RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Зори Ольги Остроумовой
21 сентября 2017 г.

Зори Ольги Остроумовой

Народная артистка России, лауреат Государственной премии СССР 21 сентября отмечает юбилей
Герой России Олег Пешков
28 ноября 2015 г.

Герой России Олег Пешков

Командир Су-24, подло сбитого турками, подполковник Олег Анатольевич Пешков был расстрелян террористами, когда спускался на парашюте.
Генерал Сорви-голова
15 февраля 2014 г.

Генерал Сорви-голова

Беседа с командующим ВДВ Героем Российской Федерации Владимиром Анатольевичем Шамановым
Памяти Валерия Быковского
29 марта 2019 г.

Памяти Валерия Быковского

29 марта 2019 года в Звездном Городке простились с космонавтом гагаринского набора Валерием Федоровичем Быковским
Откровения Игоря Стрелкова
11 ноября 2014 г.

Откровения Игоря Стрелкова

Бывший лидер ополченцев Донбасса, чья жизнь после отставки долгие месяцы была скрыта от посторонних глаз, дал эксклюзивное интервью LifeNews.
Главная » Герои нашего времени » Тайна полковника Стрелкова

Тайна полковника Стрелкова

Что с ним? Куда он девался? Каково его будущее? Такие вопросы в огромном количестве приходят в редакцию РГК.

И вот недавно сам Игорь Иванович выступил в интернете, хотя это и не дало полной ясности...
Тайна полковника Стрелкова

Отставка со своих постов в Новороссии Стрелкова, Бородая и Болотова — одновременная и неожиданная — окутана до сих пор тайной. Недавнее сообщение в сети от Стрелкова, его фото с Эль-Мюридом и несколько слов последнего успокоили новороссийскую общественность: он в порядке, он вернётся позже… Но тайну его отставки не приоткрыли

«Всё, связанное с моей отставкой и отъездом, а также последующим молчанием, являлось неизбежным следствием ряда обстоятельств, пояснять которые в данном формате не намерен. Возможно, несколько позже», — туманно говорит сам Стрелков о своей отставке. Однако, зная дальнейший ход событий в Новороссии, можно попробовать реконструировать выпавшее звено.

Игорь Стрелков — человек военный, поэтому логично предположить, что он покинул Донецк, выполняя приказ, отданный ему лично. Кто мог отдать приказ Стрелкову, чтобы он безоговорочно подчинился? Игорь Иванович сам говорил об этом: во время войны мятеж против главнокомандующего является изменой Отечеству.

Главнокомандующим России является Владимир Путин, поэтому именно он мог отдать такой приказ Стрелкову, и Игорь Иванович не мог не выполнить его, чтобы не стать изменником по собственному определению.

О причинах, по которым Стрелков и Бородай покинули свои посты, уже много сказано, они, в общем, подтвердились. В свете планировавшихся переговоров о прекращении огня, перемирии и обмене пленными, присутствие в высшем руководстве Новороссии граждан России, да ещё с московской пропиской, давало козыри украинской пропаганде, а хунте — повод для спекуляций о прямом вмешательстве Москвы в Донбассе.

Сегодня становится также очевидным, что Стрелков, и его боевые товарищи, прибыли в Донецк по велению сердца, и действовали исключительно на свой страх и риск. Максимализм и идеализм Игоря Стрелкова просто потрясли мир, чего стоит только его приказ о запрещении мата на фронте! Он войдёт в военную историю, и по праву!

Стрелков не подчинялся Москве, и это стало другим камнем преткновения при решении оказать действенную помощь Донбассу добровольцами. Военными силами всегда управляет в конечном итоге тот, кто их предоставляет…

С другой стороны, борьба вокруг Украины идёт не только военными средствами, но и политическими, и политика сегодня превалирует, и требует выполнения своих приказов всеми без обсуждения. И блестящий военный Стрелков со своими идеалистическими порывами не вписывался в эту схему.

История с отставкой Стрелкова говорит о том, что вмешательства Москвы в происходящее на Украине до последнего момента, когда была оказана помощь в 1200 добровольцев (прошедших подготовку в России, по словам сегодняшнего премьера ДНР Александра Захарченко), по большому счёту, не было. В то время как Запад подготовил и с самого начала прикрывал политически февральский профашистский государственный переворот в Киеве.

События на Юго-востоке приняли другой характер: русской Украине оказала помощь Большая Россия (или Русский мир). «Русская весна» пробудила этот Мир, и в первую очередь на самой Украине: многие украинцы вспомнили, что они и русские тоже, а отнюдь не европейцы. Русская Украина столкнулась с прозападной Украиной-Галичиной, и разлилась стихия, неподвластная, по большому счёту, ни Москве, ни Киеву. Ведь и сейчас официальному Киеву фактически не подвластна Галичина.

Губаревы, Ходаковские, Болотовы, Захарченко начали протестное движение на Украине задолго до прихода отряда Стрелкова, его отряд пришёл им на помощь! В большинстве городов Юго-востока бандеровским фашистам и СБУ-ЦРУ удалось подавить, сжечь, залить кровью «Русскую весну», но Донбасс устоял! Благодаря помощи Русского мира, частью которого стал и отряд Игоря Стрелкова.

Деятельная помощь Русского мира русской Украине, в том числе добровольцами, стала, наверное, неожиданностью для Москвы. Путин просил ведь перенести референдум в Донбассе на более поздний срок. Но потом всем стало понятно, что этот процесс не остановить: Русский мир не бросит Новороссию, несмотря на любые решения Москвы и Путина. И Москва стала оказывать всё большую помощь со своей стороны. Отставка Стрелкова стал прологом контрнаступления войск Новороссии, киевской хунте нанесено первое тяжёлое военное поражение. Но до окончания кризиса на Украине ещё далеко.

Благодаря безумной экономической политике Киева, и политическому давлению Вашингтона, стремящегося к эскалации напряжённости на границах России, стихийные процессы на Украине только усиливаются. Противостояние Русского мира и поддерживаемой Западом Галичины становится всё более ожесточённым, и в общих интересах попытаться разрешить его, в том числе, с помощью политических инструментов, как бы это ни было трудно.

…По поводу дискуссии о «сливе Новороссии». Фактическая сторона событий не даёт оснований для такого вывода. Контрнаступление Донецка состоялось, достигнуты важные военные и политические успехи. В Минском протоколе Новороссия фактически получила международное признание, что бы там ни говорил официальный Киев. Что же касается позиции руководства России, то не будем забывать, что в политическую дискуссию сами термины «Русский мир» и «Новороссия» ввёл Владимир Путин.

Понятно также, что падение Новороссии поставит в очень тяжёлое положение Крым, а это для Москвы является «красной чертой». Ожесточение санкционной войны Вашингтона с Россией говорит о том, что своих позиций Москва не сдаёт. Что же касается тактики и стратегии борьбы, то здесь надо доверять нашим главнокомандующим, говорит своим примером Игорь Стрелков.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
8 декабря
воскресенье
2019

В этот день:

Великий пушкарь Андрей Чохов

8 декабря — день памяти Андрея Чохова, великого русского пушечного и колокольного мастера, который более 60 лет работал в Москве на Пушечном дворе, где создал большое количество (по документам известно более 20) тяжёлых орудий, в том числе и Царь-пушку.

Великий пушкарь Андрей Чохов

8 декабря — день памяти Андрея Чохова, великого русского пушечного и колокольного мастера, который более 60 лет работал в Москве на Пушечном дворе, где создал большое количество (по документам известно более 20) тяжёлых орудий, в том числе и Царь-пушку.

Каждому из отлитых орудий он давал название: “Лев”, “Лисица”, “Троил”, “Аспид”, “Скоропея”, “Волк”, “Царь Ахиллес”, “Инрог” (“Единорог”) и другие. В 1586 им была отлита знаменитая Царь-пушка (“Дробовик Российский”). Калибр ее — 890 мм, длина ствола — 5,34 м, средняя толщина ствола — 15 см, а толщина пороховой камеры — 40 см, вес орудия — 2400 пудов (40 тонн). В XVI в. Царь-пушка не имела колес и лафета и находилась на Красной площади возле кремлевских ворот. Она была рассчитана на стрельбу каменным дробом, а не ядрами. В 1588 Чеховым была создана стоствольная пушка, которая стреляла ядрами величиной с гусиное яйцо. Пушки, отлитые Чеховым, были украшены орнаментами и горельефами. На них имеются авторские надписи. Так, на Царь-пушке имеется изображение царя Федора Ивановича и надпись: “Слита бысть сия пушка в преименитом и царствующем граде Москве, лета 7094, в третье лето государства его. Делал пушку пушечный литец Ондрей Чохов”. Орудия Чохова широко применялись русским войском не только в XVI-XVII вв., но даже в Северной войне 1700-21.

До нашего времени дошло 12 пушек, изготовленных Чоховым, которые хранятся в Московском Кремле, Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи в Санкт-Петербурге, а также в Грипсхольмском замке в Швеции. Отливал Чохов и колокола. В 1621 им было отлито четыре колокола, а в 1622 перелит колокол “Реут” для колокольни Ивана Великого. Вес этого колокола около 2000 пудов (около 32 тонн).

В Москве на Пушечном дворе, где работал Чохов, существовала его школа, из которой вышли многие знаменитые литейщики (О. М. Рапов).

 

Развал СССР

8 декабря 1991 года в Беловежской Пуще президент РСФСР Борис Ельцин, президент Украины Леонид Кравчук и председатель Верховного совета Республики Беларусь Станислав Шушкевич подписали Беловежское соглашение о прекращении существования СССР. Это дало старт развалу СССР — величайшему и кровавейшему преступлению всех времён и народов.

Развал СССР

8 декабря 1991 года в Беловежской Пуще президент РСФСР Борис Ельцин, президент Украины Леонид Кравчук и председатель Верховного совета Республики Беларусь Станислав Шушкевич подписали Беловежское соглашение о прекращении существования СССР. Это дало старт развалу СССР — величайшему и кровавейшему преступлению всех времён и народов.

25 апреля 2005 года Президент России В. Путин в послании Федеральному Собранию Российской Федерации заявил:"Прежде всего, следует признать, что крушение Советского Союза было крупнейшей геополитической катастрофой века. Для российского же народа оно стало настоящей драмой. Десятки миллионов наших сограждан и соотечественников оказались за пределами российской территории. Эпидемия распада к тому же перекинулась на саму Россию".

Аналогичное мнение в 2008 году высказал президент Белоруссии А. Г. Лукашенко: "Развал Советского Союза был величайшей геополитической катастрофой 20 века, в первую очередь, из-за разрушения существовавшей системы биполярного мира. Многие надеялись, что окончание «холодной войны» станет избавлением от больших военных расходов, а высвободившиеся ресурсы будут направлены на решение глобальных задач — продовольственных, энергетических, экологических и других. Но эти ожидания не оправдались. На смену «холодной войне» пришла ещё более ожесточенная борьба за энергоресурсы. По сути, начался новый передел мира. В ход идут любые средства, вплоть до оккупации независимых государств".
15 мая 1996 года Госдума РФ признала решение о прекращении существования СССР незаконным. Некоторые партии и организации также отказались признать Советский Союз распавшимся (например, КПРФ, Большевистская платформа в КПСС). По мнению некоторых из них, СССР следует считать социалистической страной, оккупированной западными империалистическими державами, с помощью новых методов ведения войны вогнавших советский народ в информационно-психологический шок. Например, О. С. Шенин с 2004 года по 2009 год возглавлял коммунистическую партию Советского Союза вплоть до самой смерти. Сажи Умалатова вручает ордена и медали от имени Постоянного Президиума Съезда народных депутатов СССР. Постоянно говорит о предательстве «сверху» и призывает к освобождению страны от экономической и политической оккупации полковник Квачков, получивший в 2005 году высокий рейтинг на выборах в Государственную Думу.

Некоторые политики считают «оккупацию СССР» временным явлением и отмечают, что «Советский Союз продолжает существовать де-юре, в статусе временно оккупированной страны; де-юре продолжает действовать Конституция СССР 1977 года, сохраняется правосубъектность СССР на международной арене», обосновывая это многочисленными нарушениями Конституции СССР, Конституций союзных республик и действующего законодательства, которыми сопровождался распад Советского Союза.

 

Начало воссоздания СССР

8 декабря 1999 года в Москве президенты Белоруссии и России подписали Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии. После распада СССР и создания СНГ внутри этой организации шёл процесс воссоединения. Наиболее ярко он проявился в усилении двухсторонних связей России и Белоруссии.

Начало воссоздания СССР

8 декабря 1999 года в Москве президенты Белоруссии и России подписали Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии. После распада СССР и создания СНГ внутри этой организации шёл процесс воссоединения. Наиболее ярко он проявился в усилении двухсторонних связей России и Белоруссии.

  В соответствии с Договором об образовании Сообщества Белоруссии и России было решено создать политически и экономически интегрированное сообщество в целях объединения материального и интеллектуального потенциала двух государств.

 Договором об образовании Сообщества Беларуси и России было предусмотрено создание представительного органа.

8 декабря 1999 года в городе Москве состоялось подписание Договора о создании Союзного государства, и была принята Программа действий Республики Беларусь и Российской Федерации по реализации положений Договора о создании Союзного государства. 26 января 2000 года, после ратификации Договора парламентами двух стран, он вступил в силу.

Некоторые другие государства СНГ тоже высказывают стремление к воссоединению. Создание Таможенного союза один из шагов на этом неминуемом пути.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии