RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Они погибли как Герои
25 декабря 2016 г.

Они погибли как Герои

25 декабря 2016 года произошла катастрофа Ту-154, на борту которого находились, кроме экипажа, артисты Ансамбля им. Александрова, журналисты...
Комбат Романов
22 января 2017 г.

Комбат Романов

22 января 1997 года гвардии майору РОМАНОВУ Алексею Викторовичу было присвоено звание Героя России
Продовольственная безопасность России
6 июля 2015 г.

Продовольственная безопасность России

Решение Запада о продлении экономических санкций против России до 31 января 2016 года открывает дополнительные возможности комплексного продовольственного импортозамещения в России.
Подлое
7 сентября 2014 г.

Подлое "перемирие"

Несмотря на подписание минского протокола, украинская сторона продолжает военные действия против Новороссии
Крик совести конструктора Калашникова
13 января 2014 г.

Крик совести конструктора Калашникова

Создатель АК-47 незадолго до своей смерти написал исповедальное письмо Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу
Главная » Герои нашего времени » Стрелков формирует новую армию

Стрелков формирует новую армию

Отставка легендарного министра обороны ДНР вызвала ряд панических слухов среди патриотов и взрыв радости среди либералов

Многие решили, что это победа той партии в Кремле, которая ставила на олигарха Ахметова, и теперь последует «слив Новороссии», о котором лихорадочно мечтает либеральная Москва.
Стрелков формирует новую армию

Ахметов должен был договориться с Порошенко и сдать Донецк. Так же, как сдал Мариуполь. Но блестящий прорыв Стрелкова после доблестной обороны Славянска в Донецк, поломал все их планы. Бесноватый троцкист Кургинян, брызгая слюной, примчался в Донецк, чтобы оклеветать Стрелкова. После этого всем, кто еще не понимал, на кого работает этот т.н. «советский патриот», стало ясно, что из себя представляет его «проект СССР-2» и чьи интересы обслуживает этот мутный персонаж, вынырнувший в годы горбачевской «перестройки».

Авторитет Игоря Ивановича Стрелкова среди бойцов и командиров ополчения Новороссии и вообще всех нормальных русских людей настолько высок, что никаким брызжущим слюной политтехнологам его невозможно поколебать. Фактически Кургинян плюнул против ветра. Репутация настоящего боевого командира среди солдат и офицеров зарабатывается такой ценой, о которой кургиняны и сванидзе понятия не имеют.

Череда громких отставок в руководстве Новороссии вызвала огромный резонанс. Сначала ушел с поста премьер-министра ЛНР Болотов, затем с поста премьер-министра ДНР Александр Бородай, и наконец покинул свой пост человек, ставший символом сопротивления Новороссии укро-фашизму - Игорь Стрелков. Отставка Стрелкова привела в уныние многих патриотов, а либеральные эксперты вновь радостно заголосили: «проект «Новороссия» закрыт». Но так ли это, и есть ли поводы для паники среди патриотов?

На место москвича Бородая пришел уроженец Донбасса, местный житель, с первых дней активно участвовавший в сопротивлении киевской хунте, боевой командир Александр Захарченко. Пост министра обороны ДНР также занял местный уроженец, боевой командир ополчения Владимир Кононов, а на должность первого заместителя и начальника Главного Штаба назначен Николай Стрелков. Николай Стрелков - военный пенсионер 1970 года рождения. Родился в шахтерской семье в городе Красный Луч, за который недавно шли упорные бои. Закончил два высших учебных заведения Министерства обороны РФ, проходил службу на командных и штабных должностях, в том числе и в горячих точках, воинское звание - полковник. Так что биография начальника Главного Штаба ДНР не дает повода для печальных размышлений.

А новый премьер-министр ДНР Александр Захарченко сказал о том, что Игорь Иванович Стрелков продолжит защищать Новороссию: «Так как он свою задачу здесь выполнил, он перешёл на другую работу. У нас есть ещё образование Новороссия, в котором тоже необходимы военные кадры, координация штабов между ДНР и ЛНР. Он находится на должности в Новороссии, а территориально может находиться, где угодно».

Александр Захарченко не сообщил, где сейчас находится экс-министр обороны ДНР. «Человек воевал три месяца, имеет право на отпуск», - заявил Захарченко. Оставшийся на должности первого вице-премьера ДНР Александр Бородай в своем микроблоге Twitter также обещал, что через месяц Игорь Стрелков вернется и приступит к новым обязанностям. Какие это обязанности можно только предполагать. Но, думаю, что будет выполнять свои новые задачи не менее эффективно, чем выполнял в Славянске, Приднестровье, на Балканах и на Кавказе. Игорь Иванович не только доблестный, отважный и опытный воин, но, как говорят хорошо осведомленные военные профессионалы, Стрелков очень одаренный, смелый и талантливый командир. Это дар от Бога.

Некоторые эксперты считают, что отставка Стрелкова означает победу партии, которую обслуживает проходимец Кургинян. И уверены, что в ближайшее время Путину предложат простить присоединение к России Крыма в обмен на «слив Новороссии».

Но мне думается, все гораздо сложнее. Владимир Путин в Ялте сказал, что Россия сделает все, чтобы прекратить кровопролитие на Украине, которая «погрузилась в кровавый хаос и смертоубийство». «Будем все делать, что от нас зависит, для того, чтобы этот конфликт был прекращен как можно быстрее, чтобы на Украине перестала литься кровь», - пообещал президент России. Хотя в ялтинском выступлении звучали и явные миролюбивые призывы к Западу, и прежде всего европейцам, одуматься и перестать конфликтовать с Россией, за всем этим чувствовалось твердое намерение отстаивать свои национальные интересы. А национальные интересы России требуют защиты Новороссии от укро-фашистов. Путин сказал в Ялте о том, что ни у кого не может и мысли быть о том, что Россия способна отдать Крым: «Это все равно, что отказаться от самих себя». Было сказано и о создании в Крыму мощной военной группировки, о том, что Вооруженные Силы России готовы защитить страну, войска перевооружаются современными системами наступательного и оборонительного оружия, и у российского ВПК есть разработки, которыми мы способны весьма «обрадовать наших партнеров».

Но и после нынешней трагедии Новороссии эту землю, которую вновь, как и 70 лет назад заливают кровью фашисты, мы также не можем отдать на растерзание карателям. Не приходится надеяться на то, что киевская хунта и их хозяева в Вашингтоне внезапно решат, что пролили достаточно крови и войну можно прекращать. Война, массовые убийства мирного населения и превращение Донбасса в «выжженную пустыню» может закончиться, только если группировке карателей будут нанесены такие тяжелые потери, в результате которых она полностью утратит боеспособность. Разгром карателей может быть осуществлен либо в результате молниеносной миротворческой операции российской армии по принуждению укро-фашистов к миру, либо если из храбро и самоотверженно воюющих отрядов ополчения будет создана полноценная Армия Новороссии, которой Россия окажет серьезную вонно-техническую поддержку.

А ненависть «пятой» и «шестой» колон к Игорю Ивановичу Стрелкову лучше всех объяснил представитель «болота» Олег Кашин, признав, что к пацифизму и гуманизму эта лютая ненависть никакого отношения не имеет: «Стрелков и Бородай сегодня однозначно символизируют очень простую и очень страшную для многих вещь: так, как было до присоединения Крыма, уже не будет никогда».

Кашин прав - Россия никогда уже не будет такой, как была до возвращения Крыма домой. Россия изменилась после трагедии Одессы и Мариуполя, после убийства карателями женщин и детей в городах Новороссии, после фосфорных боеприпасов. Россия изменилась благодаря подвигу Игоря Ивановича Стрелкова и других бойцов и командиров ополчения Новороссии, уроженцев Донбасса и добровольцев со всей великой России, героев обороны города-героя Славянска, Саур-могилы, Шахтерска, Донецка и Луганска. Россия уже точно не будет такой, как была до возвращения Крыма и антифашистского восстания на Донбассе.

Владимир Путин в Ялте сказал о значении Крыма в соединении двух периодов Русской истории, которые российские либералы упорно пытались противопоставить один другому:. "Считаю, что Крым может быть и сегодня уникальным мерилом, может и сегодня сыграть уникальную объединяющую роль для России, став своего рода историческим, духовным источником, еще одной линией примирения как красных, так и белых". Президент отметил, что Крымский полуостров помнит как триумфы, так и трагедию братоубийственной гражданской войны в начале ХХ века. Вспомнил, как именно в Крыму на Перекопе одни русские убивали других русских людей. И Путин надеется, что Крым сможет помочь излечить травму, нанесенную российскому народу в результате драматического раскола ХХ века, а также восстановить связь времен и эпох и исторического пути России.

Дважды, в 1917 и 1991 годах пытались наши враги прервать преемственность Русской истории. Но сделать это им не удалось, несмотря на все усилия. Игорь Стрелков для нас и есть символ этого неразрывного единства отечественной истории. Храбрый и отважный русский офицер, благородный и скромный человек, прекрасный командир и верный боевой товарищ - так о нем говорят все, кто знает Игоря Ивановича. Такими были русские офицеры, стоявшие при Бородине и на Шипке, герои Брусиловского прорыва и Сталинграда. Не случайно в Славянск Стрелков со своим небольшим отрядом добровольцев пришел из Крыма. Среди тех, кто уходил в 20-м «из Крыма, среди дыма и огня», было немало русских людей, сохранивших верность Богу, Государю и Отечеству. Они верили в то, что пройдут годы Русского лихолетья и возродится Великая Православная Россия. В 1945-м они искренне благодарили Бога, даровавшего Русскому народу победу над тевтонами. Победу, которую украли у них предательство и измена в 1917-м.

В Игоре Ивановиче Стрелкове воплотилась имперская, православная, доблестная Россия, возрождения которой так боялись те, кто разрушал великую Державу в 1917 и в 1991. Возрождается русский народ, верный Богу, Царю и Отечеству. И такая верная Богу Россия непобедима, как бы ее ни пытались предать и погубить ложью и изменой.

 

Виктор Саулкин, обозреватель радио «Радонеж».
3 сентября 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 сентебря
четверг
2019

В этот день:

Память Архистратига Михаила

19 сентября Православный мир вспоминает Архангела Михаила, которого называют Архистратигом, что означает, глава святого воинства Ангелов и Архангелов.

Память Архистратига Михаила

19 сентября Православный мир вспоминает Архангела Михаила, которого называют Архистратигом, что означает, глава святого воинства Ангелов и Архангелов.

Святой Архангел Михаил — главный архангел, являющийся одним из самых почитаемых в таких религиях как Христианство, Иудаизм и Ислам. В Православии архангел Михаил именуется Архистратиг (греч. αρχιστρατηγός — главнокомандующий) и выступает главой святого воинства ангелов, стоящих на страже Божьего закона.

В Великих четьях-минеях митрополит Макарий пишет: «Бог поставил как некое всесильное оружие и сохранение Михаила Архистратига против силы дьявола». В этом образе Михаил почитается как покровитель и соратник «воинствующей Церкви», то есть всех верных Богу, выступающих против сил зла.

Праздник создателей русского оружия

19 сентября отмечается День оружейника России - новый профессиональный праздник, который появился в 2010 году, благодаря самому известному оружейнику современности — Михаилу Тимофеевичу Калашникову, создателю легендарного автомата АК-47.

Праздник создателей русского оружия

19 сентября отмечается День оружейника России - новый профессиональный праздник, который появился в 2010 году, благодаря самому известному оружейнику современности — Михаилу Тимофеевичу Калашникову, создателю легендарного автомата АК-47.

История праздника такова. 25 мая 2010 года Владимир Путин (в то время председатель российского правительства) посетил Ижевск, где совершил экскурсию по оборонному предприятию «Ижмаш». Премьер-министр осмотрел цеха, которые на протяжении десятилетий производят оружие, а около стенда с различными модификациями знаменитого автомата пообщался с конструктором Михаилом Калашниковым. Именно во время той беседы Калашников попросил Путина учредить День российского оружейника. «Мы стремимся делать все, чтобы Россия занимала достойное место на рынке вооружений, — сказал конструктор. — Просим вас сделать день, чтобы раз в году мы могли собираться и подводить итоги. Такой своеобразный день оружейников». Премьер-министр обещал, что такой день появится в календаре, тем более, что с подобной просьбой выступил также Союз российских оружейников. В качестве даты праздника выбрали 19 сентября — день, когда православная церковь чтит Архангела Михаила, покровителя небесного воинства. В пользу этого послужило и то, что имя главного небесного воина совпадает с именем главного российского оружейника — Михаила Калашникова. В тот же год был установлен новый профессиональный праздник «в целях признания выдающегося вклада создателей оружия в обеспечение защиты и независимости государства».

 

Дом-музей Циолковского

19 сентября 1935 года умер Константин Эдуардович Циолковский, великой русский учёный, основоположник теоретической космонавтики.

Дом-музей Циолковского

19 сентября 1935 года умер Константин Эдуардович Циолковский, великой русский учёный, основоположник теоретической космонавтики.

Спустя год, 19 сентября 1936 года в доме, где он жил, был открыт музей.

Он находится на въезде в город Калугу недалеко от реки Оки. С этим домом связано 29 лет жизни учёного. Здесь им были написаны десятки важнейших работ по воздухоплаванию, авиации, реактивному движению, космонавтике и другим проблемам.

К. Э. Циолковский приобрёл этот дом весной 1904 года. Тогда дом был одноэтажным и имел одну жилую комнату. Весной 1908 года вследствие сильного наводнения дом серьёзно пострадал. Пришлось делать ремонт. Одновременно был пристроен второй этаж, где разместился рабочий кабинет учёного, и веранда, где была устроена его мастерская.

Работа музея прервалась осенью 1941 года, когда Калуга была оккупирована фашистами. В доме поселились немецкие солдаты. Несмотря на то, что часть наиболее ценных экспонатов сотрудникам музея и родным учёного удалось спасти, огромной утратой было уничтожение многих мемориальных предметов, книг, фотографий. Сразу после освобождения Калуги в музее были начаты ремонтно-восстановительные работы и вскоре посетители снова переступили его порог.

Важным этапом в работе Дома-музея К. Э. Циолковского стал 1957 год. Страна отметила 100-летие со дня рождения учёного. К этому времени научно-технический раздел музея получил от Академии Наук СССР новую экспозицию, подготовленную по инициативе С. П. Королёва. Появились уникальные экспонаты, рассказывающие о претворении в жизнь идей Циолковского.

В 1967 году в Калуге был открыт Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского. Дом-музей стал его мемориальным отделом. Интерьеры дома, надворные постройки, двор и сад были воссозданы такими, какими они были при жизни семьи Циолковских в этом доме.

Юрий Алексеевич Гагарин, посетивший Калугу вскоре после возвращения из полёта в космос, записал в Книге почётных посетителей Дома-музея следующее: «С большим…. удовлетворением и волнением побывал в доме, где жил и творил Константин Эдуардович, счастлив, что мне первому удалось осуществить мечту Циолковского, завершить труд многих тысяч людей, готовивших первый полёт человека в космос».

 

Трижды Герой Алеександр Покрышкин

19 сентября 1944 года советскому воздушному асу Александру Ивановичу Покрышкину в Кремле была вручена третья Золотая Звезда Героя Советского Союза.

Трижды Герой Алеександр Покрышкин

19 сентября 1944 года советскому воздушному асу Александру Ивановичу Покрышкину в Кремле была вручена третья Золотая Звезда Героя Советского Союза.

 Он единственный человек, кто в годы войны стал трижды Героем. Жуков, Кожедуб и другие получили по третьей Звезде  уже после Победы.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии