RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Началась охота на карателей
16 сентября 2014 г.

Началась охота на карателей

Таинственный снайпер отстреливает бандеровцев в Славянске
Киев в огне
25 января 2014 г.

Киев в огне

Зловещее дыхание «арабской весны» начинает обжигать Украину
«Столетию» - 10 лет!
21 сентября 2014 г.

«Столетию» - 10 лет!

Родившись в непростое время, эта электронная патриотическая газета избежала трудностей роста и сразу стала «взрослой»
Охота на гвардии полковника Буданова
10 июня 2018 г.

Охота на гвардии полковника Буданова

Он мужественно защищал Россию, а государство отдало его на поругание врагам
Что ждет Новороссию осенью
25 августа 2015 г.

Что ждет Новороссию осенью

Когда же войска народного ополчения Донбасса перейдут в наступление
Главная » Герои нашего времени » Коррупция с видом на Марс

Коррупция с видом на Марс

Во время «Прямой линии» Владимир Путин заявил, что экономическая политика государства меняться не будет

К сожалению, это означает, что олигархический, воровской капитализм продолжит свою гнусную антинародную деятельность в России.
Коррупция с видом на Марс

16 апреля 2015 года во время «Прямой линии» президенту России Владимиру Путину был задан ряд «больных» вопросов. И было очевидно, что в рамках принятой официальной властью экономической парадигмы, на них адекватных ответов нет. Вот несколько примеров (вопросы и ответы даются в кратком изложении).
Вопрос: Санкции заставили правительство много говорить об импортозамещении. Однако реально дело обстоит так, что западные товары теперь к нам поступают через «третьи» страны, но только по более высоким ценам. Скажем, польские яблоки стоили 35 рублей, теперь они же с наклейками других стран — более 80 рублей. Это и есть импортозамещение?
Ответ: Тут нужно разобраться с таможенниками. Но главное — нужно бороться не столько с жульническими проявлениями, сколько создавать условия для собственного сельского хозяйства.
Вопрос: Я фермер, произвожу молоко самого высокого качества. Продать я его имею возможность перекупщикам за 17 рублей, а они продают его в магазинах по 82 рубля за литр. Перекупщики наживаются, а я не имею возможности расширять производство, еле свожу концы с концами.
Ответ: Мы разрешим вам продавать молоко в киосках. Воду продают, газ продают, почему молоко нельзя?
Вопрос: У нас инфляция в 2014 году подскочила до 11,4 процента. Главная задача Госбанка обуздывать инфляцию, тем не менее он занимается чем угодно, только не этим, но никто не понёс ответственности, почему?
Ответ: И западные, и наши эксперты считают, что Госбанк действует очень профессионально. Может быть, он в чем-то запаздывает, но в целом работает в правильном направлении.
Вопрос: Что необходимо сделать для улучшения экономической ситуации в стране?
Ответ: Создавать лучшие условия для бизнеса. Совершенствовать управление экономикой. Повышать эффективность. Ну и т. д. Но
менять курса мы не будем!
Как видим, ни слова о коррупции, воровстве, которое обрело государственные масштабы, о олигархах, о супервысокооплачиваемых чиновниках, погрязших тем не менее во взятках. А между тем эти проблемы перехлестывают...
Накануне «Прямой линии» п
олпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев рассказал в СМИ о том, что возбуждены уголовные дела по факту хищения более 4 миллиардов рублей при строительстве судостроительного комплекса "Звезда" в Приморье. Нужно сказать, завод "Звезда" в Большом Камне является ведущим предприятием по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственным на Дальнем Востоке, специализирующимся на ремонте и модернизации атомных подводных ракетоносцев. Сейчас здесь создается новый судостроительный комплекс. На первый этап выделено 45 миллиардов рублей. 4 миллиарда уже украдено. Что дальше?

Но что там «Звезда», когда стройка века космодром Восточный является едва ли не воровской малиной для «бизнесменов». Накануне «Прямой линии» Владимир Путин провел там совещание с вице-премьером Дмитрием Рогозиным и главой Роскосмоса Игорем Комаровым о перспективах развития космической отрасли. Глава государства поставил задачу реализовать возможность запусков со строящегося космодрома Восточный сверхтяжелой ракеты. Это означает, что Путин нацелился на освоение Луны и Марса.


Известно, что самая перспективная на сегодняшний день ракета — это тяжелая «Ангара». Во время совещания
Рогозин и Комаров продемонстрировали президенту её макет. Первый запуск «Ангары» запланирован на декабрь 2015 года. Она сможет выводить на орбиту 35-40 тонн. Но для дальнего космоса этого маловато.
Корпорация «Энергия» имеет возможности для разработки сверхтяжелой ракеты. Впервые об этом заговорили на самом высоком уровне в декабре прошлого года. Тогда вопрос стал о носителях сверхтяжелого класса, которые могли бы забрасывать на орбиту полезную нагрузку 80-100 тонн.
Сегодня Владимир Путин ужесточил требования: речь на совещании шла о полезной нагрузке в 120-150 тонн. Такие носители необходимы для освоения дальнего космоса в первую очередь для полетов на Луну и Марс.
Создание такой ракеты, по данным экспертов, потребует напряженной работы от 7 до 10 лет.
Новый проект уже включен в Федеральную космическую программу 2015-2025 годов. По мнению экспертов, его реализация осуществится в несколько этапов. Сначала будет создана ракета-носитель с полезной нагрузкой от 70 до 80 тонн, затем от 120 до 150 тонн. Как отмечалось на совещании, заявки на создание проекта подали РКК "Энергия", Центр имени Хруничева и ЦСКБ "Прогресс".

Глава Роскосмоса Игорь Комаров доложил президенту: "Первый пуск запланирован в 2021 году, в 2024 - мы надеемся, что уже с космонавтами корабль будет состыкован с орбитальной станцией".
Но возможно ли это в ситуации, когда воровство на «стройке века» достигло таких масштабов, что рабочим перестали платить зарплату, говорят, нечем. И это при финансировании строительства в сотни миллиардов рублей. Где средства? И возможен ли рывок к Марсу без эффективной борьбы с воровством и коррупцией? Вопросы риторические.

Кстати, накануне «Прямой линии» урнал Forbes опубликовал рейтинг 200 российских миллиардеров. Первое место занял Владимир Потанин, у которого в загашнике 15,4 миллиарда долларов. Серебро взял Михаил Фридман - 14,6 миллиарда долларов. Бронза у исконно русского россиянина Алишера Усманова, заработавшего непосильным трудом 14,4 миллиарда долларов.
Опять же незадолго до «Прямой линии» в СМИ разгорелся скандал по поводу того, что некоторые чиновники воспротивились публикации в открытой печати их доходов из госбюджета. Особенно старался руководитель РЖД Якунин, который заявил в прессе, что такая огласка настроит против него народ и может создать угрозу его семье. Понятно, ведь речь идет о сотнях тысяч рублей и даже долларов в месяц. И это при том, что люди от народа зарабатывают в месяц всего несколько тысяч рублей. Депутат Государственной думы от Крайнего Севера Вячеслав Тетёкин недавно жаловался журналистам по поводу того, что даже в льготных районах 10-15 тысяч в месяц — это для простого человека верх мечтаний. И при таких ножницах президент РФ убежденно говорит о том, что
курса менять не будет? Непонятно, как в таком случае он может надеяться на поддержку народа?

Кстати, когда Путина спросили, почему правительство финансирует фашистскую хунту Киева, давая ей льготные цены на газ, он ответил: правительства меняются, а народ остается, мы помогаем народу Украины. Позиция сомнительная. При таком отношении в 1941 году Сталин должен был Гитлеру поставлять нефть по-дешевке. Но дальше Путин сказал прямо-таки «золотые» слова: «Ведь что произошло на Украине? Люди устали от воровства, коррупции, от олигархов. Этими настроениями воспользовались националисты». Так и у нас люди давно уже устали от воровства, коррупции, от олигархов.

«Прямая линия» в очередной раз показала высокий, как говорится, рейтинг Путина. Но его популярность зиждется в основном на патриотических ожиданиях общества, которые он подогрел рядом добрых дел, в первую очередь — возвращением Крыма в Россию. Но если Путин будет и впредь оставаться президентом олигархов и супервысокооплачиваемых чиновников, то с ними он и останется, а народ от такого президента отвернется.

 

Сергей Турченко
16 апреля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 июля
пятница
2018

В этот день:

Сражение при Ларге

20 июля 1770 года русские войска под командованием генерала Петра Александровича РУМЯНЦЕВА разгромили турецко-татарскую армию в устье реки Ларга (левый приток реки Прут на территории княжества Молдавия).

Сражение при Ларге

20 июля 1770 года русские войска под командованием генерала Петра Александровича РУМЯНЦЕВА разгромили турецко-татарскую армию в устье реки Ларга (левый приток реки Прут на территории княжества Молдавия).

Произошло это в ходе очередной русско-турецкой войны 1768-1774 годов. 19 июля 1770 года между реками Ларга и Бабикул разведка обнаружила передовые отряды армии крымского хана Каплан-Гирея (65 тыс. татар, 15 тыс. турок, при 33 орудиях). 20 июля рано утром русские атаковали вдвое превосходившего по численности противника. С фронта в бой вступил корпус генерал-поручика П.Г. Племянникова. Другие русские корпуса переправились через Ларгу и нанесли удар по татарским флангам. Румянцев построил свои войска в дивизионные и полковые пехотные каре и между ними расположил артиллерию, огонь которой стал решающим. Русские сразу же потеснили противника и к полудню сражение окончилось нашей победой. Потеряв более 1000 человек убитыми и до 2000 человек пленными, а также всю артиллерию и обоз, крымский хан отошел на соединение с главной турецкой армией. Русские войска в этом сражении потеряли около 100 человек убитыми и ранеными. За победу при Ларге Румянцев был награжден орденом святого Георгия высшей, 1-й степени. Он стал первым кавалером высшей степени Военного ордена Российской империи.

Памяти командира крейсера «Варяг»

20 июля 1913 года умер Всеволод Фёдорович РУДНЕВ (р. 1855), герой русско-японской войны, контр-адмирал (1905) Российского Императорского Флота, командир знаменитого крейсера «Варяг», под его командованием принявшего неравный бой у Чемульпо.

Памяти командира крейсера «Варяг»

20 июля 1913 года умер Всеволод Фёдорович РУДНЕВ (р. 1855), герой русско-японской войны, контр-адмирал (1905) Российского Императорского Флота, командир знаменитого крейсера «Варяг», под его командованием принявшего неравный бой у Чемульпо.

9 февраля 1904 года японцы блокировали порт Чемульпо, где находился крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Коерец», а также корабли «союзников» России - Англии и Франции. Командир «Варяга» решил прорываться в открытое море. На выходе из Чемульпо произошел героический бой крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» с японской эскадрой, состоявшей из 14 боевых единиц. Командир крейсера капитан первого ранга Всеволод Федорович РУДНЕВ умело руководил сражением, в результате был потоплен японский миноносец и повреждены два крейсера. Но на нашем корабле начался пожар. 37 человек экипажа погибли, 91 человек был ранен, включая командира корабля. Не допуская и мысли о сдаче врагу, Руднев принял решение взорвать «Кореец» и затопить крейсер (его взрыв мог повредить стоящие на рейде корабли «союзников», которые трусливо наблюдали за ходом боя, не вмешиваясь в него). Раненный в голову и контуженный Руднев последним покинул борт корабля.

Моряки «Варяга» и «Корейца» несколькими эшелонами вернулись на родину через нейтральные порты. Дома им устроили достойную встречу. Офицеры и матросы были награждены Георгиевскими крестами IV степени. Капитан 1-го ранга В. Ф. Руднев был награждён орденом св. Георгия 4-й степени, получил чин флигель-адъютанта и стал командиром эскадренного броненосца «Андрей Первозванный» (ещё только строившегося в Петербурге). В 1907 году японский император Муцухито в знак признания героизма русских моряков направил В. Ф. Рудневу орден Восходящего солнца II степени. Руднев, хотя и принял орден, никогда его не надевал.

Последние годы Всеволод Фёдорович жил в Тульской губернии в своей усадьбе в деревне Мышенки Алексинского уезда (сейчас Заокский район). 7 (20) июля 1913 года В. Ф. Руднев умер (в возрасте 57 лет). Похоронен возле церкви Казанской Богоматери соседнего села Савино Заокского района Тульской области.

Рекорд АНТ-25

20 июля 1936 года - начало беспосадочного перелета протяжённостью более 9 тыс.км экипажа АНТ-25 в составе В. П. ЧКАЛОВА, Г. Ф. БАЙДУКОВА и А. В. БЕЛЯКОВА. Он начался в Москве, проходил над заполярными районами, закончился на Дальнем Востоке. Пролетев за 56 часов 20 минут 9374 км экипаж АНТ-25 совершил посадку на песчаной косе острова Удд (ныне о.Чкалов).

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии