RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Герой России Олег Пешков
28 ноября 2015 г.

Герой России Олег Пешков

Командир Су-24, подло сбитого турками, подполковник Олег Анатольевич Пешков был расстрелян террористами, когда спускался на парашюте.
Восстание участкового
18 сентября 2019 г.

Восстание участкового

18 сентября 2013 года 22-летний полицейский Илья Краснов вступил в борьбу со своими начальниками, крышующими нелегальную миграцию
Елена Образцова: ушла, чтобы остаться навсегда
12 января 2015 г.

Елена Образцова: ушла, чтобы остаться навсегда

Весь мир скорбит о кончине великой певицы и прекрасной женщины
5 лет «строгача» за...милосердие
29 июля 2015 г.

5 лет «строгача» за...милосердие

3 года назад врача-ветеринара Александра Шпака осудили на 5 лет в колонии строгого режима за использование "Кетамина" - препарата для проведения операций на животных, который в 2000 году был признан наркотическим средством
Горечь Украины
25 марта 2014 г.

Горечь Украины

Её еще долго будут испытывать наши братья (да и мы сами) от западной «сладости»
Главная » Герои нашего времени » Украина: апогей братоубийства

Украина: апогей братоубийства

За первые дни 2015 года Русский мир, по данным сайта "Антифашист", потерял в так называемой Украине более 700 душ -в основном русских по сути, по генам, по истории

Сколько нужно еще смертей, чтобы понять: сатанинский Запад во главе с США пытается уничтожить русских руками русских. Хохлы очнитесь, иначе всем - хана!
Украина: апогей братоубийства

19 января Киев обратился к Москве с предложением подписать график выполнения минских договоренностей и обеспечить прекращение огня с 19 января. Об этом говорится в заявлении украинского МИДа, размещенном на сайте ведомства. "Начало неуклонного выполнения этого документа создаст необходимые предпосылки для проведения в ближайшее время консультаций контактной группы, встречи министров иностранных дел Украины, Франции, Германии и России, а в дальнейшем - саммита глав этих государств и правительств в Астане", - сказано в сообщении.

Что это вдруг? Ведь накануне советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что украинские военные получили приказ открывать массированный огонь по позициям ополченцев в зоне силовой операции на юго-востоке страны. Президент РФ Владимир Путин направил письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором содержался план-предложение сторонам конфликта об отводе тяжелой артиллерии, но Киев отказался от него, не предложив ничего взамен.

И вдруг — предложение об очередном десятки раз нарушенном перемирии. Что же случилось?

Вот скорбная статистика: за последние 5 дней на Донбассе погибло 700 карателей

ВСУ несут существенные потери в ходе ими же возобновленных боевых действий на Донбассе. Украинские боевики деморализованы - за последние пять дней они потеряли по всему фронту около 700 людей погибшими, и до 2000 ранеными. Выведено из строя до четверти техники и артиллерии ВСУ, находящейся на передовой.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на источники в Новороссии. Сообщается также, что ночь на 16 января происходил ожесточенный бой за 31 блокпост, удерживаемый бойцами ополчения. После массированного артобстрела каратели пошли на штурм. Завязался ожесточенный бой, в который каратели были вынуждены бросить все свои резервы и наличные силы. Но, безуспешно - они были отбиты с большими потерями.

Победа дорого обошлась и защитникам Донбасса - они потеряли до 15 человек погибшими и до 50 - ранеными.

Так же неудачей закончилась попытка украинских боевиков отбить Новотошковское, вновь занятое подразделениями Армии ЛНР, сообщают российские СМИ.

По сведениям разведки, украинские вооруженные формирования спешно перебрасывают подкрепления. Техника прибыла в Крымское, Орехово-Донецкий, Счастье и Станицу Луганскую. Попытка карателей перебросить новые силы в Дебальцево привела к потере танка и трех грузовиков "Урал" - трасса полностью простреливается артиллерией ВСН.

Вообще, вся передняя линия карателей находится под непрерывных огневым воздействием защитников Донбасса - оккупанты большей частью сидят в укрытиях.

Напомним, стало известно, что на Краснопольском военном кладбище, что под Днепропетровском, для героев "АТО" уже приготовлены сотни свежевырытых могил. Судя по количеству украинских потерь всего лишь за пять дней, число которых наверняка пополнят ещё и скончавшиеся от ранений, предусмотрительность устроителей бойни на Донбассе вполне обоснована. В некой рациональности им действительно не откажешь.

Подробнее: http://antifashist.com/item/skorbnaya-statistika-za-poslednie-5-dnej-na-donbasse-pogiblo-700-karatelej.html#ixzz3PF1yB5JS

Ситуацию анализирует замдиректора центра украинистики и белорусистики МГУ им. Ломоносова Богдан Безпалько:
– Каждый раз, когда режим терпит поражение на поле боя, он просит передышки. В этом качестве, собственно, и выступает прекращение огня. Только что под аккомпанемент самого жестокого и беспощадного обстрела Горловки и Донецка из всех типов тяжелых вооружений состоялся фарисейский «марш мира» в Киеве.

Эксперты ОБСЕ признали невиновность ополченцев в расстреле рейсового автобуса. Соответственно, ответственность за это преступление несут киевские власти. Команда Порошенко и Яценюка уже настолько откровенно изовралась, что даже у ОБСЕ кончается терпение.

Ополченцы выдержали удар украинских военных, которые накапливали силы в течение всего т.н. «перемирия». Теперь они, наоборот, переходят в контрнаступление. Украинская сторона рассчитывает на то, что остановит его с помощью дипломатических рычагов. Чтобы далее накапливать силы.
Почему в ходе последних боестолкновений ополченцев погибло гораздо меньше, чем киевских силовиков? Это связано с высокой степенью мотивации защитников Новороссии по сравнению с мобилизованными солдатами ВС Украины. В то же время, я бы скептически относился к цифрам, которые приводят обе стороны. Точные потери вообще очень трудно установить. Скажем, если зафиксировано попадание снаряда в танк, который полностью разорвало, можно предполагать, что весь его экипаж погиб. Но, если, допустим, перестала отвечать артиллерия после нанесения по ней контрбатарейного огня, количество погибших подсчитать не может никто. Потому что огневая позиция находится на очень большом расстоянии. В принципе, ополченцы взяли за правило, не преувеличивать потери противника. И всегда честно говорить о своих. Просто для того, чтобы не давать возможности манипулировать информацией противоположной стороне.
Лидеры Новороссии прекрасно понимают, что киевские силовики просто пытаются повторить августовский сценарий. Когда после поражения на военном фронте, власти попытались организовать себе передышку. Чтобы по прошествии некоторого времени снова перейти в наступление. В свою очередь, Москва видит, что все ее усилия повлиять на позицию ополченцев не приводят к ослаблению давления со стороны Запада. Поэтому ни Россия, ни ополченцы не будут верить Западу и его киевским ставленникам. Но переговоры они вести будут. Потому что дипломатия предусматривает ответ на любое предложение вступить в переговоры. То есть они будут вестись, но на принципиально иных позициях. Но при сильном давлении со стороны Запада, представлять ополченцев, скорее всего, придется РФ. Что она, в принципе, де-факто уже и делает. Сейчас говорят о «нормандском формате» (Германия, Франция, Россия, Украина). Американцев здесь нет, они делают вид, что, якобы вообще ни при чем. Представителей ДНР и ЛНР тоже нет, но Москва, я считаю, должна включить их в переговоры. Поскольку наиболее эффективны договоренности конфликтующих сторон, а не просто посредников. В то же время, если Россия будет достаточно жестко отстаивать позиции ДНР и ЛНР, этого будет достаточно.

В Киеве действуют две властные группировки, которые пытаются выиграть тендер, который проводят США, на втягивание России в войну с Украиной, утверждает сопредседатель общественного движения «Народный фронт Донбасса» Владимир Рогов.

– Порошенко сейчас находится на грани государственного переворота. В результате которого он может быть убит, а к власти придут Яценюк, Турчинов и тот же Коломойский. Не случайно, мы видим жесткое наступление на бизнес последнего со стороны Порошенко. Чтобы предупредить переворот, в ходе которого президент будет объявлен предателем Украины, он начал полноценные боевые действия. Мы видим, что главную роль в них играют не карательные отряды и всевозможные частные батальоны, а регулярные войска, которые подчиняются Порошенко. В свою очередь, батальон Коломойского «Днепр-1» отказался принимать участие в боевых действиях. То есть нынешний сценарий написан Порошенко, а не его оппонентами по властной команде. Это напоминает схватку «Чужой» против «Хищника» – кто бы ни выиграл, война все равно будет продолжаться. Главная задача киевских марионеток заключается в том, что вовлечь в конфликт Россию. Это должно было произойти еще в мае прошлого года. Но по причине возникновения Новороссии, этим планам не суждено было сбыться. Далее сроки были перенесены на октябрь, когда генералы из украинского Минобороны чуть ли не обещали устроить торжественный парад в Севастополе.

Проблема Киева в том, что количество зомбированных украинских людей, готовых стать самоубийцами в Донбассе, подходит к концу. Не случайно Порошенко объявил четвертую волну мобилизации. Если в первую были призваны 37 тысяч человек, во вторую 40, в третью 60, то сейчас планируется поставить под ружье еще 50 тысяч. При этом численность украинских войск, подконтрольных Киеву, не увеличивается. А ротации, как таковой, не осуществляется. Тогда куда деваются десятки тысяч людей? Они остаются в земле Донбасса. Насчет прекращения огня, это абсолютно лицемерная инициатива. С учетом уровня разрушений в городах Донбасса и той гуманитарной катастрофы, которая охватывает эту территорию. Наверное, Порошенко тогда придется выйти с табличкой «Я – Горловка». По аналогии с киевскими митингами, на которых сгоняемые студенты и работники сферы ЖКХ держат таблички с надписью «Я – Волноваха». По этой логике Клинтон должен был ходить с плакатом «Я – Белград».
В принципе, все силы выступают за перемирие, кроме США. А это основной игрок с противоположной России стороны. Что бы ни говорили представители ЕС, Украины или ОБСЕ это будут пустые слова. Ставленники США проводят «марши мира» в Киеве, но при этом занимаются массовым уничтожением населения Донбасса. Напомню, что обстрелы Донецка и Горловки из систем залпового огня продолжаются уже двое суток подряд. Более того, впервые за последние пять месяцев была применена боевая авиация. Чего стоят 500 кг. бомбы, которые сбрасывались на Горловку.

Я поверю в искренность мирных инициатив только тогда, когда украинская сторона прекратит обстрелы по всей линии соприкосновения. Тот же аэропорт Донецка должен был быть отдан под контроль сил ополчения еще в сентябре (по Минским соглашениям). Однако, этого не произошло. Более того, представители миссии ОБСЕ в упор не видели тех чудовищных преступлений, которые с территории аэропорта совершали украинские военные. Причем, сразу после того как этот объект был освобожден, ОБСЕ немедленно выразила обеспокоенность по поводу гибели людей. И предложила совместное патрулирование аэропорта украинскими войсками и армией Новороссии. Напомню, состоялось около 16 заседаний ООН по украинскому вопросу. С подачи США они носили не конструктивный характер, как остановить насилие и прекратить огонь, а как наказать Россию за то, что она не позволяет окончательно уничтожить население Донбасса.
Вашингтону необходима война на Украине для избежания дефолта, к которому стремительно идут США. Порошенко поступает по принципу «умри ты сегодня, а я завтра». Он прекрасно понимает, что прекращение войны дает ему возможность убежать в ту же Белоруссию и спастись от физического устранения. Хотя от переворота это его все равно не спасет. В свою очередь, продолжение войны с утратой контроля над все большей частью территории Украины, позволяет ему просидеть в президентском кресле считанные дни.

.
20 января 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 января
четверг
2021

В этот день:

Слава инженерным войскам!

21 января – День инженерных войск Вооруженных Сил России и Белорусии, которые свою историю ведут со времени указа Петра I от 21 января 1701 года о создании в Москве «Школы пушкарского приказа». В ней готовили офицеров артиллерии и военных инженеров.

Слава инженерным войскам!

21 января – День инженерных войск Вооруженных Сил России и Белорусии, которые свою историю ведут со времени указа Петра I от 21 января 1701 года о создании в Москве «Школы пушкарского приказа». В ней готовили офицеров артиллерии и военных инженеров.

Выпускниками «Школы пушкарского приказа» с 1702 года стали комплектоваться первые минерные подразделения регулярной российской армии. В 1712 году Петр I приказал отделить инженерную школу от школы пушкарского приказа и расширить ее. Вскоре была создана и Санкт-Петербургская инженерная школа (1719 год). А спустя 4 года Московская школа была переведена в Санкт-Петербург и объединена с Санкт-Петербургской. В этих школах готовили унтер- и обер-офицеров инженерных войск. Для повышения привлекательности этих школ и для усиления значимости инженерных войск Петр I в своей Табели о рангах 1722 года офицеров инженерных войск числит на ранг выше офицеров пехоты и кавалерии. Центральным органом инженерных войск являлась Канцелярия главной артиллерии и фортификации. В 1753 году начальником инженерной школы был назначен инженер-генерал Абрам Петрович Ганнибал, знаменитый «Арап Петра Великого», прадед А.С. Пушкина. Инженерные войска принимали участие во всех сражениях по защите Отечества. Знания, мужество и отвага военных инженеров в немалой степени способствовали успешному ведению боевых действий в Отечественной войне 1812 года, при обороне Севастополя (1854–1855), во время русско-японской войны (1904-1905) и двух мировых войн. Значительный вклад внесли инженерные войска и в ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

125 воинов - инженеров за героизм, проявленный в боевых действиях, стали Георгиевскими кавалерами. За подвиги во время Великой Отечественной войне и в послевоенное время более 100 тысяч военнослужащих инженерных войск награждены орденами и медалями, около 700 удостоены звания Героя Советского Союза и Героя России, 294 стали полными кавалерами ордена Славы.

В ходе «реформирования» системы военного образования в 2006 году была ликвидирована главная кузница инженерных кадров — Военно-инженерная академия. 9 мая 2006 года преподаватели и слушатели академии последний раз участвовали в параде на Красной площади. 1 августа 2006 года академия присоединена к Общевойсковой академии Вооруженных Сил Российской Федерации (с 2009 года — Военный учебно-научный центр Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации») в качестве структурного подразделения: Военного института (инженерных войск) Вооруженных Сил Российской Федерации. Как структурное подразделение, не имеет боевого знамени и наград.

Памяти Паши Ангелиной

21 января 1959 года скончалась Прасковья Никитична АНГЕЛИНА (род. 12.01.1913), организатор и бригадир первой женской тракторной бригады в СССР, дважды Герой Социалистического Труда.

Памяти Паши Ангелиной

21 января 1959 года скончалась Прасковья Никитична АНГЕЛИНА (род. 12.01.1913), организатор и бригадир первой женской тракторной бригады в СССР, дважды Герой Социалистического Труда.

Паша Ангелина в 16 лет окончила курсы трактористов, через четыре года организовала женскую тракторную бригаду на Старо-Бешевской МТС (тогда не Донецкой, а Сталинской области), которая выполнила план на 129 % и заняла первое место среди других бригад. Выступая в Кремле на совещании передовиков сельского хозяйства с руководителями партии и правительства в 1935 году, Паша в ответ на реплику Сталина: «Кадры, кадры!» дала обязательство организовать еще 10 женских тракторных бригад. А в 1938 году она обратилась с призывом ко всем советским женщинам: «Сто тысяч подруг — на трактор!». На призыв откликнулись 200 тысяч женщин. Так простая советская женщина стала активным государственным деятелем.

Подводный таран К-10

21 января 1983 года атомная ракетная подводная лодка "K-10" в подводном положении столкнулась с неизвестным объектом. После всплытия команда обнаружила на поверхности пятна соляра. Только через два года в китайской прессе появился некролог по поводу гибели в этот день группы учёных на ПЛ.

Подводный таран К-10

21 января 1983 года атомная ракетная подводная лодка "K-10" в подводном положении столкнулась с неизвестным объектом. После всплытия команда обнаружила на поверхности пятна соляра. Только через два года в китайской прессе появился некролог по поводу гибели в этот день группы учёных на ПЛ.

Сейчас можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что подводная лодка КНР погибла в результате столкновения с «К-10». О столкновении командир нашей ПЛ сразу же доложил командованию флота. В ответ было приказано следовать в надводном положении на базу Камрань, находившуюся в Южном Вьетнаме. Эскортировал аварийную ПЛ подошедший БПК «Петропавловск». При осмотре лодки в Камрани среди искорёженной носовой части «К-10» были обнаружены куски чужеродного металла.

После осмотра подводной лодки командование флота решило, что в аварийном состоянии ей под силу преодолеть 4500 километров до главной базы в подводном положении, форсируя проход Баши, Окинавы и Корейского пролива в надводном положении. Без акустических станций, практически на ощупь с развороченным носом К-10 добралась до своей базы. Это был подвиг, но никого не наградили...

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии