RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Первый искусственный Спутник Земли
4 октября 2017 г.

Первый искусственный Спутник Земли

4 октября 1957 года впервые в истории человечества СССР вывел на околоземную орбиту необитаемый космический аппарат
Кровь Беслана стучится в наши сердца
1 сентября 2019 г.

Кровь Беслана стучится в наши сердца

1 сентября 2004 года — страшная дата в истории современной России
9 секунд в пекле
28 сентября 2019 г.

9 секунд в пекле

28 сентября — день памяти матроса Цыденжапова Алдара, который ценой жизни затушил пожар на эсминце «Быстрый»
Отстоявший все вахты Отёкин
23 октября 2017 г.

Отстоявший все вахты Отёкин

Бывшему многолетнему ответственному редактору газеты Тихоокеанского флота «Боевая вахта» капитану 1 ранга Юрию Петровичу Отёкину - 70 лет.
Тайна убийства Льва Рохлина
6 июня 2018 г.

Тайна убийства Льва Рохлина

6 июня 1947 года родился Лев Яковлевич РОХЛИН, генерал-лейтенант, погибший не в бою, а на личной даче при не проясненных до сих пор обстоятельствах.
Главная » Герои нашего времени » «Мёртвая рука» Путина

«Мёртвая рука» Путина

16 марта 2014 года, по приказу верховного главнокомандующего, в России начались крупномасштабные учения, которые демонстрируют готовность отразить любую агрессию США

Забавно то, что они разворачиваются на фоне распускаемых «пятой колонной» сплетен о ранении или даже «гибели президента в результате госпереворота».
«Мёртвая рука» Путина

16 марта Краснознаменный Северный флот, соединения Западного военного округа и части Воздушно-десантных войск были подняты по тревоге и начали выполнение учебно-боевых задач. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил прессе, что в учениях участвуют 38 тысяч военнослужащих, 3360 единиц боевой техники, 41 корабль, 15 подлодок, 110 самолетов и вертолетов. Среди отрабатываемых задач - переброска войск специального назначения на большие расстояния, защита Государственной границы РФ в воздухе и на море, борьба с диверсионно-разведывательными подразделениями условного противника.

Одновременно масштабные учения проходят в Восточном военном округе, где экипажи истребителей Су-30СМ и летчики штурмовиков Су-25 отрабатывают совместные действия по преодолению системы ПВО противника и ее уничтожению. В Южном военном округе тоже занялись боевым слаживанием авиационные подразделения, а в Волгоградской области — артиллерийские части. В Дагестане и Астраханской области подняты по тревоге морские пехотинцы Каспийской флотилии, в Калининградской области - войсковая ПВО.

Между тем, ряд «озабоченных» СМИ, начиная с 12 марта, публикуют всяческие инсинуации, видимо, выдавая желаемое за действительное, о том, что президент России давно, мол, не появляется на публике. И делают вывод: в Кремле переворот, Путин убит или тяжело ранен, руководство страной и Вооруженными Силами, их ядерной составляющей фактически парализовано. Слава Богу, в день начала учений Владимир Путин целым и невредимым появился перед телеобъективами на встрече с киргизским лидером, во время которой по поводу этих сплетен прозвучало презрительное: «Не дождетесь!»

Показательно, что накануне, по решению президента России, была поставлена на боевое дежурство система «Периметр». В США её уже панически назвали «Мертвой рукой Путина». Эта система со стопроцентной гарантией обеспечивает в случае гибели лиц, имеющих право отдать соответствующий приказ, автоматический запуск всех ядерных баллистических ракет в ответном ударе по противнику.

В результате такого удара США могут быть полностью уничтожены ядерным потенциалом России, – считает президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук, капитан первого ранга Константин Сивков. – Если же брать неядерное оружие, Россия имеет боезапас крылатых ракет типа «Калибр», Х-55, Х-101 и Х-102. Такие ракеты, выпущенные в количестве около 5 тысяч единиц, способны превратить Соединенные Штаты в страну Третьего мира, уничтожив до 90% американской экономики.

Понятно, что применение ядерного оружия мера самая крайняя. До этого придётся схлестнуться с америкосами в небе, на суше и на море в обычном варианте военных действий. И в редакционной почте РГК в последнее время наблюдается значительный рост писем с вопросами о соотношении боевых возможностей России и США. На них Константин Сивков отвечает так:

К сожалению, военно-воздушные силы, сухопутные войска, морская составляющая США заметно превосходят российские. Вот несколько цифр. В наших сухопутных войсках 250 тысяч человек, в американских - около 1 миллиона. И на море мы послабее. У нас 1 авианесущий корабль, у американцев – 11, у нас 12 атомных подводных лодок современного класса (971-й проект), у американцев – 50. В вопросах оснащения войск высокоточным оружием они тоже впереди. Например, в войне 2008 года с Грузией у нас имелось 0,5% высокоточного оружия. В американской армии этот показатель – 80%.
Но у нас есть огромные плюсы. Главное — моральный дух. У американцев он несравнимо ниже нашего. Они не готовы умирать в бою, а значит, при боевом столкновении в сухопутном сражении мы их переиграем даже при их численном превосходстве. Пусть у нас гораздо меньше высокоточных боеприпасов, чем у американцев. Но у нас непревзойденная система ПВО. Американцы, кстати сказать, ни с чем подобным никогда не сталкивались. Самое мощное из ПВО, что они сумели преодолеть, это иракская система, которая была основана на советской начала 1980 годов. Да и то во время «Бури в пустыне» они умудрились потерять около 40 самолетов. Если они попытаются преодолеть современную российскую ПВО, потеряют неизмеримо больше. А, как весь мир знает, янки перестают воевать, если их потери превышают 5 процентов.
Так что наш верховный главнокомандующий совершенно прав, когда постоянно тренирует войска в ходе внезапных учений и проверок. Бог — в помощь!

 

Сергей Турченко
16 марта 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
10 апреля
пятница
2020

В этот день:

Город Сталина

10 апреля 1925 года город Царицын переименован в Сталинград.

Город Сталина

10 апреля 1925 года город Царицын переименован в Сталинград.

Сделано это было вовсе не Сталиным, как утверждают недобросовестные историки. Решение было принято по результатам проведённых по этому вопросу городских и уездных съездах и собраниях рабочих.

В Российском государственном архиве социально-политической истории (РГАСПИ) хранится письмо Сталина секретарю Царицынского губкома ВКП(б) Шеболдаеву, где генсек указывает, что переименование Царицына начато без согласования с ним и он настоятельно возражает против присвоения городу его имени. Однако, решение было принято и город стал называться именем Сталина.

Ядерное братство

10 апреля 1955 года между СССР и КНР подписано соглашение о строительстве в Китае циклотрона и ядерного реактора.

Ядерное братство

10 апреля 1955 года между СССР и КНР подписано соглашение о строительстве в Китае циклотрона и ядерного реактора.

С участием советских специалистов уже в середине 1955 года в Китае развернулось строительство исследовательского реактора на тяжелой воде, а в сентябре 1958 года был введен в строй ускоритель элементарных частиц.

Затем китайская атомная программа была дополнена секретным военным разделом, который нашел свое отражение в 12-летнем (1956-1967) плане развития науки и техники, направленном на создание национальной научно-технической базы. Особое внимание было уделено развитию атомной энергетики и электроники, а в военной области - разработке ядерного оружия и его носителей.

Расстрел чекиста

10 апреля 2005 года в Москве был убит бывший начальник Управления ФСБ по Москве и Московской области генерал-полковник ФСБ Анатолий ТРОФИМОВ.

Расстрел чекиста

10 апреля 2005 года в Москве был убит бывший начальник Управления ФСБ по Москве и Московской области генерал-полковник ФСБ Анатолий ТРОФИМОВ.

 

Трофимова расстрелял киллер на улице Клязьминская в Москве, возле дома номер 11 в его автомобиле джип Grand Cherokee; ранения получила также жена генерала, сидевшая в автомобиле, которая позже скончалась. Расследование преступления зашло в тупик.

 

Трофимов до 1991 года занимался к КГБ отслеживанием диссидентов. А после 1991 года, наоборот, встал в одну шеренгу с бывшими инакомыслящими. Отличился тем, что в октябре 1993 года участвовал в аресте вождей оппозиционного Верховного Совета: в частности, Александра Руцкого и Руслана Хасбулатова. В мае 1994 года был назначен в Академию ФСБ на должность начальника курсов повышения квалификации руководящего состава. 19 января 1995 года указом Ельцина был повышен до заместителя директора ФСБ и одновременно стал начальником московского Управления ФСБ.

В феврале 1997 уволен, по мнению некоторых СМИ, в результате депутатского запроса Ю. Щекочихина. Как известно, впоследствии Щекочихин умер «странной» смертью. По свидетельству коллег, он втечение двух недель превратился в дряхлого старика, у которого стали отказывать все внутренние органы. Медицинское расследование показало, что смерть наступила в результате интоксикации организма. Многие СМИ писали тогда о возможном применении поллония (кстати, впоследствии похожей смертью умер бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко). Что касается Щекочихина, то незадолго до своей смерти, в 2002—2003 гг. он был членом «Общественной комиссии по расследованию обстоятельств взрывов домов в городах Москве и Волгодонске и проведения учений в городе Рязани в сентябре 1999 года». Речь шла о пресловутых учениях ФСБ по закладке в жилые дома муляжей, имитирующих взрывные устройства.

Трофимова расстрелял киллер на улице Клязьминская в Москве, возле дома номер 11 в его автомобиле джип Grand Cherokee; ранения получила также жена генерала, сидевшая в автомобиле, которая позже скончалась.

В апреле 2006 года в западной прессе появились сообщения, связывающие Трофимова с Литвиненко и косвенно с поллонием. Так, британский депутат Джерард Баттен (Gerard Batten) заявил в парламенте ЕС, что Трофимов говорил А. Литвиненко о присутствии и деятельности среди политиков Италии множества бывших агентов КГБ, в качестве одного из которых на тот момент действовал Романо Проди. Согласно газете EU Reporter, «ещё один бывший высокопоставленный офицер КГБ, действовавший в Лондоне, подтвердил рассказ».

В общем, история настолько запутанная, что вряд ли расследование гибели Трофимова и его жены когда-нибудь дойдет до завершения.

 

 

Что с погодой?

10 апреля 1722 года по указу Петра I в Санкт-Петербурге начались систематические наблюдения за погодой.

Что с погодой?

10 апреля 1722 года по указу Петра I в Санкт-Петербурге начались систематические наблюдения за погодой.

Они первоначально носили описательный характер. Записи вёл вице-адмирал Корнелиус Крюйс. Вот, например, одна из таких записей: «Апрель, 22, воскресенье. Поутру ветер норд-вест. Пасмурно и студено… В полдни ветр малый норд-вест и дождь после полудня». Постепенно наблюдения приобретали более научный характер.

Победа над турками близ Браилова

10 апреля 1791 года во время русско-турецкой войны 1787-91 гг. русская гребная флотилия под командованием капитана 2 ранга Поскочина уничтожила 15 турецких судов при взятии укреплений близ Браилова.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии