Новогодний подарок террористам
Власти Татарстана используют несовершенство закона для расправы с патриотами России

Ему вменяется ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование атрибутики экстремистских материалов). Допрос проводился в ОП №8 «Горки» (Казань, ул. Оренбургский тракт, 93), следом - сразу суд. Судья Приволжского районного суда Тагир Рахиев, проведя в совещательной комнате примерно 40 секунд, вынес постановление об аресте Сулейманова на 7 суток.
Судя по всему, акция планировалась заранее и время выбрано не случайно. Впереди - длинные каникулы всех и вся, а на обжалование решения судьи Рахиева - только 10 суток. Раис Сулейманов - это тот самый человек, который выдал на тарелочке с голубой каёмочкой региональному и федеральному руководству проблему разрастания чуждых нашей стране и её традиционному исламу течений, стремительно набирающих силу в Республике Татарстан.
Это татарин, открыто критиковавший национальные и конфессиональные перекосы в регионе, в котором татаризация и исламизация стали принимать дискриминационный характер, угрожающий русскому и православному населению.
Наконец, Раис Сулейманов точно описал связь этнократии Татарстана с турецкими исламистами и значение этих процессов для России. При этом опубликовано множество текстов различных изданий и авторов, сопровождающихся демонстрацией «атрибутики экстремистских материалов», однако за решетку никого не посадили и даже не запретили, а посадили именно того, кто с этим экстремизмом и радикал-исламизмом наиболее последовательно и эффективно (учитывая каким массам людей он открыл глаза на это явление), боролся. Посадили татарина, чьё значение для России ещё оценит история нашей страны. Посадили наибольшего патриота России из всех татар.
Кто посадил такого человека? Ответ очевиден - ВРАГИ России. Да, именно последнее время статьи Раиса по сирийско-турецкой тематике - идейно выверенные, с предельно точной фактурой - били в цель по врагам России. Согласится с этим каждый, кто прочтёт, хотя бы эти две его последние статьи: «Татарстан не может определиться: регион — часть России или вилайет Турции» или «Турецкий демарш. Как ученики Нурси и Гюлена влияли на мусульман Татарстана».
Каждый поймёт и то, что в связи с кризисом в отношениях России и Турции некоторым турколюбивым татарстанцам (тем, кто при бизнесе и при власти) есть что терять. Но сейчас время, когда каждый, боящийся таких потерь, должен определиться – он с Россией или он враг России. Врагов в собственной стране мы не потерпим. И имена их определятся совсем скоро.
И враги эти окопались не только в региональных бизнесе и власти, но и в гуманитарной сфере.
В связи с этим совсем не удивляет, что наспех слепленная «экспертиза» на Сулейманова от 24 декабря 2015 года, которую осуждаемому толком не показали, готовилась в «Казанском межрегиональном центре экспертиз», руководитель - Вадим Козлов. Тот самый, который готовил свои откровенно подлые «заключения» на смертельно больного учёного-социолога с мировым именем, лидера русского движения Республики Татарстан Александра Салагаева.
В настоящее время для отбывания наказания Раиса Сулейманова перевозят в Кировский район Казани на Петрушкин двор в отделение, где обычно отбывают административку «политические».
Известно, что у исламистов Новый год праздником не считается. Но по факту, лучшего подарка от силовиков и «суверенных» политтехнологов из Татарстана для исламистов и террористов трудно себе представить.
Раис вполне владел всей существующей ситуацией, поэтому предвидел и такое развитие событий и заранее подготовил текст своих показаний, публикуемый ниже.
Михаил Щеглов, председатель Общества русской культуры Республики Татарстан, г. Казань, 30 декабря 2015 г., 17:30
Показания на допросе Раиса Сулейманова от 30.12.2015 по обвинению в административном правонарушении по ст.20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование атрибутики экстремистских материалов). Допрос проводился в ОП №8 «Горки» (Казань, ул. Оренбургский тракт, 93) (тезисы):
1. Категорически не согласен с инкриминируемом мне административным правонарушением, поскольку мною при перепубликации на своей странице в соцсети «ВКонтакте» ссылок на статьи об ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация. - РНЛ) и «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами», в которых мною давались интервью и комментарии как эксперта по этнорелигиозным проблемам Поволжья, фотоиллюстрации брались из самих статей. Это статьи: на сайте издания «LeCourrierdeRussie» от 18.11.2015 под названием «Attentats, salafisme, Étatislamique: quellemenacepourlaRussie?», на сайте газеты «Отечество» от 29.10.2015 под названием «Идет ИГИЛизация населения?». Сами эти статьи вместе с опубликованными в них фотоиллюстрациями, изображающих членов «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами» и «ИГИЛ» с флагами, не признаны экстремистскими. Поэтому не считаю перепубликацию ссылок на эти статьи и помещенных в них фотоиллюстраций публичным демонстрированием атрибутики экстремистских организаций. Заявляю, что с позицией сотрудников МВД не согласен по причине использования фотографии как несущей единый смысл с текстом статьи и моим комментарием как эксперта.
2. Выноситься наказание по данному административному правонарушению невозможно, поскольку мною не преследовалась цель пропаганды атрибутики экстремистских организаций. А именно это должно инкриминироваться ч.1 ст.20.3 КоАП РФ. Наоборот, сами статьи вместе с фотоиллюстрациями к ним как раз разоблачали опасность ИГИЛ и «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами», описывали угрозу, которую несет безопасности нашей страны деятельность этих организаций.
3. Ссылки на предыдущее заключение специалиста от 09.08.2013, которое в данном деле совершенно нелегитимны, поскольку выносилось по какому-то конкретному делопроизводству в 2013 году и не может автоматически распространяться на мой случай. Пусть будет отдельная независимая экспертиза (сразу скажу, доверия экспертам АНО «Казанский межрегиональный центр экспертиз» (исполнительный директор – Вадим Козлов), которым скорее всего и передадут сочинение этой экспертизы, нет никакого, поскольку они всегда выносят экспертизы с заведомо обвинительным уклоном, что было ярко все продемонстрировано в отношении преследования выдающегося русского ученого, доктора социологических наук, профессора Александра Салагаева (1952-2014).
4. Решить вопрос о том, является ли то, что мне инкриминируют, правонарушением, может только суд. Настаиваю на нем. Согласно ч.1 ст. 1.5 КоАП лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Согласно ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делу об административном правонарушении являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом. Согласно ч. 1 ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Поэтому решить вопрос о том, является ли то, что мне инкриминируют, правонарушением, может только суд.
5. Я понимаю, что правоохранительные органы Татарстана вынуждены выполнять капризы правящей этнократии. Мне, честно говоря, очень обидно это осознавать. Я склонен считать, что данное мое политическое преследование началось именно после того, как был сбит турецкими военными наш российский боевой самолет Су-24 над Сирией, где наша страна ведет военную операцию против ИГИЛ. После этого начался российско-турецкий конфликт, и в ходе начавшейся «холодной войны» между Москвой и Анкарой власти обратили внимание на турецкое влияние в Татарстане. В своих публикациях, научных докладах, комментариях я рассказал о турецком лобби в Татарстане, деятельности протурецких организаций в регионе, всячески отмечал, что в Казанском Кремле до сих пор не скрывают свои симпатии к Реджепу Эрдогану и его клике. Естественно, подобные разоблачительного характера публикуемые мною материалы вызвали ярость и желание мстить у этнократии. Правоохранительные органы Татарстана, будучи вообще-то федеральными органами власти в регионах, почему-то выполнять капризы тех, кто в Казанском Кремле больше заботиться интересами Турции в регионе, чем поддерживает политическую линию президента России в отношении Анкары. Я с большим сожалением понимаю, что силовики вынуждены вместо того, чтобы бороться с реальным проявлением экстремизма в Татарстане, не сотрудничать с теми экспертами.
Поэтому воспринимаю начавшееся против меня преследование как заказную политическую травлю с целью лишить возможности и ограничить мою научно-экспертную работы по разоблачению турецкой агентуры, по изучению ваххабизма, критики этнорелигиозного экстремизма. Вместо того, чтобы правоохранительным органам Татарстана сотрудничать со мною как экспертом по этнорелигиозному экстремизму, по прихотям местной этнократии и некомпетентных чиновников, создающих некомфортную жизнь народам, проживающим в республике, меня теперь признают экстремистом. Ситуация находится на грани абсурда: эксперта, который изучает, исследует и разоблачает экстремизм, теперь признают самого экстремистом. Очень жаль, что в историю правоохранительных органов Татарстана этот случай войдет как черное пятно.
6. Поскольку другие СМИ тоже публично осуждали это явление, публикуя подобные фотоиллюстрации с негативной их подачей, то же самое сделано и в данном случае с одной целью - развенчивать подобные организации, И я, как гражданин России, считаю, что развенчать деятельность террористических организаций, - долг каждого патриота, кто в состоянии это делать. Ситуация напоминает абсурдную картину: это все равно, что я боролся с тараканами, а меня бы за это наказывали. Так кто тогда, спрашивается, союзник тараканов?
7. Я искренне надеюсь, что правоохранительные органы Татарстана не станут ограничивать мою научно-экспертную деятельность по описанию, изучению и разоблачению этнорелигиозного экстремизма. Ведь безопасность России – наша общая цель. Я на это надеюсь.
Раис Сулейманов, 30.12.2015
http://ruskline.ru/
Комментарии:
Сегодня
20 января
среда
2021
В этот день:
Маршал авиации Агальцев
Маршал авиации Агальцев
Родился в селе Солдатское ныне Ефремовского района Тульской области в семье крестьянина. Русский. В Красной Армии с 1919 года. Участник Гражданской войны. Окончил Военно-политическую академию в 1932 году и курсы лётчиков при Качинской военной авиашколе. Участник национально-революционной войны испанского народа 1936—1939 годов (с мая 1937 по ноябрь 1938). С декабря 1938 года — член Военного совета ВВС РККА, дивизионный комиссар. В августе 1940-го года понижен в звании до полковника и назначен командиром 50-го ближнебомбардировочного авиационного полка в Прибалтийский Особый военный округ.
В Великую Отечественную войну участвовал в боевых действиях на Северо-Западном фронте. В августе 1941-го отозван с фронта. В 1941—1943 годах — начальник Тамбовской школы младших авиаспециалистов, с марта 1943 года — командир 292-й штурмовой авиационной дивизии, С 28 мая 1943го — генерал-майор авиации. С декабря 1944 года — командир 1-го польского смешанного авиационного корпуса. За умелое руководство войсками, личное мужество и отвагу, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, большой вклад в подготовку и повышение боевой готовности войск в послевоенный период и в связи с 60-летием Советской Армии и ВМФ 21 февраля 1978 года присвоено звание Героя Советского Союза.
С декабря 1945-го — командующий 4-м штурмовым авиационным корпусом. С 1 марта 1946-го — генерал-лейтенант авиации. С февраля 1947 года — командующий 16-й воздушной армией. С июня 1949 года — 1-й заместитель, с апреля 1953 — заместитель главкома ВВС. Генерал-полковник авиации (8.08.1955) С мая 1956 — генерал-инспектор ВВС, с февраля 1958 заместитель главкома ВВС по боевой подготовке. С 1962 года маршал авиации. В 1962—1969 годы — командующий дальней авиацией ВВС, с 1971 года — в Группе генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. Умер 29 июня 1980 года в Москве.
Освобождение Великого Новгорода
Освобождение Великого Новгорода
Операция по освобождению Новгорода от фашистов началась 14 января 1944 года. Она стала первым этапом стратегической операции из так называемых десяти «Сталинских ударов» 1944 года. Потери Волховского и Северо-Западного фронтов в результате обороны и освобождения Новгорода составили более 750 тысяч бойцов убитыми, умершими от ран и пропавшими без вести. За время оккупации Новгород был почти полностью разрушен. Некоторые уникальные достопримечательности города безвозвратно погибли. Разрушения были столь велики, что воспринимались как непоправимая утрата части национальной культуры. Постановлением от 1 ноября 1945 года Новгород был включён в число 15 древнейших городов, подлежащих первоочередному восстановлению. К настоящему времени новгородскими реставраторами исследовано, восстановлено или законсервировано более 200 памятников зодчества, составляющих богатейшее наследие региона. По решению ЮНЕСКО в 1992 году 37 памятников и ансамблей Великого Новгорода были включены в Список Всемирного культурного наследия. 29 октября 2008 года президент России подписал Указ о присвоении Великому Новгороду почетного звания «Город воинской славы».
История советского «Бизона»
История советского «Бизона»
Bison — «Бизон») создавался одновременно с Ту-95, отличаясь от него большей скоростью и бомбовой нагрузкой, но меньшим радиусом действия. Эту машину впервые поднял в воздух экипаж летчика-испытателя Ф. Ф. Опадчего (второй пилот А. Н. Грацианский, штурман А. И. Помазунов, радист И. И. Рыхлов, бортинженер Г. А. Нефедов, ведущие инженеры А. И. Никонов и И. Н. Квитко).
Из построенных серийно 32-х самолётов, три погибли вместе с экипажами, едва родившись. Одна катастрофа произошла при перегонке в строевую часть из-за попадания в грозу. Другая — во время приёмо-сдаточных испытаний из-за пожара, возникшего в результате разрушения ослабленного топливопровода, с которого в борьбе за уменьшение веса сняли «лишние» узлы крепления. Третья — случилась при облете самолёта заводским экипажем (командир — Илья Пронин, второй пилот — Валентин Коккинаки, младший брат знаменитых летчиков-испытателей) из-за аэродинамических особенностей М-4 при взлёте.
Технические характеристики:
Длина: 47,665 м (без штанги дозаправки)
Размах крыла: 50,526 м (по гондолам шасси)
Высота: 14,1 м
Площадь крыла: 326,35 м²
Масса пустого: 79 700 кг
Нормальная взлётная масса: 138 500 кг
Максимальная взлётная масса: 181 500 кг
Лётные характеристики
Максимальная скорость: 947 км/ч
Практическая дальность: 8 100 км
Практический потолок: 11 000 м
Длина разбега: 1 470 м
Длина пробега: 2 610 м
Вооружение
Стрелково-пушечное: 3 × 2×23 мм пушки АМ-23 в верхней, нижней и кормовой установках
Бомбовая нагрузка: нормальная: 5 000 кг, максимальная: 24 000 кг