RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

России нужна государственная идеология
23 марта 2015 г.

России нужна государственная идеология

19 марта 2015 года в старинном городе Калязине Тверской области, прошла межрегиональная конференция «Русский мир в эпоху международной нестабильности. Идеология и пути национального и духовного возрождения современной России»
Памяти Валерия Болотова
28 января 2017 г.

Памяти Валерия Болотова

27 января 2017 года на 47-м году жизни скончался первый глава Луганской народной республики
Беззвездный адмирал
12 февраля 2016 г.

Беззвездный адмирал

12 февраля 2016 года легендарному военному моряку-подводнику Анатолию Ивановичу Шевченко исполнилось 75 лет.
Аварии на орбите
29 апреля 2015 г.

Аварии на орбите

29 апреля 2015 года "Прогресс-М27М", выведенный в околоземное пространство, окончательно потерял управляемость, что предопределяет его гибель.
Атаман Кубанского казачьего хора
13 июня 2016 г.

Атаман Кубанского казачьего хора

12 июня 2016 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин вручил Государственную премию Народному артисту России и Заслуженному артисту Украины Виктору Гавриловичу Захарченко
Главная » Герои нашего времени » Французы открыли глаза на Русский Крым

Французы открыли глаза на Русский Крым

Как Европа прорубила маленькое окошко в Россию

Французская делегация, побывавшая в «оккупированном» Крыму, с удивлением обнаружила, что проамериканские политиканы и журналисты вешают лапшу на уши западному обществу по поводу ситуации на полуострове
Французы открыли глаза на Русский Крым

Французские депутаты пообещали крымчанам рассказать в Европе правду о состоянии дел в Крыму. Французские гости признали, что то, что они увидели и услышали, не сообщается «ни в одном средстве массовой информации в Европе, ни в одном из европейских парламентов, ни в самом европейском парламенте, ни в Совете Европы, ни в ОБСЕ». «Мы увидели здесь счастливый народ, который живет в Крыму и вернулся в Россию. Мы общались здесь с молодыми людьми. Картина удивительной разницы с тем, что показывают у нас. Я столкнулась здесь с таким радушием. У нас было совсем иное представление о Крыме», ‒ призналась депутат Мари Кристин Даллоз. Члены делегации также отметили, что не ожидали увидеть в Ялте такое количество отдыхающих.

Профессор, доктор педагогических наук генерал-майор Владимир Усманов в интервью Русской народной линии так прокомментировал «прозрение» небольшой части западных политиков:

- Выводы делать еще рано, но сам факт - прорывной. Особенно, на фоне недавних событий, связанных с отказом во въезде спикеру Государственной Думы Сергею Нарышкину и делегации российских парламентариев в Финляндию. Видимо, после этого среди представителей Евросоюза произошел серьезный разговор. Финский президент начал сразу оправдываться, говоря, что решение было вынужденное, так как они были принимающей стороной сессии ОБСЕ. Финляндия заявила, что она стала жертвой обстоятельств и ее намеренно сделали крайней.
Вполне естественно, что Москва восприняла это действие как недружественный шаг по отношению к себе. Особенно, учитывая тот факт, что Россия является одним из спикеров мировой политики. Не пускать представителей парламента, людей, которые являются народными избранниками и представляют наш народ в вопросах внешней политики и дипломатии, явилось со стороны ЕС особенно неприятным поступком. Ладно бы это были просто представители государственных органов власти, но ведь это были парламентарии, люди, ведущие более свободные и откровенные разговоры в соответствующих кругах с представителями других стран, ищущие пути выхода из кризисных ситуаций, и не пустить их, было, по меньшей мере, странно.
ЕС зашел так далеко в своем русофобстве, что сама идея европейского парламентаризма находится в кризисном состоянии. В связи с этим стало заметно, что в Брюсселе далеко не все так однородно и гладко. Что существуют полярные политические силы, которые в любой момент готовы немедленно воспользоваться этими разногласиями.
Теперь обратимся к европейским избирателям. В той же Франции фермеры вышли на улицы с призывом прекратить санкции против России. Значит, какие-то политические силы Парижа используют это для того, чтобы завоевывать голоса своих избирателей, как на местных, так и на парламентских выборах. Поэтому возможность такого визита стоило ожидать. Также не стоит забывать и про финскую "смелость", когда Финляндии пригрозили прекращением экспорта леса из России. Вся воинственность финнов тут же куда-то улетучилась. Сразу начались выступления, что Финляндия была не права и надо находить точки соприкосновения, сразу послышались голоса из ПАСЕ, что они готовы работать с Россией.
Визит французских парламентариев ‒ это щелчок по носу Брюсселю, а точнее бюрократам из Еврокомиссии. Ведь французы поехали не только в Москву, а еще и в Крым, в это «яблоко раздора».
Замечу, что у французских парламентариев были встречи не только с крымским правительством и крымским парламентом, но и на местном уровне и даже на прогулках по ялтинской набережной. Учитывая тот факт, что на 80% в Крым увеличился поток российских туристов, французы увидели там упитанных, загорелых россиян с веселыми ребятишками, а также открытые кафе, забитые до отказа посетителями на ялтинской набережной. Эта знаменитая набережная является местом прогулки всех отдыхающих. В вечерние часы там собирается весь ялтинский бомонд. И замечательно, что они увидели это своими глазами.
Но, как ни жаль, прорывом информационной блокады этот визит назвать не получится, потому как все равно, все будет решать «большой вашингтонский брат». И если отмашки от звездно-полосатых не будет, информационная блокада по-прежнему будет иметь место. Ждать объективности от CNN, BBC, Fox News не приходится, все они дуют в одну дуду. Наивно полагать, что поездка французских парламентариев как-то изменит угол освещения мировой политики в отношении России. Но количество европейцев, недовольных санкциями в отношении Москвы, может расшириться.
На это работает и инцидент в Мукачево, когда европейцы воочию убедились, что такое нацистско-нашистские орды, типа «Правого сектора», орудующие на восточных границах Европы. Ситуация на Украине сейчас особенно беспокоит Польшу, возглавляемую Дональдом Туском. Ведь Польша играет активную роль в нагнетании русофобских настроений в Европе. А тут совсем рядом, в подбрюшье Польши, между Венгрией и Словакией, в Мукачево такие «подарки» от «Правого сектора».
Французы отреагировали первыми. Они, кстати, если взять российскую историю, были нам ближе других народов в мировой политике. А учитывая, что Николя Саркози как будущий кандидат в президенты Франции будет довольно скоро сражаться с Марин Ле Пен на политической арене, то, поверьте, скоро начнутся соревнования между этими французскими кандидатами по признанию в любви к России. Поэтому надо узнать, кого представляют эти французские парламентарии и какую политическую силу. Их визит, наверняка, является подготовкой к выборам президента Франции.
Симпатизантов России во Франции очень много. Тем более, что история Франции связана с Крымской войной. Париж понимает, что такое исторически Крым для России. Пускай визит французских политиков в Крым будет маленьким ручейком, но с маленького родничка и Волга с Валдая начинается, так и здесь может со временем произойти прорыв. Европа наелась с Украиной, и она боится, что останется с ней один на один. Именно этого как раз и добивается «дядя Сэм», который вскоре бросит использованную Украину. Это украинское недоразумение с ее рухнувшей экономикой, финансовой системой, политическим разбродом власти, пылающим Юго-Востоком, уже сейчас является большой обузой для ЕС.
Европа ужесточила визовую политику по отношению к Украине. 24 государства Европы с большим трудом выдают визы украинцам. Поэтому весьма сомнительно, что в январе 2016 года ЕС отменит визы для Украины. Так что сегодня мы становимся свидетелями нового витка в отношениях Киева, Брюсселя и Вашингтона. И в связи с этим стало особенно очевидным, насколько правы были руководители нашей страны, заставившие Украину делать такие ошибки, которые невозможно скрыть. Европа же, зажав зубы от бессилия, вынуждена была выполнять требования Вашингтона, но, похоже, что точка кипения в отношениях Америки и Евросоюза подошла и скоро что-то произойдет. Французы же прорубили окно в российский Крым. Пожелаем им успеха.

.
27 июля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
17 июля
вторник
2018

В этот день:

17 июля — День памяти царственных страстотерпцев императора Николая II с семей и близкими

17 июля 1918 года в Екатеринбурге были расстреляны российский император НИКОЛАЙ II, члены его семьи и близкие. В половине двенадцатого ночи 16 июля заместитель областного комиссара юстиции ЮРОВСКИЙ приказал отвести содержавшуюся в Ипатьевском доме царскую семью с челядью в подвал.

17 июля — День памяти царственных страстотерпцев императора Николая II с семей и близкими

17 июля 1918 года в Екатеринбурге были расстреляны российский император НИКОЛАЙ II, члены его семьи и близкие. В половине двенадцатого ночи 16 июля заместитель областного комиссара юстиции ЮРОВСКИЙ приказал отвести содержавшуюся в Ипатьевском доме царскую семью с челядью в подвал.

Первым шагнул к ступеням НИКОЛАЙ II с наследником Алексеем на руках. К нему присоединилась АЛЕКСАНДРА ФЁДОРОВНА. За родителями последовали Ольга, Татьяна, Анастасия и Мария, за детьми — доктор БОТКИН, повар ХАРИТОНОВ, лакей ТРУПП и горничная ДЕМИДОВА. Юровский зачитал решение Уральского совета о казни царя. Тут же загремели выстрелы. Тех, кто не умер от пуль, добивали штыками.

В 1981 году царская семья была прославлена (канонизирована) Русской православной церковью за рубежом, a в 2000 году — Русской православной церковью.

 

Праздник Военно-морской авиации

17 июля июля 1916 года четыре российских самолета с авиаматки «Орлица» провели воздушный бой над Балтийским морем с четырьмя немецкими самолетами, который закончился победой русских морских летчиков. Два кайзеровских аэроплана были сбиты, а два других обратились в бегство. Наши летчики вернулись к своей авиаматке без потерь. Этот день отмечается как дата создания авиации ВМФ.

Праздник Военно-морской авиации

17 июля июля 1916 года четыре российских самолета с авиаматки «Орлица» провели воздушный бой над Балтийским морем с четырьмя немецкими самолетами, который закончился победой русских морских летчиков. Два кайзеровских аэроплана были сбиты, а два других обратились в бегство. Наши летчики вернулись к своей авиаматке без потерь. Этот день отмечается как дата создания авиации ВМФ.

В Великую Отечественную войну авиация ВМФ оказалась самой результативной из сил флота (официально подтверждено уничтожение авиацией 407 боевых кораблей противника). Первые бомбовые удары по Берлину выполнялись экипажами 1-го Минно-торпедного полка ВВС КБФ под командованием полковника Преображенского (после войны — командующего ВВС ВМФ СССР).

Сегодня авиация Военно-морского флота Российской Федерации — род сил Военно-морского флота России (ВВС и ПВО ВМФ). Состоит из ракетоносной, штурмовой, истребительной, противолодочной, поисково-спасательной, транспортной и специальной авиации. Условно делится на корабельную авиацию и авиацию берегового базирования.

Корабельная авиация России представлена двумя типами самолётов: истребитель Су-33 и учебно-тренировочный самолёт Су-25УТГ. По состоянию на 2009 год, в составе ВМФ России имеется один тяжёлый авианесущий крейсер 063 «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», на борту которого, во время походов, базируются самолёты Су-33, Су-25УТГ и вертолёты Ка-27 и Ка-29. Вертолеты также имеются на вооружении противолодочных кораблей.

.

Потсдамская конференция

17 июля 1945 года начала работу Потсдамская (Берлинская) конференция глав держав — победительниц во второй мировой войне.«Большая тройка» собралась для решения исключительно политических проблем.

Потсдамская конференция

17 июля 1945 года начала работу Потсдамская (Берлинская) конференция глав держав — победительниц во второй мировой войне.«Большая тройка» собралась для решения исключительно политических проблем.

Главным вопросом, который должна была решить Потсдамская конференция, являлось положение Германии. Военную оккупацию Германии было решено не ограничивать сроками. Но проблема заключалась в том, что американские солдаты заняли территории, которые должны были по плану отойти к Советскому Союзу. Было принято решение отвода войск США, взамен чего они получили возможность войти в сектор Берлина (вместе с Англией и Францией). Еще одним моментом, который обострял отношения между союзниками, была медлительность англичан в вопросе разоружения немецких войск. По распоряжению Черчилля, который хотел иметь возможность военного давления на СССР, некоторые из них оставались в состоянии боеготовности.

В результате переговоров были установлены политические и экономические принципы послевоенного устройства и отношения к Германии. Для управления ей был создан контрольный совет из четырех командующих оккупационными войсками. Границы Германии были перенесены до линии Одер-Нейсе. К СССР отошли земли Восточной Пруссии вместе с Кенигсбергом (был переименован в Калининград). На ее территории создавалась Калининградская область РСФСР.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии