Против массовых убийств
В Москве прошел митинг православной общественности в поддержку государственного порядка против либеральной вакханалии, абортов и разврата …
.jpg&w=180)
«Нам нужна Россия целомудренная, внутренне собранная, сильная верой, самостоятельная, свободная, не зависящая ни от каких внешних центров власти. Нам нужна Россия, в которой и Православие, и другие традиционные для нашей страны религии влияют нравственно на все, что происходит в стране. Нам нужна Святая Русь - не царство менеджеров и похабщиков, не царство той свободы, которая порабощает», - заявил на митинге глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
Он призвал православных активно выражать свою гражданскую позицию по разным вопросам.
«Нам нужно вновь сказать о том, что для нас неприемлемо в жизни страны, а это узурпация экономики немногими людьми, не подотчетными никому и никем не избранными, это монополия безнравственности, всяких дурацких шоу в культурной и информационной области, безграничное потворствование абортам, пропаганда извращений, индустрия порока, которая присутствует в нашем обществе», - отметил священник.
По его словам, в 1990-е годы пытались изменить «не просто политический вектор развития страны, а душу народа, об этом прямо говорили некоторые деятели».
Как заявил отец Всеволод, сегодня некоторые пытаются сказать, будто в те годы в обществе было достигнуто согласие по экономическим, нравственным вопросам, консенсус, связанный, в том числе с тем, что «аборты у нас разрешены в такой степени, в какой они не разрешены даже в западных странах».
«Настает время сказать: этот консенсус не является консенсусом, потому что мы в нем не участвовали, без нас все ваши решения ничто. Пока вы не услышали и не приняли во внимание нравственный голос православных христиан во всех сферах общественной жизни, никакого консенсуса быть не может, его не существует, мы его отменили», - сказал он.
В свою очередь лидер Добровольческого движения «За жизнь» Сергей Чесноков, выступая на митинге, заявил, что «пока шёл на митинг, сотрудник ГИБДД оштрафовал меня за переход улицы в неположенном месте, и это замечательно, т.к. власть обязана защищать жизнь своих граждан». «Но защищая жизнь на дорогах, она почему-то не защищает ту же самую жизнь детей в другой, самый нежный и уязвимый период их жизни — с момента зачатия до рождения!» - цитирует слова Сергея Чеснокова группа в ВК «За запрет абортов».
Он рассказал об основных направлениях работы добровольцев движения: просвещение, помощь и защита.
«Статистика говорит нам о миллионе абортов в год, но это неточная статистика. Если учитывать, аборты в частных клиниках, то мы получим 5—6 млн. абортов в год! Внутриматочные спирали убивают сотни детей в зародыше!» - заявил лидер движения «За жизнь».
Он рассказал о том, что в США женщинам, пострадавшим от фармацевтических кампаний, выплачивают компенсации в размере 100—500 тыс. долларов и призвал тех, кто пострадал от гормональной контрацепции, потерял свое здоровье и осознал, что в итоге приема контрацептивов погибли их дети обращаться в движение «За жизнь», чтобы участвовать в судебных исках против фармкампаний.
Также лидер движения в защиту жизни призвал всех участвовать в сборе подписей за запрет абортов, которых планируется собрать как минимум миллион и, в частности, присоединяться к акции «Молча за жизнь».
От имени движения «За жизнь» в резолюцию митинга, которая будет направлена властям РФ, направлены следующие требования: «Необходимо поддерживать и развивать государственные, церковные и общественные инициативы, направленные на прекращение убийства детей до рождения - искусственных абортов. Как поощрительные инициативы, направленные на создание благоприятных социально-экономических условий для рождения и воспитания детей в семье, так и запретительные такие как введение уголовной ответственности за убийство ребенка до рождения, распространение средств контрацепции с абортивных действием, продвижение программ, направленных на сокращение рождаемости в России».
Комментарии:
Сегодня
21 января
четверг
2021
В этот день:
Слава инженерным войскам!
Слава инженерным войскам!
Выпускниками «Школы пушкарского приказа» с 1702 года стали комплектоваться первые минерные подразделения регулярной российской армии. В 1712 году Петр I приказал отделить инженерную школу от школы пушкарского приказа и расширить ее. Вскоре была создана и Санкт-Петербургская инженерная школа (1719 год). А спустя 4 года Московская школа была переведена в Санкт-Петербург и объединена с Санкт-Петербургской. В этих школах готовили унтер- и обер-офицеров инженерных войск. Для повышения привлекательности этих школ и для усиления значимости инженерных войск Петр I в своей Табели о рангах 1722 года офицеров инженерных войск числит на ранг выше офицеров пехоты и кавалерии. Центральным органом инженерных войск являлась Канцелярия главной артиллерии и фортификации. В 1753 году начальником инженерной школы был назначен инженер-генерал Абрам Петрович Ганнибал, знаменитый «Арап Петра Великого», прадед А.С. Пушкина. Инженерные войска принимали участие во всех сражениях по защите Отечества. Знания, мужество и отвага военных инженеров в немалой степени способствовали успешному ведению боевых действий в Отечественной войне 1812 года, при обороне Севастополя (1854–1855), во время русско-японской войны (1904-1905) и двух мировых войн. Значительный вклад внесли инженерные войска и в ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
125 воинов - инженеров за героизм, проявленный в боевых действиях, стали Георгиевскими кавалерами. За подвиги во время Великой Отечественной войне и в послевоенное время более 100 тысяч военнослужащих инженерных войск награждены орденами и медалями, около 700 удостоены звания Героя Советского Союза и Героя России, 294 стали полными кавалерами ордена Славы.
В ходе «реформирования» системы военного образования в 2006 году была ликвидирована главная кузница инженерных кадров — Военно-инженерная академия. 9 мая 2006 года преподаватели и слушатели академии последний раз участвовали в параде на Красной площади. 1 августа 2006 года академия присоединена к Общевойсковой академии Вооруженных Сил Российской Федерации (с 2009 года — Военный учебно-научный центр Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации») в качестве структурного подразделения: Военного института (инженерных войск) Вооруженных Сил Российской Федерации. Как структурное подразделение, не имеет боевого знамени и наград.
Памяти Паши Ангелиной
Памяти Паши Ангелиной
Паша Ангелина в 16 лет окончила курсы трактористов, через четыре года организовала женскую тракторную бригаду на Старо-Бешевской МТС (тогда не Донецкой, а Сталинской области), которая выполнила план на 129 % и заняла первое место среди других бригад. Выступая в Кремле на совещании передовиков сельского хозяйства с руководителями партии и правительства в 1935 году, Паша в ответ на реплику Сталина: «Кадры, кадры!» дала обязательство организовать еще 10 женских тракторных бригад. А в 1938 году она обратилась с призывом ко всем советским женщинам: «Сто тысяч подруг — на трактор!». На призыв откликнулись 200 тысяч женщин. Так простая советская женщина стала активным государственным деятелем.
Подводный таран К-10
Подводный таран К-10
Сейчас можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что подводная лодка КНР погибла в результате столкновения с «К-10». О столкновении командир нашей ПЛ сразу же доложил командованию флота. В ответ было приказано следовать в надводном положении на базу Камрань, находившуюся в Южном Вьетнаме. Эскортировал аварийную ПЛ подошедший БПК «Петропавловск». При осмотре лодки в Камрани среди искорёженной носовой части «К-10» были обнаружены куски чужеродного металла.
После осмотра подводной лодки командование флота решило, что в аварийном состоянии ей под силу преодолеть 4500 километров до главной базы в подводном положении, форсируя проход Баши, Окинавы и Корейского пролива в надводном положении. Без акустических станций, практически на ощупь с развороченным носом К-10 добралась до своей базы. Это был подвиг, но никого не наградили...