RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Два подвига майора Задорожного
28 января 2014 г.

Два подвига майора Задорожного

В бою он потерял обе ноги и руку, но остался настоящим мужчиной, офицером, защитником Родины
Силы спецопераций
27 февраля 2016 г.

Силы спецопераций

27 февраля глава России Владимир Путин объявил Днём Сил специальных операций
Калашников: автомат и человек
10 ноября 2013 г.

Калашников: автомат и человек

10 ноября 1919 года родился создатель знаменитого «Калаша» конструктор Михаил Тимофеевич Калашников.
Украинский фронт войны с Россией
31 августа 2014 г.

Украинский фронт войны с Россией

Протоиерей Димитрий Василенков высказал неожиданный взгляд на происходящее в Донбассе
Мерзость человеческая
28 марта 2014 г.

Мерзость человеческая

Фашизм в «новой Украине» становится синонимом патриотизма, отменяется празднование Дня Победы 9 мая
Главная » Герои нашего времени » Чего боятся США

Чего боятся США

5 видов российской боевой техники, которые напугали американцев

Влиятельный американский журнал The National Interest опубликовал паническую статью журналиста Дейва Маджумдара, являющегося признанным экспертом по военной тематике,о том, что некоторые типы российского оружия превосходят американские аналоги.
Чего боятся США

На первое место он поставил наш многоцелевой истребитель Су-35. Он превосходит американские аналоги в скорости (до 2,4 тысячи км/час), дальности полета (до 3,6 тысяч км без пересадки), в высоте полета (до 18 км). У него более мощное вооружение (8 управляемых ракет "воздух-воздух" средней дальности Р-27, 10 управляемых ракет средней дальности РВВ-АЕ и 6 управляемых ракет ближнего боя Р-73; в общей сложности на нашем самолете может быть размещено более 70 типов оружия). Су-35 еще советский самолет, он разработан в ОКБ Сухого как дальнейшее развитие Су-27. Генеральный конструктор Су-35 — Михаил Петрович Симонов. Первый полёт совершён 28 июня 1988 года. Вылет первого серийного самолёта состоялся 1 апреля 1992 года.

Вторую позицию в рейтинге журнала The National Interest заняла российская подводная лодка "Амур". Она считается самой малошумной дизель-электрической субмариной в мире. Этому способствуем специальная конструкция корпуса и установка внутрикорабельных агрегатов на амортизаторах. Такая лодка способна незаметно подобраться к любому вражескому ордеру и расстрелять его с помощью крылатых ракет и четырёх торпедных аппаратов.

Еще одна головная боль США — наш танк Т-90, которому нет равных в мире.Он предназначен для борьбы с танками, вертолётами, ДОТами и другими высокозащищёнными наземными, надводными или низколетящими целями противника, причем на предельно больших дистанциях. На танке установлен комплекс управляемого танкового ракетного вооружения "Рефлекс-М", который по классификации США и НАТО точно именуется — Sniper (снайпер). Для пуска ракеты применяется непосредственно танковая пушка. Ракета координируется в движении с помощью лазера. Дальность снайперского попадания — 5000 метров, которые ракета проходит всего за 17 секунд, что не дает противнику шансов на применение противоракеты.

Четвертое место у нашей универсальной противокорабельной ракеты П-800 "Оникс". Она была создана для поражения надводных целей на расстоянии до 300 километров, но сегодня успешно используется для уничтожения наземных объектов. В данном случае дальность точной стрельбы повышается в несколько раз. Характеристики аналогичной американской ракеты «Гарпун» значительно ниже возможностей нашего «Оникса» и созданного на его базе российско-индийского варианта"БраМос".

Американского эксперта очень пугают и российские противокорабельные парогазовые торпеды "53-65". Они созданы еще в советское время, но обладают непревзойденной активной акустической системой самонаведения с вертикальным лоцированием кильватерного следа. У американского флота до сих пор нет защиты от этих торпед.

Руководитель Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко в комментарии для российской прессы по поводу американских тревог отмечает, что вскоре пентагону станет еще более тревожнее, поскольку у нас на подходе новые поколения вооружений. "На смену Т-90 идет "Армата", на смену Су-35 - истребитель 5-го поколения Т-50, на смену "Амура" - более современные неатомные подлодки класса "Лада", - сообщил он. А в целом число видов российского оружия, которое пугает пентагон, гораздо больше, чем перечисленные 5 позиций. Дейв Маджумдар в своих экспертных оценках оставил за скобками наши ракетно-ядерные вооружения, которые общепризнанно более мощные и эффективные.

 

Сергей Турченко
13 апреля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 ноября
понедельник
2018

В этот день:

День ракетных войск и артиллерии

19 февраля в России и Белоруссии отмечается День ракетных войск и артиллерии.

День ракетных войск и артиллерии

19 февраля в России и Белоруссии отмечается День ракетных войск и артиллерии.

Не следует путать данный праздник с другим памятным днём, который отмечается 17 декабря — Днём Ракетных войск стратегического назначения.

Впервые День артиллерии был установлен указом президиума Верховного Совета СССР от 21 октября 1944 года. Дата 19 ноября была выбрана для праздника не случайно: 19 ноября 1942 года с мощной артиллерийской подготовки Красной Армии началось контрнаступление в ходе Сталинградской Битвы. С 1964 года праздник отмечается как День ракетных войск и артиллерии в связи с тем, что в войсках появились ракетные подразделения.

Очередное посрамление турок

19 февраля 1853 года состоялось сражение у турецкого селения Башкадыклар, в котором русские войска (около 10 тыс. человек, 32 орудия) разбивают войска Ахмет-Паши (36 тыс. человек, 46 орудий) во время Крымской войны 1853—1856 годов.

Операция «Уран»

19 ноября 1942 года началось контрнаступление советских войск под Сталинградом.

Операция «Уран»

19 ноября 1942 года началось контрнаступление советских войск под Сталинградом.

Опера́ция «Ура́н» (19 ноября 1942 года — 2 февраля 1943 года) — кодовое название Сталинградской стратегической наступательной операции советских войск во время Великой Отечественной войны. Она представляла собой контрнаступление войск трёх фронтов: Юго-Западного (командующий — генерал Н. Ф. Ватутин), Сталинградского (командующий — генерал А. И. Еременко) и Донского (командующий — генерал К. К. Рокоссовский) с целью окружения и уничтожения вражеской группировки в районе города Сталинграда.

В ходе Сталинградской наступательной операции были уничтожены две немецкие, разгромлены две румынские и одна итальянская армии. Уничтожено 32 дивизии и 3 бригады, разгромлены 16 дивизий. Враг потерял более 800 тысяч человек, потери советских войск составили 485 тыс. человек, в том числе безвозвратные — 155 тысяч.
Условия для проведения выдающейся операции создавались советскими войсками в ходе Сталинградской оборонительной операции начиная с сентября 1942 г. «До Сталинградской битвы история не знала сражения, когда в окружение попала и была бы полностью разгромлена столь крупная группировка войск. Разгром врага на Волге ознаменовал начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны и Второй мировой войны в целом, началось изгнание вражеских войск с советской территории», - писал впоследствии Г. К. Жуков.

Восстановление Севастополя

19 ноября 1944 года было принято постановление Совнаркома СССР о мерах по восстановлению города Севастополя, почти полностью разрушенного фашистами.

Восстановление Севастополя

19 ноября 1944 года было принято постановление Совнаркома СССР о мерах по восстановлению города Севастополя, почти полностью разрушенного фашистами.

 По планам нацистов город должен был быть переименован в Теодорихсхафен (нем. Theoderichshafen), однако эти планы не были осуществлены. 7 мая 1944 войска 4-го Украинского фронта (ген. армии Ф. И. Толбухин) начали штурм немецких оборонительных укреплений на Сапун-горе, и 9 мая освободили город.

В соответствии с постановлением от 19 ноября 1944 года город был вторично полностью восстановлен. Уже в 50-е годы прошлого столетия он считался одним из самых чистых и благоустроенных в СССР. В городе основывается ряд академических и отраслевых НИИ: Институт биологии южных морей, Севастопольское отделение государственного института океанологии и океанографии, Черноморский филиал НИИ технологии судостроения и ряд других. Появляются в Севастополе и вузы: Севастопольский приборостроительный институт, быстро вставший в ряд крупнейших политехнических вузов страны, и два высших военно-морских училища: Черноморское имени П. С. Нахимова (ЧВВМУ) в Стрелецкой балке и Севастопольское инженерное в районе Голландия (СВВМИУ). В 1954 году, к столетию первой героической обороны, город награждён орденом Красного Знамени, 8 мая 1965 года Севастополю присвоили звание Города-героя, а в 1983 году его наградили орденом Октябрьской Революции.

В 1948 году Севастополь был выделен в самостоятельный административно-хозяйственный центр в составе РСФСР.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии