RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Самодиагноз сенатора Маккейна: немотивированное самомнение
15 сентября 2013 г.

Самодиагноз сенатора Маккейна: немотивированное самомнение

Во всем мире идет обсуждение статьи Владимира Путина "Сирийская альтернатива" в американской газете «Нью-Йорк таймс».
Снегурченко всей страны
12 ноября 2015 г.

Снегурченко всей страны

12 ноября 2015 года народной артистке СССР Людмиле Марковне Гурченко исполнилось 80 лет
«Черные» ангелы
27 ноября 2013 г.

«Черные» ангелы

27 ноября - праздник морских пехотинцев России
Второе рождение истребителя Соколова
24 апреля 2013 г.

Второе рождение истребителя Соколова

С перебитыми ногами он покорил Северный полюс и продолжал летать на МиГах
Вечная память подводникам «Курска»
12 августа 2018 г.

Вечная память подводникам «Курска»

12 августа 2000 года погибла атомная подводная лодка «Курск»
Главная » Герои нашего времени » Коррупция с видом на Марс

Коррупция с видом на Марс

Во время «Прямой линии» Владимир Путин заявил, что экономическая политика государства меняться не будет

К сожалению, это означает, что олигархический, воровской капитализм продолжит свою гнусную антинародную деятельность в России.
Коррупция с видом на Марс

16 апреля 2015 года во время «Прямой линии» президенту России Владимиру Путину был задан ряд «больных» вопросов. И было очевидно, что в рамках принятой официальной властью экономической парадигмы, на них адекватных ответов нет. Вот несколько примеров (вопросы и ответы даются в кратком изложении).
Вопрос: Санкции заставили правительство много говорить об импортозамещении. Однако реально дело обстоит так, что западные товары теперь к нам поступают через «третьи» страны, но только по более высоким ценам. Скажем, польские яблоки стоили 35 рублей, теперь они же с наклейками других стран — более 80 рублей. Это и есть импортозамещение?
Ответ: Тут нужно разобраться с таможенниками. Но главное — нужно бороться не столько с жульническими проявлениями, сколько создавать условия для собственного сельского хозяйства.
Вопрос: Я фермер, произвожу молоко самого высокого качества. Продать я его имею возможность перекупщикам за 17 рублей, а они продают его в магазинах по 82 рубля за литр. Перекупщики наживаются, а я не имею возможности расширять производство, еле свожу концы с концами.
Ответ: Мы разрешим вам продавать молоко в киосках. Воду продают, газ продают, почему молоко нельзя?
Вопрос: У нас инфляция в 2014 году подскочила до 11,4 процента. Главная задача Госбанка обуздывать инфляцию, тем не менее он занимается чем угодно, только не этим, но никто не понёс ответственности, почему?
Ответ: И западные, и наши эксперты считают, что Госбанк действует очень профессионально. Может быть, он в чем-то запаздывает, но в целом работает в правильном направлении.
Вопрос: Что необходимо сделать для улучшения экономической ситуации в стране?
Ответ: Создавать лучшие условия для бизнеса. Совершенствовать управление экономикой. Повышать эффективность. Ну и т. д. Но
менять курса мы не будем!
Как видим, ни слова о коррупции, воровстве, которое обрело государственные масштабы, о олигархах, о супервысокооплачиваемых чиновниках, погрязших тем не менее во взятках. А между тем эти проблемы перехлестывают...
Накануне «Прямой линии» п
олпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев рассказал в СМИ о том, что возбуждены уголовные дела по факту хищения более 4 миллиардов рублей при строительстве судостроительного комплекса "Звезда" в Приморье. Нужно сказать, завод "Звезда" в Большом Камне является ведущим предприятием по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственным на Дальнем Востоке, специализирующимся на ремонте и модернизации атомных подводных ракетоносцев. Сейчас здесь создается новый судостроительный комплекс. На первый этап выделено 45 миллиардов рублей. 4 миллиарда уже украдено. Что дальше?

Но что там «Звезда», когда стройка века космодром Восточный является едва ли не воровской малиной для «бизнесменов». Накануне «Прямой линии» Владимир Путин провел там совещание с вице-премьером Дмитрием Рогозиным и главой Роскосмоса Игорем Комаровым о перспективах развития космической отрасли. Глава государства поставил задачу реализовать возможность запусков со строящегося космодрома Восточный сверхтяжелой ракеты. Это означает, что Путин нацелился на освоение Луны и Марса.


Известно, что самая перспективная на сегодняшний день ракета — это тяжелая «Ангара». Во время совещания
Рогозин и Комаров продемонстрировали президенту её макет. Первый запуск «Ангары» запланирован на декабрь 2015 года. Она сможет выводить на орбиту 35-40 тонн. Но для дальнего космоса этого маловато.
Корпорация «Энергия» имеет возможности для разработки сверхтяжелой ракеты. Впервые об этом заговорили на самом высоком уровне в декабре прошлого года. Тогда вопрос стал о носителях сверхтяжелого класса, которые могли бы забрасывать на орбиту полезную нагрузку 80-100 тонн.
Сегодня Владимир Путин ужесточил требования: речь на совещании шла о полезной нагрузке в 120-150 тонн. Такие носители необходимы для освоения дальнего космоса в первую очередь для полетов на Луну и Марс.
Создание такой ракеты, по данным экспертов, потребует напряженной работы от 7 до 10 лет.
Новый проект уже включен в Федеральную космическую программу 2015-2025 годов. По мнению экспертов, его реализация осуществится в несколько этапов. Сначала будет создана ракета-носитель с полезной нагрузкой от 70 до 80 тонн, затем от 120 до 150 тонн. Как отмечалось на совещании, заявки на создание проекта подали РКК "Энергия", Центр имени Хруничева и ЦСКБ "Прогресс".

Глава Роскосмоса Игорь Комаров доложил президенту: "Первый пуск запланирован в 2021 году, в 2024 - мы надеемся, что уже с космонавтами корабль будет состыкован с орбитальной станцией".
Но возможно ли это в ситуации, когда воровство на «стройке века» достигло таких масштабов, что рабочим перестали платить зарплату, говорят, нечем. И это при финансировании строительства в сотни миллиардов рублей. Где средства? И возможен ли рывок к Марсу без эффективной борьбы с воровством и коррупцией? Вопросы риторические.

Кстати, накануне «Прямой линии» урнал Forbes опубликовал рейтинг 200 российских миллиардеров. Первое место занял Владимир Потанин, у которого в загашнике 15,4 миллиарда долларов. Серебро взял Михаил Фридман - 14,6 миллиарда долларов. Бронза у исконно русского россиянина Алишера Усманова, заработавшего непосильным трудом 14,4 миллиарда долларов.
Опять же незадолго до «Прямой линии» в СМИ разгорелся скандал по поводу того, что некоторые чиновники воспротивились публикации в открытой печати их доходов из госбюджета. Особенно старался руководитель РЖД Якунин, который заявил в прессе, что такая огласка настроит против него народ и может создать угрозу его семье. Понятно, ведь речь идет о сотнях тысяч рублей и даже долларов в месяц. И это при том, что люди от народа зарабатывают в месяц всего несколько тысяч рублей. Депутат Государственной думы от Крайнего Севера Вячеслав Тетёкин недавно жаловался журналистам по поводу того, что даже в льготных районах 10-15 тысяч в месяц — это для простого человека верх мечтаний. И при таких ножницах президент РФ убежденно говорит о том, что
курса менять не будет? Непонятно, как в таком случае он может надеяться на поддержку народа?

Кстати, когда Путина спросили, почему правительство финансирует фашистскую хунту Киева, давая ей льготные цены на газ, он ответил: правительства меняются, а народ остается, мы помогаем народу Украины. Позиция сомнительная. При таком отношении в 1941 году Сталин должен был Гитлеру поставлять нефть по-дешевке. Но дальше Путин сказал прямо-таки «золотые» слова: «Ведь что произошло на Украине? Люди устали от воровства, коррупции, от олигархов. Этими настроениями воспользовались националисты». Так и у нас люди давно уже устали от воровства, коррупции, от олигархов.

«Прямая линия» в очередной раз показала высокий, как говорится, рейтинг Путина. Но его популярность зиждется в основном на патриотических ожиданиях общества, которые он подогрел рядом добрых дел, в первую очередь — возвращением Крыма в Россию. Но если Путин будет и впредь оставаться президентом олигархов и супервысокооплачиваемых чиновников, то с ними он и останется, а народ от такого президента отвернется.

 

Сергей Турченко
16 апреля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
14 декабря
пятница
2018

В этот день:

Конструктор танка Т-80

14 декабря 1931 года родился Николай Сергеевич Попов, создатель танка Т-80.

Конструктор танка Т-80

14 декабря 1931 года родился Николай Сергеевич Попов, создатель танка Т-80.

Николай Сергеевич Попов родился в станице Усть-Лабинская Краснодарского края. Окончил семилетнюю школу, учился в Краснодаре в спецшколе ВВС. В 1950 году поступил в Харьковский политехнический институт и окончил его с отличием в 1955 году. С 1955 года Николай Попов работал в танковом конструкторском бюро Кировского завода в Ленинграде.

В 1968 году он был назначен начальником и главным конструктором КБ, а с 1972 года - генеральным конструктором СКБ «Трансмаш» производственного объединения «Кировский завод». В 1976 году под его руководством был создан танк Т-80, первый в мире серийный танк с газотурбинным двигателем.

Покорение «полюса недоступности»

14 декабря 1958 года третья советская антарктическая экспедиция на санно-гусеничном ходу впервые достигла полюса недоступности Антарктиды

Покорение «полюса недоступности»

14 декабря 1958 года третья советская антарктическая экспедиция на санно-гусеничном ходу впервые достигла полюса недоступности Антарктиды

На станции (дом площадью 24 м²) находились четыре человека, радиостанция и электростанция. Станция использовалась для метеорологических, гляциологических, геомагнитных и актинометрических наблюдений. Была пробурена скважина глубиной 60 метров для измерения температуры снежного покрова, подготовлена взлётно-посадочная полоса, на которую 17 декабря 1958 года сел самолёт Ли-2. На станции также было проведено сейсмозондирование ледникового покрова. Закрыта 26 декабря 1958.

 

Чествование ликвидаторов

14 декабря на Украине -День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

Чествование ликвидаторов

14 декабря на Украине -День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля 1986 года в Советском Союзе на Чернобыльской атомной электростанции расположенной на территории Украинской ССР произошла самая крупная в истории человечества техногенная катастрофа - Чернобыльская авария. Благодаря самоотверженности ликвидаторов последствий катастрофы, многие из которых заплатили за это жизнями и здоровьем, авария была локализована. 30 ноября 1986 года было закончено строительство саркофага над разрушенным энергоблоком, а спустя две недели, 14 декабря, главная газета КПСС «Правда» и другие центральные издания СССР опубликовали Извещение ЦК КПСС и Совета министров о том, что государственной комиссией был принят в эксплуатацию комплекс защитных сооружений четвёртого энергоблока ЧАЭС. Именно дата публикации этого сообщения, по прочтении которого страна смогла вздохнуть спокойно, и стала «Днём чествования участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС».

По самым скромным оценкам, в ликвидации катастрофы приняли участие не менее 90.000 человек практически всех национальностей СССР. После развала СССР в республиках чествуют ликвидаторов в разные дни.

 

Памяти космического академика

14 декабря 2011 года скончался Борис Евсеевич Черток, советский учёный-конструктор, один из ближайших соратников С. П. Королёва.

Памяти космического академика

14 декабря 2011 года скончался Борис Евсеевич Черток, советский учёный-конструктор, один из ближайших соратников С. П. Королёва.

Он -Герой Социалистического Труда, академик РАН, доктор технических наук, создатель космической техники.

Трудовую деятельность начал электромонтером на авиазаводе. В 1934 году Черток поступил на вечернее отделение в Московский энергетический институт, который окончил в 1940 году. С 1940 по 1945 год Б. Е. Черток работал в ОКБ главного конструктора В. Ф. Болховитинова на заводе № 84, затем на заводе № 293 и в НИИ-1 НКАП СССР под руководством генерал-лейтенанта авиации Я. Л. Бибикова.

В апреле 1945 года в составе специальной комиссии он был командирован в Германию, где до января 1947 года руководил работой группы советских специалистов по изучению ракетной техники. 2 мая 1945 года в звании майора расписался на рейхстаге, что считал счастливейшим достижением в своей жизни. В том же году вместе с А. М. Исаевым он организовал в советской оккупационной зоне (в Тюрингии) совместный советско-германский ракетный институт «Рабе», который занимался изучением и развитием техники управления баллистическими ракетами дальнего действия. На базе института в 1946 году был создан новый институт — «Нордхаузен», главным инженером которого был назначен С. П. Королёв. С этого времени Борис Евсеевич работал в тесном сотрудничестве с Сергеем Павловичем.

Вся научно-инженерная деятельность Б. Е. Чертока с 1946 года связана с разработкой и созданием систем управления ракетами и космическими аппаратами. Им создана школа, которая до настоящего времени определяет научные направления и уровень отечественной техники пилотируемых космических полётов.

Нашествие хана Едигея на Москву

14 декабря 1408 года ордынский хан Едигей вторгся с войском на Русскую землю.

Нашествие хана Едигея на Москву

14 декабря 1408 года ордынский хан Едигей вторгся с войском на Русскую землю.

Нашествие Едигея на Москву явилось для Московского князя Василия Дмитриевича полной неожиданностью, так как между ними был заключен мирный договор. Когда же несметные полчища Едигея заполонили Русскую землю и, казалось, спасения уже не было, Едигей вынужден был поспешно снять осаду Москвы из-за начавшейся в Орде очередной усобицы. Как писал летописец, Москва была спасена от вражеского нашествия Божьим промыслом и помощью находящейся в ней иконы Владимирской Богоматери, перед которой усердно полились жители столицы. «И милосердный Человеколюбец, еще не совсем разгневавшийся, увидев печаль людей своих и слезы их покаяния, утешает их вскоре, памятуя о милости к стаду своему. Величавого и гордого агарянина Едигея устрашил, навел на измаилтянина трепет перед своей всевышней и карающей десницей. И агарянин, который похвалялся пробыть в православной земле долгое время и обещал зазимовать, вдруг, забеспокоившись, внезапно снялся с места и, не желая медлить ни единого дня, сказал дружине: "Или царство наше захватит другой, или Василий соберется на нас", - такая мысль смутила агарянина. Быстро посылает он к городу, сам прося мира: и как захотели горожане, так и замирился с ними окаянный Едигей и отошел».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии