RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Ангельский глас России
22 декабря 2013 г.

Ангельский глас России

22 декабря 1968 года родился Олег Евгеньевич Погудин, исполнитель русских романсов, заслуженный артист России, лауреат фестиваля «Глас Ангельский России» и кавалер награды «Ангел Трубящий»
Памяти полковника Ивана Иванюка
7 мая 2019 г.

Памяти полковника Ивана Иванюка

Он ушел из этой жизни рано — в 63 года, но оставил долгую память в коллективе редакции и у читателей центральной военной газеты «Красная звезда»
Главный Ленин России
30 сентября 2017 г.

Главный Ленин России

Как комендор с крейсера «Аврора» стал экранным вождем пролетариата
Рождение Новороссии
28 июня 2014 г.

Рождение Новороссии

26 июня 2014 года получил правовой статус Союз Донецкой и Луганской народных республик
Катастрофа на Транссибирской магистрали
3 июня 2013 г.

Катастрофа на Транссибирской магистрали

3 июня 1989 года на 1710-м километре Транссибирской магистрали недалеко от Уфы произошел взрыв газа, в результате которого пострадали встречные поезда, погибли 575 пассажиров.
Главная » Герои нашего времени » Стрелков формирует новую армию

Стрелков формирует новую армию

Отставка легендарного министра обороны ДНР вызвала ряд панических слухов среди патриотов и взрыв радости среди либералов

Многие решили, что это победа той партии в Кремле, которая ставила на олигарха Ахметова, и теперь последует «слив Новороссии», о котором лихорадочно мечтает либеральная Москва.
Стрелков формирует новую армию

Ахметов должен был договориться с Порошенко и сдать Донецк. Так же, как сдал Мариуполь. Но блестящий прорыв Стрелкова после доблестной обороны Славянска в Донецк, поломал все их планы. Бесноватый троцкист Кургинян, брызгая слюной, примчался в Донецк, чтобы оклеветать Стрелкова. После этого всем, кто еще не понимал, на кого работает этот т.н. «советский патриот», стало ясно, что из себя представляет его «проект СССР-2» и чьи интересы обслуживает этот мутный персонаж, вынырнувший в годы горбачевской «перестройки».

Авторитет Игоря Ивановича Стрелкова среди бойцов и командиров ополчения Новороссии и вообще всех нормальных русских людей настолько высок, что никаким брызжущим слюной политтехнологам его невозможно поколебать. Фактически Кургинян плюнул против ветра. Репутация настоящего боевого командира среди солдат и офицеров зарабатывается такой ценой, о которой кургиняны и сванидзе понятия не имеют.

Череда громких отставок в руководстве Новороссии вызвала огромный резонанс. Сначала ушел с поста премьер-министра ЛНР Болотов, затем с поста премьер-министра ДНР Александр Бородай, и наконец покинул свой пост человек, ставший символом сопротивления Новороссии укро-фашизму - Игорь Стрелков. Отставка Стрелкова привела в уныние многих патриотов, а либеральные эксперты вновь радостно заголосили: «проект «Новороссия» закрыт». Но так ли это, и есть ли поводы для паники среди патриотов?

На место москвича Бородая пришел уроженец Донбасса, местный житель, с первых дней активно участвовавший в сопротивлении киевской хунте, боевой командир Александр Захарченко. Пост министра обороны ДНР также занял местный уроженец, боевой командир ополчения Владимир Кононов, а на должность первого заместителя и начальника Главного Штаба назначен Николай Стрелков. Николай Стрелков - военный пенсионер 1970 года рождения. Родился в шахтерской семье в городе Красный Луч, за который недавно шли упорные бои. Закончил два высших учебных заведения Министерства обороны РФ, проходил службу на командных и штабных должностях, в том числе и в горячих точках, воинское звание - полковник. Так что биография начальника Главного Штаба ДНР не дает повода для печальных размышлений.

А новый премьер-министр ДНР Александр Захарченко сказал о том, что Игорь Иванович Стрелков продолжит защищать Новороссию: «Так как он свою задачу здесь выполнил, он перешёл на другую работу. У нас есть ещё образование Новороссия, в котором тоже необходимы военные кадры, координация штабов между ДНР и ЛНР. Он находится на должности в Новороссии, а территориально может находиться, где угодно».

Александр Захарченко не сообщил, где сейчас находится экс-министр обороны ДНР. «Человек воевал три месяца, имеет право на отпуск», - заявил Захарченко. Оставшийся на должности первого вице-премьера ДНР Александр Бородай в своем микроблоге Twitter также обещал, что через месяц Игорь Стрелков вернется и приступит к новым обязанностям. Какие это обязанности можно только предполагать. Но, думаю, что будет выполнять свои новые задачи не менее эффективно, чем выполнял в Славянске, Приднестровье, на Балканах и на Кавказе. Игорь Иванович не только доблестный, отважный и опытный воин, но, как говорят хорошо осведомленные военные профессионалы, Стрелков очень одаренный, смелый и талантливый командир. Это дар от Бога.

Некоторые эксперты считают, что отставка Стрелкова означает победу партии, которую обслуживает проходимец Кургинян. И уверены, что в ближайшее время Путину предложат простить присоединение к России Крыма в обмен на «слив Новороссии».

Но мне думается, все гораздо сложнее. Владимир Путин в Ялте сказал, что Россия сделает все, чтобы прекратить кровопролитие на Украине, которая «погрузилась в кровавый хаос и смертоубийство». «Будем все делать, что от нас зависит, для того, чтобы этот конфликт был прекращен как можно быстрее, чтобы на Украине перестала литься кровь», - пообещал президент России. Хотя в ялтинском выступлении звучали и явные миролюбивые призывы к Западу, и прежде всего европейцам, одуматься и перестать конфликтовать с Россией, за всем этим чувствовалось твердое намерение отстаивать свои национальные интересы. А национальные интересы России требуют защиты Новороссии от укро-фашистов. Путин сказал в Ялте о том, что ни у кого не может и мысли быть о том, что Россия способна отдать Крым: «Это все равно, что отказаться от самих себя». Было сказано и о создании в Крыму мощной военной группировки, о том, что Вооруженные Силы России готовы защитить страну, войска перевооружаются современными системами наступательного и оборонительного оружия, и у российского ВПК есть разработки, которыми мы способны весьма «обрадовать наших партнеров».

Но и после нынешней трагедии Новороссии эту землю, которую вновь, как и 70 лет назад заливают кровью фашисты, мы также не можем отдать на растерзание карателям. Не приходится надеяться на то, что киевская хунта и их хозяева в Вашингтоне внезапно решат, что пролили достаточно крови и войну можно прекращать. Война, массовые убийства мирного населения и превращение Донбасса в «выжженную пустыню» может закончиться, только если группировке карателей будут нанесены такие тяжелые потери, в результате которых она полностью утратит боеспособность. Разгром карателей может быть осуществлен либо в результате молниеносной миротворческой операции российской армии по принуждению укро-фашистов к миру, либо если из храбро и самоотверженно воюющих отрядов ополчения будет создана полноценная Армия Новороссии, которой Россия окажет серьезную вонно-техническую поддержку.

А ненависть «пятой» и «шестой» колон к Игорю Ивановичу Стрелкову лучше всех объяснил представитель «болота» Олег Кашин, признав, что к пацифизму и гуманизму эта лютая ненависть никакого отношения не имеет: «Стрелков и Бородай сегодня однозначно символизируют очень простую и очень страшную для многих вещь: так, как было до присоединения Крыма, уже не будет никогда».

Кашин прав - Россия никогда уже не будет такой, как была до возвращения Крыма домой. Россия изменилась после трагедии Одессы и Мариуполя, после убийства карателями женщин и детей в городах Новороссии, после фосфорных боеприпасов. Россия изменилась благодаря подвигу Игоря Ивановича Стрелкова и других бойцов и командиров ополчения Новороссии, уроженцев Донбасса и добровольцев со всей великой России, героев обороны города-героя Славянска, Саур-могилы, Шахтерска, Донецка и Луганска. Россия уже точно не будет такой, как была до возвращения Крыма и антифашистского восстания на Донбассе.

Владимир Путин в Ялте сказал о значении Крыма в соединении двух периодов Русской истории, которые российские либералы упорно пытались противопоставить один другому:. "Считаю, что Крым может быть и сегодня уникальным мерилом, может и сегодня сыграть уникальную объединяющую роль для России, став своего рода историческим, духовным источником, еще одной линией примирения как красных, так и белых". Президент отметил, что Крымский полуостров помнит как триумфы, так и трагедию братоубийственной гражданской войны в начале ХХ века. Вспомнил, как именно в Крыму на Перекопе одни русские убивали других русских людей. И Путин надеется, что Крым сможет помочь излечить травму, нанесенную российскому народу в результате драматического раскола ХХ века, а также восстановить связь времен и эпох и исторического пути России.

Дважды, в 1917 и 1991 годах пытались наши враги прервать преемственность Русской истории. Но сделать это им не удалось, несмотря на все усилия. Игорь Стрелков для нас и есть символ этого неразрывного единства отечественной истории. Храбрый и отважный русский офицер, благородный и скромный человек, прекрасный командир и верный боевой товарищ - так о нем говорят все, кто знает Игоря Ивановича. Такими были русские офицеры, стоявшие при Бородине и на Шипке, герои Брусиловского прорыва и Сталинграда. Не случайно в Славянск Стрелков со своим небольшим отрядом добровольцев пришел из Крыма. Среди тех, кто уходил в 20-м «из Крыма, среди дыма и огня», было немало русских людей, сохранивших верность Богу, Государю и Отечеству. Они верили в то, что пройдут годы Русского лихолетья и возродится Великая Православная Россия. В 1945-м они искренне благодарили Бога, даровавшего Русскому народу победу над тевтонами. Победу, которую украли у них предательство и измена в 1917-м.

В Игоре Ивановиче Стрелкове воплотилась имперская, православная, доблестная Россия, возрождения которой так боялись те, кто разрушал великую Державу в 1917 и в 1991. Возрождается русский народ, верный Богу, Царю и Отечеству. И такая верная Богу Россия непобедима, как бы ее ни пытались предать и погубить ложью и изменой.

 

Виктор Саулкин, обозреватель радио «Радонеж».
3 сентября 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 сентебря
четверг
2020

В этот день:

Смерть Багратиона

24 сентября 1812 года умер от ран Пётр Иванович Багратион, российский генерал от инфантерии, князь, герой Отечественной войны 1812 года, ученик А. В. Суворова. Скончался от ран, полученных в битве при Бородино.

Смерть Багратиона

24 сентября 1812 года умер от ран Пётр Иванович Багратион, российский генерал от инфантерии, князь, герой Отечественной войны 1812 года, ученик А. В. Суворова. Скончался от ран, полученных в битве при Бородино.

Военную службу Пётр Багратион начал 21 февраля (4 марта) 1782 года рядовым в Астраханском пехотном полку, расквартированном в окрестностях Кизляра. Первый боевой опыт приобрёл в 1783 году в военной экспедиции на территорию Чечни, где был захвачен в плен под селением Алды, но позже выкуплен властями.

Участвовал в русско-турецкой войне 1787—92 годов и Польской кампании 1794 года. Отличился 17 декабря 1788 года при штурме Очакова. Активный участник войны против Наполеона. В Аустерлицком сражении Багратион командовал войсками правого крыла союзной армии, которые стойко отражали натиск французов, а затем составили арьергард и прикрывали отход главных сил.

При Бородино армия Багратиона, составляя левое крыло боевого порядка российских войск, отразила все атаки армии Наполеона. 7 сентября (по новому стилю) 1812 года осколок ядра раздробил генералу берцовую кость левой ноги. 8 сентября Багратион упомянул в своём донесении царю Александру I о ранении: «Я довольно не легко ранен в левую ногу с раздроблением кости; но нималейше не сожалею о сём, быв всегда готов пожертвовать и последнею каплею моей крови на защиту Отечества и августейшего престола…»

12 (24) сентября 1812 года Пётр Иванович Багратион умер от гангрены.

 

День рождения Новороссийска

24 сентября 1838 года корабли российской эскадры вошли в Цемесскую бухту. 5816 человек под командованием Раевского и Лазарева высадились на развалины турецкой крепости. В устье реки Цемес началось сооружение укрепления, вокруг которого впоследствии развернулось строительство города Новороссийска. Этот день празднуется теперь как День рождения города.

«Штопор» Константина Арцеулова

24 сентября 1916 года русский лётчик Константин Арцеулов впервые преднамеренно выполнил «штопор» и вывел из него самолёт.

«Штопор» Константина Арцеулова

24 сентября 1916 года русский лётчик Константин Арцеулов впервые преднамеренно выполнил «штопор» и вывел из него самолёт.

 В дальнейшем эта фигура высшего пилотажа была включена в курс обучения лётчиков-истребителей, что расширило манёвренные возможности самолёта в бою и уменьшило число жертв в авиации.

Арцеулов до Первой мировой войны учился в Морском кадетском корпусе (1906—1908), затем работал на авиационном заводе С. Щетинина в Петербурге, одновременно занимался в лётной школе. На планёрах собственной конструкции поднимался в воздух. В 1911 году получил диплом пилота-авиатора. В 1912 году — инструктор в Севастопольском аэроклубе.

Участник Первой мировой войны, служил в 18-м корпусном авиационном отряде, совершил около 200 разведывательных полётов. С 1916 года лётчик 8-го истребительного авиационного отряда, успешно провёл 18 воздушных боёв. После революции получил назначение в 1-ю Московскую высшую школу красвоенлетов (на Ходынке). Одним из его учеников был Валерий Чкалов. В 1923 году испытывал первый советский истребитель И-1 конструкции Н. Н. Поликарпова. Был пионером советского планеризма, в 1923 году получил диплом пилота-парителя № 1. Разработал и построил 5 планёров собственной конструкции, среди них А-5. В составе советской команды участвовал в соревнованиях планеристов в Германии в 1925 году. В 1927 году переведён в гражданскую авиацию (Добролёт) для работ в области аэрофотосъёмки и ледовой разведки. Собственноручно провёл аэрофотосъёмку многих удалённых районов страны, участвовал в определении трассы будущего Турксиба.

В 1933 году был осуждён к высылке в Архангельск. Работал мотористом на катере. Реабилитирован в 1937 году. Из-за длительного перерыва в лётном стаже на военную службу не вернулся. Занялся художественным творчеством. Оформил более 50 книг, 240 номеров журнала «Техника — молодёжи», где он был ведущим художником, также иллюстрировал журналы «За оборону», «Крылья Родины», «Юный техник», «Моделист-конструктор». Автор панно в главном зале Центрального дома авиации и космонавтики имени М. В. Фрунзе.

 

Лунный грунт доставлен на Землю

24 сентября 1970 года впервые в истории человечества межпланетная станция «Луна-16» доставила на Землю лунный грунт.

Лунный грунт доставлен на Землю

24 сентября 1970 года впервые в истории человечества межпланетная станция «Луна-16» доставила на Землю лунный грунт.

20 сентября 1970 года станция «Луна-16» совершила мягкую посадку на поверхности Луны в районе Моря Изобилия в точке с координатами 0 градусов 41 минута южной широты и 56 градусов 18 минут восточной долготы. Масса опустившейся на Луну станции составила 1880 кг. 21 сентября 1970 года с поверхности Луны стартовал возвращаемый аппарат автоматической межпланетной станции «Луна-16». Масса стартовавшей ступени была 512 кг. Непосредственно перед стартом был произведён забор лунного грунта, который в специальной капсуле был помещён в возвращаемый аппарат.

24 сентября 1970 года возвращаемый аппарат станции «Луна-16» массой 35 кг совершил мягкую посадку на территории СССР в 80 километрах юго-восточнее города Джезказган в Казахстане. На Землю были доставлены образцы лунного грунта, взятые в районе Моря Изобилия. Общая масса колонки грунта, доставленной на Землю, составила 101 грамм. «Луна-16» стала первым автоматическим аппаратом, доставившим внеземное вещество на Землю.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии