RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

США «вяжут» Россию
19 июля 2014 г.

США «вяжут» Россию

Катастрофа «Боинга» в украинском небе: мнение бывшего офицера ПВО
«Черные» ангелы
27 ноября 2013 г.

«Черные» ангелы

27 ноября - праздник морских пехотинцев России
Двадцать лет спустя...
20 ноября 2016 г.

Двадцать лет спустя...

20 ноября 2016 года Патриарху московскому и всея Руси Кириллу – 70 лет.
Хоккейный бог Виктор Тихонов
1 января 1970 г.

Хоккейный бог Виктор Тихонов

24 ноября 2014 года на 85 году жизни скончался великий советский тренер, под руководством которого сборной СССР по хоккею не было равных
Памяти Григория Соколовского
17 июля 2019 г.

Памяти Григория Соколовского

Восемь лет назад ушел из этой жизни мой друг, блестящий журналист, прекрасный писатель, красивый человек...
Главная » Герои нашего времени » Надя Макарова — вот настоящий человек!

Надя Макарова — вот настоящий человек!

Она сказала Владимиру Путину: мне лично ничего не надо, помогите людям

На фоне повального воровского потребительства и поклонения «золотому тельцу» её поведение для всех нас - прекрасный пример проявления истинного человеческого духа.
Надя Макарова — вот настоящий человек!

В ходе недавней «Прямой линии» Владимира Путина было показано видеообращение женщины из Хакассии к президенту, которая, рыдая, просила помощи пострадавшим от пожаров. Она настолько горько плакала и с трудом говорила, что, казалось, её лично накрыла огромная беда и её семья перенесла тяжелейшую трагедию.

Это видеообращение просто потрясло всех, кто его видел. Тут же откликнулся на него и Владимир Путин. Он ответил женщине, что дал команду восстановить все сгоревшие дома не позже 1 сентября 2015 года.

И вот 21 апреля президент РФ прибыл в Хакассию, чтобы лично посмотреть, как организована помощь пострадавшим. Путин попросил найти обращавшуюся к нему во время «Прямой линии» женщину. Оказалось, что это жительница деревни Биджа Надежда Макарова. Президент встретился с ней и попросил рассказать, как чувствуют себя погорельцы, где живут, оказывается ли им помощь. Надя подробно говорила о том, что многие поселились у родственников, а тех, у кого таковых нет, разместили в пустующих домах соседних деревень.

Выслушав этот рассказ, Путин спросил: а в чем нуждаетесь вы лично? Ответ этой простой женщины, конечно же, очень во многом нуждающейся, меня просто поразил. Она сказала: мой дом удалось отбить от огня, мне ничего не надо, помогите людям.
И это в наше время, когда стяжательство, эгоизм, потребительство проникли во все поры общества, когда телевидение круглосуточно транслирует «демковую» мораль (по аналогии с «совковой»): бери от жизни всё, ведь ты этого достоин! Надя могла бы попросить чего угодно, и в такой ситуации президент не отказал бы. Но она отказалась от помощи! Нет, никакие «золотые тельцы», никакие телезазывалы, призывающие «урвать, сожрать, насладиться», не способны растлить настоящую русскую душу. Нади Макаровы - «неисправимы».
Вспоминается в связи с этим, как «демократы» глумились над «совковым»: раньше думай о Родине, а потом о себе, как они четверть века вдалбливали бывшим советским людям, что «продвинутые чуваки» должны раньше думать о себе, да и потом думать только о себе. Но, слава Богу, эта животно-примитивная психология прижилась только у очень определенного типа людишек. А настоящим русским людям дорог пример Нади Макаровой.
Конечно, в «демократической» прессе вряд ли на нём будут акцентировать внимание. У воровского животно-олигархического капитализма противоположные ценности. И в их рамках даже доброе дело президента РФ, связанное с помощью пострадавшим, выглядит несколько кривовато. Он заявил не без помпы: семьи погибших получат компенсацию по 1 миллиону рублей, утратившие имущество — аж от 50 до 100 тысяч рублей. Сравните с так называемым «золотым парашютом» для чиновничков, утративших всего-навсего должность: они получают компенсацию в десятки и сотни миллионов. Например, бывший
глава «Ростелекома» Александр Провоторов получил при увольнении 230 млн руб.
Ну и пусть обожрутся до кровавой рыгачки. Провоторовы — это отстой. На их фоне Надя Макарова особенно прекрасна!

 

 

Сергей Турченко
22 апреля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
14 августа
пятница
2020

В этот день:

Георгиевский крест Козьмы Крючкова

14 августа 1914 года первым именным георгиевским крестом в ходе Первой мировой войны был награжден донской казак из хутора Нижний Калмыкос Козьма КРЮЧКОВ. С небольшим отрядом он вступил в бой с превосходящими силами противника в Пруссии, получил 16 ранений, но остался в строю, уничтожив при этом 11 пруссаков.

Снайперы Наталья Ковшова и Мария Поливанова

14 августа 1942 года погибли в бою Наталья Венедиктовна КОВШОВА и Мария Семеновна ПОЛИВАНОВА, снайперы, Герои Советского Союза (посмертно). У деревни Сутоки Новгородской области снайперов окружили фашисты. Наши девушки отстреливались до последнего патрона, а потом вместе с врагами подорвали себя гранатами.

Прославление царской семьи

14 августа 2000 года проходивший в Москве Архиерейский собор Русской православной церкви принял решение «о соборном прославлении новомучеников-исповедников российских», в том числе и членов царской семьи императора Николая Второго — императрицы Александры, цесаревича Алексея, великих княжон Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии