RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Корифей «оборонки» Анатолий Савин
28 марта 2016 г.

Корифей «оборонки» Анатолий Савин

27 марта 2016 года ушел из жизни выдающийся ученый, один из создателей противокосмической обороны России, Герой Социалистического Труда, академик РАН Анатолий Иванович Савин
Музыкальная корона России
30 октября 2016 г.

Музыкальная корона России

28-29 октября 2016 года в Москве в Государственном Кремлевском дворце с полным аншлагом прошли концерты Государственного академического орденов Дружбы народов и Дмитрия Донского I степени Кубанского казачьего хора
МиГ-19 против RB-47
1 июля 2013 г.

МиГ-19 против RB-47

1 июля 1960 года советский истребитель МиГ-19, который пилотировал Василий Поляков, сбил американского воздушного разведчика RB-47 над Баренцевым морем.
21 июля 2014 г.

"Боинг" завалили укры. Под контролем США

21 июля начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов сделал сенсационное заявление
Горбачева — под суд!
10 апреля 2018 г.

Горбачева — под суд!

Четыре года назад группа депутатов Государственной думы потребовала возбудить уголовное дело по факту искусственного разрушения СССР.
Главная » Герои нашего времени » Против массовых убийств

Против массовых убийств

В Москве прошел митинг православной общественности в поддержку государственного порядка против либеральной вакханалии, абортов и разврата …

В мероприятии участвовало около 70 человек, которые заявили о необходимости защищать права верующих, исторический облик столицы, бороться с абортами, сектами, пропагандой аморальности, порнографией в Интернете.
Против массовых убийств

«Нам нужна Россия целомудренная, внутренне собранная, сильная верой, самостоятельная, свободная, не зависящая ни от каких внешних центров власти. Нам нужна Россия, в которой и Православие, и другие традиционные для нашей страны религии влияют нравственно на все, что происходит в стране. Нам нужна Святая Русь - не царство менеджеров и похабщиков, не царство той свободы, которая порабощает», - заявил на митинге глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
Он призвал православных активно выражать свою гражданскую позицию по разным вопросам.
«Нам нужно вновь сказать о том, что для нас неприемлемо в жизни страны, а это узурпация экономики немногими людьми, не подотчетными никому и никем не избранными, это монополия безнравственности, всяких дурацких шоу в культурной и информационной области, безграничное потворствование абортам, пропаганда извращений, индустрия порока, которая присутствует в нашем обществе», - отметил священник.
По его словам, в 1990-е годы пытались изменить «не просто политический вектор развития страны, а душу народа, об этом прямо говорили некоторые деятели».
Как заявил отец Всеволод, сегодня некоторые пытаются сказать, будто в те годы в обществе было достигнуто согласие по экономическим, нравственным вопросам, консенсус, связанный, в том числе с тем, что «аборты у нас разрешены в такой степени, в какой они не разрешены даже в западных странах».
«Настает время сказать: этот консенсус не является консенсусом, потому что мы в нем не участвовали, без нас все ваши решения ничто. Пока вы не услышали и не приняли во внимание нравственный голос православных христиан во всех сферах общественной жизни, никакого консенсуса быть не может, его не существует, мы его отменили», - сказал он.
В свою очередь лидер Добровольческого движения «За жизнь» Сергей Чесноков, выступая на митинге, заявил, что «пока шёл на митинг, сотрудник ГИБДД оштрафовал меня за переход улицы в неположенном месте, и это замечательно, т.к. власть обязана защищать жизнь своих граждан». «Но защищая жизнь на дорогах, она почему-то не защищает ту же самую жизнь детей в другой, самый нежный и уязвимый период их жизни — с момента зачатия до рождения!» - цитирует слова Сергея Чеснокова группа в ВК «За запрет абортов».
Он рассказал об основных направлениях работы добровольцев движения: просвещение, помощь и защита.
«Статистика говорит нам о миллионе абортов в год, но это неточная статистика. Если учитывать, аборты в частных клиниках, то мы получим 5—6 млн. абортов в год! Внутриматочные спирали убивают сотни детей в зародыше!» - заявил лидер движения «За жизнь».
Он рассказал о том, что в США женщинам, пострадавшим от фармацевтических кампаний, выплачивают компенсации в размере 100—500 тыс. долларов и призвал тех, кто пострадал от гормональной контрацепции, потерял свое здоровье и осознал, что в итоге приема контрацептивов погибли их дети обращаться в движение «За жизнь», чтобы участвовать в судебных исках против фармкампаний.
Также лидер движения в защиту жизни призвал всех участвовать в сборе подписей за запрет абортов, которых планируется собрать как минимум миллион и, в частности, присоединяться к акции «Молча за жизнь».
От имени движения «За жизнь» в резолюцию митинга, которая будет направлена властям РФ, направлены следующие требования: «Необходимо поддерживать и развивать государственные, церковные и общественные инициативы, направленные на прекращение убийства детей до рождения - искусственных абортов. Как поощрительные инициативы, направленные на создание благоприятных социально-экономических условий для рождения и воспитания детей в семье, так и запретительные такие как введение уголовной ответственности за убийство ребенка до рождения, распространение средств контрацепции с абортивных действием, продвижение программ, направленных на сокращение рождаемости в России».

 

.
20 августа 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 апреля
пятница
2019

В этот день:

Адмирал Головнин

19 апреля 1776 года родился Василий Михайлович ГОЛОВНИН (умер 11.7.1831), мореплаватель, вице-адмирал. Совершил два кругосветных мореплавания на кораблях «Диана» и «Камчатка». В 1811 году во время исследования Курильских островов был захвачен японцами в плен, в котором провел два года.

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

За первые 10 месяцев существования «Смерша» (с апреля 1943 по февраль 1944 г.) по заданию военных контрразведчиков в германские разведорганы и школы внедрились 75 агентов, причем 38 из них, успешно выполнив поставленные задачи, возвратились к своим. Зафронтовые агенты представили сведения на 359 официальных сотрудников германской военной разведки и на 978 выявленных шпионов и диверсантов, которых готовили для переброски в расположение частей Красной Армии.
Строго говоря, в годы Великой Отечественной войны в Советском Союзе было три контрразведывательные организации, которые назывались «Смерш».

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

В 1936-1937 гг. – военный советник в Испании. Награжден орденом Ленина. Комбриг. С лета 1937 г. – командир стрелкового корпуса. За умелое руководство войсками и личное мужество в советско-финляндской войне награжден орденом Красного Знамени. С февраля 1940 г. заместитель командующего войсками Закавказского военного округа, генерал-майор.

С началом Великой Отечественной войны – командир 9-го стрелкового корпуса в Крыму, затем заместитель командующего 51-й армией Южного фронта, командующий 3-й армией, помощник командующего войсками Брянского фронта, генерал-лейтенант. С октября 1942 г. и до конца войны – командующий 65-й армией. Участник сражений начального периода войны, обороны Одессы и Севастополя, битвы под Москвой, Сталинградом и Курском, Белорусской, Висло-Одерской, Восточно-Померанской и Берлинской операций, генерал-полковник. Войска под командованием П.И. Батова отличились в Сталинградской и Курской битвах, в сражении за Днепр, в боях при освобождении Белоруссии, в Висло-Одерской и Берлинской операциях.

В послевоенные годы окончил Высшие академические курсы при Военной академии Генерального штаба. Командующий общевойсковой и механизированными армиями, затем войсками Прикарпатского (1955-1958) и Прибалтийского (1958-1959) военных округов. С 1965 по 1968 годы – генерал армии, начальник штаба Объединенных Вооруженных Сил стран Варшавского договора.

 

 

Священники на кораблях

19 апреля 1719 года Указом Петра I предписывалось: «в корабельном флоте на каждом корабле иметь по одному иеромонаху, которых брать из Александро-Невского монастыря».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии