RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

«И жизнь, и слезы, и любовь...» Николая Губенко
17 августа 2017 г.

«И жизнь, и слезы, и любовь...» Николая Губенко

17 августа 1941 года родился выдающийся патриотический актер России Николай Николаевич Губенко
Аналитический центр СВР
20 декабря 2015 г.

Аналитический центр СВР

20 декабря 2015 года Службе внешней разведки России исполнилось 95 лет
Михаил Ножкин: «Не дайте себя оскотинить!»
19 января 2014 г.

Михаил Ножкин: «Не дайте себя оскотинить!»

.19 января 1937 года родился выдающийся поэт-патриот, писатель, киноактер
Гимн ядерному полигону
17 сентября 2019 г.

Гимн ядерному полигону

17 сентября 1954 года на Новой Земле были начаты работы по испытанию атомного оружия
Россия начала освободительную войну
2 сентября 2014 г.

Россия начала освободительную войну

Против Запада. Эта война затронет каждого, жизнь сильно изменится
Главная » Герои нашего времени » «Столетию» - 10 лет!

«Столетию» - 10 лет!

Родившись в непростое время, эта электронная патриотическая газета избежала трудностей роста и сразу стала «взрослой»

Поздравляя наших старших коллег, публикуем редакционную статью этого уважаемого издания, во главе которого стоит великолепная Наталья Нарочницкая
«Столетию» - 10 лет!

За минувшее десятилетие Россия, что бы там ни говорили, встала с колен. Трудно, натужно, но поднялась, расправила плечи. Это была, по исторической сути своей, целая эпоха, осуществившая грандиозные экономические и социальные проекты, возродившая присущий народам России патриотизм, жизнелюбие, неиссякаемый творческий потенциал, волю к победе. Всё это мы и старались отражать в нашей ежедневной газете. Девиз «Столетия» вынесен на главную: «Время собираться».

Для нас это был также и период неуклонно крепнущего сотрудничества с нашими авторами, партнерства с читателями, обретения собственного стиля и опыта. Среди постоянных авторов «Столетия» – известные эксперты, учёные, экономисты, писатели, журналисты-международники – представители крупных информационных агентств и изданий не только нашей страны, но и зарубежных.

Мы помним и бережно храним все пожелания и поздравления, приходившие в наш адрес от читателей. Кому не приятно получать такие письма: «"Столетие" – отличное издание. Здесь чёрное называется чёрным, белое – белым. Объективно и профессионально. Молодцы. Так держать. С днём рождения!» (Северянин); «Я рад, что вы шагаете в ногу со временем, доносите до нас, читателей, правду. Интересно читать публикации журналистов "Столетия". Спасибо!! С вами интересно жить и работать» (Олег Козлов).

Наша постоянная читательница Людмила Овчинникова написала как-то в комментарии: «В каждом номере "Столетия" находишь что-то интересное. Это даже удивительно, что в наше время, когда многие издания погрязли в пошлости и цинизме, вы, уважаемые сотрудники "Столетия", остаетесь на патриотических позициях, стараетесь сеять разумное и вечное. Газета ваша и наша - очень достойная». Действительно, ваша и наша.

Количество посетителей сайта растёт, достигая порой в месяц более 200 тысяч. Ежемесячно издание размещает около 100 статей и более 200 информационных сообщений.

Сегодня стало ясно, что десять лет - вполне достаточный срок для того, чтобы суметь заявить о себе, найти свою нишу в информационном поле, определить круг своих читателей. Наша читательница Варвара к одной из очередных годовщин написала: «Поздравляю!!! На вашем сайте узнаю обо всех новостях и событиях, с этого начинаю каждое утро. И я вам говорю: Спасибо, что вы есть». А некто Галимар объявил: «Любимое моё "Столетие"! Каждое утро я начинаю с вас. Обедаю, уткнув глаз в ваши материалы, да и перед сном читаю газету. Так что я с вами шагаю по жизни! Спасибо! Дорожите своими читателями, как мы дорожим вами!».

За десять лет существования газета многое сделала для того, чтобы обрести свою аудиторию, тем более что в последнее время интерес к нашей проблематике устойчиво растет – деятельность Фонда исторической перспективы (президент – доктор исторических наук Наталия Алексеевна Нарочницкая), изданием которого мы являемся, основана на принципах государственно ориентированного консерватизма, на таких же принципах базируется и «Столетие».

Полагаем, мы избрали верный путь. Подтверждением чему является и отношение к изданию со стороны поисковых систем. Без хвастовства, и только в порядке констатации факта, заметим, что «Яндекс», например, несколько раз в день проводит индексацию «Столетия» и сохраняет все статьи и новости у себя в базе. Материалы «Столетия» регулярно просматриваются пресс-службами Государственной Думы, различных министерств и ведомств. Публикации «Столетия» принимались во внимание при принятии ответственных решений исполнительной властью. Как отмечали некоторые российские СМИ, за последние годы «Столетие» стало одним из авторитетных отечественных изданий. Читатель Олег дал нам такую оценку: «Поздравляю и желаю оставаться всегда таким же умным, достойным, по-настоящему русским изданием. Успехов газете и удач её авторам!».

Согласно статистике посещений, «Столетие» читают не только «от Москвы до самых до окраин». О международном признании издания свидетельствует весьма обширная география пользователей - из более 150 стран.

Наиболее активно нас читают в таких странах, как Украина, Казахстан, Беларусь, США. Наши читатели есть в Португалии, Канаде, Израиле, Литве, Испании, Венгрии, Молдавии, Финляндии, Болгарии, Нидерландах, Турции, Австрии, на Кипре, в Китае, Словакии, Дании, Таджикистане, Дании, Румынии, Новой Зеландии, ОАЭ, Японии, Египте, Вьетнаме, Мексике, Иране, Индонезии, Гонконге… Продолжать можно долго. Читатель Ярослав Дворжак прислал поздравление следующего содержания: «Из Чехии наилучшие пожелания. Когда я открываю Интернет, всегда на первом месте спешу посмотреть и читать, что публикует "Столетие". Россией интересуюсь с 1945 г., когда в подвал одного дома в городе Злин (раньше Готвалдов), где я переживал свою последнюю военную ночь, вступили три солдата Красной армии. Тогда я почувствовал в полную силу, кому я прежде всего обязан за свободу. Это чувство сопровождает меня всю жизнь…. Желаю всем, кто работает над изданием "Столетия", всего наилучшего и вашим посредничеством – России и всем жителям этой большой, не только по размерам, страны».

Сегодня слова признательности из-за рубежа очень важны для России. В условиях жесткого давления Запада, экономико-политических и военных санкций мы всем благодарны за поддержку.

Читатель Андрей написал: «Уважаемое "Столетие"! Примите искренние поздравления. Редко сегодня встретишь, а тем более в интернет-пространстве, такое грамотное, во всех смыслах взвешенное издание. Желаю вам процветания и побольше читателей. А влияние ваше, судя по посещаемости и комментариям, думаю, год от года все будет расти. Времена-то стрёмные. С уважением, ваш постоянный читатель Андрей».

Времена, и вправду, «стрёмные»... Сейчас стране как воздух нужны эффективные экономические стратегии, взвешенная внешняя политика и, конечно, грамотные специалисты. Главная задача «Столетия» – внести и свой посильный вклад в дело дальнейшего упрочения России. Но еще большую ответственность возлагают на газету читатели. Один из них, подписавшийся – Валера, говоря об очередной годовщине издания, сказал: «Это, пожалуй, единственное событие которое объединило всех комментаторов. Поздравляю! Продолжайте своё дело!».

Отвечая на это пожелание, отметим также, что о качестве публикаций, их актуальности убедительно свидетельствует и то большое количество сайтов, которые перепечатывают материалы «Столетия». Это – десятки порталов, и не только в нашей стране, но за рубежом. На «Столетие» ссылаются форумы и популярные блоггеры Рунета, на сайте не прекращаются дискуссии между читателями по многим аналитическим и новостным материалам.

В основном, жизнь СМИ достаточно быстротечна, и до 10-летнего рубежа добираются далеко не все. Тем ценней этот праздник для всех тех, кто сумел покорить такую вершину – для редакции, авторов, читателей. И, разумеется, для учредителя газеты – Фонда исторической перспективы, в первую очередь.

Страницы:   1 2 3 4 5 6 7  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 сентебря
четверг
2019

В этот день:

Память Архистратига Михаила

19 сентября Православный мир вспоминает Архангела Михаила, которого называют Архистратигом, что означает, глава святого воинства Ангелов и Архангелов.

Память Архистратига Михаила

19 сентября Православный мир вспоминает Архангела Михаила, которого называют Архистратигом, что означает, глава святого воинства Ангелов и Архангелов.

Святой Архангел Михаил — главный архангел, являющийся одним из самых почитаемых в таких религиях как Христианство, Иудаизм и Ислам. В Православии архангел Михаил именуется Архистратиг (греч. αρχιστρατηγός — главнокомандующий) и выступает главой святого воинства ангелов, стоящих на страже Божьего закона.

В Великих четьях-минеях митрополит Макарий пишет: «Бог поставил как некое всесильное оружие и сохранение Михаила Архистратига против силы дьявола». В этом образе Михаил почитается как покровитель и соратник «воинствующей Церкви», то есть всех верных Богу, выступающих против сил зла.

Праздник создателей русского оружия

19 сентября отмечается День оружейника России - новый профессиональный праздник, который появился в 2010 году, благодаря самому известному оружейнику современности — Михаилу Тимофеевичу Калашникову, создателю легендарного автомата АК-47.

Праздник создателей русского оружия

19 сентября отмечается День оружейника России - новый профессиональный праздник, который появился в 2010 году, благодаря самому известному оружейнику современности — Михаилу Тимофеевичу Калашникову, создателю легендарного автомата АК-47.

История праздника такова. 25 мая 2010 года Владимир Путин (в то время председатель российского правительства) посетил Ижевск, где совершил экскурсию по оборонному предприятию «Ижмаш». Премьер-министр осмотрел цеха, которые на протяжении десятилетий производят оружие, а около стенда с различными модификациями знаменитого автомата пообщался с конструктором Михаилом Калашниковым. Именно во время той беседы Калашников попросил Путина учредить День российского оружейника. «Мы стремимся делать все, чтобы Россия занимала достойное место на рынке вооружений, — сказал конструктор. — Просим вас сделать день, чтобы раз в году мы могли собираться и подводить итоги. Такой своеобразный день оружейников». Премьер-министр обещал, что такой день появится в календаре, тем более, что с подобной просьбой выступил также Союз российских оружейников. В качестве даты праздника выбрали 19 сентября — день, когда православная церковь чтит Архангела Михаила, покровителя небесного воинства. В пользу этого послужило и то, что имя главного небесного воина совпадает с именем главного российского оружейника — Михаила Калашникова. В тот же год был установлен новый профессиональный праздник «в целях признания выдающегося вклада создателей оружия в обеспечение защиты и независимости государства».

 

Дом-музей Циолковского

19 сентября 1935 года умер Константин Эдуардович Циолковский, великой русский учёный, основоположник теоретической космонавтики.

Дом-музей Циолковского

19 сентября 1935 года умер Константин Эдуардович Циолковский, великой русский учёный, основоположник теоретической космонавтики.

Спустя год, 19 сентября 1936 года в доме, где он жил, был открыт музей.

Он находится на въезде в город Калугу недалеко от реки Оки. С этим домом связано 29 лет жизни учёного. Здесь им были написаны десятки важнейших работ по воздухоплаванию, авиации, реактивному движению, космонавтике и другим проблемам.

К. Э. Циолковский приобрёл этот дом весной 1904 года. Тогда дом был одноэтажным и имел одну жилую комнату. Весной 1908 года вследствие сильного наводнения дом серьёзно пострадал. Пришлось делать ремонт. Одновременно был пристроен второй этаж, где разместился рабочий кабинет учёного, и веранда, где была устроена его мастерская.

Работа музея прервалась осенью 1941 года, когда Калуга была оккупирована фашистами. В доме поселились немецкие солдаты. Несмотря на то, что часть наиболее ценных экспонатов сотрудникам музея и родным учёного удалось спасти, огромной утратой было уничтожение многих мемориальных предметов, книг, фотографий. Сразу после освобождения Калуги в музее были начаты ремонтно-восстановительные работы и вскоре посетители снова переступили его порог.

Важным этапом в работе Дома-музея К. Э. Циолковского стал 1957 год. Страна отметила 100-летие со дня рождения учёного. К этому времени научно-технический раздел музея получил от Академии Наук СССР новую экспозицию, подготовленную по инициативе С. П. Королёва. Появились уникальные экспонаты, рассказывающие о претворении в жизнь идей Циолковского.

В 1967 году в Калуге был открыт Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского. Дом-музей стал его мемориальным отделом. Интерьеры дома, надворные постройки, двор и сад были воссозданы такими, какими они были при жизни семьи Циолковских в этом доме.

Юрий Алексеевич Гагарин, посетивший Калугу вскоре после возвращения из полёта в космос, записал в Книге почётных посетителей Дома-музея следующее: «С большим…. удовлетворением и волнением побывал в доме, где жил и творил Константин Эдуардович, счастлив, что мне первому удалось осуществить мечту Циолковского, завершить труд многих тысяч людей, готовивших первый полёт человека в космос».

 

Трижды Герой Алеександр Покрышкин

19 сентября 1944 года советскому воздушному асу Александру Ивановичу Покрышкину в Кремле была вручена третья Золотая Звезда Героя Советского Союза.

Трижды Герой Алеександр Покрышкин

19 сентября 1944 года советскому воздушному асу Александру Ивановичу Покрышкину в Кремле была вручена третья Золотая Звезда Героя Советского Союза.

 Он единственный человек, кто в годы войны стал трижды Героем. Жуков, Кожедуб и другие получили по третьей Звезде  уже после Победы.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии