RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Подвиг шахтёра Александра Скрябина
9 июля 2014 г.

Подвиг шахтёра Александра Скрябина

7 июля 2014 года в бою с украинскими фашистами луганский ополченец, спасая товарищей, бросился под танк со связкой гранат
Охота на детей
31 мая 2014 г.

Охота на детей

Накануне Дня защиты детей бесноватые киевские фашисты начали стрелять по детским садам, школам и больницам
Казачья удаль
13 августа 2018 г.

Казачья удаль

28-30 июля 2018 года в Республике Адыгея прошли военно-полевые сборы Майкопского казачьего отдела Кубанского казачьего войска.
Доброволец Новороссии
12 октября 2014 г.

Доброволец Новороссии

Наших стало на одного больше: в Донбассе принял Православие ополченец, прибывший из Парижа, бывший католик Гийон
«Сармат»- наследник «Воеводы»
2 марта 2018 г.

«Сармат»- наследник «Воеводы»

Началась активная фаза испытаний нового ракетного комплекса с тяжёлой ракетой неограниченной дальности
Главная » Герои нашего времени » Атомоход «Верхотурье» напугал США

Атомоход «Верхотурье» напугал США

12 декабря 2015 года этот ракетный подводный крейсер стратегического назначения из Баренцева моря достал комплексом «Синева» до противоположного полушария планеты

Одним залпом он способен уничтожить 64 крупных города вероятного противника.
Атомоход «Верхотурье» напугал США

«12 декабря экипаж капитана 1 ранга Дмитрия Зеликова на ракетном подводном крейсере стратегического назначения (РПКСН) Северного флота "Верхотурье" произвел успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Синева" из назначенного района в акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке», – сообщила пресс-служба Минобороны РФ.
Стрельба была осуществлена из под воды. Боевые блоки ракеты успешно достигли заданный район на боевом полигоне Кура на Камчатке. Пуск был осуществлен в ходе проверки боеготовности морской системы ядерного сдерживания.
РПКСН «Верхотурье» – это модернизированный корабль проекта 667БДРМ «Дельфин». Он был был построен и спущен на воду на судостроительном предприятии «Севмаш» в Северодвинске. В 2012 году там же была проведена его глубокая модернизация. Сейчас корабли этого проекта, вооруженны баллистическими ракетами «Синева». Они стоят в основе морских сил ядерного сдерживания ВМФ России.
Ракетный комплекс «Синева» — чудо современной ракетной техники, аналогов которому в мире нет.
Старт ракеты может проводиться на ходу подводной лодки, в любом направлении относительно него, и из подводного положения (с глубины до 55 м), на скорости до 6-7 узлов (до 13 км/ч). Подводный крейсер способен дать залп одновременно всеми 16-ю ракетами. Кстати, хотя каждая из них, в соответствии с международными соглашениями, оснащается лишь 4-мя боеголовками, в принципе можно увеличить это число до 10-ти. Такая модификация была успешно испытана.
Впрочем, и с 4-мя боеголовками залп каждого из таких подводных ракетных крейсеров отправляет в стан противника невероятный удар. Это 64 боеголовки, в каждой из которых по 100 килотонн в тротиловом эквиваленте, и каждая способна уничтожить крупный город.

По официально заявленным ТТХ, максимальная дистанция полета составляет 8,3 тыс. км (при точности в 500 м), однако на испытаниях была продемонстрирована возможность стрельбы и куда дальше – до 11,5 тыс. км. Это, кстати, даже дальше, чем у самых дальнобойных американских МБР Trident II(11 тыс. км).
Получается, что оснащенные «Синевой» подлодки могут наносить удар, к примеру, по центральным штатам США, даже не покидая причала. Такую мощь непросто даже представить: головная часть весит 2,8 т, и это, фактически, означает, что ракета за минуты забрасывает тяжелый внедорожник на противоположную сторону планеты. По этой характеристике – отношению собственной массы к массе забрасываемого груза – «Синева» является мировым рекордсменом.

Видео пуска "Синевы": http://www.vesti.ru/doc.html?id=2697501

.
12 декабря 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 августа
суббота
2018

В этот день:

Воздушный десант в Харбине

18 августа 1945 года советские войска высадились в Харбине.

Воздушный десант в Харбине

18 августа 1945 года советские войска высадились в Харбине.

Эта операция была предпринята для того, чтобы ускорить разоружение капитулировавших японских войск, предотвратить возможные разрушения промышленных предприятий, железнодорожных станций и других важных объектов, а также не допустить вывоза материальных ценностей.

Демонстрационный полет самолета 120Р

18 августа 1946 года во время празднования Дня воздушного флота СССР состоялся демонстрационный полет самолета 120Р конструкции С.А.Лавочкина с работающим ЖРД РД-1ХЗ конструкции В.П.Глушко на авиационном параде в Тушино.

Дважды Герой Василий Ефремов

18 августа 1990 года скончался Василий Сергеевич ЕФРЕМОВ, летчик-бомбардировщик, дважды Герой Советского Союза (1.5.1943 и 24.8. 1943), полковник, почетный гражданин города-героя Волгограда. Здесь он родился, здесь сражался (более половины из своих 340 боевых вылетов) и здесь похоронен на Мамаевом кургане.

Убийство журналиста Николая Васильева

18 августа 2002 года убит журналист Николай Васильев, сотрудничавший с газетой "Советская Чувашия".

Убийство журналиста Николая Васильева

18 августа 2002 года убит журналист Николай Васильев, сотрудничавший с газетой "Советская Чувашия".

Он был автором наиболее конфликтных публикаций, направленных на защиту "маленького человека". Он вел в газете очень популярную среди читателей рубрику "Плутовские истории".  Позже Николай Петрович работал редактором еженедельника "Молодежный курьер", а в последнее время был заместителем главного редактора газеты "Вести Чувашии". По данным прокуратуры, Васильев был до смерти избит, когда поздно вечером возвращался домой вместе со своим знакомым.

В том же 2002 году были убиты 23 журналиста. В среднем в год во времена «гласности» погибает от 10 до 15 журналистов.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии