RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Россия-Китай: военный кулак
20 мая 2014 г.

Россия-Китай: военный кулак

20 мая 2014 года Президент России Владимир Путин и Председатель КНР Си Цзиньпин дали старт российско-китайским военно-морским учениям «Морское взаимодействие-2014»
Первый космоплаватель Алексей Леонов
18 марта 2018 г.

Первый космоплаватель Алексей Леонов

18 марта 1965 года советский космонавт впервые в истории человечества вышел в скафандре в открытый космос
Космический журналист №1
3 июля 2018 г.

Космический журналист №1

3 июля 1931 года родился полковник Михаил Федорович Ребров
Нереальные достижимые  цели
21 июня 2016 г.

Нереальные достижимые цели

21 июня 2016 года народному артисту РСФСР Валерию Сергеевичу Золотухину исполнилось 75 лет
Стрелков ни куда не делся
18 октября 2014 г.

Стрелков ни куда не делся

Он продолжает борьбу, в том числе и на идеологическом фронте
Главная » Герои нашего времени » Коррупция с видом на Марс

Коррупция с видом на Марс

Во время «Прямой линии» Владимир Путин заявил, что экономическая политика государства меняться не будет

К сожалению, это означает, что олигархический, воровской капитализм продолжит свою гнусную антинародную деятельность в России.
Коррупция с видом на Марс

16 апреля 2015 года во время «Прямой линии» президенту России Владимиру Путину был задан ряд «больных» вопросов. И было очевидно, что в рамках принятой официальной властью экономической парадигмы, на них адекватных ответов нет. Вот несколько примеров (вопросы и ответы даются в кратком изложении).
Вопрос: Санкции заставили правительство много говорить об импортозамещении. Однако реально дело обстоит так, что западные товары теперь к нам поступают через «третьи» страны, но только по более высоким ценам. Скажем, польские яблоки стоили 35 рублей, теперь они же с наклейками других стран — более 80 рублей. Это и есть импортозамещение?
Ответ: Тут нужно разобраться с таможенниками. Но главное — нужно бороться не столько с жульническими проявлениями, сколько создавать условия для собственного сельского хозяйства.
Вопрос: Я фермер, произвожу молоко самого высокого качества. Продать я его имею возможность перекупщикам за 17 рублей, а они продают его в магазинах по 82 рубля за литр. Перекупщики наживаются, а я не имею возможности расширять производство, еле свожу концы с концами.
Ответ: Мы разрешим вам продавать молоко в киосках. Воду продают, газ продают, почему молоко нельзя?
Вопрос: У нас инфляция в 2014 году подскочила до 11,4 процента. Главная задача Госбанка обуздывать инфляцию, тем не менее он занимается чем угодно, только не этим, но никто не понёс ответственности, почему?
Ответ: И западные, и наши эксперты считают, что Госбанк действует очень профессионально. Может быть, он в чем-то запаздывает, но в целом работает в правильном направлении.
Вопрос: Что необходимо сделать для улучшения экономической ситуации в стране?
Ответ: Создавать лучшие условия для бизнеса. Совершенствовать управление экономикой. Повышать эффективность. Ну и т. д. Но
менять курса мы не будем!
Как видим, ни слова о коррупции, воровстве, которое обрело государственные масштабы, о олигархах, о супервысокооплачиваемых чиновниках, погрязших тем не менее во взятках. А между тем эти проблемы перехлестывают...
Накануне «Прямой линии» п
олпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев рассказал в СМИ о том, что возбуждены уголовные дела по факту хищения более 4 миллиардов рублей при строительстве судостроительного комплекса "Звезда" в Приморье. Нужно сказать, завод "Звезда" в Большом Камне является ведущим предприятием по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственным на Дальнем Востоке, специализирующимся на ремонте и модернизации атомных подводных ракетоносцев. Сейчас здесь создается новый судостроительный комплекс. На первый этап выделено 45 миллиардов рублей. 4 миллиарда уже украдено. Что дальше?

Но что там «Звезда», когда стройка века космодром Восточный является едва ли не воровской малиной для «бизнесменов». Накануне «Прямой линии» Владимир Путин провел там совещание с вице-премьером Дмитрием Рогозиным и главой Роскосмоса Игорем Комаровым о перспективах развития космической отрасли. Глава государства поставил задачу реализовать возможность запусков со строящегося космодрома Восточный сверхтяжелой ракеты. Это означает, что Путин нацелился на освоение Луны и Марса.


Известно, что самая перспективная на сегодняшний день ракета — это тяжелая «Ангара». Во время совещания
Рогозин и Комаров продемонстрировали президенту её макет. Первый запуск «Ангары» запланирован на декабрь 2015 года. Она сможет выводить на орбиту 35-40 тонн. Но для дальнего космоса этого маловато.
Корпорация «Энергия» имеет возможности для разработки сверхтяжелой ракеты. Впервые об этом заговорили на самом высоком уровне в декабре прошлого года. Тогда вопрос стал о носителях сверхтяжелого класса, которые могли бы забрасывать на орбиту полезную нагрузку 80-100 тонн.
Сегодня Владимир Путин ужесточил требования: речь на совещании шла о полезной нагрузке в 120-150 тонн. Такие носители необходимы для освоения дальнего космоса в первую очередь для полетов на Луну и Марс.
Создание такой ракеты, по данным экспертов, потребует напряженной работы от 7 до 10 лет.
Новый проект уже включен в Федеральную космическую программу 2015-2025 годов. По мнению экспертов, его реализация осуществится в несколько этапов. Сначала будет создана ракета-носитель с полезной нагрузкой от 70 до 80 тонн, затем от 120 до 150 тонн. Как отмечалось на совещании, заявки на создание проекта подали РКК "Энергия", Центр имени Хруничева и ЦСКБ "Прогресс".

Глава Роскосмоса Игорь Комаров доложил президенту: "Первый пуск запланирован в 2021 году, в 2024 - мы надеемся, что уже с космонавтами корабль будет состыкован с орбитальной станцией".
Но возможно ли это в ситуации, когда воровство на «стройке века» достигло таких масштабов, что рабочим перестали платить зарплату, говорят, нечем. И это при финансировании строительства в сотни миллиардов рублей. Где средства? И возможен ли рывок к Марсу без эффективной борьбы с воровством и коррупцией? Вопросы риторические.

Кстати, накануне «Прямой линии» урнал Forbes опубликовал рейтинг 200 российских миллиардеров. Первое место занял Владимир Потанин, у которого в загашнике 15,4 миллиарда долларов. Серебро взял Михаил Фридман - 14,6 миллиарда долларов. Бронза у исконно русского россиянина Алишера Усманова, заработавшего непосильным трудом 14,4 миллиарда долларов.
Опять же незадолго до «Прямой линии» в СМИ разгорелся скандал по поводу того, что некоторые чиновники воспротивились публикации в открытой печати их доходов из госбюджета. Особенно старался руководитель РЖД Якунин, который заявил в прессе, что такая огласка настроит против него народ и может создать угрозу его семье. Понятно, ведь речь идет о сотнях тысяч рублей и даже долларов в месяц. И это при том, что люди от народа зарабатывают в месяц всего несколько тысяч рублей. Депутат Государственной думы от Крайнего Севера Вячеслав Тетёкин недавно жаловался журналистам по поводу того, что даже в льготных районах 10-15 тысяч в месяц — это для простого человека верх мечтаний. И при таких ножницах президент РФ убежденно говорит о том, что
курса менять не будет? Непонятно, как в таком случае он может надеяться на поддержку народа?

Кстати, когда Путина спросили, почему правительство финансирует фашистскую хунту Киева, давая ей льготные цены на газ, он ответил: правительства меняются, а народ остается, мы помогаем народу Украины. Позиция сомнительная. При таком отношении в 1941 году Сталин должен был Гитлеру поставлять нефть по-дешевке. Но дальше Путин сказал прямо-таки «золотые» слова: «Ведь что произошло на Украине? Люди устали от воровства, коррупции, от олигархов. Этими настроениями воспользовались националисты». Так и у нас люди давно уже устали от воровства, коррупции, от олигархов.

«Прямая линия» в очередной раз показала высокий, как говорится, рейтинг Путина. Но его популярность зиждется в основном на патриотических ожиданиях общества, которые он подогрел рядом добрых дел, в первую очередь — возвращением Крыма в Россию. Но если Путин будет и впредь оставаться президентом олигархов и супервысокооплачиваемых чиновников, то с ними он и останется, а народ от такого президента отвернется.

 

Сергей Турченко
16 апреля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 июня
понедельник
2019

В этот день:

Отечественная война 1812 года

24 июня1812 года армия Наполеона, перейдя реку Неман, вторглась на территорию Российской империи. Началась Отечественная война 1812 года. Наполеон смог собрать в поход против России, по разным источникам, от 400 до 450 тысяч солдат, из которых собственно французы составляли половину. Остальное составляли вызвавшиеся участвовать в агрессии против России представители 16 европейских государств: наиболее многочисленными были немцы и поляки.

Отечественная война 1812 года

24 июня1812 года армия Наполеона, перейдя реку Неман, вторглась на территорию Российской империи. Началась Отечественная война 1812 года. Наполеон смог собрать в поход против России, по разным источникам, от 400 до 450 тысяч солдат, из которых собственно французы составляли половину. Остальное составляли вызвавшиеся участвовать в агрессии против России представители 16 европейских государств: наиболее многочисленными были немцы и поляки.

 На основе союзных соглашений с Францией Австрия и Пруссия выделили по 30 и 20 тысяч войск, соответственно. После вторжения в Россию к Наполеону присоединилиь подразделения численностью до 20 тысяч, сформированные из жителей бывшего Великого княжества Литовского.

На первом этапе войны (с июня по сентябрь 1812 года) русская армия с боями отступала от границ России до Москвы, дав перед Москвой Бородинское сражение.На втором этапе войны (с октября по декабрь 1812 года) наполеоновская армия сначала маневрировала, стремясь уйти на зимние квартиры в неразоренные войной местности, а затем отступала до границ России, преследуемая русской армией, голодом и морозами.

Война закончилась почти полным уничтожением наполеоновской армии, освобождением территории России и переносом военных действий на земли Варшавского герцогства и Германии в 1813 году.

Основан Александровск (Полярный)

24 июня 1899 года на Кольском полуострове основан город-порт Александровск. В годы Великой Отечественной войны был главной базой Северного флота и назывался Полярный.

Основан Александровск (Полярный)

24 июня 1899 года на Кольском полуострове основан город-порт Александровск. В годы Великой Отечественной войны был главной базой Северного флота и назывался Полярный.

Сегодня это город в Мурманской области России, расположен на берегу Екатерининской гавани Кольского залива Баренцева моря, в 30 км от Мурманска. В нем расположена военно-морская база Северного флота. 5 мая 2008 Указом Президента Российской Федерации Полярному присвоено почётное звание Российской Федерации «Город воинской славы».

Командир полка Михаил Шкунов

24 июня 1969 года скончался Михаил Алексеевич Шкунов, гвардии полковник, Герой Советского Союза.

Командир полка Михаил Шкунов

24 июня 1969 года скончался Михаил Алексеевич Шкунов, гвардии полковник, Герой Советского Союза.

В июле 1943 года в ходе Курской битвы 136-й гвардейский стрелковый полк под командованием М. А. Шкунова преградил под Прохоровкой путь немецким танкам и, впоследствии принял участие в общем контрнаступлении 5-й гвардейской армии, в результате которого враг был отброшен на исходные рубежи. За десять дней боёв полк под командованием М. А. Шкунова уничтожил более 3 тысяч немецких солдат и офицеров, 11 танков, освободил 20 населённых пунктов.

В сентябре 1943 года полк принимал участие в боях за Днепр. Командование 40-й армии поставило задачу совершить обходный манёвр и внезапной атакой с тыла овладеть городом Прилуки — сильным укреплённым объектом, преграждавшим путь к Днепру. Полк Шкунова выполнил эту задачу — разбив гитлеровцев у хутора Кудвабровский, красноармейцы ночью прошли 20 километров по вражеским тылам и при поддержке группы черниговских партизан рано утром 20 сентября 1943 года вошли в Прилуки с юго-запада и захватили город после упорного боя. При преследовании отступающих немцев полк Шкунова одним из первых в 40-й армии форсировал Днепр южнее Киева и захватил плацдарм в районе сел Гребенки и Юшки. Семнадцать дней продолжались бои за удержание стратегически важного плацдарма, в ходе которых были отбиты все контратаки противника, что дало возможность для дальнейшего наступления наших войск.

29 октября 1943 года М. А. Шкунову за «отвагу, мужество и умелое руководство полком при форсировании Днепра, захвате и удержании плацдарма на западном берегу реки» присвоено звание Героя Советского Союза.

17 марта 1944 года в ожесточённом бою под Винницей Шкунов был тяжело ранен. Лишённый способности двигаться, он продолжал руководить войсками до выполнения боевой задачи. В течение года полковник Шкунов находился в госпитале. В связи с инвалидностью в апреле 1945 года был уволен в отставку.

После войны окончил высшую партийную школу при ЦК КПСС, работал в Краснодарском горкоме КПСС, избирался депутатом краевого Совета депутатов трудящихсяУмер 24 июня 1969 года. Похоронен на Славянском кладбище города Краснодара.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии