RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

США меняют посла
5 февраля 2014 г.

США меняют посла

Майкла Макфола попросили из Москвы. С вещами
Эпохальные мелодии Александры Пахмутовой
8 ноября 2014 г.

Эпохальные мелодии Александры Пахмутовой

9 ноября у неё юбилей. Поздравляем! Желаем крепкого здоровья и новых песен!
Непокоренный русский офицер!
4 октября 2014 г.

Непокоренный русский офицер!

В ночь на 4 октября 1993 года при защите Советской власти погиб от рук ельцинистов старший лейтенант Игорь Викторович Остапенко
9 секунд в пекле
28 сентября 2018 г.

9 секунд в пекле

28 сентября — день памяти матроса Цыденжапова Алдара, который ценой жизни затушил пожар на эсминце «Быстрый»
Поле битвы - космос
27 мая 2013 г.

Поле битвы - космос

Генерал армии Сергей Шойгу с Генштабом начали внезапную проверку войск Воздушно-космической обороны
Главная » Герои нашего времени » Чего боятся США

Чего боятся США

5 видов российской боевой техники, которые напугали американцев

Влиятельный американский журнал The National Interest опубликовал паническую статью журналиста Дейва Маджумдара, являющегося признанным экспертом по военной тематике,о том, что некоторые типы российского оружия превосходят американские аналоги.
Чего боятся США

На первое место он поставил наш многоцелевой истребитель Су-35. Он превосходит американские аналоги в скорости (до 2,4 тысячи км/час), дальности полета (до 3,6 тысяч км без пересадки), в высоте полета (до 18 км). У него более мощное вооружение (8 управляемых ракет "воздух-воздух" средней дальности Р-27, 10 управляемых ракет средней дальности РВВ-АЕ и 6 управляемых ракет ближнего боя Р-73; в общей сложности на нашем самолете может быть размещено более 70 типов оружия). Су-35 еще советский самолет, он разработан в ОКБ Сухого как дальнейшее развитие Су-27. Генеральный конструктор Су-35 — Михаил Петрович Симонов. Первый полёт совершён 28 июня 1988 года. Вылет первого серийного самолёта состоялся 1 апреля 1992 года.

Вторую позицию в рейтинге журнала The National Interest заняла российская подводная лодка "Амур". Она считается самой малошумной дизель-электрической субмариной в мире. Этому способствуем специальная конструкция корпуса и установка внутрикорабельных агрегатов на амортизаторах. Такая лодка способна незаметно подобраться к любому вражескому ордеру и расстрелять его с помощью крылатых ракет и четырёх торпедных аппаратов.

Еще одна головная боль США — наш танк Т-90, которому нет равных в мире.Он предназначен для борьбы с танками, вертолётами, ДОТами и другими высокозащищёнными наземными, надводными или низколетящими целями противника, причем на предельно больших дистанциях. На танке установлен комплекс управляемого танкового ракетного вооружения "Рефлекс-М", который по классификации США и НАТО точно именуется — Sniper (снайпер). Для пуска ракеты применяется непосредственно танковая пушка. Ракета координируется в движении с помощью лазера. Дальность снайперского попадания — 5000 метров, которые ракета проходит всего за 17 секунд, что не дает противнику шансов на применение противоракеты.

Четвертое место у нашей универсальной противокорабельной ракеты П-800 "Оникс". Она была создана для поражения надводных целей на расстоянии до 300 километров, но сегодня успешно используется для уничтожения наземных объектов. В данном случае дальность точной стрельбы повышается в несколько раз. Характеристики аналогичной американской ракеты «Гарпун» значительно ниже возможностей нашего «Оникса» и созданного на его базе российско-индийского варианта"БраМос".

Американского эксперта очень пугают и российские противокорабельные парогазовые торпеды "53-65". Они созданы еще в советское время, но обладают непревзойденной активной акустической системой самонаведения с вертикальным лоцированием кильватерного следа. У американского флота до сих пор нет защиты от этих торпед.

Руководитель Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко в комментарии для российской прессы по поводу американских тревог отмечает, что вскоре пентагону станет еще более тревожнее, поскольку у нас на подходе новые поколения вооружений. "На смену Т-90 идет "Армата", на смену Су-35 - истребитель 5-го поколения Т-50, на смену "Амура" - более современные неатомные подлодки класса "Лада", - сообщил он. А в целом число видов российского оружия, которое пугает пентагон, гораздо больше, чем перечисленные 5 позиций. Дейв Маджумдар в своих экспертных оценках оставил за скобками наши ракетно-ядерные вооружения, которые общепризнанно более мощные и эффективные.

 

Сергей Турченко
13 апреля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 апреля
среда
2019

В этот день:

Первый морской устав России

24 апреля 1720 года издан первый Морской устав России. Он назывался «Книга Устав морский о всем, что касается к доброму управлению, в бытность флота на море...» Устав создавался под руководством Петра I на основе обобщения богатого опыта Северной войны и всего лучшего, что было в уставах иностранных флотов.

Первый морской устав России

24 апреля 1720 года издан первый Морской устав России. Он назывался «Книга Устав морский о всем, что касается к доброму управлению, в бытность флота на море...» Устав создавался под руководством Петра I на основе обобщения богатого опыта Северной войны и всего лучшего, что было в уставах иностранных флотов.

Текст Устава состоял из пяти книг, в которые были сведены основные организационные принципы регулярного Российского флота, права и обязанности командующих флотом и его частями, указания о тактике эскадры в бою, организация повседневной и боевой службы на корабле, права и обязанности экипажа от капитана до матроса, тактика корабля в бою, дисциплинарные наказания за нарушения Устава. В приложении дан свод повседневных и боевых сигналов флота. Устав с небольшими изменениями действовал до Крымской войны, т. е. более 130 лет.

Украденная победа

24 апреля 1877 года Россия объявила войну Турции, которая закончилась несомненной победой армии и жалким поражением дипломатии.

Украденная победа

24 апреля 1877 года Россия объявила войну Турции, которая закончилась несомненной победой армии и жалким поражением дипломатии.

В апреле 1877 года Османская империя, фактически хозяйничавшая на Балканах, самым жестоким и варварским образом подавила национально-освободительное восстание в Болгарии. Россия попыталась мирным путем добиться улучшения положения христиан на Балканах. Но Турция упорствовала в своем варварстве. Пришлось применить силу.
С первых дней войны
русской армии удалось провести успешное форсирование Дуная, захватить Шипкинский перевал и, после пятимесячной осады, принудить лучшую турецкую армию Осман-паши к капитуляции в Плевне. Последовавший рейд через Балканы, в ходе которого русская армия разбила последние турецкие части, заслонявшие дорогу на Константинополь, привёл к поражению Османской империи в войне.

В результате был заключен Сан-Стефанский договор. Россия получила часть Армении, отторгнутую от нее ранее часть Бессарабии. Турция была вынуждена признать независимость Румынии, Черногории и Сербии, а также обязывалась предоставить самоуправление Боснии и Герцоговине. В составе Османской империи образовалось автономное княжество Великая Болгария, находившееся под прямым влиянием России.

Однако Англия и Австрия воспротивились Сан-Стефанскому договору. Они начали приготовление к войне с Россией. Это воодушевило Турцию,и та тоже начала военные приготовления. Посредником выступила Германия. По ее настоянию, 1 июня открылись заседания Берлинского конгресса под председательством князя Бисмарка, а 1 июля подписан Берлинский трактат, радикально изменивший Сан-Стефанский договор, преимущественно в пользу Австро-Венгрии и в ущерб интересам балканских славян: в 3 раза были сокращены размеры Болгарского государства, получившего независимость от Турции, а Босния и Герцеговина были переданы Австрии.

 

Подвиг капитана Флерова

24 апреля 1905 года родился И. А. Флёров, Герой Российской Федерации, командир отдельной экспериментальной батареи реактивной артиллерии – знаменитых «Катюш»

Подвиг капитана Флерова

24 апреля 1905 года родился И. А. Флёров, Герой Российской Федерации, командир отдельной экспериментальной батареи реактивной артиллерии – знаменитых «Катюш»

В первые дни войны капитан Флёров по предложению начальника академии генерал-майора Говорова был назначен командиром первой в Красной Армии отдельной Первой экспериментальной батареи реактивной артиллерии. 3 июля батарея была отправлена на Западный фронт и вошла в состав артиллерии 20 армии. 16 июля в 15.15 батарея Флёрова произвела залп по железнодорожному узлу Орша. Вторым залпом батарея разрушила понтонный мост через реку Оршица на дороге Минск-Москва наведённый немецкими сапёрами. Под удар попала 17-я танковая дивизия вермахта, которая была настолько деморализована, что в течение 3-х дней не могла принимать участие в боевых действиях. 15 июля тремя залпами батарея помогла сломить сопротивление немецких войск занявших г. Рудню . В дальнейшем батарея в составе 42-го дивизиона принимала участие в Ельницком контрнаступлении.

В 2 октября батарея Флёрова оказалась в окружении. Она прошла по вражеским тылам более 150 километров. Капитан сделал всё возможное для того, чтобы прорваться к своим. В ночь на 7 октября колонна машин батареи попала в засаду недалеко от деревни Богатыри (Знаменского района Смоленской области). Оказавшись в безвыходном положении, личный состав батареи взорвал машины. Будучи тяжело раненым, Флеров взорвал себя вместе с головной пусковой установкой. Похоронен в Смоленской области,Угранский район, д. Богатырь. Звание Героя России присвоено в 1995 году.

Главный смершевец Абакумов

24 апреля 1908 года родился Виктор Абакумов, советский государственный и военный деятель, бессменный начальник ГУКР «СМЕРШ» и Министр государственной безопасности СССР.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии