RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Аварии на орбите
29 апреля 2015 г.

Аварии на орбите

29 апреля 2015 года "Прогресс-М27М", выведенный в околоземное пространство, окончательно потерял управляемость, что предопределяет его гибель.
Преисподняя под Уфой
3 июня 2014 г.

Преисподняя под Уфой

25 лет назад 3 июня 1989 года в результате взрыва газа в трубопроводе в момент прохождения встречных пассажирских поездов «Новосибирск — Адлер» и «Адлер — Новосибирск», заживо сгорели 575 человек, 623 получили тяжелые ранения.
Украина: неизбежность дефолта
2 марта 2014 г.

Украина: неизбежность дефолта

Яка там рэволюция, колы жрать хочиця...
«Тихие зори» Людмилы Зайцевой
21 июля 2016 г.

«Тихие зори» Людмилы Зайцевой

21 июля 2016 года благодарные поклонники празднуют 70-летие народной артистки России Людмилы Васильевны Зайцевой.
Стальной стрежень Куравлёва
8 октября 2016 г.

Стальной стрежень Куравлёва

8 октября 2016 года исполнилось 80 лет Афоне, Шуре Балаганову, Жоржу Милославскому и пр. и пр.
Главная » Герои нашего времени » Русская национальная идея

Русская национальная идея

О ней говорят десятилетия, но до сих пор впустую, что очень опасно

На Украине не разобрались с этим вопросом, в результате - тысячи убитых, миллион беженцев.
Русская национальная идея

Начну с лингвистического анализа словосочетания «формула национальной идеи». Формула это краткое выражение мысли. Нация - (от лат. natio - племя - народ), историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, этнических особенностей культуры и характера. Идея - мысль, намерение, план, цель.

Опираясь на вышесказанное, можно предположить, национальная идея — цель, объединяющая людей в единую нацию. То есть, все граждане России должны в первую очередь считать себя русскими, а во вторую - татарами, мордвой, башкирами и далее по списку народов проживающих в нашей стране. Судя по количеству субъектов РФ, не все граждане готовы называть себя русскими. Получивший вид на жительство в США с гордостью называет себя «американцем», а в России, в первую очередь, называют свою этническую принадлежность.

Семьдесят лет большевики создавали новую нацию. Были достигнуты хорошие результаты, но проблема дефицита товаров народного потребления привела к распаду общности «советский народ».

Национальная идея без единой нации невозможна. Поэтому вначале необходимо создать такую нацию. У нации должно быть название. Можно потратить многие годы, убеждая людей, что все должны называть себя русскими, что сопоставимо с этническими чистками, а можно начать с нейтральной, государственной идеи.

Государственная идея должна заключаться в создании условий, при которых каждый житель планеты Земля будет мечтать о том, что бы стать гражданином России и называть себя русским.

В России есть практически всё для создания такого государства. Не хватает только воли закомплексованных политиков, которые рассуждают о европейских ценностях, в то время, когда сами европейцы не знают, что это такое.

За исключением незначительной группы мазохистов, каждый человек мечтает жить долго и счастливо. Для этого ему нужен уютный дом, возможность получить хорошее образование, не обязательно высшее, хорошо оплачиваемая работа, чувство безопасности, хорошее медицинское обслуживание, безбедная старость. Для этого государство должно иметь сильную, независимую экономику, чтобы гарантировать все вышеназванные пожелания.

В Европе дороги и инфраструктура создаются на деньги налогоплательщиков. Всё правильно, хотите жить красиво - платите. В России этот фокус не пройдёт. Другая, точнее, низкая плотность населения. Жителям села Гадюкино, невозможно на собственные налоги построить асфальтированную дорогу до своего села. По причине малочисленного населения и большого удаления от райцентра. У государства денег тоже на это нет. «Олигархам» на Гадюкино наплевать. Какой выход из сложившейся ситуации? Выход один - всё высокодоходное производство, нефть, газ, спирт, табак, оружие, должно находиться в руках государства. (Если в России появиться гений, который создаст, новое высоко рентабельное производство, национализировать его не надо). Управляющие производством, должны быть не безответственные князьки, а служащие, зарплата которых должна быть увязана со средней зарплатой по стране и средней зарплатой по производству.

В промышленности есть производственные и непроизводственные расходы. Аппарат управления относится к непроизводственным расходам. Поэтому он должен быть сокращён до разумного минимума. Сокращение «чиновников» любимая тема идущих на выборы «чиновников». Судя по результатам выборов, проблема не разрешимая. Чтобы понять путь решения проблемы приведу факт из недавнего прошлого России. Москва-население десять миллионов человек. Глава-мэр города (для национальной идеи слово не подходящее). Тюменская область. Основная территория финансирования государства. Население три миллиона человек. Управление - три губернатора. Калмыкия. Дотационная территория. Население 250 тысяч человек. Глава - президент.

Вывод следующий: дотационные районы не должны быть субъектами федерации и на одну область три губернатора, явный перебор. Национальные территорий имеют право на существование, если народу этой территории нужен этнический лидер, пусть сбрасываются на его зарплату.

С «чиновниками» борются в России постоянно, но победить их не могут по простой причине. В России с 1917 года нет чиновников. Для борьбы с лишними чиновниками нужно создать класс чиновников. Тогда сами чиновники станут следить, чтобы каждый брал «по чину». Учитывая, то, что в России не так много субъектов федерации, находящихся на самофинансировании, количество чиновников, а соответственно и коррупция, сократятся в 10 раз, без всякой героической борьбы.

По определению, нация должна иметь свою культуру. Судя, по программам телевидения, нас хотят сделать американцами. Население США составляет всего 5% мирового населения, соответственно и на телевидении, должно быть не более 5% американских фильмов и программ. Всё, не попадающее в этот лимит, либо в кинотеатрах, либо на платных каналах. А если гражданам России не интересно будет смотреть отечественные программы, руководители каналов, могут поехать за опытом в Лабытнанги или Усть-Неру.

Для развития экономики нужны деньги. Проблема мировой экономики и увязанной с ней российской, отсутствие в мире настоящих денег. Американский доллар, это не деньги. Это долговые обязательства государства-бандита. Необходимо переходить на продажу высоко ликвидных товаров за рубли. Об этом в последнее время заявляют и наши лидеры, но в оправдание того, что это происходит очень медленно, говорят, что на биржах цена товара определяется в долларах. Из этой ситуации выход элементарный. Не важно, в какой валюте оценен товар. По курсу меняйте доллары на рубли и покупайте российское.

Для самодостаточности государства, его население должно быть не менее 300 миллионов человек. Можно запустить в действие программу «профессия Мама», но её реализация потребует много времени. Более быстрый путь достижения необходимого результата, мирное, экономическое воссоединение территорий, когда-либо, входивших в Российскую империю.

Отказавшись от продажи товаров в долларах, мы лишим америкосов возможности финансировать цветные революции. Марионеточные режимы в бывших советских республиках не смогут существовать. Развивая свою экономику, Россия лишит Запад сырья. Зачем продавать нефть и газ, если можно продавать бензин и полимеры. Зачем продавать круглый лес, если можно продавать, мебель и зубочистки. Метал тоже не уйдёт за пределы России, если будет поставлена задача строительства государства для «русских». Единственный путь доступа к природным ресурсам России - быть в составе России.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

gariun 28.10.2014 в 11:46 # Ответить
А кацапав - усюду шпынaють.

Слова П. Безъязычного.

А кацапав - усюду шпынaють,
Шо на полю картоху капають:
Дак у справдашних панских парятках –
Никали ни капатца на грятках!

Нат кацапами скрозь насмихаютца:
Шо пашыють – в уто й напринаютца!
А у справдашних панских симействах –
Ни за шо ни пражыть биз лакейства!

У няволя йим гарна жыветца –
Аж народ у раманах смиетца!
Дак кацапам, дли йихних ришэний
Ни указ - ни Талстой, ни Тургенев!

Дак кацапы утем даканали,
Шо худобу у хатя дяржали!
Серидь гною жывуть та навозу –
Ни пазбавитца йим ат калхозу!

Як кацапав ат грошав пазбавить?
Йих мусолють яни та слюнявють!
Мулювали за працу йим галачьки,
Шоб яни працавали за палачьки!

Вось - кацапы й атцыль ни ваняють,
Экалогию ни разбуряють,
На палях кукургуза ни чахня,
Малаком та грашами - й ни пахня!

Щоп кацапы ускрозь ни смярдели –
Цэзий з ёдам на йих налятели,
Шоб на полю палынь калыхалась,
Та й спамину пра йих ни засталась!
Всеволод 14.03.2015 в 16:33 # Ответить
Русская национальная идея.
Русская национальная идея содержится в 2-х словах - возрождение северцев. Но чтобы её понять - надо набрать в поисковике "северцы и салавьяня".

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 октября
вторник
2017

В этот день:

Крепкий Орешек

24 октября 1702 года Петр Первый с войском и флотом овладел шведской крепостью Нотебург, которая была исконно русской и раньше называлась Орешек. Первые сведения о ней имеются в Новгородской летописи, в которой рассказывается, что "в лето 6831... (т. е. в 1323 году) была построена новгородским князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского, деревянная крепость, названная Ореховой".

Крепкий Орешек

24 октября 1702 года Петр Первый с войском и флотом овладел шведской крепостью Нотебург, которая была исконно русской и раньше называлась Орешек. Первые сведения о ней имеются в Новгородской летописи, в которой рассказывается, что "в лето 6831... (т. е. в 1323 году) была построена новгородским князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского, деревянная крепость, названная Ореховой".

В конце XV века Великий Новгород со своими владениями вошел в состав Московского государства, которое начало заниматься укреплением всех бывших новгородских крепостей.

Старая Ореховая крепость была разобрана до фундамента, и на ее месте построено новое мощное оборонительное сооружение, отвечающее всем требованиям защиты при осаде с помощью артиллерии. По периметру всего острова поднялись двенадцатиметровой высоты каменные стены протяженностью 740 метров, толщиной в 4.5 метра, с шестью круглыми башнями и одной прямоугольной. Высота башен достигала 14-16 метров, диаметр внутренних помещений - 6 метров. Все башни имели четыре яруса боя, нижний из которых был перекрыт каменным сводом. В разных ярусах башен размещались бойницы и специальные проемы для подъема боеприпасов.Внутри этой крепости располагается еще одно укрепление - цитадель с тремя башнями, между которыми проходили сводчатые галереи для хранения продовольствия и боеприпасов и боевой ход - "влаз". Каналы с откидными мостами, огибавшие цитадель, не только преграждали к ней подступы, но и служили внутренней гаванью.

Крепость Орешек, находящаяся на важном торговом пути по Неве к Финскому заливу Балтийского моря, преграждала всегдашним соперникам - шведам вход в Ладожское озеро. Во второй половине XVI века шведами дважды были предприняты попытки овладеть крепостью, но оба раза были успешно отбиты. В 1611 году шведские войска все-таки овладели Орешком после двухмесячной блокады, когда в результате голода и болезней из 1300 защитников крепости осталось не больше сотни.

В ходе Северной войны (1700-1721 годов) взятие крепости Нотебург Петр Первый поставил первоочередной задачей. Ее островное положение требовало для этого создание флота. Петр приказал в Архангельске построить тринадцать кораблей, из которых два судна - "Святой дух" и "Курьер" - волоком через болота и тайгу заонежские мужики дотащили от Белого моря до Онежского озера, где спустили на воду, а далее по Свири и Ладожскому озеру корабли пришли к истокам Невы.

Первые русские отряды во главе с Петром I появились под Нотебургом 26 сентября 1702 года, на следующий день началась осада крепости. 11 октября по ст. ст., после десятидневной бомбардировки, русские пошли на штурм, продолжавшийся 13 часов. Нотебург снова стал русской крепостью, официальная передача произошла 14 октября 1702 года. По поводу взятия крепости Петр написал: "Правда, что зело жесток сей орех был, однако же, слава Богу, счастливо разгрызен". По царскому указу, в память взятия Нотебурга выбили медаль с надписью: "Был у неприятеля 90 лет". Крепость Нотебург Петром была переименована в Шлиссельбург, что означает в переводе с немецкого "Ключ-город". 200 с лишним лет крепость выполняла оборонительные функции, затем стала политической тюрьмой. С 1928 года здесь был музей. Во время Великой Отечественной войны Шлиссельбургская крепость в течение почти 500 дней героически оборонялась и устояла, не допустив замыкания кольца блокады вокруг Ленинграда. Гарнизон крепости внес вклад и в освобождение города Шлиссельбурга, который в 1944 году был переименован в Петрокрепость. С 1966 года Шлиссельбургская крепость (Орешек) снова стала музеем.

Разведчица Надежда Троян

24 октября 1921 года родилась Надежда Викторовна Троян (ум. 2011), советская разведчица и медсестра партизанского отряда «Буря», Герой Советского Союза, кандидат медицинских наук, старший лейтенант медицинской службы.

Разведчица Надежда Троян

24 октября 1921 года родилась Надежда Викторовна Троян (ум. 2011), советская разведчица и медсестра партизанского отряда «Буря», Герой Советского Союза, кандидат медицинских наук, старший лейтенант медицинской службы.

Её детство прошло в Белоруссии. С началом Великой Отечественной войны, находясь на территории, временно оккупированной немецкими войсками, участвовала в работе подпольной организации в городе Смолевичи Минской области. Члены подпольной комсомольской организации, созданной на торфозаводе, собирали разведданные о противнике, пополняли ряды партизан, оказывали помощь их семьям, писали и расклеивали листовки. С июля 1942 была связной, разведчицей, медсестрой партизанских отрядов «Сталинская пятёрка» (командир М. Василенко), «Буря» (командир М. Скоромник), бригады «Дяди Коли» (командир — Герой Советского Союза П. Г. Лопатин) в Минской области. Участвовала в операциях по взрыву мостов, нападении на вражеские обозы, не раз участвовала в боях. По заданию организации приняла участие совместно с М. Б. Осиповой и Е. Г. Мазаник в операции по уничтожению немецкого гауляйтера Белоруссии Вильгельма Кубе. Об этом подвиге советских партизан рассказано в художественном фильме «Часы остановились в полночь» («Беларусьфильм») и сериале «Охота на гауляйтера» (режиссёр Олег Базилов, 2012). Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 1209) Надежде Викторовне Троян присвоено 29 октября 1943 года за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

После войны в 1947 году окончила 1-й Московский медицинский институт. Работала директором НИИ санитарного просвещения Министерства здравоохранения СССР, доцентом кафедры хирургии 1-го Московского медицинского института.

Катастрофа на старте

24 октября 1960 года произошел взрыв опытной межконтинентальной ракты Р-16 на стартовом полигоне в Байконуре. В результате погибло 74 человека, в том числе председатель государственной комиссии главный маршал артиллерии Митрофан Иванович Неделин.

Катастрофа на старте

24 октября 1960 года произошел взрыв опытной межконтинентальной ракты Р-16 на стартовом полигоне в Байконуре. В результате погибло 74 человека, в том числе председатель государственной комиссии главный маршал артиллерии Митрофан Иванович Неделин.

Подробно:

http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2013/october/vzryiv-na-bajkonure

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии