RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Погиб, прикрывая отход товарищей
14 июля 2018 г.

Погиб, прикрывая отход товарищей

13 июля 1993 года совершил подвиг самопожертвования сержант Сущенко Сергей Александрович - пограничник 12-й заставы Московского пограничного отряда в Республике Таджикистан
Украина в планах США
14 марта 2014 г.

Украина в планах США

ЗУБР: засечка угроз безопасности России — обстановка на 14 марта 2014 года
«Не хочу жить в этой Украине»
5 октября 2015 г.

«Не хочу жить в этой Украине»

5 октября исполняется годовщина со дня смерти Леонида Ивановича Федорчука – необычного человека: классного радио-инженера, хорошего писателя и поэта, продвинутого компьютерного программиста, отца советских ЭМИ – электронно-музыкальных инструментов.
Живи и здравствуй, пионерия!
19 мая 2015 г.

Живи и здравствуй, пионерия!

19 мая 1922 года была создана Пионерская организация Страны Советов, в рядах которой уже к 1925 году насчитывалось более полутора миллионов советских детей, окруженных заботой всего советского народа
Тайна убийства Льва Рохлина
6 июня 2018 г.

Тайна убийства Льва Рохлина

6 июня 1947 года родился Лев Яковлевич РОХЛИН, генерал-лейтенант, погибший не в бою, а на личной даче при не проясненных до сих пор обстоятельствах.
Главная » Герои нашего времени » За воинов Новороссии!

За воинов Новороссии!

Они воюют с врагом в соотношении 1:10 и побеждают. Им помогает Бог. По нашим молитвам

Так давайте попросим Господа, чтобы Он даровал ополченцам окончательную Победу
За воинов Новороссии!

Это письмо мы решили перепечатать из «Русского дозора» (http://rusdozor.ru/). Автор, судя по всему, сам воин или духовный витязь. Для каждого русского человека его просьба — священна. От неё нельзя отмахнуться. Вот это письмо.

 

Я уже очень давно хочу написать эту статью. Но не решался. Я не священник и не монах, чтобы уверенно разговаривать на эту тему. А тем более кого-то “поучать”. Но сегодня мне пришло подтверждение, что я ДОЛЖЕН об этом написать.

Опять получилось много букв. Извините…

В начале, я хочу чуть-чуть рассказать о помощи Божией.

Во время обороны Славянска очень многие молились об Игоре Ивановиче и его дружине.

И мы видели, что Богу эта молитва была угодна. Почему я решил, что Бог помогал нашим бойцам? А посмотрите на соотношение! Такого военная наука не знала! Наши бойцы спокойно выходили биться в соотношении 1 к 10! И побеждали! И это было сплошь и рядом! Когда что-то происходит не по принятым законам (в нашем случае законам военного искусства), значит, действуют уже другие Законы! Наши ополченцы не просто проявляли чудеса героизма, но было видно, что им помогает Сам Господь! По нашим молитвам.

...А теперь прочитайте, что написала мне мама одного из бойцов, который покидал Семёновку в те дни: “А молитвы помогают. Сын рассказывал (в Донецке мы с ним виделись), когда уходили из Семеновки (а уходили, Вы знаете, пешком) кто-то отстал, хотя отстать никто не должен был, и отстал ну совсем чуть-чуть, меньше, чем на минуту, они залегли, дожидаясь отставшего, и впереди территорию отработал «Град». Я уверена, молитвы наши доходят. Непредвиденная (хотя в такой ситуации все может быть) задержка спасла жизни ребят. Все они это осознали, когда уже ехали из Краматорска в Донецк. А молимся мы за всех: и за него, и за всех воинов, кто сражается за свободу и независимость нашей Новороссии против фашистской хунты, кто ей помогает, за всех мирных жителей, которые находятся в зоне боевых действий и карательной операции. Ещё сын сказал, что таких случаев (какой я описала) было много.”

Уверен, каждый из бойцов ополчения может рассказать свой случай, когда Бог ему помог.

Ещё пример о силе молитвы, нашей с вами общей молитвы.

Помните мальчика Богдана? Малыш, который был несколько часов под завалами дома, уничтоженного авиаударом украинских люфтваффе, в городке Снежное? Я тогда призвал всех помолиться о том, чтобы Господь его спас. Он очень долго пролежал под завалами. И врачи очень долго боролись за его жизнь! Была угроза ампутации конечностей. И вообще состояние было критическим. А потом пошла информация, что он умер…

А мне писали комментарии в таком стиле: “Мальчик умер, «молитвенная помощь» это самообман.”

Так вот. Жив мальчик. Его перевезли в Россию. Перевезли волонтёры “Доктора Лизы”. И ножки целы. И здоровье у него, слава Богу, хорошее! Я сам звонил волонтёрам и спрашивал о его здоровье. Вот вам сила общей молитвы!

А теперь я хотел поговорить о том, что бывает, когда мы прекращаем молитву.

В августе случилось то, что все знают. Игорь Иванович уехал из Донецка. И очень многие прекратили молитвы о нём. Почему я так говорю? Потому что мне об этом писали. Кто-то поддался пропаганде врагов и разочаровался в Стрелкове. Кто-то перестал молиться о нём и его ДРУЖИНЕ. Многие спрашивали, а зачем о нём молиться, ведь он уже не на передовой? Ну хорошо, он не на передовой, но остались другие командиры. Им тоже нужна наша молитвенная помощь! Но молиться за красавчика Стрелкова легче, чем за министра обороны Кононова. Давайте честно скажем об этом. Один похож на рыцаря из другой эпохи, а другой не такой представительный. Обычный человек, небольшого роста.

Ещё один момент. В конце августа у наших ополченцев наметились очень большие успехи. Вот-вот укрофашисты обратятся в паническое бегство! Вроде успех? Уже вышли к границам Запорожья и вдруг…”перемирие”. И к этому “перемирию” добавились политические интриги, разлад в ополчении и всё то, что вы и без меня знаете. Причём всё это совсем не добавляет оптимизма…

Что же произошло?

Я догадывался. Разговаривал с друзьями. Но не решался писать на эту тему. А сегодня мне прислал письмо отец Николай Курнявко из Челябинска. Случайно? Я с ним на эту тему не разговаривал. Он сам проявил инициативу. И я полностью согласен со всем, что там написано!

Читайте: “Андрей, добрый день! Не знаю, как тебе написать, но люди перестали читать молитвы, как делали раньше в трудную для Новороссии минуту. Произошла остановка молитвы и пошли поражения. Пока было очень плохо,все взывали к Богу и Он помогал сильно, что и предопределило поражение врага. Как только полегчало, молитву бросили и помощь отступила соответственно. Отсюда и создавшаяся ситуация в Новороссии. Ради спасения людей Новороссии и России Богу угодна наша молитва о победе над врагом. Он её принимает и исполняет. Если желаем, чтобы Новороссия победила, то нужно возобновить всеобщую молитву к Богу о победе над врагами Новороссии. Господь Бог поможет обязательно. Сначала будет наведён порядок во власти Новороссии, потом начнутся события, которые принесут победу Новороссии. Перемирий больше не будет. Россия не только

перестанет мешать, но и окажет содействие. Поверь, так Богу угодно, чтобы власть убийц на Украине перестала существовать. Новороссия будет жить. Молитву не прекращать до победного конца. Это Закон духовный. Господу Богу угодно ради спасения православных людей Новороссии, чтобы они победили власть убийц на Украине и в Новороссии. Он этому оказывает поддержку в ответ на наши молитвы. Он их принял. Потому-то и победы такие произошли у ополчения. И это будет продолжаться до тех пор, пока не падёт власть убийц. Но нужна постоянная и сильная молитва к Богу о победе над врагом. Гнев Божий лежит на них, ибо они насильно убивают души людей, заставляя насильно людей принять и участвовать в их разврате и убийствах. Своим развратом заставляют убивать людей самих себя. Этому не бывать никогда и потому Бог пришёл на помощь Новороссии. Только не нужно оставлять молитв к Нему о помощи в победе и свержении власти убийц не только

в Новороссии, но и на Украине. Молитва будет исполнена.

Молитва примерно такая:

«Господи, Боже милосердый! Взываем к тебе всем сердцем и душой в сокрушении и покаянии. Помоги! Твоей доброте и любви нет предела. Твоё милосердие спасает всех и даже мёртвых. Помоги нам в эту трудную и смертельно опасную минуту. Только у тебя сила, способная нам помочь. Один Ты у нас Защитник и Помощник, способный остановить надвигающуюся смерть и надругательства над нами. Прости нас грешных и немощных

Своей доброй любовью. Мы осознаём свою вину, от которой к нам пришла эта беда. Мы во всём виноваты, но Ты прости и помилуй. Прости и помилуй защитников наших воинов-ополченцев (можете называть имена), вставших на защиту Новороссии (либо Родины), домов наших, матерей, жён и детей своих, и помоги им в трудном деле, чтобы победить смертельного врага и изгнать убийц из власти.

Господи, помоги победить врагов Новороссии. Спаси, сохрани и помилуй страну (город) нашу (Новороссию, город (название города), село и т.д.) и помоги избавиться от смертельной опасности, что убивает сейчас нас. Спаси, Господи, и помилуй».

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
30 мая
суббота
2020

В этот день:

Основан Новочеркасск — столица Войска Донского

30 мая 1805 года был основан Новочеркасск как новая столица донского казачества.

Основан Новочеркасск — столица Войска Донского

30 мая 1805 года был основан Новочеркасск как новая столица донского казачества.

 До этого административный центр Войска Донского располагался в Черкасске (ныне станица Старочеркасская). Необходимость переноса столицы была вызвана ежегодным длительным затоплением Черкасска водами разливающегося весной Дона. Кроме того, сюда отсутствовали надёжные сухопутные подъездные пути.

23 августа 1804 года император Александр I подписал указ о строительстве новой донской столицы. На Дон прибыл имевший богатый опыт градостроительства инженер генерал-лейтенант Ф. П. Деволан с поручением царя: вместе с атаманом Платовым выбрать место для Новочеркасск был спроектирован в лучших традициях европейских образцов градостроительства. 18 (30 мая н.с.) 1805 года в день великого православного праздника Вознесения Господня состоялось историческое торжество закладки новой столицы Дона и войскового храма. В специально сооружённом склепе под собором замуровали «сребропозлащенную доску» с позолоченным гербом Войска Донского. Текст на пластине гласил: «Город войска Донского имянуемый Новый Черкасск, основан в царствование Государя Императора и самодержца Всероссийского Александра Первого, лета от Рождества Христова 1805 мая 18 дня, который до сего дня существовал 235 лет при береге Дона на острове от сего места прямо на юг разстоянием в 20 верстах под названием Черкасска».

 

Космонавт Алексей Леонов

30 мая 1934 года родился Алексей ЛЕОНОВ, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза.

Космонавт Алексей Леонов

30 мая 1934 года родился Алексей ЛЕОНОВ, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза.

 Он первым вышел в открытый космос (1965) и первым побывал на на орбите с американскими астронавтами (1975).

Советские партизаны посрамили «союзничков»

30 мая 1942 был создан Центральный штаб партизанского движения в СССР.

Советские партизаны посрамили «союзничков»

30 мая 1942 был создан Центральный штаб партизанского движения в СССР.

По данным германского генштаба, на 1 октября 1943 года борьбой против партизан, охраной военных объектов было занято около 52 дивизий. Для сравнения: после открытия второго фронта Гитлер выставил против наших союзников до 50 дивизий. По оценке Г.К. Жукова: «Командованию вражеских войск пришлось у себя в тылу фактически создавать второй фронт для борьбы с партизанами, на это отвлекались крупные силы войск. Это серьезно отразилось на общем состоянии германского фронта и, в конечном счете, на исходе войны».

Губернатор Новороссии князь Воронцов

30 мая (нов. ст.) 1782 года родился граф (с1845 года - князь) Михаил Семёнович Воронцов — русский государственный деятель, генерал-фельдмаршал, герой войны 1812 года.

Губернатор Новороссии князь Воронцов

30 мая (нов. ст.) 1782 года родился граф (с1845 года - князь) Михаил Семёнович Воронцов — русский государственный деятель, генерал-фельдмаршал, герой войны 1812 года.

В 1815-18 гг. командир русского оккупационного корпуса во Франции. В 1823—44 гг. новороссийский и бессарабский генерал-губернатор; в этой должности много способствовал хозяйственному развитию края, строительству Одессы и других городов. Заказчик и первый хозяин Алупкинского дворца. В 1844—1854 наместник на Кавказе.

День рождения Хабаровска

30 мая 1858 года основан военный пост Хабаровка, названный в честь русского землепроходца XVII века Ерофея Хабарова.

День рождения Хабаровска

30 мая 1858 года основан военный пост Хабаровка, названный в честь русского землепроходца XVII века Ерофея Хабарова.

С 1880 года — город Хабаровка, административный центр Приморской области, с 1884 года — административный центр Приамурского генерал-губернаторства.
В Хабаровск переименован в 1893 году. В ноябре 1922 в составе Дальневосточной республики вошёл в РСФСР. С 1926 года город являлся административным центром Дальневосточного края, с 1938 — Хабаровского края.
В 2002 году город получил статус центра Дальневосточного федерального округа, здесь также располагается федеральное Министерство по развитию Дальнего Востока, штаб Восточного военного округа и около 200 региональных органов федеральной власти и управления.
Город является столицей Дальнего Востока. Хабаровск — «Город воинской славы».

Гибель летчика-истребителя Бориса Сафонова

30 мая 1942 года погиб в бою первый в истории дважды Герой Советского Союза, заслуживший это звание в ходе Великой Отечественной войны.

Гибель летчика-истребителя Бориса Сафонова

30 мая 1942 года погиб в бою первый в истории дважды Герой Советского Союза, заслуживший это звание в ходе Великой Отечественной войны.

Борис Феоктистович Сафонов родился 26 августа 1915 года в селе Синявино Тульской губернии. В 1930 году вступил в комсомол, занимался в планёрной школе. Летом 1933 года после успешного окончания аэроклуба, Сафонов был направлен на учебу в Качинскую 1-ю военную школу лётчиков им. А. Ф. Мясникова. Затем служил в Белорусском военном округе. Когда создавалась авиация Северного флота, попросился туда. Был назначен на должность командира звена 1-й истребительной эскадрильи, летавшей на самолётах И-15бис. 29 апреля 1941 года на основе четырёх только что полученных с Горьковского завода № 21 истребителей И-16, в полку была сформирована 4-я истребительная эскадрилья, возглавил которую старший лейтенант Сафонов.

С началом Великой Отечественной войны он сразу отличился в воздушных боях, к январю 1942 года был награждён двумя орденами Красного Знамени (14 июля и 22 декабря 1941 года). 15 сентября 1941 года семёрка истребителей во главе с Сафоновым вступила в бой с 52 вражескими машинами. Итог боя — 13 сбитых вражеских самолётов, а наша семёрка вернулась на свой аэродром без потерь! 16 сентября того же года ему было присвоено звание Героя Советского Союза.
Через месяц майор Сафонов возглавил вновь сформированный 78-й истребительный авиаполк, оснащенный британскими самолётами Hawker Hurricane. 22 января 1942 года Сафонов был награждён третьим орденом Красного Знамени, а в начале марта 1942 года за сотрудничество в рамках операции «Бенедикт» по оснащению советских ВВС британской авиатехникой, глава британской миссии генерал-лейтенант Макфорлан вручил ему высший авиационный орден Великобритании — Крест «За выдающиеся лётные заслуги».
30 мая 1942 года гвардии подполковник Б. Ф. Сафонов, будучи уже командиром 2-го гвардейского смешанного Краснознамённого авиаполка ВВС СФ, вылетел во главе звена истребителей на прикрытие каравана судов PQ-16, идущих к Мурманску. Во время боя с превосходящими силами противника звено распалось, и Сафонов остался в одиночестве. Он передал по радио, что сбил три бомбардировщика Ju 88, после чего связь с ним оборвалась.
Точная причина гибели Сафонова неизвестна. По одной из версий (позже объявленной официальной), его «Киттихаук» потерпел катастрофу из-за неполадок в моторе. Моряки с одного из кораблей видели, как одиночный «Киттихаук» перешёл в крутое пике, врезался в воду и быстро затонул.
Всего за время боевых действий Борис Сафонов совершил 234 боевых вылета, сбил лично 20 вражеских самолётов и 5 в группе. Среди его воспитанников — 13 Героев Советского Союза.
14 июня 1942 года Президиум Верховного Совета СССР принял Указ о награждении Б. Ф. Сафонова второй медалью «Золотая Звезда». Представление к награде было отослано ещё до смерти Сафонова. Произошло исключительное событие: впервые в ходе Великой Отечественной войны одному и тому же воину было вторично присвоено звание Героя Советского Союза.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии