RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Путин, останови фашизм!
3 мая 2014 г.

Путин, останови фашизм!

Отморозки из незаконного украинского правительства, под руководством США и при трусливом попустительстве Европы, начали крупномасштабную гражданскую войну
Третья мировая война
5 ноября 2014 г.

Третья мировая война

Прогноз на ближайшее десятилетие делает известный политик и экономист Сергей Глазьев
Введет ли Путин войска?
7 июля 2014 г.

Введет ли Путин войска?

Этот вопрос мучает всех, кто всем сердцем переживает кровавую драму Новороссии
Россия не угрожает США, но...
26 ноября 2014 г.

Россия не угрожает США, но...

Мы напоминаем, что готовы отразить любую агрессию со стороны наших американских «друзей»
Кровь Новороссии
27 мая 2014 г.

Кровь Новороссии

Наши братья юго-востока бывшей Украины сегодня бьются за каждого из нас
Главная » Герои нашего времени » Охота на Путина

Охота на Путина

Французский новостной сайт AgoraVox задался вопросом: за что США и их «шестёрки» ополчились на российского Президента?

Оказывается, дело вовсе не в Украине. Все началось гораздо раньше, когда, придя к власти, Путин положил конец разграблению страны Западом, восстановил экономику и военную мощь России.
Охота на  Путина

«Почитать и послушать все эти СМИ и политиков, — так Путин монстр, который не уважает ни одной из основных гражданских свобод, практикует политические убийства, не соблюдает золотое правило либеральной экономики, которая, предполагается, служит основой международных отношений», — пишет AgoraVox. Причина такой кампании по дезинформации в том, что Запад недоволен действиями человека, опирающегося на новое поколение российских чиновников и решившего вывести Россию из глубокого кризиса конца ХХ века, полагает автор статьи. В результате крупные «хищнические проекты», запланированные западным бизнесом после развала СССР, несмотря на прекрасное начало, оказались быстро заблокированными одним человеком – Путиным. «Отсюда и истерические кампании в западных СМИ».
«Каждому противнику западной гегемонии не избежать автоматического зачисления в «террористы», коль скоро он обладает потенциальной способностью к сопротивлению», — пишет французский сайт. Однако Путина в этот список внести тяжело. Гораздо проще сделать из него преступника, автократа и убийцу, считает автор статьи. Но ведь Путин неоднократно избирался на пост главы государства в составе легитимного правительства, напоминает он. Также опросы общественного мнения, в том числе и те, за которым наблюдали иностранные организации, показывают средний уровень удовлетворенности граждан его работой.
После распада СССР стратегия Запада заключалась в том, чтобы расколоть бывший Союз на множество государств. При этом на их границах планировалось поддерживать конфликты, чтобы парализовать страны и разворовать огромные запасы природных ресурсов с помощью назначенных коррумпированных правительств, отмечает автор статьи. И это Западу почти удалось, считает американский экономист Джозеф Стиглиц. Экономическая нестабильность, связанная с коррупцией и появлением мафии, которая служила интересам Запада, привела к серьезному упадку России. Великая страна оказалась на пороге анархии. В то время газета Los Angeles Times сравнивала Россию с «мышкой, которая пытается рычать», напоминает автор статьи. Ускоренная приватизация, навязанная Западом через Всемирный банк и МВФ, не имела своей целью создание среднего класса, отмечает автор. На самом деле главная цель заключалась в том, чтобы транснациональные компании могли за бесценок скупить основные богатства страны — нефтегазовую и горнорудную промышленность. Таким образом, при Ельцине целые пласты российских ресурсов были почти за бесценок распроданы преступникам, которые были готовы продать их ТНК, но по гораздо более высокой цене. Это классическая схема приватизаций в большинстве развивающихся стран, не обладающих достаточным весом, чтобы сопротивляться, пишет автор статьи. «Но ведь Россия – это не Нигерия, не Саудовская Аравия и не Габон». Именно поэтому, придя к власти, Путин в первую очередь должен был положить конец масштабному разграблению страны, пишет автор статьи. Так, задержание 25 октября 2003 года в аэропорту Новосибирска Михаила Ходорковского, который хотел продать компанию «ЮКОС» американской нефтяной компании Exxon Mobil, положило конец разграблению Америкой нефтяного сектора. Это событие повлекло за собой жесткую реакцию: из друга Путин немедленно превратился в человека, которого надо разгромить, отмечает автор.
Некоторые замешанные в разграблении страны люди сбежали на Запад, в частности, в Лондон, где находились под защитой финансовых кругов, напоминает журналист. Так, например, Борис Березовский проживал в Лондоне в статусе политического беженца. В то время он даже открыто заявлял, что готов финансировать государственный переворот. Россия требовала экстрадировать Березовского, так как его обвиняли в хищении денежных средств. Однако Лондон, который, не колеблясь, отправляет своих выходцев в американскую тюрьму Гуантанамо, отказался выдать Березовского, прикрываясь правами человека. «Представим себе вора-миллиардера, который произносил бы подобные угрозы в адрес Блэра или Обамы, или любого другого законно избранного главы государства, укрываясь в России. Немыслимо!» — негодует автор статьи.
При Путине Россия постепенно провела новые переговоры по всем договорам о передаче с ТНК, напоминает автор. Рост цен на энергоресурсы в сочетании с мерами по оздоровлению экономики позволил России раньше срока выплатить весь объем внешнего долга. Это сделало Путина очень непопулярным среди могущественного «международного финансового сообщества», отмечает автор.
«Путин не идеален», — пишет автор статьи. У него, как и у всех, есть свои недостатки. Однако благодаря ему стало возможно быстрое восстановление экономики страны, «разграбленной агентами США после распада Советского Союза». Ему удалось повысить уровень жизни, увеличить пенсии и улучшить образование и здравоохранение, что и объясняет высокий уровень одобрения его политики.
Путину также удалось восстановить демографию и военную мощь страны, считает автор статьи. Российский президент не боится выступать против США, а «опосредованная война, которую он ведет на Украине, имеет целью препятствовать планам Вашингтона сломить Российскую Федерацию, окружить Китай, контролировать потоки ресурсов из Азии в Европу и управлять миром».

.
31 марта 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 октября
четверг
2017

В этот день:

Последнее плавание фрегата «Паллада»

19 октября 1852 года из Кронштадта отправился в плавание фрегат «Паллада» под командованием капитана И. С. Унковского с миссией вице-адмирала Е. В. Путятина в Японию.

Последнее плавание фрегата «Паллада»

19 октября 1852 года из Кронштадта отправился в плавание фрегат «Паллада» под командованием капитана И. С. Унковского с миссией вице-адмирала Е. В. Путятина в Японию.

 Секретарем адмирала согласился стать писатель Иван Александрович Гончаров, который вел общий журнал, занимался словесностью с гардемаринами по просьбе адмирала. А впоследствии написал путевые заметки.

Фрегат «Паллада» был заложен в Санкт-Петербурге 2 ноября 1831 года, спущен на воду 1 сентября 1832 года. Длина фрегата — 52,8 м, ширина — 13,6 м, вооружение — 52 орудия. Первым командиром фрегата был капитан-лейтенант П. С. Нахимов.

В 1852—1855 годах под командованием капитана И. С. Унковского совершил с дипломатической миссией вице-адмирала Е. В. Путятина плавание из Кронштадта через Атлантический, Индийский, Тихий океаны к берегам Японии. После окончания переговоров в Нагасаки фрегат направился к российским берегам, где, из опасений захвата англичанами в связи с началом Крымской войны, был затоплен в бухте Постовая Императорской (ныне Советской) гавани, где и находится на дне по сегодняшний день.

 

Авиаконструктор Михаил Симонов

19 октября 1929 года родился Михаил Петрович Симонов, генеральный конструктор ОКБ им. Сухого, лауреат Ленинской премии(1976), Герой России.

Авиаконструктор Михаил Симонов

19 октября 1929 года родился Михаил Петрович Симонов, генеральный конструктор ОКБ им. Сухого, лауреат Ленинской премии(1976), Герой России.

Он принимал участие в создании бомбардировщика Су-24, штурмовика Су-25, руководил постройкой спортивных самолётов марки «Су», но более всего известен как один из главных конструкторов истребителя Су-27 и некоторых его модификаций.

Интересный факт из биографии. В 1992 году на международном авиакосмическом салоне Фарнборо близ Лондона состоялась, пресс-конференция российской официальной делегации с участием двух генеральных конструкторов — Белякова («МиГ») и Симонова («ОКБ Сухого»). Ближе к концу конференции поднялся американский журналист и сообщил, что в России из-за либеризации розничных цен царит страшная инфляция, в магазинах ничего нет, «а у вас целых два блестящих истребительных конструкторских бюро — „МиГ“ и „Сухой“, вот если вы объедините их, то столько денег для вашего народа сэкономите…». В ответ на это Симонов заявил следующее: «Приятно и весьма интересно, что американская пресса интересуется жизненно важными для нас вопросами. Однако вынужден сделать одно небольшое замечание. Американцы считают, что мы сделали в свое время Су-24, конкурируя с „Дженерал Дайнэмикс“ и их бомбардировщиком F-111. Они также убеждены в том, что штурмовик Су-25 мы построили в противовес вашему A-10. А в случае с Су-27 тут и вообще деваться некуда — конкурировали с вашим F-15 „Игл“… Все это — чепуха! Названные самолеты созданы в „ОКБ Сухого“ с одной единственной целью — победить в конкуренции… генерального конструктора Белякова!…»

Маршал Бирюзов

19 октября 1964 года погиб в авиационной катастрофе Сергей Бирюзов (р. 1904), Маршал Советского Союза, командующий ракетными войсками СССР (1955—1963 гг.), Герой Советского Союза (1958), начальник Генштаба Вооружённых сил СССР (1963—1964).

Маршал Бирюзов

19 октября 1964 года погиб в авиационной катастрофе Сергей Бирюзов (р. 1904), Маршал Советского Союза, командующий ракетными войсками СССР (1955—1963 гг.), Герой Советского Союза (1958), начальник Генштаба Вооружённых сил СССР (1963—1964).

В РККА вступил добровольно 15 сентября 1922 г.: командир взвода (сентябрь 1926 г. — декабрь 1929 г.), командир роты (по июнь 1930 г.), начальник штаба учебного батальона (по апрель 1932 г.), командир батальона (по июнь 1934 г.), начальник штаба стрелковой дивизии (октябрь 1937 г. — апрель 1938 г.), начальник отдела в штабе Харьковского военного округа (по август 1939 г.). С августа 1939 комбриг Бирюзов — командир 132-й стрелковой дивизии.

Во время Великой Отечественной войны командир стрелковой дивизии (с августа 1939 г. по апрель 1942 г.), начальник штаба армии на Брянском фронте (по ноябрь 1942 г.). В течение первого года войны получил 5 ранений, в том числе два тяжёлых. С ноября 1942 г. по апрель 1943 г. — начальник штаба 2-й гвардейской армии Сталинградского (впоследствии Южного) фронта, с апреля 1943 г. — начальник штаба Южного (впоследствии 4-го Украинского) фронта, которым командовал Ф. И. Толбухин. Основные сражения Бирюзова: Донбасская операция, освобождение Крыма, Ясско-Кишинёвская операция, взятие Белграда. С октября 1944 г. — командующий 37-й армией (по май 1946 г.) и главный военный советник Болгарской армии, почётный гражданин Софии.

После мая 1946 г. генерал-полковник С. С. Бирюзов занимал посты: заместитель Главнокомандующего Сухопутными войсками по боевой подготовке (кратковременно, лишь по июнь 1946 г.), заместитель Главнокомандующего Южной группой войск и командующий 10-й механизированной армией (по июнь 1947 г.), командующий войсками Приморского военного округа (по май 1953 г.). Главнокомандующий Центральной группой войск (Австрия и Венгрия, 1953—1954), первый заместитель Главнокомандующего войсками ПВО (1954—1955). Затем маршал Бирюзов возглавил ПВО как Главком, одновременно являясь замминистра обороны СССР (1955—1962). В апреле 1962 переведён на пост главкома РВСН — ракетных войск стратегического назначения. В марте 1963 Бирюзов получил назначение на должность начальника Генерального штаба Вооружённых сил СССР и был повышен до первого заместителя министра обороны СССР.

19 октября 1964 года начальник Генштаба маршал Бирюзов погиб в авиационной катастрофе вблизи Белграда, на горе Авала. Иосип Броз Тито присвоил Бирюзову (участвовавшему в освобождении Югославии, а потом там погибшему) звание Народного героя Югославии посмертно. Его прах помещён в урне в Кремлёвской стене на Красной площади в Москве.

 

Космонавт Рукавишников

19 октября 2002 года скончался Николай Николаевич Рукавишников, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза. Инженер-физик по образованию, Николай Рукавишников стал первым гражданским командиром космического корабля.

Космонавт Рукавишников

19 октября 2002 года скончался Николай Николаевич Рукавишников, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза. Инженер-физик по образованию, Николай Рукавишников стал первым гражданским командиром космического корабля.

Также впервые в истории космонавтики он вручную совершил посадку в аварийном режиме — в апреле 1979 при полёте на корабле Союз-33.

Родился в семье железнодорожников. Учился в средней школе № 8 в Томске. В 1951 году поступил в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). В 1957 закончил факультет электронных вычислительных устройств и средств автоматики МИФИ и получил квалификацию инженера-физика по специальности «Диэлектрики и полупроводники». После окончания института работал в научно-исследовательском институте, в ОКБ-1 (КБ С. П. Королёва). В 1967 зачислен в отряд советских космонавтов (1967 Группа гражданских специалистов № 2 (дополнительный набор). Прошёл полный курс подготовки к полётам на кораблях типа «Союз» и орбитальных станциях типа «Салют». В 1965—1969 годах Рукавишников входил в группу советских космонавтов, готовившихся по советским программам облёта Луны Л1/«Зонд» и посадке на неё Л3. Полёт пилотируемого корабля «Зонд-7» по лунно-облётной программе был предварительно назначен на 8 декабря 1968 года. По предварительным назначениям, Рукавишников входил в состав главного экипажа. Но полёт был отменён, несмотря на то, что экипажи написали заявление в Политбюро ЦК КПСС с просьбой разрешить немедленно лететь к Луне для обеспечения приоритета СССР (американцы планировали аналогичный пилотируемый полёт на 21—27 декабря 1968 года). Дело в том, что предыдущие беспилотные полёты кораблей «Зонд» (Л1) были полностью или частично неудачными из-за неотработанности корабля и ракеты-носителя «Протон».

23 — 25 апреля 1971 года совершил свой первый космический полёт в качестве инженера-испытателя космического корабля Союз-10. (Н. Н. Рукавишников стал первым космическим инженером-испытателем). Программа полёта предусматривала трёхнедельную работу на борту орбитальной космической станции Салют-1. Однако из-за технических неисправностей работа на станции была отменена и полёт был прерван. После завершения полёта впервые была осуществлена ночная посадка космического корабля. Полёт продолжался 1 сутки 23 часа 45 минут 54 секунды.

2 — 8 декабря 1974 года совершил второй космический полёт в качестве бортинженера космического корабля Союз-16. В полёте были проведены испытания стыковочного узла, созданного по программе ЭПАС. Полёт продолжался 5 суток 22 часа 23 минуты 35 секунд.

10 — 12 апреля 1979 совершил свой третий космический полёт в качестве командира космического корабля Союз-33. Полёт проходил в рамках советско-болгарского проекта и предусматривал работу на борту орбитальной станции Салют-6. Из-за аварии двигателя корабля стыковка не состоялась и корабль совершил преждевременную посадку. Полёт продолжался 1 сутки 23 часа 1 минуту 6 секунд.

После ухода из отряда космонавтов работал заместителем начальника отделения НПО «Энергия». Председатель Федерации космонавтики СССР (1981—1991). Президент Федерации космонавтики России (1991—1999), a c 1999 года — её почётный президент.

Умер 19 октября 2002 от инфаркта. Похоронен в Москве на Останкинском кладбище.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии