RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Путин готовится к бою
22 июля 2014 г.

Путин готовится к бою

22 июля 2014 года в Кремле состоялось заседание Совета Безопасности
Мой наставнИк Горбунов
7 сентября 2018 г.

Мой наставнИк Горбунов

Именно так, с ударением на последний слог, я называл своего первого учителя в окружной газете капитана Евгения Васильевича Горбунова.
Афганская мозоль
14 ноября 2013 г.

Афганская мозоль

ЗУБР (Засечка угроз безопасности России) — обстановка на 14 ноября 2013 года
Покушение на Путина?
18 июля 2014 г.

Покушение на Путина?

Метили в самолёт Президента России — попали в пассажирский «Боинг» и убили около 300 человек. Под подозрением — клика Парашенко
Виртуозы казачьей рубки
22 октября 2017 г.

Виртуозы казачьей рубки

Итоги состязаний по боевым искусствам Кубанского казачьего войска в 2017 году
Главная » Герои нашего времени » Убит в день собственной свадьбы

Убит в день собственной свадьбы

12 декабря 2015 года взорван в автомобиле врагами русского народа казачий атаман Всевеликого Войска Донского Павел Леонидович Дрёмов

Он ехал на свое бракосочетание во Дворец культуры имени Горького в ЛНР.
Убит в день собственной свадьбы

Лидер Союза казаков Области Войска Донского Николай Козицын сообщил, что машину на свадьбу Дремову подарили с заранее заложенной бомбой.
Павел Леонидович был командиром Шестого отдельного мотострелкового казачьего полка имени М. И. Платова народной милиции ЛНР, комендантом северодонецкого и первомайского гарнизонов, генерал-майором национальной казачьей армии Всевеликого Войска Донского.

В конце декабря 2014 года в сети большую популярность завоевало видеообращение Дрёмова, в котором он с использованием ненормативной лексики дал свою жёсткую критическую оценку нынешнему руководству ЛНР. Журналист О. Г. Джемаль высказал мнение, что «по художественной выразительности обращение это мало чем уступает знаменитому письму казаков турецкому султану». В феврале 2015 года был включён в чёрный список Европейского Союза.

Родился 22 декабря 1976 года в Кадиевке. Участник Второй чеченской кампании. До конфликта на востоке Украины работал каменщиком. В июне 2014 года отряды Дрёмова и Мозгового заняли «треугольник»: Лисичанск — Северодонецк — Рубежное.

Глава Союза Православных Хоругвеносцев, председатель Союза Православных Братств Леонид Донатович Симонович-Никшич на Русской Народной Линии так отозвался на гибель Павла Дрёмова: «Убит командир с прекрасной славянской фамилией Дрёмов. Человек ехал на свое собственное бракосочетание. У здания, где оно должно было происходить, его ждали бойцы, друзья, родственники, близкие люди, а самое главное, с замиранием сердца, ждала его суженая. Теперь она, так и не успев стать женой, сразу превратилась в скорбящую вдову... Да, высочайшей степенью совершенно уже инфернального цинизма обладали те, кто подготовил и провел эту «спецоперацию»...
Но, видимо, именно таковы законы этой новой войны. Убивать пулей снайпера, бить из гранатомета, взрывать прикрепленной к днищу миной или подкинутой в машину бомбой. То, что убийство совершили профессионалы, не вызывает никакого сомнения. И то, что выборочно и прямо-таки по списку убивают, точнее - выбивают, лучших пассионарных русских людей, тоже не вызывает никакого сомнения. Именно «выбивают» и именно «по списку». И все увеличивается и увеличивается мартиролог: Беднов, Ищенко, Мозговой, Дрёмов...
Узнав об этом, посмотрел в интернете последнее обращение командира Павла Дрёмова. Говорит по-казачьи просто, очень эмоционально, с большим гневным запалом. Слова хлесткие, гневные, глаза горящие. А вокруг него стоят наши настоящие русские воины, кто в кубанке с красным верхом, кто с непокрытой головой, усатые, бородатые, лица простые, обветренные, опаленные огнем боев, и все - освященные изнутри и будто сошедшие с фресок древнерусского храма. Вот это сочетание тяжелой обыденной реальности и какой-то фресковой церковной внутренней святости и непереносимо для всех врагов русскости, России и всего Русского мира.
Мы, Хоругвеносцы, очень хорошо знаем этот простой и героический, воистину казачий тип людей, так как не раз, еще до войны, ездили по священной Луганской земле и молились в церквах и монастырях Луганщины, поднимались на холм, где стоит памятник Полку князя Игоря, а уже во время войны ездили туда же со старинной Тихвинской иконой Божией Матери и поднимали наше знамя «Православие или смерть» на Саур-Могиле...
И дружили, разговаривали, пели, братались с донецкими и луганскими ополченцами. И теряли своих Русских Православных Братьев: Беднов, Ищенко, Мозговой... И вот теперь Дрёмов. Человек с чистой душой и с чистыми, по-детски светлыми голубыми глазами. Это отличало их всех: профессиональное умение командиров, притягательная душевность, объединяющая вокруг них настоящих русских воинов, и какое-то наивное, я бы сказал, по-детски святое блаженство неиспорченной, неискаженной русской души.
Таковы все люди, живущие там - в ДНР и ЛНР, но есть среди них особенные, те, кого сразу признают за командиров, те, кого называют лучшими. А Смерть, как известно, именно их, лучших, забирает первыми...
Помолимся, братья и сестры, об упокоении светлой души раба Божиего Павла Дрёмова.
Вечная память несломленным русским героям!
И ты, Павел, помолись о нас пред Престолом Господним!»

 

.
16 декабря 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
5 апреля
воскресенье
2020

В этот день:

Восстание на острове Тексел

5 апреля 1945 года на голландском острове Тексел началось восстание батальона военнопленных советских солдат из Грузии против фашистских оккупантов во время Второй мировой войны. Иногда это восстание описывают как «Последнее сражение в Европе».

Восстание на острове Тексел

5 апреля 1945 года на голландском острове Тексел началось восстание батальона военнопленных советских солдат из Грузии против фашистских оккупантов во время Второй мировой войны. Иногда это восстание описывают как «Последнее сражение в Европе».

Остров являлся одним из важных пунктов оборонительного Атлантического вала и был достаточно укреплён. Грузинский пехотный батальон (около 800 человек) был сформирован в июне 1943 года из грузин, набранных оккупационными немецкими войсками из лагерей для советских военнопленных на территории Польши. 24 августа 1943 батальон был отправлен на запад и прибыл в Зандвоорт 30-го августа. В Зандвоорте он простоял до начала февраля 1945 года.

В начале 1944 года в батальоне возникла подпольная организация и немецкое командование, заподозрив это, 6 февраля 1945 перевело батальон на остров Тексел. В ночь с 5 на 6 апреля 1945 года бывшие советские солдаты (при участии сил голландского сопротивления) подняли восстание против фашистов и за короткое время взяли остров под свой контроль. Около 400 немецких солдат было убито в самом начале боев. Однако восставшим не удалось захватить береговые батареи на севере и юге острова. Немецкое командование высадило с материка десант — 2000 пехотинцев. Они отбили остров после двух недель ожесточённых боёв. После этого грузины разбились на несколько групп, отошли за минные поля и продолжали сопротивление.

Кремация Гитлера

5 апреля 1970 года по решению руководства СССР останки Адольфа Гитлера и Евы Браун были эксгумированы и уничтожены в 11 км от Магдебурга путём кремации. Операцию провели сотрудники КГБ СССР.

«Русские Витязи»

5 апреля 1991 года в подмосковной Кубинке была сформирована одна из известных авиационных групп высшего пилотажа «Русские Витязи».

Умер Виталий Севастьянов

5 апреля 2010 года скончался Виталий Севастьянов (р. 1935), лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, депутат Государственной Думы первого — четвёртого (1993—2007) созывов, член фракции КПРФ.

Умер Виталий Севастьянов

5 апреля 2010 года скончался Виталий Севастьянов (р. 1935), лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, депутат Государственной Думы первого — четвёртого (1993—2007) созывов, член фракции КПРФ.

Много лет подряд В. И. Севастьянов вёл на Центральном телевидении передачу «Человек. Земля. Вселенная». Он автор шести изобретений и одного открытия, избран академиком ряда зарубежных академий, в том числе Международной академии астронавтики.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии