RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Бой у высоты 3234
7 января 2014 г.

Бой у высоты 3234

7-8 января 1988 года 39 советских десантников остановили около 400 афганских головорезов, обученных и вооруженных спецслужбами США и Пакистана
Триумф «Триумфа» и «Ангары»
25 декабря 2014 г.

Триумф «Триумфа» и «Ангары»

Итоги 2014: новое оружие России
США-Россия: война у порога
17 октября 2014 г.

США-Россия: война у порога

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что пентагон прорабатывает сценарии операций у наших границ. Чем мы можем ответить?
Тайна гибели «Курска»
12 августа 2017 г.

Тайна гибели «Курска»

12 августа 2000 года страна потеряла атомную подводную лодку «Курск»
КАМАЗ-МАСТЕР ЗАВОДИТ МОТОРЫ
28 декабря 2016 г.

КАМАЗ-МАСТЕР ЗАВОДИТ МОТОРЫ

О подготовке к ралли «Дакар-2017» и «Африка Эко Рейс-2017»
Главная » Герои нашего времени » «Мёртвая рука» Путина

«Мёртвая рука» Путина

16 марта 2014 года, по приказу верховного главнокомандующего, в России начались крупномасштабные учения, которые демонстрируют готовность отразить любую агрессию США

Забавно то, что они разворачиваются на фоне распускаемых «пятой колонной» сплетен о ранении или даже «гибели президента в результате госпереворота».
«Мёртвая рука» Путина

16 марта Краснознаменный Северный флот, соединения Западного военного округа и части Воздушно-десантных войск были подняты по тревоге и начали выполнение учебно-боевых задач. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил прессе, что в учениях участвуют 38 тысяч военнослужащих, 3360 единиц боевой техники, 41 корабль, 15 подлодок, 110 самолетов и вертолетов. Среди отрабатываемых задач - переброска войск специального назначения на большие расстояния, защита Государственной границы РФ в воздухе и на море, борьба с диверсионно-разведывательными подразделениями условного противника.

Одновременно масштабные учения проходят в Восточном военном округе, где экипажи истребителей Су-30СМ и летчики штурмовиков Су-25 отрабатывают совместные действия по преодолению системы ПВО противника и ее уничтожению. В Южном военном округе тоже занялись боевым слаживанием авиационные подразделения, а в Волгоградской области — артиллерийские части. В Дагестане и Астраханской области подняты по тревоге морские пехотинцы Каспийской флотилии, в Калининградской области - войсковая ПВО.

Между тем, ряд «озабоченных» СМИ, начиная с 12 марта, публикуют всяческие инсинуации, видимо, выдавая желаемое за действительное, о том, что президент России давно, мол, не появляется на публике. И делают вывод: в Кремле переворот, Путин убит или тяжело ранен, руководство страной и Вооруженными Силами, их ядерной составляющей фактически парализовано. Слава Богу, в день начала учений Владимир Путин целым и невредимым появился перед телеобъективами на встрече с киргизским лидером, во время которой по поводу этих сплетен прозвучало презрительное: «Не дождетесь!»

Показательно, что накануне, по решению президента России, была поставлена на боевое дежурство система «Периметр». В США её уже панически назвали «Мертвой рукой Путина». Эта система со стопроцентной гарантией обеспечивает в случае гибели лиц, имеющих право отдать соответствующий приказ, автоматический запуск всех ядерных баллистических ракет в ответном ударе по противнику.

В результате такого удара США могут быть полностью уничтожены ядерным потенциалом России, – считает президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук, капитан первого ранга Константин Сивков. – Если же брать неядерное оружие, Россия имеет боезапас крылатых ракет типа «Калибр», Х-55, Х-101 и Х-102. Такие ракеты, выпущенные в количестве около 5 тысяч единиц, способны превратить Соединенные Штаты в страну Третьего мира, уничтожив до 90% американской экономики.

Понятно, что применение ядерного оружия мера самая крайняя. До этого придётся схлестнуться с америкосами в небе, на суше и на море в обычном варианте военных действий. И в редакционной почте РГК в последнее время наблюдается значительный рост писем с вопросами о соотношении боевых возможностей России и США. На них Константин Сивков отвечает так:

К сожалению, военно-воздушные силы, сухопутные войска, морская составляющая США заметно превосходят российские. Вот несколько цифр. В наших сухопутных войсках 250 тысяч человек, в американских - около 1 миллиона. И на море мы послабее. У нас 1 авианесущий корабль, у американцев – 11, у нас 12 атомных подводных лодок современного класса (971-й проект), у американцев – 50. В вопросах оснащения войск высокоточным оружием они тоже впереди. Например, в войне 2008 года с Грузией у нас имелось 0,5% высокоточного оружия. В американской армии этот показатель – 80%.
Но у нас есть огромные плюсы. Главное — моральный дух. У американцев он несравнимо ниже нашего. Они не готовы умирать в бою, а значит, при боевом столкновении в сухопутном сражении мы их переиграем даже при их численном превосходстве. Пусть у нас гораздо меньше высокоточных боеприпасов, чем у американцев. Но у нас непревзойденная система ПВО. Американцы, кстати сказать, ни с чем подобным никогда не сталкивались. Самое мощное из ПВО, что они сумели преодолеть, это иракская система, которая была основана на советской начала 1980 годов. Да и то во время «Бури в пустыне» они умудрились потерять около 40 самолетов. Если они попытаются преодолеть современную российскую ПВО, потеряют неизмеримо больше. А, как весь мир знает, янки перестают воевать, если их потери превышают 5 процентов.
Так что наш верховный главнокомандующий совершенно прав, когда постоянно тренирует войска в ходе внезапных учений и проверок. Бог — в помощь!

 

Сергей Турченко
16 марта 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
16 ноября
пятница
2018

В этот день:

Генералиссимус Меншиков

16 ноября 1673 года родился Александр Данилович Меншиков (ум. 1729), светлейший князь, сподвижник Петра Великого. генерал-фельдмаршал (1709), генералиссимус морских и сухопутных войск.

Генералиссимус Меншиков

16 ноября 1673 года родился Александр Данилович Меншиков (ум. 1729), светлейший князь, сподвижник Петра Великого. генерал-фельдмаршал (1709), генералиссимус морских и сухопутных войск.

 Благодаря своему природному пытливому уму, кипучей энергии и преданности Петру I вошёл в историю России как выдающийся государственный и военный деятель Петровской эпохи. «Счастья баловень безродный», как назвал его А. С. Пушкин, не знал устали в больших и малых делах, помогая великому Петру во всех его начинаниях.

В период правления неспособной к государственным делам императрицы Екатерины I, Меншиков становится фактическим правителем государства, подменяя первостепенную роль правящего монарха. Он добился многого, но в конце жизни лишился всего.

В сентябре 1727 года Меншиков был арестован, указом императора Петра II, по обвинению в злоупотреблениях и казнокрадстве, был лишён всех занимаемых должностей, наград, имущества, титулов и сослан со своей семьёй в сибирский городок Берёзов Тобольской губернии. Жена Меншикова, любимица Петра I, княгиня Дарья Михайловна, скончалась в пути (в 1728 году в 12 верстах от Казани). В Берёзове Меншиков сам построил себе деревенский дом (вместе с 8 верными слугами) и церквушку. Известно его высказывание того периода: «С простой жизни начинал, простой жизнью и закончу». Позже в Сибири началась эпидемия оспы. Он умер 12 ноября 1729 года в возрасте 56 лет.

Остается добавить, что в России было всего три генералиссимуса: Меншиков, Суворов, Сталин.

Поцелуй «Венеры-3»

16 ноября 1965 года в СССР запущена «Венера-3», беспилотный космический корабль, который первым в истории человечества достиг поверхности Венеры.

Поцелуй «Венеры-3»

16 ноября 1965 года в СССР запущена «Венера-3», беспилотный космический корабль, который первым в истории человечества достиг поверхности Венеры.

Станция «Венера-3» состояла из орбитального отсека и спускаемого аппарата. Спускаемый аппарат представлял собой сферу диаметром 0,9 метра. В спускаемом аппарате был помещён металлический глобус Земли, внутри которого находился вымпел с изображением герба Советского Союза. В спускаемом аппарате были также установлены научные приборы.

26 декабря 1965 года была проведена коррекция траектории полёта станции «Венера-3». В это время станция находилась на расстоянии около 13 миллионов километров от Земли. 1 марта 1966 года космический аппарат достиг планеты и врезался в её поверхность (как шутили в ЦУПе, поцеловал Венеру) в районе от −20° до +20° по широте и от 60° до 80° восточной долготы. Станция «Венера-3» стала первым космическим аппаратом, который достиг поверхности другой планеты. За время полета с космическим аппаратом было проведено 63 сеанса связи.
«Венере-3» не удалось передать данные о самой планете, но были получены научные сведения о космическом и околопланетном пространстве в год спокойного Солнца. Большой объём траекторных измерений представил собой огромную ценность для изучения проблем сверхдальней связи и межпланетных перелетов. Были изучены магнитные поля, космические лучи, потоки заряженных частиц малых энергий, потоки солнечной плазмы и их энергетические спектры, космические радиоизлучения и микрометеоры.

 

День рождения самбо

16 ноября 1938 года Всесоюзный комитет по физической культуре и спорту СССР издал Приказ № 633 «О развитии борьбы вольного стиля».

День рождения самбо

16 ноября 1938 года Всесоюзный комитет по физической культуре и спорту СССР издал Приказ № 633 «О развитии борьбы вольного стиля».

«Эта борьба, - было сказано в приказе, - сложившаяся из наиболее ценных элементов национальных видов борьбы нашего необъятного Союза и некоторых лучших приемов из других видов борьбы, представляет собой чрезвычайно ценный по своему многообразию техники и оборонному значению вид спорта». В наше время 16 ноября принято считать днем рождения борьбы самбо (сомооборона без оружия).

Гибель легендарного политрука Клочкова

16 ноября 1941 года под Москвой геройски погиб Василий Георгиевич КЛОЧКОВ, младший политрук, Герой Советского Союза.

Гибель легендарного политрука Клочкова

16 ноября 1941 года под Москвой геройски погиб Василий Георгиевич КЛОЧКОВ, младший политрук, Герой Советского Союза.

Он погиб под Волоколамском у разъезда Дубосеково, звание Героя присвоено посмертно 21 июля 1942 года. О словах, произнесенных Клочковым: «Велика Россия, а отступать некуда - позади Москва», и о подвиге воинов панфиловской дивизии страна узнала 28 ноября 1941 года из статьи в «Красной звезде».

Василий Клочков родился 8 марта 1911 года в селе Синодском Саратовского уезда Саратовской губернии. Русский. Вместе с семьёй переехал на Алтай в 1921 году во время голода в Поволжье. Окончил школу крестьянской молодёжи в селе Локоть Локтевского района в 1929 году. В 1931-1940 годах жил и работал в Мокшане, Пензенской области, затем в Саратове. В 1939 году стал членом ВКП(б). В 1940-1941 годах жил в Алма-Ате. В августе 1940 года окончил Всесоюзный институт заочного обучения Наркомторга СССР. Работал заместителем управляющего трестом столовых и ресторанов города Алма-Аты с мая 1941 года. В 1941 году Василия Клочкова призвали в Красную Армию и отправили на фронт, в октябре-ноябре 1941 года он в составе 316-й стрелковой дивизии сражался под Москвой, на Волоколамском направлении.
16 ноября 1941 года у разъезда Дубосеково Волоколамского района Московской области во главе группы истребителей танков участвовал в отражении многочисленных атак противника. Было уничтожено 18 вражеских танков. Во время боя Василий Клочков погиб, бросившись под вражеский танк со связкой гранат. Был похоронен на месте сражения, затем перезахоронен в двух километрах от места боя в деревне Нелидово.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии