RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

«Синяя армада» Владимира Чагина
29 января 2019 г.

«Синяя армада» Владимира Чагина

Главным результатом завершившегося в Южной Америке марафона грузовиков стал победный дубль российских экипажей команды КАМАЗ-Мастер Эдуарда Николаева и Дмитрия Сотникова.
Долгожданный министр
21 мая 2015 г.

Долгожданный министр

21 мая 2015 года генералу армии Сергею Шойгу исполнилось 60 лет
Босая душа
25 июля 2015 г.

Босая душа

25 июля 2015 года исполнилось 35 лет со дня смерти Владимира Высоцкого
Генерал чести
23 июня 2013 г.

Генерал чести

23 июня 2011 года скончался Владислаав Алексееевич Ачалов – один из немногих советских военачальников, оставшихся верным Присяге после госпереворота 1991 года
Воздушный джигит Роман Таскаев
14 октября 2014 г.

Воздушный джигит Роман Таскаев

14 октября 2014 года исполнилось 60 лет Роману Петровичу ТАСКАЕВУ, летчику-испытателю МАПО МИГ, Герою России
Главная » Герои нашего времени » Протухшая чубайсятина

Протухшая чубайсятина

Бывший мелкий торговец цветами и крупный предатель дал интервью агентству ИТАР-ТАСС

Он снова рассуждает «об изменении политической архитектуры мира»...
Протухшая чубайсятина

Чубайс заявил следующее: "Начиная с 1990-х, с поражения СССР в холодной войне, наши западные партнеры последовательно собирали "трофеи", географически продвигаясь от Восточной Германии далее на восток. И, в конце концов, физически приблизились к Грузии и Украине, близким к России странам. Мне кажется, сейчас идет речь об изменении политической архитектуры мира... Российский и европейский бизнес должен поставить перед политиками вопрос о деэскалации конфликта на Украине". Наблюдатели увидели в заявлениях Чубайса призыв как минимум к сливу Новороссии, прикрытый красивыми фразами о "деэскалации".

 

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин: Чубайс сейчас пытается усидеть на двух стульях, отсюда и двойственность в его словах. С одной стороны, он один из ключевых людей либерального клана, в этом отношении ему придется, насколько я могу судить, участвовать в попытке организации в России Евромайдана и в ликвидации нынешнего правящего режима. Он не склонен к сильному риску на склоне лет, но ему некуда деваться - положение обязывает. А с другой стороны, он руководитель государственной компании, которая, хоть и косвенно, но попала под санкции, и от этого его зависимость от государства многократно выросла. Это не говоря о том, что корпорация "Роснано" производит впечатление прежде всего центра по "распилу" денег. Может, она на самом деле им и не является, - но впечатление сильное, устойчивое и вполне однозначное. И это небезопасно для Чубайса: это ведь Сердюкова под суд не отдадут, а Чубайса отдадут с воплями восторга и с большим облегчением. Поэтому ему категорически для простого выживания надо выглядеть так, как будто он и сейчас, как 20 лет назад, "в государевой свите". Не стоит забывать, что при необходимости Чубайс произнесет любые слова.

В апреле 2013 года Владимир Путин прямо указал, что в окружении Чубайса работали сотрудники ЦРУ и обогащались на приватизации. "Там много всего смешного, - сказал Путин. - Например в окружении Анатолия Борисовича работали сотрудники ЦРУ США, по возвращении в США их подвергали суду за то, что они обогащались в ходе приватизации и нарушали закон, как кадровые офицеры разведки. Им это было запрещено, но они не удержались. Коррупция, понимаешь!". Тогда же Путин заявил, что Чубайса "нет во власти, он все же коммерческую структуру возглавляет".

Касательно значения слов о "деэскалации", непонятен контекст. Думаю, что Чубайс специально подбирал такие нейтральные слова, чтобы остаться приемлемым для всех: и для ополченцев, и для "мирового сообщества", и для нацистов, и для Путина. Ведь всем понятно, что нужно прекратить убивать людей, остановить гуманитарную катастрофу. Стороны, в том числе и воюющие, расходятся в ином - каким именно образом и кем будет производиться эта "деэскалация"? Напомню, что гитлеровское "окончательное решение еврейского вопроса" тоже можно рассматривать как деэскалацию конфликта между немецким и еврейским мелким бизнесом - путем попытки полного истребления целого народа. И сейчас Запад уверенно идет к тому, чтобы превратить русский народ в гонимых и истребляемых евреев времен Холокоста. Так что в этом случае Чубайс произнес пустую словесную мантру, вероятно, прекрасно понимая ее бессодержательность. Но подобная мантра позволяет ему выглядеть "вместе со всеми". Это классическая дипломатия в наиболее циничном ее выражении.

 

Президент Академии геополитических проблем Константин Сивков: Говорить о том, что СССР потерпел поражение в холодной войне - мало. Нужно для начала признать, что главная армия, которая это осуществляла - это пятая либеральная колонна внутри нашей страны. Далее оказывается, что Чубайс был одним из главных в этом деле. И, наконец, следует признать - что главной угрозой России на нынешнем этапе является все та же либеральная элита вместе с Чубайсом. Ей необходимо самоустраниться.

Что же касается призыва к деэскалации, обращенного к бизнес-кругам, то тут нужно вспомнить, что свержение Януковича на Украине обеспечила местная олигархия. Коломойский, Порошенко, Тарута... Поэтому подобное заявление Чубайса выглядит достаточно смешно".

Журналист, политолог Александр Жилин: Мне показалось, что это есть призыв к свержению Путина. Коррупционный капитал становится уязвимее, и политика Путина заставляет их "поджаться", они становятся ущербны в той модели, где Россия - не колониальная страна. Уверен, что опорой Путина здесь может стать только российский народ, без упований на полицию и армию. Пятая колонна активизируется, и у нее есть планы по дестабилизации России, в частности, к этому и идут призывы "Хватит кормить Москву". Эти усилия будут претворяться в жизнь уже этой осенью.

Что же касается его слов по проигрышу СССР в Холодной войне, то могу сказать одно: когда расширялся блок НАТО, когда Запад "собирал трофеи" - Чубайс был у власти! Он же сдавал все национальные интересы, как мразь! Поэтому плакать по волосам, когда сам сдал голову - это лицемерие. Но мы не забыли прошлое, мы не забыли предателей. А они думают, что народ обо всем забыл. Но нет, ребята, наступит время!

.
4 сентября 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
27 января
понедельник
2020

В этот день:

«Январский гром»

27 января День воинской славы России в честь полного освобождения советскими войсками города Ленинграда (в результате операции «Январский гром») от блокады его немецкими, финскими и испанскими (Голубая дивизия) войсками с участием добровольцев из Северной Африки, Европы и военно-морских сил Италии во время Великой Отечественной войны.

«Январский гром»

27 января День воинской славы России в честь полного освобождения советскими войсками города Ленинграда (в результате операции «Январский гром») от блокады его немецкими, финскими и испанскими (Голубая дивизия) войсками с участием добровольцев из Северной Африки, Европы и военно-морских сил Италии во время Великой Отечественной войны.

К началу блокады в городе не имелось достаточных по объёму запасов продовольствия и топлива. Единственным путём сообщения с Ленинградом оставалось Ладожское озеро, находившееся в пределах досягаемости артиллерии и авиации осаждающих, на озере также действовала объединённая военно-морская флотилия противника. Пропускная способность этой транспортной артерии не соответствовала потребностям города. В результате начавшийся в Ленинграде массовый голод, усугублённый особенно суровой первой блокадной зимой, проблемами с отоплением и транспортом, привёл к сотням тысяч смертей среди жителей.

За массовый героизм и мужество в защите Родины в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг., проявленные защитниками блокадного Ленинграда, согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР 8 мая 1965 г. городу присвоена высшая степень отличия — звание Город-герой.

Покушение на Ельцина

27 января 1993 года майор Кислов Иван Васильевич из Хабаровска пытался совершить покушение на Ельцина, но был задержан в Москве, на крыше одного из домов поблизости от Старой площади.

Покушение на Ельцина

27 января 1993 года майор Кислов Иван Васильевич из Хабаровска пытался совершить покушение на Ельцина, но был задержан в Москве, на крыше одного из домов поблизости от Старой площади.

Иван Васильевич Кислов родился в 1959 году. До декабря 1992 года он имел воинское звание майора, служил в строительной части в Хабаровске в должности помощника начальника отдела в управлении монтажных работ строительного управления Дальневосточного военного округа. Был женат, имел сына.

25 декабря 1992 года Кислов ушёл из дома, решив совершить покушение на Ельцина в качестве мести за развал Советского Союза, не сообщив ни о месте, ни о цели своей поездки в Москву ни домочадцам, ни сослуживцам. С его слов, он собрал два небольших взрывных устройства, начинённых свинцовыми шариками для увеличения убойной силы, однако они промокли, когда Кислов попал под дождь, и оказались неработоспособными.

Но майора это не остановило. Он решил казнить Ельцина ножом, для чего караулил его у подъезда, где тот жил, но неудачно. 27 января 1993 года Кислов забрался на крышу здания администрации президента на Старой площади. Офицер был обнаружен сотрудниками службы безопасности.

На следствии Кислов заявил: «…Я решил возложить на себя высокую миссию избавления России от этого человека».
Его признали невменяемым и отправили на принудительное лечение в Хабаровскую спецбольницу. Дальнейшая судьба отважного офицера неизвестна.

 

Подвиг глубоководника Щербакова

27 января 1997 года за мужество и героизм, проявленные при испытании новой техники, капитану 1-го ранга Щербакову Юрию Александровичу (командир атомной глубоководной станции АС-35 29-й отдельной бригады подводных лодок) было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Подвиг глубоководника Щербакова

27 января 1997 года за мужество и героизм, проявленные при испытании новой техники, капитану 1-го ранга Щербакову Юрию Александровичу (командир атомной глубоководной станции АС-35 29-й отдельной бригады подводных лодок) было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Юрий Александрович Щербаков родился 21 февраля 1947 года в Минске. Служил в Военно-Морском Флоте с 1966 года. В июне 1971 года окончил минно-торпедный факультет Высшего военно-морского училища подводного плавания имени Ленинского комсомола (в 1998 году расформировано, остатки стали частью Санкт-Петербургского военно-морского института), в июле 1978 года — Высшие специальные офицерские классы ВМФ.

Службу проходил на Северном флоте: начал с должности командир минно-торпедной боевой части (БЧ-3) атомной подводной лодки К-159 (август 1971 — декабрь 1975); помощник командира атомной подводной лодки К-11 (декабрь 1975 — ноябрь 1977).

С августа 1978 года - командир атомной глубоководной станции АС-35. В январе 1993 года за «самоотверженные действия, совершённые при исполнении воинского долга в экстремальных условиях, сопряжённых с риском для жизни» был награждён орденом «За личное мужество». 26 ноября 1995 года АС-35 вошла в состав флота (29-я отдельная бригада подводных лодок), а в 1996 году проведены глубоководные испытания, по результатам которых указом президента Российской Федерации от 27 января 1997 года капитану 1-го ранга Щербакову было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Скоропостижно кончался 17 мая 2012 года. Похоронен на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии