RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

День рождения «Ночных Волков»
31 мая 2015 г.

День рождения «Ночных Волков»

31 мая 1989 года было организовано первое советско-российское движение байкеров "Ночные Волки"
«Ростов» громит ИГИЛ
9 декабря 2015 г.

«Ростов» громит ИГИЛ

В День Героев Отечества российская подводная лодка нанесла ракетный удар из Средиземного моря по базам террористов в провинции Ракка (Сирия)
Николай Бурляев: крест на груди и в сердце
5 августа 2016 г.

Николай Бурляев: крест на груди и в сердце

Народному артисту России, президенту Международного кинофестиваля славянских и православных народов «Золотой Витязь» исполнилось 70 лет
Пятнадцатилетие Президента
26 марта 2015 г.

Пятнадцатилетие Президента

26 марта 2000 года Владимир Путин был впервые избран главой Российского Государства
Охота на Пушилина
13 июня 2014 г.

Охота на Пушилина

12 июня 2014 года вечером в Донецке взорван автомобиль главы Донецкой народной республики
Главная » Герои нашего времени » Сигнал от Путина и Стрелкова

Сигнал от Путина и Стрелкова

В последнее время в патриотической среде возникли опасения: не бросит ли наш Президент Новороссию?

И вот он однозначно ответил на это посещением храма, где с недавних пор служит настоятелем протоиерей Андрей Новиков, с трудом спасшийся от преследования украинской хунтой в России.
Сигнал от Путина и Стрелкова

Как сообщалось, Президент России Владимир Путин посетил храм Живоначальной Троицы на Воробьевых горах в Москве и поставил свечку «за тех, кто пострадал, защищая людей в Новороссии». Вот какой смысл увидел в этом генерал-майор Владимир Усманов

 

Конечно, умения Президента России вовремя расставлять акценты не менее важны, чем совещания и длинные речи. Трудно представить, что можно еще лучше сделать. Все было сделано для русского сердца: церковь, в ней священник Русской Православной Церкви, преследуемый в Одессе, в которой сожгли заживо людей. И он здесь теперь служит.

Заходит Президент России. Я думаю, для священника это было, наверное, таким потрясением, когда он увидел просто зашедшего скромного человека, который взял свечи, подошел и поставил их. Я не знаю, что в это время творилось в душе у этого священника. Он запомнит это на всю жизнь. Он увидел, прежде всего, зашедшего православного человека. Выйдя из церкви, Путин на камеру сказал четко, конкретно и ясно, почему и во имя чего он это сделал. Фразу эту он выговорил естественно, как будто она у него находится в обиходе. Эта фраза, это название - «Новороссия». Он не сказал: погибшие в Донецке, Луганске, а сказал именно – в Новороссии. Это был сигнал, сигнал всему миру и сигнал тем людям, которые сражаются сейчас в Новороссии. Это был сигнал от Президента России: Россия с вами, она вас не бросила и не бросит. И этого на сегодняшний день даже, может быть, достаточно.

Понятно, что в Минске следующая встреча будет тяжелее для переговаривающихся сторон, потому что украинская власть сделала слишком много поспешных заявлений, чего я бы на их месте не делал. Она заявила, что разговаривает с противоборствующей стороной, а не с субъектом переговоров Новороссией, и речь не идет о самостоятельности, федерализации, признании. Мы построим линию фронта, как сказал Порошенко – «линию Маннергейма». Причем тут линия Маннергейма, которую советские войска взломали, заставив капитулировать Финляндию? Советники Порошенко заявили, что одержали победу над Путиным. В Минске он не знает, что делать. Это многословие говорит о растерянности. Уверенные молчат. Это можно проследить по линии поведения нашего Президента. А там, где ни шатко ни валко, – там многословие, как я бы сказал, - словесный понос. Их никто и не просит этого говорить.

Теперь несколько слов о создании военного совета в составе политической партии «Народный фронт» Яценюка и Турчинова. По закону Украины они не имеют права заниматься политической деятельностью, и поэтому эти деятели придумали какой-то военный совет, комбатов. Понятно, почему они взяли себе наименования «комбат». Они считают это наименование сродни легендарным названием из нашей военной практики: «Батальоны просят огня», «Батяня-комбат». Даже здесь они несамостоятельны, называя свои неорганизованные орды такими наименованиями. И это все покрыло два-три слова. Путин молился за тех, кто погиб, защищая Новороссию, и защищает ее сейчас. И все заявления Порошенко, Яценюка и Турчинова нивелированы этими фразами. Мало ли, что они ничего не признают. Тем более Президент сказал не как участник этих сражений, а как православный верующий человек. И для него эти жертвы святы, как для православного человека. Он молится за них. Поэтому иногда сказанное мало совершает многое, а сказанное много, но впустую, не совершает ничего.

Майдан на Украине рассматривался Соединенными Штатами Америки как детонатор к событиям в России. Основная цель всей этой операции США и Европы – это не Украина, а Россия, и конкретно ее Президент. Понятно, против кого наносится удар. И они прекрасно понимают: пока Путин у власти, к России им ни с каких сторон не подойти, не взять и не победить, о чем Стрелков и говорит. Так как его имя стало мелькать во всех выступлениях, в блогах, на сайтах, то появились противопоставления Стрелкову: «Новое движение», «Новая сила». О чем говорить, если они «Марш мира» не могут собрать... Это полная разруха либерального мира России. Какой Майдан? О чем мы говорим. У нас сегодня 87,5% доверия к Путину. Даже американцы это признают. Они назвали рейтинг нашего Президента «стратосферным» - недосягаемым. И при этом падение рейтинга Обамы до 20%. Поэтому недавнее выступление  Стрелкова – это выступление русского рыцаря без страха и сомнения, говорящего простым языком без загогулин и передергиваний. Он сказал так, как он видит ситуацию, назвал все вещи своими именами. Он сказал, что существует пятая колонна, он назвал ее цели - свержение Владимира Путина, сказал, что его имя пытаются использовать, сказал, что не будет участвовать ни в каких политических событиях и не позволит использовать его имя даже в малейшем противопоставлении себя нашему Президенту.

Для многих эта конференция показалась, как уход его от борьбы. Для Стрелкова, как настоящего русского офицера, в первую очередь дорога Россия, дорога его Родина. Как человек понимающий и участвующий в военно-исторических реконструкциях, пропустивший через разум и сердце российские трагедии, начиная с Первой Мировой войны, Гражданской войны, революции, разве он не понимает сути происходящего?! И он об этом прямо говорит. Для многих русских патриотов то, что сказал Стрелков, становится задачей на это время. Задачей для настоящих, а не записных патриотов, которых шарахает со стороны в сторону. Стрелков – настоящий патриот, он это доказал. Конечно, его не хватает сейчас в Новороссии как объединяющей фигуры. В ходе минской встречи уже шатания и разброды начались внутри руководства ДНР и ЛНР. Фигура Стрелкова была мощной и объединяющей всех. Такого человека сейчас там нет.

Стрелков, как настоящий русский офицер, далек от политических дрязг и от этой кухни. Военный человек с политикой не должен быть связан. Я бы хотел сказать, что положение, которое сейчас существует в руководстве Новороссии, может меняться с калейдоскопической скоростью. Такая война, как гражданская, моментально убирает предателей, приходят новые люди, новые герои. Утром один, вечером другой. В итоге приходят и остаются именно те люди, которые своим личным примером показывают преданность делу. Они не за деньги воюют, что самое главное, а за идею. Борьба за справедливость для русского человека – наивысшая форма его духовного состояния. Люди бросают семьи и едут защищать туда русских людей. Их главная идея - положить за други своя свой живот. Нам еще предстоит разобраться в метафизичности того, что там происходит. Тогда об этом можно будет говорить проще и легче.

Ну и последнее, о чем я хотел сказать. Вы слышали заявление Франца Клинцевича, который прямо сказал, что члены организации ветеранов Афганистана в большом количестве принимают участие в защите Новороссии. Это было сказано депутатом Государственной Думы открыто и ясно. Русские люди воюют, а Российская армия - нет. Если бы воевала, то все уже было бы кончено. Да и войны бы как таковой не было с Российской армией. Другое дело, что нет таких сил на Украине, которым можно эту власть передать. В Новороссии тоже нет политических сил, которые действовали бы в краткосрочной перспективе, ясной для людей, и долгосрочной, чтобы люди четко видели, что будет, каким государством станет Новороссия после войны. Полевые командиры не пригодны для политической деятельности. Пример Стрелкова ярко показывает это.

До конца сам не понимая этого, Стрелков подталкивает к тому, что Новороссии необходимы политические силы. Он, как военный, сделал все, чтобы сохранить Новороссию. Она в итоге прорастет, и его усилиями, в том числе. Нужны свежие политические силы, чтобы не возникало таких, как сейчас, напряженных ситуаций, связанных с именем Стрелкова.

Владимир Усманов
14 сентября 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 ноября
среда
2018

В этот день:

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Дворянский род Апраксиных считал своим предком татарского мурзу Солохмира, который в 1371 году ушел из Орды в Рязань. В конце XV века предки Апраксина переехали в Москву и начали служить Ивану III. Федор с ранних лет участвовал в забавах царя Петра I в составе потешных полков. В 1692 году назначен воеводой в Архангельск. В этой должности построил корабль, который послал для торговли за море, чем доставил величайшее удовольствие Петру I. Участвовал в Азовских походах Петра, после взятия Азова (1696) получил чин полковника.

В 1697 году, накануне путешествия Петра за границу, ему был поручен главный надзор за судостроением в Воронеже. В 1700 году назначен главой Адмиралтейского приказа и губернатором крепости Азов.

В 1713 году во главе галерного флота взял города Гельсингфорс и Борго. В 1714 году командовал русским флотом, действовавшим у шведских берегов. Под его командованием была одержана решительная победа в морском сражении у мыса Гангут 27 июля (7 августа) 1714 года. С 1718 года до самой смерти исправлял должность президента Адмиралтейств-коллегии, в 1719 году одновременно назначен губернатором Эстляндии.

В 1722 году участвовал в Персидском походе Петра I, весной 1723 года вернулся с Петром в Санкт-Петербург и возглавил Балтийский флот.

Союз русского народа

21 ноября 1905 года в Петербурге учреждён Союз русского народа – единственная общественно-политическая организация, представляющая интересы коренной, государство-образующей нации России. После 1917 года распущена. В 2005 году восстановлена.

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

С 24 ноября 1942 года по 2 февраля 1943 года советскими войсками была проведена операция «Кольцо», в результате которой значительно поредевшия армия паулюса капитулировала. В плен были взяты более 2500 офицеров и 24 генерала 6-й армии. Всего же пленено свыше 91 тыс. солдат и офицеров вермахта. Капитулировали в общей сложности двадцать немецких дивизий: 14-я, 16-я и 24-я танковые, 3-я, 29-я и 60-я моторизованные пехотные, 100-я егерская, 44-я, 71-я, 76-я, 79-я, 94-я, 113-я, 295-я, 297-я, 305-я, 371-я, 376-я, 384-я, 389-я пехотные дивизии. Кроме того, сдались румынские 1-я кавалерийская и 20-я пехотная дивизии. В составе 100-й егерской сдался хорватский полк. Также капитулировали 91-й полк ПВО, 243-й и 245-й отдельные батальоны штурмовых орудий, 2-й и 51-й полки реактивных минометов.

Плененный Паулюс не долго показывал спесь. Вскоре он подписал обращение «К военнопленным немецким солдатам и офицерам и к немецкому народу», в котором говорилось буквально следующее: «Считаю своим долгом заявить, что Германия должна устранить Адольфа Гитлера и установить новое государственное руководство, которое закончит войну и создаст условия, обеспечивающие нашему народу дальнейшее существование и восстановление мирных и дружественных отношений с нынешним противником». Через четыре дня он вступил в «Союз немецких офицеров». Потом — в Национальный комитет «Свободная Германия». С этого момента он становится одним из самых активных пропагандистов в борьбе с нацизмом. Регулярно выступает по радио, ставит свои подписи на листовках, призывая солдат вермахта переходить на сторону русских. Паулюс выступал в качестве свидетеля на Нюрнбергском процессе.
В плену Паулюс полюбил советскую действительность. После смерти Сталина ему разрешили уехать в Восточную Германию, где он до своей кончины в 1957 году верно служил коммунистической идее, выступая с лекциями на эту тему.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

 Член первого в истории освоения космоса экипажа из трёх человек (вместе с Владимиром Комаровым и Борисом Егоровым).

В 1949 году окончил МВТУ им. Н. Э. Баумана. Работал в различных научно-исследовательских организациях. Один из главных создателей космического корабля «Восток», на котором был осуществлён первый полёт человека в космос. С 1964 года в отряде космонавтов. К. П. Феоктистов был первым в мире космонавтом без военного звания и единственным в истории советской космонавтики беспартийным, совершившим космический полёт. Входил в состав первого группового экипажа (вместе с В. Комаровым и Б. Егоровым), который 12—13 октября 1964 года совершил полёт на первом аппарате новой серии «Восход» (впервые — без скафандров). К. П. Феоктистов был первым конструктором космических кораблей, опробовавшим своё детище «в деле». С 1990 года преподавал в МГТУ им. Баумана.

Умер в возрасте 83 лет. Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии