RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Марат Ахметшин: 1 против 200
14 января 2017 г.

Марат Ахметшин: 1 против 200

Раскрыты обстоятельства геройской гибели в Сирии начальника разведки штаба гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона
Непокоренный русский офицер!
4 октября 2014 г.

Непокоренный русский офицер!

В ночь на 4 октября 1993 года при защите Советской власти погиб от рук ельцинистов старший лейтенант Игорь Викторович Остапенко
Пора расследовать катастрофу «Боинга»
21 июля 2014 г.

Пора расследовать катастрофу «Боинга»

Идет пятый день после трагедии в небе Донбасса, а Европа так и не приступила по-настоящему не только к выяснению её обстоятельств, но и к опознанию жертв
США-Россия: война у порога
17 октября 2014 г.

США-Россия: война у порога

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что пентагон прорабатывает сценарии операций у наших границ. Чем мы можем ответить?
«Я выдвинул Ельцина...»
24 марта 2014 г.

«Я выдвинул Ельцина...»

Исповедь бывшего секретаря ЦК КПСС Якова Рябова
Главная » Герои нашего времени » Французы открыли глаза на Русский Крым

Французы открыли глаза на Русский Крым

Как Европа прорубила маленькое окошко в Россию

Французская делегация, побывавшая в «оккупированном» Крыму, с удивлением обнаружила, что проамериканские политиканы и журналисты вешают лапшу на уши западному обществу по поводу ситуации на полуострове
Французы открыли глаза на Русский Крым

Французские депутаты пообещали крымчанам рассказать в Европе правду о состоянии дел в Крыму. Французские гости признали, что то, что они увидели и услышали, не сообщается «ни в одном средстве массовой информации в Европе, ни в одном из европейских парламентов, ни в самом европейском парламенте, ни в Совете Европы, ни в ОБСЕ». «Мы увидели здесь счастливый народ, который живет в Крыму и вернулся в Россию. Мы общались здесь с молодыми людьми. Картина удивительной разницы с тем, что показывают у нас. Я столкнулась здесь с таким радушием. У нас было совсем иное представление о Крыме», ‒ призналась депутат Мари Кристин Даллоз. Члены делегации также отметили, что не ожидали увидеть в Ялте такое количество отдыхающих.

Профессор, доктор педагогических наук генерал-майор Владимир Усманов в интервью Русской народной линии так прокомментировал «прозрение» небольшой части западных политиков:

- Выводы делать еще рано, но сам факт - прорывной. Особенно, на фоне недавних событий, связанных с отказом во въезде спикеру Государственной Думы Сергею Нарышкину и делегации российских парламентариев в Финляндию. Видимо, после этого среди представителей Евросоюза произошел серьезный разговор. Финский президент начал сразу оправдываться, говоря, что решение было вынужденное, так как они были принимающей стороной сессии ОБСЕ. Финляндия заявила, что она стала жертвой обстоятельств и ее намеренно сделали крайней.
Вполне естественно, что Москва восприняла это действие как недружественный шаг по отношению к себе. Особенно, учитывая тот факт, что Россия является одним из спикеров мировой политики. Не пускать представителей парламента, людей, которые являются народными избранниками и представляют наш народ в вопросах внешней политики и дипломатии, явилось со стороны ЕС особенно неприятным поступком. Ладно бы это были просто представители государственных органов власти, но ведь это были парламентарии, люди, ведущие более свободные и откровенные разговоры в соответствующих кругах с представителями других стран, ищущие пути выхода из кризисных ситуаций, и не пустить их, было, по меньшей мере, странно.
ЕС зашел так далеко в своем русофобстве, что сама идея европейского парламентаризма находится в кризисном состоянии. В связи с этим стало заметно, что в Брюсселе далеко не все так однородно и гладко. Что существуют полярные политические силы, которые в любой момент готовы немедленно воспользоваться этими разногласиями.
Теперь обратимся к европейским избирателям. В той же Франции фермеры вышли на улицы с призывом прекратить санкции против России. Значит, какие-то политические силы Парижа используют это для того, чтобы завоевывать голоса своих избирателей, как на местных, так и на парламентских выборах. Поэтому возможность такого визита стоило ожидать. Также не стоит забывать и про финскую "смелость", когда Финляндии пригрозили прекращением экспорта леса из России. Вся воинственность финнов тут же куда-то улетучилась. Сразу начались выступления, что Финляндия была не права и надо находить точки соприкосновения, сразу послышались голоса из ПАСЕ, что они готовы работать с Россией.
Визит французских парламентариев ‒ это щелчок по носу Брюсселю, а точнее бюрократам из Еврокомиссии. Ведь французы поехали не только в Москву, а еще и в Крым, в это «яблоко раздора».
Замечу, что у французских парламентариев были встречи не только с крымским правительством и крымским парламентом, но и на местном уровне и даже на прогулках по ялтинской набережной. Учитывая тот факт, что на 80% в Крым увеличился поток российских туристов, французы увидели там упитанных, загорелых россиян с веселыми ребятишками, а также открытые кафе, забитые до отказа посетителями на ялтинской набережной. Эта знаменитая набережная является местом прогулки всех отдыхающих. В вечерние часы там собирается весь ялтинский бомонд. И замечательно, что они увидели это своими глазами.
Но, как ни жаль, прорывом информационной блокады этот визит назвать не получится, потому как все равно, все будет решать «большой вашингтонский брат». И если отмашки от звездно-полосатых не будет, информационная блокада по-прежнему будет иметь место. Ждать объективности от CNN, BBC, Fox News не приходится, все они дуют в одну дуду. Наивно полагать, что поездка французских парламентариев как-то изменит угол освещения мировой политики в отношении России. Но количество европейцев, недовольных санкциями в отношении Москвы, может расшириться.
На это работает и инцидент в Мукачево, когда европейцы воочию убедились, что такое нацистско-нашистские орды, типа «Правого сектора», орудующие на восточных границах Европы. Ситуация на Украине сейчас особенно беспокоит Польшу, возглавляемую Дональдом Туском. Ведь Польша играет активную роль в нагнетании русофобских настроений в Европе. А тут совсем рядом, в подбрюшье Польши, между Венгрией и Словакией, в Мукачево такие «подарки» от «Правого сектора».
Французы отреагировали первыми. Они, кстати, если взять российскую историю, были нам ближе других народов в мировой политике. А учитывая, что Николя Саркози как будущий кандидат в президенты Франции будет довольно скоро сражаться с Марин Ле Пен на политической арене, то, поверьте, скоро начнутся соревнования между этими французскими кандидатами по признанию в любви к России. Поэтому надо узнать, кого представляют эти французские парламентарии и какую политическую силу. Их визит, наверняка, является подготовкой к выборам президента Франции.
Симпатизантов России во Франции очень много. Тем более, что история Франции связана с Крымской войной. Париж понимает, что такое исторически Крым для России. Пускай визит французских политиков в Крым будет маленьким ручейком, но с маленького родничка и Волга с Валдая начинается, так и здесь может со временем произойти прорыв. Европа наелась с Украиной, и она боится, что останется с ней один на один. Именно этого как раз и добивается «дядя Сэм», который вскоре бросит использованную Украину. Это украинское недоразумение с ее рухнувшей экономикой, финансовой системой, политическим разбродом власти, пылающим Юго-Востоком, уже сейчас является большой обузой для ЕС.
Европа ужесточила визовую политику по отношению к Украине. 24 государства Европы с большим трудом выдают визы украинцам. Поэтому весьма сомнительно, что в январе 2016 года ЕС отменит визы для Украины. Так что сегодня мы становимся свидетелями нового витка в отношениях Киева, Брюсселя и Вашингтона. И в связи с этим стало особенно очевидным, насколько правы были руководители нашей страны, заставившие Украину делать такие ошибки, которые невозможно скрыть. Европа же, зажав зубы от бессилия, вынуждена была выполнять требования Вашингтона, но, похоже, что точка кипения в отношениях Америки и Евросоюза подошла и скоро что-то произойдет. Французы же прорубили окно в российский Крым. Пожелаем им успеха.

.
27 июля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 февраля
суббота
2018

В этот день:

Авария на атомоходе К-19

24 февраля 1972 года произошла авария на первой советской атомной подводной лодке K-19, унесшая жизни 28 моряков. 9 матросов пробыли в заточении в 10-м кормовом отсеке 23 дня без света, связи, пищи и со скудными запасами воды, получая из других отсеков только воздух (с перебоями).

Авария на атомоходе К-19

24 февраля 1972 года произошла авария на первой советской атомной подводной лодке K-19, унесшая жизни 28 моряков. 9 матросов пробыли в заточении в 10-м кормовом отсеке 23 дня без света, связи, пищи и со скудными запасами воды, получая из других отсеков только воздух (с перебоями).

 Началась невиданная до селе спасательная операция в океанских условиях, на значительном удалении от родных берегов.

Подробно: http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2016/february/podvodnaya-preispodnyaya

 

Подвиг сапера Агафонова

24 февраля 1911 года родился Алексей Сергеевич Агафонов, Герой Советского Союза, гвардии старший сержант. Во время войны - командир отделения 16-го гвардейского отдельного сапёрного эскадрона (15-я гвардейская кавалерийская дивизия).

Подвиг сапера Агафонова

24 февраля 1911 года родился Алексей Сергеевич Агафонов, Герой Советского Союза, гвардии старший сержант. Во время войны - командир отделения 16-го гвардейского отдельного сапёрного эскадрона (15-я гвардейская кавалерийская дивизия).

Гвардии старший сержант Алексей Агафонов особо отличился во время разведки переправы через реку Днепр в районе посёлка городского типа Комарин ныне Брагинского района Гомельской области Белоруссии.

24 сентября 1943 года под шквальным огнём неприятеля, гвардии старший сержант Агафонов пробрался к реке, вплавь преодолел её, разведав места для переправы и подходы к Днепру, и пробыв сутки во вражеском тылу, доставил командованию подробные сведения.
22 ноября 1943 года гвардии старший сержант Алексей Агафонов пал смертью храбрых в бою под городом Гомелем. Похоронен в деревне Новинки Калинковичского района Гомельской области, позже перезахоронен в братскую могилу в числе двадцати семи военнослужащих на гражданском кладбище деревни Корма Калинковичского района Гомельской области Белоруссии.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 января 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм гвардии старшему сержанту Агафонову Алексею Сергеевичу присвоено звание Героя Советского Союза.

Маршал Булганин

24 февраля 1975 года умер Николай Александрович Булганин, Маршал Советского Союза, Герой социалистического труда.

Маршал Булганин

24 февраля 1975 года умер Николай Александрович Булганин, Маршал Советского Союза, Герой социалистического труда.



Во время Великой Отечественной войны с 19 июля 1941 года по 10 сентября 1941 года и с 1 февраля 1942 года по 5 мая 1942 года — член Военного совета Западного направления. Был членом Военного совета Западного фронта (12.07.1941 — 15.12.1943); 2-го Прибалтийского фронта (16.12.1943 — 21.04.1944); 1-го Белорусского фронта (12.05.1944 — 21.11.1944).
С ноября 1944 года заместитель наркома обороны СССР, член Государственного комитета обороны (ГКО) СССР. В феврале 1945 года введен в состав Ставки Верховного Главнокомандования. С марта 1946 года — первый заместитель министра Вооружённых Сил СССР. 3 марта 1947 года Н. А. Булганин назначен министром Вооружённых сил СССР, до него эту должность с 1941 занимал непосредственно Сталин.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии