RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Информационная война
16 марта 2014 г.

Информационная война

15 марта 1947 года родился Геннадий Николаевич Трошев, прославленный генерал, Герой России, командующий федеральными войсками в ходе боевых действий в Чечне и Дагестане (1995—2002)
Киевский детонатор
26 февраля 2014 г.

Киевский детонатор

Госпереворот в столице Украины начал расходится зловещими кругами
Кошмар и катастрофа
31 января 2014 г.

Кошмар и катастрофа

Так оценил Александр Лукашенко происходящее в Украине
Женщина в космосе
6 марта 2016 г.

Женщина в космосе

6 марта 1937 года родилась первая в мире женщина-космонавт Валентина Владимировна Терешкова.
Во главе Русской народной линии
11 марта 2015 г.

Во главе Русской народной линии

11 марта 1961 года родился Анатолий Дмитриевич Степанов, главный редактор РНЛ, председатель международной общественной организации "Русское Собрание"
Главная » Герои нашего времени » Итоги 2015: депутат ГД Евгений Федоров

Итоги 2015: депутат ГД Евгений Федоров

Россия утонет, если не будут запущены национальные финансовые институты

Суть уходящего года – это очень значительное падение жизненного уровня наших граждан, дестабилизация российской экономики и, по сути, кризис колониальной экономики некогда великой страны.
Итоги 2015: депутат ГД Евгений Федоров

Для оптимизма есть некоторые основания. Я рассматриваю прошедший год скорее как продолжение предыдущего 2014 года, когда были приняты коренные решения, которых не принималось в течение последних 25 лет в геополитике мира. То есть, начиная с позапрошлого года, с момента госпереворота в Киеве, организованного американцами, запущен механизм восстановления послевоенного мирового порядка, порядка, сформированного в 1945-1991 годах. В том числе, я уверен, что в результате этого процесса, скорее всего, будет ликвидирована через несколько лет и американская империя, колониальная и незаконная, с точки зрения порядка, сформированного после Второй мировой войны, и восстановлена большая Россия практически по границам 1991 года, хотя там могут быть временные исключения. И сегодняшний год раскручивает эту тенденцию.
Суть уходящего года – это очень значительное падение жизненного уровня граждан России, дестабилизация российской экономики и, по сути, кризис колониальной экономики России. Потому что как только российскую экономику в этом году санкциями лишили кредитных денег, а своих нет, и, поскольку она колониальная, то автоматически она начала тонуть. И она будет тонуть, пока не будут запущены национальные финансовые институты, то есть пока она не восстановит суверенитет в экономике, в рублевой системе, то есть запустит рубль. Рубль должен оборачиваться на тех же условиях в России, что и иностранный доллар, запрещенный санкциями.
Испытания, которые мы проходим в этом году, в прошлом и следующем, закончатся только тогда, когда будет осознан факт оккупации Российской Федерации, соответственно, осознанный факт выхода из проблем оккупации. То есть запущена технология национально-освободительного движения внутри России в целом, в геополитике, в мировой политике тоже, опираясь на итоги Второй мировой войны.
Поэтому сегодняшний прошедший год для меня характеризуется следующим образом. С одной стороны, у меня нет розовых очков, и я понимаю, что будет на порядок хуже, чем сейчас. Я понимаю, что это «на порядок хуже» есть закономерный итог 1991 года. Многие это так не воспринимают. Это «на порядок хуже» есть процесс воспитания здравого смысла и восстановление нормального восприятия миропорядка. В следующем году мы готовы к этому ухудшению, психологически мы понимаем, что это произойдет, поскольку на нас напали.
В следующем году самые главные удары будут нанесены накануне думских выборов. Это произойдет в контексте выборов в Государственную Думу, и это событие, на мой взгляд, будет пиком катастрофического сценария. То есть те удары, что наносятся сейчас, – это пока подготовка: дальнобойщики, падение жизненного уровня, повышение налогов, секвестр бюджета, неподчинение чиновников Главе государства, который запрещает секвестировать бюджет. Пик этого напряжения и пик ударов произойдет в контексте думских выборов.
Надеюсь, что российский народ эти удары воспримет не как панические удары, а как удары, против которых надо консолидироваться... И выход из этих ударов и катастрофы только один – восстановление суверенитета путем проведения конституционной реформы и референдума, который закрепит это восстановление.

.
29 декабря 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 июля
пятница
2018

В этот день:

Сражение при Ларге

20 июля 1770 года русские войска под командованием генерала Петра Александровича РУМЯНЦЕВА разгромили турецко-татарскую армию в устье реки Ларга (левый приток реки Прут на территории княжества Молдавия).

Сражение при Ларге

20 июля 1770 года русские войска под командованием генерала Петра Александровича РУМЯНЦЕВА разгромили турецко-татарскую армию в устье реки Ларга (левый приток реки Прут на территории княжества Молдавия).

Произошло это в ходе очередной русско-турецкой войны 1768-1774 годов. 19 июля 1770 года между реками Ларга и Бабикул разведка обнаружила передовые отряды армии крымского хана Каплан-Гирея (65 тыс. татар, 15 тыс. турок, при 33 орудиях). 20 июля рано утром русские атаковали вдвое превосходившего по численности противника. С фронта в бой вступил корпус генерал-поручика П.Г. Племянникова. Другие русские корпуса переправились через Ларгу и нанесли удар по татарским флангам. Румянцев построил свои войска в дивизионные и полковые пехотные каре и между ними расположил артиллерию, огонь которой стал решающим. Русские сразу же потеснили противника и к полудню сражение окончилось нашей победой. Потеряв более 1000 человек убитыми и до 2000 человек пленными, а также всю артиллерию и обоз, крымский хан отошел на соединение с главной турецкой армией. Русские войска в этом сражении потеряли около 100 человек убитыми и ранеными. За победу при Ларге Румянцев был награжден орденом святого Георгия высшей, 1-й степени. Он стал первым кавалером высшей степени Военного ордена Российской империи.

Памяти командира крейсера «Варяг»

20 июля 1913 года умер Всеволод Фёдорович РУДНЕВ (р. 1855), герой русско-японской войны, контр-адмирал (1905) Российского Императорского Флота, командир знаменитого крейсера «Варяг», под его командованием принявшего неравный бой у Чемульпо.

Памяти командира крейсера «Варяг»

20 июля 1913 года умер Всеволод Фёдорович РУДНЕВ (р. 1855), герой русско-японской войны, контр-адмирал (1905) Российского Императорского Флота, командир знаменитого крейсера «Варяг», под его командованием принявшего неравный бой у Чемульпо.

9 февраля 1904 года японцы блокировали порт Чемульпо, где находился крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Коерец», а также корабли «союзников» России - Англии и Франции. Командир «Варяга» решил прорываться в открытое море. На выходе из Чемульпо произошел героический бой крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» с японской эскадрой, состоявшей из 14 боевых единиц. Командир крейсера капитан первого ранга Всеволод Федорович РУДНЕВ умело руководил сражением, в результате был потоплен японский миноносец и повреждены два крейсера. Но на нашем корабле начался пожар. 37 человек экипажа погибли, 91 человек был ранен, включая командира корабля. Не допуская и мысли о сдаче врагу, Руднев принял решение взорвать «Кореец» и затопить крейсер (его взрыв мог повредить стоящие на рейде корабли «союзников», которые трусливо наблюдали за ходом боя, не вмешиваясь в него). Раненный в голову и контуженный Руднев последним покинул борт корабля.

Моряки «Варяга» и «Корейца» несколькими эшелонами вернулись на родину через нейтральные порты. Дома им устроили достойную встречу. Офицеры и матросы были награждены Георгиевскими крестами IV степени. Капитан 1-го ранга В. Ф. Руднев был награждён орденом св. Георгия 4-й степени, получил чин флигель-адъютанта и стал командиром эскадренного броненосца «Андрей Первозванный» (ещё только строившегося в Петербурге). В 1907 году японский император Муцухито в знак признания героизма русских моряков направил В. Ф. Рудневу орден Восходящего солнца II степени. Руднев, хотя и принял орден, никогда его не надевал.

Последние годы Всеволод Фёдорович жил в Тульской губернии в своей усадьбе в деревне Мышенки Алексинского уезда (сейчас Заокский район). 7 (20) июля 1913 года В. Ф. Руднев умер (в возрасте 57 лет). Похоронен возле церкви Казанской Богоматери соседнего села Савино Заокского района Тульской области.

Рекорд АНТ-25

20 июля 1936 года - начало беспосадочного перелета протяжённостью более 9 тыс.км экипажа АНТ-25 в составе В. П. ЧКАЛОВА, Г. Ф. БАЙДУКОВА и А. В. БЕЛЯКОВА. Он начался в Москве, проходил над заполярными районами, закончился на Дальнем Востоке. Пролетев за 56 часов 20 минут 9374 км экипаж АНТ-25 совершил посадку на песчаной косе острова Удд (ныне о.Чкалов).

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии