RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Встречная полоса Михаила Захарчука
19 ноября 2017 г.

Встречная полоса Михаила Захарчука

В эти дни дорогой друг и автор РГК, писатель, публицист, журналист и просто хороший мужик отмечает день рождения
Какова песня - такова душа
26 февраля 2014 г.

Какова песня - такова душа

Спортивные итоги Олимпиады-2014 восхищают, технологические достижения организации Игр не имеют аналогов, но...
Подлое
7 сентября 2014 г.

Подлое "перемирие"

Несмотря на подписание минского протокола, украинская сторона продолжает военные действия против Новороссии
КАМАЗ-МАСТЕР ЗАВОДИТ МОТОРЫ
28 декабря 2016 г.

КАМАЗ-МАСТЕР ЗАВОДИТ МОТОРЫ

О подготовке к ралли «Дакар-2017» и «Африка Эко Рейс-2017»
Создана Национальная гвардия России
5 апреля 2016 г.

Создана Национальная гвардия России

Об этом Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил в ходе встречи с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, главнокомандующим внутренними войсками МВД Виктором Золотовым
Главная » Герои нашего времени » Гнусная акция американских холуёв грузинского разлива

Гнусная акция американских холуёв грузинского разлива

В ночь на 8 августа 2008 года, по приказу ныне беглого президента Грузии Саакашвили, грузинская армия обрушилась на Цхинвал

Грузинские вояки, обученные убивать издалека американскими «дерьмократами», открыли по столице Южной Осетии массивный огонь из артиллерии и установок залпового огня.
Гнусная акция американских холуёв грузинского разлива

В 00.15 огневым ударам в первую очередь подверглись позиции осетинских войск, наблюдательные посты российских и североосетинских миротворцев, пункты управления войсками и оружием, районы расположения правительственных зданий, мест дислокации силовых структур республики и пункта постоянной дислокации российского миротворческого батальона. Одновременно грузинская артиллерия повела массированный огонь по площадям в Цхинвале. Около 9.00 8 августа военно-политическое руководство России приняло решение начать миротворческую операцию по принуждению Грузии к миру. На территорию Южной Осетии через Рокский тоннель вошли российские войска.

За два дня боев группировка грузинских войск была разгромлена. 11 августа российские солдаты вошли на территорию Грузии, войска которой начали поспешно отступать на исходные позиции. Отступление превратилось в бегство. Российские мотострелки и десантники вошли в Гори. Уже 12-го августа в Москве заявили о завершении операции по принуждению Грузии к миру, посчитав задачи выполненными, а цели достигнутыми.

С первых минут авантюры Саакашвили было ясно, что без поддержки США он не отважился на такое. Впоследствии проведенные расследования доказали это. Депутат Европарламента Джульетто Кьеза заявил, что Саакашвили не принимает самостоятельных решений, и Грузия, по сути, является протекторатом США. По его словам, на протяжении последних 3-4 лет против России ведётся информационная война. Дж. Кьеза подчеркнул, что в конфликте в Южной Осетии Россия не является нападающей стороной, она лишь была вынуждена прийти на помощь и отразить удар. Также он считает вполне легитимным признание суверенитета Абхазии и Южной Осетии, поскольку «признание независимости этих республик произошло только после нападения грузинской стороны». «Всё это время политика Москвы отличалась осторожностью и сдержанностью. Долгое время Россия не признавала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. И она не планировала взрывать ситуацию», — добавил Дж. Кьеза. По его мнению, значительную роль в этой ситуации сыграли США. «Маленькая Грузия, по сути является протекторатом США… ни для кого не секрет, что грузинские чиновники получают официальную зарплату из Госдепартамента США. Совершенно очевидно, что просто так никто деньги давать не станет. Всё это — оплата за услуги, которые оказывает президент Саакашвили и его администрация… Американские советники в грузинской армии — это отнюдь не импровизация. Учитывая разносторонние политические моменты, можно с уверенностью сказать, что ведётся планомерная, целенаправленная работа. Как в гражданском, так и в военном направлении. Саакашвили не принимает самостоятельных решений. Грузия в одиночку не продержалась бы и 10 минут — без поддержки американских долларов. Штаты предпринимают огромные инвестиционные вливания в экономику страны», — пояснил Дж. Кьеза.
28 августа 2008 года Владимир Путин заявил в интервью телеканалу CNN, что «Республиканцы в Белом доме способствовали нападению Грузии на Южную Осетию, дабы поднять рейтинг кандидату от Республиканской партии Джону Маккейну». По мнению директора Института политических исследований С. А. Маркова, основным инициатором военного конфликта в Южной Осетии является группа американских неоконсерваторов во главе с вице-президентом США Диком Чейни, стремящаяся обеспечить победу Джона Маккейна над Бараком Обамой, чтобы сохранить свои позиции в администрации США.

Бывший во время войны послом Грузии в России Эроси Кицмаришвили 25 ноября 2008 года заявил, ссылаясь на свои источники в грузинском правительстве, что добро на начало войны в Южной Осетии дал президент США Джордж Буш.
О том, как действовали в те дни наши военные, делятся своим мнением известный военный эксперт капитан 1 ранга Константин Сивков:

- Российская армия в течение трёх рабочих дней разгромила вооружённые силы Грузии, которых американо-натовские специалисты готовили к этой войне на протяжении более 10 лет. Причём грузинские вооружённые силы были оснащены иностранным вооружением и военной техникой. И российская армия, причём не самые её боеготовые части, оснащённые не самым современным вооружением, разбила грузинскую армию. Это буквально был чрезвычайно успешный блицкриг. Причём, неподготовленный, проведённый внезапно. В условиях, когда стратегическое управление вооружёнными силами Российской Федерации фактически было парализовано благодаря недееспособности и некомпетентности тогдашнего военно-политического руководства Российской Федерации. Это великая победа тактического звена российских вооружённых сил, которая свидетельствует об их высокой боеспособности и самое главное - готовности сражаться за свою страну.

Причём хочу подчеркнуть, что всё это было осуществлено в условиях, когда российская армия на протяжении 25 лет испытывала последствия планомерного экономического удушения. В условиях, когда система управления российскими вооружёнными силами в стратегическом звене на протяжении более четверти века не обновлялась. Естественно, морально и технически устарела техника. Наши солдаты, офицеры, командиры испытывали значительные проблемы с организацией управления. Но это не была вина командиров, а вина руководства России.

 

 

Сергей Турченко
8 августа 2015 г.

Комментарии:

Митрич 10.08.2015 в 08:49 # Ответить
Интересная статья.
Хорошая статья. Благодарю. Особенно понравилось название - Гнусная акция американских холуёв грузинского разлива.

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
26 апреля
пятница
2019

В этот день:

Председатель госкомиссии Роскосмоса

26 апреля 1936 года родился Владимир Леонтьевич ИВАНОВ, генерал-полковник, заместитель директора ГКНПЦ имени М. В. Хруничева, председатель Госкомиссии пилотируемых космических полетов.

День 9 Мая стал нерабочим

26 апреля 1965 года Указом Президиума ВС СССР День Победы над фашистской Германией — 9 мая — объявлен нерабочим днем.

Годовщина Чернобыля

26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции. С 1993 года отмечается в России как День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.

Триколор над Арктикой

26 апреля 2003 года после 12-летнего перерыва российская экспедиция подняла Флаг России в центральной Арктике — на станции, расположенной на дрейфующей льдине в 150 километрах от Северного полюса.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии