RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Мерзость человеческая
28 марта 2014 г.

Мерзость человеческая

Фашизм в «новой Украине» становится синонимом патриотизма, отменяется празднование Дня Победы 9 мая
Путин требует от США адекватности
31 августа 2013 г.

Путин требует от США адекватности

Очередная кровавая «дурь» Обамы может дорого обойтись человечеству и конкретно каждому из нас
Витязи неба
5 апреля 2018 г.

Витязи неба

5 апреля 1991 года создана авиационная группа высшего пилотажа "Русские Витязи"
Майданутым — слава! Дурная...
14 марта 2014 г.

Майданутым — слава! Дурная...

Всё это было бы смешно, если бы не было так мерзко и горько
Игорь Стрелков скоро вернётся
9 сентября 2014 г.

Игорь Стрелков скоро вернётся

Многие очень обеспокоены отсутствием достоверной информации о народном командарме Новороссии
Главная » Герои нашего времени » Новогодний подарок террористам

Новогодний подарок террористам

Власти Татарстана используют несовершенство закона для расправы с патриотами России

Накануне Нового года в Казани взят под стражу религиовед, руководитель отделения Русского Собрания Раис Сулейманов
Новогодний подарок террористам

Ему вменяется ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование атрибутики экстремистских материалов). Допрос проводился в ОП №8 «Горки» (Казань, ул. Оренбургский тракт, 93), следом - сразу суд. Судья Приволжского районного суда Тагир Рахиев, проведя в совещательной комнате примерно 40 секунд, вынес постановление об аресте Сулейманова на 7 суток.
Судя по всему, акция планировалась заранее и время выбрано не случайно. Впереди - длинные каникулы всех и вся, а на обжалование решения судьи Рахиева - только 10 суток. Раис Сулейманов - это тот самый человек, который выдал на тарелочке с голубой каёмочкой региональному и федеральному руководству проблему разрастания чуждых нашей стране и её традиционному исламу течений, стремительно набирающих силу в Республике Татарстан.
Это татарин, открыто критиковавший национальные и конфессиональные перекосы в регионе, в котором татаризация и исламизация стали принимать дискриминационный характер, угрожающий русскому и православному населению.
Наконец, Раис Сулейманов точно описал связь этнократии Татарстана с турецкими исламистами и значение этих процессов для России. При этом опубликовано множество текстов различных изданий и авторов, сопровождающихся демонстрацией «атрибутики экстремистских материалов», однако за решетку никого не посадили и даже не запретили, а посадили именно того, кто с этим экстремизмом и радикал-исламизмом наиболее последовательно и эффективно (учитывая каким массам людей он открыл глаза на это явление), боролся. Посадили татарина, чьё значение для России ещё оценит история нашей страны. Посадили наибольшего патриота России из всех татар.
Кто посадил такого человека? Ответ очевиден - ВРАГИ России. Да, именно последнее время статьи Раиса по сирийско-турецкой тематике - идейно выверенные, с предельно точной фактурой - били в цель по врагам России. Согласится с этим каждый, кто прочтёт, хотя бы эти две его последние статьи: «Татарстан не может определиться: регион — часть России или вилайет Турции» или «Турецкий демарш. Как ученики Нурси и Гюлена влияли на мусульман Татарстана».
Каждый поймёт и то, что в связи с кризисом в отношениях России и Турции некоторым турколюбивым татарстанцам (тем, кто при бизнесе и при власти) есть что терять. Но сейчас время, когда каждый, боящийся таких потерь, должен определиться – он с Россией или он враг России. Врагов в собственной стране мы не потерпим. И имена их определятся совсем скоро.
И враги эти окопались не только в региональных бизнесе и власти, но и в гуманитарной сфере.
В связи с этим совсем не удивляет, что наспех слепленная «экспертиза» на Сулейманова от 24 декабря 2015 года, которую осуждаемому толком не показали, готовилась в «Казанском межрегиональном центре экспертиз», руководитель - Вадим Козлов. Тот самый, который готовил свои откровенно подлые «заключения» на смертельно больного учёного-социолога с мировым именем, лидера русского движения Республики Татарстан Александра Салагаева.
В настоящее время для отбывания наказания Раиса Сулейманова перевозят в Кировский район Казани на Петрушкин двор в отделение, где обычно отбывают административку «политические».
Известно, что у исламистов Новый год праздником не считается. Но по факту, лучшего подарка от силовиков и «суверенных» политтехнологов из Татарстана для исламистов и террористов трудно себе представить.
Раис вполне владел всей существующей ситуацией, поэтому предвидел и такое развитие событий и заранее подготовил текст своих показаний, публикуемый ниже.

Михаил Щеглов, председатель Общества русской культуры Республики Татарстан, г. Казань, 30 декабря 2015 г., 17:30

Показания на допросе Раиса Сулейманова от 30.12.2015 по обвинению в административном правонарушении по ст.20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование атрибутики экстремистских материалов). Допрос проводился в ОП №8 «Горки» (Казань, ул. Оренбургский тракт, 93) (тезисы):
1. Категорически не согласен с инкриминируемом мне административным правонарушением, поскольку мною при перепубликации на своей странице в соцсети «ВКонтакте» ссылок на статьи об ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация. - РНЛ) и «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами», в которых мною давались интервью и комментарии как эксперта по этнорелигиозным проблемам Поволжья, фотоиллюстрации брались из самих статей. Это статьи: на сайте издания «LeCourrierdeRussie» от 18.11.2015 под названием «Attentats, salafisme, Étatislamique: quellemenacepourlaRussie?», на сайте газеты «Отечество» от 29.10.2015 под названием «Идет ИГИЛизация населения?». Сами эти статьи вместе с опубликованными в них фотоиллюстрациями, изображающих членов «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами» и «ИГИЛ» с флагами, не признаны экстремистскими. Поэтому не считаю перепубликацию ссылок на эти статьи и помещенных в них фотоиллюстраций публичным демонстрированием атрибутики экстремистских организаций. Заявляю, что с позицией сотрудников МВД не согласен по причине использования фотографии как несущей единый смысл с текстом статьи и моим комментарием как эксперта.
2. Выноситься наказание по данному административному правонарушению невозможно, поскольку мною не преследовалась цель пропаганды атрибутики экстремистских организаций. А именно это должно инкриминироваться ч.1 ст.20.3 КоАП РФ. Наоборот, сами статьи вместе с фотоиллюстрациями к ним как раз разоблачали опасность ИГИЛ и «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами», описывали угрозу, которую несет безопасности нашей страны деятельность этих организаций.
3. Ссылки на предыдущее заключение специалиста от 09.08.2013, которое в данном деле совершенно нелегитимны, поскольку выносилось по какому-то конкретному делопроизводству в 2013 году и не может автоматически распространяться на мой случай. Пусть будет отдельная независимая экспертиза (сразу скажу, доверия экспертам АНО «Казанский межрегиональный центр экспертиз» (исполнительный директор – Вадим Козлов), которым скорее всего и передадут сочинение этой экспертизы, нет никакого, поскольку они всегда выносят экспертизы с заведомо обвинительным уклоном, что было ярко все продемонстрировано в отношении преследования выдающегося русского ученого, доктора социологических наук, профессора Александра Салагаева (1952-2014).
4. Решить вопрос о том, является ли то, что мне инкриминируют, правонарушением, может только суд. Настаиваю на нем. Согласно ч.1 ст. 1.5 КоАП лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Согласно ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делу об административном правонарушении являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом. Согласно ч. 1 ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Поэтому решить вопрос о том, является ли то, что мне инкриминируют, правонарушением, может только суд.
5. Я понимаю, что правоохранительные органы Татарстана вынуждены выполнять капризы правящей этнократии. Мне, честно говоря, очень обидно это осознавать. Я склонен считать, что данное мое политическое преследование началось именно после того, как был сбит турецкими военными наш российский боевой самолет Су-24 над Сирией, где наша страна ведет военную операцию против ИГИЛ. После этого начался российско-турецкий конфликт, и в ходе начавшейся «холодной войны» между Москвой и Анкарой власти обратили внимание на турецкое влияние в Татарстане. В своих публикациях, научных докладах, комментариях я рассказал о турецком лобби в Татарстане, деятельности протурецких организаций в регионе, всячески отмечал, что в Казанском Кремле до сих пор не скрывают свои симпатии к Реджепу Эрдогану и его клике. Естественно, подобные разоблачительного характера публикуемые мною материалы вызвали ярость и желание мстить у этнократии. Правоохранительные органы Татарстана, будучи вообще-то федеральными органами власти в регионах, почему-то выполнять капризы тех, кто в Казанском Кремле больше заботиться интересами Турции в регионе, чем поддерживает политическую линию президента России в отношении Анкары. Я с большим сожалением понимаю, что силовики вынуждены вместо того, чтобы бороться с реальным проявлением экстремизма в Татарстане, не сотрудничать с теми экспертами.
Поэтому воспринимаю начавшееся против меня преследование как заказную политическую травлю с целью лишить возможности и ограничить мою научно-экспертную работы по разоблачению турецкой агентуры, по изучению ваххабизма, критики этнорелигиозного экстремизма. Вместо того, чтобы правоохранительным органам Татарстана сотрудничать со мною как экспертом по этнорелигиозному экстремизму, по прихотям местной этнократии и некомпетентных чиновников, создающих некомфортную жизнь народам, проживающим в республике, меня теперь признают экстремистом. Ситуация находится на грани абсурда: эксперта, который изучает, исследует и разоблачает экстремизм, теперь признают самого экстремистом. Очень жаль, что в историю правоохранительных органов Татарстана этот случай войдет как черное пятно.
6. Поскольку другие СМИ тоже публично осуждали это явление, публикуя подобные фотоиллюстрации с негативной их подачей, то же самое сделано и в данном случае с одной целью - развенчивать подобные организации, И я, как гражданин России, считаю, что развенчать деятельность террористических организаций, - долг каждого патриота, кто в состоянии это делать. Ситуация напоминает абсурдную картину: это все равно, что я боролся с тараканами, а меня бы за это наказывали. Так кто тогда, спрашивается, союзник тараканов?
7. Я искренне надеюсь, что правоохранительные органы Татарстана не станут ограничивать мою научно-экспертную деятельность по описанию, изучению и разоблачению этнорелигиозного экстремизма. Ведь безопасность России – наша общая цель. Я на это надеюсь.
Раис Сулейманов, 30.12.2015

http://ruskline.ru/

.
31 декабря 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 апреля
пятница
2019

В этот день:

Адмирал Головнин

19 апреля 1776 года родился Василий Михайлович ГОЛОВНИН (умер 11.7.1831), мореплаватель, вице-адмирал. Совершил два кругосветных мореплавания на кораблях «Диана» и «Камчатка». В 1811 году во время исследования Курильских островов был захвачен японцами в плен, в котором провел два года.

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

За первые 10 месяцев существования «Смерша» (с апреля 1943 по февраль 1944 г.) по заданию военных контрразведчиков в германские разведорганы и школы внедрились 75 агентов, причем 38 из них, успешно выполнив поставленные задачи, возвратились к своим. Зафронтовые агенты представили сведения на 359 официальных сотрудников германской военной разведки и на 978 выявленных шпионов и диверсантов, которых готовили для переброски в расположение частей Красной Армии.
Строго говоря, в годы Великой Отечественной войны в Советском Союзе было три контрразведывательные организации, которые назывались «Смерш».

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

В 1936-1937 гг. – военный советник в Испании. Награжден орденом Ленина. Комбриг. С лета 1937 г. – командир стрелкового корпуса. За умелое руководство войсками и личное мужество в советско-финляндской войне награжден орденом Красного Знамени. С февраля 1940 г. заместитель командующего войсками Закавказского военного округа, генерал-майор.

С началом Великой Отечественной войны – командир 9-го стрелкового корпуса в Крыму, затем заместитель командующего 51-й армией Южного фронта, командующий 3-й армией, помощник командующего войсками Брянского фронта, генерал-лейтенант. С октября 1942 г. и до конца войны – командующий 65-й армией. Участник сражений начального периода войны, обороны Одессы и Севастополя, битвы под Москвой, Сталинградом и Курском, Белорусской, Висло-Одерской, Восточно-Померанской и Берлинской операций, генерал-полковник. Войска под командованием П.И. Батова отличились в Сталинградской и Курской битвах, в сражении за Днепр, в боях при освобождении Белоруссии, в Висло-Одерской и Берлинской операциях.

В послевоенные годы окончил Высшие академические курсы при Военной академии Генерального штаба. Командующий общевойсковой и механизированными армиями, затем войсками Прикарпатского (1955-1958) и Прибалтийского (1958-1959) военных округов. С 1965 по 1968 годы – генерал армии, начальник штаба Объединенных Вооруженных Сил стран Варшавского договора.

 

 

Священники на кораблях

19 апреля 1719 года Указом Петра I предписывалось: «в корабельном флоте на каждом корабле иметь по одному иеромонаху, которых брать из Александро-Невского монастыря».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии