RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Восстание участкового
25 сентября 2013 г.

Восстание участкового

22-летний полицейский Илья Краснов вступил в борьбу со своими начальниками, крышующими нелегальную миграцию
 Создатель ракетного щита
12 января 2017 г.

Создатель ракетного щита

12 января 2017 года – 110 лет со дня рождения Сергея Павловича Королёва
Су-57: команда — на взлёт!
12 августа 2017 г.

Су-57: команда — на взлёт!

Накануне Дня ВВС главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев сообщил о начале серийного производства истребителя пятого поколения
«Адмирал Григорович»: курс на Черноморский  флот!
15 марта 2016 г.

«Адмирал Григорович»: курс на Черноморский флот!

Над головным фрегатом проекта 11356, который построен на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь», взвился Андреевский флаг
Кровь Новороссии
27 мая 2014 г.

Кровь Новороссии

Наши братья юго-востока бывшей Украины сегодня бьются за каждого из нас
Главная » Герои нашего времени » Тайна полковника Стрелкова

Тайна полковника Стрелкова

Что с ним? Куда он девался? Каково его будущее? Такие вопросы в огромном количестве приходят в редакцию РГК.

И вот недавно сам Игорь Иванович выступил в интернете, хотя это и не дало полной ясности...
Тайна полковника Стрелкова

Отставка со своих постов в Новороссии Стрелкова, Бородая и Болотова — одновременная и неожиданная — окутана до сих пор тайной. Недавнее сообщение в сети от Стрелкова, его фото с Эль-Мюридом и несколько слов последнего успокоили новороссийскую общественность: он в порядке, он вернётся позже… Но тайну его отставки не приоткрыли

«Всё, связанное с моей отставкой и отъездом, а также последующим молчанием, являлось неизбежным следствием ряда обстоятельств, пояснять которые в данном формате не намерен. Возможно, несколько позже», — туманно говорит сам Стрелков о своей отставке. Однако, зная дальнейший ход событий в Новороссии, можно попробовать реконструировать выпавшее звено.

Игорь Стрелков — человек военный, поэтому логично предположить, что он покинул Донецк, выполняя приказ, отданный ему лично. Кто мог отдать приказ Стрелкову, чтобы он безоговорочно подчинился? Игорь Иванович сам говорил об этом: во время войны мятеж против главнокомандующего является изменой Отечеству.

Главнокомандующим России является Владимир Путин, поэтому именно он мог отдать такой приказ Стрелкову, и Игорь Иванович не мог не выполнить его, чтобы не стать изменником по собственному определению.

О причинах, по которым Стрелков и Бородай покинули свои посты, уже много сказано, они, в общем, подтвердились. В свете планировавшихся переговоров о прекращении огня, перемирии и обмене пленными, присутствие в высшем руководстве Новороссии граждан России, да ещё с московской пропиской, давало козыри украинской пропаганде, а хунте — повод для спекуляций о прямом вмешательстве Москвы в Донбассе.

Сегодня становится также очевидным, что Стрелков, и его боевые товарищи, прибыли в Донецк по велению сердца, и действовали исключительно на свой страх и риск. Максимализм и идеализм Игоря Стрелкова просто потрясли мир, чего стоит только его приказ о запрещении мата на фронте! Он войдёт в военную историю, и по праву!

Стрелков не подчинялся Москве, и это стало другим камнем преткновения при решении оказать действенную помощь Донбассу добровольцами. Военными силами всегда управляет в конечном итоге тот, кто их предоставляет…

С другой стороны, борьба вокруг Украины идёт не только военными средствами, но и политическими, и политика сегодня превалирует, и требует выполнения своих приказов всеми без обсуждения. И блестящий военный Стрелков со своими идеалистическими порывами не вписывался в эту схему.

История с отставкой Стрелкова говорит о том, что вмешательства Москвы в происходящее на Украине до последнего момента, когда была оказана помощь в 1200 добровольцев (прошедших подготовку в России, по словам сегодняшнего премьера ДНР Александра Захарченко), по большому счёту, не было. В то время как Запад подготовил и с самого начала прикрывал политически февральский профашистский государственный переворот в Киеве.

События на Юго-востоке приняли другой характер: русской Украине оказала помощь Большая Россия (или Русский мир). «Русская весна» пробудила этот Мир, и в первую очередь на самой Украине: многие украинцы вспомнили, что они и русские тоже, а отнюдь не европейцы. Русская Украина столкнулась с прозападной Украиной-Галичиной, и разлилась стихия, неподвластная, по большому счёту, ни Москве, ни Киеву. Ведь и сейчас официальному Киеву фактически не подвластна Галичина.

Губаревы, Ходаковские, Болотовы, Захарченко начали протестное движение на Украине задолго до прихода отряда Стрелкова, его отряд пришёл им на помощь! В большинстве городов Юго-востока бандеровским фашистам и СБУ-ЦРУ удалось подавить, сжечь, залить кровью «Русскую весну», но Донбасс устоял! Благодаря помощи Русского мира, частью которого стал и отряд Игоря Стрелкова.

Деятельная помощь Русского мира русской Украине, в том числе добровольцами, стала, наверное, неожиданностью для Москвы. Путин просил ведь перенести референдум в Донбассе на более поздний срок. Но потом всем стало понятно, что этот процесс не остановить: Русский мир не бросит Новороссию, несмотря на любые решения Москвы и Путина. И Москва стала оказывать всё большую помощь со своей стороны. Отставка Стрелкова стал прологом контрнаступления войск Новороссии, киевской хунте нанесено первое тяжёлое военное поражение. Но до окончания кризиса на Украине ещё далеко.

Благодаря безумной экономической политике Киева, и политическому давлению Вашингтона, стремящегося к эскалации напряжённости на границах России, стихийные процессы на Украине только усиливаются. Противостояние Русского мира и поддерживаемой Западом Галичины становится всё более ожесточённым, и в общих интересах попытаться разрешить его, в том числе, с помощью политических инструментов, как бы это ни было трудно.

…По поводу дискуссии о «сливе Новороссии». Фактическая сторона событий не даёт оснований для такого вывода. Контрнаступление Донецка состоялось, достигнуты важные военные и политические успехи. В Минском протоколе Новороссия фактически получила международное признание, что бы там ни говорил официальный Киев. Что же касается позиции руководства России, то не будем забывать, что в политическую дискуссию сами термины «Русский мир» и «Новороссия» ввёл Владимир Путин.

Понятно также, что падение Новороссии поставит в очень тяжёлое положение Крым, а это для Москвы является «красной чертой». Ожесточение санкционной войны Вашингтона с Россией говорит о том, что своих позиций Москва не сдаёт. Что же касается тактики и стратегии борьбы, то здесь надо доверять нашим главнокомандующим, говорит своим примером Игорь Стрелков.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 октября
суббота
2017

В этот день:

Черноморский судостроительный завод

21 октября 1897 года в Николаеве начал работать Черноморский судостроительный завод. поначалу он назывался «Наваль», затем им. Андре Марти, еще позже - им. Носенко. Это был одним из крупнейших заводов Российской Империи, а затем и СССР, который занимался строительством в основном боевых кораблей.

Черноморский судостроительный завод

21 октября 1897 года в Николаеве начал работать Черноморский судостроительный завод. поначалу он назывался «Наваль», затем им. Андре Марти, еще позже - им. Носенко. Это был одним из крупнейших заводов Российской Империи, а затем и СССР, который занимался строительством в основном боевых кораблей.

Крейсера, линкоры, тяжелые авианесущие крейсера, атомные авианосцы — вот далеко не полный перечень его продукции. Но после 1991 года все это для «демократов» оказалось ненужным. Были порезаны на стапелях и проданы на металлолом в Китай практически готовые авианосцы. Судостроительные площади стали сдаваться в аренду, специалисты разбежались, кое-что делается сегодня по мелким иностранным заказам при загрузке предприятия лишь до 5 процентов былых мощностей.

 

Корабельный самолет «КОР-2»

21 октября 1940 года состоялся первый полёт корабельного самолёта «КОР-2» конструкции Г. М. Бериева.

Корабельный самолет «КОР-2»

21 октября 1940 года состоялся первый полёт корабельного самолёта «КОР-2» конструкции Г. М. Бериева.

Это - палубная катапультная летающая лодка (ближний морской разведчик), разработанная в ОКБ под руководством Г. М. Бериева. Во время Великой Отечественной войны выпускался малыми сериями.

Вооружение состояло из одной неподвижной установки пулемета ШКАС (7,62 мм) в носовой части лодки и пулемета ШКАС на турели типа МВ-5, расположенной в средней части лодки. Самолет мог нести четыре бомбы весом до 200 кг. Основным назначением КОР-2 была ближняя морская разведка, корректировка артиллерийского огня корабельной и береговой артиллерии, охрана тяжелых боевых кораблей от подводных лодок противника, противолодочный поиск, а также борьба с небольшими боевыми кораблями и катерами.

 

Первый спутник Венеры

21 октября 1975 года автоматическая межпланетная станция «Венера-9» стала первым искусственным спутником Венеры. На следующий день спускаемый аппарат совершил мягкую посадку на поверхность планеты. Была произведена первая в мире съемка панорамы поверхности Венеры.

Конструктор тяжелых танков

21 октября 1979 года скончался Жозеф Яковлевич Котин (р. 1908), конструктор тяжёлых танков ИС, КВ, трактора К-700, генерал-полковник инженерно-технической службы, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда.

Конструктор тяжелых танков

21 октября 1979 года скончался Жозеф Яковлевич Котин (р. 1908), конструктор тяжёлых танков ИС, КВ, трактора К-700, генерал-полковник инженерно-технической службы, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда.

В 1941—1943 годах — заместитель наркома танковой промышленности СССР, главный конструктор Челябинского тракторного завода. Котин является одним из создателей знаменитого тяжелого танка периода второй мировой войны — ИС-2 со 122-миллиметровой пушкой Д-25Т. В период 1943-1944 гг. под руководством Котина на базе танков КВ-1С и ИС были созданы самоходные артиллерийские установки СУ-152, ИСУ-152, ИСУ-122. За годы войны на Челябинском тракторном заводе было выпущено 18 тысяч танков и самоходных установок.

В послевоенные годы Котин вернулся в Ленинград, где руководил разработкой тяжёлого танка ИС-4 (1947), плавающего танка ПТ-76 (1951), тяжёлого танка Т-10 (1953), плавающего бронетранспортёра БТР-50П (на базе танка ПТ-76), а также трелёвочного КТ-12 (1948) и колёсного К-700 (1963) тракторов и др.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии