RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Охота на кадетов
16 июля 2015 г.

Охота на кадетов

На фоне юбилейных торжеств в честь 70-летия Великой Победы чиновники от минобра пытаются демонтировать военно-патриотическое воспитание в средней школе
Чистое сердце Георгия Жжёнова
22 марта 2015 г.

Чистое сердце Георгия Жжёнова

22 марта 2015 года исполнилось 100 лет великому русскому актеру Георгию Степановичу Жжёнову
Лохотрон перемирия
10 сентября 2014 г.

Лохотрон перемирия

Украинская хунта использует его для перегруппировки и пополнения сил для дальнейшей войны
Куда девался Стрелков?
16 августа 2014 г.

Куда девался Стрелков?

Игорь Иванович был и остается народным лидером Новороссии. Вполне возможно, его отставка — некий хитрый кадровый маневр Путина. Дай бы Бог!
Скончался Жорес Алферов
2 марта 2019 г.

Скончался Жорес Алферов

Это произошло в ночь на 2 марта 2019 года
Главная » Герои нашего времени » Против массовых убийств

Против массовых убийств

В Москве прошел митинг православной общественности в поддержку государственного порядка против либеральной вакханалии, абортов и разврата …

В мероприятии участвовало около 70 человек, которые заявили о необходимости защищать права верующих, исторический облик столицы, бороться с абортами, сектами, пропагандой аморальности, порнографией в Интернете.
Против массовых убийств

«Нам нужна Россия целомудренная, внутренне собранная, сильная верой, самостоятельная, свободная, не зависящая ни от каких внешних центров власти. Нам нужна Россия, в которой и Православие, и другие традиционные для нашей страны религии влияют нравственно на все, что происходит в стране. Нам нужна Святая Русь - не царство менеджеров и похабщиков, не царство той свободы, которая порабощает», - заявил на митинге глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
Он призвал православных активно выражать свою гражданскую позицию по разным вопросам.
«Нам нужно вновь сказать о том, что для нас неприемлемо в жизни страны, а это узурпация экономики немногими людьми, не подотчетными никому и никем не избранными, это монополия безнравственности, всяких дурацких шоу в культурной и информационной области, безграничное потворствование абортам, пропаганда извращений, индустрия порока, которая присутствует в нашем обществе», - отметил священник.
По его словам, в 1990-е годы пытались изменить «не просто политический вектор развития страны, а душу народа, об этом прямо говорили некоторые деятели».
Как заявил отец Всеволод, сегодня некоторые пытаются сказать, будто в те годы в обществе было достигнуто согласие по экономическим, нравственным вопросам, консенсус, связанный, в том числе с тем, что «аборты у нас разрешены в такой степени, в какой они не разрешены даже в западных странах».
«Настает время сказать: этот консенсус не является консенсусом, потому что мы в нем не участвовали, без нас все ваши решения ничто. Пока вы не услышали и не приняли во внимание нравственный голос православных христиан во всех сферах общественной жизни, никакого консенсуса быть не может, его не существует, мы его отменили», - сказал он.
В свою очередь лидер Добровольческого движения «За жизнь» Сергей Чесноков, выступая на митинге, заявил, что «пока шёл на митинг, сотрудник ГИБДД оштрафовал меня за переход улицы в неположенном месте, и это замечательно, т.к. власть обязана защищать жизнь своих граждан». «Но защищая жизнь на дорогах, она почему-то не защищает ту же самую жизнь детей в другой, самый нежный и уязвимый период их жизни — с момента зачатия до рождения!» - цитирует слова Сергея Чеснокова группа в ВК «За запрет абортов».
Он рассказал об основных направлениях работы добровольцев движения: просвещение, помощь и защита.
«Статистика говорит нам о миллионе абортов в год, но это неточная статистика. Если учитывать, аборты в частных клиниках, то мы получим 5—6 млн. абортов в год! Внутриматочные спирали убивают сотни детей в зародыше!» - заявил лидер движения «За жизнь».
Он рассказал о том, что в США женщинам, пострадавшим от фармацевтических кампаний, выплачивают компенсации в размере 100—500 тыс. долларов и призвал тех, кто пострадал от гормональной контрацепции, потерял свое здоровье и осознал, что в итоге приема контрацептивов погибли их дети обращаться в движение «За жизнь», чтобы участвовать в судебных исках против фармкампаний.
Также лидер движения в защиту жизни призвал всех участвовать в сборе подписей за запрет абортов, которых планируется собрать как минимум миллион и, в частности, присоединяться к акции «Молча за жизнь».
От имени движения «За жизнь» в резолюцию митинга, которая будет направлена властям РФ, направлены следующие требования: «Необходимо поддерживать и развивать государственные, церковные и общественные инициативы, направленные на прекращение убийства детей до рождения - искусственных абортов. Как поощрительные инициативы, направленные на создание благоприятных социально-экономических условий для рождения и воспитания детей в семье, так и запретительные такие как введение уголовной ответственности за убийство ребенка до рождения, распространение средств контрацепции с абортивных действием, продвижение программ, направленных на сокращение рождаемости в России».

 

.
20 августа 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 января
четверг
2021

В этот день:

Слава инженерным войскам!

21 января – День инженерных войск Вооруженных Сил России и Белорусии, которые свою историю ведут со времени указа Петра I от 21 января 1701 года о создании в Москве «Школы пушкарского приказа». В ней готовили офицеров артиллерии и военных инженеров.

Слава инженерным войскам!

21 января – День инженерных войск Вооруженных Сил России и Белорусии, которые свою историю ведут со времени указа Петра I от 21 января 1701 года о создании в Москве «Школы пушкарского приказа». В ней готовили офицеров артиллерии и военных инженеров.

Выпускниками «Школы пушкарского приказа» с 1702 года стали комплектоваться первые минерные подразделения регулярной российской армии. В 1712 году Петр I приказал отделить инженерную школу от школы пушкарского приказа и расширить ее. Вскоре была создана и Санкт-Петербургская инженерная школа (1719 год). А спустя 4 года Московская школа была переведена в Санкт-Петербург и объединена с Санкт-Петербургской. В этих школах готовили унтер- и обер-офицеров инженерных войск. Для повышения привлекательности этих школ и для усиления значимости инженерных войск Петр I в своей Табели о рангах 1722 года офицеров инженерных войск числит на ранг выше офицеров пехоты и кавалерии. Центральным органом инженерных войск являлась Канцелярия главной артиллерии и фортификации. В 1753 году начальником инженерной школы был назначен инженер-генерал Абрам Петрович Ганнибал, знаменитый «Арап Петра Великого», прадед А.С. Пушкина. Инженерные войска принимали участие во всех сражениях по защите Отечества. Знания, мужество и отвага военных инженеров в немалой степени способствовали успешному ведению боевых действий в Отечественной войне 1812 года, при обороне Севастополя (1854–1855), во время русско-японской войны (1904-1905) и двух мировых войн. Значительный вклад внесли инженерные войска и в ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

125 воинов - инженеров за героизм, проявленный в боевых действиях, стали Георгиевскими кавалерами. За подвиги во время Великой Отечественной войне и в послевоенное время более 100 тысяч военнослужащих инженерных войск награждены орденами и медалями, около 700 удостоены звания Героя Советского Союза и Героя России, 294 стали полными кавалерами ордена Славы.

В ходе «реформирования» системы военного образования в 2006 году была ликвидирована главная кузница инженерных кадров — Военно-инженерная академия. 9 мая 2006 года преподаватели и слушатели академии последний раз участвовали в параде на Красной площади. 1 августа 2006 года академия присоединена к Общевойсковой академии Вооруженных Сил Российской Федерации (с 2009 года — Военный учебно-научный центр Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации») в качестве структурного подразделения: Военного института (инженерных войск) Вооруженных Сил Российской Федерации. Как структурное подразделение, не имеет боевого знамени и наград.

Памяти Паши Ангелиной

21 января 1959 года скончалась Прасковья Никитична АНГЕЛИНА (род. 12.01.1913), организатор и бригадир первой женской тракторной бригады в СССР, дважды Герой Социалистического Труда.

Памяти Паши Ангелиной

21 января 1959 года скончалась Прасковья Никитична АНГЕЛИНА (род. 12.01.1913), организатор и бригадир первой женской тракторной бригады в СССР, дважды Герой Социалистического Труда.

Паша Ангелина в 16 лет окончила курсы трактористов, через четыре года организовала женскую тракторную бригаду на Старо-Бешевской МТС (тогда не Донецкой, а Сталинской области), которая выполнила план на 129 % и заняла первое место среди других бригад. Выступая в Кремле на совещании передовиков сельского хозяйства с руководителями партии и правительства в 1935 году, Паша в ответ на реплику Сталина: «Кадры, кадры!» дала обязательство организовать еще 10 женских тракторных бригад. А в 1938 году она обратилась с призывом ко всем советским женщинам: «Сто тысяч подруг — на трактор!». На призыв откликнулись 200 тысяч женщин. Так простая советская женщина стала активным государственным деятелем.

Подводный таран К-10

21 января 1983 года атомная ракетная подводная лодка "K-10" в подводном положении столкнулась с неизвестным объектом. После всплытия команда обнаружила на поверхности пятна соляра. Только через два года в китайской прессе появился некролог по поводу гибели в этот день группы учёных на ПЛ.

Подводный таран К-10

21 января 1983 года атомная ракетная подводная лодка "K-10" в подводном положении столкнулась с неизвестным объектом. После всплытия команда обнаружила на поверхности пятна соляра. Только через два года в китайской прессе появился некролог по поводу гибели в этот день группы учёных на ПЛ.

Сейчас можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что подводная лодка КНР погибла в результате столкновения с «К-10». О столкновении командир нашей ПЛ сразу же доложил командованию флота. В ответ было приказано следовать в надводном положении на базу Камрань, находившуюся в Южном Вьетнаме. Эскортировал аварийную ПЛ подошедший БПК «Петропавловск». При осмотре лодки в Камрани среди искорёженной носовой части «К-10» были обнаружены куски чужеродного металла.

После осмотра подводной лодки командование флота решило, что в аварийном состоянии ей под силу преодолеть 4500 километров до главной базы в подводном положении, форсируя проход Баши, Окинавы и Корейского пролива в надводном положении. Без акустических станций, практически на ощупь с развороченным носом К-10 добралась до своей базы. Это был подвиг, но никого не наградили...

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии