RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Киевский детонатор
26 февраля 2014 г.

Киевский детонатор

Госпереворот в столице Украины начал расходится зловещими кругами
Заступился за девушку и убит
13 октября 2013 г.

Заступился за девушку и убит

Москвич Егор Щербаков совершил смелый поступок, за что получил нож в сердце от оскотинившегося подонка
Жертвы битвы за космос
30 июня 2013 г.

Жертвы битвы за космос

30 июня 1971 года погиб экипаж космического корабля «Союз-11» при приземлении (Георгий ДОБРОВОЛЬСКИЙ, Виктор ПАЦАЕВ, Владислав ВОЛКОВ) из-за разгерметизации спускаемого аппарата
Метод Уго Чавеса
25 июля 2014 г.

Метод Уго Чавеса

Росчерк пера и взвод автоматчиков
Охота на  Путина
31 марта 2015 г.

Охота на Путина

Французский новостной сайт AgoraVox задался вопросом: за что США и их «шестёрки» ополчились на российского Президента?
Главная » Герои нашего времени » Русская национальная идея

Русская национальная идея

О ней говорят десятилетия, но до сих пор впустую, что очень опасно

На Украине не разобрались с этим вопросом, в результате - тысячи убитых, миллион беженцев.
Русская национальная идея

Начну с лингвистического анализа словосочетания «формула национальной идеи». Формула это краткое выражение мысли. Нация - (от лат. natio - племя - народ), историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, этнических особенностей культуры и характера. Идея - мысль, намерение, план, цель.

Опираясь на вышесказанное, можно предположить, национальная идея — цель, объединяющая людей в единую нацию. То есть, все граждане России должны в первую очередь считать себя русскими, а во вторую - татарами, мордвой, башкирами и далее по списку народов проживающих в нашей стране. Судя по количеству субъектов РФ, не все граждане готовы называть себя русскими. Получивший вид на жительство в США с гордостью называет себя «американцем», а в России, в первую очередь, называют свою этническую принадлежность.

Семьдесят лет большевики создавали новую нацию. Были достигнуты хорошие результаты, но проблема дефицита товаров народного потребления привела к распаду общности «советский народ».

Национальная идея без единой нации невозможна. Поэтому вначале необходимо создать такую нацию. У нации должно быть название. Можно потратить многие годы, убеждая людей, что все должны называть себя русскими, что сопоставимо с этническими чистками, а можно начать с нейтральной, государственной идеи.

Государственная идея должна заключаться в создании условий, при которых каждый житель планеты Земля будет мечтать о том, что бы стать гражданином России и называть себя русским.

В России есть практически всё для создания такого государства. Не хватает только воли закомплексованных политиков, которые рассуждают о европейских ценностях, в то время, когда сами европейцы не знают, что это такое.

За исключением незначительной группы мазохистов, каждый человек мечтает жить долго и счастливо. Для этого ему нужен уютный дом, возможность получить хорошее образование, не обязательно высшее, хорошо оплачиваемая работа, чувство безопасности, хорошее медицинское обслуживание, безбедная старость. Для этого государство должно иметь сильную, независимую экономику, чтобы гарантировать все вышеназванные пожелания.

В Европе дороги и инфраструктура создаются на деньги налогоплательщиков. Всё правильно, хотите жить красиво - платите. В России этот фокус не пройдёт. Другая, точнее, низкая плотность населения. Жителям села Гадюкино, невозможно на собственные налоги построить асфальтированную дорогу до своего села. По причине малочисленного населения и большого удаления от райцентра. У государства денег тоже на это нет. «Олигархам» на Гадюкино наплевать. Какой выход из сложившейся ситуации? Выход один - всё высокодоходное производство, нефть, газ, спирт, табак, оружие, должно находиться в руках государства. (Если в России появиться гений, который создаст, новое высоко рентабельное производство, национализировать его не надо). Управляющие производством, должны быть не безответственные князьки, а служащие, зарплата которых должна быть увязана со средней зарплатой по стране и средней зарплатой по производству.

В промышленности есть производственные и непроизводственные расходы. Аппарат управления относится к непроизводственным расходам. Поэтому он должен быть сокращён до разумного минимума. Сокращение «чиновников» любимая тема идущих на выборы «чиновников». Судя по результатам выборов, проблема не разрешимая. Чтобы понять путь решения проблемы приведу факт из недавнего прошлого России. Москва-население десять миллионов человек. Глава-мэр города (для национальной идеи слово не подходящее). Тюменская область. Основная территория финансирования государства. Население три миллиона человек. Управление - три губернатора. Калмыкия. Дотационная территория. Население 250 тысяч человек. Глава - президент.

Вывод следующий: дотационные районы не должны быть субъектами федерации и на одну область три губернатора, явный перебор. Национальные территорий имеют право на существование, если народу этой территории нужен этнический лидер, пусть сбрасываются на его зарплату.

С «чиновниками» борются в России постоянно, но победить их не могут по простой причине. В России с 1917 года нет чиновников. Для борьбы с лишними чиновниками нужно создать класс чиновников. Тогда сами чиновники станут следить, чтобы каждый брал «по чину». Учитывая, то, что в России не так много субъектов федерации, находящихся на самофинансировании, количество чиновников, а соответственно и коррупция, сократятся в 10 раз, без всякой героической борьбы.

По определению, нация должна иметь свою культуру. Судя, по программам телевидения, нас хотят сделать американцами. Население США составляет всего 5% мирового населения, соответственно и на телевидении, должно быть не более 5% американских фильмов и программ. Всё, не попадающее в этот лимит, либо в кинотеатрах, либо на платных каналах. А если гражданам России не интересно будет смотреть отечественные программы, руководители каналов, могут поехать за опытом в Лабытнанги или Усть-Неру.

Для развития экономики нужны деньги. Проблема мировой экономики и увязанной с ней российской, отсутствие в мире настоящих денег. Американский доллар, это не деньги. Это долговые обязательства государства-бандита. Необходимо переходить на продажу высоко ликвидных товаров за рубли. Об этом в последнее время заявляют и наши лидеры, но в оправдание того, что это происходит очень медленно, говорят, что на биржах цена товара определяется в долларах. Из этой ситуации выход элементарный. Не важно, в какой валюте оценен товар. По курсу меняйте доллары на рубли и покупайте российское.

Для самодостаточности государства, его население должно быть не менее 300 миллионов человек. Можно запустить в действие программу «профессия Мама», но её реализация потребует много времени. Более быстрый путь достижения необходимого результата, мирное, экономическое воссоединение территорий, когда-либо, входивших в Российскую империю.

Отказавшись от продажи товаров в долларах, мы лишим америкосов возможности финансировать цветные революции. Марионеточные режимы в бывших советских республиках не смогут существовать. Развивая свою экономику, Россия лишит Запад сырья. Зачем продавать нефть и газ, если можно продавать бензин и полимеры. Зачем продавать круглый лес, если можно продавать, мебель и зубочистки. Метал тоже не уйдёт за пределы России, если будет поставлена задача строительства государства для «русских». Единственный путь доступа к природным ресурсам России - быть в составе России.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

gariun 28.10.2014 в 11:46 # Ответить
А кацапав - усюду шпынaють.

Слова П. Безъязычного.

А кацапав - усюду шпынaють,
Шо на полю картоху капають:
Дак у справдашних панских парятках –
Никали ни капатца на грятках!

Нат кацапами скрозь насмихаютца:
Шо пашыють – в уто й напринаютца!
А у справдашних панских симействах –
Ни за шо ни пражыть биз лакейства!

У няволя йим гарна жыветца –
Аж народ у раманах смиетца!
Дак кацапам, дли йихних ришэний
Ни указ - ни Талстой, ни Тургенев!

Дак кацапы утем даканали,
Шо худобу у хатя дяржали!
Серидь гною жывуть та навозу –
Ни пазбавитца йим ат калхозу!

Як кацапав ат грошав пазбавить?
Йих мусолють яни та слюнявють!
Мулювали за працу йим галачьки,
Шоб яни працавали за палачьки!

Вось - кацапы й атцыль ни ваняють,
Экалогию ни разбуряють,
На палях кукургуза ни чахня,
Малаком та грашами - й ни пахня!

Щоп кацапы ускрозь ни смярдели –
Цэзий з ёдам на йих налятели,
Шоб на полю палынь калыхалась,
Та й спамину пра йих ни засталась!
Всеволод 14.03.2015 в 16:33 # Ответить
Русская национальная идея.
Русская национальная идея содержится в 2-х словах - возрождение северцев. Но чтобы её понять - надо набрать в поисковике "северцы и салавьяня".

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 сентебря
воскресенье
2018

В этот день:

Храм Христа Спасителя

23 сентября 1839 года состоялась торжественная закладка Храма Христа Спасителя (царствование Николая I) в память об Отечественной войне 1812 года.

Храм Христа Спасителя

23 сентября 1839 года состоялась торжественная закладка Храма Христа Спасителя (царствование Николая I) в память об Отечественной войне 1812 года.

 На стенах храма были начертаны имена офицеров Русской армии, павших в войне 1812 года и иных по времени близких военных походах. Был построен по проекту архитектора Константина Тона. Строительство продолжалось почти 44 года: храм был заложен 23 сентября 1839 года, освящён — 26 мая 1883 года. 5 декабря 1931 года здание храма было разрушено. Заново отстроено на прежнем месте в 1994—1997 годах.

Укротитель "Тигров" Сергей Астраханцев

23 сентября 1914 года родился Сергей Васильевич Астраханцев, Герой Советского Союза, старший лейтенант. Погиб 8 августа 1943 года.

Укротитель "Тигров" Сергей Астраханцев

23 сентября 1914 года родился Сергей Васильевич Астраханцев, Герой Советского Союза, старший лейтенант. Погиб 8 августа 1943 года.

Родился в Тамбовской губернии Российской империи (ныне районный центр Республики Мордовия Российской Федерации) в семье рабочего Василия Александровича и домохозяйки Любовь Алексеевны Астраханцевых. В ряды Рабоче-крестьянской Красной Армии призван 28 августа 1941 года, был ранен в бою, после госпиталя закончил курсы младших лейтенантов. В боях под Ленинградом Сергей Васильевич прошёл путь от младшего лейтенанта до старшего лейтенанта и был назначен командиром 7-й стрелковой роты 3-го батальона.

В ходе Курской битвы во время наступления на Харьковском направлении 8 августа 1943 года в районе деревни Шевченково Великописаревского района Сумской области подразделения 367-го стрелкового полка были атакованы немецкой пехотой и танками и вынужденно перешли к обороне. На участке 3-го батальона, не имевшего противотанковых средств, немецкую пехоту поддерживали три Т-6 «Тигр». Видя замешательство батальона, старший лейтенант С. В. Астраханцев со своей ротой, находившейся до этого в резерве, пошёл в контратаку. Дав приказ стрелкам отсекать пехоту, сам старший лейтенант Астраханцев с единственным противотанковым ружьём выдвинулся вперёд и точным огнём подбил 2 немецких танка, однако третий «Тигр» гусеницами смял его огневую позицию.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25 августа 1944 года за образцовое выполнение заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчикам и проявленные при этом отвагу и геройство старшему лейтенанту Астраханцеву Сергею Васильевичу присвоено звание Героя Советского Союза посмертно.

 

Командир женского экипажа Анна Егорова

23 сентября 1916 года родилась Анна Александровна Тимофеева-Егорова (ум. 2009), советский лётчик-штурмовик, Герой Советского Союза, капитан ВВС.

Командир женского экипажа Анна Егорова

23 сентября 1916 года родилась Анна Александровна Тимофеева-Егорова (ум. 2009), советский лётчик-штурмовик, Герой Советского Союза, капитан ВВС.

Родилась в деревне Володово (ныне — деревня в Кувшиновском районе Тверской области) в крестьянской семье. В предвоенные годы работала на Метрострое, закончила аэроклуб. В 1938 году была направлена в школу лётчиков Осоавиахима, по окончании (1939) была инструктором Калининского аэроклуба. В начале войны была зачислена лётчиком в 130-ю отдельную авиационную эскадрилью связи (оаэс) Южного фронта. На самолёте У-2 (По-2) совершила около 100 вылетов (связь, разведка и поиск в тылу врага окружённых частей). В феврале 1942 года награждена орденом Боевого Красного Знамени.

В 1942 году добилась перевода в штурмовую авиацию. Воевала в составе 805-го штурмового авиационного полка (197-я штурмовая авиационная дивизия, 16-я воздушная армия, 1-й Белорусский фронт), штурман полка. Пилотировала Ил-2. За участие в прорыве «Голубой Линии» под Новороссийском представлена ко второму ордену Боевого Красного Знамени.

Участвовала в освобождении Польши. Была единственной в полку женщиной-пилотом, позднее вместе со стрелком Дусей Назаркиной составили первый женский экипаж в штурмовой авиации. Совершила 277 боевых вылетов.

20 августа 1944 г. в воздушном бою была сбита и тяжело раненая и обожжённая без сознания попала в плен. Её воздушный стрелок Евдокия Алексеевна (Дуся) Назаркина погибла. Прошла несколько концлагерей. В январе 1945 освобождена танкистами 5-й ударной армии из Кюстринского концлагеря «ЗЦ», где содержалась в отдельном, постоянно охраняемом карцере. В лагере усилиями военнопленных удалось сохранить партбилет и награды Егоровой (сама она была почти недееспособна). Залечить раны ей помог доктор Георгий Синяков.

После освобождения из лагеря к летной работе допущена не была по состоянию здоровья.

Вернулась в Москву на Метрострой. Вышла замуж за Вячеслава Арсеньевича Тимофеева, бывшего командира 197 ШАД (штурмовая авиационная дивизия). В 1965 году ей присвоили звание Героя Советского Союза, к которому она была представлена еще во время войны.

Являлась членом Совета по взаимодействию с общественными объединениями ветеранов, офицеров запаса и в отставке при Президенте РФ. В мае 2006 года была удостоена почётного общественного титула «Национальный герой» и награждена орденом «За честь и доблесть» (всероссийская премия «Российский Национальный Олимп»). Скончалась в Москве 29 октября 2009 года.

 

Атомная подводная лодка «Акула»

23 сентября 1980 года в Северодвинске была спущена на воду самая большая в мире подводная лодка «Акула» («Тайфун») проекта 941. Проект разработан в ЦКБМТ «Рубин» (Лненинград). Тактико-техническое задание на проектирование было выдано в декабре 1972 года, главным конструктором проекта был назначен С. Н. Ковалёв.

Атомная подводная лодка «Акула»

23 сентября 1980 года в Северодвинске была спущена на воду самая большая в мире подводная лодка «Акула» («Тайфун») проекта 941. Проект разработан в ЦКБМТ «Рубин» (Лненинград). Тактико-техническое задание на проектирование было выдано в декабре 1972 года, главным конструктором проекта был назначен С. Н. Ковалёв.

Новый тип подводных крейсеров позиционировался как ответ на строительство США ПЛАРБ типа «Огайо» (первые лодки обоих проектов были заложены практически одновременно в 1976 году).

Размеры нового корабля обуславливались габаритами новых твердотопливных трёхступенчатых межконтинентальных баллистических ракет Р-39 (РСМ-52), которыми планировалось вооружить лодку. По сравнению с ракетами «Трайдент-I», которыми оснащались американские «Огайо», ракета Р-39 обладала лучшими характеристиками дальности полёта, забрасываемой массы и имела 10 блоков против 8 у «Трайдента». Однако, при этом Р-39 оказалась почти вдвое длиннее и втрое тяжелее американского аналога. Для размещения столь больших ракет стандартная схема компоновки РПКСН не подошла.

Первая лодка этого типа была заложена на предприятии «Севмаш» в июне 1976 года, спуск на воду состоялся 23 сентября 1980 года. Перед спуском в носовой части ниже ватерлинии на борт подлодки было нанесено изображение акулы, позднее нашивки с акулой появились и на форме экипажа. Несмотря на более поздний запуск проекта, головной крейсер вышел на морские испытания на месяц раньше американской «Огайо» (4 июля 1981 года). ТК-208 вступил в строй 12 декабря 1981 года. Всего с 1981 по 1989 год было спущено на воду и введено в строй 6 лодок типа «Акула».

Строительство «9-этажных» подводных лодок обеспечивало заказами более 1000 предприятий Советского Союза. Только на «Севмаше» 1219 человек, участвовавших в создании этого уникального корабля, получили правительственные награды.

В 1987 году ТК-12 «Симбирск» осуществил длительный высокоширотный поход в Арктику с неоднократной заменой экипажей. В 1998 году на Северном флоте прошли испытания, в ходе которых был произведён «одновременный» пуск 20 ракет Р-39.

Основное вооружение — ракетный комплекс Д-19 с 20-ю трёхступенчатыми твердотопливными баллистическими ракетами Р-39 «Вариант». Эти ракеты обладают наибольшей стартовой массой (вместе с пусковым контейнером — 90 т) и длиной (17,1 м) из принятых на вооружение БРПЛ. Боевая дальность ракет — 8300 км, боевая часть — разделяющаяся: 10 боеголовок с индивидуальным наведением по 100 килотонн в тротиловом эквиваленте каждая. Старт всего боекомплекта ракет «Акулы» может быть осуществлён одним залпом с малым интервалом между стартом отдельных ракет. Запуск возможен как из надводного, так и из подводного положений на глубинах до 55 м и без ограничений по погодным условиям. Кроме стратегического вооружения, на лодке установлено 6 торпедных аппаратов калибра 533 мм, предназначенных для стрельбы торпедами и ракето-торпедами, а также для постановки минных заграждений. Противовоздушная оборона обеспечивается восемью комплектами ПЗРК «Игла-1».

28 сентября 2011 года было опубликовано заявление Министерства обороны Российской Федерации, в соответствии с которым, «Акулы», как не укладывающиеся в договорные лимиты СНВ-3 и избыточно дорогие в сравнении с новыми ракетоносцами класса «Борей», планируется списать и разделать на металл до 2014 года. Из шести — три уже утилизированы с помощью США. «Дмитрий Донской», «Северсталь» и «Архангельск» пока не тронуты. На совещании в Северодвинске в феврале 2012 года вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил что Россия решила временно отказаться от утилизации стратегических АПЛ третьего поколения, находящихся сейчас на вооружении ВМФ. В результате срок годности лодок продлится до 30-35 лет вместо нынешних 25. Модернизация затронет стратегические АПЛ типа «Акула», где каждые 7 лет будет меняться электронная начинка и вооружение.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии