RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

США-Россия: война у порога
17 октября 2014 г.

США-Россия: война у порога

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что пентагон прорабатывает сценарии операций у наших границ. Чем мы можем ответить?
На фронтах Новороссии
29 июля 2014 г.

На фронтах Новороссии

Мало кто из «простых» людей понимает, что происходит рядом с российской границей в Ростовской области с военной точки зрения
Бермудская трагедия
6 октября 2016 г.

Бермудская трагедия

30 лет назад 6 октября 1986 года в Центральной Атлантике затонула советская атомная подводная лодка К-219 с баллистическими ракетами на борту
Бешенство Америки
6 марта 2014 г.

Бешенство Америки

Бывший разведчик США: Штаты вложили в «майданный переворот» 5 миллиардов долларов
«Русский марш» под колпаком
4 ноября 2013 г.

«Русский марш» под колпаком

В крупных городах России празднование Дня народного единства сопровождалось массовыми задержаниями
Главная » Герои нашего времени » Стрелков формирует новую армию

Стрелков формирует новую армию

Отставка легендарного министра обороны ДНР вызвала ряд панических слухов среди патриотов и взрыв радости среди либералов

Многие решили, что это победа той партии в Кремле, которая ставила на олигарха Ахметова, и теперь последует «слив Новороссии», о котором лихорадочно мечтает либеральная Москва.
Стрелков формирует новую армию

Ахметов должен был договориться с Порошенко и сдать Донецк. Так же, как сдал Мариуполь. Но блестящий прорыв Стрелкова после доблестной обороны Славянска в Донецк, поломал все их планы. Бесноватый троцкист Кургинян, брызгая слюной, примчался в Донецк, чтобы оклеветать Стрелкова. После этого всем, кто еще не понимал, на кого работает этот т.н. «советский патриот», стало ясно, что из себя представляет его «проект СССР-2» и чьи интересы обслуживает этот мутный персонаж, вынырнувший в годы горбачевской «перестройки».

Авторитет Игоря Ивановича Стрелкова среди бойцов и командиров ополчения Новороссии и вообще всех нормальных русских людей настолько высок, что никаким брызжущим слюной политтехнологам его невозможно поколебать. Фактически Кургинян плюнул против ветра. Репутация настоящего боевого командира среди солдат и офицеров зарабатывается такой ценой, о которой кургиняны и сванидзе понятия не имеют.

Череда громких отставок в руководстве Новороссии вызвала огромный резонанс. Сначала ушел с поста премьер-министра ЛНР Болотов, затем с поста премьер-министра ДНР Александр Бородай, и наконец покинул свой пост человек, ставший символом сопротивления Новороссии укро-фашизму - Игорь Стрелков. Отставка Стрелкова привела в уныние многих патриотов, а либеральные эксперты вновь радостно заголосили: «проект «Новороссия» закрыт». Но так ли это, и есть ли поводы для паники среди патриотов?

На место москвича Бородая пришел уроженец Донбасса, местный житель, с первых дней активно участвовавший в сопротивлении киевской хунте, боевой командир Александр Захарченко. Пост министра обороны ДНР также занял местный уроженец, боевой командир ополчения Владимир Кононов, а на должность первого заместителя и начальника Главного Штаба назначен Николай Стрелков. Николай Стрелков - военный пенсионер 1970 года рождения. Родился в шахтерской семье в городе Красный Луч, за который недавно шли упорные бои. Закончил два высших учебных заведения Министерства обороны РФ, проходил службу на командных и штабных должностях, в том числе и в горячих точках, воинское звание - полковник. Так что биография начальника Главного Штаба ДНР не дает повода для печальных размышлений.

А новый премьер-министр ДНР Александр Захарченко сказал о том, что Игорь Иванович Стрелков продолжит защищать Новороссию: «Так как он свою задачу здесь выполнил, он перешёл на другую работу. У нас есть ещё образование Новороссия, в котором тоже необходимы военные кадры, координация штабов между ДНР и ЛНР. Он находится на должности в Новороссии, а территориально может находиться, где угодно».

Александр Захарченко не сообщил, где сейчас находится экс-министр обороны ДНР. «Человек воевал три месяца, имеет право на отпуск», - заявил Захарченко. Оставшийся на должности первого вице-премьера ДНР Александр Бородай в своем микроблоге Twitter также обещал, что через месяц Игорь Стрелков вернется и приступит к новым обязанностям. Какие это обязанности можно только предполагать. Но, думаю, что будет выполнять свои новые задачи не менее эффективно, чем выполнял в Славянске, Приднестровье, на Балканах и на Кавказе. Игорь Иванович не только доблестный, отважный и опытный воин, но, как говорят хорошо осведомленные военные профессионалы, Стрелков очень одаренный, смелый и талантливый командир. Это дар от Бога.

Некоторые эксперты считают, что отставка Стрелкова означает победу партии, которую обслуживает проходимец Кургинян. И уверены, что в ближайшее время Путину предложат простить присоединение к России Крыма в обмен на «слив Новороссии».

Но мне думается, все гораздо сложнее. Владимир Путин в Ялте сказал, что Россия сделает все, чтобы прекратить кровопролитие на Украине, которая «погрузилась в кровавый хаос и смертоубийство». «Будем все делать, что от нас зависит, для того, чтобы этот конфликт был прекращен как можно быстрее, чтобы на Украине перестала литься кровь», - пообещал президент России. Хотя в ялтинском выступлении звучали и явные миролюбивые призывы к Западу, и прежде всего европейцам, одуматься и перестать конфликтовать с Россией, за всем этим чувствовалось твердое намерение отстаивать свои национальные интересы. А национальные интересы России требуют защиты Новороссии от укро-фашистов. Путин сказал в Ялте о том, что ни у кого не может и мысли быть о том, что Россия способна отдать Крым: «Это все равно, что отказаться от самих себя». Было сказано и о создании в Крыму мощной военной группировки, о том, что Вооруженные Силы России готовы защитить страну, войска перевооружаются современными системами наступательного и оборонительного оружия, и у российского ВПК есть разработки, которыми мы способны весьма «обрадовать наших партнеров».

Но и после нынешней трагедии Новороссии эту землю, которую вновь, как и 70 лет назад заливают кровью фашисты, мы также не можем отдать на растерзание карателям. Не приходится надеяться на то, что киевская хунта и их хозяева в Вашингтоне внезапно решат, что пролили достаточно крови и войну можно прекращать. Война, массовые убийства мирного населения и превращение Донбасса в «выжженную пустыню» может закончиться, только если группировке карателей будут нанесены такие тяжелые потери, в результате которых она полностью утратит боеспособность. Разгром карателей может быть осуществлен либо в результате молниеносной миротворческой операции российской армии по принуждению укро-фашистов к миру, либо если из храбро и самоотверженно воюющих отрядов ополчения будет создана полноценная Армия Новороссии, которой Россия окажет серьезную вонно-техническую поддержку.

А ненависть «пятой» и «шестой» колон к Игорю Ивановичу Стрелкову лучше всех объяснил представитель «болота» Олег Кашин, признав, что к пацифизму и гуманизму эта лютая ненависть никакого отношения не имеет: «Стрелков и Бородай сегодня однозначно символизируют очень простую и очень страшную для многих вещь: так, как было до присоединения Крыма, уже не будет никогда».

Кашин прав - Россия никогда уже не будет такой, как была до возвращения Крыма домой. Россия изменилась после трагедии Одессы и Мариуполя, после убийства карателями женщин и детей в городах Новороссии, после фосфорных боеприпасов. Россия изменилась благодаря подвигу Игоря Ивановича Стрелкова и других бойцов и командиров ополчения Новороссии, уроженцев Донбасса и добровольцев со всей великой России, героев обороны города-героя Славянска, Саур-могилы, Шахтерска, Донецка и Луганска. Россия уже точно не будет такой, как была до возвращения Крыма и антифашистского восстания на Донбассе.

Владимир Путин в Ялте сказал о значении Крыма в соединении двух периодов Русской истории, которые российские либералы упорно пытались противопоставить один другому:. "Считаю, что Крым может быть и сегодня уникальным мерилом, может и сегодня сыграть уникальную объединяющую роль для России, став своего рода историческим, духовным источником, еще одной линией примирения как красных, так и белых". Президент отметил, что Крымский полуостров помнит как триумфы, так и трагедию братоубийственной гражданской войны в начале ХХ века. Вспомнил, как именно в Крыму на Перекопе одни русские убивали других русских людей. И Путин надеется, что Крым сможет помочь излечить травму, нанесенную российскому народу в результате драматического раскола ХХ века, а также восстановить связь времен и эпох и исторического пути России.

Дважды, в 1917 и 1991 годах пытались наши враги прервать преемственность Русской истории. Но сделать это им не удалось, несмотря на все усилия. Игорь Стрелков для нас и есть символ этого неразрывного единства отечественной истории. Храбрый и отважный русский офицер, благородный и скромный человек, прекрасный командир и верный боевой товарищ - так о нем говорят все, кто знает Игоря Ивановича. Такими были русские офицеры, стоявшие при Бородине и на Шипке, герои Брусиловского прорыва и Сталинграда. Не случайно в Славянск Стрелков со своим небольшим отрядом добровольцев пришел из Крыма. Среди тех, кто уходил в 20-м «из Крыма, среди дыма и огня», было немало русских людей, сохранивших верность Богу, Государю и Отечеству. Они верили в то, что пройдут годы Русского лихолетья и возродится Великая Православная Россия. В 1945-м они искренне благодарили Бога, даровавшего Русскому народу победу над тевтонами. Победу, которую украли у них предательство и измена в 1917-м.

В Игоре Ивановиче Стрелкове воплотилась имперская, православная, доблестная Россия, возрождения которой так боялись те, кто разрушал великую Державу в 1917 и в 1991. Возрождается русский народ, верный Богу, Царю и Отечеству. И такая верная Богу Россия непобедима, как бы ее ни пытались предать и погубить ложью и изменой.

 

Виктор Саулкин, обозреватель радио «Радонеж».
3 сентября 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 октября
четверг
2018

В этот день:

Крепость Кронштадт

18 октября 1723 года на острове Котлин Петром I заложена крепость Кронштадт, главная база Балтийского флота, «… которая заключала бы в себя весь город и все портовые сооружения, и служила бы делу обороны со всех сторон».

Крепость Кронштадт

18 октября 1723 года на острове Котлин Петром I заложена крепость Кронштадт, главная база Балтийского флота, «… которая заключала бы в себя весь город и все портовые сооружения, и служила бы делу обороны со всех сторон».

Тогда же и город на острове Котлин был назван Кронштадтом, что означает «Город—крепость» или «Укреплённый город».

В 1723—1747 годах построена центральная крепость, окружающая Кронштадт с моря и суши. В январе 1733 года при морском госпитале открылась госпитальная лекарская школа — первое военно-морское медицинское учебное заведение страны.

После катастрофического пожара 23 июля 1764 года Кронштадт восстанавливался по генеральному плану, составленному архитектором С. И. Чевакинским. В 1783 году Екатерина II хотела перевести адмиралтейство из Санкт-Петербурга в Кронштадт; комплекс зданий Кронштадтского адмиралтейства был построен в 1780—1790-х годах по проектам архитекторов М. Н. Ветошникова, В. И. Баженова и Ч. Камерона. Павел I отменил этот проект. В 1786 году открылось Морское офицерское собрание, ставшее центром культурной жизни Кронштадта.

Тарутинский бой

18 октября 1812 года в районе села Тарутино Калужской области произошло сражение между русскими войсками под командованием фельдмаршала Кутузова и французскими войсками.

Тарутинский бой

18 октября 1812 года в районе села Тарутино Калужской области произошло сражение между русскими войсками под командованием фельдмаршала Кутузова и французскими войсками.

 Победа при Тарутине была первой победой русских войск в Отечественной войне 1812 года после Бородинского сражения. Успех укрепил дух русской армии, перешедшей в контрнаступление.
Цель Тарутинского боя не была достигнута полностью, но её результат оказался успешным, и ещё большее значение имел успех для подъёма духа русских войск. Прежде в ходе войны ни в одном сражении у любой из сторон (даже при Бородино) не было такого количества захваченных пушек, как в этом — 36 или 38 орудий. В письме царю Александру I Кутузов сообщает о 2 500 убитых французах, 1 000 пленных, и ещё 500 пленных на следующий день взяли казаки при преследовании. Свои потери Кутузов оценил в 300 убитых и раненых.

 

 


Первый лайнер Аэрофлота

18 октября 1929 года состоялся первый полёт пассажирского самолёта «К-5» конструктора К. А. Калинина. «К-5» стал первым российским пассажирским самолётом, который строился большой серией.

Первый лайнер Аэрофлота

18 октября 1929 года состоялся первый полёт пассажирского самолёта «К-5» конструктора К. А. Калинина. «К-5» стал первым российским пассажирским самолётом, который строился большой серией.

 Основной самолёт Аэрофлота до 1940 года. Всего было построено 258 самолётов этого типа.

К разработке «К-5» Калинин приступил в 1926 г., прототип был построен в 1929 г. Машину подняли в воздух пилот М.А. Снегирёв и бортмеханик П.Н. Власов. В качестве третьего члена экипажа полетел сам Калинин. Случилось это на харьковском аэродроме "Сокольники". Самолёт оказался лёгок в управлении, хорошо слушался руля. 30 мая 1930 К-5 перелетел в Москву, где выдержал экзамен перед государственной комиссией. Госкомиссия установила, что самолёт вполне отвечает предъявленным требованиям. Дальность до 1000 км, скорость до 200 км в час.

 

«Интервью» у Венеры

18 октября 1967 года межпланетная станция «Венера-4», запущенная 12 июня 1967 года, достигла цели.

«Интервью» у Венеры

18 октября 1967 года межпланетная станция «Венера-4», запущенная 12 июня 1967 года, достигла цели.

Спускаемый аппарат с набором научной аппаратуры благополучно отделился и впервые в истории космонавтики провел прямые измерения состава атмосферы Венеры при спуске в ней на парашюте.    Спускаемый аппарат мог работать при температуре вплоть до +425°C и при давлении до 10 атмосфер, причем для увеличения шансов на успех он десантировался на ночную сторону планеты. Перед стартом он был подвергнут стерилизации с целью предотвращения переноса на Венеру земных микроорганизмов.

Сигнал прекратился внезапно через 95 минут после начала спуска, на 25-26 км ниже начальной точки, когда за бортом было +280°C и 15 атмосфер. Сначала всем казалось, что это и был момент посадки и что «Венере-4» удалось дойти до поверхности в рабочем состоянии. И лишь через несколько недель стало ясно, что в действительности на высоте около 28 км аппрарат был раздавлен атмосферным давлением, оказавшимся намного больше предусмотренного при конструировании станции.

Лишь «Венера-7», запущенная 17 августа 1970 года, благополучно достигла поверхности планеты. Она разрабатывалась и строилась с учетом опыта полетов предыдущих АМС. Спускаемый аппарат был сконструирован заново, и он должен был работать не менее 30 минут на поверхности при температуре до +540°С и давлении до 150 атмосфер. Теоретические значения, полученные для поверхности планеты были такими: 500°С и 100 атмосфер, так что спускаемый аппарат был построен с запасом. На всякий пожарный случай.

Спустя 120 суток после старта, 15 декабря 1970 года, станция «Венера-7» достигла планеты.

15 декабря в 8 часов 34 минут 10 секунд спускаемый аппарат впервые в мире совершил мягкую посадку на поверхность Венеры. В общей сложности он передавал на Землю информацию в течение 53 минут, в том числе около 20 минут непосредственно с поверхности Венеры. Измеренная температура у поверхности Венеры составила 475°±20°С; она соответствовала давлению 90±15 атмосфер.

В 1975 году спускаемый модуль зонда "Венера-9" передал первые черно-белые фотографии поверхности планеты. И, наконец, первые цветные изображения были получены в 1982 году "Венерой-13".

Американцы далеко отстали от СССР в исследовании Венеры. Лишь в 1967 году через день после посадки советской "Венеры-4" мимо планеты на расстоянии 4000 км пролетел американский "Маринер-5". На околовенерианскую орбиту впервые США вышли с помощью аппарата «Пионер-Венера-1», запущенного 20 мая 1978 года, который проработал до августа 1992 года и осуществлял, в частности, радиолокационное картографирование планеты.

Американская пресса вынуждена была констатировать: "Русские побили США в борьбе за очень большое количество первых мест в освоении космоса: первые спутники, запуск первых животных и первого человека, первый выход в открытый космос, первая посадка зонда на Марсе, первый зонд к Венере, первая орбитальная станция, первый полет вокруг Луны».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии