RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Награды за верность Родине
16 ноября 2017 г.

Награды за верность Родине

Преподаватели и инструкторы Кубанской казачьей спортивной школы Геленджикского Центра РФС «Баско» награждены почетной правительственной медалью «Патриот России»
Прощай, учитель Бугаец!
6 июня 2018 г.

Прощай, учитель Бугаец!

Ушёл из жизни участник Великой Отечественной войны, военный педагог и военный журналист, кандидат исторических наук, полковник в отставке Анатолий Васильевич Бугаец
Стрелков не отступит!
10 июля 2014 г.

Стрелков не отступит!

Новороссия готовится к битве не на жизнь, а на смерть
1 мая 2016 г.

"Мягкая сила" полковника Бориса Николаева

Штрихи к портрету командира отряда спецназа "Сатурн"
День спецназовца
29 августа 2016 г.

День спецназовца

29 августа — профессиональный праздник военнослужащих подразделений специального назначения
Главная » Герои нашего времени » Чего боятся США

Чего боятся США

5 видов российской боевой техники, которые напугали американцев

Влиятельный американский журнал The National Interest опубликовал паническую статью журналиста Дейва Маджумдара, являющегося признанным экспертом по военной тематике,о том, что некоторые типы российского оружия превосходят американские аналоги.
Чего боятся США

На первое место он поставил наш многоцелевой истребитель Су-35. Он превосходит американские аналоги в скорости (до 2,4 тысячи км/час), дальности полета (до 3,6 тысяч км без пересадки), в высоте полета (до 18 км). У него более мощное вооружение (8 управляемых ракет "воздух-воздух" средней дальности Р-27, 10 управляемых ракет средней дальности РВВ-АЕ и 6 управляемых ракет ближнего боя Р-73; в общей сложности на нашем самолете может быть размещено более 70 типов оружия). Су-35 еще советский самолет, он разработан в ОКБ Сухого как дальнейшее развитие Су-27. Генеральный конструктор Су-35 — Михаил Петрович Симонов. Первый полёт совершён 28 июня 1988 года. Вылет первого серийного самолёта состоялся 1 апреля 1992 года.

Вторую позицию в рейтинге журнала The National Interest заняла российская подводная лодка "Амур". Она считается самой малошумной дизель-электрической субмариной в мире. Этому способствуем специальная конструкция корпуса и установка внутрикорабельных агрегатов на амортизаторах. Такая лодка способна незаметно подобраться к любому вражескому ордеру и расстрелять его с помощью крылатых ракет и четырёх торпедных аппаратов.

Еще одна головная боль США — наш танк Т-90, которому нет равных в мире.Он предназначен для борьбы с танками, вертолётами, ДОТами и другими высокозащищёнными наземными, надводными или низколетящими целями противника, причем на предельно больших дистанциях. На танке установлен комплекс управляемого танкового ракетного вооружения "Рефлекс-М", который по классификации США и НАТО точно именуется — Sniper (снайпер). Для пуска ракеты применяется непосредственно танковая пушка. Ракета координируется в движении с помощью лазера. Дальность снайперского попадания — 5000 метров, которые ракета проходит всего за 17 секунд, что не дает противнику шансов на применение противоракеты.

Четвертое место у нашей универсальной противокорабельной ракеты П-800 "Оникс". Она была создана для поражения надводных целей на расстоянии до 300 километров, но сегодня успешно используется для уничтожения наземных объектов. В данном случае дальность точной стрельбы повышается в несколько раз. Характеристики аналогичной американской ракеты «Гарпун» значительно ниже возможностей нашего «Оникса» и созданного на его базе российско-индийского варианта"БраМос".

Американского эксперта очень пугают и российские противокорабельные парогазовые торпеды "53-65". Они созданы еще в советское время, но обладают непревзойденной активной акустической системой самонаведения с вертикальным лоцированием кильватерного следа. У американского флота до сих пор нет защиты от этих торпед.

Руководитель Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко в комментарии для российской прессы по поводу американских тревог отмечает, что вскоре пентагону станет еще более тревожнее, поскольку у нас на подходе новые поколения вооружений. "На смену Т-90 идет "Армата", на смену Су-35 - истребитель 5-го поколения Т-50, на смену "Амура" - более современные неатомные подлодки класса "Лада", - сообщил он. А в целом число видов российского оружия, которое пугает пентагон, гораздо больше, чем перечисленные 5 позиций. Дейв Маджумдар в своих экспертных оценках оставил за скобками наши ракетно-ядерные вооружения, которые общепризнанно более мощные и эффективные.

 

Сергей Турченко
13 апреля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 июля
понедельник
2018

В этот день:

Генерал армии Махмут Гареев

23 июля 1923 года родился Махмут Ахметович ГАРЕЕВ, советский и российский военный деятель, военачальник, генерал армии в отставке, доктор военных и доктор исторических наук, профессор.

Межпланетная станция «Венера-9»

23 июля 1975 года советская космическая станция «Венера-9» совершила посадку на поверхность Венеры. Она передала первые в истории человечества черно-белые кадры с поверхности иной планеты.

Ракеты «Тополь» заступили на дежурство

23 июля 1985 года на боевое дежурство поставлены первые ракеты «Тополь». Это подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ на самоходном автомобильном шасси. Разработка его была начата в Московском институте теплотехники в 1975 году под руководством главного конструктора А. Д. Надирадзе (после его смерти — Б. Н. Лагутина).

Ракеты «Тополь» заступили на дежурство

23 июля 1985 года на боевое дежурство поставлены первые ракеты «Тополь». Это подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ на самоходном автомобильном шасси. Разработка его была начата в Московском институте теплотехники в 1975 году под руководством главного конструктора А. Д. Надирадзе (после его смерти — Б. Н. Лагутина).

 

 Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 668—212 о разработке ракетного комплекса «Тополь» вышло 19 июля 1977 года. Первое лётное испытание ракеты состоялось 27 октября 1982 года. Первое подразделение поставлено на боевое дежурство в 1985 году в 14-й ракетной дивизии (Йошкар-Ола). На вооружение ракетный комплекс был принят в 1988 году и до настоящего времени находится на боевом дежурстве.

РТ-2ПМ выполнена по схеме с тремя маршевыми ступенями, каждая из которых оснащена РДТТ с одним неподвижным соплом. Полная масса ракеты составляет 45 тонн. Пусковая установка смонтирована на базе семиосного шасси МАЗ-7912 (поздние модификации на базе МАЗ-7917, отличавшемся увеличенной примерно на 1 м длиной и доработанными кабинами экипажа). Для проведения пуска ракеты пусковая установка вывешивается на домкратах и горизонтируется. Пуск ракеты производится после подъёма контейнера в вертикальное положение, с помощью порохового аккумулятора давления, размещаемого в транспортно-пусковом контейнере — «миномётный старт».

Максимальное количество ракет «Тополь», находившихся на вооружении РВСН — 369 единиц. В 2007 году было ликвидировано 36 пусковых установок «Тополь». По состоянию на декабрь 2010 года в составе РВСН оставалось 171 единица ПГРК «Тополь».

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии