RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Памяти полковника Толи Гары
10 октября 2017 г.

Памяти полковника Толи Гары

10 октября 2016 года он ушел из жизни, оставив о себе самые светлые воспоминания
Бой у высоты 3234
7 января 2014 г.

Бой у высоты 3234

7-8 января 1988 года 39 советских десантников остановили около 400 афганских головорезов, обученных и вооруженных спецслужбами США и Пакистана
Остановить еврофашизм!
1 февраля 2014 г.

Остановить еврофашизм!

Безпредел майдановской оппозиции и попустительство властей заставляют нормальных людей принимать меры по защите страны
Гласность с мешками на головах
25 мая 2014 г.

Гласность с мешками на головах

Репортаж журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко из киевского гестапо
Крест журналиста
10 мая 2016 г.

Крест журналиста

10 мая 1970 года родился самый близкий соратник Российского героического календаря, руководитель строительства Солдатского храма в честь Дмитрия Донского, создатель одноименного сайта Серафим Анатольевич Берестов.
Главная » Герои нашего времени » За воинов Новороссии!

За воинов Новороссии!

Они воюют с врагом в соотношении 1:10 и побеждают. Им помогает Бог. По нашим молитвам

Так давайте попросим Господа, чтобы Он даровал ополченцам окончательную Победу
За воинов Новороссии!

Это письмо мы решили перепечатать из «Русского дозора» (http://rusdozor.ru/). Автор, судя по всему, сам воин или духовный витязь. Для каждого русского человека его просьба — священна. От неё нельзя отмахнуться. Вот это письмо.

 

Я уже очень давно хочу написать эту статью. Но не решался. Я не священник и не монах, чтобы уверенно разговаривать на эту тему. А тем более кого-то “поучать”. Но сегодня мне пришло подтверждение, что я ДОЛЖЕН об этом написать.

Опять получилось много букв. Извините…

В начале, я хочу чуть-чуть рассказать о помощи Божией.

Во время обороны Славянска очень многие молились об Игоре Ивановиче и его дружине.

И мы видели, что Богу эта молитва была угодна. Почему я решил, что Бог помогал нашим бойцам? А посмотрите на соотношение! Такого военная наука не знала! Наши бойцы спокойно выходили биться в соотношении 1 к 10! И побеждали! И это было сплошь и рядом! Когда что-то происходит не по принятым законам (в нашем случае законам военного искусства), значит, действуют уже другие Законы! Наши ополченцы не просто проявляли чудеса героизма, но было видно, что им помогает Сам Господь! По нашим молитвам.

...А теперь прочитайте, что написала мне мама одного из бойцов, который покидал Семёновку в те дни: “А молитвы помогают. Сын рассказывал (в Донецке мы с ним виделись), когда уходили из Семеновки (а уходили, Вы знаете, пешком) кто-то отстал, хотя отстать никто не должен был, и отстал ну совсем чуть-чуть, меньше, чем на минуту, они залегли, дожидаясь отставшего, и впереди территорию отработал «Град». Я уверена, молитвы наши доходят. Непредвиденная (хотя в такой ситуации все может быть) задержка спасла жизни ребят. Все они это осознали, когда уже ехали из Краматорска в Донецк. А молимся мы за всех: и за него, и за всех воинов, кто сражается за свободу и независимость нашей Новороссии против фашистской хунты, кто ей помогает, за всех мирных жителей, которые находятся в зоне боевых действий и карательной операции. Ещё сын сказал, что таких случаев (какой я описала) было много.”

Уверен, каждый из бойцов ополчения может рассказать свой случай, когда Бог ему помог.

Ещё пример о силе молитвы, нашей с вами общей молитвы.

Помните мальчика Богдана? Малыш, который был несколько часов под завалами дома, уничтоженного авиаударом украинских люфтваффе, в городке Снежное? Я тогда призвал всех помолиться о том, чтобы Господь его спас. Он очень долго пролежал под завалами. И врачи очень долго боролись за его жизнь! Была угроза ампутации конечностей. И вообще состояние было критическим. А потом пошла информация, что он умер…

А мне писали комментарии в таком стиле: “Мальчик умер, «молитвенная помощь» это самообман.”

Так вот. Жив мальчик. Его перевезли в Россию. Перевезли волонтёры “Доктора Лизы”. И ножки целы. И здоровье у него, слава Богу, хорошее! Я сам звонил волонтёрам и спрашивал о его здоровье. Вот вам сила общей молитвы!

А теперь я хотел поговорить о том, что бывает, когда мы прекращаем молитву.

В августе случилось то, что все знают. Игорь Иванович уехал из Донецка. И очень многие прекратили молитвы о нём. Почему я так говорю? Потому что мне об этом писали. Кто-то поддался пропаганде врагов и разочаровался в Стрелкове. Кто-то перестал молиться о нём и его ДРУЖИНЕ. Многие спрашивали, а зачем о нём молиться, ведь он уже не на передовой? Ну хорошо, он не на передовой, но остались другие командиры. Им тоже нужна наша молитвенная помощь! Но молиться за красавчика Стрелкова легче, чем за министра обороны Кононова. Давайте честно скажем об этом. Один похож на рыцаря из другой эпохи, а другой не такой представительный. Обычный человек, небольшого роста.

Ещё один момент. В конце августа у наших ополченцев наметились очень большие успехи. Вот-вот укрофашисты обратятся в паническое бегство! Вроде успех? Уже вышли к границам Запорожья и вдруг…”перемирие”. И к этому “перемирию” добавились политические интриги, разлад в ополчении и всё то, что вы и без меня знаете. Причём всё это совсем не добавляет оптимизма…

Что же произошло?

Я догадывался. Разговаривал с друзьями. Но не решался писать на эту тему. А сегодня мне прислал письмо отец Николай Курнявко из Челябинска. Случайно? Я с ним на эту тему не разговаривал. Он сам проявил инициативу. И я полностью согласен со всем, что там написано!

Читайте: “Андрей, добрый день! Не знаю, как тебе написать, но люди перестали читать молитвы, как делали раньше в трудную для Новороссии минуту. Произошла остановка молитвы и пошли поражения. Пока было очень плохо,все взывали к Богу и Он помогал сильно, что и предопределило поражение врага. Как только полегчало, молитву бросили и помощь отступила соответственно. Отсюда и создавшаяся ситуация в Новороссии. Ради спасения людей Новороссии и России Богу угодна наша молитва о победе над врагом. Он её принимает и исполняет. Если желаем, чтобы Новороссия победила, то нужно возобновить всеобщую молитву к Богу о победе над врагами Новороссии. Господь Бог поможет обязательно. Сначала будет наведён порядок во власти Новороссии, потом начнутся события, которые принесут победу Новороссии. Перемирий больше не будет. Россия не только

перестанет мешать, но и окажет содействие. Поверь, так Богу угодно, чтобы власть убийц на Украине перестала существовать. Новороссия будет жить. Молитву не прекращать до победного конца. Это Закон духовный. Господу Богу угодно ради спасения православных людей Новороссии, чтобы они победили власть убийц на Украине и в Новороссии. Он этому оказывает поддержку в ответ на наши молитвы. Он их принял. Потому-то и победы такие произошли у ополчения. И это будет продолжаться до тех пор, пока не падёт власть убийц. Но нужна постоянная и сильная молитва к Богу о победе над врагом. Гнев Божий лежит на них, ибо они насильно убивают души людей, заставляя насильно людей принять и участвовать в их разврате и убийствах. Своим развратом заставляют убивать людей самих себя. Этому не бывать никогда и потому Бог пришёл на помощь Новороссии. Только не нужно оставлять молитв к Нему о помощи в победе и свержении власти убийц не только

в Новороссии, но и на Украине. Молитва будет исполнена.

Молитва примерно такая:

«Господи, Боже милосердый! Взываем к тебе всем сердцем и душой в сокрушении и покаянии. Помоги! Твоей доброте и любви нет предела. Твоё милосердие спасает всех и даже мёртвых. Помоги нам в эту трудную и смертельно опасную минуту. Только у тебя сила, способная нам помочь. Один Ты у нас Защитник и Помощник, способный остановить надвигающуюся смерть и надругательства над нами. Прости нас грешных и немощных

Своей доброй любовью. Мы осознаём свою вину, от которой к нам пришла эта беда. Мы во всём виноваты, но Ты прости и помилуй. Прости и помилуй защитников наших воинов-ополченцев (можете называть имена), вставших на защиту Новороссии (либо Родины), домов наших, матерей, жён и детей своих, и помоги им в трудном деле, чтобы победить смертельного врага и изгнать убийц из власти.

Господи, помоги победить врагов Новороссии. Спаси, сохрани и помилуй страну (город) нашу (Новороссию, город (название города), село и т.д.) и помоги избавиться от смертельной опасности, что убивает сейчас нас. Спаси, Господи, и помилуй».

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
5 августа
среда
2020

В этот день:

Русская "кругосветка"

5 августа 1806 года шлюп «Нева» под командованием Ю. Ф. ЛИСЯНСКОГО бросил якорь на Кронштадтском рейде

Русская "кругосветка"

5 августа 1806 года шлюп «Нева» под командованием Ю. Ф. ЛИСЯНСКОГО бросил якорь на Кронштадтском рейде

,Завершилось первое русское кругосветное путешествие.В ходе него «Нева» впервые в истории мирового мореплавания за 142 дня совершила безостановочный переход из Южного Китая в Англию. Через 16 дней в родную гавань вернулся и второй корабль кругосветной экспедиции - шлюп «Надежда» под командованием И. Ф. КРУЗЕНШТЕРНА.

Сражение при Кюрюк-Дара

5 августа 1854 года во время Крымской войны состоялась битва при селении Кюрюк-Дара.

Сражение при Кюрюк-Дара

5 августа 1854 года во время Крымской войны состоялась битва при селении Кюрюк-Дара.

Турецкий командующий Мустафа Зариф-паша и его английский советник генерал Р. Гюйон, располагая 60 тыс. чел. и 64 орудиями, решили окружить Александропольский отряд генерала В. О. Бебутова (18 тыс. чел., 72 орудия). Но Бебутов обратил турок в бегство. Их потери составили 10 тысяч человек (в том числе около 3 тысяч убитыми и свыше 2 тысяч пленными), а с дезертирами — до 22 тысяч человек. Общие потери русских — свыше 3 тысяч человек. В результате битвы турецкая армия в Закавказье перестала существовать как активная боевая сила.

 

Севморпуть ПЛ «Щ-423»

5 августа 1940 года подводная лодка «Щ-423» отправилась из Мурманска во Владивосток.

Севморпуть ПЛ «Щ-423»

5 августа 1940 года подводная лодка «Щ-423» отправилась из Мурманска во Владивосток.

11 сентября она прибыла в пункт назначения. Это был первый в истории мореплавания переход подводной лодки Северным морским путем.

Создание Школы юнг

5 августа 1942 года на Соловецких островах открылась Школа юнг

Создание Школы юнг

5 августа 1942 года на Соловецких островах открылась Школа юнг

В нее принимались подростки 15-16 лет (многие приписывали себе года, встречались даже такие, кому было лет 12). В школе готовились боцманы, рулевые, радисты, электрики и мотористы. Она просуществовала до 1945 года, через нее прошли 4111 человек, все воспитанники приняли участие в Великой Отечественной войне, почти тысяча их них погибла. 15 человек стали потом адмиралами, пятерым было присвоено звание Героя Советского Союза. Среди воспитанников Школы юнг - народный артист СССР Борис Штоколов, писатели Валентин Пикуль, Виталий Гузанов.

«Русский солдат»

5 августа 1983 года родился Дмитрий Геннадьевич СМИРНОВ, руководитель интернет-издания http://army.lv/

«Русский солдат»

5 августа 1983 года родился Дмитрий Геннадьевич СМИРНОВ, руководитель интернет-издания http://army.lv/

Этот ресурс еще называют «Русский солдат» (см. http://army.lv/).
15-летним парнишкой Дмитрий создал вместе с друзьями сайт, который быстро завоевал симпатии посетителей Сети. Смирнов живет в Риге, но любит Россию. Он заявляет: «Наш проект предназначен для всех тех, кто не мыслит себя вне русского языка и русской истории, не мыслит историю планеты Земля без России. Перед Россией множество дорог и от того, что мы осознаем, понимаем, узнаём, зависит какую из дорог она выберет. Наталкиваясь постоянно на разноречие о прошлом России, захотелось попытаться собрать как можно более объективную информацию, отразить разные точки зрения, как на прошлое, так и на будущее в одном проекте. Не впадая в славянофильство, дать обоснованный ответ клеветникам России, используя все доступные нам на сегодня источники. Не приукрашивать, а по мере сил и возможностей приближаться к исторической правде. Проект не претендует на Истину, но мы надеемся приблизиться к ней. Надеемся, что в процессе обсуждения размещенных материалов будут рушиться стереотипы, которые как шоры мешают приблизиться к пониманию значения русской культуры для всего человечества. Для тех, кто ищет путь в будущее, в нашем бурном прошлом есть примеры для подражания, и мы хотим чтобы вы о них знали. Для тех, кто избрал делом своей жизни защиту России, мы стараемся собрать разбросанные по разным источникам данные о тайных и явных сражениях против нее в прошлом и настоящем. Об оружии, которое в час беды ковали для победы народы России. Об оружии, которое обрушивалось в прошлом и оружии которое может обрушится в будущем на нашу многострадальную Родину. Чтобы честь и достоинство предков, их доблесть служили для нас всех путеводной звездой».

 

Титановая ПЛ К-278

5 августа 1984 вошла в строй титановая глубоководная атомная подводная лодка.

Титановая ПЛ К-278

5 августа 1984 вошла в строй титановая глубоководная атомная подводная лодка.

Это ПЛ проекта 685 «Комсомолец» К-278 (главные конструкторы Н. А. Климов и Ю. Н. Кормилицын). 5 августа 1984 года лодка совершила рекордное погружение на глубину 1000 м метров. Этот мировой рекорд до сих пор не превзойден.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии