RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Оскал Обамы
25 сентября 2014 г.

Оскал Обамы

«Черный президент» США, взобравшись на трибуну ООН, вновь продемонстрировал всему миру свои окровавленные клыки
Герои Труда России 2013 года
27 декабря 2013 г.

Герои Труда России 2013 года

27 декабря 1938 года в СССР было учреждено почетное звание Героя Социалистического Труда. А 29 марта 2013 года в России — Героя Труда Российской Федерации
Как только, так сразу
22 января 2015 г.

Как только, так сразу

Стоит только ополченцам Новороссии начать контрнаступление на террористов Киева, тут же Запад достигает перемирия и даёт агрессору возможность для зализывания ран
Алтайский самородок Владимир Возовиков
8 декабря 2017 г.

Алтайский самородок Владимир Возовиков

В начале 2017 года Владимиру Степановичу Возовикову исполнилось 80 лет
Военный психоз
3 марта 2014 г.

Военный психоз

Российские «бабловары» бьют в спину Российской армии и её верховному главнокомандующему
Главная » Герои нашего времени » «Столетию» - 10 лет!

«Столетию» - 10 лет!

Родившись в непростое время, эта электронная патриотическая газета избежала трудностей роста и сразу стала «взрослой»

Поздравляя наших старших коллег, публикуем редакционную статью этого уважаемого издания, во главе которого стоит великолепная Наталья Нарочницкая
«Столетию» - 10 лет!

За минувшее десятилетие Россия, что бы там ни говорили, встала с колен. Трудно, натужно, но поднялась, расправила плечи. Это была, по исторической сути своей, целая эпоха, осуществившая грандиозные экономические и социальные проекты, возродившая присущий народам России патриотизм, жизнелюбие, неиссякаемый творческий потенциал, волю к победе. Всё это мы и старались отражать в нашей ежедневной газете. Девиз «Столетия» вынесен на главную: «Время собираться».

Для нас это был также и период неуклонно крепнущего сотрудничества с нашими авторами, партнерства с читателями, обретения собственного стиля и опыта. Среди постоянных авторов «Столетия» – известные эксперты, учёные, экономисты, писатели, журналисты-международники – представители крупных информационных агентств и изданий не только нашей страны, но и зарубежных.

Мы помним и бережно храним все пожелания и поздравления, приходившие в наш адрес от читателей. Кому не приятно получать такие письма: «"Столетие" – отличное издание. Здесь чёрное называется чёрным, белое – белым. Объективно и профессионально. Молодцы. Так держать. С днём рождения!» (Северянин); «Я рад, что вы шагаете в ногу со временем, доносите до нас, читателей, правду. Интересно читать публикации журналистов "Столетия". Спасибо!! С вами интересно жить и работать» (Олег Козлов).

Наша постоянная читательница Людмила Овчинникова написала как-то в комментарии: «В каждом номере "Столетия" находишь что-то интересное. Это даже удивительно, что в наше время, когда многие издания погрязли в пошлости и цинизме, вы, уважаемые сотрудники "Столетия", остаетесь на патриотических позициях, стараетесь сеять разумное и вечное. Газета ваша и наша - очень достойная». Действительно, ваша и наша.

Количество посетителей сайта растёт, достигая порой в месяц более 200 тысяч. Ежемесячно издание размещает около 100 статей и более 200 информационных сообщений.

Сегодня стало ясно, что десять лет - вполне достаточный срок для того, чтобы суметь заявить о себе, найти свою нишу в информационном поле, определить круг своих читателей. Наша читательница Варвара к одной из очередных годовщин написала: «Поздравляю!!! На вашем сайте узнаю обо всех новостях и событиях, с этого начинаю каждое утро. И я вам говорю: Спасибо, что вы есть». А некто Галимар объявил: «Любимое моё "Столетие"! Каждое утро я начинаю с вас. Обедаю, уткнув глаз в ваши материалы, да и перед сном читаю газету. Так что я с вами шагаю по жизни! Спасибо! Дорожите своими читателями, как мы дорожим вами!».

За десять лет существования газета многое сделала для того, чтобы обрести свою аудиторию, тем более что в последнее время интерес к нашей проблематике устойчиво растет – деятельность Фонда исторической перспективы (президент – доктор исторических наук Наталия Алексеевна Нарочницкая), изданием которого мы являемся, основана на принципах государственно ориентированного консерватизма, на таких же принципах базируется и «Столетие».

Полагаем, мы избрали верный путь. Подтверждением чему является и отношение к изданию со стороны поисковых систем. Без хвастовства, и только в порядке констатации факта, заметим, что «Яндекс», например, несколько раз в день проводит индексацию «Столетия» и сохраняет все статьи и новости у себя в базе. Материалы «Столетия» регулярно просматриваются пресс-службами Государственной Думы, различных министерств и ведомств. Публикации «Столетия» принимались во внимание при принятии ответственных решений исполнительной властью. Как отмечали некоторые российские СМИ, за последние годы «Столетие» стало одним из авторитетных отечественных изданий. Читатель Олег дал нам такую оценку: «Поздравляю и желаю оставаться всегда таким же умным, достойным, по-настоящему русским изданием. Успехов газете и удач её авторам!».

Согласно статистике посещений, «Столетие» читают не только «от Москвы до самых до окраин». О международном признании издания свидетельствует весьма обширная география пользователей - из более 150 стран.

Наиболее активно нас читают в таких странах, как Украина, Казахстан, Беларусь, США. Наши читатели есть в Португалии, Канаде, Израиле, Литве, Испании, Венгрии, Молдавии, Финляндии, Болгарии, Нидерландах, Турции, Австрии, на Кипре, в Китае, Словакии, Дании, Таджикистане, Дании, Румынии, Новой Зеландии, ОАЭ, Японии, Египте, Вьетнаме, Мексике, Иране, Индонезии, Гонконге… Продолжать можно долго. Читатель Ярослав Дворжак прислал поздравление следующего содержания: «Из Чехии наилучшие пожелания. Когда я открываю Интернет, всегда на первом месте спешу посмотреть и читать, что публикует "Столетие". Россией интересуюсь с 1945 г., когда в подвал одного дома в городе Злин (раньше Готвалдов), где я переживал свою последнюю военную ночь, вступили три солдата Красной армии. Тогда я почувствовал в полную силу, кому я прежде всего обязан за свободу. Это чувство сопровождает меня всю жизнь…. Желаю всем, кто работает над изданием "Столетия", всего наилучшего и вашим посредничеством – России и всем жителям этой большой, не только по размерам, страны».

Сегодня слова признательности из-за рубежа очень важны для России. В условиях жесткого давления Запада, экономико-политических и военных санкций мы всем благодарны за поддержку.

Читатель Андрей написал: «Уважаемое "Столетие"! Примите искренние поздравления. Редко сегодня встретишь, а тем более в интернет-пространстве, такое грамотное, во всех смыслах взвешенное издание. Желаю вам процветания и побольше читателей. А влияние ваше, судя по посещаемости и комментариям, думаю, год от года все будет расти. Времена-то стрёмные. С уважением, ваш постоянный читатель Андрей».

Времена, и вправду, «стрёмные»... Сейчас стране как воздух нужны эффективные экономические стратегии, взвешенная внешняя политика и, конечно, грамотные специалисты. Главная задача «Столетия» – внести и свой посильный вклад в дело дальнейшего упрочения России. Но еще большую ответственность возлагают на газету читатели. Один из них, подписавшийся – Валера, говоря об очередной годовщине издания, сказал: «Это, пожалуй, единственное событие которое объединило всех комментаторов. Поздравляю! Продолжайте своё дело!».

Отвечая на это пожелание, отметим также, что о качестве публикаций, их актуальности убедительно свидетельствует и то большое количество сайтов, которые перепечатывают материалы «Столетия». Это – десятки порталов, и не только в нашей стране, но за рубежом. На «Столетие» ссылаются форумы и популярные блоггеры Рунета, на сайте не прекращаются дискуссии между читателями по многим аналитическим и новостным материалам.

В основном, жизнь СМИ достаточно быстротечна, и до 10-летнего рубежа добираются далеко не все. Тем ценней этот праздник для всех тех, кто сумел покорить такую вершину – для редакции, авторов, читателей. И, разумеется, для учредителя газеты – Фонда исторической перспективы, в первую очередь.

В то же время 10 лет - только начало пути, юный возраст. Нам кажется, в этом смысле весьма актуально пожелание читателя Дмитрия, который сказал так: «Уважаемое "Столетие"! Поздравляю вас с этим днём! Жаль, в силу возраста, не смогу поздравить вас со столетием "Столетия", но от всей души желаю этому – Быть! Ваш (по)читатель». Спасибо на добром слове. Наверное, благодаря именно такому отношению к газете мы и дожили до нашего первого «круглого» юбилея.

Из юбилейной почты «Столетия»

21 сентября – совершенно особый день нашего церковно-государственного календаря. Это день Рождества Пресвятой Богородицы и это день Куликовской битвы, в которой наше воинство одержало победу под предводительством святого благоверного князя Димитрия Донского по благословению и по молитвам преподобного Сергия Радонежского. То есть это, по сути, день рождения нашей державы, великого Русского Государства. Так что этот день, как уже говорилось, по праву может стать нашим национальным праздником, Днем России. России, знающей, почитающей свои исторические корни, питающейся от них, России созидающей.

В этот замечательный день 10 лет назад начала выходить интернет-газета «Столетие». И в этот же день 15 лет назад был заложен наш храм Державной иконы Божией Матери - на пустом месте на окраине города Жуковского, недалеко от испытательного аэродрома, с которого поднимаются впервые в воздух все наши отечественные самолеты. Храм, в котором мы уже 12 лет молимся.

С нашим общим праздником!

Многая лета газете, помощи Божией всем ее создателям!

Священник Николай Булгаков, автор «Столетия»


«Столетие» стало явлением в развитии электронных СМИ России. Пожалуй, в этой сфере я не вижу другой, столь же профессионально крепкой, смелой и в то же время ответственной, содержательной газеты. Особо надо выделить государственнический, патриотический подход ко всем проблемам, которые поднимаются в издании. Это сложно, и далеко не всем такое удается. А у «Столетия» это получается. И что важно – коллектив газеты очень хорошо понимает значение духовного, морально-нравственного начала для настоящего и будущего России и основательно берётся за эти темы. Радует, что к сотрудничеству привлекаются талантливые аналитики, ученые и журналисты, настоящие профессионалы.

Хотя я не во всем согласен с акцентами некоторых подходов издания к отдельным проблемам, всегда с большим интересом захожу на страницы «Столетия», как и многие эксперты Российского института стратегических исследований.

От своих болгарских и сербских друзей знаю, что в Болгарии и Сербии у «Столетия» много читателей и почитателей.

Новых успехов коллективу издания в их нужном, самоотверженном труде на благо нашей любимой России!

Леонид Решетников, директор Российского института стратегических исследований, генерал-лейтенант.

Страницы:   1 2 3 4  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
16 января
суббота
2021

В этот день:

Царь Иоанн IV

16 января 1547 года в Кремле состоялась церемония венчания великого князя Московского ИВАН IV на царство.

Царь Иоанн IV

16 января 1547 года в Кремле состоялась церемония венчания великого князя Московского ИВАН IV на царство.

Государь принял новый титул «царя и великого князя всея Руси», укрепляя тем самым самодержавную власть московских государей и международное значение Русского государства.
Во время царствования Иоанна
IV Грозного Россия преобразилась: проведены реформы военной службы, судебной системы и государственного управления, в том числе внедрены элементы самоуправления на местном уровне (Губная, Земская и другие реформы). Были покорены Казанское и Астраханское ханства, присоединены Западная Сибирь, Область войска Донского, Башкирия, земли Ногайской Орды. При Иване IV прирост территории Руси составил почти 100 %, с 2,8 млн км² до 5,4 млн км², к завершению царствования Русское Государство стало размером больше всей остальной Европы.

Оценивая итоги расцвета Русского государства, историк Р. Г. Скрынников называет прекращение феодальной усобицы, объединение земель, реформы Ивана Грозного, укрепившие систему государственного управления и вооруженные силы. Это позволило сокрушить последние осколки Золотой Орды на Волге — Казанское и Астраханское царства. Царствование Иоанна Грозного, по мнению историка И. К. Кондратьева, было "одним из замечательных царствований, наложивших на Москву, а с нею и на всю Россию печать особенного величия“. Действительно, в эти годы в Москве состоялся первый Земский собор, был создан Стоглав, начата торговля с англичанами (1553) (а также с Персией и Средней Азией), открыта первая типография, построены Архангельск, Кунгур и Уфа, башкиры приняты в русское подданство, учредилось Донское казачество, воздвигнут знаменитый храм Покрова в память завоевания Казанского царства, более известный под именем Василия Блаженного».

Тем не менее с момента смерти Иоанна Грозного и по сей день этот великий государственный строитель Земли Русской постоянно шельмуется, преподносится как самодур, деспот и пр. При этом на его память льется беспардонное вранье. Причина скорее всего в том, что при Иване Грозном был запрещён въезд на территорию России еврейских купцов. Когда же в 1550 году польский король Сигизмунд-Август потребовал, чтоб им был дозволен свободный въезд в Россию, Иоанн отказал в таких словах: «в свои государства Жидом никак ездити не велети, занеже в своих государствах лиха никакого видети не хотим, а хотим того, чтобы Бог дал в моих государствах люди мои были в тишине безо всякого смущенья. И ты бы, брат наш, вперёд о Жидех к нам не писал», поскольку они русских людей «от христианства отводили, и отравные зелья в наши земли привозили и пакости многие людям нашим делали».

 

Казачья стража

16 января 1811 года Указом императора Александра I утверждено «Положение об устройстве пограничной казачьей стражи».

Казачья стража

16 января 1811 года Указом императора Александра I утверждено «Положение об устройстве пограничной казачьей стражи».

В соответствии с ним в целях обеспечения надежной охраны передовых рубежей государственной границы на каждые 150 верст западной границы назначалось по одному казачьему полку.

Первая космическая станция - наша

16 января 1969 года состоялась первая в мире стыковка на околоземной орбите двух пилотируемых космических кораблей

Первая космическая станция - наша

16 января 1969 года состоялась первая в мире стыковка на околоземной орбите двух пилотируемых космических кораблей

Это Союз-4 с космонавтами Б.В. ВОЛЫНОВЫМ, Е.В. ХРУНОВЫМ и А.С. ЕЛИСЕЕВЫМ и Союз-5 с космонавтом В.А. ШАТАЛОВЫМ. Произошел первый переход космонавтов из одного космического корабля в другой через открытый космос. В течение 4 часов два космических корабля совершали полет как один объект, образуя первую экспериментальную космическую станцию.

Испытатели Анатолий Андронов и Владимир Шушунов

16 января 1998 года указом Президента РФ за «мужество и героизм, проявленные при испытаниях новой авиационной техники» полковникам Анатолию Андронову и Владимиру Шушунову присвоено звание Героя России..

Испытатели Анатолий Андронов и Владимир Шушунов

16 января 1998 года указом Президента РФ за «мужество и героизм, проявленные при испытаниях новой авиационной техники» полковникам Анатолию Андронову и Владимиру Шушунову присвоено звание Героя России..

Анатолий Андронов родился 13 марта 1951 года в городе Щёлково Московской области. Окончил среднюю школу. В 1968 году Андронов был призван на службу в Советскую Армию. В 1972 году он окончил Балашовское военное авиационное училище, после чего служил в авиаполку обеспечения Центра подготовки лётчиков-испытателей в Ахтубинске. В 1980 году Андронов окончил этот центр, в 1981 году — заочно Московский авиационный институт.

С 1980 года был лётчиком-испытателем ГК НИИ ВВС, затем служил в лётно-испытательном управлении Военно-воздушных сил, дослужился до должности начальника этого управления. Испытывал большое количество тяжёлой авиатехники, в том числе военно-транспортных самолётов («Руслан», «Мрия», «Скальпель»). За время своей лётно-испытательской деятельности Андронов совершил 1478 полётов, освоил более чем 40 разновидностей вертолётов и самолётов. Установил 7 мировых и 10 всесоюзных авиационных рекордов на «Руслане». Испытывал авиатехнику во время боёв в Афганистане, участвовал в Антарктических экспедициях.

Владимир Шушунов родился 3 марта 1948 года в Ленинграде. В 1967 году окончил Радиополитехникум в Ленинграде. В 1967—1971 годах учился в Качинском высшем военном авиационном училище лётчиков, по окончании которого (с отличием) служил там же лётчиком-инструктором. В 1979 году окончил Центр подготовки лётчиков-испытателей в 8 ГНИИ ВВС им. Чкалова (Ахтубинск). С 1981 года — на лётно-испытательной работе в 8 ГНИИ ВВС им. Чкалова (Ахтубинск). Освоил и участвовал в испытаниях и доводке более 50 типов и модификаций самолётов, в том числе МиГ-29РБ, МиГ-31Б, МиГ-29СМ, Су-24М, Су-27. Выполнил 108 испытаний различных единиц техники, вооружения, систем управления, среди них: дозаправка самолётов истребительной и фронтовой авиации; дозаправка в воздухе в ночное время и в условиях экстремальных погодных условий.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии