RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Космонавт № 2: последнее интервью
7 августа 2017 г.

Космонавт № 2: последнее интервью

7 августа 1961 года космонавт № 2 Герман Титов приземлился вблизи города Красный Кут (Саратовская область), выполнив космический полёт продолжительностью 1 сутки 1 час.
Россия-США: ядерная дуэль
17 декабря 2017 г.

Россия-США: ядерная дуэль

17 декабря — день Ракетных войск стратегического назначения
Юбилей нашей читательницы
7 февраля 2014 г.

Юбилей нашей читательницы

7 февраля 1954 года родилась Татьяна Владимировна ВАГИНА, медицинский работник Скорой помощи из станицы Петровской Краснодарского края
Наш низкий поклон Светлане!
26 февраля 2016 г.

Наш низкий поклон Светлане!

26 февраля — день ангела нашей дорогой сподвижницы Светланы Геннадьевны Кучер
Подвиг Магомеда Нурбагандова
22 сентября 2016 г.

Подвиг Магомеда Нурбагандова

Президент РФ Владимир Путин присвоил звание Героя России лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандовичу Нурбагандову за мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга
Главная » Герои нашего времени » Стрелков формирует новую армию

Стрелков формирует новую армию

Отставка легендарного министра обороны ДНР вызвала ряд панических слухов среди патриотов и взрыв радости среди либералов

Многие решили, что это победа той партии в Кремле, которая ставила на олигарха Ахметова, и теперь последует «слив Новороссии», о котором лихорадочно мечтает либеральная Москва.
Стрелков формирует новую армию

Ахметов должен был договориться с Порошенко и сдать Донецк. Так же, как сдал Мариуполь. Но блестящий прорыв Стрелкова после доблестной обороны Славянска в Донецк, поломал все их планы. Бесноватый троцкист Кургинян, брызгая слюной, примчался в Донецк, чтобы оклеветать Стрелкова. После этого всем, кто еще не понимал, на кого работает этот т.н. «советский патриот», стало ясно, что из себя представляет его «проект СССР-2» и чьи интересы обслуживает этот мутный персонаж, вынырнувший в годы горбачевской «перестройки».

Авторитет Игоря Ивановича Стрелкова среди бойцов и командиров ополчения Новороссии и вообще всех нормальных русских людей настолько высок, что никаким брызжущим слюной политтехнологам его невозможно поколебать. Фактически Кургинян плюнул против ветра. Репутация настоящего боевого командира среди солдат и офицеров зарабатывается такой ценой, о которой кургиняны и сванидзе понятия не имеют.

Череда громких отставок в руководстве Новороссии вызвала огромный резонанс. Сначала ушел с поста премьер-министра ЛНР Болотов, затем с поста премьер-министра ДНР Александр Бородай, и наконец покинул свой пост человек, ставший символом сопротивления Новороссии укро-фашизму - Игорь Стрелков. Отставка Стрелкова привела в уныние многих патриотов, а либеральные эксперты вновь радостно заголосили: «проект «Новороссия» закрыт». Но так ли это, и есть ли поводы для паники среди патриотов?

На место москвича Бородая пришел уроженец Донбасса, местный житель, с первых дней активно участвовавший в сопротивлении киевской хунте, боевой командир Александр Захарченко. Пост министра обороны ДНР также занял местный уроженец, боевой командир ополчения Владимир Кононов, а на должность первого заместителя и начальника Главного Штаба назначен Николай Стрелков. Николай Стрелков - военный пенсионер 1970 года рождения. Родился в шахтерской семье в городе Красный Луч, за который недавно шли упорные бои. Закончил два высших учебных заведения Министерства обороны РФ, проходил службу на командных и штабных должностях, в том числе и в горячих точках, воинское звание - полковник. Так что биография начальника Главного Штаба ДНР не дает повода для печальных размышлений.

А новый премьер-министр ДНР Александр Захарченко сказал о том, что Игорь Иванович Стрелков продолжит защищать Новороссию: «Так как он свою задачу здесь выполнил, он перешёл на другую работу. У нас есть ещё образование Новороссия, в котором тоже необходимы военные кадры, координация штабов между ДНР и ЛНР. Он находится на должности в Новороссии, а территориально может находиться, где угодно».

Александр Захарченко не сообщил, где сейчас находится экс-министр обороны ДНР. «Человек воевал три месяца, имеет право на отпуск», - заявил Захарченко. Оставшийся на должности первого вице-премьера ДНР Александр Бородай в своем микроблоге Twitter также обещал, что через месяц Игорь Стрелков вернется и приступит к новым обязанностям. Какие это обязанности можно только предполагать. Но, думаю, что будет выполнять свои новые задачи не менее эффективно, чем выполнял в Славянске, Приднестровье, на Балканах и на Кавказе. Игорь Иванович не только доблестный, отважный и опытный воин, но, как говорят хорошо осведомленные военные профессионалы, Стрелков очень одаренный, смелый и талантливый командир. Это дар от Бога.

Некоторые эксперты считают, что отставка Стрелкова означает победу партии, которую обслуживает проходимец Кургинян. И уверены, что в ближайшее время Путину предложат простить присоединение к России Крыма в обмен на «слив Новороссии».

Но мне думается, все гораздо сложнее. Владимир Путин в Ялте сказал, что Россия сделает все, чтобы прекратить кровопролитие на Украине, которая «погрузилась в кровавый хаос и смертоубийство». «Будем все делать, что от нас зависит, для того, чтобы этот конфликт был прекращен как можно быстрее, чтобы на Украине перестала литься кровь», - пообещал президент России. Хотя в ялтинском выступлении звучали и явные миролюбивые призывы к Западу, и прежде всего европейцам, одуматься и перестать конфликтовать с Россией, за всем этим чувствовалось твердое намерение отстаивать свои национальные интересы. А национальные интересы России требуют защиты Новороссии от укро-фашистов. Путин сказал в Ялте о том, что ни у кого не может и мысли быть о том, что Россия способна отдать Крым: «Это все равно, что отказаться от самих себя». Было сказано и о создании в Крыму мощной военной группировки, о том, что Вооруженные Силы России готовы защитить страну, войска перевооружаются современными системами наступательного и оборонительного оружия, и у российского ВПК есть разработки, которыми мы способны весьма «обрадовать наших партнеров».

Но и после нынешней трагедии Новороссии эту землю, которую вновь, как и 70 лет назад заливают кровью фашисты, мы также не можем отдать на растерзание карателям. Не приходится надеяться на то, что киевская хунта и их хозяева в Вашингтоне внезапно решат, что пролили достаточно крови и войну можно прекращать. Война, массовые убийства мирного населения и превращение Донбасса в «выжженную пустыню» может закончиться, только если группировке карателей будут нанесены такие тяжелые потери, в результате которых она полностью утратит боеспособность. Разгром карателей может быть осуществлен либо в результате молниеносной миротворческой операции российской армии по принуждению укро-фашистов к миру, либо если из храбро и самоотверженно воюющих отрядов ополчения будет создана полноценная Армия Новороссии, которой Россия окажет серьезную вонно-техническую поддержку.

А ненависть «пятой» и «шестой» колон к Игорю Ивановичу Стрелкову лучше всех объяснил представитель «болота» Олег Кашин, признав, что к пацифизму и гуманизму эта лютая ненависть никакого отношения не имеет: «Стрелков и Бородай сегодня однозначно символизируют очень простую и очень страшную для многих вещь: так, как было до присоединения Крыма, уже не будет никогда».

Кашин прав - Россия никогда уже не будет такой, как была до возвращения Крыма домой. Россия изменилась после трагедии Одессы и Мариуполя, после убийства карателями женщин и детей в городах Новороссии, после фосфорных боеприпасов. Россия изменилась благодаря подвигу Игоря Ивановича Стрелкова и других бойцов и командиров ополчения Новороссии, уроженцев Донбасса и добровольцев со всей великой России, героев обороны города-героя Славянска, Саур-могилы, Шахтерска, Донецка и Луганска. Россия уже точно не будет такой, как была до возвращения Крыма и антифашистского восстания на Донбассе.

Владимир Путин в Ялте сказал о значении Крыма в соединении двух периодов Русской истории, которые российские либералы упорно пытались противопоставить один другому:. "Считаю, что Крым может быть и сегодня уникальным мерилом, может и сегодня сыграть уникальную объединяющую роль для России, став своего рода историческим, духовным источником, еще одной линией примирения как красных, так и белых". Президент отметил, что Крымский полуостров помнит как триумфы, так и трагедию братоубийственной гражданской войны в начале ХХ века. Вспомнил, как именно в Крыму на Перекопе одни русские убивали других русских людей. И Путин надеется, что Крым сможет помочь излечить травму, нанесенную российскому народу в результате драматического раскола ХХ века, а также восстановить связь времен и эпох и исторического пути России.

Дважды, в 1917 и 1991 годах пытались наши враги прервать преемственность Русской истории. Но сделать это им не удалось, несмотря на все усилия. Игорь Стрелков для нас и есть символ этого неразрывного единства отечественной истории. Храбрый и отважный русский офицер, благородный и скромный человек, прекрасный командир и верный боевой товарищ - так о нем говорят все, кто знает Игоря Ивановича. Такими были русские офицеры, стоявшие при Бородине и на Шипке, герои Брусиловского прорыва и Сталинграда. Не случайно в Славянск Стрелков со своим небольшим отрядом добровольцев пришел из Крыма. Среди тех, кто уходил в 20-м «из Крыма, среди дыма и огня», было немало русских людей, сохранивших верность Богу, Государю и Отечеству. Они верили в то, что пройдут годы Русского лихолетья и возродится Великая Православная Россия. В 1945-м они искренне благодарили Бога, даровавшего Русскому народу победу над тевтонами. Победу, которую украли у них предательство и измена в 1917-м.

В Игоре Ивановиче Стрелкове воплотилась имперская, православная, доблестная Россия, возрождения которой так боялись те, кто разрушал великую Державу в 1917 и в 1991. Возрождается русский народ, верный Богу, Царю и Отечеству. И такая верная Богу Россия непобедима, как бы ее ни пытались предать и погубить ложью и изменой.

 

Виктор Саулкин, обозреватель радио «Радонеж».
3 сентября 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 января
суббота
2020

В этот день:

Десант под Вязьмой

18 января 1942 года началась Вяземская воздушно-десантная операция (4-й воздушно-десантный корпус, 201-я воздушно-десантная бригада), проведенная для содействия войскам Западного фронта в прорыве немецкой обороны.

Десант под Вязьмой

18 января 1942 года началась Вяземская воздушно-десантная операция (4-й воздушно-десантный корпус, 201-я воздушно-десантная бригада), проведенная для содействия войскам Западного фронта в прорыве немецкой обороны.

Было принято решение высадить юго-западнее Вязьмы воздушный десант в составе двух батальное 201-й воздушно-десантной бригады и 250-го стрелкового полка. Районом десантирования выбрали деревню Желанья в 35-40 км за линией фронта.

Высадка проведена в несколько этапов: выброска парашютистов для захвата и удержания посадочной площадки; высадка стартовой команды и приём посадочного десанта. Операцию обеспечивал 21 транспортный самолёт ПС-84 и несколько бомбардировщиков ТБ-3, выделенные из состава 23-й авиадивизии для перевозки 45-мм пушек. В ночь на 18 января в район деревни Желанья было выброшено 452 десантника. Вечером того же дня высадились 65 человек стартовой команды, а в ночь на 19 января — ещё 200 парашютистов. Они обеспечили успешное продвижение наших войск.

 

Операция «Искра»

18 января 1943 года была прорвана блокада Ленинграда в результате операции «Искра» - наступательная операция советских войск во время Великой Отечественной войны, проведённая с 12 по 30 января 1943 года силами Ленинградского и Волховского фронтов при содействии части сил Балтийского флота, Ладожской военной флотилии и авиации дальнего действия с целью прорыва блокады Ленинграда.

Операция «Искра»

18 января 1943 года была прорвана блокада Ленинграда в результате операции «Искра» - наступательная операция советских войск во время Великой Отечественной войны, проведённая с 12 по 30 января 1943 года силами Ленинградского и Волховского фронтов при содействии части сил Балтийского флота, Ладожской военной флотилии и авиации дальнего действия с целью прорыва блокады Ленинграда.

Согласно первоначальному плану советские войска продолжили наступление с целью разгрома мгинско-синявинской группировки противника и обеспечения надежной железнодорожной связи Ленинграда со страной, но в ожесточенных боях в феврале—марте развить достигнутый в январе успех не удалось. Полностью блокада была ликвидирована позже.

 

Герой спецслужбы Александр Тихонов

18 января 2003 года Тихонову Александру Евгеньевичу присвоено звание Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания (по некоторым данным – за операцию по освобождению заложников в Театральном центре на Дубровке).

Герой спецслужбы Александр Тихонов

18 января 2003 года Тихонову Александру Евгеньевичу присвоено звание Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания (по некоторым данным – за операцию по освобождению заложников в Театральном центре на Дубровке).

Александр Тихонов родился 17 августа 1952 года в городе Прокопьевск Кемеровской области. Русский. После окончания средней школы поступил в Высшую школу КГБ.

В 1974 году поступил на службу в Комитет государственной безопасности Таджикской ССР. Активно участвовал в локализации межнациональных конфликтов конца 1980-х – начала 1990-х годов. В 1991 году был переведён в центральный аппарат Комитета государственной безопасности СССР (с 1992 – Министерство безопасности РФ, с 1993 – Федеральная служба контрразведки РФ, с 1995 – Федеральная служба безопасности РФ). В 1996 году был назначен первым заместителем начальника Управления «А» («Альфа») Антитеррористического центра ФСБ России.

22 октября 1998 года генерал-лейтенант Александр Тихонов (ныне генерал-полковник) был назначен начальником только что созданного Центра специального назначения (ЦСН) ФСБ России. ЦСН был сформирован на базе двух боевых управлений – «А» («Альфа») и «В» («Вымпел»). Данный центр под руководством А.Е.Тихонова проводит различные операции по уничтожению боевиков в Чеченской Республике и за её пределами.

В сентябре 2000 года была проведена успешная спецоперация в посёлке Лазаревское Краснодарского края, где вооружённые бандиты захватили в заложники строителей частной гостиницы. Они забросали гранатами двор перед зданием, требовали большую сумму денег и самолёт. Ситуацию удалось разрешить без применения силы благодаря мастерству переговорщиков ЦСН. В результате террористы освободили заложников и сдались. Операцией руководил лично начальник ЦСН А.Е.Тихонов.

В октябре 2002 года входил в оперативный штаб от ФСБ России по проведению контртеррористической операции во время освобождения заложников в театральном центре на Дубровке в Москве. Этот варварский захват заложников не имел аналогов в мире. Тогда 40 вооружённых террористов захватили в заложники свыше 900 зрителей и артистов мюзикла «Норд-Ост» и удерживали их трое суток. Бойцами ЦСН был проведён штурм здания театрального центра с использованием специального газа, все 40 террористов были уничтожены, а заложники были освобождены. Однако непосредственно в период операции и после неё скончалось 129 человек из числа заложников.

Несомненно, что бойцы спецподразделений в кратчайший срок подготовили и провели уникальную боевую операцию. Проявив профессионализм и высочайшее мужество, они не дали террористам произвести взрыв здания с заложниками, к которому всё было подготовлено, а также не дали им возможности оказать организованное вооружённое сопротивление. Отдельные террористы, оказавшиеся в местах, где действие газа было не столь сильным, произвели несколько выстрелов, не нанеся потерь штурмующим. На 28 террористах в момент штурма были «пояса шахидов», ни один из которых они не успели привести в действие.

Однако оперативный штаб не принял мер по оказанию действенной медицинской помощи освобождённым заложникам и недостаточно грамотно организовал их эвакуацию в больницы Москвы. В результате на истощённых трёхдневным голоданием и бывших столько же дней в состоянии сильнейшего стресса людей газ оказал воздействие, значительно превышающее степень его обычного влияния на организм. Не подготовленные к данной ситуации медики не смогли оказать многим из заложников оперативную помощь, что привело к большому числу жертв.

Вина за данные недостатки целиком легла на руководство оперативного штаба. Тем не менее, А.Е.Тихонов был удостоен высшей награды государства, что вызвало вполне закономерную негативную реакцию не только в обществе, но и в самих органах государственной безопасности.

Указом Президента Российской Федерации («закрытым») от 18 января 2003 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания (по некоторым данным – за операцию по освобождению заложников в Театральном центре на Дубровке), генерал-полковнику Тихонову Александру Евгеньевичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия – медали «Золотая Звезда».

За пятнадцать лет (1998-2013) сотрудниками ЦСН было проведено свыше 3000 боевых мероприятий по освобождению заложников, нейтрализации главарей бандитских формирований, пресечению каналов незаконного сбыта оружия и наркотиков, охране руководства страны. На счету ЦСН нейтрализация таких знаковых фигур мирового терроризма, как Салман Радуев (2000), Арби Бараев (2001), Абу Умар (2001), Аслан Масхадов (2005), Абу Хавс (2006) и Шамиль Басаев (2006).

 

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии