RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Кошмар и катастрофа
31 января 2014 г.

Кошмар и катастрофа

Так оценил Александр Лукашенко происходящее в Украине
США: курс на бойню
8 июля 2014 г.

США: курс на бойню

В американском конгрессе прошел второе чтение законопроект под названием «Акт о предотвращении агрессии России 2014» (BILL) № 2277.
Прерванная операция ЦРУ
1 июля 2016 г.

Прерванная операция ЦРУ

1 июля 1960 года советский истребитель МиГ-19, который пилотировал Василий Поляков, уничтожил разведывательный самолет США над Баренцевым морем.
ПИЛОТЕССА ОТ БОГА
23 октября 2016 г.

ПИЛОТЕССА ОТ БОГА

23 октября 1931 года родилась Ираида Федоровна Вертипрахова, заслуженный пилот СССР, первая и последняя женщина-капитан лайнеров Ту-154 и Ил-62.
Николай Пеньков: любовь и мечта
20 декабря 2014 г.

Николай Пеньков: любовь и мечта

21 декабря 2009 года ушел из жизни народный артист России Николай Васильевич Пеньков
Главная » Герои нашего времени » Сигнал от Путина и Стрелкова

Сигнал от Путина и Стрелкова

В последнее время в патриотической среде возникли опасения: не бросит ли наш Президент Новороссию?

И вот он однозначно ответил на это посещением храма, где с недавних пор служит настоятелем протоиерей Андрей Новиков, с трудом спасшийся от преследования украинской хунтой в России.
Сигнал от Путина и Стрелкова

Как сообщалось, Президент России Владимир Путин посетил храм Живоначальной Троицы на Воробьевых горах в Москве и поставил свечку «за тех, кто пострадал, защищая людей в Новороссии». Вот какой смысл увидел в этом генерал-майор Владимир Усманов

 

Конечно, умения Президента России вовремя расставлять акценты не менее важны, чем совещания и длинные речи. Трудно представить, что можно еще лучше сделать. Все было сделано для русского сердца: церковь, в ней священник Русской Православной Церкви, преследуемый в Одессе, в которой сожгли заживо людей. И он здесь теперь служит.

Заходит Президент России. Я думаю, для священника это было, наверное, таким потрясением, когда он увидел просто зашедшего скромного человека, который взял свечи, подошел и поставил их. Я не знаю, что в это время творилось в душе у этого священника. Он запомнит это на всю жизнь. Он увидел, прежде всего, зашедшего православного человека. Выйдя из церкви, Путин на камеру сказал четко, конкретно и ясно, почему и во имя чего он это сделал. Фразу эту он выговорил естественно, как будто она у него находится в обиходе. Эта фраза, это название - «Новороссия». Он не сказал: погибшие в Донецке, Луганске, а сказал именно – в Новороссии. Это был сигнал, сигнал всему миру и сигнал тем людям, которые сражаются сейчас в Новороссии. Это был сигнал от Президента России: Россия с вами, она вас не бросила и не бросит. И этого на сегодняшний день даже, может быть, достаточно.

Понятно, что в Минске следующая встреча будет тяжелее для переговаривающихся сторон, потому что украинская власть сделала слишком много поспешных заявлений, чего я бы на их месте не делал. Она заявила, что разговаривает с противоборствующей стороной, а не с субъектом переговоров Новороссией, и речь не идет о самостоятельности, федерализации, признании. Мы построим линию фронта, как сказал Порошенко – «линию Маннергейма». Причем тут линия Маннергейма, которую советские войска взломали, заставив капитулировать Финляндию? Советники Порошенко заявили, что одержали победу над Путиным. В Минске он не знает, что делать. Это многословие говорит о растерянности. Уверенные молчат. Это можно проследить по линии поведения нашего Президента. А там, где ни шатко ни валко, – там многословие, как я бы сказал, - словесный понос. Их никто и не просит этого говорить.

Теперь несколько слов о создании военного совета в составе политической партии «Народный фронт» Яценюка и Турчинова. По закону Украины они не имеют права заниматься политической деятельностью, и поэтому эти деятели придумали какой-то военный совет, комбатов. Понятно, почему они взяли себе наименования «комбат». Они считают это наименование сродни легендарным названием из нашей военной практики: «Батальоны просят огня», «Батяня-комбат». Даже здесь они несамостоятельны, называя свои неорганизованные орды такими наименованиями. И это все покрыло два-три слова. Путин молился за тех, кто погиб, защищая Новороссию, и защищает ее сейчас. И все заявления Порошенко, Яценюка и Турчинова нивелированы этими фразами. Мало ли, что они ничего не признают. Тем более Президент сказал не как участник этих сражений, а как православный верующий человек. И для него эти жертвы святы, как для православного человека. Он молится за них. Поэтому иногда сказанное мало совершает многое, а сказанное много, но впустую, не совершает ничего.

Майдан на Украине рассматривался Соединенными Штатами Америки как детонатор к событиям в России. Основная цель всей этой операции США и Европы – это не Украина, а Россия, и конкретно ее Президент. Понятно, против кого наносится удар. И они прекрасно понимают: пока Путин у власти, к России им ни с каких сторон не подойти, не взять и не победить, о чем Стрелков и говорит. Так как его имя стало мелькать во всех выступлениях, в блогах, на сайтах, то появились противопоставления Стрелкову: «Новое движение», «Новая сила». О чем говорить, если они «Марш мира» не могут собрать... Это полная разруха либерального мира России. Какой Майдан? О чем мы говорим. У нас сегодня 87,5% доверия к Путину. Даже американцы это признают. Они назвали рейтинг нашего Президента «стратосферным» - недосягаемым. И при этом падение рейтинга Обамы до 20%. Поэтому недавнее выступление  Стрелкова – это выступление русского рыцаря без страха и сомнения, говорящего простым языком без загогулин и передергиваний. Он сказал так, как он видит ситуацию, назвал все вещи своими именами. Он сказал, что существует пятая колонна, он назвал ее цели - свержение Владимира Путина, сказал, что его имя пытаются использовать, сказал, что не будет участвовать ни в каких политических событиях и не позволит использовать его имя даже в малейшем противопоставлении себя нашему Президенту.

Для многих эта конференция показалась, как уход его от борьбы. Для Стрелкова, как настоящего русского офицера, в первую очередь дорога Россия, дорога его Родина. Как человек понимающий и участвующий в военно-исторических реконструкциях, пропустивший через разум и сердце российские трагедии, начиная с Первой Мировой войны, Гражданской войны, революции, разве он не понимает сути происходящего?! И он об этом прямо говорит. Для многих русских патриотов то, что сказал Стрелков, становится задачей на это время. Задачей для настоящих, а не записных патриотов, которых шарахает со стороны в сторону. Стрелков – настоящий патриот, он это доказал. Конечно, его не хватает сейчас в Новороссии как объединяющей фигуры. В ходе минской встречи уже шатания и разброды начались внутри руководства ДНР и ЛНР. Фигура Стрелкова была мощной и объединяющей всех. Такого человека сейчас там нет.

Стрелков, как настоящий русский офицер, далек от политических дрязг и от этой кухни. Военный человек с политикой не должен быть связан. Я бы хотел сказать, что положение, которое сейчас существует в руководстве Новороссии, может меняться с калейдоскопической скоростью. Такая война, как гражданская, моментально убирает предателей, приходят новые люди, новые герои. Утром один, вечером другой. В итоге приходят и остаются именно те люди, которые своим личным примером показывают преданность делу. Они не за деньги воюют, что самое главное, а за идею. Борьба за справедливость для русского человека – наивысшая форма его духовного состояния. Люди бросают семьи и едут защищать туда русских людей. Их главная идея - положить за други своя свой живот. Нам еще предстоит разобраться в метафизичности того, что там происходит. Тогда об этом можно будет говорить проще и легче.

Ну и последнее, о чем я хотел сказать. Вы слышали заявление Франца Клинцевича, который прямо сказал, что члены организации ветеранов Афганистана в большом количестве принимают участие в защите Новороссии. Это было сказано депутатом Государственной Думы открыто и ясно. Русские люди воюют, а Российская армия - нет. Если бы воевала, то все уже было бы кончено. Да и войны бы как таковой не было с Российской армией. Другое дело, что нет таких сил на Украине, которым можно эту власть передать. В Новороссии тоже нет политических сил, которые действовали бы в краткосрочной перспективе, ясной для людей, и долгосрочной, чтобы люди четко видели, что будет, каким государством станет Новороссия после войны. Полевые командиры не пригодны для политической деятельности. Пример Стрелкова ярко показывает это.

До конца сам не понимая этого, Стрелков подталкивает к тому, что Новороссии необходимы политические силы. Он, как военный, сделал все, чтобы сохранить Новороссию. Она в итоге прорастет, и его усилиями, в том числе. Нужны свежие политические силы, чтобы не возникало таких, как сейчас, напряженных ситуаций, связанных с именем Стрелкова.

Владимир Усманов
14 сентября 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
11 июля
суббота
2020

В этот день:

Представление Михаила Лермонтова к ордену

11 июля 1840 года произошло сражение на реке Валерик между чеченцами и отрядами генерала Галафеева, в котором участвовал великий русский поэт М, Ю. Лермонтов. За отвагу он был представлен к ордену Владимира IV степени.

Представление Михаила Лермонтова к ордену

11 июля 1840 года произошло сражение на реке Валерик между чеченцами и отрядами генерала Галафеева, в котором участвовал великий русский поэт М, Ю. Лермонтов. За отвагу он был представлен к ордену Владимира IV степени.

Как известно, Лермонтов был сослан на Кавказ за «непозволительные» стихи и в 1840 году стал поручиком Тенгинского пехотного полка. В двух походах - в Малую и Большую Чечню - Лермонтов обратил на себя внимание начальника отряда "расторопностью, верностью взгляда, пылким мужеством" и был представлен к ордену. Но император Николай I отменил награждение. Зато появилось стихотворение «Валерик», в котором описано то сражение:
И два часа в струях потока

Бой длился. Резались жестоко,

Как звери, молча, с грудью грудь,

Ручей телами запрудили.

Хотел воды я зачерпнуть...

(И зной и битва утомили

Меня), но мутная волна

Была тепла, была красна.

Самый засекреченный разведчик Рудольф Абель

11 июля 1903 года родился Рудольф Иванович АБЕЛЬ (умер 15.11.1971), легендарный советский разведчик-нелегал.

Самый засекреченный разведчик Рудольф Абель

11 июля 1903 года родился Рудольф Иванович АБЕЛЬ (умер 15.11.1971), легендарный советский разведчик-нелегал.

 Вся его деятельность настолько засекречена до сих пор, что только недавно стало известно, что на самом деле это не Абель, а Фишер, что он из российских немцев. Разведчиком стал еще до Великой Отечественной войны.
 В США проработал 10 лет после войны, был арестован, но
о созданных им на континенте агентурных сетях до сих пор строятся только догадки, так как предатель-радист знал лишь «Марка» (псевдоним Абеля-Фишера) и никого больше арестовать не удалось. Под чужим менем он был приговорен к 30 годам тюрьмы, в 1962 году обменен на летчика-шпиона Пауэрса. Под чужим именем он стал известен всему Советскому Союзу после выхода кинофильма «Мертвый сезон».

Княгиня Вера Оболенская (Макарова)

11 июля 1911 года родилась княгиня Вера Аполлоновна Оболенская (Макарова), генеральный секретарь подпольной организации Французского Сопротивления в годы Второй мировой войны. Казнена фашистами в 1944 году на гильотине. Кавалер французского ордена Почетного легиона и советского ордена Отечественной войны 1 степени (посмертно).

Княгиня Вера Оболенская (Макарова)

11 июля 1911 года родилась княгиня Вера Аполлоновна Оболенская (Макарова), генеральный секретарь подпольной организации Французского Сопротивления в годы Второй мировой войны. Казнена фашистами в 1944 году на гильотине. Кавалер французского ордена Почетного легиона и советского ордена Отечественной войны 1 степени (посмертно).

Всего, по некоторым данным, установлены имена 238 русских, погибших за годы Второй мировой войны в рядах Сопротивления Франции. На самом деле их, конечно, было больше. Участие русских в движении Сопротивления носило разнообразный характер. Дочь композитора Скрябина Ариадна, муж которой поэт Довид Кнут, примкнула к еврейской организации Сопротивления и занималась спасением еврейских детей. Она была арестована при попытке провести детей через границу и погибла в 1944 году. Молодая русская женщина Дина Верни была близка к французскому скульптору Майолю. Включившись в Сопротивление, однажды она спрятала в его студии целую группу иностранных антифашистов, которых сама же потом провела горными тропами через границу в Испанию. Широко известным стало имя «барда свободы» Анны Марли. Дочь русских эмигрантов, Анна Бетулинская (псевдоним – Анна Марли) выросла на юге Франции. В 19 лет стала самым молодым членом Французского общества писателей и композиторов. Во время войны Марли жила в Англии и посвятила свое творчество борьбе за освобождение Франции. Аккомпанируя себе на гитаре, она ежедневно выступала с патриотическими песнями перед солдатами, моряками, летчиками и в передачах Би-Би-Си для оккупированной Франции. Одна из ее песен стала гимном движения Сопротивления.

«Рапид» на службе ПВО

11 июля 1934 года под Ленинградом проведены первые в мире испытания аппаратуры радиообнаружения самолетов «Рапид».

«Рапид» на службе ПВО

11 июля 1934 года под Ленинградом проведены первые в мире испытания аппаратуры радиообнаружения самолетов «Рапид».

Она послужила прототипом для разработки последующих станций радиообнаружения самолетов и наведения истребителей РУС-1 и РУС-2.

Заслуга в этом, в первую очередь, Павла Кондратьевича ОЩЕПКОВА, выдающегося советского инженера, определившего в 30-е гг. прошлого столетия впервые в мировой практике пути развития радиолокации и приступившего к созданию устройств для обнаружения летательных аппаратов.

Именно наша страна является родиной радиолокации. В СССР уже в 1934 году были построены и испытаны первые опытные образцы аппаратуры радиообнаружения "Рапид", тогда как в США первая сумма на развитие "радара" была отпущена только в 1935 году.

Более того, когда летом 1941 года фашисты попытались бомбить Берлин, они, благодаря нашим РУСам, потеряли столько самолетов, что отказались от подобных операций в дальнейшем. Премьер Англии Черчилль попросил Сталина поделиться документацией на чудо-локацию. Получил. Передал в США. А после войны сделал безапелляционное заявление о том, что именно англосаксы подарили миру радиолокацию - это величайшее военное изобретение за последние 50 лет. К сожалению, Сталин тоже совершал ошибки.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии