RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Нереальные достижимые  цели
21 июня 2016 г.

Нереальные достижимые цели

21 июня 2016 года народному артисту РСФСР Валерию Сергеевичу Золотухину исполнилось 75 лет
После молчания Путина
19 июня 2014 г.

После молчания Путина

Президент АНО «Переправа» Александр Нотин о перспективах развития украинского кризиса
Надя Макарова — вот настоящий человек!
22 апреля 2015 г.

Надя Макарова — вот настоящий человек!

Она сказала Владимиру Путину: мне лично ничего не надо, помогите людям
Генерал театра и кино Олег Табаков
17 августа 2015 г.

Генерал театра и кино Олег Табаков

17 августа 2015 года Олегу Павловичу Табакову исполнилось 80 лет
С-500 «Прометей» напугал США
4 июня 2018 г.

С-500 «Прометей» напугал США

Американский телеканал новостей бизнеса CNBC сообщил о новом достижении российских оборонщиков и военных
Главная » Герои нашего времени » Чего боятся США

Чего боятся США

5 видов российской боевой техники, которые напугали американцев

Влиятельный американский журнал The National Interest опубликовал паническую статью журналиста Дейва Маджумдара, являющегося признанным экспертом по военной тематике,о том, что некоторые типы российского оружия превосходят американские аналоги.
Чего боятся США

На первое место он поставил наш многоцелевой истребитель Су-35. Он превосходит американские аналоги в скорости (до 2,4 тысячи км/час), дальности полета (до 3,6 тысяч км без пересадки), в высоте полета (до 18 км). У него более мощное вооружение (8 управляемых ракет "воздух-воздух" средней дальности Р-27, 10 управляемых ракет средней дальности РВВ-АЕ и 6 управляемых ракет ближнего боя Р-73; в общей сложности на нашем самолете может быть размещено более 70 типов оружия). Су-35 еще советский самолет, он разработан в ОКБ Сухого как дальнейшее развитие Су-27. Генеральный конструктор Су-35 — Михаил Петрович Симонов. Первый полёт совершён 28 июня 1988 года. Вылет первого серийного самолёта состоялся 1 апреля 1992 года.

Вторую позицию в рейтинге журнала The National Interest заняла российская подводная лодка "Амур". Она считается самой малошумной дизель-электрической субмариной в мире. Этому способствуем специальная конструкция корпуса и установка внутрикорабельных агрегатов на амортизаторах. Такая лодка способна незаметно подобраться к любому вражескому ордеру и расстрелять его с помощью крылатых ракет и четырёх торпедных аппаратов.

Еще одна головная боль США — наш танк Т-90, которому нет равных в мире.Он предназначен для борьбы с танками, вертолётами, ДОТами и другими высокозащищёнными наземными, надводными или низколетящими целями противника, причем на предельно больших дистанциях. На танке установлен комплекс управляемого танкового ракетного вооружения "Рефлекс-М", который по классификации США и НАТО точно именуется — Sniper (снайпер). Для пуска ракеты применяется непосредственно танковая пушка. Ракета координируется в движении с помощью лазера. Дальность снайперского попадания — 5000 метров, которые ракета проходит всего за 17 секунд, что не дает противнику шансов на применение противоракеты.

Четвертое место у нашей универсальной противокорабельной ракеты П-800 "Оникс". Она была создана для поражения надводных целей на расстоянии до 300 километров, но сегодня успешно используется для уничтожения наземных объектов. В данном случае дальность точной стрельбы повышается в несколько раз. Характеристики аналогичной американской ракеты «Гарпун» значительно ниже возможностей нашего «Оникса» и созданного на его базе российско-индийского варианта"БраМос".

Американского эксперта очень пугают и российские противокорабельные парогазовые торпеды "53-65". Они созданы еще в советское время, но обладают непревзойденной активной акустической системой самонаведения с вертикальным лоцированием кильватерного следа. У американского флота до сих пор нет защиты от этих торпед.

Руководитель Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко в комментарии для российской прессы по поводу американских тревог отмечает, что вскоре пентагону станет еще более тревожнее, поскольку у нас на подходе новые поколения вооружений. "На смену Т-90 идет "Армата", на смену Су-35 - истребитель 5-го поколения Т-50, на смену "Амура" - более современные неатомные подлодки класса "Лада", - сообщил он. А в целом число видов российского оружия, которое пугает пентагон, гораздо больше, чем перечисленные 5 позиций. Дейв Маджумдар в своих экспертных оценках оставил за скобками наши ракетно-ядерные вооружения, которые общепризнанно более мощные и эффективные.

 

Сергей Турченко
13 апреля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 февраля
суббота
2020

В этот день:

Договор с Персией

22 февраля 1828 года был заключен Туркманчайский мирный договор между Россией и Персией (совр. Иран). Она уступила России Эриванское и Нахичеванское ханства, предоставила свободу плавания торговым судам по Каспийскому морю и выплатила военную контрибуцию.

Маршал Леонид Говоров

22 февраля 1897 года родился Леонид Александрович ГОВОРОВ, Маршал Советского Союза, Герой Советского Союза. В войну командовал войсками Ленинградского и 2-го Прибалтийского фронтов. После войны был главнокомандующим войсками ПВО и заместителем министра обороны. Среди его наград 5 орденов Ленина, орден Победы.

Храм в Антарктиде

22 февраля 1968 года была открыта первая советская полярная станция у берегов Западной Антарктиды «Беллинсгаузен», названная в честь великого русского мореплавателя. Станция до сих пор функционирует на острове Ватерлоо (Кинг Джордж).

Храм в Антарктиде

22 февраля 1968 года была открыта первая советская полярная станция у берегов Западной Антарктиды «Беллинсгаузен», названная в честь великого русского мореплавателя. Станция до сих пор функционирует на острове Ватерлоо (Кинг Джордж).

В непосредственной близости с ней расположена чилийская антарктическая станция «Фрей» (Presidente Eduardo Frei Montalva). С 2004 года вблизи Беллинсгаузена действует православная церковь Святой Троицы, единственная постоянно действующая церковь в Антарктиде.

Метро в Киеве

22 февраля 1945 года в Москве в Совнаркоме СССР было принято решение о строительстве метро в Киеве.

Метро в Киеве

22 февраля 1945 года в Москве в Совнаркоме СССР было принято решение о строительстве метро в Киеве.

Из-за послевоенных трудностей массовые работы по сооружению метрополитена были начаты в 1949 году. 14 апреля 1949 года приказом № 297/ЦЗ Министерства путей сообщения СССР создано управление по строительству метрополитена — «Киевметрострой». Начальником управления был назначен Филипп Иванович Кузьмин. Киевское метро строила вся страна.Это был великий трудовой подвиг советского народа, который в разрушенном войной СССР сумел создать одно из уникальнейших сооружений в мире.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии