RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

США «вяжут» Россию
19 июля 2014 г.

США «вяжут» Россию

Катастрофа «Боинга» в украинском небе: мнение бывшего офицера ПВО
Европу уничтожат первой
26 августа 2014 г.

Европу уничтожат первой

Размещая на своих территориях базы США, американские холуи, похоже, не понимают, что в грядущей войне Россия именно по этим местам будет вынуждена нанести испепеляющие удары
Национально-Освободительное движение России
7 августа 2015 г.

Национально-Освободительное движение России

Цель Национально-Освободительного движения – восстановление суверенитета, потерянного в 1991 году! Мы – за национальный курс и территориальную целостность России.
Обаму и Парашенко — на парашу!
13 сентября 2014 г.

Обаму и Парашенко — на парашу!

В Венеции пройдет показательный процесс над президентом США и незаконным президентом Украины, а также - представителями руководства ЕС и НАТО
Полку Героев прибыло
17 марта 2016 г.

Полку Героев прибыло

17 марта 2016 года Президент РФ Владимир Путин в Георгиевском зале Кремля вручил государственные награды военнослужащим и специалистам военно-промышленного комплекса, отличившимся в ходе выполнения специальных задач в Сирии
Главная » Герои нашего времени » Русская национальная идея

Русская национальная идея

О ней говорят десятилетия, но до сих пор впустую, что очень опасно

На Украине не разобрались с этим вопросом, в результате - тысячи убитых, миллион беженцев.
Русская национальная идея

Начну с лингвистического анализа словосочетания «формула национальной идеи». Формула это краткое выражение мысли. Нация - (от лат. natio - племя - народ), историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, этнических особенностей культуры и характера. Идея - мысль, намерение, план, цель.

Опираясь на вышесказанное, можно предположить, национальная идея — цель, объединяющая людей в единую нацию. То есть, все граждане России должны в первую очередь считать себя русскими, а во вторую - татарами, мордвой, башкирами и далее по списку народов проживающих в нашей стране. Судя по количеству субъектов РФ, не все граждане готовы называть себя русскими. Получивший вид на жительство в США с гордостью называет себя «американцем», а в России, в первую очередь, называют свою этническую принадлежность.

Семьдесят лет большевики создавали новую нацию. Были достигнуты хорошие результаты, но проблема дефицита товаров народного потребления привела к распаду общности «советский народ».

Национальная идея без единой нации невозможна. Поэтому вначале необходимо создать такую нацию. У нации должно быть название. Можно потратить многие годы, убеждая людей, что все должны называть себя русскими, что сопоставимо с этническими чистками, а можно начать с нейтральной, государственной идеи.

Государственная идея должна заключаться в создании условий, при которых каждый житель планеты Земля будет мечтать о том, что бы стать гражданином России и называть себя русским.

В России есть практически всё для создания такого государства. Не хватает только воли закомплексованных политиков, которые рассуждают о европейских ценностях, в то время, когда сами европейцы не знают, что это такое.

За исключением незначительной группы мазохистов, каждый человек мечтает жить долго и счастливо. Для этого ему нужен уютный дом, возможность получить хорошее образование, не обязательно высшее, хорошо оплачиваемая работа, чувство безопасности, хорошее медицинское обслуживание, безбедная старость. Для этого государство должно иметь сильную, независимую экономику, чтобы гарантировать все вышеназванные пожелания.

В Европе дороги и инфраструктура создаются на деньги налогоплательщиков. Всё правильно, хотите жить красиво - платите. В России этот фокус не пройдёт. Другая, точнее, низкая плотность населения. Жителям села Гадюкино, невозможно на собственные налоги построить асфальтированную дорогу до своего села. По причине малочисленного населения и большого удаления от райцентра. У государства денег тоже на это нет. «Олигархам» на Гадюкино наплевать. Какой выход из сложившейся ситуации? Выход один - всё высокодоходное производство, нефть, газ, спирт, табак, оружие, должно находиться в руках государства. (Если в России появиться гений, который создаст, новое высоко рентабельное производство, национализировать его не надо). Управляющие производством, должны быть не безответственные князьки, а служащие, зарплата которых должна быть увязана со средней зарплатой по стране и средней зарплатой по производству.

В промышленности есть производственные и непроизводственные расходы. Аппарат управления относится к непроизводственным расходам. Поэтому он должен быть сокращён до разумного минимума. Сокращение «чиновников» любимая тема идущих на выборы «чиновников». Судя по результатам выборов, проблема не разрешимая. Чтобы понять путь решения проблемы приведу факт из недавнего прошлого России. Москва-население десять миллионов человек. Глава-мэр города (для национальной идеи слово не подходящее). Тюменская область. Основная территория финансирования государства. Население три миллиона человек. Управление - три губернатора. Калмыкия. Дотационная территория. Население 250 тысяч человек. Глава - президент.

Вывод следующий: дотационные районы не должны быть субъектами федерации и на одну область три губернатора, явный перебор. Национальные территорий имеют право на существование, если народу этой территории нужен этнический лидер, пусть сбрасываются на его зарплату.

С «чиновниками» борются в России постоянно, но победить их не могут по простой причине. В России с 1917 года нет чиновников. Для борьбы с лишними чиновниками нужно создать класс чиновников. Тогда сами чиновники станут следить, чтобы каждый брал «по чину». Учитывая, то, что в России не так много субъектов федерации, находящихся на самофинансировании, количество чиновников, а соответственно и коррупция, сократятся в 10 раз, без всякой героической борьбы.

По определению, нация должна иметь свою культуру. Судя, по программам телевидения, нас хотят сделать американцами. Население США составляет всего 5% мирового населения, соответственно и на телевидении, должно быть не более 5% американских фильмов и программ. Всё, не попадающее в этот лимит, либо в кинотеатрах, либо на платных каналах. А если гражданам России не интересно будет смотреть отечественные программы, руководители каналов, могут поехать за опытом в Лабытнанги или Усть-Неру.

Для развития экономики нужны деньги. Проблема мировой экономики и увязанной с ней российской, отсутствие в мире настоящих денег. Американский доллар, это не деньги. Это долговые обязательства государства-бандита. Необходимо переходить на продажу высоко ликвидных товаров за рубли. Об этом в последнее время заявляют и наши лидеры, но в оправдание того, что это происходит очень медленно, говорят, что на биржах цена товара определяется в долларах. Из этой ситуации выход элементарный. Не важно, в какой валюте оценен товар. По курсу меняйте доллары на рубли и покупайте российское.

Для самодостаточности государства, его население должно быть не менее 300 миллионов человек. Можно запустить в действие программу «профессия Мама», но её реализация потребует много времени. Более быстрый путь достижения необходимого результата, мирное, экономическое воссоединение территорий, когда-либо, входивших в Российскую империю.

Отказавшись от продажи товаров в долларах, мы лишим америкосов возможности финансировать цветные революции. Марионеточные режимы в бывших советских республиках не смогут существовать. Развивая свою экономику, Россия лишит Запад сырья. Зачем продавать нефть и газ, если можно продавать бензин и полимеры. Зачем продавать круглый лес, если можно продавать, мебель и зубочистки. Метал тоже не уйдёт за пределы России, если будет поставлена задача строительства государства для «русских». Единственный путь доступа к природным ресурсам России - быть в составе России.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

gariun 28.10.2014 в 11:46 # Ответить
А кацапав - усюду шпынaють.

Слова П. Безъязычного.

А кацапав - усюду шпынaють,
Шо на полю картоху капають:
Дак у справдашних панских парятках –
Никали ни капатца на грятках!

Нат кацапами скрозь насмихаютца:
Шо пашыють – в уто й напринаютца!
А у справдашних панских симействах –
Ни за шо ни пражыть биз лакейства!

У няволя йим гарна жыветца –
Аж народ у раманах смиетца!
Дак кацапам, дли йихних ришэний
Ни указ - ни Талстой, ни Тургенев!

Дак кацапы утем даканали,
Шо худобу у хатя дяржали!
Серидь гною жывуть та навозу –
Ни пазбавитца йим ат калхозу!

Як кацапав ат грошав пазбавить?
Йих мусолють яни та слюнявють!
Мулювали за працу йим галачьки,
Шоб яни працавали за палачьки!

Вось - кацапы й атцыль ни ваняють,
Экалогию ни разбуряють,
На палях кукургуза ни чахня,
Малаком та грашами - й ни пахня!

Щоп кацапы ускрозь ни смярдели –
Цэзий з ёдам на йих налятели,
Шоб на полю палынь калыхалась,
Та й спамину пра йих ни засталась!
Всеволод 14.03.2015 в 16:33 # Ответить
Русская национальная идея.
Русская национальная идея содержится в 2-х словах - возрождение северцев. Но чтобы её понять - надо набрать в поисковике "северцы и салавьяня".

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 февраля
суббота
2019

В этот день:

Памяти Рюрика

23 февраля 879 года скончался новгородский князь РЮРИК. Согласно «Повести временных лет», он был призван править в Новгородскую землю в 862 году. Споры о том, кто же он был на самом деле по происхождению — скандинав, датчанин или славянин, не утихают до сих пор.

Памяти Рюрика

23 февраля 879 года скончался новгородский князь РЮРИК. Согласно «Повести временных лет», он был призван править в Новгородскую землю в 862 году. Споры о том, кто же он был на самом деле по происхождению — скандинав, датчанин или славянин, не утихают до сих пор.

 Как бы то ни было, но на протяжении более 700 лет правившие на Руси князья и цари считали себя его потомками. Последний царь из династии Рюриковичей ФЕДОР ИОАННОВИЧ скончался в январе 1598 года.

Поклон Алексию II

23 февраля 1929 года родился АЛЕКСИЙ II /Алексей Михайлович РИДИГЕР/, Патриарх Московский и всея Руси.

Поклон Алексию II

23 февраля 1929 года родился АЛЕКСИЙ II /Алексей Михайлович РИДИГЕР/, Патриарх Московский и всея Руси.

Он родился в Таллине. С 1961 по 1986 год владыка Алексий являлся постоянным правящим архиереем в Эстонии (с 1968 года в сане митрополита Таллинского и Эстонского), а с 1986 года — митрополитом Ленинградским и Новгородским, с одновременным поручением управления Таллинской епархией. Торжественная интронизация его (возведение на патриарший престол) состоялась 10 июня 1990 года. В период патриаршества Алексия II постоянно расширяется пастырская, наставническая деятельность и во вновь создающихся храмах, и в тех российских святынях, что буквально чудом продолжали существовать в десятилетия государственного атеизма, — таких, например, как Троице-Сергиева лавра и Псково-Печерская обитель, воспитавших в своих стенах немало достойных служителей Христовых.

Велика роль Алексия II в духовном сдерживании противоборствующих сторон во время нынешней российской Смуты, в недопущении гражданской войны, особенно в 1991 и 1993 годах.

Патриарх Алексий II скончался 5 декабря 2008 года. В своём последнем интервью, данном 1 ноября 2008 года и опубликованном посмертно, он следующим образом оценил свою историческую роль: «Мне пришлось установить совершенно новые отношения между государством и Церковью, каких не было в истории России, потому что Церковь была не отделена от государства, император был главой Церкви, и все решения, которые принимались по церковным вопросам, исходили из его кабинета. А сейчас устанавливались совершенно новые отношения, когда Церковь сама принимает решения и сама отвечает за свои действия перед своей совестью, историей, народом».

Святейший всегда был точен в словах и оценках. Одно из самых первых интервью Патриарха Алексия II, которое, вскоре после своей интронизации, он дал еще советской прессе - весной 1991-го, читайте здесь: https://vk.com/ruvoin?w=wall-98877741_550

 

Полеты космонавта Василия Лазарева

23 февраля 1928 года родился Василий Григорьевич ЛАЗАРЕВ, летчик-космонавт, Герой Советского Союза. Первый полет совершил в 1973 году на корабле «Союз-12». В апреле 1975 года вновь отправился в космос вместе с бортинженером О. Г. МАКАРОВЫМ.

Полеты космонавта Василия Лазарева

23 февраля 1928 года родился Василий Григорьевич ЛАЗАРЕВ, летчик-космонавт, Герой Советского Союза. Первый полет совершил в 1973 году на корабле «Союз-12». В апреле 1975 года вновь отправился в космос вместе с бортинженером О. Г. МАКАРОВЫМ.

На этот раз полет едва не завершился трагически, когда на участке выведения произошла авария третьей ступени ракеты-носителя. Спускаемый аппарат был отделен и перешел в суборбитальный полет, совершив посадку в труднодоступных районах Алтая. В те времена о неудачном запуске ничего не сообщили, экипаж наградили орденами Ленина, а в космическую хронику он вошел как запуск корабля «Союз-18/1».

Если завтра война

23 февраля 1938 года на экраны вышел фильм «Если завтра война», снятый режиссером Ефимом ДЗИГАНОМ.

Если завтра война

23 февраля 1938 года на экраны вышел фильм «Если завтра война», снятый режиссером Ефимом ДЗИГАНОМ.

В 1941 году режиссеру этой художественно-документальной киноленты была присуждена Сталинская премия. Картина представляла собой агитационно-пропагандистcкий фильм, в котором Красная Армия разбивала осмелившегося посягнуть на Советскую страну врага. Основой киноматериала стали документальные кадры военных маневров.
Сегодня у нашей молодежи нет такого фильма.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии