RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Папа всех бомб
11 сентября 2013 г.

Папа всех бомб

Вакуумное оружие России самое мощное в мире
Оскал Обамы
25 сентября 2014 г.

Оскал Обамы

«Черный президент» США, взобравшись на трибуну ООН, вновь продемонстрировал всему миру свои окровавленные клыки
Пора расследовать катастрофу «Боинга»
21 июля 2014 г.

Пора расследовать катастрофу «Боинга»

Идет пятый день после трагедии в небе Донбасса, а Европа так и не приступила по-настоящему не только к выяснению её обстоятельств, но и к опознанию жертв
Россия уничтожит США
6 марта 2015 г.

Россия уничтожит США

То, что натворили американцы на Украине, было их последней, сакральной ошибкой
Спасибо Армии родной!
6 декабря 2018 г.

Спасибо Армии родной!

Наш постоянный автор и друг полковник в отставке Михаил Захарчук отмечает настоящую мужскую дату: 50 лет в воинском строю
Главная » Герои нашего времени » Французы открыли глаза на Русский Крым

Французы открыли глаза на Русский Крым

Как Европа прорубила маленькое окошко в Россию

Французская делегация, побывавшая в «оккупированном» Крыму, с удивлением обнаружила, что проамериканские политиканы и журналисты вешают лапшу на уши западному обществу по поводу ситуации на полуострове
Французы открыли глаза на Русский Крым

Французские депутаты пообещали крымчанам рассказать в Европе правду о состоянии дел в Крыму. Французские гости признали, что то, что они увидели и услышали, не сообщается «ни в одном средстве массовой информации в Европе, ни в одном из европейских парламентов, ни в самом европейском парламенте, ни в Совете Европы, ни в ОБСЕ». «Мы увидели здесь счастливый народ, который живет в Крыму и вернулся в Россию. Мы общались здесь с молодыми людьми. Картина удивительной разницы с тем, что показывают у нас. Я столкнулась здесь с таким радушием. У нас было совсем иное представление о Крыме», ‒ призналась депутат Мари Кристин Даллоз. Члены делегации также отметили, что не ожидали увидеть в Ялте такое количество отдыхающих.

Профессор, доктор педагогических наук генерал-майор Владимир Усманов в интервью Русской народной линии так прокомментировал «прозрение» небольшой части западных политиков:

- Выводы делать еще рано, но сам факт - прорывной. Особенно, на фоне недавних событий, связанных с отказом во въезде спикеру Государственной Думы Сергею Нарышкину и делегации российских парламентариев в Финляндию. Видимо, после этого среди представителей Евросоюза произошел серьезный разговор. Финский президент начал сразу оправдываться, говоря, что решение было вынужденное, так как они были принимающей стороной сессии ОБСЕ. Финляндия заявила, что она стала жертвой обстоятельств и ее намеренно сделали крайней.
Вполне естественно, что Москва восприняла это действие как недружественный шаг по отношению к себе. Особенно, учитывая тот факт, что Россия является одним из спикеров мировой политики. Не пускать представителей парламента, людей, которые являются народными избранниками и представляют наш народ в вопросах внешней политики и дипломатии, явилось со стороны ЕС особенно неприятным поступком. Ладно бы это были просто представители государственных органов власти, но ведь это были парламентарии, люди, ведущие более свободные и откровенные разговоры в соответствующих кругах с представителями других стран, ищущие пути выхода из кризисных ситуаций, и не пустить их, было, по меньшей мере, странно.
ЕС зашел так далеко в своем русофобстве, что сама идея европейского парламентаризма находится в кризисном состоянии. В связи с этим стало заметно, что в Брюсселе далеко не все так однородно и гладко. Что существуют полярные политические силы, которые в любой момент готовы немедленно воспользоваться этими разногласиями.
Теперь обратимся к европейским избирателям. В той же Франции фермеры вышли на улицы с призывом прекратить санкции против России. Значит, какие-то политические силы Парижа используют это для того, чтобы завоевывать голоса своих избирателей, как на местных, так и на парламентских выборах. Поэтому возможность такого визита стоило ожидать. Также не стоит забывать и про финскую "смелость", когда Финляндии пригрозили прекращением экспорта леса из России. Вся воинственность финнов тут же куда-то улетучилась. Сразу начались выступления, что Финляндия была не права и надо находить точки соприкосновения, сразу послышались голоса из ПАСЕ, что они готовы работать с Россией.
Визит французских парламентариев ‒ это щелчок по носу Брюсселю, а точнее бюрократам из Еврокомиссии. Ведь французы поехали не только в Москву, а еще и в Крым, в это «яблоко раздора».
Замечу, что у французских парламентариев были встречи не только с крымским правительством и крымским парламентом, но и на местном уровне и даже на прогулках по ялтинской набережной. Учитывая тот факт, что на 80% в Крым увеличился поток российских туристов, французы увидели там упитанных, загорелых россиян с веселыми ребятишками, а также открытые кафе, забитые до отказа посетителями на ялтинской набережной. Эта знаменитая набережная является местом прогулки всех отдыхающих. В вечерние часы там собирается весь ялтинский бомонд. И замечательно, что они увидели это своими глазами.
Но, как ни жаль, прорывом информационной блокады этот визит назвать не получится, потому как все равно, все будет решать «большой вашингтонский брат». И если отмашки от звездно-полосатых не будет, информационная блокада по-прежнему будет иметь место. Ждать объективности от CNN, BBC, Fox News не приходится, все они дуют в одну дуду. Наивно полагать, что поездка французских парламентариев как-то изменит угол освещения мировой политики в отношении России. Но количество европейцев, недовольных санкциями в отношении Москвы, может расшириться.
На это работает и инцидент в Мукачево, когда европейцы воочию убедились, что такое нацистско-нашистские орды, типа «Правого сектора», орудующие на восточных границах Европы. Ситуация на Украине сейчас особенно беспокоит Польшу, возглавляемую Дональдом Туском. Ведь Польша играет активную роль в нагнетании русофобских настроений в Европе. А тут совсем рядом, в подбрюшье Польши, между Венгрией и Словакией, в Мукачево такие «подарки» от «Правого сектора».
Французы отреагировали первыми. Они, кстати, если взять российскую историю, были нам ближе других народов в мировой политике. А учитывая, что Николя Саркози как будущий кандидат в президенты Франции будет довольно скоро сражаться с Марин Ле Пен на политической арене, то, поверьте, скоро начнутся соревнования между этими французскими кандидатами по признанию в любви к России. Поэтому надо узнать, кого представляют эти французские парламентарии и какую политическую силу. Их визит, наверняка, является подготовкой к выборам президента Франции.
Симпатизантов России во Франции очень много. Тем более, что история Франции связана с Крымской войной. Париж понимает, что такое исторически Крым для России. Пускай визит французских политиков в Крым будет маленьким ручейком, но с маленького родничка и Волга с Валдая начинается, так и здесь может со временем произойти прорыв. Европа наелась с Украиной, и она боится, что останется с ней один на один. Именно этого как раз и добивается «дядя Сэм», который вскоре бросит использованную Украину. Это украинское недоразумение с ее рухнувшей экономикой, финансовой системой, политическим разбродом власти, пылающим Юго-Востоком, уже сейчас является большой обузой для ЕС.
Европа ужесточила визовую политику по отношению к Украине. 24 государства Европы с большим трудом выдают визы украинцам. Поэтому весьма сомнительно, что в январе 2016 года ЕС отменит визы для Украины. Так что сегодня мы становимся свидетелями нового витка в отношениях Киева, Брюсселя и Вашингтона. И в связи с этим стало особенно очевидным, насколько правы были руководители нашей страны, заставившие Украину делать такие ошибки, которые невозможно скрыть. Европа же, зажав зубы от бессилия, вынуждена была выполнять требования Вашингтона, но, похоже, что точка кипения в отношениях Америки и Евросоюза подошла и скоро что-то произойдет. Французы же прорубили окно в российский Крым. Пожелаем им успеха.

.
27 июля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
16 января
суббота
2021

В этот день:

Царь Иоанн IV

16 января 1547 года в Кремле состоялась церемония венчания великого князя Московского ИВАН IV на царство.

Царь Иоанн IV

16 января 1547 года в Кремле состоялась церемония венчания великого князя Московского ИВАН IV на царство.

Государь принял новый титул «царя и великого князя всея Руси», укрепляя тем самым самодержавную власть московских государей и международное значение Русского государства.
Во время царствования Иоанна
IV Грозного Россия преобразилась: проведены реформы военной службы, судебной системы и государственного управления, в том числе внедрены элементы самоуправления на местном уровне (Губная, Земская и другие реформы). Были покорены Казанское и Астраханское ханства, присоединены Западная Сибирь, Область войска Донского, Башкирия, земли Ногайской Орды. При Иване IV прирост территории Руси составил почти 100 %, с 2,8 млн км² до 5,4 млн км², к завершению царствования Русское Государство стало размером больше всей остальной Европы.

Оценивая итоги расцвета Русского государства, историк Р. Г. Скрынников называет прекращение феодальной усобицы, объединение земель, реформы Ивана Грозного, укрепившие систему государственного управления и вооруженные силы. Это позволило сокрушить последние осколки Золотой Орды на Волге — Казанское и Астраханское царства. Царствование Иоанна Грозного, по мнению историка И. К. Кондратьева, было "одним из замечательных царствований, наложивших на Москву, а с нею и на всю Россию печать особенного величия“. Действительно, в эти годы в Москве состоялся первый Земский собор, был создан Стоглав, начата торговля с англичанами (1553) (а также с Персией и Средней Азией), открыта первая типография, построены Архангельск, Кунгур и Уфа, башкиры приняты в русское подданство, учредилось Донское казачество, воздвигнут знаменитый храм Покрова в память завоевания Казанского царства, более известный под именем Василия Блаженного».

Тем не менее с момента смерти Иоанна Грозного и по сей день этот великий государственный строитель Земли Русской постоянно шельмуется, преподносится как самодур, деспот и пр. При этом на его память льется беспардонное вранье. Причина скорее всего в том, что при Иване Грозном был запрещён въезд на территорию России еврейских купцов. Когда же в 1550 году польский король Сигизмунд-Август потребовал, чтоб им был дозволен свободный въезд в Россию, Иоанн отказал в таких словах: «в свои государства Жидом никак ездити не велети, занеже в своих государствах лиха никакого видети не хотим, а хотим того, чтобы Бог дал в моих государствах люди мои были в тишине безо всякого смущенья. И ты бы, брат наш, вперёд о Жидех к нам не писал», поскольку они русских людей «от христианства отводили, и отравные зелья в наши земли привозили и пакости многие людям нашим делали».

 

Казачья стража

16 января 1811 года Указом императора Александра I утверждено «Положение об устройстве пограничной казачьей стражи».

Казачья стража

16 января 1811 года Указом императора Александра I утверждено «Положение об устройстве пограничной казачьей стражи».

В соответствии с ним в целях обеспечения надежной охраны передовых рубежей государственной границы на каждые 150 верст западной границы назначалось по одному казачьему полку.

Первая космическая станция - наша

16 января 1969 года состоялась первая в мире стыковка на околоземной орбите двух пилотируемых космических кораблей

Первая космическая станция - наша

16 января 1969 года состоялась первая в мире стыковка на околоземной орбите двух пилотируемых космических кораблей

Это Союз-4 с космонавтами Б.В. ВОЛЫНОВЫМ, Е.В. ХРУНОВЫМ и А.С. ЕЛИСЕЕВЫМ и Союз-5 с космонавтом В.А. ШАТАЛОВЫМ. Произошел первый переход космонавтов из одного космического корабля в другой через открытый космос. В течение 4 часов два космических корабля совершали полет как один объект, образуя первую экспериментальную космическую станцию.

Испытатели Анатолий Андронов и Владимир Шушунов

16 января 1998 года указом Президента РФ за «мужество и героизм, проявленные при испытаниях новой авиационной техники» полковникам Анатолию Андронову и Владимиру Шушунову присвоено звание Героя России..

Испытатели Анатолий Андронов и Владимир Шушунов

16 января 1998 года указом Президента РФ за «мужество и героизм, проявленные при испытаниях новой авиационной техники» полковникам Анатолию Андронову и Владимиру Шушунову присвоено звание Героя России..

Анатолий Андронов родился 13 марта 1951 года в городе Щёлково Московской области. Окончил среднюю школу. В 1968 году Андронов был призван на службу в Советскую Армию. В 1972 году он окончил Балашовское военное авиационное училище, после чего служил в авиаполку обеспечения Центра подготовки лётчиков-испытателей в Ахтубинске. В 1980 году Андронов окончил этот центр, в 1981 году — заочно Московский авиационный институт.

С 1980 года был лётчиком-испытателем ГК НИИ ВВС, затем служил в лётно-испытательном управлении Военно-воздушных сил, дослужился до должности начальника этого управления. Испытывал большое количество тяжёлой авиатехники, в том числе военно-транспортных самолётов («Руслан», «Мрия», «Скальпель»). За время своей лётно-испытательской деятельности Андронов совершил 1478 полётов, освоил более чем 40 разновидностей вертолётов и самолётов. Установил 7 мировых и 10 всесоюзных авиационных рекордов на «Руслане». Испытывал авиатехнику во время боёв в Афганистане, участвовал в Антарктических экспедициях.

Владимир Шушунов родился 3 марта 1948 года в Ленинграде. В 1967 году окончил Радиополитехникум в Ленинграде. В 1967—1971 годах учился в Качинском высшем военном авиационном училище лётчиков, по окончании которого (с отличием) служил там же лётчиком-инструктором. В 1979 году окончил Центр подготовки лётчиков-испытателей в 8 ГНИИ ВВС им. Чкалова (Ахтубинск). С 1981 года — на лётно-испытательной работе в 8 ГНИИ ВВС им. Чкалова (Ахтубинск). Освоил и участвовал в испытаниях и доводке более 50 типов и модификаций самолётов, в том числе МиГ-29РБ, МиГ-31Б, МиГ-29СМ, Су-24М, Су-27. Выполнил 108 испытаний различных единиц техники, вооружения, систем управления, среди них: дозаправка самолётов истребительной и фронтовой авиации; дозаправка в воздухе в ночное время и в условиях экстремальных погодных условий.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии