RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Россия уничтожит США
6 марта 2015 г.

Россия уничтожит США

То, что натворили американцы на Украине, было их последней, сакральной ошибкой
Команда его молодости
17 июля 2017 г.

Команда его молодости

17 июля 2017 года выдающемуся автогонщику Семену Семеновичу Якубову исполнилось 70 лет
Опасная служба вдали от России
15 февраля 2016 г.

Опасная служба вдали от России

15 ФЕВРАЛЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ О РОССИЯНАХ, ИСПОЛНЯВШИХ СЛУЖЕБНЫЙ ДОЛГ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ОТЕЧЕСТВА
Герои России
20 марта 2016 г.

Герои России

20 марта 1992 года в нашей стране было учреждено звание Героя Российской Федерации
Белоруссия: ВПЕРЕД – В СВЕТЛОЕ ВЧЕРА!
11 октября 2013 г.

Белоруссия: ВПЕРЕД – В СВЕТЛОЕ ВЧЕРА!

11 октября 2013 года состоялась традиционная встреча президента Беларуси Александра Лукашенко с журналистами российских региональных СМИ.
Главная » Герои нашего времени » Французы открыли глаза на Русский Крым

Французы открыли глаза на Русский Крым

Как Европа прорубила маленькое окошко в Россию

Французская делегация, побывавшая в «оккупированном» Крыму, с удивлением обнаружила, что проамериканские политиканы и журналисты вешают лапшу на уши западному обществу по поводу ситуации на полуострове
Французы открыли глаза на Русский Крым

Французские депутаты пообещали крымчанам рассказать в Европе правду о состоянии дел в Крыму. Французские гости признали, что то, что они увидели и услышали, не сообщается «ни в одном средстве массовой информации в Европе, ни в одном из европейских парламентов, ни в самом европейском парламенте, ни в Совете Европы, ни в ОБСЕ». «Мы увидели здесь счастливый народ, который живет в Крыму и вернулся в Россию. Мы общались здесь с молодыми людьми. Картина удивительной разницы с тем, что показывают у нас. Я столкнулась здесь с таким радушием. У нас было совсем иное представление о Крыме», ‒ призналась депутат Мари Кристин Даллоз. Члены делегации также отметили, что не ожидали увидеть в Ялте такое количество отдыхающих.

Профессор, доктор педагогических наук генерал-майор Владимир Усманов в интервью Русской народной линии так прокомментировал «прозрение» небольшой части западных политиков:

- Выводы делать еще рано, но сам факт - прорывной. Особенно, на фоне недавних событий, связанных с отказом во въезде спикеру Государственной Думы Сергею Нарышкину и делегации российских парламентариев в Финляндию. Видимо, после этого среди представителей Евросоюза произошел серьезный разговор. Финский президент начал сразу оправдываться, говоря, что решение было вынужденное, так как они были принимающей стороной сессии ОБСЕ. Финляндия заявила, что она стала жертвой обстоятельств и ее намеренно сделали крайней.
Вполне естественно, что Москва восприняла это действие как недружественный шаг по отношению к себе. Особенно, учитывая тот факт, что Россия является одним из спикеров мировой политики. Не пускать представителей парламента, людей, которые являются народными избранниками и представляют наш народ в вопросах внешней политики и дипломатии, явилось со стороны ЕС особенно неприятным поступком. Ладно бы это были просто представители государственных органов власти, но ведь это были парламентарии, люди, ведущие более свободные и откровенные разговоры в соответствующих кругах с представителями других стран, ищущие пути выхода из кризисных ситуаций, и не пустить их, было, по меньшей мере, странно.
ЕС зашел так далеко в своем русофобстве, что сама идея европейского парламентаризма находится в кризисном состоянии. В связи с этим стало заметно, что в Брюсселе далеко не все так однородно и гладко. Что существуют полярные политические силы, которые в любой момент готовы немедленно воспользоваться этими разногласиями.
Теперь обратимся к европейским избирателям. В той же Франции фермеры вышли на улицы с призывом прекратить санкции против России. Значит, какие-то политические силы Парижа используют это для того, чтобы завоевывать голоса своих избирателей, как на местных, так и на парламентских выборах. Поэтому возможность такого визита стоило ожидать. Также не стоит забывать и про финскую "смелость", когда Финляндии пригрозили прекращением экспорта леса из России. Вся воинственность финнов тут же куда-то улетучилась. Сразу начались выступления, что Финляндия была не права и надо находить точки соприкосновения, сразу послышались голоса из ПАСЕ, что они готовы работать с Россией.
Визит французских парламентариев ‒ это щелчок по носу Брюсселю, а точнее бюрократам из Еврокомиссии. Ведь французы поехали не только в Москву, а еще и в Крым, в это «яблоко раздора».
Замечу, что у французских парламентариев были встречи не только с крымским правительством и крымским парламентом, но и на местном уровне и даже на прогулках по ялтинской набережной. Учитывая тот факт, что на 80% в Крым увеличился поток российских туристов, французы увидели там упитанных, загорелых россиян с веселыми ребятишками, а также открытые кафе, забитые до отказа посетителями на ялтинской набережной. Эта знаменитая набережная является местом прогулки всех отдыхающих. В вечерние часы там собирается весь ялтинский бомонд. И замечательно, что они увидели это своими глазами.
Но, как ни жаль, прорывом информационной блокады этот визит назвать не получится, потому как все равно, все будет решать «большой вашингтонский брат». И если отмашки от звездно-полосатых не будет, информационная блокада по-прежнему будет иметь место. Ждать объективности от CNN, BBC, Fox News не приходится, все они дуют в одну дуду. Наивно полагать, что поездка французских парламентариев как-то изменит угол освещения мировой политики в отношении России. Но количество европейцев, недовольных санкциями в отношении Москвы, может расшириться.
На это работает и инцидент в Мукачево, когда европейцы воочию убедились, что такое нацистско-нашистские орды, типа «Правого сектора», орудующие на восточных границах Европы. Ситуация на Украине сейчас особенно беспокоит Польшу, возглавляемую Дональдом Туском. Ведь Польша играет активную роль в нагнетании русофобских настроений в Европе. А тут совсем рядом, в подбрюшье Польши, между Венгрией и Словакией, в Мукачево такие «подарки» от «Правого сектора».
Французы отреагировали первыми. Они, кстати, если взять российскую историю, были нам ближе других народов в мировой политике. А учитывая, что Николя Саркози как будущий кандидат в президенты Франции будет довольно скоро сражаться с Марин Ле Пен на политической арене, то, поверьте, скоро начнутся соревнования между этими французскими кандидатами по признанию в любви к России. Поэтому надо узнать, кого представляют эти французские парламентарии и какую политическую силу. Их визит, наверняка, является подготовкой к выборам президента Франции.
Симпатизантов России во Франции очень много. Тем более, что история Франции связана с Крымской войной. Париж понимает, что такое исторически Крым для России. Пускай визит французских политиков в Крым будет маленьким ручейком, но с маленького родничка и Волга с Валдая начинается, так и здесь может со временем произойти прорыв. Европа наелась с Украиной, и она боится, что останется с ней один на один. Именно этого как раз и добивается «дядя Сэм», который вскоре бросит использованную Украину. Это украинское недоразумение с ее рухнувшей экономикой, финансовой системой, политическим разбродом власти, пылающим Юго-Востоком, уже сейчас является большой обузой для ЕС.
Европа ужесточила визовую политику по отношению к Украине. 24 государства Европы с большим трудом выдают визы украинцам. Поэтому весьма сомнительно, что в январе 2016 года ЕС отменит визы для Украины. Так что сегодня мы становимся свидетелями нового витка в отношениях Киева, Брюсселя и Вашингтона. И в связи с этим стало особенно очевидным, насколько правы были руководители нашей страны, заставившие Украину делать такие ошибки, которые невозможно скрыть. Европа же, зажав зубы от бессилия, вынуждена была выполнять требования Вашингтона, но, похоже, что точка кипения в отношениях Америки и Евросоюза подошла и скоро что-то произойдет. Французы же прорубили окно в российский Крым. Пожелаем им успеха.

.
27 июля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 сентебря
среда
2018

В этот день:

Память Архистратига Михаила

19 сентября Православный мир вспоминает Архангела Михаила, которого называют Архистратигом, что означает, глава святого воинства Ангелов и Архангелов.

Память Архистратига Михаила

19 сентября Православный мир вспоминает Архангела Михаила, которого называют Архистратигом, что означает, глава святого воинства Ангелов и Архангелов.

Святой Архангел Михаил — главный архангел, являющийся одним из самых почитаемых в таких религиях как Христианство, Иудаизм и Ислам. В Православии архангел Михаил именуется Архистратиг (греч. αρχιστρατηγός — главнокомандующий) и выступает главой святого воинства ангелов, стоящих на страже Божьего закона.

В Великих четьях-минеях митрополит Макарий пишет: «Бог поставил как некое всесильное оружие и сохранение Михаила Архистратига против силы дьявола». В этом образе Михаил почитается как покровитель и соратник «воинствующей Церкви», то есть всех верных Богу, выступающих против сил зла.

Праздник создателей русского оружия

19 сентября отмечается День оружейника России - новый профессиональный праздник, который появился в 2010 году, благодаря самому известному оружейнику современности — Михаилу Тимофеевичу Калашникову, создателю легендарного автомата АК-47.

Праздник создателей русского оружия

19 сентября отмечается День оружейника России - новый профессиональный праздник, который появился в 2010 году, благодаря самому известному оружейнику современности — Михаилу Тимофеевичу Калашникову, создателю легендарного автомата АК-47.

История праздника такова. 25 мая 2010 года Владимир Путин (в то время председатель российского правительства) посетил Ижевск, где совершил экскурсию по оборонному предприятию «Ижмаш». Премьер-министр осмотрел цеха, которые на протяжении десятилетий производят оружие, а около стенда с различными модификациями знаменитого автомата пообщался с конструктором Михаилом Калашниковым. Именно во время той беседы Калашников попросил Путина учредить День российского оружейника. «Мы стремимся делать все, чтобы Россия занимала достойное место на рынке вооружений, — сказал конструктор. — Просим вас сделать день, чтобы раз в году мы могли собираться и подводить итоги. Такой своеобразный день оружейников». Премьер-министр обещал, что такой день появится в календаре, тем более, что с подобной просьбой выступил также Союз российских оружейников. В качестве даты праздника выбрали 19 сентября — день, когда православная церковь чтит Архангела Михаила, покровителя небесного воинства. В пользу этого послужило и то, что имя главного небесного воина совпадает с именем главного российского оружейника — Михаила Калашникова. В тот же год был установлен новый профессиональный праздник «в целях признания выдающегося вклада создателей оружия в обеспечение защиты и независимости государства».

 

Дом-музей Циолковского

19 сентября 1935 года умер Константин Эдуардович Циолковский, великой русский учёный, основоположник теоретической космонавтики.

Дом-музей Циолковского

19 сентября 1935 года умер Константин Эдуардович Циолковский, великой русский учёный, основоположник теоретической космонавтики.

Спустя год, 19 сентября 1936 года в доме, где он жил, был открыт музей.

Он находится на въезде в город Калугу недалеко от реки Оки. С этим домом связано 29 лет жизни учёного. Здесь им были написаны десятки важнейших работ по воздухоплаванию, авиации, реактивному движению, космонавтике и другим проблемам.

К. Э. Циолковский приобрёл этот дом весной 1904 года. Тогда дом был одноэтажным и имел одну жилую комнату. Весной 1908 года вследствие сильного наводнения дом серьёзно пострадал. Пришлось делать ремонт. Одновременно был пристроен второй этаж, где разместился рабочий кабинет учёного, и веранда, где была устроена его мастерская.

Работа музея прервалась осенью 1941 года, когда Калуга была оккупирована фашистами. В доме поселились немецкие солдаты. Несмотря на то, что часть наиболее ценных экспонатов сотрудникам музея и родным учёного удалось спасти, огромной утратой было уничтожение многих мемориальных предметов, книг, фотографий. Сразу после освобождения Калуги в музее были начаты ремонтно-восстановительные работы и вскоре посетители снова переступили его порог.

Важным этапом в работе Дома-музея К. Э. Циолковского стал 1957 год. Страна отметила 100-летие со дня рождения учёного. К этому времени научно-технический раздел музея получил от Академии Наук СССР новую экспозицию, подготовленную по инициативе С. П. Королёва. Появились уникальные экспонаты, рассказывающие о претворении в жизнь идей Циолковского.

В 1967 году в Калуге был открыт Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского. Дом-музей стал его мемориальным отделом. Интерьеры дома, надворные постройки, двор и сад были воссозданы такими, какими они были при жизни семьи Циолковских в этом доме.

Юрий Алексеевич Гагарин, посетивший Калугу вскоре после возвращения из полёта в космос, записал в Книге почётных посетителей Дома-музея следующее: «С большим…. удовлетворением и волнением побывал в доме, где жил и творил Константин Эдуардович, счастлив, что мне первому удалось осуществить мечту Циолковского, завершить труд многих тысяч людей, готовивших первый полёт человека в космос».

 

Трижды Герой Алеександр Покрышкин

19 сентября 1944 года советскому воздушному асу Александру Ивановичу Покрышкину в Кремле была вручена третья Золотая Звезда Героя Советского Союза.

Трижды Герой Алеександр Покрышкин

19 сентября 1944 года советскому воздушному асу Александру Ивановичу Покрышкину в Кремле была вручена третья Золотая Звезда Героя Советского Союза.

 Он единственный человек, кто в годы войны стал трижды Героем. Жуков, Кожедуб и другие получили по третьей Звезде  уже после Победы.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии