RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Бешенство Америки
6 марта 2014 г.

Бешенство Америки

Бывший разведчик США: Штаты вложили в «майданный переворот» 5 миллиардов долларов
Силы спецопераций
27 февраля 2016 г.

Силы спецопераций

27 февраля глава России Владимир Путин объявил Днём Сил специальных операций
Коричневый майдан
16 октября 2014 г.

Коричневый майдан

Как мы прозевали фашистский переворот на Украине
Моя добрая, милая Мама
21 июля 2017 г.

Моя добрая, милая Мама

21 июля 2017 года исполнилось 13 лет, как нет мамы. Есть жена, дети, внуки, друзья, книги, медленная старость и прогрессирующие болячки, а мамы нет.
Русская весна в Сирии
23 марта 2016 г.

Русская весна в Сирии

Первое интервью командующего российской группировкой в Сирии, Героя Российской Федерации генерал-полковника Александра Дворникова
Главная » Герои нашего времени » Убит в день собственной свадьбы

Убит в день собственной свадьбы

12 декабря 2015 года взорван в автомобиле врагами русского народа казачий атаман Всевеликого Войска Донского Павел Леонидович Дрёмов

Он ехал на свое бракосочетание во Дворец культуры имени Горького в ЛНР.
Убит в день собственной свадьбы

Лидер Союза казаков Области Войска Донского Николай Козицын сообщил, что машину на свадьбу Дремову подарили с заранее заложенной бомбой.
Павел Леонидович был командиром Шестого отдельного мотострелкового казачьего полка имени М. И. Платова народной милиции ЛНР, комендантом северодонецкого и первомайского гарнизонов, генерал-майором национальной казачьей армии Всевеликого Войска Донского.

В конце декабря 2014 года в сети большую популярность завоевало видеообращение Дрёмова, в котором он с использованием ненормативной лексики дал свою жёсткую критическую оценку нынешнему руководству ЛНР. Журналист О. Г. Джемаль высказал мнение, что «по художественной выразительности обращение это мало чем уступает знаменитому письму казаков турецкому султану». В феврале 2015 года был включён в чёрный список Европейского Союза.

Родился 22 декабря 1976 года в Кадиевке. Участник Второй чеченской кампании. До конфликта на востоке Украины работал каменщиком. В июне 2014 года отряды Дрёмова и Мозгового заняли «треугольник»: Лисичанск — Северодонецк — Рубежное.

Глава Союза Православных Хоругвеносцев, председатель Союза Православных Братств Леонид Донатович Симонович-Никшич на Русской Народной Линии так отозвался на гибель Павла Дрёмова: «Убит командир с прекрасной славянской фамилией Дрёмов. Человек ехал на свое собственное бракосочетание. У здания, где оно должно было происходить, его ждали бойцы, друзья, родственники, близкие люди, а самое главное, с замиранием сердца, ждала его суженая. Теперь она, так и не успев стать женой, сразу превратилась в скорбящую вдову... Да, высочайшей степенью совершенно уже инфернального цинизма обладали те, кто подготовил и провел эту «спецоперацию»...
Но, видимо, именно таковы законы этой новой войны. Убивать пулей снайпера, бить из гранатомета, взрывать прикрепленной к днищу миной или подкинутой в машину бомбой. То, что убийство совершили профессионалы, не вызывает никакого сомнения. И то, что выборочно и прямо-таки по списку убивают, точнее - выбивают, лучших пассионарных русских людей, тоже не вызывает никакого сомнения. Именно «выбивают» и именно «по списку». И все увеличивается и увеличивается мартиролог: Беднов, Ищенко, Мозговой, Дрёмов...
Узнав об этом, посмотрел в интернете последнее обращение командира Павла Дрёмова. Говорит по-казачьи просто, очень эмоционально, с большим гневным запалом. Слова хлесткие, гневные, глаза горящие. А вокруг него стоят наши настоящие русские воины, кто в кубанке с красным верхом, кто с непокрытой головой, усатые, бородатые, лица простые, обветренные, опаленные огнем боев, и все - освященные изнутри и будто сошедшие с фресок древнерусского храма. Вот это сочетание тяжелой обыденной реальности и какой-то фресковой церковной внутренней святости и непереносимо для всех врагов русскости, России и всего Русского мира.
Мы, Хоругвеносцы, очень хорошо знаем этот простой и героический, воистину казачий тип людей, так как не раз, еще до войны, ездили по священной Луганской земле и молились в церквах и монастырях Луганщины, поднимались на холм, где стоит памятник Полку князя Игоря, а уже во время войны ездили туда же со старинной Тихвинской иконой Божией Матери и поднимали наше знамя «Православие или смерть» на Саур-Могиле...
И дружили, разговаривали, пели, братались с донецкими и луганскими ополченцами. И теряли своих Русских Православных Братьев: Беднов, Ищенко, Мозговой... И вот теперь Дрёмов. Человек с чистой душой и с чистыми, по-детски светлыми голубыми глазами. Это отличало их всех: профессиональное умение командиров, притягательная душевность, объединяющая вокруг них настоящих русских воинов, и какое-то наивное, я бы сказал, по-детски святое блаженство неиспорченной, неискаженной русской души.
Таковы все люди, живущие там - в ДНР и ЛНР, но есть среди них особенные, те, кого сразу признают за командиров, те, кого называют лучшими. А Смерть, как известно, именно их, лучших, забирает первыми...
Помолимся, братья и сестры, об упокоении светлой души раба Божиего Павла Дрёмова.
Вечная память несломленным русским героям!
И ты, Павел, помолись о нас пред Престолом Господним!»

 

.
16 декабря 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 февраля
воскресенье
2020

В этот день:

Памяти Рюрика

23 февраля 879 года скончался новгородский князь РЮРИК. Согласно «Повести временных лет», он был призван править в Новгородскую землю в 862 году. Споры о том, кто же он был на самом деле по происхождению — скандинав, датчанин или славянин, не утихают до сих пор.

Памяти Рюрика

23 февраля 879 года скончался новгородский князь РЮРИК. Согласно «Повести временных лет», он был призван править в Новгородскую землю в 862 году. Споры о том, кто же он был на самом деле по происхождению — скандинав, датчанин или славянин, не утихают до сих пор.

 Как бы то ни было, но на протяжении более 700 лет правившие на Руси князья и цари считали себя его потомками. Последний царь из династии Рюриковичей ФЕДОР ИОАННОВИЧ скончался в январе 1598 года.

Поклон Алексию II

23 февраля 1929 года родился АЛЕКСИЙ II /Алексей Михайлович РИДИГЕР/, Патриарх Московский и всея Руси.

Поклон Алексию II

23 февраля 1929 года родился АЛЕКСИЙ II /Алексей Михайлович РИДИГЕР/, Патриарх Московский и всея Руси.

Он родился в Таллине. С 1961 по 1986 год владыка Алексий являлся постоянным правящим архиереем в Эстонии (с 1968 года в сане митрополита Таллинского и Эстонского), а с 1986 года — митрополитом Ленинградским и Новгородским, с одновременным поручением управления Таллинской епархией. Торжественная интронизация его (возведение на патриарший престол) состоялась 10 июня 1990 года. В период патриаршества Алексия II постоянно расширяется пастырская, наставническая деятельность и во вновь создающихся храмах, и в тех российских святынях, что буквально чудом продолжали существовать в десятилетия государственного атеизма, — таких, например, как Троице-Сергиева лавра и Псково-Печерская обитель, воспитавших в своих стенах немало достойных служителей Христовых.

Велика роль Алексия II в духовном сдерживании противоборствующих сторон во время нынешней российской Смуты, в недопущении гражданской войны, особенно в 1991 и 1993 годах.

Патриарх Алексий II скончался 5 декабря 2008 года. В своём последнем интервью, данном 1 ноября 2008 года и опубликованном посмертно, он следующим образом оценил свою историческую роль: «Мне пришлось установить совершенно новые отношения между государством и Церковью, каких не было в истории России, потому что Церковь была не отделена от государства, император был главой Церкви, и все решения, которые принимались по церковным вопросам, исходили из его кабинета. А сейчас устанавливались совершенно новые отношения, когда Церковь сама принимает решения и сама отвечает за свои действия перед своей совестью, историей, народом».

Святейший всегда был точен в словах и оценках. Одно из самых первых интервью Патриарха Алексия II, которое, вскоре после своей интронизации, он дал еще советской прессе - весной 1991-го, читайте здесь: https://vk.com/ruvoin?w=wall-98877741_550

 

Полеты космонавта Василия Лазарева

23 февраля 1928 года родился Василий Григорьевич ЛАЗАРЕВ, летчик-космонавт, Герой Советского Союза. Первый полет совершил в 1973 году на корабле «Союз-12». В апреле 1975 года вновь отправился в космос вместе с бортинженером О. Г. МАКАРОВЫМ.

Полеты космонавта Василия Лазарева

23 февраля 1928 года родился Василий Григорьевич ЛАЗАРЕВ, летчик-космонавт, Герой Советского Союза. Первый полет совершил в 1973 году на корабле «Союз-12». В апреле 1975 года вновь отправился в космос вместе с бортинженером О. Г. МАКАРОВЫМ.

На этот раз полет едва не завершился трагически, когда на участке выведения произошла авария третьей ступени ракеты-носителя. Спускаемый аппарат был отделен и перешел в суборбитальный полет, совершив посадку в труднодоступных районах Алтая. В те времена о неудачном запуске ничего не сообщили, экипаж наградили орденами Ленина, а в космическую хронику он вошел как запуск корабля «Союз-18/1».

Если завтра война

23 февраля 1938 года на экраны вышел фильм «Если завтра война», снятый режиссером Ефимом ДЗИГАНОМ.

Если завтра война

23 февраля 1938 года на экраны вышел фильм «Если завтра война», снятый режиссером Ефимом ДЗИГАНОМ.

В 1941 году режиссеру этой художественно-документальной киноленты была присуждена Сталинская премия. Картина представляла собой агитационно-пропагандистcкий фильм, в котором Красная Армия разбивала осмелившегося посягнуть на Советскую страну врага. Основой киноматериала стали документальные кадры военных маневров.
Сегодня у нашей молодежи нет такого фильма.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии