RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Команда его молодости
17 июля 2017 г.

Команда его молодости

17 июля 2017 года выдающемуся автогонщику Семену Семеновичу Якубову исполнилось 70 лет
 35 лет назад ушёл из жизни М.И.Жаров
16 декабря 2016 г.

35 лет назад ушёл из жизни М.И.Жаров

Михаил Иванович был народным артистом СССР, Героем Социалистического Труда, имел 7 высших орденов страны, пять медалей, три Сталинских премии.
Начальник ГРУ Игорь Коробов
2 февраля 2016 г.

Начальник ГРУ Игорь Коробов

2 февраля 2016 года Минобороны сообщило о том, что новым начальником Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил России назначен генерал-лейтенант Игорь Коробов.
Подводная катастрофа в Бермудах
6 октября 2013 г.

Подводная катастрофа в Бермудах

6 октября 1986 года затонула советская атомная подводная лодка К-219 с баллистическими ракетами на борту
Жертвы битвы за космос
30 июня 2013 г.

Жертвы битвы за космос

30 июня 1971 года погиб экипаж космического корабля «Союз-11» при приземлении (Георгий ДОБРОВОЛЬСКИЙ, Виктор ПАЦАЕВ, Владислав ВОЛКОВ) из-за разгерметизации спускаемого аппарата
Главная » Герои нашего времени » Русская национальная идея

Русская национальная идея

О ней говорят десятилетия, но до сих пор впустую, что очень опасно

На Украине не разобрались с этим вопросом, в результате - тысячи убитых, миллион беженцев.
Русская национальная идея

Начну с лингвистического анализа словосочетания «формула национальной идеи». Формула это краткое выражение мысли. Нация - (от лат. natio - племя - народ), историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, этнических особенностей культуры и характера. Идея - мысль, намерение, план, цель.

Опираясь на вышесказанное, можно предположить, национальная идея — цель, объединяющая людей в единую нацию. То есть, все граждане России должны в первую очередь считать себя русскими, а во вторую - татарами, мордвой, башкирами и далее по списку народов проживающих в нашей стране. Судя по количеству субъектов РФ, не все граждане готовы называть себя русскими. Получивший вид на жительство в США с гордостью называет себя «американцем», а в России, в первую очередь, называют свою этническую принадлежность.

Семьдесят лет большевики создавали новую нацию. Были достигнуты хорошие результаты, но проблема дефицита товаров народного потребления привела к распаду общности «советский народ».

Национальная идея без единой нации невозможна. Поэтому вначале необходимо создать такую нацию. У нации должно быть название. Можно потратить многие годы, убеждая людей, что все должны называть себя русскими, что сопоставимо с этническими чистками, а можно начать с нейтральной, государственной идеи.

Государственная идея должна заключаться в создании условий, при которых каждый житель планеты Земля будет мечтать о том, что бы стать гражданином России и называть себя русским.

В России есть практически всё для создания такого государства. Не хватает только воли закомплексованных политиков, которые рассуждают о европейских ценностях, в то время, когда сами европейцы не знают, что это такое.

За исключением незначительной группы мазохистов, каждый человек мечтает жить долго и счастливо. Для этого ему нужен уютный дом, возможность получить хорошее образование, не обязательно высшее, хорошо оплачиваемая работа, чувство безопасности, хорошее медицинское обслуживание, безбедная старость. Для этого государство должно иметь сильную, независимую экономику, чтобы гарантировать все вышеназванные пожелания.

В Европе дороги и инфраструктура создаются на деньги налогоплательщиков. Всё правильно, хотите жить красиво - платите. В России этот фокус не пройдёт. Другая, точнее, низкая плотность населения. Жителям села Гадюкино, невозможно на собственные налоги построить асфальтированную дорогу до своего села. По причине малочисленного населения и большого удаления от райцентра. У государства денег тоже на это нет. «Олигархам» на Гадюкино наплевать. Какой выход из сложившейся ситуации? Выход один - всё высокодоходное производство, нефть, газ, спирт, табак, оружие, должно находиться в руках государства. (Если в России появиться гений, который создаст, новое высоко рентабельное производство, национализировать его не надо). Управляющие производством, должны быть не безответственные князьки, а служащие, зарплата которых должна быть увязана со средней зарплатой по стране и средней зарплатой по производству.

В промышленности есть производственные и непроизводственные расходы. Аппарат управления относится к непроизводственным расходам. Поэтому он должен быть сокращён до разумного минимума. Сокращение «чиновников» любимая тема идущих на выборы «чиновников». Судя по результатам выборов, проблема не разрешимая. Чтобы понять путь решения проблемы приведу факт из недавнего прошлого России. Москва-население десять миллионов человек. Глава-мэр города (для национальной идеи слово не подходящее). Тюменская область. Основная территория финансирования государства. Население три миллиона человек. Управление - три губернатора. Калмыкия. Дотационная территория. Население 250 тысяч человек. Глава - президент.

Вывод следующий: дотационные районы не должны быть субъектами федерации и на одну область три губернатора, явный перебор. Национальные территорий имеют право на существование, если народу этой территории нужен этнический лидер, пусть сбрасываются на его зарплату.

С «чиновниками» борются в России постоянно, но победить их не могут по простой причине. В России с 1917 года нет чиновников. Для борьбы с лишними чиновниками нужно создать класс чиновников. Тогда сами чиновники станут следить, чтобы каждый брал «по чину». Учитывая, то, что в России не так много субъектов федерации, находящихся на самофинансировании, количество чиновников, а соответственно и коррупция, сократятся в 10 раз, без всякой героической борьбы.

По определению, нация должна иметь свою культуру. Судя, по программам телевидения, нас хотят сделать американцами. Население США составляет всего 5% мирового населения, соответственно и на телевидении, должно быть не более 5% американских фильмов и программ. Всё, не попадающее в этот лимит, либо в кинотеатрах, либо на платных каналах. А если гражданам России не интересно будет смотреть отечественные программы, руководители каналов, могут поехать за опытом в Лабытнанги или Усть-Неру.

Для развития экономики нужны деньги. Проблема мировой экономики и увязанной с ней российской, отсутствие в мире настоящих денег. Американский доллар, это не деньги. Это долговые обязательства государства-бандита. Необходимо переходить на продажу высоко ликвидных товаров за рубли. Об этом в последнее время заявляют и наши лидеры, но в оправдание того, что это происходит очень медленно, говорят, что на биржах цена товара определяется в долларах. Из этой ситуации выход элементарный. Не важно, в какой валюте оценен товар. По курсу меняйте доллары на рубли и покупайте российское.

Для самодостаточности государства, его население должно быть не менее 300 миллионов человек. Можно запустить в действие программу «профессия Мама», но её реализация потребует много времени. Более быстрый путь достижения необходимого результата, мирное, экономическое воссоединение территорий, когда-либо, входивших в Российскую империю.

Отказавшись от продажи товаров в долларах, мы лишим америкосов возможности финансировать цветные революции. Марионеточные режимы в бывших советских республиках не смогут существовать. Развивая свою экономику, Россия лишит Запад сырья. Зачем продавать нефть и газ, если можно продавать бензин и полимеры. Зачем продавать круглый лес, если можно продавать, мебель и зубочистки. Метал тоже не уйдёт за пределы России, если будет поставлена задача строительства государства для «русских». Единственный путь доступа к природным ресурсам России - быть в составе России.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

gariun 28.10.2014 в 11:46 # Ответить
А кацапав - усюду шпынaють.

Слова П. Безъязычного.

А кацапав - усюду шпынaють,
Шо на полю картоху капають:
Дак у справдашних панских парятках –
Никали ни капатца на грятках!

Нат кацапами скрозь насмихаютца:
Шо пашыють – в уто й напринаютца!
А у справдашних панских симействах –
Ни за шо ни пражыть биз лакейства!

У няволя йим гарна жыветца –
Аж народ у раманах смиетца!
Дак кацапам, дли йихних ришэний
Ни указ - ни Талстой, ни Тургенев!

Дак кацапы утем даканали,
Шо худобу у хатя дяржали!
Серидь гною жывуть та навозу –
Ни пазбавитца йим ат калхозу!

Як кацапав ат грошав пазбавить?
Йих мусолють яни та слюнявють!
Мулювали за працу йим галачьки,
Шоб яни працавали за палачьки!

Вось - кацапы й атцыль ни ваняють,
Экалогию ни разбуряють,
На палях кукургуза ни чахня,
Малаком та грашами - й ни пахня!

Щоп кацапы ускрозь ни смярдели –
Цэзий з ёдам на йих налятели,
Шоб на полю палынь калыхалась,
Та й спамину пра йих ни засталась!
Всеволод 14.03.2015 в 16:33 # Ответить
Русская национальная идея.
Русская национальная идея содержится в 2-х словах - возрождение северцев. Но чтобы её понять - надо набрать в поисковике "северцы и салавьяня".

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 июля
пятница
2018

В этот день:

Сражение при Ларге

20 июля 1770 года русские войска под командованием генерала Петра Александровича РУМЯНЦЕВА разгромили турецко-татарскую армию в устье реки Ларга (левый приток реки Прут на территории княжества Молдавия).

Сражение при Ларге

20 июля 1770 года русские войска под командованием генерала Петра Александровича РУМЯНЦЕВА разгромили турецко-татарскую армию в устье реки Ларга (левый приток реки Прут на территории княжества Молдавия).

Произошло это в ходе очередной русско-турецкой войны 1768-1774 годов. 19 июля 1770 года между реками Ларга и Бабикул разведка обнаружила передовые отряды армии крымского хана Каплан-Гирея (65 тыс. татар, 15 тыс. турок, при 33 орудиях). 20 июля рано утром русские атаковали вдвое превосходившего по численности противника. С фронта в бой вступил корпус генерал-поручика П.Г. Племянникова. Другие русские корпуса переправились через Ларгу и нанесли удар по татарским флангам. Румянцев построил свои войска в дивизионные и полковые пехотные каре и между ними расположил артиллерию, огонь которой стал решающим. Русские сразу же потеснили противника и к полудню сражение окончилось нашей победой. Потеряв более 1000 человек убитыми и до 2000 человек пленными, а также всю артиллерию и обоз, крымский хан отошел на соединение с главной турецкой армией. Русские войска в этом сражении потеряли около 100 человек убитыми и ранеными. За победу при Ларге Румянцев был награжден орденом святого Георгия высшей, 1-й степени. Он стал первым кавалером высшей степени Военного ордена Российской империи.

Памяти командира крейсера «Варяг»

20 июля 1913 года умер Всеволод Фёдорович РУДНЕВ (р. 1855), герой русско-японской войны, контр-адмирал (1905) Российского Императорского Флота, командир знаменитого крейсера «Варяг», под его командованием принявшего неравный бой у Чемульпо.

Памяти командира крейсера «Варяг»

20 июля 1913 года умер Всеволод Фёдорович РУДНЕВ (р. 1855), герой русско-японской войны, контр-адмирал (1905) Российского Императорского Флота, командир знаменитого крейсера «Варяг», под его командованием принявшего неравный бой у Чемульпо.

9 февраля 1904 года японцы блокировали порт Чемульпо, где находился крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Коерец», а также корабли «союзников» России - Англии и Франции. Командир «Варяга» решил прорываться в открытое море. На выходе из Чемульпо произошел героический бой крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» с японской эскадрой, состоявшей из 14 боевых единиц. Командир крейсера капитан первого ранга Всеволод Федорович РУДНЕВ умело руководил сражением, в результате был потоплен японский миноносец и повреждены два крейсера. Но на нашем корабле начался пожар. 37 человек экипажа погибли, 91 человек был ранен, включая командира корабля. Не допуская и мысли о сдаче врагу, Руднев принял решение взорвать «Кореец» и затопить крейсер (его взрыв мог повредить стоящие на рейде корабли «союзников», которые трусливо наблюдали за ходом боя, не вмешиваясь в него). Раненный в голову и контуженный Руднев последним покинул борт корабля.

Моряки «Варяга» и «Корейца» несколькими эшелонами вернулись на родину через нейтральные порты. Дома им устроили достойную встречу. Офицеры и матросы были награждены Георгиевскими крестами IV степени. Капитан 1-го ранга В. Ф. Руднев был награждён орденом св. Георгия 4-й степени, получил чин флигель-адъютанта и стал командиром эскадренного броненосца «Андрей Первозванный» (ещё только строившегося в Петербурге). В 1907 году японский император Муцухито в знак признания героизма русских моряков направил В. Ф. Рудневу орден Восходящего солнца II степени. Руднев, хотя и принял орден, никогда его не надевал.

Последние годы Всеволод Фёдорович жил в Тульской губернии в своей усадьбе в деревне Мышенки Алексинского уезда (сейчас Заокский район). 7 (20) июля 1913 года В. Ф. Руднев умер (в возрасте 57 лет). Похоронен возле церкви Казанской Богоматери соседнего села Савино Заокского района Тульской области.

Рекорд АНТ-25

20 июля 1936 года - начало беспосадочного перелета протяжённостью более 9 тыс.км экипажа АНТ-25 в составе В. П. ЧКАЛОВА, Г. Ф. БАЙДУКОВА и А. В. БЕЛЯКОВА. Он начался в Москве, проходил над заполярными районами, закончился на Дальнем Востоке. Пролетев за 56 часов 20 минут 9374 км экипаж АНТ-25 совершил посадку на песчаной косе острова Удд (ныне о.Чкалов).

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии