RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Старейшина вертолётостроения
18 февраля 2016 г.

Старейшина вертолётостроения

85 лет назад 18 февраля 1931 года родился великий авиаконструктор, Герой Социалистического Труда Марат Николаевич Тищенко
Новороссию пытаются расколоть
19 сентября 2014 г.

Новороссию пытаются расколоть

Решение о создании Объединенной Армии ДНР и ЛНР якобы было принято без согласования с некоторыми ключевыми фигурами
Герои России - 2015
27 декабря 2015 г.

Герои России - 2015

В 2015 году президент РФ присвоил звание Героя России подполковнику Олегу Анатольевичу Пешкову (посмертно) и космонавту Сергею Николаевичу Рязанскому.
Угрозы безопасности - 2014
8 января 2014 г.

Угрозы безопасности - 2014

Мир стоит на краю саморазрушения
Гибель дублера Гагарина
18 февраля 2016 г.

Гибель дублера Гагарина

Почему капитан ВВС Григорий Нелюбов не полетел в космос
Главная » Герои нашего времени » Коррупция с видом на Марс

Коррупция с видом на Марс

Во время «Прямой линии» Владимир Путин заявил, что экономическая политика государства меняться не будет

К сожалению, это означает, что олигархический, воровской капитализм продолжит свою гнусную антинародную деятельность в России.
Коррупция с видом на Марс

16 апреля 2015 года во время «Прямой линии» президенту России Владимиру Путину был задан ряд «больных» вопросов. И было очевидно, что в рамках принятой официальной властью экономической парадигмы, на них адекватных ответов нет. Вот несколько примеров (вопросы и ответы даются в кратком изложении).
Вопрос: Санкции заставили правительство много говорить об импортозамещении. Однако реально дело обстоит так, что западные товары теперь к нам поступают через «третьи» страны, но только по более высоким ценам. Скажем, польские яблоки стоили 35 рублей, теперь они же с наклейками других стран — более 80 рублей. Это и есть импортозамещение?
Ответ: Тут нужно разобраться с таможенниками. Но главное — нужно бороться не столько с жульническими проявлениями, сколько создавать условия для собственного сельского хозяйства.
Вопрос: Я фермер, произвожу молоко самого высокого качества. Продать я его имею возможность перекупщикам за 17 рублей, а они продают его в магазинах по 82 рубля за литр. Перекупщики наживаются, а я не имею возможности расширять производство, еле свожу концы с концами.
Ответ: Мы разрешим вам продавать молоко в киосках. Воду продают, газ продают, почему молоко нельзя?
Вопрос: У нас инфляция в 2014 году подскочила до 11,4 процента. Главная задача Госбанка обуздывать инфляцию, тем не менее он занимается чем угодно, только не этим, но никто не понёс ответственности, почему?
Ответ: И западные, и наши эксперты считают, что Госбанк действует очень профессионально. Может быть, он в чем-то запаздывает, но в целом работает в правильном направлении.
Вопрос: Что необходимо сделать для улучшения экономической ситуации в стране?
Ответ: Создавать лучшие условия для бизнеса. Совершенствовать управление экономикой. Повышать эффективность. Ну и т. д. Но
менять курса мы не будем!
Как видим, ни слова о коррупции, воровстве, которое обрело государственные масштабы, о олигархах, о супервысокооплачиваемых чиновниках, погрязших тем не менее во взятках. А между тем эти проблемы перехлестывают...
Накануне «Прямой линии» п
олпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев рассказал в СМИ о том, что возбуждены уголовные дела по факту хищения более 4 миллиардов рублей при строительстве судостроительного комплекса "Звезда" в Приморье. Нужно сказать, завод "Звезда" в Большом Камне является ведущим предприятием по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственным на Дальнем Востоке, специализирующимся на ремонте и модернизации атомных подводных ракетоносцев. Сейчас здесь создается новый судостроительный комплекс. На первый этап выделено 45 миллиардов рублей. 4 миллиарда уже украдено. Что дальше?

Но что там «Звезда», когда стройка века космодром Восточный является едва ли не воровской малиной для «бизнесменов». Накануне «Прямой линии» Владимир Путин провел там совещание с вице-премьером Дмитрием Рогозиным и главой Роскосмоса Игорем Комаровым о перспективах развития космической отрасли. Глава государства поставил задачу реализовать возможность запусков со строящегося космодрома Восточный сверхтяжелой ракеты. Это означает, что Путин нацелился на освоение Луны и Марса.


Известно, что самая перспективная на сегодняшний день ракета — это тяжелая «Ангара». Во время совещания
Рогозин и Комаров продемонстрировали президенту её макет. Первый запуск «Ангары» запланирован на декабрь 2015 года. Она сможет выводить на орбиту 35-40 тонн. Но для дальнего космоса этого маловато.
Корпорация «Энергия» имеет возможности для разработки сверхтяжелой ракеты. Впервые об этом заговорили на самом высоком уровне в декабре прошлого года. Тогда вопрос стал о носителях сверхтяжелого класса, которые могли бы забрасывать на орбиту полезную нагрузку 80-100 тонн.
Сегодня Владимир Путин ужесточил требования: речь на совещании шла о полезной нагрузке в 120-150 тонн. Такие носители необходимы для освоения дальнего космоса в первую очередь для полетов на Луну и Марс.
Создание такой ракеты, по данным экспертов, потребует напряженной работы от 7 до 10 лет.
Новый проект уже включен в Федеральную космическую программу 2015-2025 годов. По мнению экспертов, его реализация осуществится в несколько этапов. Сначала будет создана ракета-носитель с полезной нагрузкой от 70 до 80 тонн, затем от 120 до 150 тонн. Как отмечалось на совещании, заявки на создание проекта подали РКК "Энергия", Центр имени Хруничева и ЦСКБ "Прогресс".

Глава Роскосмоса Игорь Комаров доложил президенту: "Первый пуск запланирован в 2021 году, в 2024 - мы надеемся, что уже с космонавтами корабль будет состыкован с орбитальной станцией".
Но возможно ли это в ситуации, когда воровство на «стройке века» достигло таких масштабов, что рабочим перестали платить зарплату, говорят, нечем. И это при финансировании строительства в сотни миллиардов рублей. Где средства? И возможен ли рывок к Марсу без эффективной борьбы с воровством и коррупцией? Вопросы риторические.

Кстати, накануне «Прямой линии» урнал Forbes опубликовал рейтинг 200 российских миллиардеров. Первое место занял Владимир Потанин, у которого в загашнике 15,4 миллиарда долларов. Серебро взял Михаил Фридман - 14,6 миллиарда долларов. Бронза у исконно русского россиянина Алишера Усманова, заработавшего непосильным трудом 14,4 миллиарда долларов.
Опять же незадолго до «Прямой линии» в СМИ разгорелся скандал по поводу того, что некоторые чиновники воспротивились публикации в открытой печати их доходов из госбюджета. Особенно старался руководитель РЖД Якунин, который заявил в прессе, что такая огласка настроит против него народ и может создать угрозу его семье. Понятно, ведь речь идет о сотнях тысяч рублей и даже долларов в месяц. И это при том, что люди от народа зарабатывают в месяц всего несколько тысяч рублей. Депутат Государственной думы от Крайнего Севера Вячеслав Тетёкин недавно жаловался журналистам по поводу того, что даже в льготных районах 10-15 тысяч в месяц — это для простого человека верх мечтаний. И при таких ножницах президент РФ убежденно говорит о том, что
курса менять не будет? Непонятно, как в таком случае он может надеяться на поддержку народа?

Кстати, когда Путина спросили, почему правительство финансирует фашистскую хунту Киева, давая ей льготные цены на газ, он ответил: правительства меняются, а народ остается, мы помогаем народу Украины. Позиция сомнительная. При таком отношении в 1941 году Сталин должен был Гитлеру поставлять нефть по-дешевке. Но дальше Путин сказал прямо-таки «золотые» слова: «Ведь что произошло на Украине? Люди устали от воровства, коррупции, от олигархов. Этими настроениями воспользовались националисты». Так и у нас люди давно уже устали от воровства, коррупции, от олигархов.

«Прямая линия» в очередной раз показала высокий, как говорится, рейтинг Путина. Но его популярность зиждется в основном на патриотических ожиданиях общества, которые он подогрел рядом добрых дел, в первую очередь — возвращением Крыма в Россию. Но если Путин будет и впредь оставаться президентом олигархов и супервысокооплачиваемых чиновников, то с ними он и останется, а народ от такого президента отвернется.

 

Сергей Турченко
16 апреля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 апреля
воскресенье
2019

В этот день:

Великий русский изобретатель-самоучка

21 апреля 1735 года родился Иван Петрович КУЛИБИН, великий русский изобретатель-самоучка из села Подновье Нижегородского уезда.

Великий русский изобретатель-самоучка

21 апреля 1735 года родился Иван Петрович КУЛИБИН, великий русский изобретатель-самоучка из села Подновье Нижегородского уезда.

Кулибин прославился на весь мир конструированием оргинальных инженерных сооружений от микроскопических до гигантских.
В 1767 году он сделал часы, в корпусе которых был механизм часового боя, музыкальный аппарат с несколькими мелодиями и маленький автоматический театр с движущимися фигурами.
В течение 30 лет, начиная с 1769 года, Кулибин был заведующим механической мастерской в Академии наук Петербурга, где возглавлял процессы производства различных станков и приборов для навигационных, астрономических и физических целей.
В 1772 году он провёл испытания модели 300-метрового одноарочного моста, предназначенного для установки на Неве.
Кулибин изобрел фонарь-прожектор, который имел отражатель из мелких зеркал, водоход для передвижения против течения, экипаж с педальным приводом и многое другое.

Овладение крепостью Наварин

21 апреля 1770 года десантный отряд русского флота (300 человек и осадная артиллерия) под командованием бригадира И. Ганнибала с эскадры (2 линейных корабля и фрегат) адмирала Г. А. Спиридова овладел турецкой крепостью Наварин.

Овладение крепостью Наварин

21 апреля 1770 года десантный отряд русского флота (300 человек и осадная артиллерия) под командованием бригадира И. Ганнибала с эскадры (2 линейных корабля и фрегат) адмирала Г. А. Спиридова овладел турецкой крепостью Наварин.

Русская эскадра под командованием Г. А. Спиридова была направлена в Средиземное море вскоре после начала войны с Турцией с задачей оттянуть на себя часть сил противника с Чёрного моря и Придунайского театра и оказать помощь грекам в их борьбе за независимость. Подойдя к Наварину, после шестидневной бомбардировки русский отряд взял крепость. Десант захватил 42 пушки, 3 мортиры, 800 пудов пороха и много оружия. Некоторое время Наварин, имевший удобную бухту, использовался как временная маневренная база русского флота.

Космонавт Залетин

21 апреля 1962 года родился Сергей Викторович ЗАЛЁТИН, летчик-космонавт, Герой России.

Космонавт Залетин

21 апреля 1962 года родился Сергей Викторович ЗАЛЁТИН, летчик-космонавт, Герой России.

Совершил два полёта в космос — командиром экипажа «Союз ТМ-30» и командиром «Союз ТМА-1», проведя в космосе в общём счёте 83 суток 16 часов 35 минут 25 секунд.
1 мая 2014 года переведён с должности инструктора-космонавта-испытателя на должность ведущего специалиста организационно-планового отделения отряда космонавтов ЦПК, выбыв из числа действующих космонавтов.

12, 5 тысяч миль под водой

21 апреля 1964 года начался поход атомной подводной лодки К-27 (проект 645) Северного флота (командир—капитан 1 ранга И. И. Гуляев) в экваториальные районы Атлантики. Это был первый в отечественной истории длительный непрерывный поход в подводном положении. За 1240 ходовых часов пройдено 12 425 миль. Руководитель похода вице-адмирал г. Н. Холостяков. Поход завершился 11 июля.

12, 5 тысяч миль под водой

21 апреля 1964 года начался поход атомной подводной лодки К-27 (проект 645) Северного флота (командир—капитан 1 ранга И. И. Гуляев) в экваториальные районы Атлантики. Это был первый в отечественной истории длительный непрерывный поход в подводном положении. За 1240 ходовых часов пройдено 12 425 миль. Руководитель похода вице-адмирал г. Н. Холостяков. Поход завершился 11 июля.

Задачей похода стало испытание лодки на предельных режимах для выявления возможностей лодки и проверке систем и механизмов корабля в условиях автономного плавания. Кроме того было необходимо выяснить оптимальные режимы работы энергетической установки. Были преодолены разные климатические зоны — поход проходил из Арктики в экваториальные воды Атлантического океана.
Для решения задач экипаж был усилен внештатными специалистами: в качестве руководителя похода был назначен председатель Правительственной комиссии вице-адмирал Г. Н. Холостяков, в походный штаб вошли контр-адмирал И. Д. Дорофеев и другие представители флота. Техническую часть возглавил главный конструктор лодки А. К. Назаров и ведущий конструктор СКБ-143 Г. Д. Морозкин, который отвечал за сдачу в эксплуатацию энергетической установки.
Во время похода произошла нештатная ситуация с реактором левого борта подводной лодки. Расплавленный металл попал в газовую систему первого контура и застыл там. В результате в системе произошло падение вакуума, единственным способом устранить неисправность стала работа непосредственно на месте аварии, вблизи активной зоны реактора. Работы выполнил командир дивизиона капитан 3-го ранга А. В. Шпаков, который разрезал дефектную трубку и вручную прошомполил её. (Он получил значительную дозу радиации.) После этого специалисты-сварщики заварили трубку, восстановив работоспособность реактора. Наиболее экстремальные условия были в экваториальных водах, когда температура воды составила +25…+27 °C. При работе в таких условиях системы охлаждения реактора работали на пределе своих возможностей, при этом температура в реакторном и турбогенераторных отсеках была около 60 °C, за счёт этого остальные отсеки лодки прогревались до температуры в 45 °C при влажности до 100 %.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии