RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Подвиг Нвороссии
13 июля 2015 г.

Подвиг Нвороссии

Год назад началась героическая оборона Донецка от киевских фашистских захватчиков
Александр Розенбаум — флотский офицер
13 сентября 2013 г.

Александр Розенбаум — флотский офицер

13 сентября — день рождения известного певца, в прошлом — корабельного врача
«Папа всех бомб»
12 января 2014 г.

«Папа всех бомб»

Новое оружие России — 2014: вакуумные боеприпасы против террористов
Элита Украины предала Русский мир
17 августа 2014 г.

Элита Украины предала Русский мир

Став «шестеркой» США, она наносит удар в спину России
Нападение США на Россию
10 июня 2014 г.

Нападение США на Россию

Война на земле Новороссии – война, развязанная против русских
Главная » Герои нашего времени » Бить всё, что шевелится

Бить всё, что шевелится

11 декабря 2015 года состоялось расширенное заседание коллегии министерства обороны России, посвященное действиям наших ребят в Сирии

Владимир Путин приказал немедленно уничтожать любые цели, представляющие угрозу российским военным
Бить всё, что шевелится

"Приказываю действовать предельно жестко, - заявил глава государства на расширенном заседании коллегии Минобороны. - Любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению". При этом президент отметил, что террористы в Сирии являются прямой угрозой для РФ и действия Москвы продиктованы не абстрактными интересами, а намерением защитить страну. Наши действия там не продиктованы какими бы то ни было непонятными, абстрактными геополитическими интересами, желанием потренироваться и испытать новые системы вооружений. Главное не в этом, главное - предотвратить угрозу для самой Российской Федерации.
Президент напомнил, что представители разных российских этнических групп, "не только из Северного Кавказа, но и из других регионов, не только принимают активное и открытое участие в боевых действиях, но еще и бравируют своим участием в карательных акциях". По его словам, боевики создали в Сирии "настоящий плацдарм". "Их планы были очевидны: укрепиться и перенести свою экспансию на новые регионы", - указал президент.
Глава государства отметил, что действия российских Вооруженных сил в САР "были синхронизированы с работой правоохранительных органов и специальных служб на территории самой России". По его словам, органы ФСБ "практически на всей территории страны, то там, то здесь вскрывают замаскированные ячейки различных террористических организаций, в том числе и пресловутой ИГИЛ (террористическая операция, запрещена в РФ)". "Все это - прямая угроза России, и наши военнослужащие в Сирии, прежде всего, защищают свою страну", - заявил Путин.
Он также констатировал, что российские военные нанесли существенный ущерб террористам в Сирии, и отметил, что действия Вооруженных сил РФ заслуживают высокой оценки.
"Комплексное применение ВКС (Военно-космических сил) и Военно-морского флота, использование новейших высокоточных систем оружия позволило нанести серьезный ущерб инфраструктуре террористов, тем самым качественно позволило изменить ситуацию в Сирии", - заявил Президент. "В целом действия российской группировки в Сирии заслуживают высокой положительной оценки, - подчеркнул глава государства. - Это результат труда специалистов Минобороны, офицеров генерального штаба, летчиков ВКС и моряков ВМФ". "Хочу еще раз поблагодарить участников операции за мужество и профессионализм, - заявил президент. - Мы всегда будем помнить боевых товарищей, погибших при исполнении своего служебного долга в борьбе с террором". Путин добавил, что работа российской авиагруппы способствует объединению усилий как правительственных войск, так и Сирийской свободной армии. По словам президента, сейчас несколько частей этой армии общей численностью более 5 тыс. человек ведут наступление на террористов в нескольких сирийских провинциях. "Мы поддерживаем их с воздуха так же, как и сирийскую армию, оказываем им помощь вооружением, боеприпасами и материальными средствами", - отметил глава государства.
Президент поручил Минобороны при проведении антитеррористической операции в Сирии согласовывать действия с командным пунктом Израиля и силами международной коалиции, возглавляемой США. "Важно развивать сотрудничество со всеми государствами, которые реально заинтересованы в ликвидации террористов. Имею ввиду и контакты по обеспечению безопасности полетов с командным пунктом ВВС Израиля и с силами коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами", - заявил глава государства на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ.
Путин назвал в числе приоритетов укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил. "Особое внимание должно быть уделено укреплению боевого потенциала стратегических ядерных сил, реализации оборонных космических программ, - сказал глава государства. - Нужно, как и предусмотрено нашими планами, оснащать все составляющие ядерной триады новыми вооружениями, повышать эффективность систем предупреждения о ракетном нападении и ВКО".
Президент поручил продолжить практику внезапных проверок и учений ВС РФ. "Прежде всего нужно применять одну из наиболее эффективных форм (повышения уровня оперативной и боевой подготовки войск) - внезапные проверки. То есть и дальше их проводить, в ходе них особое внимание уделить переброске войск на дальние расстояния, созданию группировок на угрожаемых направлениях, отработке задач стратегического ядерного сдерживания, противовоздушной обороны с практическим подъемом авиации, с маневрами зенитно-ракетных и радиотехнических частей".

.
11 декабря 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 августа
вторник
2019

В этот день:

Взятие Нарвы Петром Первым

20 августа 1704 года во время Северной войны штурмом взята шведская крепость Нарва.

Взятие Нарвы Петром Первым

20 августа 1704 года во время Северной войны штурмом взята шведская крепость Нарва.

Во время штурма русские потеряли 350 человек убитыми и 1340 ранеными. Шведы только убитыми потеряли 1,3 тыс. человек. Военная добыча русских составила 80 медных и 400 чугунных орудий, 11 000 ружей, 1300 пар пистолетов, во множестве снаряды и продовольствие. Принявший активное участие в штурме А. Д. Меншиков получил звание генерал-поручика и назначен губернатором Нарвы. 11 сентября жители Нарвы присягнули на верность Петру.

Битва под Гумбинненом

20 августа 1914 года в ходе Первой мировой войны русские войска разбили германцев под Гумбинненом.

Битва под Гумбинненом

20 августа 1914 года в ходе Первой мировой войны русские войска разбили германцев под Гумбинненом.

Битва разыгралась на фронте 50 км от г. Гумбиннен до г. Гольдап. Соотношение сил перед сражением было не в пользу русской армии, которая имела: 6,5 пехотных и 1,5 кавалерийских дивизии (63,8 тыс. бойцов, 380 орудий, 252 пулемета). Германцы располагали 8,5 пехотными и 1 кавалерийской дивизией немцев (74,5 тыс. чел., 408 легких и 44 тяжелых орудия — по другим данным 508 орудий, 224 пулемета). Но мужество и смелость русских войск обеспечила победу. Английский премьер-министр Уинстон Черчилль о победе русских войск под Гумбинненом писал: «Очень немногие слышали о Гумбиннене, и почти никто не оценил ту замечательную роль, которую сыграла эта победа. Русские контратаки 3-го корпуса, тяжелые потери Макензена вызвали в 8-й армии панику, она покинула поле сражения, оставив своих убитых и раненых, она признала факт, что была подавлена мощью России».

 

Сражение на реке Ханхин-Гол

20 августа 1939 года началась контрнаступательная операция советско-монгольских войск по разгрому японских войск в районе реки Халкин-Гол.

Сражение на реке Ханхин-Гол

20 августа 1939 года началась контрнаступательная операция советско-монгольских войск по разгрому японских войск в районе реки Халкин-Гол.

Предыстория такова. В 1932 году завершилась оккупация Маньчжурии японскими войсками. На оккупированной территории было создано марионеточное государство Маньчжоу-го, которое планировалось использовать как плацдарм для дальнейшей агрессии против Китая, Монголии и СССР.

Начало военному конфликту положили требования японской стороны о признании реки Халхин-Гол границей между Маньчжоу-го и Монголией, хотя граница проходила на 20-25 км восточнее. Мелкие приграничные стычки день за днем учащались и расширялись, грозя перерасти в масштабную войну. В соответствии с договором о взаимопомощи между Монголией и СССР части Красной Армии пришли на выручку монгольским военным. Сталин потребовал, не доводя дело до масштабной войны, стремительно разгромить японского агрессора, назначив Г.К. Жукова руководить операцией. К началу советского контрнаступления 1-я армейская группировка Жукова имела в своём составе около 57 тысяч человек, 542 орудия и миномёта, 498 танков, 385 бронемашин и 515 боевых самолётов, противостоящая ей японская группировка — в общей сложности насчитывала более 75 тысяч человек, 500 артиллерийских орудий, 182 танка, 700 самолётов

Тем не менее к 26 августа Жуков завершил полное окружение японской армии. После этого началось её дробление отсекающими ударами и уничтожение по частям. Красная Армия в качестве трофеев захватила 100 автомашин, 30 тяжёлых и 145 полевых орудий, 42 тыс. снарядов, 115 станковых и 225 ручных пулемётов, 12 тысяч винтовок и около 2 млн патронов, много другого военного имущества. К утру 31 августа территория Монгольской Народной Республики была полностью очищена от японских войск. Японское правительство обратилось к правительству СССР с просьбой о прекращении военных действий на монгольско-маньчжурской границе. 15 сентября 1939 года было подписано соглашение между Советским Союзом, МНР и Японией о прекращении военных действий.

Создание «атомного» комитета в СССР

20 августа 1945 года постановлением Государственного комитета обороны был создан специальный сверхсекретный комитет при ГКО для руководства работами по использованию атомной энергии урана, включая производство атомной бомбы.

Создание «атомного» комитета в СССР

20 августа 1945 года постановлением Государственного комитета обороны был создан специальный сверхсекретный комитет при ГКО для руководства работами по использованию атомной энергии урана, включая производство атомной бомбы.

Председателем комитета был назначен Лаврентий Берия, а его членами – Г. Маленков, Н. Вознесенский, Б. Ванников, А. Завенягин, ученые-физики Петр Капица и Игорь Курчатов.

В состав Технического совета вошли крупные ученые И.Вознесенский, А. Иоффе, П.Капица, И.Курчатов, Ю.Харитон. Советское руководство, после преступного применения США ядерного оружия против мирных японских городов Хиросима и Нагасаки, стремилось любой ценой ускорить испытание первой атомной бомбы.

К 1946 году Ю.Харитоном было подготовлено тактико-техническое задание на первую советскую атомную бомбу. Для его выполнения в 1946 году был создан первый в стране научно-исследовательский центр по разработке и созданию атомного оружия. Летом 1948 года под Челябинском завершилось сооружение первого промышленного атомного реактора. Через несколько месяцев заработал радиохимический завод по выделению плутония из урана. 29 августа 1949 года на ядерном полигоне под Семипалатинском был произведен взрыв первой в СССР атомной бомбы.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии