Надя Макарова — вот настоящий человек!
Она сказала Владимиру Путину: мне лично ничего не надо, помогите людям
.jpg&w=180)
В ходе недавней «Прямой линии» Владимира Путина было показано видеообращение женщины из Хакассии к президенту, которая, рыдая, просила помощи пострадавшим от пожаров. Она настолько горько плакала и с трудом говорила, что, казалось, её лично накрыла огромная беда и её семья перенесла тяжелейшую трагедию.
Это видеообращение просто потрясло всех, кто его видел. Тут же откликнулся на него и Владимир Путин. Он ответил женщине, что дал команду восстановить все сгоревшие дома не позже 1 сентября 2015 года.
И вот 21 апреля президент РФ прибыл в Хакассию, чтобы лично посмотреть, как организована помощь пострадавшим. Путин попросил найти обращавшуюся к нему во время «Прямой линии» женщину. Оказалось, что это жительница деревни Биджа Надежда Макарова. Президент встретился с ней и попросил рассказать, как чувствуют себя погорельцы, где живут, оказывается ли им помощь. Надя подробно говорила о том, что многие поселились у родственников, а тех, у кого таковых нет, разместили в пустующих домах соседних деревень.
Выслушав этот рассказ, Путин спросил: а в чем нуждаетесь вы лично? Ответ этой простой женщины, конечно же, очень во многом нуждающейся, меня просто поразил. Она сказала: мой дом удалось отбить от огня, мне ничего не надо, помогите людям.
И это в наше время, когда стяжательство, эгоизм, потребительство проникли во все поры общества, когда телевидение круглосуточно транслирует «демковую» мораль (по аналогии с «совковой»): бери от жизни всё, ведь ты этого достоин! Надя могла бы попросить чего угодно, и в такой ситуации президент не отказал бы. Но она отказалась от помощи! Нет, никакие «золотые тельцы», никакие телезазывалы, призывающие «урвать, сожрать, насладиться», не способны растлить настоящую русскую душу. Нади Макаровы - «неисправимы».
Вспоминается в связи с этим, как «демократы» глумились над «совковым»: раньше думай о Родине, а потом о себе, как они четверть века вдалбливали бывшим советским людям, что «продвинутые чуваки» должны раньше думать о себе, да и потом думать только о себе. Но, слава Богу, эта животно-примитивная психология прижилась только у очень определенного типа людишек. А настоящим русским людям дорог пример Нади Макаровой.
Конечно, в «демократической» прессе вряд ли на нём будут акцентировать внимание. У воровского животно-олигархического капитализма противоположные ценности. И в их рамках даже доброе дело президента РФ, связанное с помощью пострадавшим, выглядит несколько кривовато. Он заявил не без помпы: семьи погибших получат компенсацию по 1 миллиону рублей, утратившие имущество — аж от 50 до 100 тысяч рублей. Сравните с так называемым «золотым парашютом» для чиновничков, утративших всего-навсего должность: они получают компенсацию в десятки и сотни миллионов. Например, бывший глава «Ростелекома» Александр Провоторов получил при увольнении 230 млн руб.
Ну и пусть обожрутся до кровавой рыгачки. Провоторовы — это отстой. На их фоне Надя Макарова особенно прекрасна!
Комментарии:
Сегодня
23 февраля
суббота
2019
В этот день:
Памяти Рюрика
Памяти Рюрика
Как бы то ни было, но на протяжении более 700 лет правившие на Руси князья и цари считали себя его потомками. Последний царь из династии Рюриковичей ФЕДОР ИОАННОВИЧ скончался в январе 1598 года.
Поклон Алексию II
Поклон Алексию II
Он родился в Таллине. С 1961 по 1986 год владыка Алексий являлся постоянным правящим архиереем в Эстонии (с 1968 года в сане митрополита Таллинского и Эстонского), а с 1986 года — митрополитом Ленинградским и Новгородским, с одновременным поручением управления Таллинской епархией. Торжественная интронизация его (возведение на патриарший престол) состоялась 10 июня 1990 года. В период патриаршества Алексия II постоянно расширяется пастырская, наставническая деятельность и во вновь создающихся храмах, и в тех российских святынях, что буквально чудом продолжали существовать в десятилетия государственного атеизма, — таких, например, как Троице-Сергиева лавра и Псково-Печерская обитель, воспитавших в своих стенах немало достойных служителей Христовых.
Велика роль Алексия II в духовном сдерживании противоборствующих сторон во время нынешней российской Смуты, в недопущении гражданской войны, особенно в 1991 и 1993 годах.
Патриарх Алексий II скончался 5 декабря 2008 года. В своём последнем интервью, данном 1 ноября 2008 года и опубликованном посмертно, он следующим образом оценил свою историческую роль: «Мне пришлось установить совершенно новые отношения между государством и Церковью, каких не было в истории России, потому что Церковь была не отделена от государства, император был главой Церкви, и все решения, которые принимались по церковным вопросам, исходили из его кабинета. А сейчас устанавливались совершенно новые отношения, когда Церковь сама принимает решения и сама отвечает за свои действия перед своей совестью, историей, народом».
Святейший всегда был точен в словах и оценках. Одно из самых первых интервью Патриарха Алексия II, которое, вскоре после своей интронизации, он дал еще советской прессе - весной 1991-го, читайте здесь: https://vk.com/ruvoin?w=wall-98877741_550
Полеты космонавта Василия Лазарева
Полеты космонавта Василия Лазарева
На этот раз полет едва не завершился трагически, когда на участке выведения произошла авария третьей ступени ракеты-носителя. Спускаемый аппарат был отделен и перешел в суборбитальный полет, совершив посадку в труднодоступных районах Алтая. В те времена о неудачном запуске ничего не сообщили, экипаж наградили орденами Ленина, а в космическую хронику он вошел как запуск корабля «Союз-18/1».
Если завтра война
Если завтра война
В 1941 году режиссеру этой художественно-документальной киноленты была присуждена Сталинская премия. Картина представляла собой агитационно-пропагандистcкий фильм, в котором Красная Армия разбивала осмелившегося посягнуть на Советскую страну врага. Основой киноматериала стали документальные кадры военных маневров.
Сегодня у нашей молодежи нет такого фильма.