RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

США оккупируют Незалежную
11 мая 2014 г.

США оккупируют Незалежную

В спецоперации Киева на востоке Украины участвуют около 400 американских боевиков из частной военной компании Academi
Командир «кругосветки»
24 марта 2016 г.

Командир «кругосветки»

24 марта 1921 года родился Анатолий Иванович СОРОКИН,вице-адмирал, Герой Советского Союза
Майданный экстремизм США
30 января 2014 г.

Майданный экстремизм США

За пределы Украины выдворено более 200 иностранцев, готовивших боевиков и погромы.
Возрождение Черноморского флота
13 мая 2014 г.

Возрождение Черноморского флота

13 мая военно-морские силы Черного моря празднуют свой день рождения
В.Путин: «Если не мы, то нас»
12 июня 2013 г.

В.Путин: «Если не мы, то нас»

Выступление президента России на вручении Государственных премий напомнило знаменитое сталинское предупреждение: «Либо мы сделаем это, либо нас сомнут»
Главная » Герои нашего времени » Охота на кадетов

Охота на кадетов

На фоне юбилейных торжеств в честь 70-летия Великой Победы чиновники от минобра пытаются демонтировать военно-патриотическое воспитание в средней школе

Кадетский корпус 1785 решили объединить с общеобразовательной школой 480, выхолостив при этом всю его военно-патриотическую суть.
Охота на кадетов

В этом корпусе, как сообщили нам из Российской общественной организации "Бородино 2012-2045", обучается 500 детей, решивших в будущем посвятить себя делу защиты Отечества. Их наставники — офицеры запаса. Они готовят ребят к будущей службе, воспитывают у них патриотизм, дисциплину, волевые качества. Все это в сочетании с полноценным преподаванием общешкольной программы.
Но, видимо, кое-кому не нравится военно-патриотическая направленность корпуса. И его решили уничтожить путём слияния с обычной школой.
Родители в отчаянии бьют тревогу. Они обратились к президенту России Владимиру Путину с письмом. Пиводим его полностью.
Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаются к Вам родители воспитанников кадетской школы № 1785 «Таганский кадетский корпус.
Просим Вас, Владимир Владимирович, принять участие в разрешении вопроса о предстоящем слиянии нашего Кадетского образовательного учрещения со средней образовательной школой № 480, в связи с чем нашим детям сокращают дополнитепьное образование по программе подготовки молодежи к служению Отечеству на поприще государственной службы.
Наши дети могут потерять данное дополнительное образование.
До нас до сих пор не доведен будущий результат слияния, как наши дети будут учиться в следующем году, никому не известно, а до 1 сентября времени осталось не так много.

Наш кадетский корпус остался единственным в ЦАО. Дети нашего корпуса в течение последних лет были активно задействованы в очень многих мероприятиях военно-патриотической направленности, в том числе - участие в Парадах на Красной площади и на Поклонной горе. Корпус находится на хорошем счету в ЦАО, дети занимают лидирующие места по спортивным и военно-прикладным дисциплинам.
Дети поступали в Кадетвкий корпус с высокой мотивацией получения образования с военным направлением и в дальнейшим - получением аттестата с записью об окончании Кадетокой школы №1785 «Таганский кадетский корпус».
Кадетский корпус — это хороший старт для дальнейшего поступления в военные академии и высшие учебные заведения. Также — это отличная подготовка мальчиков и юношей для службы в рядах Российской Армии. Ведь для них в Корпусе есть живые примеры — это их офицеры-наставники, которые имеют огромное уважение, как среди учащихся, так и среди родителей, что является огромным влиянием на подрастающее поколение наших мальчиков и юношей.
Помогите спасти Кадетский корпус!
Российский героический календарь присоединяется к этому требованию с небольшой добавкой: инициаторов либерально-демократического реформирования корпуса следует примерно наказать!

.
16 июля 2015 г.

Комментарии:

ИВАН ЗВЁЗДНЫЙ 21.07.2015 в 18:53 # Ответить
На помощь - всем Миром!
Сергей Иванович, благодарим за поддержку кадетов! Готовимся к 5-10-ти тысячному митингу!

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 июля
пятница
2018

В этот день:

Сражение при Ларге

20 июля 1770 года русские войска под командованием генерала Петра Александровича РУМЯНЦЕВА разгромили турецко-татарскую армию в устье реки Ларга (левый приток реки Прут на территории княжества Молдавия).

Сражение при Ларге

20 июля 1770 года русские войска под командованием генерала Петра Александровича РУМЯНЦЕВА разгромили турецко-татарскую армию в устье реки Ларга (левый приток реки Прут на территории княжества Молдавия).

Произошло это в ходе очередной русско-турецкой войны 1768-1774 годов. 19 июля 1770 года между реками Ларга и Бабикул разведка обнаружила передовые отряды армии крымского хана Каплан-Гирея (65 тыс. татар, 15 тыс. турок, при 33 орудиях). 20 июля рано утром русские атаковали вдвое превосходившего по численности противника. С фронта в бой вступил корпус генерал-поручика П.Г. Племянникова. Другие русские корпуса переправились через Ларгу и нанесли удар по татарским флангам. Румянцев построил свои войска в дивизионные и полковые пехотные каре и между ними расположил артиллерию, огонь которой стал решающим. Русские сразу же потеснили противника и к полудню сражение окончилось нашей победой. Потеряв более 1000 человек убитыми и до 2000 человек пленными, а также всю артиллерию и обоз, крымский хан отошел на соединение с главной турецкой армией. Русские войска в этом сражении потеряли около 100 человек убитыми и ранеными. За победу при Ларге Румянцев был награжден орденом святого Георгия высшей, 1-й степени. Он стал первым кавалером высшей степени Военного ордена Российской империи.

Памяти командира крейсера «Варяг»

20 июля 1913 года умер Всеволод Фёдорович РУДНЕВ (р. 1855), герой русско-японской войны, контр-адмирал (1905) Российского Императорского Флота, командир знаменитого крейсера «Варяг», под его командованием принявшего неравный бой у Чемульпо.

Памяти командира крейсера «Варяг»

20 июля 1913 года умер Всеволод Фёдорович РУДНЕВ (р. 1855), герой русско-японской войны, контр-адмирал (1905) Российского Императорского Флота, командир знаменитого крейсера «Варяг», под его командованием принявшего неравный бой у Чемульпо.

9 февраля 1904 года японцы блокировали порт Чемульпо, где находился крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Коерец», а также корабли «союзников» России - Англии и Франции. Командир «Варяга» решил прорываться в открытое море. На выходе из Чемульпо произошел героический бой крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» с японской эскадрой, состоявшей из 14 боевых единиц. Командир крейсера капитан первого ранга Всеволод Федорович РУДНЕВ умело руководил сражением, в результате был потоплен японский миноносец и повреждены два крейсера. Но на нашем корабле начался пожар. 37 человек экипажа погибли, 91 человек был ранен, включая командира корабля. Не допуская и мысли о сдаче врагу, Руднев принял решение взорвать «Кореец» и затопить крейсер (его взрыв мог повредить стоящие на рейде корабли «союзников», которые трусливо наблюдали за ходом боя, не вмешиваясь в него). Раненный в голову и контуженный Руднев последним покинул борт корабля.

Моряки «Варяга» и «Корейца» несколькими эшелонами вернулись на родину через нейтральные порты. Дома им устроили достойную встречу. Офицеры и матросы были награждены Георгиевскими крестами IV степени. Капитан 1-го ранга В. Ф. Руднев был награждён орденом св. Георгия 4-й степени, получил чин флигель-адъютанта и стал командиром эскадренного броненосца «Андрей Первозванный» (ещё только строившегося в Петербурге). В 1907 году японский император Муцухито в знак признания героизма русских моряков направил В. Ф. Рудневу орден Восходящего солнца II степени. Руднев, хотя и принял орден, никогда его не надевал.

Последние годы Всеволод Фёдорович жил в Тульской губернии в своей усадьбе в деревне Мышенки Алексинского уезда (сейчас Заокский район). 7 (20) июля 1913 года В. Ф. Руднев умер (в возрасте 57 лет). Похоронен возле церкви Казанской Богоматери соседнего села Савино Заокского района Тульской области.

Рекорд АНТ-25

20 июля 1936 года - начало беспосадочного перелета протяжённостью более 9 тыс.км экипажа АНТ-25 в составе В. П. ЧКАЛОВА, Г. Ф. БАЙДУКОВА и А. В. БЕЛЯКОВА. Он начался в Москве, проходил над заполярными районами, закончился на Дальнем Востоке. Пролетев за 56 часов 20 минут 9374 км экипаж АНТ-25 совершил посадку на песчаной косе острова Удд (ныне о.Чкалов).

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии