RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Бермудская трагедия
6 октября 2016 г.

Бермудская трагедия

30 лет назад 6 октября 1986 года в Центральной Атлантике затонула советская атомная подводная лодка К-219 с баллистическими ракетами на борту
Анатолий Степанов награжден медалью апостола Петра
15 апреля 2016 г.

Анатолий Степанов награжден медалью апостола Петра

14 апреля 2014 года митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий (Судаков) вручил главному редактору «Русской народной линии» Анатолию Дмитриевичу Степанову епархиальную награду - серебряную медаль святого первоверховного апостола Петра.
Мама, не ждите сына!
13 августа 2014 г.

Мама, не ждите сына!

Волна украинского горя американского разлива накрыла и Восток, и Запад республики, но есть большая разница: Новороссия защищает свой дом, а фашисты-бандеровцы пришли туда убивать и грабить
Женское мужество
7 марта 2016 г.

Женское мужество

Незадолго до праздника 8 Марта Президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении медалью «За спасение погибавших» (посмертно) Вероники Андреевны Арефьевой и Татьяны Александровны Петуховой.
Стрелков наведёт порядок!
15 июля 2014 г.

Стрелков наведёт порядок!

В осажденном Донецке состоялось заседание Изборского клуба Новороссии
Главная » Герои нашего времени » Украина: апогей братоубийства

Украина: апогей братоубийства

За первые дни 2015 года Русский мир, по данным сайта "Антифашист", потерял в так называемой Украине более 700 душ -в основном русских по сути, по генам, по истории

Сколько нужно еще смертей, чтобы понять: сатанинский Запад во главе с США пытается уничтожить русских руками русских. Хохлы очнитесь, иначе всем - хана!
Украина: апогей братоубийства

19 января Киев обратился к Москве с предложением подписать график выполнения минских договоренностей и обеспечить прекращение огня с 19 января. Об этом говорится в заявлении украинского МИДа, размещенном на сайте ведомства. "Начало неуклонного выполнения этого документа создаст необходимые предпосылки для проведения в ближайшее время консультаций контактной группы, встречи министров иностранных дел Украины, Франции, Германии и России, а в дальнейшем - саммита глав этих государств и правительств в Астане", - сказано в сообщении.

Что это вдруг? Ведь накануне советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что украинские военные получили приказ открывать массированный огонь по позициям ополченцев в зоне силовой операции на юго-востоке страны. Президент РФ Владимир Путин направил письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором содержался план-предложение сторонам конфликта об отводе тяжелой артиллерии, но Киев отказался от него, не предложив ничего взамен.

И вдруг — предложение об очередном десятки раз нарушенном перемирии. Что же случилось?

Вот скорбная статистика: за последние 5 дней на Донбассе погибло 700 карателей

ВСУ несут существенные потери в ходе ими же возобновленных боевых действий на Донбассе. Украинские боевики деморализованы - за последние пять дней они потеряли по всему фронту около 700 людей погибшими, и до 2000 ранеными. Выведено из строя до четверти техники и артиллерии ВСУ, находящейся на передовой.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на источники в Новороссии. Сообщается также, что ночь на 16 января происходил ожесточенный бой за 31 блокпост, удерживаемый бойцами ополчения. После массированного артобстрела каратели пошли на штурм. Завязался ожесточенный бой, в который каратели были вынуждены бросить все свои резервы и наличные силы. Но, безуспешно - они были отбиты с большими потерями.

Победа дорого обошлась и защитникам Донбасса - они потеряли до 15 человек погибшими и до 50 - ранеными.

Так же неудачей закончилась попытка украинских боевиков отбить Новотошковское, вновь занятое подразделениями Армии ЛНР, сообщают российские СМИ.

По сведениям разведки, украинские вооруженные формирования спешно перебрасывают подкрепления. Техника прибыла в Крымское, Орехово-Донецкий, Счастье и Станицу Луганскую. Попытка карателей перебросить новые силы в Дебальцево привела к потере танка и трех грузовиков "Урал" - трасса полностью простреливается артиллерией ВСН.

Вообще, вся передняя линия карателей находится под непрерывных огневым воздействием защитников Донбасса - оккупанты большей частью сидят в укрытиях.

Напомним, стало известно, что на Краснопольском военном кладбище, что под Днепропетровском, для героев "АТО" уже приготовлены сотни свежевырытых могил. Судя по количеству украинских потерь всего лишь за пять дней, число которых наверняка пополнят ещё и скончавшиеся от ранений, предусмотрительность устроителей бойни на Донбассе вполне обоснована. В некой рациональности им действительно не откажешь.

Подробнее: http://antifashist.com/item/skorbnaya-statistika-za-poslednie-5-dnej-na-donbasse-pogiblo-700-karatelej.html#ixzz3PF1yB5JS

Ситуацию анализирует замдиректора центра украинистики и белорусистики МГУ им. Ломоносова Богдан Безпалько:
– Каждый раз, когда режим терпит поражение на поле боя, он просит передышки. В этом качестве, собственно, и выступает прекращение огня. Только что под аккомпанемент самого жестокого и беспощадного обстрела Горловки и Донецка из всех типов тяжелых вооружений состоялся фарисейский «марш мира» в Киеве.

Эксперты ОБСЕ признали невиновность ополченцев в расстреле рейсового автобуса. Соответственно, ответственность за это преступление несут киевские власти. Команда Порошенко и Яценюка уже настолько откровенно изовралась, что даже у ОБСЕ кончается терпение.

Ополченцы выдержали удар украинских военных, которые накапливали силы в течение всего т.н. «перемирия». Теперь они, наоборот, переходят в контрнаступление. Украинская сторона рассчитывает на то, что остановит его с помощью дипломатических рычагов. Чтобы далее накапливать силы.
Почему в ходе последних боестолкновений ополченцев погибло гораздо меньше, чем киевских силовиков? Это связано с высокой степенью мотивации защитников Новороссии по сравнению с мобилизованными солдатами ВС Украины. В то же время, я бы скептически относился к цифрам, которые приводят обе стороны. Точные потери вообще очень трудно установить. Скажем, если зафиксировано попадание снаряда в танк, который полностью разорвало, можно предполагать, что весь его экипаж погиб. Но, если, допустим, перестала отвечать артиллерия после нанесения по ней контрбатарейного огня, количество погибших подсчитать не может никто. Потому что огневая позиция находится на очень большом расстоянии. В принципе, ополченцы взяли за правило, не преувеличивать потери противника. И всегда честно говорить о своих. Просто для того, чтобы не давать возможности манипулировать информацией противоположной стороне.
Лидеры Новороссии прекрасно понимают, что киевские силовики просто пытаются повторить августовский сценарий. Когда после поражения на военном фронте, власти попытались организовать себе передышку. Чтобы по прошествии некоторого времени снова перейти в наступление. В свою очередь, Москва видит, что все ее усилия повлиять на позицию ополченцев не приводят к ослаблению давления со стороны Запада. Поэтому ни Россия, ни ополченцы не будут верить Западу и его киевским ставленникам. Но переговоры они вести будут. Потому что дипломатия предусматривает ответ на любое предложение вступить в переговоры. То есть они будут вестись, но на принципиально иных позициях. Но при сильном давлении со стороны Запада, представлять ополченцев, скорее всего, придется РФ. Что она, в принципе, де-факто уже и делает. Сейчас говорят о «нормандском формате» (Германия, Франция, Россия, Украина). Американцев здесь нет, они делают вид, что, якобы вообще ни при чем. Представителей ДНР и ЛНР тоже нет, но Москва, я считаю, должна включить их в переговоры. Поскольку наиболее эффективны договоренности конфликтующих сторон, а не просто посредников. В то же время, если Россия будет достаточно жестко отстаивать позиции ДНР и ЛНР, этого будет достаточно.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 мая
вторник
2019

В этот день:

День Тихоокеанского флота

21 мая 1731 года считается днем создания Тихоокеанского флота России.

День Тихоокеанского флота

21 мая 1731 года считается днем создания Тихоокеанского флота России.

Именно в этот день в Санкт-Петербурге был издан указ об учреждении Охотской военной флотилии с базой в Охотске — первого военно-морского подразделения России на Дальнем Востоке. Созданная флотилия несла дозорную службу и охраняла рыбные промыслы, побережье и острова, открытые русскими мореплавателями и землепроходцами. В этот же день Сенатом был учрежден Охотский военный порт - первое постоянно действующее военно-морское подразделение России на Дальнем Востоке. Таким образом, корабли и суда Охотского порта явились начальным звеном в зарождении морских сил России на Дальнем Востоке, которые сыграли решающую роль в обеспечении защиты ее интересов в регионе и впоследствии преобразовались в Тихоокеанский флот.

 

Первый самолет на Северном полюсе

21 мая 1937 года осуществлена первая посадка самолета в районе Северного полюса, которую совершил флагман арктической воздушной экспедиции самолет АНТ-6.

Первый самолет на Северном полюсе

21 мая 1937 года осуществлена первая посадка самолета в районе Северного полюса, которую совершил флагман арктической воздушной экспедиции самолет АНТ-6.

Полярная воздушная экспедиция Академии наук СССР достигла Северного полюса и в 11 часов 35 минут высадила дрейфующую научную станцию "Северный полюс — 1". Станцию возглавил Иван Дмитриевич ПАПАНИН, ее сотрудниками стали гидролог Петр Петрович ШИРШОВ, геофизик-астроном Евгений Константинович ФЕДОРОВ и радист Эрнст Теодорович КРЕНКЕЛЬ. Руководил экспедицией Отто Юльевич ШМИДТ, пилотом флагманского самолета Н-170 был Герой Советского Союза Михаил Васильевич ВОДОПЬЯНОВ.

 

 

Родился космонавт Левченко

21 мая 1941 года родился Анатолий Семенович ЛЕВЧЕНКО (умер 06.08.1988)

Родился космонавт Левченко

21 мая 1941 года родился Анатолий Семенович ЛЕВЧЕНКО (умер 06.08.1988)

Летчик-космонавт СССР, заслуженный летчик-испытатель СССР, Герой Советского Союза, он входил в отряд космонавтов, готовившихся к полетам на корабле «Буран». В конце 1987 года совершил полет на станцию «Мир» на корабле «Союз ТМ-4», а через полгода его сразила скоротечная неизлечимая болезнь.

Герой России Сергей Медведев

21 мая 2005 года погиб Сергей Юрьевич Медведев, Герой Российской Федерации, пограничник, полковник юстиции.

Герой России Сергей Медведев

21 мая 2005 года погиб Сергей Юрьевич Медведев, Герой Российской Федерации, пограничник, полковник юстиции.

Родился 9 сентября 1970 года в Алма-Ате в семье пограничника. В 1987 окончил Уссурийское СВУ, затем — Высшее пограничное командное училище КГБ СССР имени Ф. Э. Дзержинского в Алма-Ате. Службу проходил заместителем начальника 11-й пограничной заставы 134-го пограничного отряда Восточного пограничного округа, с февраля 1993 — заместителем начальника 16 пограничной заставы 102 пограничного отряда по работе с личным составом Северо-Западного пограничного округа.

С марта 1994 — заместитель начальника 12-й пограничной заставы по работе с личным составом в Группе пограничных войск Российской Федерации в Республике Таджикистан (117-й пограничный отряд).

19 августа 1994 возглавил оборону поста боевого охранения, подвергшегося нападению 60 афганских моджахедов. В течение трёх часов, до прибытия группы усиления из состава резерва, руководил боем, несмотря на полученные множественные осколочные ранения. Указом Президента РФ от 3 октября 1994 г. № 1965 за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, старшему лейтенанту С. Ю. Медведеву присвоено звание Героя Российской Федерации.

С 1995 года — офицер отделения воспитательной работы, с 1997 — преподаватель кафедры специальных дисциплин Московского военного института ФПС РФ. Окончил Московскую юридическую академию. Полковник юстиции.

В 2004 году уволен в запас, работал в компании мобильной связи. Являлся одним из соучредителей благотворительной общественной организации «Герои России».

Трагически погиб 21 мая 2005 года.

Нагрудный знак — «Гвардия»

21 мая 1942 года указом президиума Верховного совета СССР для всех военнослужащих гвардейских частей и соединений введены отличительные звания и особый нагрудный знак

Нагрудный знак — «Гвардия»

21 мая 1942 года указом президиума Верховного совета СССР для всех военнослужащих гвардейских частей и соединений введены отличительные звания и особый нагрудный знак

Предтечей русской гвардии стали потешные войска Петра I. Первым русским гвардейцем считается Сергей Леонтьевич Бухвостов, первым записавшимся в потешные в 1683 году.

В 1692 году потешные были сведены в 3-й Московский выборный полк под началом А. М. Головина (уже с разделением на два полка: Преображенский и Семёновский). В 1700 году оба эти полка стали именоваться лейб-гвардейскими.
В 1700 году в битве при Нарве два гвардейских полка в течение трёх часов сдерживали натиск шведов, за что обер-офицеры этих полков награждены знаком отличия с надписью: «1700, ноября 19». В знак того, что гвардейцы сражались по колено в крови, Пётр I приказал заменить их чулки с зелёных на красные.

Преемницей лейб-гвардии стала советская гвардия — воинские части, корабли, соединения и объединения Вооружённых Сил СССР, получившие почётное звание и преобразованные в гвардейские за массовый героизм, мужество и высокое воинское мастерство, проявленное в боях во время Великой Отечественной войны, а также части реактивной артиллерии и вновь сформированные соединения (объединения), в состав которых вошли части (соединения), ранее получившие звание гвардейских.
В РККА и РККФ на основании приказов Ставки Верховного Главнокомандования о денежном довольствии личного состава, всему начальствующему (высшему, старшему, среднему и младшему) составу гвардейских формирований был установлен полуторный, а бойцам двойной оклад содержания.
К концу войны советская гвардия включала 11 армий и 6 танковых армий; 40 стрелковых, 7 кавалерийских, 12 танковых, 9 механизированных и 14 авиационных корпусов; 215 дивизий; 18 надводных кораблей, 16 подводных лодок, 13 дивизионов боевых катеров, две авиационные дивизии, два зенитно-артиллерийских полка, одна бригада морской пехоты, одна морская железнодорожная артиллерийская бригада.
Сегодня преобразование объединений, соединений, частей и кораблей в гвардейские не производится. Однако в целях сохранения боевых традиций гвардейские наименования, принадлежащие частям, кораблям, соединениям и объединениям, при их расформировании могут передаваться другим объединениям, соединениям, частям и кораблям.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии