RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Введет ли Путин войска?
7 июля 2014 г.

Введет ли Путин войска?

Этот вопрос мучает всех, кто всем сердцем переживает кровавую драму Новороссии
Годовщина нашего сайта
1 апреля 2014 г.

Годовщина нашего сайта

"Российский героический календарь" поздравили известные политики, депутаты Государственной думы, ученые, писатели, актеры и многие читатели
Вызываю огонь на себя!
29 марта 2016 г.

Вызываю огонь на себя!

Стало известно имя российского спецназовца, который геройски погиб в районе Пальмиры: это 25-летний оренбуржец Александр Прохоренко.
Казачья удаль
13 августа 2018 г.

Казачья удаль

28-30 июля 2018 года в Республике Адыгея прошли военно-полевые сборы Майкопского казачьего отдела Кубанского казачьего войска.
Спецназовец Евгений Остроухов
25 августа 2014 г.

Спецназовец Евгений Остроухов

25 августа 2002 года погиб в ходе проведения специальной операции по пресечению действий незаконных вооружённых формирований в чеченском селе Старые Атаги Герой России старший лейтенант милиции Евгений Остроухов
Главная » Герои нашего времени » Русская национальная идея

Русская национальная идея

О ней говорят десятилетия, но до сих пор впустую, что очень опасно

На Украине не разобрались с этим вопросом, в результате - тысячи убитых, миллион беженцев.
Русская национальная идея

Начну с лингвистического анализа словосочетания «формула национальной идеи». Формула это краткое выражение мысли. Нация - (от лат. natio - племя - народ), историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, этнических особенностей культуры и характера. Идея - мысль, намерение, план, цель.

Опираясь на вышесказанное, можно предположить, национальная идея — цель, объединяющая людей в единую нацию. То есть, все граждане России должны в первую очередь считать себя русскими, а во вторую - татарами, мордвой, башкирами и далее по списку народов проживающих в нашей стране. Судя по количеству субъектов РФ, не все граждане готовы называть себя русскими. Получивший вид на жительство в США с гордостью называет себя «американцем», а в России, в первую очередь, называют свою этническую принадлежность.

Семьдесят лет большевики создавали новую нацию. Были достигнуты хорошие результаты, но проблема дефицита товаров народного потребления привела к распаду общности «советский народ».

Национальная идея без единой нации невозможна. Поэтому вначале необходимо создать такую нацию. У нации должно быть название. Можно потратить многие годы, убеждая людей, что все должны называть себя русскими, что сопоставимо с этническими чистками, а можно начать с нейтральной, государственной идеи.

Государственная идея должна заключаться в создании условий, при которых каждый житель планеты Земля будет мечтать о том, что бы стать гражданином России и называть себя русским.

В России есть практически всё для создания такого государства. Не хватает только воли закомплексованных политиков, которые рассуждают о европейских ценностях, в то время, когда сами европейцы не знают, что это такое.

За исключением незначительной группы мазохистов, каждый человек мечтает жить долго и счастливо. Для этого ему нужен уютный дом, возможность получить хорошее образование, не обязательно высшее, хорошо оплачиваемая работа, чувство безопасности, хорошее медицинское обслуживание, безбедная старость. Для этого государство должно иметь сильную, независимую экономику, чтобы гарантировать все вышеназванные пожелания.

В Европе дороги и инфраструктура создаются на деньги налогоплательщиков. Всё правильно, хотите жить красиво - платите. В России этот фокус не пройдёт. Другая, точнее, низкая плотность населения. Жителям села Гадюкино, невозможно на собственные налоги построить асфальтированную дорогу до своего села. По причине малочисленного населения и большого удаления от райцентра. У государства денег тоже на это нет. «Олигархам» на Гадюкино наплевать. Какой выход из сложившейся ситуации? Выход один - всё высокодоходное производство, нефть, газ, спирт, табак, оружие, должно находиться в руках государства. (Если в России появиться гений, который создаст, новое высоко рентабельное производство, национализировать его не надо). Управляющие производством, должны быть не безответственные князьки, а служащие, зарплата которых должна быть увязана со средней зарплатой по стране и средней зарплатой по производству.

В промышленности есть производственные и непроизводственные расходы. Аппарат управления относится к непроизводственным расходам. Поэтому он должен быть сокращён до разумного минимума. Сокращение «чиновников» любимая тема идущих на выборы «чиновников». Судя по результатам выборов, проблема не разрешимая. Чтобы понять путь решения проблемы приведу факт из недавнего прошлого России. Москва-население десять миллионов человек. Глава-мэр города (для национальной идеи слово не подходящее). Тюменская область. Основная территория финансирования государства. Население три миллиона человек. Управление - три губернатора. Калмыкия. Дотационная территория. Население 250 тысяч человек. Глава - президент.

Вывод следующий: дотационные районы не должны быть субъектами федерации и на одну область три губернатора, явный перебор. Национальные территорий имеют право на существование, если народу этой территории нужен этнический лидер, пусть сбрасываются на его зарплату.

С «чиновниками» борются в России постоянно, но победить их не могут по простой причине. В России с 1917 года нет чиновников. Для борьбы с лишними чиновниками нужно создать класс чиновников. Тогда сами чиновники станут следить, чтобы каждый брал «по чину». Учитывая, то, что в России не так много субъектов федерации, находящихся на самофинансировании, количество чиновников, а соответственно и коррупция, сократятся в 10 раз, без всякой героической борьбы.

По определению, нация должна иметь свою культуру. Судя, по программам телевидения, нас хотят сделать американцами. Население США составляет всего 5% мирового населения, соответственно и на телевидении, должно быть не более 5% американских фильмов и программ. Всё, не попадающее в этот лимит, либо в кинотеатрах, либо на платных каналах. А если гражданам России не интересно будет смотреть отечественные программы, руководители каналов, могут поехать за опытом в Лабытнанги или Усть-Неру.

Для развития экономики нужны деньги. Проблема мировой экономики и увязанной с ней российской, отсутствие в мире настоящих денег. Американский доллар, это не деньги. Это долговые обязательства государства-бандита. Необходимо переходить на продажу высоко ликвидных товаров за рубли. Об этом в последнее время заявляют и наши лидеры, но в оправдание того, что это происходит очень медленно, говорят, что на биржах цена товара определяется в долларах. Из этой ситуации выход элементарный. Не важно, в какой валюте оценен товар. По курсу меняйте доллары на рубли и покупайте российское.

Для самодостаточности государства, его население должно быть не менее 300 миллионов человек. Можно запустить в действие программу «профессия Мама», но её реализация потребует много времени. Более быстрый путь достижения необходимого результата, мирное, экономическое воссоединение территорий, когда-либо, входивших в Российскую империю.

Отказавшись от продажи товаров в долларах, мы лишим америкосов возможности финансировать цветные революции. Марионеточные режимы в бывших советских республиках не смогут существовать. Развивая свою экономику, Россия лишит Запад сырья. Зачем продавать нефть и газ, если можно продавать бензин и полимеры. Зачем продавать круглый лес, если можно продавать, мебель и зубочистки. Метал тоже не уйдёт за пределы России, если будет поставлена задача строительства государства для «русских». Единственный путь доступа к природным ресурсам России - быть в составе России.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

gariun 28.10.2014 в 11:46 # Ответить
А кацапав - усюду шпынaють.

Слова П. Безъязычного.

А кацапав - усюду шпынaють,
Шо на полю картоху капають:
Дак у справдашних панских парятках –
Никали ни капатца на грятках!

Нат кацапами скрозь насмихаютца:
Шо пашыють – в уто й напринаютца!
А у справдашних панских симействах –
Ни за шо ни пражыть биз лакейства!

У няволя йим гарна жыветца –
Аж народ у раманах смиетца!
Дак кацапам, дли йихних ришэний
Ни указ - ни Талстой, ни Тургенев!

Дак кацапы утем даканали,
Шо худобу у хатя дяржали!
Серидь гною жывуть та навозу –
Ни пазбавитца йим ат калхозу!

Як кацапав ат грошав пазбавить?
Йих мусолють яни та слюнявють!
Мулювали за працу йим галачьки,
Шоб яни працавали за палачьки!

Вось - кацапы й атцыль ни ваняють,
Экалогию ни разбуряють,
На палях кукургуза ни чахня,
Малаком та грашами - й ни пахня!

Щоп кацапы ускрозь ни смярдели –
Цэзий з ёдам на йих налятели,
Шоб на полю палынь калыхалась,
Та й спамину пра йих ни засталась!
Всеволод 14.03.2015 в 16:33 # Ответить
Русская национальная идея.
Русская национальная идея содержится в 2-х словах - возрождение северцев. Но чтобы её понять - надо набрать в поисковике "северцы и салавьяня".

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 апреля
воскресенье
2019

В этот день:

Великий русский изобретатель-самоучка

21 апреля 1735 года родился Иван Петрович КУЛИБИН, великий русский изобретатель-самоучка из села Подновье Нижегородского уезда.

Великий русский изобретатель-самоучка

21 апреля 1735 года родился Иван Петрович КУЛИБИН, великий русский изобретатель-самоучка из села Подновье Нижегородского уезда.

Кулибин прославился на весь мир конструированием оргинальных инженерных сооружений от микроскопических до гигантских.
В 1767 году он сделал часы, в корпусе которых был механизм часового боя, музыкальный аппарат с несколькими мелодиями и маленький автоматический театр с движущимися фигурами.
В течение 30 лет, начиная с 1769 года, Кулибин был заведующим механической мастерской в Академии наук Петербурга, где возглавлял процессы производства различных станков и приборов для навигационных, астрономических и физических целей.
В 1772 году он провёл испытания модели 300-метрового одноарочного моста, предназначенного для установки на Неве.
Кулибин изобрел фонарь-прожектор, который имел отражатель из мелких зеркал, водоход для передвижения против течения, экипаж с педальным приводом и многое другое.

Овладение крепостью Наварин

21 апреля 1770 года десантный отряд русского флота (300 человек и осадная артиллерия) под командованием бригадира И. Ганнибала с эскадры (2 линейных корабля и фрегат) адмирала Г. А. Спиридова овладел турецкой крепостью Наварин.

Овладение крепостью Наварин

21 апреля 1770 года десантный отряд русского флота (300 человек и осадная артиллерия) под командованием бригадира И. Ганнибала с эскадры (2 линейных корабля и фрегат) адмирала Г. А. Спиридова овладел турецкой крепостью Наварин.

Русская эскадра под командованием Г. А. Спиридова была направлена в Средиземное море вскоре после начала войны с Турцией с задачей оттянуть на себя часть сил противника с Чёрного моря и Придунайского театра и оказать помощь грекам в их борьбе за независимость. Подойдя к Наварину, после шестидневной бомбардировки русский отряд взял крепость. Десант захватил 42 пушки, 3 мортиры, 800 пудов пороха и много оружия. Некоторое время Наварин, имевший удобную бухту, использовался как временная маневренная база русского флота.

Космонавт Залетин

21 апреля 1962 года родился Сергей Викторович ЗАЛЁТИН, летчик-космонавт, Герой России.

Космонавт Залетин

21 апреля 1962 года родился Сергей Викторович ЗАЛЁТИН, летчик-космонавт, Герой России.

Совершил два полёта в космос — командиром экипажа «Союз ТМ-30» и командиром «Союз ТМА-1», проведя в космосе в общём счёте 83 суток 16 часов 35 минут 25 секунд.
1 мая 2014 года переведён с должности инструктора-космонавта-испытателя на должность ведущего специалиста организационно-планового отделения отряда космонавтов ЦПК, выбыв из числа действующих космонавтов.

12, 5 тысяч миль под водой

21 апреля 1964 года начался поход атомной подводной лодки К-27 (проект 645) Северного флота (командир—капитан 1 ранга И. И. Гуляев) в экваториальные районы Атлантики. Это был первый в отечественной истории длительный непрерывный поход в подводном положении. За 1240 ходовых часов пройдено 12 425 миль. Руководитель похода вице-адмирал г. Н. Холостяков. Поход завершился 11 июля.

12, 5 тысяч миль под водой

21 апреля 1964 года начался поход атомной подводной лодки К-27 (проект 645) Северного флота (командир—капитан 1 ранга И. И. Гуляев) в экваториальные районы Атлантики. Это был первый в отечественной истории длительный непрерывный поход в подводном положении. За 1240 ходовых часов пройдено 12 425 миль. Руководитель похода вице-адмирал г. Н. Холостяков. Поход завершился 11 июля.

Задачей похода стало испытание лодки на предельных режимах для выявления возможностей лодки и проверке систем и механизмов корабля в условиях автономного плавания. Кроме того было необходимо выяснить оптимальные режимы работы энергетической установки. Были преодолены разные климатические зоны — поход проходил из Арктики в экваториальные воды Атлантического океана.
Для решения задач экипаж был усилен внештатными специалистами: в качестве руководителя похода был назначен председатель Правительственной комиссии вице-адмирал Г. Н. Холостяков, в походный штаб вошли контр-адмирал И. Д. Дорофеев и другие представители флота. Техническую часть возглавил главный конструктор лодки А. К. Назаров и ведущий конструктор СКБ-143 Г. Д. Морозкин, который отвечал за сдачу в эксплуатацию энергетической установки.
Во время похода произошла нештатная ситуация с реактором левого борта подводной лодки. Расплавленный металл попал в газовую систему первого контура и застыл там. В результате в системе произошло падение вакуума, единственным способом устранить неисправность стала работа непосредственно на месте аварии, вблизи активной зоны реактора. Работы выполнил командир дивизиона капитан 3-го ранга А. В. Шпаков, который разрезал дефектную трубку и вручную прошомполил её. (Он получил значительную дозу радиации.) После этого специалисты-сварщики заварили трубку, восстановив работоспособность реактора. Наиболее экстремальные условия были в экваториальных водах, когда температура воды составила +25…+27 °C. При работе в таких условиях системы охлаждения реактора работали на пределе своих возможностей, при этом температура в реакторном и турбогенераторных отсеках была около 60 °C, за счёт этого остальные отсеки лодки прогревались до температуры в 45 °C при влажности до 100 %.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии