RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Киев поднимается с колен
8 ноября 2015 г.

Киев поднимается с колен

«Украинский Нюрнберг неизбежен!» - таким был главный лозунг антибандеровского марша, состоявшегося в столице Украины
Инцидент над Кубой: С-75 против U-2
26 октября 2014 г.

Инцидент над Кубой: С-75 против U-2

27 октября 1962 года в небе Острова Свободы наши зенитчики завалили американский разведывательный самолёт
Прерванная операция ЦРУ
1 июля 2016 г.

Прерванная операция ЦРУ

1 июля 1960 года советский истребитель МиГ-19, который пилотировал Василий Поляков, уничтожил разведывательный самолет США над Баренцевым морем.
«Белые лебеди» с ракетными когтями
18 декабря 2018 г.

«Белые лебеди» с ракетными когтями

18 декабря 1981 года впервые поднялся в небо самый крупный в мире советский бомбардировщик-ракетоносец Ту-160
День Вооруженных сил России
7 мая 2018 г.

День Вооруженных сил России

7 мая 1992 года из осколков Вооруженных сил СССР была сформирована современная Российская армия
Главная » Герои нашего времени » «Мёртвая рука» Путина

«Мёртвая рука» Путина

16 марта 2014 года, по приказу верховного главнокомандующего, в России начались крупномасштабные учения, которые демонстрируют готовность отразить любую агрессию США

Забавно то, что они разворачиваются на фоне распускаемых «пятой колонной» сплетен о ранении или даже «гибели президента в результате госпереворота».
«Мёртвая рука» Путина

16 марта Краснознаменный Северный флот, соединения Западного военного округа и части Воздушно-десантных войск были подняты по тревоге и начали выполнение учебно-боевых задач. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил прессе, что в учениях участвуют 38 тысяч военнослужащих, 3360 единиц боевой техники, 41 корабль, 15 подлодок, 110 самолетов и вертолетов. Среди отрабатываемых задач - переброска войск специального назначения на большие расстояния, защита Государственной границы РФ в воздухе и на море, борьба с диверсионно-разведывательными подразделениями условного противника.

Одновременно масштабные учения проходят в Восточном военном округе, где экипажи истребителей Су-30СМ и летчики штурмовиков Су-25 отрабатывают совместные действия по преодолению системы ПВО противника и ее уничтожению. В Южном военном округе тоже занялись боевым слаживанием авиационные подразделения, а в Волгоградской области — артиллерийские части. В Дагестане и Астраханской области подняты по тревоге морские пехотинцы Каспийской флотилии, в Калининградской области - войсковая ПВО.

Между тем, ряд «озабоченных» СМИ, начиная с 12 марта, публикуют всяческие инсинуации, видимо, выдавая желаемое за действительное, о том, что президент России давно, мол, не появляется на публике. И делают вывод: в Кремле переворот, Путин убит или тяжело ранен, руководство страной и Вооруженными Силами, их ядерной составляющей фактически парализовано. Слава Богу, в день начала учений Владимир Путин целым и невредимым появился перед телеобъективами на встрече с киргизским лидером, во время которой по поводу этих сплетен прозвучало презрительное: «Не дождетесь!»

Показательно, что накануне, по решению президента России, была поставлена на боевое дежурство система «Периметр». В США её уже панически назвали «Мертвой рукой Путина». Эта система со стопроцентной гарантией обеспечивает в случае гибели лиц, имеющих право отдать соответствующий приказ, автоматический запуск всех ядерных баллистических ракет в ответном ударе по противнику.

В результате такого удара США могут быть полностью уничтожены ядерным потенциалом России, – считает президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук, капитан первого ранга Константин Сивков. – Если же брать неядерное оружие, Россия имеет боезапас крылатых ракет типа «Калибр», Х-55, Х-101 и Х-102. Такие ракеты, выпущенные в количестве около 5 тысяч единиц, способны превратить Соединенные Штаты в страну Третьего мира, уничтожив до 90% американской экономики.

Понятно, что применение ядерного оружия мера самая крайняя. До этого придётся схлестнуться с америкосами в небе, на суше и на море в обычном варианте военных действий. И в редакционной почте РГК в последнее время наблюдается значительный рост писем с вопросами о соотношении боевых возможностей России и США. На них Константин Сивков отвечает так:

К сожалению, военно-воздушные силы, сухопутные войска, морская составляющая США заметно превосходят российские. Вот несколько цифр. В наших сухопутных войсках 250 тысяч человек, в американских - около 1 миллиона. И на море мы послабее. У нас 1 авианесущий корабль, у американцев – 11, у нас 12 атомных подводных лодок современного класса (971-й проект), у американцев – 50. В вопросах оснащения войск высокоточным оружием они тоже впереди. Например, в войне 2008 года с Грузией у нас имелось 0,5% высокоточного оружия. В американской армии этот показатель – 80%.
Но у нас есть огромные плюсы. Главное — моральный дух. У американцев он несравнимо ниже нашего. Они не готовы умирать в бою, а значит, при боевом столкновении в сухопутном сражении мы их переиграем даже при их численном превосходстве. Пусть у нас гораздо меньше высокоточных боеприпасов, чем у американцев. Но у нас непревзойденная система ПВО. Американцы, кстати сказать, ни с чем подобным никогда не сталкивались. Самое мощное из ПВО, что они сумели преодолеть, это иракская система, которая была основана на советской начала 1980 годов. Да и то во время «Бури в пустыне» они умудрились потерять около 40 самолетов. Если они попытаются преодолеть современную российскую ПВО, потеряют неизмеримо больше. А, как весь мир знает, янки перестают воевать, если их потери превышают 5 процентов.
Так что наш верховный главнокомандующий совершенно прав, когда постоянно тренирует войска в ходе внезапных учений и проверок. Бог — в помощь!

 

Сергей Турченко
16 марта 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 мая
четверг
2019

В этот день:

Родился контр-адмирал Зубов

23 мая 1885 родился Николай Николаевич Зубов, полярный исследователь.

Родился контр-адмирал Зубов

23 мая 1885 родился Николай Николаевич Зубов, полярный исследователь.

В годы войны - начальник штаба ледокольного отряда Беломорской военной флотилии, помощник начальника Главного управления Северного морского пути по научной части. В 1949 году — участник воздушной высокоширотной экспедиции «Север-4». В 1953 году основал кафедру океанологии Географического факультета Московского университета. Скончался 11 ноября 1960 года, похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

Памятник миноносцу «Стерегущий»

23 мая 1911 года в Петербурге в Александровском парке открыт памятник, посвященный подвигу миноносца «Стерегущий».

Памятник миноносцу «Стерегущий»

23 мая 1911 года в Петербурге в Александровском парке открыт памятник, посвященный подвигу миноносца «Стерегущий».

На открытии присутствовали император НИКОЛАЙ II, П. А. СТОЛЫПИН.

На рассвете 10 марта 1904 года  эскадренные миноносцы «Стерегущий» и «Решительный», возвращаясь в Порт-Артур после ночной разведки, наткнулись на четыре японских миноносца «Акебоно», «Сазанами», «Синономе» и «Усугумо». Впоследствии к ним присоединились два крейсера «Токива» и «Читосэ». Командиры русских миноносцев приняли решение прорываться к Порт-Артуру, но это удалось только «Решительному». «Стерегущий», окруженный превосходящими силами противника, дрался до последнего. Орудия миноносца вели огонь до тех пор, пока в живых не осталось почти никого из членов экипажа. За это время ему удалось нанести значительные повреждения четырём японским кораблям, особенно «Акебоно». Японцами была предпринята попытка взять потерявший ход русский миноносец на буксир, однако она не удалась, вероятно, погибая, кто-то успел открыть кингстоны и «Стерегущий» затонул. К этому моменту подошло подкрепление — крейсера «Баян» и «Новик» под командованием самого адмирала С. О. Макарова, но японские корабли, не приняв боя, убрались восвояси.

 

День памяти Анны Морозовой

23 мая 1921 года родилась Анна Афанасьевна МОРОЗОВА, советская разведчица, Герой Советского Союза.

День памяти Анны Морозовой

23 мая 1921 года родилась Анна Афанасьевна МОРОЗОВА, советская разведчица, Герой Советского Союза.

В начале Великой Отечественной войны 20-летняя Анна Морозова окончила курсы радистов, после чего как боец разведгруппы была заброшена на территорию Польши. Она выполняла задания объединенного советско-польского партизанского отряда. В бою 31 декабря 1944 года Анна была тяжело ранена и, чтобы не попасть в плен к фашистам, подорвала себя гранатой. В 2010 году на могиле советской разведчицы Анны Морозовой в местечке Радзаново Мазовецкого воеводства установлен памятный монумент.

 

Отец «Руслана» и «Мрии»

23 мая 1931 года родился Петр Васильевич БАЛАБУЕВ, авиаконструктор, Герой Социалистического Труда и Герой Украины.

Отец «Руслана» и «Мрии»

23 мая 1931 года родился Петр Васильевич БАЛАБУЕВ, авиаконструктор, Герой Социалистического Труда и Герой Украины.

Участвовал в разработке первого широкофюзеляжного транспортного самолета АН-22 «Антей», завершал доводку и организовал серийное производство самолета АН-124 «Руслан». Им создан гигантский АН-225 «Мрия».

 

Конструктор ракетных комплексов

23 мая 2007 года умер Борис Бункин, генеральный конструктор, научный руководитель НПО «Алмаз», создавший ракетные комплексы С-75, С-300 и С-400.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии