RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Чтобы США и духу здесь не было!
1 октября 2014 г.

Чтобы США и духу здесь не было!

Нынешняя Конституция России написана в ельцинские времена под диктовку агентуры США и фактически узаконивает потерю Россией суверенитета
Наши летчики против шпионов США
28 апреля 2016 г.

Наши летчики против шпионов США

28 апреля 2016 года сетевое издание Washington Free Beacon не без обиды сообщило о перехвате « не по правилам» русскими пилотами штатовского самолета-разведчика в районе Камчатки
Украина — это Россия
13 мая 2016 г.

Украина — это Россия

11 и 12 мая Донецкая и Луганская республики отметили День рождения
Самопожертвование танкиста
11 марта 2016 г.

Самопожертвование танкиста

11 марта 1959 года родился Сергей Георгиевич Вчерашнев (погиб 1 декабря 1980 года), рядовой, механик-водитель танка 177-го мотострелкового полка (место дислокации — Джабаль Ус-Сарадж — перевал Саланг, провинция Парван).
Подвиг Виктора Омелькова
1 марта 2015 г.

Подвиг Виктора Омелькова

1 марта 1995 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, указом Президента Российской Федерации № 231 гвардии майору Омелькову Виктору Емельяновичу посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.
Главная » Герои нашего времени » Тайна полковника Стрелкова

Тайна полковника Стрелкова

Что с ним? Куда он девался? Каково его будущее? Такие вопросы в огромном количестве приходят в редакцию РГК.

И вот недавно сам Игорь Иванович выступил в интернете, хотя это и не дало полной ясности...
Тайна полковника Стрелкова

Отставка со своих постов в Новороссии Стрелкова, Бородая и Болотова — одновременная и неожиданная — окутана до сих пор тайной. Недавнее сообщение в сети от Стрелкова, его фото с Эль-Мюридом и несколько слов последнего успокоили новороссийскую общественность: он в порядке, он вернётся позже… Но тайну его отставки не приоткрыли

«Всё, связанное с моей отставкой и отъездом, а также последующим молчанием, являлось неизбежным следствием ряда обстоятельств, пояснять которые в данном формате не намерен. Возможно, несколько позже», — туманно говорит сам Стрелков о своей отставке. Однако, зная дальнейший ход событий в Новороссии, можно попробовать реконструировать выпавшее звено.

Игорь Стрелков — человек военный, поэтому логично предположить, что он покинул Донецк, выполняя приказ, отданный ему лично. Кто мог отдать приказ Стрелкову, чтобы он безоговорочно подчинился? Игорь Иванович сам говорил об этом: во время войны мятеж против главнокомандующего является изменой Отечеству.

Главнокомандующим России является Владимир Путин, поэтому именно он мог отдать такой приказ Стрелкову, и Игорь Иванович не мог не выполнить его, чтобы не стать изменником по собственному определению.

О причинах, по которым Стрелков и Бородай покинули свои посты, уже много сказано, они, в общем, подтвердились. В свете планировавшихся переговоров о прекращении огня, перемирии и обмене пленными, присутствие в высшем руководстве Новороссии граждан России, да ещё с московской пропиской, давало козыри украинской пропаганде, а хунте — повод для спекуляций о прямом вмешательстве Москвы в Донбассе.

Сегодня становится также очевидным, что Стрелков, и его боевые товарищи, прибыли в Донецк по велению сердца, и действовали исключительно на свой страх и риск. Максимализм и идеализм Игоря Стрелкова просто потрясли мир, чего стоит только его приказ о запрещении мата на фронте! Он войдёт в военную историю, и по праву!

Стрелков не подчинялся Москве, и это стало другим камнем преткновения при решении оказать действенную помощь Донбассу добровольцами. Военными силами всегда управляет в конечном итоге тот, кто их предоставляет…

С другой стороны, борьба вокруг Украины идёт не только военными средствами, но и политическими, и политика сегодня превалирует, и требует выполнения своих приказов всеми без обсуждения. И блестящий военный Стрелков со своими идеалистическими порывами не вписывался в эту схему.

История с отставкой Стрелкова говорит о том, что вмешательства Москвы в происходящее на Украине до последнего момента, когда была оказана помощь в 1200 добровольцев (прошедших подготовку в России, по словам сегодняшнего премьера ДНР Александра Захарченко), по большому счёту, не было. В то время как Запад подготовил и с самого начала прикрывал политически февральский профашистский государственный переворот в Киеве.

События на Юго-востоке приняли другой характер: русской Украине оказала помощь Большая Россия (или Русский мир). «Русская весна» пробудила этот Мир, и в первую очередь на самой Украине: многие украинцы вспомнили, что они и русские тоже, а отнюдь не европейцы. Русская Украина столкнулась с прозападной Украиной-Галичиной, и разлилась стихия, неподвластная, по большому счёту, ни Москве, ни Киеву. Ведь и сейчас официальному Киеву фактически не подвластна Галичина.

Губаревы, Ходаковские, Болотовы, Захарченко начали протестное движение на Украине задолго до прихода отряда Стрелкова, его отряд пришёл им на помощь! В большинстве городов Юго-востока бандеровским фашистам и СБУ-ЦРУ удалось подавить, сжечь, залить кровью «Русскую весну», но Донбасс устоял! Благодаря помощи Русского мира, частью которого стал и отряд Игоря Стрелкова.

Деятельная помощь Русского мира русской Украине, в том числе добровольцами, стала, наверное, неожиданностью для Москвы. Путин просил ведь перенести референдум в Донбассе на более поздний срок. Но потом всем стало понятно, что этот процесс не остановить: Русский мир не бросит Новороссию, несмотря на любые решения Москвы и Путина. И Москва стала оказывать всё большую помощь со своей стороны. Отставка Стрелкова стал прологом контрнаступления войск Новороссии, киевской хунте нанесено первое тяжёлое военное поражение. Но до окончания кризиса на Украине ещё далеко.

Благодаря безумной экономической политике Киева, и политическому давлению Вашингтона, стремящегося к эскалации напряжённости на границах России, стихийные процессы на Украине только усиливаются. Противостояние Русского мира и поддерживаемой Западом Галичины становится всё более ожесточённым, и в общих интересах попытаться разрешить его, в том числе, с помощью политических инструментов, как бы это ни было трудно.

…По поводу дискуссии о «сливе Новороссии». Фактическая сторона событий не даёт оснований для такого вывода. Контрнаступление Донецка состоялось, достигнуты важные военные и политические успехи. В Минском протоколе Новороссия фактически получила международное признание, что бы там ни говорил официальный Киев. Что же касается позиции руководства России, то не будем забывать, что в политическую дискуссию сами термины «Русский мир» и «Новороссия» ввёл Владимир Путин.

Понятно также, что падение Новороссии поставит в очень тяжёлое положение Крым, а это для Москвы является «красной чертой». Ожесточение санкционной войны Вашингтона с Россией говорит о том, что своих позиций Москва не сдаёт. Что же касается тактики и стратегии борьбы, то здесь надо доверять нашим главнокомандующим, говорит своим примером Игорь Стрелков.

 

Виктор Каменев

Подробнее: http://antifashist.com/item/tajna-igorya-strelkova.html#ixzz3D7nJnT7k

 

.
14 сентября 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 октября
четверг
2020

В этот день:

Маршал-танкист Яков Федоренко

22 октября 1896 года родился Яков Николаевич Федоренко (ум. 1947), военачальник, маршал бронетанковых войск.

Маршал-танкист Яков Федоренко

22 октября 1896 года родился Яков Николаевич Федоренко (ум. 1947), военачальник, маршал бронетанковых войск.

Он родился в семье портового грузчика. Окончил церковно-приходскую школу. С 9 лет работал пастухом, кучером, батраком, чернорабочим на шахтах Донбасса, солеваром на солеваренных заводах в Славянске, рулевым на барже. В мае 1915 года призван в Русский императорский флот, окончил школу рулевых Черноморского флота. Служил на минном тральщике. После Февральской революции избран председателем судового комитета. Член РКП(б) с февраля 1917 года. Во время Октябрьской революции командовал отрядом моряков, участвовал в установлении Советской власти в Одессе. Сразу после революции вступил в отряд Красной Гвардии. В Красной Армии с февраля 1918 года. В Гражданскую войну — комиссар штаба 2-й Революционной армии (Екатеринослав), командир и комиссар бронепоезда № 4, в 1920 году — командир-военком группы бронепоездов 13-й армии. Отличался храбростью, дважды ранен, один раз контужен в боях.

С 1934 года — в танковых войсках, командир 3-го отдельного танкового полка в Московском военном округе; с 2 мая 1935 года — командир 15-й механизированной бригады Украинского военного округа. С августа 1937 года — начальник автобронетанковых войск Киевского (с 26 июля 1938 Особого) военного округа. С июня 1940 года начальник Автобронетанкового (затем Главного) управления. Генерал-лейтенант танковых войск (4.06.1940).

С июля 1941 года — заместитель наркома обороны СССР — начальник Автобронетанкового управления РККА, с декабря 1942 года — одновременно командующий бронетанковыми и механизированными войсками Красной армии. Генерал-полковник танковых войск (1.01.1943). Был представителем Ставки Верховного Главнокомандования в битве под Москвой, в Сталинградской и Курской битвах, участник оборонительных операций Северо-Западного фронта в 1942 году и наступательной операции на Брянском фронте в июне-августе 1943 года, наступательных сражений на Воронежском фронте в 1943 году. Внёс в годы войны большой вклад в развитие и совершенствование бронетанковых и механизированных войск, способов их применения в ходе военных действий, в повышение выпуска танков и в их техническое совершенствование исходя из опыта боевых действий. Первый, наряду с П. А. Ротмистровым, советский военачальник, которому присвоено воинское звание маршал бронетанковых войск (указ от 21 февраля 1944 года). После войны, с апреля 1946 года — командующий бронетанковыми и механизированными войсками Сухопутных войск

 

Рождение КБ Туполева

22 октября 1922 года ВСНХ организовал при ЦАГИ комиссию по постройке металлических самолётов — официальная дата основания старейшего в России и в мире авиационного конструкторского бюро А. Н. Туполева (ныне ОАО «Туполев»).

Рождение КБ Туполева

22 октября 1922 года ВСНХ организовал при ЦАГИ комиссию по постройке металлических самолётов — официальная дата основания старейшего в России и в мире авиационного конструкторского бюро А. Н. Туполева (ныне ОАО «Туполев»).

Позже, накануне празднования 25-летия КБ, сам Туполев предложил считать датой образования конструкторского бюро 22 октября 1922 года. За 90 лет существования в стенах КБ Туполева разработано более 300 проектов различных типов летательных аппаратов, малых судов и аэросаней.

 Около 100 проектов были реализованы в металле, а более 50 находились в серийном производстве. Выпущено свыше 18 тысяч самолетов.

Ныне ОАО «Туполев» занимается разработкой, производством, испытаниями, ремонтом и поддержанием лётной годности авиационной техники. В настоящее время основными направлениями деятельности компании являются продвижение на рынок модернизированного самолета Ту-204СМ, а также поставка заказчикам специальных модификаций самолета Ту-214. Продолжается модернизация эксплуатирующихся и разработка новых авиационных ударных комплексов. С 2009 года ведутся работы по созданию перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА).

 

Уничтожение немецко-финского десанта

22 октября 1942 года советские войска уничтожили немецко-финский десант, пытавшийся захватить остров Сухо и прервать Ладожскую коммуникацию, по которой шло снабжение Ленинграда.

Уничтожение немецко-финского десанта

22 октября 1942 года советские войска уничтожили немецко-финский десант, пытавшийся захватить остров Сухо и прервать Ладожскую коммуникацию, по которой шло снабжение Ленинграда.

 Во время Великой Отечественной войны этот островок стал важным опорным пунктом. Он был расположен на пути движения советских конвоев (в 37 км к северу от Новой Ладоги), контролировал значительный район южной части Ладожского озера и прикрывал подходы к Волховской губе и Новой Ладоге, где располагалась главная база Ладожской флотилии. В сентябре 1942 г. здесь была установлена трёхорудийная 100-миллиметровая батарея № 473 противокатерной обороны и три пулемета. В ночь на 22 октября 1942 года гарнизон острова при поддержке авиации и кораблей Ладожской военной флотилии отразил нападение десантного отряда противника на 30 судах, пытавшегося захватить остров и маяк. Командир обороны острова И.К.Гусев 22 октября написал в записной книжке: «4-й час сильный рукопашный бой. Батарею бомбят самолёты. У нас из 70 осталось 13, раненых 32, остальные пали. Пушек 3, сделали по 120 выстрелов. Из 30 вымпелов потопили 16 барж, 1 взяли в плен. Побило много фашистов»

После войны на острове была расположена метеостанция. С 1991 года остров является необитаемым, последние смотрители маяка покинули его несколько лет назад, однако сам маяк, «зажженный» еще в СССР, функционирует исправно.

 

Создание «Золотой рыбки»

22 октября 1955 года вышло постановление Совета Министров СССР «О начале работ по созданию ПЛА проекта 645». Это дало старт постройке уникальной атомной подводной лодки проекта 645 ЖМТ с жидким металлом в качестве теплоносителя.

Создание «Золотой рыбки»

22 октября 1955 года вышло постановление Совета Министров СССР «О начале работ по созданию ПЛА проекта 645». Это дало старт постройке уникальной атомной подводной лодки проекта 645 ЖМТ с жидким металлом в качестве теплоносителя.

 Здесь единственный раз в истории атомного судостроения был применен реактор на промежуточных нейтронах с эвтектическим сплавом свинец-висмут в качестве теплоносителя. Особенностью обслуживания такого реактора стала необходимость поддержания металлического сплава в расплавленном состоянии, когда температура его плавления составляла 125 °C. Лодка имела два прозвища: «Золотая рыбка» и «Нагасаки». Вступила в строй 1 апреля 1962 года. C 21 апреля по 12 июня 1964 года совершила рекордное автономное плавание в воды Центральной Атлантики. Под командованием И. И. Гуляева она побила рекорды по дальности автономного похода, длительности подводного плавания.

1 февраля 1979 года была исключена из состава ВМФ СССР и 1 октября 1980 года расформирована. В сентябре 1982 года затоплена в Карском море у северовосточного побережья архипелага Новая Земля на входе в залив Степового.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии