RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Возрождение Черноморского флота
13 мая 2014 г.

Возрождение Черноморского флота

13 мая военно-морские силы Черного моря празднуют свой день рождения
Помогите детям Новороссии!
29 мая 2014 г.

Помогите детям Новороссии!

Пункты сбора вещей и продуктов для жителей Луганска и Донецка открываются по всей России
Подлое
7 сентября 2014 г.

Подлое "перемирие"

Несмотря на подписание минского протокола, украинская сторона продолжает военные действия против Новороссии
Самодиагноз сенатора Маккейна: немотивированное самомнение
15 сентября 2013 г.

Самодиагноз сенатора Маккейна: немотивированное самомнение

Во всем мире идет обсуждение статьи Владимира Путина "Сирийская альтернатива" в американской газете «Нью-Йорк таймс».
Подвиг лейтенанта Яфарова
6 марта 2015 г.

Подвиг лейтенанта Яфарова

6 марта 2000 года геройски погиб в бою с бандитами командир взвода специального назначения Джафяс Джафярович Яфаров
Главная » Герои нашего времени » Надя Макарова — вот настоящий человек!

Надя Макарова — вот настоящий человек!

Она сказала Владимиру Путину: мне лично ничего не надо, помогите людям

На фоне повального воровского потребительства и поклонения «золотому тельцу» её поведение для всех нас - прекрасный пример проявления истинного человеческого духа.
Надя Макарова — вот настоящий человек!

В ходе недавней «Прямой линии» Владимира Путина было показано видеообращение женщины из Хакассии к президенту, которая, рыдая, просила помощи пострадавшим от пожаров. Она настолько горько плакала и с трудом говорила, что, казалось, её лично накрыла огромная беда и её семья перенесла тяжелейшую трагедию.

Это видеообращение просто потрясло всех, кто его видел. Тут же откликнулся на него и Владимир Путин. Он ответил женщине, что дал команду восстановить все сгоревшие дома не позже 1 сентября 2015 года.

И вот 21 апреля президент РФ прибыл в Хакассию, чтобы лично посмотреть, как организована помощь пострадавшим. Путин попросил найти обращавшуюся к нему во время «Прямой линии» женщину. Оказалось, что это жительница деревни Биджа Надежда Макарова. Президент встретился с ней и попросил рассказать, как чувствуют себя погорельцы, где живут, оказывается ли им помощь. Надя подробно говорила о том, что многие поселились у родственников, а тех, у кого таковых нет, разместили в пустующих домах соседних деревень.

Выслушав этот рассказ, Путин спросил: а в чем нуждаетесь вы лично? Ответ этой простой женщины, конечно же, очень во многом нуждающейся, меня просто поразил. Она сказала: мой дом удалось отбить от огня, мне ничего не надо, помогите людям.
И это в наше время, когда стяжательство, эгоизм, потребительство проникли во все поры общества, когда телевидение круглосуточно транслирует «демковую» мораль (по аналогии с «совковой»): бери от жизни всё, ведь ты этого достоин! Надя могла бы попросить чего угодно, и в такой ситуации президент не отказал бы. Но она отказалась от помощи! Нет, никакие «золотые тельцы», никакие телезазывалы, призывающие «урвать, сожрать, насладиться», не способны растлить настоящую русскую душу. Нади Макаровы - «неисправимы».
Вспоминается в связи с этим, как «демократы» глумились над «совковым»: раньше думай о Родине, а потом о себе, как они четверть века вдалбливали бывшим советским людям, что «продвинутые чуваки» должны раньше думать о себе, да и потом думать только о себе. Но, слава Богу, эта животно-примитивная психология прижилась только у очень определенного типа людишек. А настоящим русским людям дорог пример Нади Макаровой.
Конечно, в «демократической» прессе вряд ли на нём будут акцентировать внимание. У воровского животно-олигархического капитализма противоположные ценности. И в их рамках даже доброе дело президента РФ, связанное с помощью пострадавшим, выглядит несколько кривовато. Он заявил не без помпы: семьи погибших получат компенсацию по 1 миллиону рублей, утратившие имущество — аж от 50 до 100 тысяч рублей. Сравните с так называемым «золотым парашютом» для чиновничков, утративших всего-навсего должность: они получают компенсацию в десятки и сотни миллионов. Например, бывший
глава «Ростелекома» Александр Провоторов получил при увольнении 230 млн руб.
Ну и пусть обожрутся до кровавой рыгачки. Провоторовы — это отстой. На их фоне Надя Макарова особенно прекрасна!

 

 

Сергей Турченко
22 апреля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 июня
вторник
2019

В этот день:

Подвиг Александра Матросова

18 июня 1943 года президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Советского Союза рядовому Александру Матвеевичу МАТРОСОВУ (посмертно).

Подвиг Александра Матросова

18 июня 1943 года президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Советского Союза рядовому Александру Матвеевичу МАТРОСОВУ (посмертно).


Родился 5 февраля 1924 года в городе Екатеринославе (ныне Днепропетровск - административный центр Днепропетровской области Украины). Русский. Член ВЛКСМ. Рано лишился родителей. 5 лет воспитывался в Ивановском детском доме (Ульяновская область).

В действующей армии с ноября 1942 года. Служил в составе 2-го отдельного стрелкового батальона 91-й отдельной Сибирсккой добровольческой бригады имени И.В. Сталина (позже 254-й гвардейский стрелковый полк 56-й гвардейской стрелковой дивизии, Калининский фронт). Некоторое время бригада находилась в резерве. Затем её перебросили под Псков в район Большого Ломоватого бора. Прямо с марша бригада вступила в бой.

27 февраля 1943 года 2-й батальон получил задачу атаковать опорный пункт в районе деревни Плетень, западнее деревни Чернушки, Локнянского района Псковской области. Как только наши солдаты прошли лес и вышли на опушку, они попали под сильный пулемётный огонь противника - три вражеских пулемёта в дзотах прикрывали подступы к деревне. Один пулемёт подавила штурмовая группа автоматчиков и бронебойщиков. Второй дзот уничтожила другая группа бронебойщиков. Но пулемёт из третьего дзота продолжал обстреливать всю лощину перед деревней. Попытки заставить его замолчать не увенчались успехом. Тогда в сторону дзота пополз красноармеец Александр Матросов. Он подобрался к амбразуре с фланга и бросил две гранаты. Пулемёт замолчал. Но как только бойцы поднялись в атаку, пулемёт снова ожил. Тогда Матросов поднялся, рывком бросился к дзоту и своим телом закрыл амбразуру. Ценою своей жизни он содействовал выполнению боевой задачи подразделением.

Подвиг Александра Матросова за годы войны повторили более 400 человек.

Подробно: http://rosgeroika.ru/podvigi-v-nasledstvo/2014/february/bessmertnyij-ryadovoj

 

 

Памяти Алексея Антонова

18 июня 1962 года умер Алексей Иннокентьевич АНТОНОВ (род. 28.9.1896), генерал армии.

Памяти Алексея Антонова

18 июня 1962 года умер Алексей Иннокентьевич АНТОНОВ (род. 28.9.1896), генерал армии.

В годы Великой Отечественной войны он был начальником Оперативного управления Генштаба, первым заместителем начальника Генштаба, в последний период начальником Генерального штаба Красной Армии. Был награжден многими советскими и иностранными орденами и медалями, включая высшую полководческую награду — орден «Победа».

Первая подводная лодка Российского флота

18 июня (5 июня ст.ст.) 1904 года вошла в строй первая боевая российская подводная лодка "Миноносец № 113", позже переименованная в «Дельфин».

Первая подводная лодка Российского флота

18 июня (5 июня ст.ст.) 1904 года вошла в строй первая боевая российская подводная лодка "Миноносец № 113", позже переименованная в «Дельфин».

Она была спроектирована выдающимся российским судостроителем И. Г. Бубновым. До этого были и другие проекты, но «Дельфин» - первая подводная лодка из официально зачисленных в списки кораблей Российского флота.
Лодка “Дельфин” по своим тактико-техническим характеристикам превосходила подводную лодку, построенную в это же время фирмой "Фултон" в США . “Дельфин” имел водоизмещение 113/135,5 т и мог погружаться на глубину 55 м, скорость надводного хода 9,0 узла и дальность плавания 243 мили. Скорость подводного хода (от электромотора) 4,5 узла при дальности плавания 28 миль. Из вооружения "Дельфин" имел два торпедных аппарата с двумя торпедами калибра 450 мм. Экипаж составляли два офицера и 20 матросов.

В США через Северный полюс

18 июня 1937 года начался первый в истории беспосадочный перелёт Москва — Северный полюс — Ванкувер на советском самолете АНТ-25

В США через Северный полюс

18 июня 1937 года начался первый в истории беспосадочный перелёт Москва — Северный полюс — Ванкувер на советском самолете АНТ-25

Он проходил в составе: командир экипажа — В. П. Чкалов, второй пилот — Г. Ф. Байдуков и штурман — А. В. Беляков.
Протяжённость перелёта составила 9130 км (8504 километра — по прямой), в том числе 5900 км — над океанами, длительность — 63 часа 16 минут.
Президент США Франклин Рузвельт принял и лично поздравил всех участников перелёта, поскольку для американцев такое было недостижимо.
В СССР за этот перелёт весь экипаж был награждён орденами Красного Знамени.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии