RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Бесланская трагедия: помним, скорбим...
2 сентября 2016 г.

Бесланская трагедия: помним, скорбим...

С 3 по 5 сентября в Москве пройдет выставка в память о жертвах трагедии Беслана «Без лишних слов».
Не воруйте чебуреки!
14 февраля 2014 г.

Не воруйте чебуреки!

Если «слуга народа», то есть чиновник, украл миллионы, то это экономическое преступление, которое прощается, зато простого человека могут упечь на 10 лет за пять чебуреков
Подводная катастрофа в Бермудах
6 октября 2013 г.

Подводная катастрофа в Бермудах

6 октября 1986 года затонула советская атомная подводная лодка К-219 с баллистическими ракетами на борту
Путин, останови фашизм!
3 мая 2014 г.

Путин, останови фашизм!

Отморозки из незаконного украинского правительства, под руководством США и при трусливом попустительстве Европы, начали крупномасштабную гражданскую войну
Западня для Басаева
1 февраля 2018 г.

Западня для Басаева

1 февраля 2000 года при попытке выйти из блокированного Грозного истреблено более 1500 чеченских боевиков.
Главная » Герои нашего времени » 40 ракет Владимира Путина

40 ракет Владимира Путина

Лицемерная реакция США на ответные действия России против развертывания дополнительных сил НАТО в восточноевропейских странах

Из Вашигтона на весь мир раздаются истеричные вопли об агрессивных планах нашей страны. На самом деле всё обстоит с точностью наоборот
40 ракет Владимира Путина

В последние недели США перешли от угроз в адрес России к конкретным приготовлениям к войне с нами. Принято решение о размещении ядерных боеголовок в Европе дополнительно к тем, которые там уже давно размещены «миролюбивыми» янки. Усиливается военный контингент НАТО у российских границ. На Украину поставляется не только оружие США, но и боевые подразделения.
Это конкретные факты военных приготовлений. А мотивируются эти приготовления откровенным словоблудием.
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил: "Мы увеличиваем наше (военное — С.Т.) присутствие в восточной части альянса в ответ на … более напористое поведение России на Украине". В чем заключается эта напористость? Ни единого факта. Только слова. При этом ни в Европе, ни в США как будто никто не замечает того вопиющего обстоятельства, что США в десятке тысяч миль от своих берегов организовали на Украине (которая рядом с нами и, кстати, является частью русского мира) государственный переворот, спровоцировали гражданскую войну и поддерживают фашиствующую сторону как идеологически, так и материально. А России сей международный жандарм (вместе со своими европейскими шавками) отказывает в праве хотя бы элементарно защищать у собственных границ жизненные интересы.
Вот и в данном случае: в ответ на конкретные действия по размещению ПРО в Европе и усилению контингента НАТО у наших границ Владимир Путин всего лишь пообещал увеличить в нынешнем году численность новых баллистических ракет, способных преодолевать любую ПРО, на 40 единиц, как на Западе по-кошачью возвопили. Тот же Столтенберг заявил: "Эта воинственная риторика России неоправданна, опасна и играет дестабилизирующую роль ... ". Не правда ли поразительно ублюдочная логика: конкретные военные приготовления — миролюбивы, а всего лишь риторика — опасна! Гений лицемерия и вранья Геббельс в гробу перевернулся от зависти.

Пусть вопят. Сталин никогда не обращал внимания на геббельсовское тявканье. Впрочем, похоже, Путин тоже плевать хотел на вой американских «миротворцев». На недавнем открытии выставки военной техники он, как отмечалось выше, сообщил, что «в текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные, системы противоракетной обороны». Ну и добавил: «В апреле начата полноформатная работа радиолокационной станции в городе Армавире. В ближайшие месяцы предстоят госиспытания нового радиолокационного узла загоризонтного обнаружения воздушных целей. Впоследствии он будет контролировать западное стратегическое направление. Такой же узел с этого года будет создаваться и на восточном направлении». Он также отметил, что в войска начали поступать первые образцы бронетехники на унифицированных платформах «Армата», «Курганец», «Бумеранг», а также самоходные установки «Коалиция-СВ». По своим боевым возможностям эти машины не имеют аналогов в мире. 9 мая они были впервые показаны на параде, посвящённом 70-летию Победы в Великой Отечественной войне». Путин также отметил, что активно совершенствуется боевой потенциал Военно-воздушных сил и Военно-Морского Флота. В этом году на боевое дежурство заступит стратегический подводный крейсер «Владимир Мономах», пополнится состав надводного флота, авиационная компонента... По итогам реализации госпрограммы доля современных образцов оружия к 2020 году должна вырасти до 70, а в некоторых случаях и до 100 процентов».
Директор Агентства аналитической информации «Русь Православная» Константин Душенов:
- В свете известных заявлений представителей российского руководства о том, что к 2020-му году СЯС России будут полностью, на сто процентов, перевооружены ракетами нового поколения, можно смело говорить об отрывы Москвы от Вашингтона в этой области.
«Новейшая» американская Минитмен-3 стоит на вооружении ВВС США с 1970 года и является единственной МБР наземного базирования на вооружении американцев по состоянию на 2013 год. Вся её беда (а наша радость) в том, что она так устроена, что не подлежит существенной модернизации. У нас же, наоборот, появились совершенно новые ракеты и комплексы Тополь М, Ярс, Синева, Булава. Американские минитмены не уступают им по дальности и по боевой нагрузке, но значительно отстали по подлетному времени, по возможностям преодоления ПРО и другим качественным характеристикам. Американцы настолько уверовали после 1991 года в то, что Россия уже никогда не поднимется с колен, что не стали разрабатывать новые поколения баллистических ракет. И теперь минитмены будут стоять у США на вооружении минимум до 2030 года, а значит — Россия качественно будет превосходить американцев в этой области еще минимум полтора десятка лет.

Наша справка
PC-24 «Ярс» — российская твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета мобильного базирования с разделяющейся головной частью, разработана Московским институтом теплотехники под руководством академика РАН Ю. Соломонова. Является модернизацией ракеты комплекса "Тополь-М". В перспективе должна заменить МБР PC-18 и РС-20 и составить вместе с комплексом"Тополь-М" основу ударной группировки РВСН.

В конце 2009 года российский оборонно-промышленный комплекс поставил Ракетным войскам стратегического назначения (РВСН) первое боевое подразделение подвижных ракетных комплексов РС-24 «Ярс», оснащенных разделяющимися головными частями.

По данным информационного агентства «Оружие России», ракета «Ярс» имеет такие характеристики: длина 22 м, длина ступени 8 м, диаметр 2 и 3 ступеней 158 см, вес боеголовок 1.2 т, дальность применения до 12 тыс. км. Для сравнения, самая современная до сегодняшнего дня ракета «Тополь М» имеет дальность 11 000 км. И несет один термоядерный боевой блок мощностью 550 кт.

 

Сергей Турченко
18 июня 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 июля
понедельник
2018

В этот день:

Генерал армии Махмут Гареев

23 июля 1923 года родился Махмут Ахметович ГАРЕЕВ, советский и российский военный деятель, военачальник, генерал армии в отставке, доктор военных и доктор исторических наук, профессор.

Межпланетная станция «Венера-9»

23 июля 1975 года советская космическая станция «Венера-9» совершила посадку на поверхность Венеры. Она передала первые в истории человечества черно-белые кадры с поверхности иной планеты.

Ракеты «Тополь» заступили на дежурство

23 июля 1985 года на боевое дежурство поставлены первые ракеты «Тополь». Это подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ на самоходном автомобильном шасси. Разработка его была начата в Московском институте теплотехники в 1975 году под руководством главного конструктора А. Д. Надирадзе (после его смерти — Б. Н. Лагутина).

Ракеты «Тополь» заступили на дежурство

23 июля 1985 года на боевое дежурство поставлены первые ракеты «Тополь». Это подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ на самоходном автомобильном шасси. Разработка его была начата в Московском институте теплотехники в 1975 году под руководством главного конструктора А. Д. Надирадзе (после его смерти — Б. Н. Лагутина).

 

 Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 668—212 о разработке ракетного комплекса «Тополь» вышло 19 июля 1977 года. Первое лётное испытание ракеты состоялось 27 октября 1982 года. Первое подразделение поставлено на боевое дежурство в 1985 году в 14-й ракетной дивизии (Йошкар-Ола). На вооружение ракетный комплекс был принят в 1988 году и до настоящего времени находится на боевом дежурстве.

РТ-2ПМ выполнена по схеме с тремя маршевыми ступенями, каждая из которых оснащена РДТТ с одним неподвижным соплом. Полная масса ракеты составляет 45 тонн. Пусковая установка смонтирована на базе семиосного шасси МАЗ-7912 (поздние модификации на базе МАЗ-7917, отличавшемся увеличенной примерно на 1 м длиной и доработанными кабинами экипажа). Для проведения пуска ракеты пусковая установка вывешивается на домкратах и горизонтируется. Пуск ракеты производится после подъёма контейнера в вертикальное положение, с помощью порохового аккумулятора давления, размещаемого в транспортно-пусковом контейнере — «миномётный старт».

Максимальное количество ракет «Тополь», находившихся на вооружении РВСН — 369 единиц. В 2007 году было ликвидировано 36 пусковых установок «Тополь». По состоянию на декабрь 2010 года в составе РВСН оставалось 171 единица ПГРК «Тополь».

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии