каждого, жизнь сильно изменится
Подвиг экипажа К-19
4 июля 2017 г.

Подвиг экипажа К-19

4 июля 1961 года на советской атомной подводной лодке под командованием капитана второго ранга Николая Затеева вышел из строя ядерный реактор.
Витязь русского духа
22 октября 2016 г.

Витязь русского духа

18 октября исполнилось 75 лет известному православному общественному деятелю, президенту Региональной общественной организации «Бородино 2012-2045» Геннадию Павловичу Сальникову
Подвиг контрразведчика Сергея Громова
1 февраля 2016 г.

Подвиг контрразведчика Сергея Громова

50 лет назад 1 февраля 1966 года родился Сергей Сергеевич Громов (погиб 5 февраля 1995), Герой Российской Федерации.
Доблестным летчикам России — ура!
11 августа 2013 г.

Доблестным летчикам России — ура!

В День ВВС России — не только о достижениях, но о недостатках авиации
Главная » Герои нашего времени » Подлое "перемирие"

Подлое "перемирие"

Несмотря на подписание минского протокола, украинская сторона продолжает военные действия против Новороссии

От Киевской власти, ни разу не выполнившей международные договоренности, иного и ожидать нечего. Фашистов нужно добивать в их логове, как в 1945 году.
Подлое

Протокол, подписанный в Минске 5 сентября участниками трехсторонней контактной группы, обнародован на сайте ОБСЕ. Документ включает в себя 12 пунктов, среди которых придание самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам особого статуса путем принятия соответствующего закона.

Первым пунктом в протоколе значится «обеспечение незамедлительного двухстороннего прекращения применения оружия». Следующим шагом, о котором договорились стороны, в документе значится мониторинг режима перемирия со стороны ОБСЕ.

Отдельный пункт посвящен вопросу будущего статуса самопровозглашенных Донецкой и Луганской областей. «Провести децентрализацию власти, в том числе путем принятия закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (Закон об особом статусе)», - гласит один из пунктов документа.

Еще одним из пунктов документа значится проведение досрочных местных выборов в соответствии с законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Другие пункты протокола касаются освобождения сторонами конфликта всех заложников, принятия закона о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями на востоке страны, мониторинг со стороны ОБСЕ на украинско-российской границе, продолжение инклюзивного общенационального диалога, принятие мер по улучшению гуманитарной ситуации в Донбассе, вывод незаконных вооруженных формирований, техники и наемников с территории Украины и принятие программы экономического возрождения Донбасса.

Под документом стоят подписи пятерых участников переговоров: спецпредставителя председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, бывшего президента Украины Леонида Кучмы, посла России на Украине Михаила Зурабова, премьер-министра самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко и премьер-министра самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого.
По итогам завершившихся переговоров в Минске премьер ЛНР Плотницкий завил, что подписание протокола не означает, что ДНР И ЛНР готовы остаться в составе Украины, «мы собираемся продолжить курс на отсоединение. Прекращение огня — это вынужденная мера». Обсуждение статуса республик в данный момент не столь важно, важно остановить кровопролитие, добавил премьер ДНР Захарченко. Предварительно, будущий статус самопровозглашенных республик будет обсуждаться на дальнейших переговорах.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования (Украина) Ростислав Ищенко полагает, что Киев даже при большом желании уже не сможет обеспечить мир:

– Выполнение плана по урегулированию маловероятно. Сам план совершенно нормальный, но мы имеем дело с неадекватными людьми в Киеве. И речь даже не о самом Порошенко, которому нужна передышка, а об остальной украинской власти. Проблема в том, что президент не может чем-то управлять. Территориальные батальоны полностью вышли из-под контроля: кто хочет – дезертирует, кто хочет – разбегается, кто хочет – воюет, другие грозят свергнуть Порошенко. Общественность в Киеве и городах на западе Украины, конечно, не хочет отправлять своих родственников на войну, но эта же общественность хочет, чтобы кто-то эту войну выиграл. Люди настроены так, что вся проблема в неумелых командующих, а потому надо поменять Порошенко и начальника Генштаба, и тогда война будет выиграна.

Всё зависит от того, насколько быстрыми темпами армия Новороссии будет наращивать свой боевой потенциал. Чтобы наступать дальше, необходимо контролировать свои коммуникации, держать гарнизоны в городах. Если через неделю-две количество ополченцев составит более 40 тысяч человек, то Новороссия будет наступать. Военное поражение Киева из фронтовой катастрофы перейдет в разряд уже политической катастрофы. Если же сейчас наступит оперативная пауза, то киевский режим сможет укрепиться. По крайней мере, у него появится время. Станут понятны дипломатические контакты. Но сложно будет прогнозировать продвижение ополчения на Запад.

Старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский считает, что у Порошенко нет другого выхода, как планомерно идти к катастрофе:

Перемирие имеет, в первую очередь, информационное значение. В сложившихся обстоятельствах России и Новороссии важно постоянно показывать свой мирный настрой и конструктивную позицию. Выдвижение таких инициатив важно само по себе. Но очень трудно представить, чтобы оно могло быть реализовано. Проблема состоит в том, что ни одна из сторон конфликта не заинтересована в мире. При этом Российская Федерация не сторона конфликта, хоть симпатии ее понятны.

Сейчас нет запроса на мир. Прежде всего, со стороны Киева. Нет той общественной силы, которая бы вынудила Порошенко реально перейти к установлению мира. Народ хочет войны и хочет победы. Нынешнее состояние украинского общества можно описать как военный психоз. Люди не хотят отправки родственников на войну, но требуют победы. Человеческое сознание в принципе противоречиво. Так что нет ничего удивительного в том, что люди не хотят гибели родственников, но хотят победы. Особенно в центральных и западных областях страны. Если сейчас Порошенко откажется от военных действий, он потеряет значимую поддержку в обществе, а его прежние противники всё равно поддерживать не будут.

Генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов:

- В такой обстановке давать прогнозы – это просто неблагодарное дело. Обстановка повисла в воздухе. Ясно любому человеку, политику, политологу, военному, что факт того состояния, когда, как говорится, «ни войны, ни мира», сам по себе уже ненормален. Радует одно, что перестанут убивать людей с обеих сторон, перестанут обстреливать Донецк и Луганск. Хотя уже своими действиями армия Новороссии лишила их возможности это делать, а вот как это отразится на дальнейшей ситуации?

Во-первых, прекращение огня - это не значит прекращение войны. Ибо в каких административных границах существует хотя бы по протоколу Республика Новороссия? В административных границах Донецкой и Луганской областей или на тех позициях, которых ее армия достигла на момент подписания соглашения? Во-вторых, я думаю, что Порошенко, слетав за консультацией, получил четкие указания в США притянуть все-таки Россию в качестве основного компонента к решению данного вопроса любым способом. И это является одним из основных моментов, из-за которого подписано соглашение. Да, оно подписано с луганчанами и дончанами, но, как ни пытался Песков говорить, что мы не являемся стороной переговоров, а вставлена эта формулировка - «План Путина», т.е. Путин, Россия — участник войны. Вот в чем вопрос, а потом уже идут непризнанные республики. Теперь все будет идти вокруг этого обстоятельства. Не успел Путин огласить мирный план, как последовала реакция НАТО: мы поддерживаем мирный план Путина.

Страницы:   1 2 3  »

Комментарии:

Тамара 16.09.2014 в 15:28 # Ответить
Особый статус для некоторых регионов Новороссии-очередной обман киевской хунты.
Думаю,из здравомыслящих людей мало кто сомневается в очередном обмане киевской хунты.До сих пор ни одно соглашение,подписанное Киевом,даже в компании,так называемых международных гарантов,не было реализовано.Если бы ни поражение украинских боевиков на восточном фронте,голос народа Юго-Востока Украины никто бы не услышал.Для чего киевским карателям при поддержке НАТО нужно было уничтожить десятки тысяч людей с обеих сторон,разрушить инфраструктуру части своего государства?Чтобы вкладывать деньги,которых у Киева без того нет,на восстановление разрушенных городов?Конечно же,нет.Земли Юго-Востока давно проданы американцев.И цель была сравнять города и сёла с землёй,устроить гуманитарную катастрофу.Не получилось.На носу зима.А денег нет не только,чтобы продолжать военные действия,но и газ купить не на что.Вот эти "миротворцы" и объявляют "мирные "планы.Правда,эти планы предусматривают разоружение только одной стороны.Пока большая часть общества будет пропитана фашистской идеологией ни о каком взаимном доверии не может быть и речи.

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
17 декабря
воскресенье
2017

В этот день:

Взятие Очакова

17 декабря 1788 года во время русско-турецкой войны (1787-1791) русские войска штурмом взяли крепость Очаков.

Взятие Очакова

17 декабря 1788 года во время русско-турецкой войны (1787-1791) русские войска штурмом взяли крепость Очаков.

Бой отличался жестоким кровопролитием, турки защищались отчаянно. Тела погибших при Очаковском штурме русских офицеров по распоряжению князя Потемкина-Таврического были перевезены в Херсон и погребены в ограде церкви Св. великомученицы Екатерины . В 1791 году в этой же церкви был похоронен сам Потёмкин. Военный некрополь героев Очакова существует по настоящее время. По Ясскому мирному договору 1791 года крепость отошла России.

 

Праздник фельдъегерей

17 декабря 1796 года император Павел I подписал Указ о создании фельдъегерского корпуса.

Праздник фельдъегерей

17 декабря 1796 года император Павел I подписал Указ о создании фельдъегерского корпуса.

В России фельдъегерь это — военный или правительственный курьер. Постановлением Правительства России от 29 октября 1996 года 17 декабря отмечается День сотрудников Государственной фельдъегерской службы. В России Фельдъегерская служба подчиняется напрямую Президенту России.

 

Рождение ЭПРОНа

17 декабря 1923 года создана экспедиция подводных работ особого назначения (ЭПРОН).

Рождение ЭПРОНа

17 декабря 1923 года создана экспедиция подводных работ особого назначения (ЭПРОН).

Экспедиция подводных работ особого назначения (ЭПРОН) — государственная организация в СССР, занимавшаяся подъёмом судов и подводных лодок. До 1931 года находилась в ведении ОГПУ, в 1931 году передана Наркомату путей сообщения, в 1936 году — Наркомату водного транспорта, в 1939 году — Наркомату морского флота. В 1941 году ЭПРОН был передан ВМФ СССР и в 1942 году преобразован в Аварийно-спасательную службу ВМФ. За годы войны аварийно-спасательная служба ВМФ СССР оказала помощь 745 судам, сняла с мели 840, подняла 1920 кораблей, судов и катеров общим водоизмещением свыше 1 млн тонн.

НАТО против мира

17 декабря 1956 года СССР предложил НАТО заключить пакт о ненападении.

НАТО против мира

17 декабря 1956 года СССР предложил НАТО заключить пакт о ненападении.

Североатлантический альянс был образован в 1949 году представителями 12 стран : Бельгия, Канада, Дания, Франция, Исландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Великобритания и Соединенные Штаты Америки. Греция и Турция присоединились в 1952 году; Федеративная Республика Германия в 1955; Испания в 1982.

Он был направлен исключительно против СССР. Нашей стране пришлось начать создание в 1955 году в ответ оборонительной организации Варшавского договора. Но ещё не закончив процесс формирования её структур, СССР попытался снизить угрозу глобального конфликта подписанием мирного договора с НАТО. Но не для того создавался этот альянс. Он отверг мир.

Люди против НАТО

17 декабря 2001 года в Латвии сняты обвинения с 16-летней Алины Лебедевой, которая ударила наследника британского престола принца Чарльза букетом гвоздик по лицу.

Люди против НАТО

17 декабря 2001 года в Латвии сняты обвинения с 16-летней Алины Лебедевой, которая ударила наследника британского престола принца Чарльза букетом гвоздик по лицу.

Это произошло во время его визита в Ригу. Этот отважный поступок русская девушка совершила в знак протеста против войны в Афганистане и планов вступления Латвии в НАТО.

Горбачева — в отставку!

17 декабря 1990 году депутат Верховного Совета СССР Сажи Умалатова потребовала отставки Горбачева.

Горбачева — в отставку!

17 декабря 1990 году депутат Верховного Совета СССР Сажи Умалатова потребовала отставки Горбачева.

Это произошло на четвертом съезде народных депутатов СССР. Недозревшее большинство, к сожалению, её не поддержало.

Не пожалели свой дом

17 декабря 1941 года в ходе контрнаступления танкисты 1-й гвардейской танковой бригады строили мост через подмосковную реку Маглушу. Нехватало подручных средств.

Не пожалели свой дом

17 декабря 1941 года в ходе контрнаступления танкисты 1-й гвардейской танковой бригады строили мост через подмосковную реку Маглушу. Нехватало подручных средств.

 Мать и сын Кузнецовы отдали танкистам свой бревенчатый дом для строительства моста, а сами остались жить в маленьком сарайчике. Кроме того, одиннадцатилетний Петя Кузнецов, который до этого видел, где фашисты ставили мины, провёл наши танки через минное поле, при этом получил сильную контузию.

После освобождения Подмосковья мать и сын Кузнецовы были награждены орденами Отечественной войны. Сельсовет им построил новый дом. Сегодня на нём — мемориальная доска.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии