RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

«Подвиг» Чубайса
25 апреля 2013 г.

«Подвиг» Чубайса

Теперь существо по кличке «Ваучер» волей Путина, вероятно, станет Героем капиталистического труда
Путин готовится к бою
22 июля 2014 г.

Путин готовится к бою

22 июля 2014 года в Кремле состоялось заседание Совета Безопасности
Музыкальная корона России
30 октября 2016 г.

Музыкальная корона России

28-29 октября 2016 года в Москве в Государственном Кремлевском дворце с полным аншлагом прошли концерты Государственного академического орденов Дружбы народов и Дмитрия Донского I степени Кубанского казачьего хора
Патриотизм — наше национальное достояние
5 апреля 2016 г.

Патриотизм — наше национальное достояние

5 апреля 2016 года под председательством Президента России Владимира Путина в Большом Кремлёвском дворце состоялось 37-е заседание Российского организационного комитета «Победа»
Бесланская трагедия: помним, скорбим...
2 сентября 2016 г.

Бесланская трагедия: помним, скорбим...

С 3 по 5 сентября в Москве пройдет выставка в память о жертвах трагедии Беслана «Без лишних слов».
Главная » Герои нашего времени » «Столетию» - 10 лет!

«Столетию» - 10 лет!

Родившись в непростое время, эта электронная патриотическая газета избежала трудностей роста и сразу стала «взрослой»

Поздравляя наших старших коллег, публикуем редакционную статью этого уважаемого издания, во главе которого стоит великолепная Наталья Нарочницкая
«Столетию» - 10 лет!

За минувшее десятилетие Россия, что бы там ни говорили, встала с колен. Трудно, натужно, но поднялась, расправила плечи. Это была, по исторической сути своей, целая эпоха, осуществившая грандиозные экономические и социальные проекты, возродившая присущий народам России патриотизм, жизнелюбие, неиссякаемый творческий потенциал, волю к победе. Всё это мы и старались отражать в нашей ежедневной газете. Девиз «Столетия» вынесен на главную: «Время собираться».

Для нас это был также и период неуклонно крепнущего сотрудничества с нашими авторами, партнерства с читателями, обретения собственного стиля и опыта. Среди постоянных авторов «Столетия» – известные эксперты, учёные, экономисты, писатели, журналисты-международники – представители крупных информационных агентств и изданий не только нашей страны, но и зарубежных.

Мы помним и бережно храним все пожелания и поздравления, приходившие в наш адрес от читателей. Кому не приятно получать такие письма: «"Столетие" – отличное издание. Здесь чёрное называется чёрным, белое – белым. Объективно и профессионально. Молодцы. Так держать. С днём рождения!» (Северянин); «Я рад, что вы шагаете в ногу со временем, доносите до нас, читателей, правду. Интересно читать публикации журналистов "Столетия". Спасибо!! С вами интересно жить и работать» (Олег Козлов).

Наша постоянная читательница Людмила Овчинникова написала как-то в комментарии: «В каждом номере "Столетия" находишь что-то интересное. Это даже удивительно, что в наше время, когда многие издания погрязли в пошлости и цинизме, вы, уважаемые сотрудники "Столетия", остаетесь на патриотических позициях, стараетесь сеять разумное и вечное. Газета ваша и наша - очень достойная». Действительно, ваша и наша.

Количество посетителей сайта растёт, достигая порой в месяц более 200 тысяч. Ежемесячно издание размещает около 100 статей и более 200 информационных сообщений.

Сегодня стало ясно, что десять лет - вполне достаточный срок для того, чтобы суметь заявить о себе, найти свою нишу в информационном поле, определить круг своих читателей. Наша читательница Варвара к одной из очередных годовщин написала: «Поздравляю!!! На вашем сайте узнаю обо всех новостях и событиях, с этого начинаю каждое утро. И я вам говорю: Спасибо, что вы есть». А некто Галимар объявил: «Любимое моё "Столетие"! Каждое утро я начинаю с вас. Обедаю, уткнув глаз в ваши материалы, да и перед сном читаю газету. Так что я с вами шагаю по жизни! Спасибо! Дорожите своими читателями, как мы дорожим вами!».

За десять лет существования газета многое сделала для того, чтобы обрести свою аудиторию, тем более что в последнее время интерес к нашей проблематике устойчиво растет – деятельность Фонда исторической перспективы (президент – доктор исторических наук Наталия Алексеевна Нарочницкая), изданием которого мы являемся, основана на принципах государственно ориентированного консерватизма, на таких же принципах базируется и «Столетие».

Полагаем, мы избрали верный путь. Подтверждением чему является и отношение к изданию со стороны поисковых систем. Без хвастовства, и только в порядке констатации факта, заметим, что «Яндекс», например, несколько раз в день проводит индексацию «Столетия» и сохраняет все статьи и новости у себя в базе. Материалы «Столетия» регулярно просматриваются пресс-службами Государственной Думы, различных министерств и ведомств. Публикации «Столетия» принимались во внимание при принятии ответственных решений исполнительной властью. Как отмечали некоторые российские СМИ, за последние годы «Столетие» стало одним из авторитетных отечественных изданий. Читатель Олег дал нам такую оценку: «Поздравляю и желаю оставаться всегда таким же умным, достойным, по-настоящему русским изданием. Успехов газете и удач её авторам!».

Согласно статистике посещений, «Столетие» читают не только «от Москвы до самых до окраин». О международном признании издания свидетельствует весьма обширная география пользователей - из более 150 стран.

Наиболее активно нас читают в таких странах, как Украина, Казахстан, Беларусь, США. Наши читатели есть в Португалии, Канаде, Израиле, Литве, Испании, Венгрии, Молдавии, Финляндии, Болгарии, Нидерландах, Турции, Австрии, на Кипре, в Китае, Словакии, Дании, Таджикистане, Дании, Румынии, Новой Зеландии, ОАЭ, Японии, Египте, Вьетнаме, Мексике, Иране, Индонезии, Гонконге… Продолжать можно долго. Читатель Ярослав Дворжак прислал поздравление следующего содержания: «Из Чехии наилучшие пожелания. Когда я открываю Интернет, всегда на первом месте спешу посмотреть и читать, что публикует "Столетие". Россией интересуюсь с 1945 г., когда в подвал одного дома в городе Злин (раньше Готвалдов), где я переживал свою последнюю военную ночь, вступили три солдата Красной армии. Тогда я почувствовал в полную силу, кому я прежде всего обязан за свободу. Это чувство сопровождает меня всю жизнь…. Желаю всем, кто работает над изданием "Столетия", всего наилучшего и вашим посредничеством – России и всем жителям этой большой, не только по размерам, страны».

Сегодня слова признательности из-за рубежа очень важны для России. В условиях жесткого давления Запада, экономико-политических и военных санкций мы всем благодарны за поддержку.

Читатель Андрей написал: «Уважаемое "Столетие"! Примите искренние поздравления. Редко сегодня встретишь, а тем более в интернет-пространстве, такое грамотное, во всех смыслах взвешенное издание. Желаю вам процветания и побольше читателей. А влияние ваше, судя по посещаемости и комментариям, думаю, год от года все будет расти. Времена-то стрёмные. С уважением, ваш постоянный читатель Андрей».

Времена, и вправду, «стрёмные»... Сейчас стране как воздух нужны эффективные экономические стратегии, взвешенная внешняя политика и, конечно, грамотные специалисты. Главная задача «Столетия» – внести и свой посильный вклад в дело дальнейшего упрочения России. Но еще большую ответственность возлагают на газету читатели. Один из них, подписавшийся – Валера, говоря об очередной годовщине издания, сказал: «Это, пожалуй, единственное событие которое объединило всех комментаторов. Поздравляю! Продолжайте своё дело!».

Отвечая на это пожелание, отметим также, что о качестве публикаций, их актуальности убедительно свидетельствует и то большое количество сайтов, которые перепечатывают материалы «Столетия». Это – десятки порталов, и не только в нашей стране, но за рубежом. На «Столетие» ссылаются форумы и популярные блоггеры Рунета, на сайте не прекращаются дискуссии между читателями по многим аналитическим и новостным материалам.

В основном, жизнь СМИ достаточно быстротечна, и до 10-летнего рубежа добираются далеко не все. Тем ценней этот праздник для всех тех, кто сумел покорить такую вершину – для редакции, авторов, читателей. И, разумеется, для учредителя газеты – Фонда исторической перспективы, в первую очередь.

Страницы:   1 2 3 4 5 6 7  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
5 апреля
воскресенье
2020

В этот день:

Восстание на острове Тексел

5 апреля 1945 года на голландском острове Тексел началось восстание батальона военнопленных советских солдат из Грузии против фашистских оккупантов во время Второй мировой войны. Иногда это восстание описывают как «Последнее сражение в Европе».

Восстание на острове Тексел

5 апреля 1945 года на голландском острове Тексел началось восстание батальона военнопленных советских солдат из Грузии против фашистских оккупантов во время Второй мировой войны. Иногда это восстание описывают как «Последнее сражение в Европе».

Остров являлся одним из важных пунктов оборонительного Атлантического вала и был достаточно укреплён. Грузинский пехотный батальон (около 800 человек) был сформирован в июне 1943 года из грузин, набранных оккупационными немецкими войсками из лагерей для советских военнопленных на территории Польши. 24 августа 1943 батальон был отправлен на запад и прибыл в Зандвоорт 30-го августа. В Зандвоорте он простоял до начала февраля 1945 года.

В начале 1944 года в батальоне возникла подпольная организация и немецкое командование, заподозрив это, 6 февраля 1945 перевело батальон на остров Тексел. В ночь с 5 на 6 апреля 1945 года бывшие советские солдаты (при участии сил голландского сопротивления) подняли восстание против фашистов и за короткое время взяли остров под свой контроль. Около 400 немецких солдат было убито в самом начале боев. Однако восставшим не удалось захватить береговые батареи на севере и юге острова. Немецкое командование высадило с материка десант — 2000 пехотинцев. Они отбили остров после двух недель ожесточённых боёв. После этого грузины разбились на несколько групп, отошли за минные поля и продолжали сопротивление.

Кремация Гитлера

5 апреля 1970 года по решению руководства СССР останки Адольфа Гитлера и Евы Браун были эксгумированы и уничтожены в 11 км от Магдебурга путём кремации. Операцию провели сотрудники КГБ СССР.

«Русские Витязи»

5 апреля 1991 года в подмосковной Кубинке была сформирована одна из известных авиационных групп высшего пилотажа «Русские Витязи».

Умер Виталий Севастьянов

5 апреля 2010 года скончался Виталий Севастьянов (р. 1935), лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, депутат Государственной Думы первого — четвёртого (1993—2007) созывов, член фракции КПРФ.

Умер Виталий Севастьянов

5 апреля 2010 года скончался Виталий Севастьянов (р. 1935), лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, депутат Государственной Думы первого — четвёртого (1993—2007) созывов, член фракции КПРФ.

Много лет подряд В. И. Севастьянов вёл на Центральном телевидении передачу «Человек. Земля. Вселенная». Он автор шести изобретений и одного открытия, избран академиком ряда зарубежных академий, в том числе Международной академии астронавтики.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии