RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Форум патриотических сил
14 декабря 2013 г.

Форум патриотических сил

12 декабря 2013 года в Общественной палате РФ состоялся круглый стол «1613–2013: знай прошлое, живя настоящим, думай о будущем».
Военная жилка Кирилла Лаврова
15 сентября 2015 г.

Военная жилка Кирилла Лаврова

15 сентября 2015 года исполнилось 90 лет выдающемуся советскому и российскому актёру театра, кино, телевидения
Хроника украинского Сопротивления: 1941-2016
14 ноября 2016 г.

Хроника украинского Сопротивления: 1941-2016

14 ноября 1941 года в Харькове взлетел на воздух особняк, в котором размещался командир 68-й пехотной фашистской дивизии генерал-лейтенант фон Браун
Подвиг Нвороссии
13 июля 2015 г.

Подвиг Нвороссии

Год назад началась героическая оборона Донецка от киевских фашистских захватчиков
Приштина: русский десант против НАТО
11 июня 2015 г.

Приштина: русский десант против НАТО

В ночь с 11 на 12 июня 1999 года современная Россия впервые показала Североатлантическому альянсу, что имеет волю на принятие самостоятельных решений
Главная » Герои нашего времени » 40 ракет Владимира Путина

40 ракет Владимира Путина

Лицемерная реакция США на ответные действия России против развертывания дополнительных сил НАТО в восточноевропейских странах

Из Вашигтона на весь мир раздаются истеричные вопли об агрессивных планах нашей страны. На самом деле всё обстоит с точностью наоборот
40 ракет Владимира Путина

В последние недели США перешли от угроз в адрес России к конкретным приготовлениям к войне с нами. Принято решение о размещении ядерных боеголовок в Европе дополнительно к тем, которые там уже давно размещены «миролюбивыми» янки. Усиливается военный контингент НАТО у российских границ. На Украину поставляется не только оружие США, но и боевые подразделения.
Это конкретные факты военных приготовлений. А мотивируются эти приготовления откровенным словоблудием.
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил: "Мы увеличиваем наше (военное — С.Т.) присутствие в восточной части альянса в ответ на … более напористое поведение России на Украине". В чем заключается эта напористость? Ни единого факта. Только слова. При этом ни в Европе, ни в США как будто никто не замечает того вопиющего обстоятельства, что США в десятке тысяч миль от своих берегов организовали на Украине (которая рядом с нами и, кстати, является частью русского мира) государственный переворот, спровоцировали гражданскую войну и поддерживают фашиствующую сторону как идеологически, так и материально. А России сей международный жандарм (вместе со своими европейскими шавками) отказывает в праве хотя бы элементарно защищать у собственных границ жизненные интересы.
Вот и в данном случае: в ответ на конкретные действия по размещению ПРО в Европе и усилению контингента НАТО у наших границ Владимир Путин всего лишь пообещал увеличить в нынешнем году численность новых баллистических ракет, способных преодолевать любую ПРО, на 40 единиц, как на Западе по-кошачью возвопили. Тот же Столтенберг заявил: "Эта воинственная риторика России неоправданна, опасна и играет дестабилизирующую роль ... ". Не правда ли поразительно ублюдочная логика: конкретные военные приготовления — миролюбивы, а всего лишь риторика — опасна! Гений лицемерия и вранья Геббельс в гробу перевернулся от зависти.

Пусть вопят. Сталин никогда не обращал внимания на геббельсовское тявканье. Впрочем, похоже, Путин тоже плевать хотел на вой американских «миротворцев». На недавнем открытии выставки военной техники он, как отмечалось выше, сообщил, что «в текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные, системы противоракетной обороны». Ну и добавил: «В апреле начата полноформатная работа радиолокационной станции в городе Армавире. В ближайшие месяцы предстоят госиспытания нового радиолокационного узла загоризонтного обнаружения воздушных целей. Впоследствии он будет контролировать западное стратегическое направление. Такой же узел с этого года будет создаваться и на восточном направлении». Он также отметил, что в войска начали поступать первые образцы бронетехники на унифицированных платформах «Армата», «Курганец», «Бумеранг», а также самоходные установки «Коалиция-СВ». По своим боевым возможностям эти машины не имеют аналогов в мире. 9 мая они были впервые показаны на параде, посвящённом 70-летию Победы в Великой Отечественной войне». Путин также отметил, что активно совершенствуется боевой потенциал Военно-воздушных сил и Военно-Морского Флота. В этом году на боевое дежурство заступит стратегический подводный крейсер «Владимир Мономах», пополнится состав надводного флота, авиационная компонента... По итогам реализации госпрограммы доля современных образцов оружия к 2020 году должна вырасти до 70, а в некоторых случаях и до 100 процентов».
Директор Агентства аналитической информации «Русь Православная» Константин Душенов:
- В свете известных заявлений представителей российского руководства о том, что к 2020-му году СЯС России будут полностью, на сто процентов, перевооружены ракетами нового поколения, можно смело говорить об отрывы Москвы от Вашингтона в этой области.
«Новейшая» американская Минитмен-3 стоит на вооружении ВВС США с 1970 года и является единственной МБР наземного базирования на вооружении американцев по состоянию на 2013 год. Вся её беда (а наша радость) в том, что она так устроена, что не подлежит существенной модернизации. У нас же, наоборот, появились совершенно новые ракеты и комплексы Тополь М, Ярс, Синева, Булава. Американские минитмены не уступают им по дальности и по боевой нагрузке, но значительно отстали по подлетному времени, по возможностям преодоления ПРО и другим качественным характеристикам. Американцы настолько уверовали после 1991 года в то, что Россия уже никогда не поднимется с колен, что не стали разрабатывать новые поколения баллистических ракет. И теперь минитмены будут стоять у США на вооружении минимум до 2030 года, а значит — Россия качественно будет превосходить американцев в этой области еще минимум полтора десятка лет.

Наша справка
PC-24 «Ярс» — российская твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета мобильного базирования с разделяющейся головной частью, разработана Московским институтом теплотехники под руководством академика РАН Ю. Соломонова. Является модернизацией ракеты комплекса "Тополь-М". В перспективе должна заменить МБР PC-18 и РС-20 и составить вместе с комплексом"Тополь-М" основу ударной группировки РВСН.

В конце 2009 года российский оборонно-промышленный комплекс поставил Ракетным войскам стратегического назначения (РВСН) первое боевое подразделение подвижных ракетных комплексов РС-24 «Ярс», оснащенных разделяющимися головными частями.

По данным информационного агентства «Оружие России», ракета «Ярс» имеет такие характеристики: длина 22 м, длина ступени 8 м, диаметр 2 и 3 ступеней 158 см, вес боеголовок 1.2 т, дальность применения до 12 тыс. км. Для сравнения, самая современная до сегодняшнего дня ракета «Тополь М» имеет дальность 11 000 км. И несет один термоядерный боевой блок мощностью 550 кт.

 

Сергей Турченко
18 июня 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
13 декабря
среда
2017

В этот день:

Первый русский солдат

13 декабря 1659 года родился Сергей Леонтьевич Бухвостов (умер в 1728) , майор артиллерии русской армии; известен как "первый русский солдат", зачисленный Петром I в 1683 году из "стряпчих конюхов" в Преображенский полк.

Первый русский солдат

13 декабря 1659 года родился Сергей Леонтьевич Бухвостов (умер в 1728) , майор артиллерии русской армии; известен как "первый русский солдат", зачисленный Петром I в 1683 году из "стряпчих конюхов" в Преображенский полк.

Дворянский род Бухвостовых был известен уже в XV веке. В ноябре 1683 года Сергей записался первым в потешные к одиннадцатилетнему Царю Петру I, за что и был прозван им «первым русским солдатом». Он участвовал в кожуховском походе, в обеих азовских кампаниях и к началу Северной войны дослужился до капрала. В последующих сражениях со шведами (вплоть до Полтавы) он был повышен в капитаны артиллерии. Во время Померанской кампании в сражении под Штетином Бухвостов был тяжело ранен. Признательный его заслугам Царь Петр произвел Бухвостова в майоры с зачислением в петербургский гарнизон, где он и пробыл до конца своей жизни. После заключения Ништадского мира Царь Петр I велел скульптуру Растрелли сделать бронзовый бюст С.Л.Бухвостова, который при Императрице Анне Иоанновне был передан на хранение в Академию наук.

 

Высылка евреев

13 декабря 1742 года в царствование Елизаветы Петровны был издан указ, предписывающий немедленно выслать евреев за границу и впредь их ни под каким предлогом в Россию не впускать, «разве кто из них захочет быть в христианской вере греческого исповедания».

Финансовая разведка

13 декабря 2000 года президент России Владимир Путин поддержал предложение по созданию финансовой разведки для контроля за отмыванием "грязных денег" и оттока их за рубеж. Чего же эта разведка достигла за прошедшие годы? «Финансовая разведка России сегодня входит в пятерку лучших разведок мира», - заявил как-то её руководитель Юрий Чиханчин. Звучит громко и гордо. А если в цифрах, то всё выглядит очень печально.

Финансовая разведка

13 декабря 2000 года президент России Владимир Путин поддержал предложение по созданию финансовой разведки для контроля за отмыванием "грязных денег" и оттока их за рубеж. Чего же эта разведка достигла за прошедшие годы? «Финансовая разведка России сегодня входит в пятерку лучших разведок мира», - заявил как-то её руководитель Юрий Чиханчин. Звучит громко и гордо. А если в цифрах, то всё выглядит очень печально.

По оценкам различных экспертов, отток капиталов из России в 90-тые  годы составлял от 15 до 25 млрд. долларов в год. Дальше - больше. В выступлении депутата Госдумы Н.В. Арефьева 27 апреля 2012 г. было заявлено, что только за первый квартал 2012 года из России убежало более 35 миллиардов долларов, а в марте - 12,5. Таким образом, отток капитала из страны прогрессирует. На сегодняшний день вывоз капитала оценивается как 100 миллиардов долларов в год. Конечно, никакая финансовая разведка не поможет, если разграбление страны является государственной политикой.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии