Протухшая чубайсятина
Бывший мелкий торговец цветами и крупный предатель дал интервью агентству ИТАР-ТАСС
.jpg&w=180)
Чубайс заявил следующее: "Начиная с 1990-х, с поражения СССР в холодной войне, наши западные партнеры последовательно собирали "трофеи", географически продвигаясь от Восточной Германии далее на восток. И, в конце концов, физически приблизились к Грузии и Украине, близким к России странам. Мне кажется, сейчас идет речь об изменении политической архитектуры мира... Российский и европейский бизнес должен поставить перед политиками вопрос о деэскалации конфликта на Украине". Наблюдатели увидели в заявлениях Чубайса призыв как минимум к сливу Новороссии, прикрытый красивыми фразами о "деэскалации".
Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин: Чубайс сейчас пытается усидеть на двух стульях, отсюда и двойственность в его словах. С одной стороны, он один из ключевых людей либерального клана, в этом отношении ему придется, насколько я могу судить, участвовать в попытке организации в России Евромайдана и в ликвидации нынешнего правящего режима. Он не склонен к сильному риску на склоне лет, но ему некуда деваться - положение обязывает. А с другой стороны, он руководитель государственной компании, которая, хоть и косвенно, но попала под санкции, и от этого его зависимость от государства многократно выросла. Это не говоря о том, что корпорация "Роснано" производит впечатление прежде всего центра по "распилу" денег. Может, она на самом деле им и не является, - но впечатление сильное, устойчивое и вполне однозначное. И это небезопасно для Чубайса: это ведь Сердюкова под суд не отдадут, а Чубайса отдадут с воплями восторга и с большим облегчением. Поэтому ему категорически для простого выживания надо выглядеть так, как будто он и сейчас, как 20 лет назад, "в государевой свите". Не стоит забывать, что при необходимости Чубайс произнесет любые слова.
В апреле 2013 года Владимир Путин прямо указал, что в окружении Чубайса работали сотрудники ЦРУ и обогащались на приватизации. "Там много всего смешного, - сказал Путин. - Например в окружении Анатолия Борисовича работали сотрудники ЦРУ США, по возвращении в США их подвергали суду за то, что они обогащались в ходе приватизации и нарушали закон, как кадровые офицеры разведки. Им это было запрещено, но они не удержались. Коррупция, понимаешь!". Тогда же Путин заявил, что Чубайса "нет во власти, он все же коммерческую структуру возглавляет".
Касательно значения слов о "деэскалации", непонятен контекст. Думаю, что Чубайс специально подбирал такие нейтральные слова, чтобы остаться приемлемым для всех: и для ополченцев, и для "мирового сообщества", и для нацистов, и для Путина. Ведь всем понятно, что нужно прекратить убивать людей, остановить гуманитарную катастрофу. Стороны, в том числе и воюющие, расходятся в ином - каким именно образом и кем будет производиться эта "деэскалация"? Напомню, что гитлеровское "окончательное решение еврейского вопроса" тоже можно рассматривать как деэскалацию конфликта между немецким и еврейским мелким бизнесом - путем попытки полного истребления целого народа. И сейчас Запад уверенно идет к тому, чтобы превратить русский народ в гонимых и истребляемых евреев времен Холокоста. Так что в этом случае Чубайс произнес пустую словесную мантру, вероятно, прекрасно понимая ее бессодержательность. Но подобная мантра позволяет ему выглядеть "вместе со всеми". Это классическая дипломатия в наиболее циничном ее выражении.
Президент Академии геополитических проблем Константин Сивков: Говорить о том, что СССР потерпел поражение в холодной войне - мало. Нужно для начала признать, что главная армия, которая это осуществляла - это пятая либеральная колонна внутри нашей страны. Далее оказывается, что Чубайс был одним из главных в этом деле. И, наконец, следует признать - что главной угрозой России на нынешнем этапе является все та же либеральная элита вместе с Чубайсом. Ей необходимо самоустраниться.
Что же касается призыва к деэскалации, обращенного к бизнес-кругам, то тут нужно вспомнить, что свержение Януковича на Украине обеспечила местная олигархия. Коломойский, Порошенко, Тарута... Поэтому подобное заявление Чубайса выглядит достаточно смешно".
Журналист, политолог Александр Жилин: Мне показалось, что это есть призыв к свержению Путина. Коррупционный капитал становится уязвимее, и политика Путина заставляет их "поджаться", они становятся ущербны в той модели, где Россия - не колониальная страна. Уверен, что опорой Путина здесь может стать только российский народ, без упований на полицию и армию. Пятая колонна активизируется, и у нее есть планы по дестабилизации России, в частности, к этому и идут призывы "Хватит кормить Москву". Эти усилия будут претворяться в жизнь уже этой осенью.
Что же касается его слов по проигрышу СССР в Холодной войне, то могу сказать одно: когда расширялся блок НАТО, когда Запад "собирал трофеи" - Чубайс был у власти! Он же сдавал все национальные интересы, как мразь! Поэтому плакать по волосам, когда сам сдал голову - это лицемерие. Но мы не забыли прошлое, мы не забыли предателей. А они думают, что народ обо всем забыл. Но нет, ребята, наступит время!
Комментарии:
Сегодня
20 января
среда
2021
В этот день:
Маршал авиации Агальцев
Маршал авиации Агальцев
Родился в селе Солдатское ныне Ефремовского района Тульской области в семье крестьянина. Русский. В Красной Армии с 1919 года. Участник Гражданской войны. Окончил Военно-политическую академию в 1932 году и курсы лётчиков при Качинской военной авиашколе. Участник национально-революционной войны испанского народа 1936—1939 годов (с мая 1937 по ноябрь 1938). С декабря 1938 года — член Военного совета ВВС РККА, дивизионный комиссар. В августе 1940-го года понижен в звании до полковника и назначен командиром 50-го ближнебомбардировочного авиационного полка в Прибалтийский Особый военный округ.
В Великую Отечественную войну участвовал в боевых действиях на Северо-Западном фронте. В августе 1941-го отозван с фронта. В 1941—1943 годах — начальник Тамбовской школы младших авиаспециалистов, с марта 1943 года — командир 292-й штурмовой авиационной дивизии, С 28 мая 1943го — генерал-майор авиации. С декабря 1944 года — командир 1-го польского смешанного авиационного корпуса. За умелое руководство войсками, личное мужество и отвагу, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, большой вклад в подготовку и повышение боевой готовности войск в послевоенный период и в связи с 60-летием Советской Армии и ВМФ 21 февраля 1978 года присвоено звание Героя Советского Союза.
С декабря 1945-го — командующий 4-м штурмовым авиационным корпусом. С 1 марта 1946-го — генерал-лейтенант авиации. С февраля 1947 года — командующий 16-й воздушной армией. С июня 1949 года — 1-й заместитель, с апреля 1953 — заместитель главкома ВВС. Генерал-полковник авиации (8.08.1955) С мая 1956 — генерал-инспектор ВВС, с февраля 1958 заместитель главкома ВВС по боевой подготовке. С 1962 года маршал авиации. В 1962—1969 годы — командующий дальней авиацией ВВС, с 1971 года — в Группе генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. Умер 29 июня 1980 года в Москве.
Освобождение Великого Новгорода
Освобождение Великого Новгорода
Операция по освобождению Новгорода от фашистов началась 14 января 1944 года. Она стала первым этапом стратегической операции из так называемых десяти «Сталинских ударов» 1944 года. Потери Волховского и Северо-Западного фронтов в результате обороны и освобождения Новгорода составили более 750 тысяч бойцов убитыми, умершими от ран и пропавшими без вести. За время оккупации Новгород был почти полностью разрушен. Некоторые уникальные достопримечательности города безвозвратно погибли. Разрушения были столь велики, что воспринимались как непоправимая утрата части национальной культуры. Постановлением от 1 ноября 1945 года Новгород был включён в число 15 древнейших городов, подлежащих первоочередному восстановлению. К настоящему времени новгородскими реставраторами исследовано, восстановлено или законсервировано более 200 памятников зодчества, составляющих богатейшее наследие региона. По решению ЮНЕСКО в 1992 году 37 памятников и ансамблей Великого Новгорода были включены в Список Всемирного культурного наследия. 29 октября 2008 года президент России подписал Указ о присвоении Великому Новгороду почетного звания «Город воинской славы».
История советского «Бизона»
История советского «Бизона»
Bison — «Бизон») создавался одновременно с Ту-95, отличаясь от него большей скоростью и бомбовой нагрузкой, но меньшим радиусом действия. Эту машину впервые поднял в воздух экипаж летчика-испытателя Ф. Ф. Опадчего (второй пилот А. Н. Грацианский, штурман А. И. Помазунов, радист И. И. Рыхлов, бортинженер Г. А. Нефедов, ведущие инженеры А. И. Никонов и И. Н. Квитко).
Из построенных серийно 32-х самолётов, три погибли вместе с экипажами, едва родившись. Одна катастрофа произошла при перегонке в строевую часть из-за попадания в грозу. Другая — во время приёмо-сдаточных испытаний из-за пожара, возникшего в результате разрушения ослабленного топливопровода, с которого в борьбе за уменьшение веса сняли «лишние» узлы крепления. Третья — случилась при облете самолёта заводским экипажем (командир — Илья Пронин, второй пилот — Валентин Коккинаки, младший брат знаменитых летчиков-испытателей) из-за аэродинамических особенностей М-4 при взлёте.
Технические характеристики:
Длина: 47,665 м (без штанги дозаправки)
Размах крыла: 50,526 м (по гондолам шасси)
Высота: 14,1 м
Площадь крыла: 326,35 м²
Масса пустого: 79 700 кг
Нормальная взлётная масса: 138 500 кг
Максимальная взлётная масса: 181 500 кг
Лётные характеристики
Максимальная скорость: 947 км/ч
Практическая дальность: 8 100 км
Практический потолок: 11 000 м
Длина разбега: 1 470 м
Длина пробега: 2 610 м
Вооружение
Стрелково-пушечное: 3 × 2×23 мм пушки АМ-23 в верхней, нижней и кормовой установках
Бомбовая нагрузка: нормальная: 5 000 кг, максимальная: 24 000 кг