RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Су-35 завоёвывает Китай
1 января 1970 г.

Су-35 завоёвывает Китай

11 ноября 2014 года этот сверхманевренный многоцелевой российский истребитель произвел фурор на авиакосмическом салоне Airshow China — 2014
Нелегальщина
1 ноября 2013 г.

Нелегальщина

Смелый поступок молодого участкового Ильи Краснова привел к серьезным изменениям в отделе полиции московского района Свиблово
Памяти генерала Василия Маргелова
4 марта 2015 г.

Памяти генерала Василия Маргелова

4 марта 1990 года остановилось сердце главного десантника СССР, прославленного «дяди Васи»
 Гордость нашего курса и любимец Фортуны
12 ноября 2017 г.

Гордость нашего курса и любимец Фортуны

И всё это об одном человеке – капитане 1 ранга в отставке Владимире Чупахине, которому 12 ноября 2017 года исполнилось 66 лет
Два подвига майора Задорожного
28 января 2014 г.

Два подвига майора Задорожного

В бою он потерял обе ноги и руку, но остался настоящим мужчиной, офицером, защитником Родины
Главная » Герои нашего времени » Чего боятся США

Чего боятся США

5 видов российской боевой техники, которые напугали американцев

Влиятельный американский журнал The National Interest опубликовал паническую статью журналиста Дейва Маджумдара, являющегося признанным экспертом по военной тематике,о том, что некоторые типы российского оружия превосходят американские аналоги.
Чего боятся США

На первое место он поставил наш многоцелевой истребитель Су-35. Он превосходит американские аналоги в скорости (до 2,4 тысячи км/час), дальности полета (до 3,6 тысяч км без пересадки), в высоте полета (до 18 км). У него более мощное вооружение (8 управляемых ракет "воздух-воздух" средней дальности Р-27, 10 управляемых ракет средней дальности РВВ-АЕ и 6 управляемых ракет ближнего боя Р-73; в общей сложности на нашем самолете может быть размещено более 70 типов оружия). Су-35 еще советский самолет, он разработан в ОКБ Сухого как дальнейшее развитие Су-27. Генеральный конструктор Су-35 — Михаил Петрович Симонов. Первый полёт совершён 28 июня 1988 года. Вылет первого серийного самолёта состоялся 1 апреля 1992 года.

Вторую позицию в рейтинге журнала The National Interest заняла российская подводная лодка "Амур". Она считается самой малошумной дизель-электрической субмариной в мире. Этому способствуем специальная конструкция корпуса и установка внутрикорабельных агрегатов на амортизаторах. Такая лодка способна незаметно подобраться к любому вражескому ордеру и расстрелять его с помощью крылатых ракет и четырёх торпедных аппаратов.

Еще одна головная боль США — наш танк Т-90, которому нет равных в мире.Он предназначен для борьбы с танками, вертолётами, ДОТами и другими высокозащищёнными наземными, надводными или низколетящими целями противника, причем на предельно больших дистанциях. На танке установлен комплекс управляемого танкового ракетного вооружения "Рефлекс-М", который по классификации США и НАТО точно именуется — Sniper (снайпер). Для пуска ракеты применяется непосредственно танковая пушка. Ракета координируется в движении с помощью лазера. Дальность снайперского попадания — 5000 метров, которые ракета проходит всего за 17 секунд, что не дает противнику шансов на применение противоракеты.

Четвертое место у нашей универсальной противокорабельной ракеты П-800 "Оникс". Она была создана для поражения надводных целей на расстоянии до 300 километров, но сегодня успешно используется для уничтожения наземных объектов. В данном случае дальность точной стрельбы повышается в несколько раз. Характеристики аналогичной американской ракеты «Гарпун» значительно ниже возможностей нашего «Оникса» и созданного на его базе российско-индийского варианта"БраМос".

Американского эксперта очень пугают и российские противокорабельные парогазовые торпеды "53-65". Они созданы еще в советское время, но обладают непревзойденной активной акустической системой самонаведения с вертикальным лоцированием кильватерного следа. У американского флота до сих пор нет защиты от этих торпед.

Руководитель Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко в комментарии для российской прессы по поводу американских тревог отмечает, что вскоре пентагону станет еще более тревожнее, поскольку у нас на подходе новые поколения вооружений. "На смену Т-90 идет "Армата", на смену Су-35 - истребитель 5-го поколения Т-50, на смену "Амура" - более современные неатомные подлодки класса "Лада", - сообщил он. А в целом число видов российского оружия, которое пугает пентагон, гораздо больше, чем перечисленные 5 позиций. Дейв Маджумдар в своих экспертных оценках оставил за скобками наши ракетно-ядерные вооружения, которые общепризнанно более мощные и эффективные.

 

Сергей Турченко
13 апреля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
26 мая
суббота
2018

В этот день:

Барклай-де-Толли – русский полководец

26 мая 1818 года скончался Михаил Богданович БАРКЛАЙ-ДЕ-ТОЛЛИ, русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года.

Барклай-де-Толли – русский полководец

26 мая 1818 года скончался Михаил Богданович БАРКЛАЙ-ДЕ-ТОЛЛИ, русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года.

По крови он был шотландцем, по духу — русским потомственным воином, дед которого служил бургомистром в Риге, а отец - при Екатерине II в войсках. С 15 лет Барклай тоже оказался на военной службе, которой посвятил всю жизнь.

Отечественную войну 1812 года он встретил командующим армией. Отличался стратегическим талантом, сочетавшимся с выдержкой и разумной храбростью. После Бородинской битвы, во время которой явил редкий пример самоотвержения, на совете в Филях Барклай первым подал голос в пользу отступления без боя: «Горестно оставить столицу, но если мы не лишимся мужества и будем деятельны, то овладение Москвою приготовит гибель Наполеону».

После победы в Отечественной войне Барклай-де-Толли вновь проявил свой талант полководца во время Заграничного похода в битвах при Кульме и Лейпциге, взятии Парижа. Он стал полным Георгиевским кавалером, генерал-фельдмаршалом, возведен в княжеское достоинство, отмечен высшими наградами европейских государств. Его любили в войсках за справедливость, беспристрастие, ласковое и кроткое обращение. Но старые раны дали о себе знать, и в возрасте 56 лет он скончался, не оставляя службы.

 

Коронация Николая-II

26 мая 1896 года в Москве был коронован последний русский император НИКОЛАЙ II.

Родился летчик Байдуков

26 мая 1907 года родился Георгий Филиппович БАЙДУКОВ (умер 28.12.1994), летчик, Герой Советского Союза, член экипажа В. П. ЧКАЛОВА, совершившего беспосадочный перелет Москва — Северный полюс — США.

Гибель генерала Костенко

26 мая 1942 года погиб в бою Федор Яковлевич КОСТЕНКО, советский военачальник, генерал-лейтенант, командующий 26-й армией, заместитель командующего Юго-Западным фронтом.

Гибель генерала Костенко

26 мая 1942 года погиб в бою Федор Яковлевич КОСТЕНКО, советский военачальник, генерал-лейтенант, командующий 26-й армией, заместитель командующего Юго-Западным фронтом.

Он встретил Великую Отечественную войну в должности командующего 26-й армии Киевского Особого военного округа. Летом 1941 года армия вела тяжелые оборонительные бои, а в сентябре Костенко стал заместителем командующего Юго-Западным фронтом. Отличился во время контрнаступления под Москвой, освобождал Ливны, Елец. Погиб в окружении, когда неудачей закончилась Харьковская операция советских войск. Г.К. Жуков о нем вспоминал: «Великая Отечественная война застала Ф. Я. Костенко в должности командующего 26-й армией, защищавшей наши государственные границы на Украине. Под его командованием части и соединения этой армии дрались столь упорно, что, неся колоссальные потери, фашистские войска так и не смогли в первые дни прорваться в глубь Украины. К большому сожалению, Федору Яковлевичу Костенко не посчастливилось дожить до наших дней. Он пал смертью героя в ожесточенном сражении на харьковском направлении, будучи заместителем командующего Юго-Западным фронтом. Вместе с ним погиб его любимый старший сын Петр. Петра Костенко нельзя было не любить. Помнится, еще совсем мальчиком Петр изучал военное дело, особенно нравились ему верховая езда и рубка. Федор Яковлевич гордился сыном, надеялся, что из Петра выйдет достойный командир-кавалерист, и не ошибся".

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии