RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Повторил подвиг Маресьева
27 марта 2018 г.

Повторил подвиг Маресьева

27 марта 1973 года летчик-истребитель Юрий Козловский, рискуя жизнью, увёл аварийный самолёт от Читы
2015: человек года — Путин, женщина года — Меркель
31 декабря 2015 г.

2015: человек года — Путин, женщина года — Меркель

Соседство для нашего президента сомнительное, но, видно, они друг друга в чем-то стоят
Легенда Львовского училища
5 января 2018 г.

Легенда Львовского училища

В 2018 году знаменитому полковнику Константину Непейводе исполнилось бы 100 лет
Нам не жить друг без друга
26 января 2014 г.

Нам не жить друг без друга

26 января 2000 года вступил в силу Договор между Белоруссией и Россией о создании Союзного государства
Солдаты неудачи
1 июля 2014 г.

Солдаты неудачи

Американские наёмники удирают из Украины с воплями «Русские идут!»
Главная » Герои нашего времени » Стрелков формирует новую армию

Стрелков формирует новую армию

Отставка легендарного министра обороны ДНР вызвала ряд панических слухов среди патриотов и взрыв радости среди либералов

Многие решили, что это победа той партии в Кремле, которая ставила на олигарха Ахметова, и теперь последует «слив Новороссии», о котором лихорадочно мечтает либеральная Москва.
Стрелков формирует новую армию

Ахметов должен был договориться с Порошенко и сдать Донецк. Так же, как сдал Мариуполь. Но блестящий прорыв Стрелкова после доблестной обороны Славянска в Донецк, поломал все их планы. Бесноватый троцкист Кургинян, брызгая слюной, примчался в Донецк, чтобы оклеветать Стрелкова. После этого всем, кто еще не понимал, на кого работает этот т.н. «советский патриот», стало ясно, что из себя представляет его «проект СССР-2» и чьи интересы обслуживает этот мутный персонаж, вынырнувший в годы горбачевской «перестройки».

Авторитет Игоря Ивановича Стрелкова среди бойцов и командиров ополчения Новороссии и вообще всех нормальных русских людей настолько высок, что никаким брызжущим слюной политтехнологам его невозможно поколебать. Фактически Кургинян плюнул против ветра. Репутация настоящего боевого командира среди солдат и офицеров зарабатывается такой ценой, о которой кургиняны и сванидзе понятия не имеют.

Череда громких отставок в руководстве Новороссии вызвала огромный резонанс. Сначала ушел с поста премьер-министра ЛНР Болотов, затем с поста премьер-министра ДНР Александр Бородай, и наконец покинул свой пост человек, ставший символом сопротивления Новороссии укро-фашизму - Игорь Стрелков. Отставка Стрелкова привела в уныние многих патриотов, а либеральные эксперты вновь радостно заголосили: «проект «Новороссия» закрыт». Но так ли это, и есть ли поводы для паники среди патриотов?

На место москвича Бородая пришел уроженец Донбасса, местный житель, с первых дней активно участвовавший в сопротивлении киевской хунте, боевой командир Александр Захарченко. Пост министра обороны ДНР также занял местный уроженец, боевой командир ополчения Владимир Кононов, а на должность первого заместителя и начальника Главного Штаба назначен Николай Стрелков. Николай Стрелков - военный пенсионер 1970 года рождения. Родился в шахтерской семье в городе Красный Луч, за который недавно шли упорные бои. Закончил два высших учебных заведения Министерства обороны РФ, проходил службу на командных и штабных должностях, в том числе и в горячих точках, воинское звание - полковник. Так что биография начальника Главного Штаба ДНР не дает повода для печальных размышлений.

А новый премьер-министр ДНР Александр Захарченко сказал о том, что Игорь Иванович Стрелков продолжит защищать Новороссию: «Так как он свою задачу здесь выполнил, он перешёл на другую работу. У нас есть ещё образование Новороссия, в котором тоже необходимы военные кадры, координация штабов между ДНР и ЛНР. Он находится на должности в Новороссии, а территориально может находиться, где угодно».

Александр Захарченко не сообщил, где сейчас находится экс-министр обороны ДНР. «Человек воевал три месяца, имеет право на отпуск», - заявил Захарченко. Оставшийся на должности первого вице-премьера ДНР Александр Бородай в своем микроблоге Twitter также обещал, что через месяц Игорь Стрелков вернется и приступит к новым обязанностям. Какие это обязанности можно только предполагать. Но, думаю, что будет выполнять свои новые задачи не менее эффективно, чем выполнял в Славянске, Приднестровье, на Балканах и на Кавказе. Игорь Иванович не только доблестный, отважный и опытный воин, но, как говорят хорошо осведомленные военные профессионалы, Стрелков очень одаренный, смелый и талантливый командир. Это дар от Бога.

Некоторые эксперты считают, что отставка Стрелкова означает победу партии, которую обслуживает проходимец Кургинян. И уверены, что в ближайшее время Путину предложат простить присоединение к России Крыма в обмен на «слив Новороссии».

Но мне думается, все гораздо сложнее. Владимир Путин в Ялте сказал, что Россия сделает все, чтобы прекратить кровопролитие на Украине, которая «погрузилась в кровавый хаос и смертоубийство». «Будем все делать, что от нас зависит, для того, чтобы этот конфликт был прекращен как можно быстрее, чтобы на Украине перестала литься кровь», - пообещал президент России. Хотя в ялтинском выступлении звучали и явные миролюбивые призывы к Западу, и прежде всего европейцам, одуматься и перестать конфликтовать с Россией, за всем этим чувствовалось твердое намерение отстаивать свои национальные интересы. А национальные интересы России требуют защиты Новороссии от укро-фашистов. Путин сказал в Ялте о том, что ни у кого не может и мысли быть о том, что Россия способна отдать Крым: «Это все равно, что отказаться от самих себя». Было сказано и о создании в Крыму мощной военной группировки, о том, что Вооруженные Силы России готовы защитить страну, войска перевооружаются современными системами наступательного и оборонительного оружия, и у российского ВПК есть разработки, которыми мы способны весьма «обрадовать наших партнеров».

Но и после нынешней трагедии Новороссии эту землю, которую вновь, как и 70 лет назад заливают кровью фашисты, мы также не можем отдать на растерзание карателям. Не приходится надеяться на то, что киевская хунта и их хозяева в Вашингтоне внезапно решат, что пролили достаточно крови и войну можно прекращать. Война, массовые убийства мирного населения и превращение Донбасса в «выжженную пустыню» может закончиться, только если группировке карателей будут нанесены такие тяжелые потери, в результате которых она полностью утратит боеспособность. Разгром карателей может быть осуществлен либо в результате молниеносной миротворческой операции российской армии по принуждению укро-фашистов к миру, либо если из храбро и самоотверженно воюющих отрядов ополчения будет создана полноценная Армия Новороссии, которой Россия окажет серьезную вонно-техническую поддержку.

А ненависть «пятой» и «шестой» колон к Игорю Ивановичу Стрелкову лучше всех объяснил представитель «болота» Олег Кашин, признав, что к пацифизму и гуманизму эта лютая ненависть никакого отношения не имеет: «Стрелков и Бородай сегодня однозначно символизируют очень простую и очень страшную для многих вещь: так, как было до присоединения Крыма, уже не будет никогда».

Кашин прав - Россия никогда уже не будет такой, как была до возвращения Крыма домой. Россия изменилась после трагедии Одессы и Мариуполя, после убийства карателями женщин и детей в городах Новороссии, после фосфорных боеприпасов. Россия изменилась благодаря подвигу Игоря Ивановича Стрелкова и других бойцов и командиров ополчения Новороссии, уроженцев Донбасса и добровольцев со всей великой России, героев обороны города-героя Славянска, Саур-могилы, Шахтерска, Донецка и Луганска. Россия уже точно не будет такой, как была до возвращения Крыма и антифашистского восстания на Донбассе.

Владимир Путин в Ялте сказал о значении Крыма в соединении двух периодов Русской истории, которые российские либералы упорно пытались противопоставить один другому:. "Считаю, что Крым может быть и сегодня уникальным мерилом, может и сегодня сыграть уникальную объединяющую роль для России, став своего рода историческим, духовным источником, еще одной линией примирения как красных, так и белых". Президент отметил, что Крымский полуостров помнит как триумфы, так и трагедию братоубийственной гражданской войны в начале ХХ века. Вспомнил, как именно в Крыму на Перекопе одни русские убивали других русских людей. И Путин надеется, что Крым сможет помочь излечить травму, нанесенную российскому народу в результате драматического раскола ХХ века, а также восстановить связь времен и эпох и исторического пути России.

Дважды, в 1917 и 1991 годах пытались наши враги прервать преемственность Русской истории. Но сделать это им не удалось, несмотря на все усилия. Игорь Стрелков для нас и есть символ этого неразрывного единства отечественной истории. Храбрый и отважный русский офицер, благородный и скромный человек, прекрасный командир и верный боевой товарищ - так о нем говорят все, кто знает Игоря Ивановича. Такими были русские офицеры, стоявшие при Бородине и на Шипке, герои Брусиловского прорыва и Сталинграда. Не случайно в Славянск Стрелков со своим небольшим отрядом добровольцев пришел из Крыма. Среди тех, кто уходил в 20-м «из Крыма, среди дыма и огня», было немало русских людей, сохранивших верность Богу, Государю и Отечеству. Они верили в то, что пройдут годы Русского лихолетья и возродится Великая Православная Россия. В 1945-м они искренне благодарили Бога, даровавшего Русскому народу победу над тевтонами. Победу, которую украли у них предательство и измена в 1917-м.

В Игоре Ивановиче Стрелкове воплотилась имперская, православная, доблестная Россия, возрождения которой так боялись те, кто разрушал великую Державу в 1917 и в 1991. Возрождается русский народ, верный Богу, Царю и Отечеству. И такая верная Богу Россия непобедима, как бы ее ни пытались предать и погубить ложью и изменой.

 

Виктор Саулкин, обозреватель радио «Радонеж».
3 сентября 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 августа
суббота
2018

В этот день:

Воздушный десант в Харбине

18 августа 1945 года советские войска высадились в Харбине.

Воздушный десант в Харбине

18 августа 1945 года советские войска высадились в Харбине.

Эта операция была предпринята для того, чтобы ускорить разоружение капитулировавших японских войск, предотвратить возможные разрушения промышленных предприятий, железнодорожных станций и других важных объектов, а также не допустить вывоза материальных ценностей.

Демонстрационный полет самолета 120Р

18 августа 1946 года во время празднования Дня воздушного флота СССР состоялся демонстрационный полет самолета 120Р конструкции С.А.Лавочкина с работающим ЖРД РД-1ХЗ конструкции В.П.Глушко на авиационном параде в Тушино.

Дважды Герой Василий Ефремов

18 августа 1990 года скончался Василий Сергеевич ЕФРЕМОВ, летчик-бомбардировщик, дважды Герой Советского Союза (1.5.1943 и 24.8. 1943), полковник, почетный гражданин города-героя Волгограда. Здесь он родился, здесь сражался (более половины из своих 340 боевых вылетов) и здесь похоронен на Мамаевом кургане.

Убийство журналиста Николая Васильева

18 августа 2002 года убит журналист Николай Васильев, сотрудничавший с газетой "Советская Чувашия".

Убийство журналиста Николая Васильева

18 августа 2002 года убит журналист Николай Васильев, сотрудничавший с газетой "Советская Чувашия".

Он был автором наиболее конфликтных публикаций, направленных на защиту "маленького человека". Он вел в газете очень популярную среди читателей рубрику "Плутовские истории".  Позже Николай Петрович работал редактором еженедельника "Молодежный курьер", а в последнее время был заместителем главного редактора газеты "Вести Чувашии". По данным прокуратуры, Васильев был до смерти избит, когда поздно вечером возвращался домой вместе со своим знакомым.

В том же 2002 году были убиты 23 журналиста. В среднем в год во времена «гласности» погибает от 10 до 15 журналистов.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии