RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

21 июля 2014 г.

"Боинг" завалили укры. Под контролем США

21 июля начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов сделал сенсационное заявление
Казнь православного батюшки
15 февраля 2016 г.

Казнь православного батюшки

20 лет назад 14 февраля 1996 года в чеченском плену был расстрелян священник Анатолий Чистоусов
Марат Ахметшин: 1 против 200
14 января 2017 г.

Марат Ахметшин: 1 против 200

Раскрыты обстоятельства геройской гибели в Сирии начальника разведки штаба гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона
9 секунд в пекле
28 сентября 2017 г.

9 секунд в пекле

28 сентября — день памяти матроса Цыденжапова Алдара, который ценой жизни затушил пожар на эсминце «Быстрый»
9 рота: ложь и правда
7 января 2015 г.

9 рота: ложь и правда

7-8 января 1988 года 39 советских десантников остановили около 400 афганских головорезов, обученных и вооруженных спецслужбами США и Пакистана
Главная » Герои нашего времени » Помогите Новороссии!

Помогите Новороссии!

22 февраля 2015 года во всех российских православных храмах будет проведен сбор средств в помощь пострадавшим от фашистской хунты мирным жителям Донбасса

Многие наши читатели спрашивают: где и как можно помочь нашим нуждающимся братьям? Вот и ответ: идите в ближайший храм и исполните свой долг, хотя бы минимально. Сообщите друзьям!
Помогите Новороссии!

Собранные средства поступят на счет Синодального отдела по благотворительности и будут направлены на закупку товаров первой необходимости для беженцев на территории России и мирных жителей юго-востока Украины. Кроме того, Церковь продолжит оказывать адресную помощь наиболее уязвимым категориям беженцев: многодетным, инвалидам, тяжелобольным, одиноким и пожилым людям.
«Святейший Патриарх благословил начать новый сбор средств потому, что почти все собранные Церковью средства — а это 59 миллионов рублей — уже израсходованы на помощь беженцам, — сообщил председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. — Но мы не можем остановить помощь, не можем прекратить выдавать продукты питания, средства гигиены, одежду, мы не можем перестать адресно помогать самым уязвимым категориям людей, ведь число беженцев не уменьшается».
Первый сбор средств в помощь мирным жителям Украины был объявлен Церковью 13 июля 2014 года. На счет Синодального отдела по благотворительности поступило 59 млн. 539 тыс. рублей. По всей стране Церковь открыла десятки гуманитарных центров, приняла тысячи беженцев в свои учреждения (приюты, монастыри, приходские дома). В Москве был создан церковный штаб помощи беженцам, развернут комплексный центр помощи беженцам (при храме в Новокосино), открыт бесплатный телефон горячей линии помощи беженцам.
Сегодня ежедневно в церковный центр гуманитарной помощи в Ростове-на-Дону за помощью приходит более 180 семей беженцев (около 500 человек), в церковный пункт гуманитарной помощи в Москве обращаются за помощью 100-150 человек в день. Беженцам выдаются продукты питания, одежда, обувь, оказывается помощь в поисках жилья, трудоустройстве, покупке билетов, а также адресная финансовая помощь (например, на оплату лекарств и госпошлин). Кроме того, Синодальный отдел по благотворительности и отдельные российские епархии направляют гуманитарную помощь для жителей Луганской и Донецкой епархий.
Перечислить пожертвование на помощь мирным жителям Донбасса можно также с помощью банковской карточки на специальной странице официального сайта Синодального отдела по благотворительности (www.diaconia.ru) или с помощью квитанции в банке (указана там же).

Подробный отчет о сборе и расходовании средств опубликован на официальном сайте Синодального отдела по благотворительности — www.diaconia.ru (данные постоянно обновляются).

Телефон горячей линии церковной помощи беженцам: 8 (800) 200-4198 (работает по будням с 12 до 18 часов). Звонок по России бесплатный (и со стационарных, и с мобильных телефонов). По телефону горячей линии можно попросить о помощи и предложить помощь для беженцев (жилье, трудоустройство и т.д.).

 

В Краснодаре по вторникам с 11 до 16-30 работает пункт сбора помощи Новороссии по адресу Краснодар, ул. Дальняя, 43, дробь 1 (тел. 8 918 010 4433). Можно привезти крупы, макаронные изделия, консервы, медикаменты, деньги.

.
21 февраля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 октября
суббота
2017

В этот день:

Черноморский судостроительный завод

21 октября 1897 года в Николаеве начал работать Черноморский судостроительный завод. поначалу он назывался «Наваль», затем им. Андре Марти, еще позже - им. Носенко. Это был одним из крупнейших заводов Российской Империи, а затем и СССР, который занимался строительством в основном боевых кораблей.

Черноморский судостроительный завод

21 октября 1897 года в Николаеве начал работать Черноморский судостроительный завод. поначалу он назывался «Наваль», затем им. Андре Марти, еще позже - им. Носенко. Это был одним из крупнейших заводов Российской Империи, а затем и СССР, который занимался строительством в основном боевых кораблей.

Крейсера, линкоры, тяжелые авианесущие крейсера, атомные авианосцы — вот далеко не полный перечень его продукции. Но после 1991 года все это для «демократов» оказалось ненужным. Были порезаны на стапелях и проданы на металлолом в Китай практически готовые авианосцы. Судостроительные площади стали сдаваться в аренду, специалисты разбежались, кое-что делается сегодня по мелким иностранным заказам при загрузке предприятия лишь до 5 процентов былых мощностей.

 

Корабельный самолет «КОР-2»

21 октября 1940 года состоялся первый полёт корабельного самолёта «КОР-2» конструкции Г. М. Бериева.

Корабельный самолет «КОР-2»

21 октября 1940 года состоялся первый полёт корабельного самолёта «КОР-2» конструкции Г. М. Бериева.

Это - палубная катапультная летающая лодка (ближний морской разведчик), разработанная в ОКБ под руководством Г. М. Бериева. Во время Великой Отечественной войны выпускался малыми сериями.

Вооружение состояло из одной неподвижной установки пулемета ШКАС (7,62 мм) в носовой части лодки и пулемета ШКАС на турели типа МВ-5, расположенной в средней части лодки. Самолет мог нести четыре бомбы весом до 200 кг. Основным назначением КОР-2 была ближняя морская разведка, корректировка артиллерийского огня корабельной и береговой артиллерии, охрана тяжелых боевых кораблей от подводных лодок противника, противолодочный поиск, а также борьба с небольшими боевыми кораблями и катерами.

 

Первый спутник Венеры

21 октября 1975 года автоматическая межпланетная станция «Венера-9» стала первым искусственным спутником Венеры. На следующий день спускаемый аппарат совершил мягкую посадку на поверхность планеты. Была произведена первая в мире съемка панорамы поверхности Венеры.

Конструктор тяжелых танков

21 октября 1979 года скончался Жозеф Яковлевич Котин (р. 1908), конструктор тяжёлых танков ИС, КВ, трактора К-700, генерал-полковник инженерно-технической службы, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда.

Конструктор тяжелых танков

21 октября 1979 года скончался Жозеф Яковлевич Котин (р. 1908), конструктор тяжёлых танков ИС, КВ, трактора К-700, генерал-полковник инженерно-технической службы, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда.

В 1941—1943 годах — заместитель наркома танковой промышленности СССР, главный конструктор Челябинского тракторного завода. Котин является одним из создателей знаменитого тяжелого танка периода второй мировой войны — ИС-2 со 122-миллиметровой пушкой Д-25Т. В период 1943-1944 гг. под руководством Котина на базе танков КВ-1С и ИС были созданы самоходные артиллерийские установки СУ-152, ИСУ-152, ИСУ-122. За годы войны на Челябинском тракторном заводе было выпущено 18 тысяч танков и самоходных установок.

В послевоенные годы Котин вернулся в Ленинград, где руководил разработкой тяжёлого танка ИС-4 (1947), плавающего танка ПТ-76 (1951), тяжёлого танка Т-10 (1953), плавающего бронетранспортёра БТР-50П (на базе танка ПТ-76), а также трелёвочного КТ-12 (1948) и колёсного К-700 (1963) тракторов и др.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии