RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Су-57: команда — на взлёт!
12 августа 2017 г.

Су-57: команда — на взлёт!

Накануне Дня ВВС главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев сообщил о начале серийного производства истребителя пятого поколения
Россия-США: ядерная дуэль
17 декабря 2017 г.

Россия-США: ядерная дуэль

17 декабря — день Ракетных войск стратегического назначения
Боевые строки Виктора Баранца
1 января 1970 г.

Боевые строки Виктора Баранца

10 ноября 1946 года родился один из самых популярных и читаемых военных журналистов современной России
От Белоруссии до моря Лаптевых
23 сентября 2013 г.

От Белоруссии до моря Лаптевых

Войска Союзного государства отрабатывают отражение агрессии, а Краснознаменный Северный флот защищает Арктику
Виртуозы казачьей рубки
22 октября 2017 г.

Виртуозы казачьей рубки

Итоги состязаний по боевым искусствам Кубанского казачьего войска в 2017 году
Главная » Герои нашего времени » Убит в день собственной свадьбы

Убит в день собственной свадьбы

12 декабря 2015 года взорван в автомобиле врагами русского народа казачий атаман Всевеликого Войска Донского Павел Леонидович Дрёмов

Он ехал на свое бракосочетание во Дворец культуры имени Горького в ЛНР.
Убит в день собственной свадьбы

Лидер Союза казаков Области Войска Донского Николай Козицын сообщил, что машину на свадьбу Дремову подарили с заранее заложенной бомбой.
Павел Леонидович был командиром Шестого отдельного мотострелкового казачьего полка имени М. И. Платова народной милиции ЛНР, комендантом северодонецкого и первомайского гарнизонов, генерал-майором национальной казачьей армии Всевеликого Войска Донского.

В конце декабря 2014 года в сети большую популярность завоевало видеообращение Дрёмова, в котором он с использованием ненормативной лексики дал свою жёсткую критическую оценку нынешнему руководству ЛНР. Журналист О. Г. Джемаль высказал мнение, что «по художественной выразительности обращение это мало чем уступает знаменитому письму казаков турецкому султану». В феврале 2015 года был включён в чёрный список Европейского Союза.

Родился 22 декабря 1976 года в Кадиевке. Участник Второй чеченской кампании. До конфликта на востоке Украины работал каменщиком. В июне 2014 года отряды Дрёмова и Мозгового заняли «треугольник»: Лисичанск — Северодонецк — Рубежное.

Глава Союза Православных Хоругвеносцев, председатель Союза Православных Братств Леонид Донатович Симонович-Никшич на Русской Народной Линии так отозвался на гибель Павла Дрёмова: «Убит командир с прекрасной славянской фамилией Дрёмов. Человек ехал на свое собственное бракосочетание. У здания, где оно должно было происходить, его ждали бойцы, друзья, родственники, близкие люди, а самое главное, с замиранием сердца, ждала его суженая. Теперь она, так и не успев стать женой, сразу превратилась в скорбящую вдову... Да, высочайшей степенью совершенно уже инфернального цинизма обладали те, кто подготовил и провел эту «спецоперацию»...
Но, видимо, именно таковы законы этой новой войны. Убивать пулей снайпера, бить из гранатомета, взрывать прикрепленной к днищу миной или подкинутой в машину бомбой. То, что убийство совершили профессионалы, не вызывает никакого сомнения. И то, что выборочно и прямо-таки по списку убивают, точнее - выбивают, лучших пассионарных русских людей, тоже не вызывает никакого сомнения. Именно «выбивают» и именно «по списку». И все увеличивается и увеличивается мартиролог: Беднов, Ищенко, Мозговой, Дрёмов...
Узнав об этом, посмотрел в интернете последнее обращение командира Павла Дрёмова. Говорит по-казачьи просто, очень эмоционально, с большим гневным запалом. Слова хлесткие, гневные, глаза горящие. А вокруг него стоят наши настоящие русские воины, кто в кубанке с красным верхом, кто с непокрытой головой, усатые, бородатые, лица простые, обветренные, опаленные огнем боев, и все - освященные изнутри и будто сошедшие с фресок древнерусского храма. Вот это сочетание тяжелой обыденной реальности и какой-то фресковой церковной внутренней святости и непереносимо для всех врагов русскости, России и всего Русского мира.
Мы, Хоругвеносцы, очень хорошо знаем этот простой и героический, воистину казачий тип людей, так как не раз, еще до войны, ездили по священной Луганской земле и молились в церквах и монастырях Луганщины, поднимались на холм, где стоит памятник Полку князя Игоря, а уже во время войны ездили туда же со старинной Тихвинской иконой Божией Матери и поднимали наше знамя «Православие или смерть» на Саур-Могиле...
И дружили, разговаривали, пели, братались с донецкими и луганскими ополченцами. И теряли своих Русских Православных Братьев: Беднов, Ищенко, Мозговой... И вот теперь Дрёмов. Человек с чистой душой и с чистыми, по-детски светлыми голубыми глазами. Это отличало их всех: профессиональное умение командиров, притягательная душевность, объединяющая вокруг них настоящих русских воинов, и какое-то наивное, я бы сказал, по-детски святое блаженство неиспорченной, неискаженной русской души.
Таковы все люди, живущие там - в ДНР и ЛНР, но есть среди них особенные, те, кого сразу признают за командиров, те, кого называют лучшими. А Смерть, как известно, именно их, лучших, забирает первыми...
Помолимся, братья и сестры, об упокоении светлой души раба Божиего Павла Дрёмова.
Вечная память несломленным русским героям!
И ты, Павел, помолись о нас пред Престолом Господним!»

 

.
16 декабря 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
17 июля
среда
2019

В этот день:

17 июля — День памяти царственных страстотерпцев императора Николая II с семей и близкими

17 июля 1918 года в Екатеринбурге были расстреляны российский император НИКОЛАЙ II, члены его семьи и близкие.

17 июля — День памяти царственных страстотерпцев императора Николая II с семей и близкими

17 июля 1918 года в Екатеринбурге были расстреляны российский император НИКОЛАЙ II, члены его семьи и близкие.

В половине двенадцатого ночи 16 июля заместитель областного комиссара юстиции ЮРОВСКИЙ приказал отвести содержавшуюся в Ипатьевском доме царскую семью с челядью в подвал. Первым шагнул к ступеням НИКОЛАЙ II с наследником Алексеем на руках. К нему присоединилась АЛЕКСАНДРА ФЁДОРОВНА. За родителями последовали Ольга, Татьяна, Анастасия и Мария, за детьми — доктор БОТКИН, повар ХАРИТОНОВ, лакей ТРУПП и горничная ДЕМИДОВА. Юровский зачитал решение Уральского совета о казни царя. Тут же загремели выстрелы. Тех, кто не умер от пуль, добивали штыками.

В 1981 году царская семья была прославлена (канонизирована) Русской православной церковью за рубежом, a в 2000 году — Русской православной церковью.

 

Праздник Военно-морской авиации

17 июля июля 1916 года четыре российских самолета с авиаматки «Орлица» провели воздушный бой над Балтийским морем с четырьмя немецкими самолетами, который закончился победой русских морских летчиков.

Праздник Военно-морской авиации

17 июля июля 1916 года четыре российских самолета с авиаматки «Орлица» провели воздушный бой над Балтийским морем с четырьмя немецкими самолетами, который закончился победой русских морских летчиков.

Два кайзеровских аэроплана были сбиты, а два других обратились в бегство. Наши летчики вернулись к своей авиаматке без потерь.
Этот день отмечается как дата создания авиации ВМФ.

В Великую Отечественную войну авиация ВМФ оказалась самой результативной из сил флота (официально подтверждено уничтожение авиацией 407 боевых кораблей противника). Первые бомбовые удары по Берлину выполнялись экипажами 1-го Минно-торпедного полка ВВС КБФ под командованием полковника Преображенского (после войны — командующего ВВС ВМФ СССР).

Сегодня авиация Военно-морского флота Российской Федерации — род сил Военно-морского флота России (ВВС и ПВО ВМФ). Состоит из ракетоносной, штурмовой, истребительной, противолодочной, поисково-спасательной, транспортной и специальной авиации. Условно делится на корабельную авиацию и авиацию берегового базирования.

Корабельная авиация России представлена двумя типами самолётов: истребитель Су-33 и учебно-тренировочный самолёт Су-25УТГ. По состоянию на 2009 год, в составе ВМФ России имеется один тяжёлый авианесущий крейсер 063 «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», на борту которого, во время походов, базируются самолёты Су-33, Су-25УТГ и вертолёты Ка-27 и Ка-29. Вертолеты также имеются на вооружении противолодочных кораблей.

.

Потсдамская конференция

17 июля 1945 года начала работу Потсдамская (Берлинская) конференция глав держав — победительниц во второй мировой войне.«Большая тройка» собралась для решения исключительно политических проблем.

Потсдамская конференция

17 июля 1945 года начала работу Потсдамская (Берлинская) конференция глав держав — победительниц во второй мировой войне.«Большая тройка» собралась для решения исключительно политических проблем.

Главным вопросом, который должна была решить Потсдамская конференция, являлось положение Германии. Военную оккупацию Германии было решено не ограничивать сроками. Но проблема заключалась в том, что американские солдаты заняли территории, которые должны были по плану отойти к Советскому Союзу. Было принято решение отвода войск США, взамен чего они получили возможность войти в сектор Берлина (вместе с Англией и Францией). Еще одним моментом, который обострял отношения между союзниками, была медлительность англичан в вопросе разоружения немецких войск. По распоряжению Черчилля, который хотел иметь возможность военного давления на СССР, некоторые из них оставались в состоянии боеготовности.

В результате переговоров были установлены политические и экономические принципы послевоенного устройства и отношения к Германии. Для управления ей был создан контрольный совет из четырех командующих оккупационными войсками. Границы Германии были перенесены до линии Одер-Нейсе. К СССР отошли земли Восточной Пруссии вместе с Кенигсбергом (был переименован в Калининград). На ее территории создавалась Калининградская область РСФСР.

 

АПЛ К-3 - на Северном полюсе

17 июля 1962 года атомная подводная лодка «Ленинский комсомол» под командованием Льва Михайловича Жильцова впервые в истории советского подводного флота всплыла около Северного полюса.

АПЛ К-3 - на Северном полюсе

17 июля 1962 года атомная подводная лодка «Ленинский комсомол» под командованием Льва Михайловича Жильцова впервые в истории советского подводного флота всплыла около Северного полюса.

Экипаж корабля водрузил на «макушке мира» Государственный флаг СССР.

 В тот же день был снят с должности директор ЦРУ США Ален Даллес за то, что прошляпил этот рывок СССР в освоении арктических глубин.

После возвращения в базу в Йоканьге, лодку на пирсе встречали глава государства Н. С. Хрущёв и министр обороны Р. Я. Малиновский. Руководителю похода контр-адмиралу А. И. Петелину, командиру корабля капитану 2 ранга Л. М. Жильцову и командиру БЧ-5 (силовая установка) капитану 2 ранга инженеру Р. А. Тимофееву присвоено звание Героя Советского Союза. Весь личный состав корабля был награжден орденами и медалями.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии